Разное

Морковные оладьи рецепт постные: Морковные оладьи с манкой — рецепт пошагово с фото от Maggi

Морковные оладьи с манкой — рецепт пошагово с фото от Maggi

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Морковь

    2
    штуки

  • Минеральная вода

    100
    мл.

  • Растительное масло

    3
    ст. ложки

  • Пшеничная мука

    2
    ст. ложки

  • Манка

    2
    ст. ложка

  • Сахар

    1
    ч. ложка

  • 1
    ч. л.

  • 1.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  • 2.

    Смешать морковь, воду, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сахар, манку и муку. Оставить на 20 минут.

  • 3.

    На разогретую сковороду с маслом выложить ложкой массу и жарить с двух сторон до румяной корочки. Морковные оладьи с манкой готовы: приятного аппетита!

  • Калории

    287
    ккал.

  • Белки

    3.3
    г

  • Жиры

    19
    г

  • Углеводы

    25
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2.4%

    61.17 мл

  • Пищевые волокна

    6. 4%

    1.933 г

  • Общие сахара

    4.781 г

  • Кальций, Ca

    2. 5%

    24.65 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1. 239 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.88 мг

  • Фосфор, P

    5. 5%

    43.63 мг

  • Калий, K

    4.5%

    157. 2 мг

  • Натрий, Na

    29.4%

    705.4 мг

  • Цинк, Zn

    2. 1%

    0.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2. 213 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.226 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.3%

    1. 854 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.5%

    0.071 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38. 1%

    76.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    39. 1%

    313.1 мкг

  • Витамин A, IU

    234.9%

    6265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4. 8%

    0.475 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9. 019

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.5%

    7.613 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 355

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.194 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10. 5

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Простые морковные оладьи подойдут для детей и взрослых, а особенно придутся по вкусу любителям выпечки из овощей. В морковные оладьи можно добавить тертое яблоко или мелконарезанный чернослив, а также другие сухофрукты.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Оладьи морковные
  • Оладьи
  • Оладьи на воде
  • Постные рецепты
  • Жарка
  • Постные рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Морковные оладьи рецепт с фото пошагово

Главная » РЕЦЕПТЫ » Блины и оладьи




Блины и оладьи





На чтение 2 мин Просмотров 1. 3к.



Постное лакомство может быть не только очень полезным, но и вкусным. Если вы в этом сомневаетесь, то пришла пора попробовать замечательные морковные оладьи. В них нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, зато благодаря моркови цвет десерта получается очень ярким и насыщенным, а вкус – сладким с некоторой долей пикантности.

Содержание

  1. Морковные оладьи рецепт с пошаговыми фото
  2. Ингредиенты для морковных оладьев:
  3. Как приготовить морковные оладьи:

Ингредиенты для морковных оладьев:

теплая вода – 250 мл,

пшеничная мука – 200 грамм,

крупная морковь – 0,5 шт.,

сахарный песок – 3 чайные ложки,

сухие дрожжи – 1 чайная ложка (3-5 грамм),

соль – 1 щепотка,

растительное масло – по необходимости.

1

Как приготовить морковные оладьи:

В глубокой емкости соединить сухие ингредиенты: соль, сахар, пшеничную муку и дрожжи.

Примечание: сухие дрожжи при желании можно заменить свежими в пропорции 1:3. Единственное, что технология приготовления теста тогда будет немного другая. Свежие дрожжи вместе с небольшим количеством сахара необходимо будет растворить в теплой воде, а остальные ингредиенты добавить только через 10-15 минут, то есть тогда, когда на поверхности воды образуется пенка.

Влить к ним теплую воду и сразу же начать энергично вымешивать лопаткой.

Тесто по густоте должно получиться как на классические оладьи.

Накрыть емкость с тестом кухонным полотенцем и на 40 минут поместить в теплое место.

За это время объем его увеличится почти в 2 раза.

Очищенную от кожицы морковь натереть на самой мелкой терке.

Аккуратными движениями вмешать морковь в тесто, вновь накрыть его полотенцем и на 30 минут оставить в тепле.

Когда тесто снова поднимется, можно приниматься за жарку оладьев.

В сковороде разогреть растительное масло и, набирая тесто с края миски столовой ложкой, выложить в него круглые оладьи небольшого размера.

Когда одна сторона оладий подрумянится, поддеть их вилкой и перевернуть.

Совет: очень важно, чтобы оладьи успели пропечься, а морковь в них не осталась сырой, поэтому огонь должен быть не очень сильным, и, обжаривая вторую сторону оладий, сковороду лучше накрыть крышкой.

При подаче морковных оладьев очень вкусно сначала сбрызнуть их лимонным соком, а затем полить жидким медом или щедро присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!




Поделиться с друзьями










Вкусный завтрак, которым можно поделиться!

Эти полезные морковные оладьи с йогуртом богаты белком и являются отличным источником овощей и фруктов. Они также достаточно особенные для праздничного завтрака или позднего завтрака, потому что они очень пушистые и на вкус немного напоминают морковный пирог!

Морковные оладьи

Эти оладьи — любимый овощной завтрак. По вкусу они чем-то напоминают морковный пирог, только без глазури, конечно. Они наполнены хорошей смесью питательных веществ и имеют очень пушистую текстуру.

Я люблю добавлять морковь к блинчикам, потому что они очень тонкие как визуально, так и с точки зрения вкуса. Мои девочки их точно замечают, но они, кажется, никогда не возражают — они любят блины в любом виде!

Мы часто едим их весной, и я иногда делаю партию, чтобы она была готова и ждала разогрева из морозильной камеры.

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов вам нужно замочить натертую морковь в очень горячей воде, чтобы она стала мягкой и приятной и смешалась с готовыми блинчиками.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречневая или цельнозерновая мука. Вы можете использовать любую из этих мук. Гречневая крупа немного более питательна и не содержит глютена, хотя они работают одинаково.
  • Яблочное пюре: добавляет сладости. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Простой йогурт: добавляет влаги и белка. Вместо него также можно использовать молоко.
  • Яйца
  • Сливочное масло: я использую несоленое сливочное масло, которое растапливают в блинах, чтобы добавить немного влаги и насыщенности.
  • Чистый экстракт ванили
  • Разрыхлитель
  • Корица

СОВЕТ: Гречневая мука хороша в этом рецепте, потому что она впитывает влагу, как губка, и придает очень приятную текстуру. (Ищите его в отделе с мукой в ​​вашем продуктовом магазине, так как он обычно широко доступен.) Чтобы использовать цельнозерновую муку, см. Примечания в нижней части рецепта, так как вам просто нужно уменьшить количество яиц, чтобы тесто готовилось до конца. хорошо.

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить этот рецепт, чтобы вы знали, чего ожидать. Прокрутите вниз до конца поста для получения полной информации.

  1. Натереть морковь и замочить в очень горячей воде. Это помогает им смягчиться, поэтому, когда вы откусываете приготовленный блин, они не хрустят.
  2. Хорошо слейте воду с моркови, обсушите и добавьте в миску.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты.
  4. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.
  5. Готовьте на сковороде полные ложки теста, переворачивая, когда по краям начинают образовываться пузыри.
  6. Переверните и продолжайте готовить.

СОВЕТ: Не забудьте намазать тесто тонким слоем на сковороду, чтобы оно прожарилось. Я люблю использовать мою сковороду с антипригарным покрытием Green Pan для этого рецепта.

Полезные блины с йогуртом

Йогурт в этом рецепте добавляет влаги, а также белков и кальция. Это хорошая альтернатива молоку и устраняет необходимость в большом количестве сливочного или растительного масла. Если у вас дома непереносимость молочных продуктов, просто замените йогурт дополнительным яблочным пюре.

(Мой полный рецепт блинов с йогуртом тоже отличный вариант. )

Блины для малышей, которые можно заморозить

Я люблю держать в морозилке дополнительные блины для быстрого завтрака в будние дни. (Иногда я даже делаю полторы партии, чтобы сделать это возможным.) Просто дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией, удалив как можно больше воздуха.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30–60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

СОВЕТ: Вы также можете намазать ореховое или семенное масло между двумя блинами и подать их как бутерброд.

Полезные блинчики с яблочным соусом

В этом рецепте я использую яблочное пюре, чтобы придать ему сладости. Мы любим есть эти полезные блины на завтрак весной, когда приближается Пасха, или в любое другое время, когда у нас просто есть лишняя морковь в доме!

СОВЕТ: Мои девочки любят их с сиропом, ореховым маслом или даже с добавлением яблочного пюре.

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в холодильнике до 5 дней или в пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному.

Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30–60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду.
  • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру. Или используйте цельнозерновую муку и уменьшите количество яиц. Информацию смотрите в разделе «Примечания» в конце рецепта.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: исключите яйца и добавьте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Обязательно распределяйте тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Безмолочный: замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: используйте гречневую муку (естественно, GF).
  • Вы можете отказаться от яблочного пюре и использовать вместо него молоко.
  • Вам также могут понравиться Блинчики из 2 ингредиентов, Блинчики с банановой овсянкой и Блинчики с банановым шпинатом.

Пожалуйста, оставьте отзыв о рецепте, если вы попробуете его, я буду рад услышать от вас!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРСА БУРАСТЬ

Калории 201kcal

Сервины 4 порта 4-6

  • ▢ 1 стакана. яйца, слегка взбитые
  • ▢ ½ стакана яблочного пюре
  • ▢ ½ стакана простого йогурта
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ 1 чайная ложка гречневой или ванильной муки
  • цельнозерновой муки* 1 стакан Если вы используете цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2)
  • ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ⅓ чашки изюма (по желанию)
  • ▢ Сливочное масло или нейтральное масло (для смазывания формы)
  • ▢ Кленовое масло, топпинг или ореховый сироп по желанию
  • Добавьте натертую морковь в термостойкую миску. Вскипятите чайник с водой и залейте морковь. Дайте постоять 3-5 минут. Хорошо слейте морковь и обсушите. (Это хорошо размягчит их, чтобы они были мягкими в готовых блинчиках.)

  • В средней миске смешайте морковь, яйца, яблочное пюре, йогурт, масло и ваниль.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, корицу и изюм, если используете, и осторожно перемешайте.

  • Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, дайте растаять и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.

  • Готовьте тесто, примерно по ¼ стакана за раз, тонко распределяя, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока оно не схватится по краям и не подрумянится.

  • Добавьте еще сливочного масла и повторите, чтобы приготовить остальные блины.

  • Подавайте теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом или йогуртом, в зависимости от ваших предпочтений.

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАБОТЫ

  • Смешивающая миска

  • Зеленая сковорода с непризовой

  • Огрека , или подавайте их на ходу.
  • Дайте остаткам полностью остыть, а затем храните в холодильнике до 5 дней или в морозильном пакете с застежкой-молнией и максимально удаленным воздухом в морозильной камере до 3 месяцев. Я иногда прокладываю их пергаментной бумагой между слоями, чтобы их было легко доставать из пакета по одному. Разогрейте их по одному на тарелке в течение примерно 30-60 секунд (переворачивая на полпути) в микроволновой печи.
  • Сначала размягчите морковь в горячей воде, чтобы она была достаточно мягкой в ​​приготовленных оладьях. Хорошо слейте воду. (Иногда я пропускаю этот шаг, и текстура моркови становится более заметной.)
  • Используйте гречневую муку, чтобы получить максимальную питательную ценность и наилучшую конечную текстуру.
  • Или, чтобы использовать цельнозерновую муку, уменьшите количество яиц до 2.
  • При желании вместо яблочного пюре используйте молоко.
  • Сверху добавьте сироп, ореховое масло или даже яблочное пюре.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца и добавляйте 1 столовую ложку молотых льняных семян и 1/3–½ стакана молока. Не забудьте распределить тесто тонким слоем, чтобы оно пропеклось.
  • Без молочных продуктов: Замените йогурт немолочным молоком.
  • Без глютена: Используйте гречневую муку (естественно, GF).

 

Калории: 201 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 128 мг, Натрий: 254 мг, Калий: 404 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 5576 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 179 мг, железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

Этот пост был впервые опубликован в марте 2018 года.

Блинчики с морковным тортом | Amy’s Healthy Baking

Рецепт простого и полезного завтрака со вкусом классического десерта! С их неотразимыми уютными специями и сладкой моросью из сливочного сыра, когда мы их готовим, никогда не остается лишнего!

 

 
Каждое утро во время нашего #FreshCoastRetreat в Мичигане в прошлом месяце (в эти выходные я делюсь записью в блоге с лотами фотографий!), другая группа блоггеров готовила завтрак для остальной группы на огромной, достойной журналов кухне просторного дома, где мы остановились, расположенного прямо на озере Маскегон. С холодильником и морозильной камерой в два раза больше, чем у стереотипных моделей, и с кладовой, которая больше, чем в большинстве ванных комнат, у нас всегда было множество вкусных вариантов на выбор!

Лиз, Дара и Фи выбрали множество рецептов из каждого из наших блогов, чтобы готовить и подавать их на протяжении всей нашей поездки, но обычно они выбирали сдержанные, более простые блюда для первого приема пищи в день, такие как картофельный завтрак Ли и Фруктовый салат Дары, так что никому не нужно было включать будильник до восхода солнца. Обычно мы не ложились спать допоздна — много раз за полночь! — накануне вечером сидели у камина, разговаривали, смеялись и обменивались историями, так что нам хотелось спать как можно дольше!
 

 
На второе утро эти три дамы организовали для нас угощение приготовленными своими руками йогуртовыми парфе Stonyfield, а также блинным баром, окруженным множеством начинок: мюсли и мюсли Bob’s Red Mill, клубника, бананы. , арахисовое масло, мед, кленовый сироп… И многое другое!

В то время как на приготовление ингредиентов для йогуртового парфе ушло совсем немного времени, всего несколько минут на нарезку фруктов и расстановку мисок, на приготовление блинов ушло около часа на то, чтобы смешать тесто и приготовить партии на плите. Джина вызвала это добровольно, выкладывая идеальные круги на сковороду, переворачивая их, когда они приобретают золотисто-коричневый цвет, и перекладывая их на поднос, чтобы мы могли поставить их высоко на тарелки. Такая милая дама!
 

 
Идеальные блины Джины вдохновили меня приготовить свои собственные, когда я вернулась домой, хотя я добавила забавную изюминку в свою партию, а не классические блины на пахте… Вместо этого я приготовила эти Морковные блины ! С таким же уютным вкусом, как и у культового десерта, этот полезный завтрак действительно похож на тот торт, особенно с этим богатым белком сливочным сыром сверху!
 

 
Вам понадобится несколько основных ингредиентов для классического вкуса морковного пирога, начиная с свежая натертая морковь , конечно! Поскольку блины готовятся в течение такого короткого периода времени, важно использовать самые маленькие отверстия терки при приготовлении моркови (размер, который вы бы использовали для мелко натертого/натертого сыра). Стандартный размер дает более толстые кусочки моркови, и они не будут так сильно размягчаться во время короткого времени приготовления блинов на плите.

Другая важная составляющая вкуса морковного пирога – это специи, поэтому вам понадобятся оба молотая корица и молотый мускатный орех . Совсем чуть-чуть последнего! В то время как корица обеспечивает большую часть этого теплого и уютного вкуса, мускатный орех добавляет дополнительную глубину и богатство. Не пропустите!

Вместо пахты вы будете использовать один из моих любимых ингредиентов, чтобы сделать тесто более влажным… Если вы давно читаете мой блог, то, наверное, уже догадались. Вы знаете, что это такое? Правильно — это греческий йогурт ! Греческий йогурт обеспечивает такое же количество влаги, как сливочное масло, масло или яичные желтки, но содержит меньше калорий, а также придает этим блинчикам больше белка. (Бонус: они не содержат яиц, так что облизывать ложку совершенно безопасно!)
 

 
А теперь самое интересное. .. морось сливочного сыра ! Морковный торт не обходится без глазури из сливочного сыра, как и наши блинчики! Вы будете использовать сливочный сыр с греческим йогуртом , чтобы сделать моросящий крем более полезным. Я нашел свой в Safeway (их собственный бренд Lucerne), и многие магазины Walmart также продают этот бренд. В крайнем случае подойдет и хорошо размягченный сливочный сыр Невшатель.

Затем он подслащен одним из моих новых любимых ингредиентов: ванильный крем со стевией . Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, чистый, удобный для употребления в пищу, и он очень концентрированный. Вам нужно всего несколько капель! Это тот вид, который я покупаю, потому что мне нравится его теплый ванильный вкус, и вы можете найти его во многих продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, а также в Интернете. (И ты будешь использовать его во всех моих рецептах!)
 

 
Время копать! А когда будете делать свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им со мной в Instagram, используя хештег #amyshealthybaking. Буду рад увидеть ваши блины!

Нажмите здесь, чтобы закодировать рецепт и сохранить его на потом!

Блинные блинчики

3,7 Из 3 обзоров

Печать

. ! Рецепт легко удваивается, чтобы служить больше. Остатки будут храниться не менее 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, и они также очень хорошо замерзают.

  • Для морось
  • 1 ст. 1 чашка (120 г) цельнозерновой или безглютеновой* муки (примерить так)
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • несоленого кокосового масла масло топленое
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. чистого кленового сиропа
  • ½ чашки (120 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • ¾ чашки (180 мл) обезжиренного молока
  • ¾ чашки (95 г) !)
  1. Чтобы приготовить моросящий соус, смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом, молоко и стевию в небольшой миске. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией. Отложите.
  2. Чтобы приготовить блинчики, смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в средней миске. В отдельной миске смешайте масло, ваниль и кленовый сироп. Вмешайте греческий йогурт, помешивая, пока не останется больших комочков. (Если сливочное или кокосовое масло снова затвердевает, ненадолго поставьте смесь в микроволновую печь на 10-15 секунд.) Попеременно добавляйте смесь муки и молока, начиная и заканчивая мукой, помешивая только до тех пор, пока смесь не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь муки на 4 равные части.) Аккуратно добавьте морковь.
  3. Слегка смажьте большую антипригарную сковороду или сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием и предварительно нагрейте на медленном огне.
  4. Используя 2 столовые ложки теста для каждого блина, выложите его на горячую сковороду и при желании распределите в круглую форму. Готовьте блины 2–3 минуты или пока по краям не начнет образовываться легкая корочка, а низ не станет светло-золотисто-коричневым. Сдвиньте лопаточку вниз и переверните. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты или до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Непосредственно перед подачей на стол отрежьте небольшой угол пакета с застежкой-молнией. Посыпьте блинчики взбитым сливочным сыром и чистым кленовым сиропом, если хотите.

Примечания: Хорошо размягченный сливочный сыр Невшатель можно заменить сливочным сыром на основе греческого йогурта.

Ванильный крем из стевии можно заменить 1 чайной ложкой чистого кленового сиропа. Если вы используете эту замену, не добавляйте молоко.

Для безглютеновой муки я рекомендую следующую смесь: ½ стакана (60 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) муки тапиоки, ¼ стакана (30 г) муки из коричневого риса и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Многие купленные в магазине безглютеновые смеси муки также будут работать, если измерять их таким образом.

Цельнозерновая мука для выпечки, белая цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены вместо цельнозерновой муки.

Для достижения наилучших результатов используйте терку с наименьшими отверстиями, чтобы натереть морковь. Из отверстий стандартного размера получается тертая морковь, которая не полностью размягчается во время приготовления. Не заменяйте купленную в магазине предварительно натертую морковь. Они намного суше и не размягчатся во время приготовления.

Советы по приготовлению пищи см. в тексте и изображениях в этом сообщении блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *