Разное

Рецепты сырников из творога на сковороде без манки: Сырники без манки на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Сырники без манки на сковороде рецепт с фото пошагово

Сырники без манки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать сырники без манки на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог выбирайте мягкий, но не очень влажный. Чем меньше в твороге будет влаги, тем меньше понадобится муки. В количестве сахара ориентируйтесь на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску поместите подготовленный творог. Для получения однородной консистенции можно протереть творог через сито или пробить погружным блендером. Я просто размяла самые крупные комочки творога вилкой. Творог очень мягкий, поэтому размять его вилкой не составило никакого труда. К творогу разбейте яйцо и добавьте сахар. Так же все смешайте.

  3. Шаг 3:

    Яйцо с сахаром должно равномерно разойтись по всему творогу.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового творожного теста. Количество муки будет зависеть от консистенции и влажности творога.

  5. Шаг 5:

    Творожная масса получается очень густая и хорошо держит форму. Для аромата добавьте щепотку ванилина.

  6. Шаг 6:

    Влажными руками лепите небольшие сырники и обваливайте их в муке со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжаривайте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Сырники получаются аппетитного золотистого цвета. Они прекрасно держат форму.

  9. Шаг 9:

    Готовые сырники снимайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.
    Дополните сырники любым джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожники сырники из творога творожные как делать

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Блюда из творога на сковороде

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Выпечка из творога

Из творога быстро и вкусно

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Ванилин

Сырники из творога на сковороде

Творог

500 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Яйцо

2 шт.

Ванильный сахар

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Мука пшеничная (для панировки)

2 — 3 ст. л.

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – для обваливания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разминаем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.

Шаг 2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.

Шаг 3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.

Шаг 4. Размешиваем творожную массу вилкой.

Шаг 5. Добавляем в тесто пшеничную муку.

Шаг 6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.

Шаг 7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.

Шаг 8. Придаем сырнику плоскую форму.

Шаг 9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.

Шаг 10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.

Шаг 11. Сырники получились румяными и красивыми.

Шаг 12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру. Теперь можно подавать к столу и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – для обваливания.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прекрасные сырники получаются из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности.

Шаг 2. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.

Шаг 3. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.

Шаг 4. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст.л. манки.

Шаг 5. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при формировании сырников.

Шаг 6. В глубокую тарелочку насыпаем муку.

Шаг 7. Делаем сырники произвольных размеров.

Шаг 8. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.

Шаг 9. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у Вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят Ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.

Шаг 2. В полученную творожную массу всыпаем сахар.

Шаг 3. Вбиваем туда яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.

Шаг 5. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 6. В небольшую тарелку сыплем муку.

Шаг 7. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон.

Шаг 8. Обваливаем в муке получившиеся шарики.

Шаг 9. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.

Шаг 10. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку. Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в Вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться Вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом.

Шаг 2. Добавляем в творог яйцо.

Шаг 3. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Просеиваем через сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.

Шаг 6. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.

Шаг 7. В сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 8. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.

Шаг 9. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.

Шаг 11. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит Вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Вкусные сырники с добавлением
манки

Сырники с добавлением манки отличаются от приготовленных с мукой более
пышной и сочной текстурой. Для них выбирается более сухой творог, и замешанное
тесто требует немного времени для набухания манки. В этом рецепте вкус сырников
дополним ванилью.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Творог – 500 гр.

·       Манная крупа – 4 ст.л.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Укроп – 3 ветки.

·       Сахар ванильный – по вкусу.

·       Мука/манка – для панировки.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции
рецепта, все ингредиенты для сырников.

Шаг 2. В посуду для замеса теста переложить
творог, вилкой немного размять, насыпать манку, измельченный укроп, хорошо
перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.

Шаг 3. В другую посуду разбить одно яйцо,
насыпать сахар обычный с ванильным и венчиком взбить в пышную массу.
Увеличивать количество сахара нежелательно, ведь он делает творог при жарке
жидким.

Шаг 4. Взбитое яйцо переложить в творожную
массу и все еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5. Руками сформировать одинаковой формы и размера сырники,
хорошо обвалять в муке или манке и обжарить на разогретом растительном масле до
румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. С обжаренных сырников салфеткой
удалить лишнее масло и переложить их на блюдо.

Шаг 7. Приготовленные вкусные сырники с
добавлением манки сервировать к столу горячие с дополнением сметаной или любым
топпингом. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом, как
в детском садике

Сырники с изюмом, как в детском садике готовятся несложно, быстро и
будут у вас вариантом домашней выпечки, ведь тандем творога с изюмом нравится
многим. В этом рецепте к творогу добавляем манку с мукой и сметаной, изюм берем
без косточек, а для получения нежного вкуса, как в садике, обжаренные сырники
немного потомим под крышкой.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8 шт.

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Изюм кишмиш – по вкусу.

·       Манная крупа – 3 ст.л.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана 15% – 2 ст.л.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса
теста, вилкой хорошо размять, разбить к нему яйца и насыпать сахар с солью.

Шаг 2. Затем к творогу добавить сметану и все
хорошо вилкой перемешать.

Шаг 3. Кишмиш замочить в теплой воде.

Шаг 4. В творожную массу насыпать манку с
мукой, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Шаг 5. По истечении этого времени к творожному
тесту пересыпать обсушенный салфеткой кишмиш.

Шаг 6. Ложкой тесто с изюмом перемешать еще
раз.

Шаг 7. Руками из замешанного теста
сформировать одинаковые сырники. Из указанного количества ингредиентов их будет
8 штук.

Шаг 8. Сформированные сырники с обеих сторон
запанировать в муке.

Шаг 9. В сковородке разогреть растительное
масло и переложить на него сырники.

Шаг 10. Обжарить сырники на небольшом огне и
до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 11. Салфетками с обжаренных сырников
удалить лишнее масло.

Шаг 12. Затем их переложить в глубокую
сковородку.

Шаг 13. Крышкой сковородку прикрыть и
потомить сырники на минимальном огне в течение 7-10 минут, что сделает текстуру
их очень нежной.

Шаг 14. Приготовленные сырники с изюмом, как
в детском садике сервировать к завтраку, дополнив сладким топпингом. Приятного
аппетита!

Творожные сырники с
бананом

Творожные сырники с бананом могут быть у вас вариантом быстрого и
полезного завтрака, особенно для детей. Для сырников банан берется перезрелый,
а творог выбирается более сухой, чтобы не требовал много муки. В этом рецепте
такие сырники готовим без добавления сахара и яиц, а измельченный банан
добавляем в тесто.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Творог – 300 гр.

·       Банан – ½ шт.

·       Манная крупа – 3 ст.л.

·       Мука – для панировки.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса
творожного теста и вилкой хорошо размять. Крупнозернистый творог перетереть на
сито.

Шаг 2. К творогу насыпать немного соли.

Шаг 3. Банан очистить от кожуры и вилкой
размять. Эту массу переложить к творогу.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам насыпать
манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 5. Подготовить муку для панировки
сырников.

Шаг 6. Из замешанного творожного теста руками
сформировать небольшие одинаковые колобки и запанировать в муке.

Шаг 7. Затем колобкам придать более плоскую
форму.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогреть
растительное масло и на нем обжарить сырники до поджаристой корочки с обеих
сторон.

Шаг 9. Приготовленные творожные сырники с
бананом сервировать к завтраку горячие.

Шаг 10. Дополнить нежные и пышные банановые сырники
любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сырники из творога с
рисовой мукой

Сырники из творога с рисовой мукой называют идеальными, так как рисовая
мука не содержит клейковины и хорошо впитывает всю жидкость, что сохраняет
форму их при жарке. В этом рецепте к творогу сахар не добавляем, но нужен
разрыхлитель, чтобы сырники получились пышными. Блюдо получается и диетическим,
а сладкий топпинг, по желанию, можно подать к готовым сырникам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Творог – 300 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Мука рисовая – 60 гр.

·       Разрыхлитель – ½ ч.л.

·       Мука – для панировки.

·       Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложите в посуду для замеса
теста, разбейте одно яйцо и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2. Рисовую муку просейте на сито и
смешайте с разрыхлителем. Эту смесь пересыпьте к творогу и замесите тесто.
Текстура теста должна быть эластичной и неплотной.

Шаг 3. Руками сформируйте небольшие круглые
сырники, запанируйте в рисовой или обычной муке и обжарьте на разогретом
растительном масле до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовленные сырники из творога с
рисовой мукой сервировать к завтраку горячие, дополнив любым топпингом. Приятного
аппетита!

Пышные сырники из
творога с разрыхлителем

Для любителей пышной творожной выпечки предлагается рецепт сырников из
творога с разрыхлителем, что текстуру их делает нежной и воздушной. Ингредиенты
для сырников такие же, как и для классических сырников: творог с мукой, яйцом и
сахаром. Жарим сырники на сковороде и творог берем обычный, какой есть в
магазине.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 3 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Мука – 130 гр.

·       Мука – для панировки.

·       Разрыхлитель – 1 ч.л.

·       Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для сырников творог
протереть на сито или дуршлаг и переложить в посуду для замеса теста.

Шаг 2. В протертый творог разбить куриное
яйцо.

Шаг 3. Добавить к творогу сахар и немного
соли.

Шаг 4. Ложкой творог с сахаром хорошо
перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5. При перемешивании к творожной массе
добавлять порционно муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6. Рукой замесить тесто до гладкой и не
прилипающей к ладони текстуры.

Шаг 7. Из замешанного теста присыпанными
мукой руками сформировать небольшие и одинакового размера сырники.

Шаг 8. Сформированные сырники запанировать в
муке и обжарить на разогретом растительном масле до поджаристой корочки с обеих
сторон.

Шаг 9. Приготовленные пышные сырники из
творога с разрыхлителем сервировать к столу горячие и, по желанию, с
дополнением сладким топпингом. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A467.9 мкг900 мкг5.617.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг6.118.8
Витамин В22. 2 мг1.8 мг13.140.4
Витамин В4582.6 мг500 мг12.638.8
Витамин В53 мг5 мг6.520.1
Витамин В61.8 мг2 мг9.930.6
Витамин В9263 мкг400 мкг7. 121.9
Витамин В127.2 мкг3 мкг25.979.7
Витамин С2.8 мкг90 мкг0.31
Витамин D2.6 мкг10 мкг2.88.6
Витамин E39 мг15 мг28.186. 6
Биотин63.7 мг50 мг13.842.5
Витамин К12.3 мкг120 мкг1.13.4
Витамин РР28.6 мг20 мг15.547.6
Калий1293.7 мг2500 мг5.617.2
Кальций997. 1 мг1000 мг10.833.2
Кремний7 мг30 мг2.57.8
Магний284.4 мг400 мг7.723.7
Натрий748.8 мг1300 мг6.219.2
Сера1367.9 мг500 мг29. 691.2
Фосфор1464.5 мг800 мг19.861
Хлор1378.5 мг2300 мг6.520
Алюминий250 мкг30 мкг90.2277.8
Железо9.4 мг18 мг5.617. 3
Йод69.6 мкг150 мкг515.5
Кобальт24 мкг10 мкг25.979.8
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг5.918.2
Медь574. 8 мкг1000 мкг6.219.2
Никель3.9 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий02 мкг00
Селен194.3 мкг55 мкг38.2117.7
Фтор259 мкг4000 мкг0. 72.2
Хром18.3 мкг50 мкг412.2
Цинк4.3 мг12 мг3.911.9
Бор64.8 мкг1.2 мкг5841798.6
Ванадий157.5 мкг20 мкг85.2262. 5
Молибден68.1 мкг70 мкг10.532.4

Сырники без муки — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники без муки.

Сковороды без сыра – общие принципы приготовления

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательными ингредиентами являются творог, яйцо и мука. Но что делать, если дома не оказалось муки или вы сидите на белковой диете, на которой углеводы, как и мука, запрещены? В этом случае можно приготовить отличные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие столь важного компонента – поверьте, сырники все равно получатся!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, важно ответственно подойти к покупке творога. Прежде всего, сразу отметим, что творог жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, сыворотке от творога будет некуда деваться. Берите лучший нежирный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистым, без комочков. Если сыр, из которого вы готовите, неоднородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот про свежесть не так важно. Конечно, самыми вкусными будут сырки из свежего творога, но и черствый сыр можно смело использовать. Если сыр очень кислый, можно приготовить сырники в духовке.

Как обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый и самый распространенный — это использование кукурузного крахмала вместо муки. Обратите внимание, что вам нужна именно кукуруза, а не такая обычная картошка! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых диетических методиках для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если его измельчить в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней полезен, содержит клетчатку и нерастворимую клетчатку. Включите в свой ежедневный рацион ложку овсяных отрубей и будьте здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусные, то сырники с этим компонентом — отличный выход из ситуации. Кроме того, можно положить в сыр манную крупу. Такая хитрость сделает сырники более сытными и точно не даст им развалиться.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Попробуйте экспериментально приготовить сырники без муки, и вы поймете, что это возможно! Чтобы придать сырникам особый вкус, добавьте в тесто немного сгущенки.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 упаковка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовые ложки
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гидратированная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Сыр смешать со сгущенным молоком, манной крупой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка в тесте набухла и впитала влагу из сыра.
  2. Белок взбить блендером или миксером, немного посолить и добавить полученную пену в творожное тесто. Добавьте туда же соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Разогрейте сковороду, в которой будете жарить сырники, и хорошенько смажьте ее маслом.
  4. Ложкой или мокрыми руками берем тесто и выкладываем небольшими порциями, размером с каштан, на сковороду. Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Чизкейки без овсянки

Модная на сегодняшний день диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по этому рецепту, как раз относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но можно сделать некалорийное сладкое лакомство, положив в тесто таблетку заменителя сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 упаковка (220-250 г) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовые ложки
  • Яичные белки 3 шт.
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби необходимо перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, можно положить их целиком, но в этом случае в тесто кладут один яичный желток.
  2. Сделать тесто для сиропа из отрубей без муки. Для этого смешиваем все ингредиенты – обезжиренный творог, отруби, взбитые яичные белки. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую водянистую консистенцию.
  3. Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавить в тесто щепотку соли.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки — сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не займет у вас много времени, как у любителей необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 г (1 упаковка)
  • Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
  • Сухое молоко 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отставить тесто на 10 минут, а в это время взбить белок с солью.
  2. Добавьте белковую пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой возьмите тесто и поместите его в форму. Обжарить сырники по 6-7 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Сырники без муки и изюма

Очень вкусные сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее будет готовый продукт!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 г
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм. Для этого нужно залить кипятком за 15-20 минут до замеса теста.
  2. Соединить творог (для этого рецепта используйте обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно постоять 10-15 минут.
  3. Яичный белок необходимо взбить с небольшим количеством соли до образования пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой распределите на поверхности чизкейк. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны.

Сырники без муки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сырники становятся вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропаренные и сочные. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто для чизкейков кусочек сливочного масла, чтобы они не прилипли в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция — восхитительные ароматы сделают продукты намного аппетитнее.
  4. Добавляйте в сырники без муки вкусные «бонусы» в виде сушеных ягод, нарезанных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецепте превратит обычные чизкейки в шоколадные. Подавайте это блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не очень влажным, то есть не жирным. Если сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента – манки, крахмала или овсяных отрубей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сырники творожные

Чизкейк по Дюкану

Хлеб по Дюкану

Сырники с курагой – десерт может быть полезным! Подборка пошаговых рецептов сырников с курагой и ананасами, изюмом, черносливом

Сырники — лучшие рецепты. Как приготовить сырники правильно и вкусно.

Сырники с овсянкой на сковороде за 20 минут

Лепешки Ducanus

Сырники в мультиварке — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке — и это возможно! Рецепты сырников с творогом в мультиварке: королевские, шоколадные, классические

Безе на Дюкане

Сырники с творогом и изюмом – полезный завтрак. Нужна ли мука для приготовления сырков из изюма?

Конфеты Dukan

Закусочные лепешки из плавленого сыра. Вы пробовали это?

Cheesecakes with apples

Popular articles

How to make smaler

Jam from Cherry Plum

Salads for March 8

Compote from pears for the winter

How to cook borscht

Blueberry Smoothie

Pumpkin Calories

Куриные крылышки, обжаренные в мультиварке

Готовые колбаски из индейки в духовке

Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром

Диабетический чизкейк (без сахара, без глютена) – Выпечка как шеф-повар

Вот диабетический чизкейк без глютена и сахара, который вы искали. Сделанный из творога, он готовится за 10 минут, а на вкус не уступает традиционному чизкейку!

Перейти к рецепту

Чизкейки очень вкусные, но в них много сахара и жира.

Итак, сегодня я рада представить вам новый десерт, который станет изюминкой вашей выпечки без сахара.

Я знаю, что вам это понравится так же, как и нашей семье. Это безвкусный чизкейк без добавления сахара, который на вкус так же хорош, как и обычный чизкейк, учитывая, что его готовят без сахара.

Приготовление чизкейка с низким содержанием углеводов вернуло мне детские воспоминания. А все потому, что этот чизкейк (но с добавлением сахара) был популярным рецептом во всей нашей семье.

Хорошей новостью является то, что мне удалось адаптировать наш семейный рецепт, сделав его без сахара, но я сохранила настоящую вещь — домашний рецепт.

Использование творога вместо сливочного сыра позволяет сэкономить много калорий, сохраняя при этом приятный вкус.

Интересно, что по рецепту калькулятора питания на 3,5 унции. (100 г) нежирного творога содержит 90 калорий, в то время как такое же количество жирного сливочного сыра содержит 349 калорий.

Этот чизкейк без сахара представляет собой один из лучших рецептов диабетических десертов, приготовленных без обычного сахара и натуральных подсластителей.

Вам понравится больше, если вы будете знать, что время приготовления этого чизкейка для диабетиков составляет всего 10 минут, поэтому он идеально подходит для занятых мам! Остальное — это просто время выпечки, которое составляет 50 минут.

А поскольку он сделан из творога и не содержит сахара, он полезен для вас и вашей семьи. Отсутствие скачков сахара в крови гарантировано.

Перейти к:

  • Почему вы должны попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить диабетический чизкейк
  • Варианты рецепта
  • Хранение
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Любите рецепты без сахара? Попробуйте следующее!
  • Нужно изменить размер противня?
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Почему вы должны попробовать этот рецепт

  1. Этот рецепт чизкейка без сахара готовится легко и без усилий.
  2. Требуется всего 6 ингредиентов, которые наверняка были у вас в руках.
  3. Легкий творожный чизкейк без корочки; забудьте о любой мучной корочке (корж из миндальной муки, корки из кокосовой муки или из пшеничной муки).
  4. Этот десерт с низким содержанием углеводов является идеальным лакомством и хорошим выбором для тех, кто страдает диабетом, глютеновой болезнью, заболеваниями, связанными с глютеном, или придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты.

Ингредиенты

Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точных количеств и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Творог: используйте нежирный творог (мелкий творог), фермерский творог, сухой прессованный творог или другие виды творога, имеющиеся в вашем регионе.

Сметана: для рецепта используйте обычную или нежирную сметану.

Миндальная мука: используйте миндальную муку (не миндальную муку) или замените ее мукой из фундука. Если вам разрешено использовать пшеницу, вы можете заменить миндальную муку таким же количеством манной крупы.

Яйца: рецепт требует больших яиц.

Экстракт ванили: Я предпочитаю самый лучший и ароматный мадагаскарский бурбон Чистый ванильный экстракт. При желании замените его безалкогольным ванильным вкусом.

Сливочное масло: используйте несоленое сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное. При желании его можно заменить растопленным маргарином.

Поскольку и сливочное масло, и маргарин содержат почти одинаковое количество калорий, к сожалению, согласно информации о пищевой ценности этого чизкейка, они не будут снижать калорийность.

Как приготовить диабетический чизкейк

Разогрейте духовку до 180 °C. сетка. Старайтесь работать небольшими партиями за раз.

Поместите масло в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее тарелкой или пластиковой пленкой, растопите в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30–60 секунд. Дайте ему немного остыть.

Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать керамическую форму для пирога растопленным сливочным маслом. Остальное масло оставьте на потом.

В большой миске смешайте творог, сметану, яйца, ванильный экстракт и перемешайте ручным венчиком (фото 1) .

Всыпать миндальную муку и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшееся растопленное сливочное масло и соединить (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Вылить смесь в подготовленную форму (фото 3) и выпекать чизкейк в центре духовки 45-50 минут (водяная баня не требуется!).

Затем достаньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре (фото 4).

Наконец, подайте испеченный чизкейк, нарезанный на блюде для пирога.

ФОТО 3 ФОТО 4

Варианты рецепта

Традиционный рецепт творожного чизкейка без сахара. По желанию можно добавить немного цедры лимона или горсть изюма.

Вы можете экспериментировать с добавлением меда (4 столовые ложки (80 г)) или искусственного подсластителя.

Подавайте его с соусом из яблочного сока, домашним малиновым соусом или выложите на чизкейк свежие фрукты, такие как свежая клубника, орехи или даже сублимированную малину.

При желании полейте нарезанный чизкейк растопленным темным шоколадом.

Хранение

Хранить запеченный творожный чизкейк в холодильнике (в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке) до трех дней.

Вы также можете заморозить хорошо завернутый чизкейк на срок до 3 месяцев. Затем, чтобы оттаять, оставьте его в холодильнике на ночь.

Советы экспертов

  1. Вы можете испечь этот чизкейк в разъемной форме или другой форме, которая есть у вас под рукой. Для этого рассчитайте ингредиенты с помощью этого простого конвертера форм для выпечки.
  2. Чизкейк готов, когда его центр имеет почти затвердевшую текстуру, но все еще слегка покачивается. Он будет продолжать затвердевать, когда остынет на столе или в холодильнике.
  3. Разрежьте его острым тонким ножом, когда он полностью остынет.

Часто задаваемые вопросы

Что такое прессованный сухой творог?

Сухой прессованный творог (т.н. сухой творожный творог) представляет собой сырой творожный свежий сыр, практически не содержащий воды. Он в основном используется для выпечки в рецептах с низким содержанием жира или низкокалорийных диетах.

В чем разница между творогом и рикоттой?

Творог обычно изготавливают из цельного, частично обезжиренного или обезжиренного молока, перерабатываемого в белые творожные массы разного размера. Рикотта (что означает «повторно приготовленная») производится путем кипячения молока с кислым веществом и последующего выдерживания до тех пор, пока не отделятся свернувшиеся твердые частицы молока. Из этого белкового творога получается рикотта; сыворотка используется для других целей.

Сколько углеводов в этом чизкейке с низким содержанием углеводов?

Этот чизкейк с низким содержанием углеводов содержит намного меньше углеводов на ломтик, чем чизкейк в нью-йоркском стиле: 218 калорий, 4,9 г углеводов, 4,1 г чистых углеводов, 2,1 г сахара.

Любите рецепты без сахара? Попробуйте следующее!

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.

Нужно изменить размер противня?

Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.

Калькулятор Try Cake Pan

Распечатать

Карта рецептов

color h3-transform.text-transform»> Диабетический чизкейк

★★★★★

5 из 5 отзывов

Вот диабетический чизкейк без глютена и сахара, который вы искали. Сделанный из творога, он готовится за 10 минут, а на вкус не уступает традиционному чизкейку!

  • Автор: Ирина
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Десерты без добавления сахара
  • color»> Метод: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • 15,8 унций. (450 г) нежирного творога
  • 10,6 унций. (300 г) сметана
  • 3 больших яйца
  • ⅔ чашки (60 г) миндальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 унция. (30 г) несоленого сливочного масла

*У вас сейчас нет подходящей формы для выпечки? Попробуйте этот простой Конвертер противней!

**При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.

  1. Разогрейте духовку до 355 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Чтобы просеять творог, поместите его в сито и, используя заднюю часть столовой ложки, прижмите, чтобы творог прошел через мелкое сито. Старайтесь работать небольшими партиями за раз.

  2. Поместите масло в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте ее тарелкой или пластиковой пленкой, растопите в микроволновой печи при мощности 50% в течение 30–60 секунд. Дайте ему немного остыть. Используйте силиконовую кисточку, чтобы смазать растопленным сливочным маслом глиняную тарелку диаметром 10 дюймов/25 см. Остальное масло оставьте на потом.

  3. Поместите творог в большую миску, добавьте сметану, яйца, ванильный экстракт и перемешайте ручным венчиком. Всыпать миндальную муку и еще раз аккуратно перемешать. Добавьте оставшееся растопленное масло и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную посуду (фото 3) и выпекать от 45 до 50 минут.

  4. Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре (фото 4) . Наконец, подавайте творожный чизкейк, нарезанный в форме для запекания.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Вы можете испечь этот чизкейк в разъемной форме или другой форме, которая есть у вас под рукой. Для этого рассчитайте ингредиенты с помощью этого простого конвертера форм для выпечки.
  2. Чизкейк готов, когда его центр имеет почти затвердевшую текстуру, но все еще слегка покачивается. Он будет продолжать затвердевать, когда остынет на столе или в холодильнике.
  3. Разрежьте его острым ножом, когда он полностью остынет.
  4. Храните запеченный чизкейк в холодильнике (в герметичном контейнере или в пластиковой упаковке) до трех дней.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 218
  • Сахар: 2,1 г
  • color»> Натрий: 275 мг
  • Жир: 17 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 12,1 г
  • Холестерин: 97 мг

Ключевые слова: диабетический чизкейк, чизкейк без добавления сахара, творожный чизкейк, чизкейк без сахара

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *