Разное

Рецепты с брокколи с фото диетические: Блюда из брокколи с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из брокколи – 138 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из капусты брокколи на Webspoon.ru

Капуста брокколи считается относительно молодой культурой, но за каких-то 10-15 лет она успела завоевать невероятную популярность. Само по себе это растение неприхотливое, однако сухости и жаре предпочитает влагу и низкую температуру. Блюда из капусты брокколи ученые ставят на одно из первых мест среди овощных блюд, за счет количества и разнообразия незаменимых для человека полезных веществ. Эту капусту многие не любят, а зря, ведь в ней содержатся такие вещества, как метионин и холин, которые защищают человеческий организм от накопления холестерина. А еще этот овощ известен как проверенное средство для замедления процесса старения организма. В приготовлении следует придерживаться, пожалуй, только одного правила – не переварить. Это необходимо для того, чтобы сохранить истинные вкусовые качества и полезные свойства. В рецептах из брокколи используется нераскрывшиеся соцветия, нежнейший вкус которых напоминает спаржевый. Если вы еще не решили, как приготовить эту капусту, то перед вами открывается широчайший выбор рецептов от наших поваров.

В 100 граммах содержится

34
ккал

Полезные советы

Что приготовить из капусты брокколи

Всего опубликовано 138 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сегодня предлагаю приготовить полезную запеканку из цветной капусты с брокколи. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю цикл рецептов с киноа и сегодня предлагаю приготовить киноа с луком и брокколи.
В…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Киноа — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 2 щепотка

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Специи для рыбы — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Фасоль стручковая замороженная — 250 г

Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Крупа перловая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами простым и полезным блюдом. Рис с замороженными…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Укроп замороженный — 50 г

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Голландский — 35 г

Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…

Ингредиенты

  • Кета — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г
  • Соль — 3 щепотка

Детское питание всегда вызывает массу споров. Всем, кто интересуется этим вопросом, рекомендую взять на вооружение книгу…

Ингредиенты

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Вегетарианские супы по праву считаются королями диетической кухни, они благотворно влияют на работу желудочно-кишечного…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 220 г
  • Капуста цветная — 220 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп сухой — 3 щепотка

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 70 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 г

Кухни мира очень разнообразны и безумно интересны! Всегда удивляют то своей экзотичностью, то наоборот необыкновенной…

Ингредиенты

  • Асафетида — 0.5 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Карри — 0.25 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 2 ч. л.
  • Панир — 200 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Основные ингредиенты этой запеканки это 3 вида капусты: цветная, брокколи и брюссельская. Дополнительные — твёрдый сыр,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Капуста брюссельская — 150 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кета — 400 г
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 5 щепотка

Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 120 мл
  • Паста фузилли — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то. ..

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Капуста брокколи — 350 г
  • Морковь — 350 г
  • Соль морская — 4 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста… Приготовить её можно буквально за 25 минут….

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Чеснок — 10 г

Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Маш (бобы мунг) — 100 г
  • Мини-багет — 2 шт.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Сливки 20% — 70 мл
  • Соль — 1. 5 ч. л.

Кулинары очень часто готовят быстрые и простые салаты, так как это экономит время. И часто такие салаты ничуть не уступают…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Куриное бедро — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец острый — 0.2 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Курица — это один из тех продуктов, которые готовятся легко и просто, всегда получаются вкусно. Невозможно курицу испортить…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо — давайте запекать куриное филе с овощами!
Чтобы филе и овощи получились. ..

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Очень вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с капустой брокколи, которые будем готовить в духовке….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Капуста брокколи — 80 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаем вам быстрое и вкусное блюдо. Подойдёт оно и для обычного рациона и для тех, кто придерживается кето-диеты. Сочная…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Цукини — 150 г

Рецептов из капусты брокколи множество: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром,…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Кунжут чёрный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 60 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Простые рецепты салатов всегда в зачете у хозяек. Сегодня я готовлю салат из брокколи с кукурузой. В простонародье его…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Помидоры — 100 г
  • Семечки тыквенные — 3 г

Зелёный цвет — цвет живой природы. Этот цвет один из трёх основных цветов. Иногда его называют цветом жизни. Зелёный цвет…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г

Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г

Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 4 ст. л.
  • Яблоко — 150 г

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Форель теша — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Имбирь свежий — 12 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г

Много раз засматривалась в магазинах на морской коктейль, наконец, решилась его приготовить. Пересмотрела массу рецептов и…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морской коктейль замороженный — 300 г
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Предлагаю сегодня приготовить очень нежные, сочные и сытные куриные котлеты из брокколи с сыром….

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 130 г
  • Куриный фарш — 540 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сыр Пармезан — 25 г

В Пост особенно хочется разнообразить обед и ужин, приготовить вкусные блюда. Сегодня хочу предложить вам один вариант…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 30 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка

Я обожаю картофельное пюре и капусту брокколи. И однажды мне пришла в голову мысль соединить эти два продукта. Получилось…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Очень красивый суп! Сытный, но лёгкий. Набор продуктов не сложный.
Рыба должна быть красная, но можно…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горбуша свежая — 300 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 1 ст. л.

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому продолжаю готовить вкусные, но самое главное — полезные блюда. Очень люблю тыкву,…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Смесь итальянских трав — 3 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цукини — 1 шт.

В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 250 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Брокколи — один из наиболее полезных видов капусты. В ней содержится много витаминов и антиоксидантов. И только в процессе…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 200 г
  • Лён в семенах — 5 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Овощной суп с маслинами — низкокалорийное и полезное блюдо. Будет актуально, если вы на диете или соблюдаете пост.
Блюдо…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салаты постоянно присутствуют в нашем меню, ведь готовить их достаточно просто и легко. А ингредиенты для салата всегда…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 180 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Предлагаю приготовить красивые и полезные закусочные кексы с сюрпризом. Ярко-жёлтые и ярко-зелёные кексы сразу обратят на…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам свой, оригинальный рецепт запечённого филе горбуши с брокколи. Так как горбуша сама по себе суховата, то её…

Ингредиенты

  • Горбуша филе — 150 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Брокколи — очень полезный, яркий и вкусный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, минералов и других так. ..

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Клюква свежая — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

ПП брокколи – 12 диетических рецептов с КБЖУ и фото

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные, но простые в приготовлении рецепты с капустой брокколи. Блюда получаются сытными, но при этом легкими, благодаря составу ингредиентов. Уверен, рецепты помогут взглянуть на этот овощ по-новому и разнообразят ваши будни.

Брокколи – прекрасный источник растительного белка и клетчатки. Благодаря этому и богатому набору микроэлементов она завоевала большую популярность у пэпэшников. Так что, если вы следите за своим питанием или хотите похудеть, обязательно включайте брокколи в свой рацион и не пропустите сезон.

Содержание статьи

  • Пирог из брокколи с грибами и фаршем
  • Запеченный морской окунь с брокколи
  • Суп-пюре из брокколи со сливками
  • Овощная запеканка с брокколи и сыром
  • Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке
  • Куриное филе с брокколи в соевом соусе
  • Заливной пирог с брокколи и цветной капустой
  • Котлеты из индейки с брокколи в духовке
  • Диетический суп из брокколи с курицей
  • Киш с брокколи и лососем на тесте фило
  • Лепешка из брокколи с сыром и курицей
  • Салат с брокколи, помидорами и кукурузой

Пирог из брокколи с грибами и фаршем

Вкуснейший пирог с основой из брокколи вместо теста и начинкой из куриного фарша, грибов, шпината. Такой легкий пирог можно даже на ужин, так как углеводов в нем практически нет. Полезный состав без муки и лишних калорий.

КБЖУ на 100 г: 93/10/5/2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Шпинат – 40 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. На сухой антипригарной сковороде начинаем обжаривать куриный фарш. По вкусу добавляем соль, сухой чеснок, паприку, хмели-сунели.
  2. Как только фарш немного подрумянился, добавляем нашинкованные грибы и шпинат. Обжариваем до готовности.
  3. Сырую брокколи перебиваем блендером до однородности. Получившуюся крошку перекладываем в марлю, хорошо отжимаем от лишней жидкости. Вводим одно яйцо, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем брокколи, аккуратно распределяем, формируем дно и бортики пирога.
  5. Поверх основы кладем начинку из фарша и грибов. Заливаем болтуньей из двух яиц, молока и щепотки соли. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Убираем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30­–35 минут.

Запеченный морской окунь с брокколи

Нежнейшая запеченная рыба, с приятным цитрусовым ароматом, прекрасно сочетается с брокколи, которая за счет пряностей приобретает чудесный вкус. Очень простой в приготовлении вариант здорового ужина.

КБЖУ на 100 г: 65/9/2/3.

Ингредиенты:

  • Окунь морской – 800 г.
  • Брокколи – 700 г.
  • Апельсина – 190 г.
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу моем, чистим, срезаем плавники и хвост. Каждую тушку натираем солью, смесью дробленых перцев.
  2. Крупный, сочный апельсин режем ломтиками толщиной около сантиметра. Кружки апельсина выкладываем в форму для запекания, на каждом располагаем тушку рыбы.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, перекладываем в удобную миску. Добавляем соль, орегано, сухой чеснок, вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Оставшееся свободное пространство в форме для запекания заполняем брокколи.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем рыбу с гарниром в течение 30–35 минут.

Суп-пюре из брокколи со сливками

Вкусный, нежный суп-пюре с брокколи, который очень полезен для пищеварения. К тому же этот суп готовится максимально просто и быстро. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он здесь только для объема.

КБЖУ на 100 г: 44/3/1/6.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Сливки 10 % – 100 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь, картофель нарезаем кубиком. Большие соцветия брокколи разбираем на более мелкие.
  2. В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течение 10 минут. После чего добавляем капусту, варим до ее мягкости, по времени не более 5 минут.
  3. Как только овощи будут готовы, сливаем почти весь бульон, оставив примерно полстакана жидкости.
  4. Добавляем к овощам нежирные сливки, перебиваем погружным блендером до однородности. Если пюре получается слишком плотным, можно его разбавить молоком. Солим, перчим по вкусу.
  5. Подаем суп с гренками или с кусочками отварного куриного филе. Таким образом, суп станет еще сытнее.

Овощная запеканка с брокколи и сыром

Запеканка из овощей с сыром и яйцами легкая и питательная одновременно. Быстра в приготовлении, подойдет для любого приема пищи в течение дня. Специи и пряности добавляйте по вкусу, они существенно улучшат итоговый вкус.

КБЖУ на 100 г: 70/6/4/3.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разбираем на соцветия. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Подготовленные ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрываем крышкой, варим после закипания 3–4 минуты.
  2. Затем все сразу же перекладываем в ледяную воду. Остывшие грибы с капустой откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Приготовим заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, соль, перец. Венчиком перемешиваем до однородности.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом. В форму кладем капусту с грибами. Все заливаем яичной заливкой. Выкладываем кружочки помидоров, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем примерно 40 минут.

Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке

Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания. Благодаря сливочно-сырной заливке вкус брокколи преображается, получается нежно и невероятно аппетитно.

КБЖУ на 100 г: 103/6/8/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3–4 минуты после повторного закипания.
  2. Перекладываем капусту в глубокую емкость при помощи шумовки. Заливаем холодной водой, даем постоять 2 минуты.
  3. Для заливки в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Затем вливаем маложирные сливки, добавляем натертый сыр.
  4. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи, заливаем заливкой.
  5. Ставим форму в духовку, готовим 15 минут при 200 градусах. Подаем блюдо горячим, пока сыр аппетитно тянется.

Куриное филе с брокколи в соевом соусе

Тушеное куриное филе получается мягким, нежным, а овощи слегка похрустывают. Подавать можно с гарниром из круп или как самодостаточное блюдо. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные.

КБЖУ на 100 г: 72/12/1/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Зеленый горошек – 80 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кусочками среднего размера. Заливаем соевым соусом натурального брожения, добавляем черный молотый перец, приправу хмели-сунели. Оставляем мариноваться на 10­–15 минут.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне с капелькой масла. Пассируем измельченный лук и чеснок до полупрозрачности. Добавляем натертую морковь, обжариваем 3–4 минуты.
  3. Загружаем маринованную курицу, сковороду накрываем крышкой, оставляем на 7–8 минут.
  4. Далее выкладываем брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек. Вливаем треть стакана горячей воды, солим по вкусу. Закрываем крышкой, тушим 5–7 минут. После выпариваем жидкость. Если необходимо, добавляем огонь.
  5. По желанию украшаем семенами кунжута и тертым сыром. Подаем в горячем виде с крупами, вкусно с рисом, булгуром или гречкой.

Заливной пирог с брокколи и цветной капустой

Сочный, вкусный, сытный пирог с брокколи. Прекрасный вариант несладкой выпечки для ПП-рациона. Свежую капусту для пирога лучше предварительно отварить до полуготовности. Кстати, капусту можно использовать в разных пропорциях.

КБЖУ на 100 г: 91/6/4/8.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 800 г.
  • Цветная капуста – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр чедр – 80 г.
  • Соль, перец.

Заливка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука цельнозерновая – 140 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты разрезаем на более мелкие. Луковицу нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. На разогретой сковороде пассируем до золотистости лук. Добавляем тертую морковь, пассируем еще пару минут, снимаем с огня.
  3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем подготовленную капусту и пассировку. Смесь солим, перчим свежемолотым перцем. Перемешиваем, равномерно распределяем по форме.
  4. При помощи миксера или венчика смешиваем все ингредиенты для заливки до максимальной однородности.
  5. Приготовленную заливку равномерно выливаем на овощи. Сверху пирог посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 35–40 минут.

Котлеты из индейки с брокколи в духовке

Нежные и полезные котлеты, запеченные в духовке, подойдут тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой. Также эти котлеты уместны для детского питания.

КБЖУ на 100 г: 79/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брокколи – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, измельчаем его в блендере. Нарезаем филе индейки, отправляем в блендер для измельчения.
  2. Разбираем брокколи на небольшие соцветия, отвариваем 2 минуты, обдаем холодной водой. Измельчаем в блендере вместе с зеленым луком и чесноком.
  3. Хорошо перемешиваем измельченные ингредиенты между собой. В полученную массу вбиваем яйцо, вмешиваем соль, оливковое масло, любимые специи.
  4. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировке. Выкладываем на противень с пергаментом.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем котлеты с салатом из свежих овощей и соусом тартар.

Диетический суп из брокколи с курицей

Простой, доступный рецепт легкого супа с брокколи. Он получается вкусным, наваристым и совсем некалорийным. Прекрасно подойдет худеющим на обед или для легкого ужина. Для большей сытности суп можно дополнить булгуром, рисом.

КБЖУ на 100 г: 26/3/1/2.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Стручковая фасоль – 150 г.
  • Молодой картофель – 300 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, приправы.
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, нарезаем кусочками произвольного размера. Обжариваем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием до золотистой корочки.
  2. Картофель чистим, шинкуем кубиком. В кастрюлю наливаем воду, добавляем обжаренную курицу, картофель и стручковую фасоль.
  3. Суп доводим до кипения, варим 5–7 минут. Добавляем специи, брокколи и чеснок через пресс. Варим еще 5 минут.
  4. Снимаем суп с плиты, добавляем нарезанный укроп, петрушку и зеленый лук. Оставляем настояться.
  5. Разливаем суп по тарелкам. Подаем с пылу с жару со сметаной и домашними ржаными сухариками, но это по желанию.

Киш с брокколи и лососем на тесте фило

Тесто фило отлично подходит для диетических рецептов, к тому же готовить с ним намного проще. Такой пирог может быть не только с рыбой, но также овощным, грибным или с курицей. Идеальный рецепт для здорового завтрака.

КБЖУ на 100 г: 159/12/8/8.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Тесто фило – 5 листов.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Брокколи разрезаем на соцветия, варим 2 минуты. Затем воду сливаем, капусту заливаем холодной водой.
  2. Смешиваем в миске до однородности яйца, мелкозернистый или протертый творог. Сдабриваем щепоткой соли и молотым перцем.
  3. Аккуратно укладываем листы теста фило в форму. Лишние края теста срезаем ножницами.
  4. Перекладываем в форму слоями брокколи и филе лосося, нарезанное кусочками. Заливаем все яично-творожной смесью. Оставляем немного свободного пространства от края формы, так как яичная смесь в процессе приготовления увеличивается в объеме.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирог запекаться на 30–35 минут. Когда пирог полностью остынет, достаем из формы.

Лепешка из брокколи с сыром и курицей

Мягкая, сочная и очень вкусная лепешка для сытного завтрака или даже перекуса. Такая лепешка – хорошая альтернатива омлету и бутерброду. Готовую массу для лепешек можно также запечь в духовке, получится еще полезнее.

КБЖУ на 100 г: 103/11/5/4.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 420 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Кус-кус – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриное филе отварное – 200 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. В чашу комбайна отправляем брокколи, яйца, соль, смесь итальянских трав. Перебиваем в течение пяти секунд.
  2. Переливаем смесь в емкость побольше, всыпаем крупу кус-кус, можно овсяные хлопья. Оставляем на 3 минуты, чтобы крупа хорошенько набухла.
  3. Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки или разбираем на волокна, отправляем в общую массу. Добавляем сыр, измельченный на мелкой терке, вливаем молоко. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Дно и бока сковороды с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Выкладываем часть смеси, хорошо разравниваем, немного уплотняем, придаем округлую форму.
  5. Сковороду накрываем крышкой, жарим на среднем огне 5 минут. Низ лепешки должен подрумянится, а верх полностью схватиться. При помощи тарелки переворачиваем лепешку на другую сторону. Жарим еще 3 минуты, накрыв крышкой. Всего у меня получилось три лепешки.

Салат с брокколи, помидорами и кукурузой

Отличный салат на ужин для тех, кто хочет сохранить здоровье. Он не только полезный, но и сытный и очень вкусный. Сыр в этом рецепте можно заменить запеченной со специями куриной грудкой.

КБЖУ на 100 г: 112/7/7/5.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 220 г.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная – 180 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Сыр – 100 г.

Заправка:

  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие соцветия брокколи посыпаем сухим чесноком, черным молотым перцем, солью. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем, равномерно распределяем специи и масло.
  2. Перекладываем капусту на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
  3. Помидоры режем небольшими дольками, сыр – мелким кубиком. Отправляем нарезку в салатник. Добавляем консервированную кукурузу.
  4. Для заправки смешиваем нежирную сметану, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
  5. В салатник отправляем запеченную брокколи. Сдабриваем салат подготовленным сметанным соусом. По желанию украшаем семенами льна.

Лучшие рецепты брокколи — простые блюда из брокколи

PARKER FEIERBACH

Если вы слышите слово «брокколи» и сразу же наполняетесь осторожным скептицизмом, мы здесь, чтобы изменить ваше мнение об одном из наших любимых овощей. Если вы пробовали этот классический овощ только на пару или в сыром виде, эти рецепты откроют для вас совершенно новый мир . От восхитительных салатов из брокколи до сырных запеканок и успокаивающих, согревающих супов, брокколи — это универсальная вегетарианская звезда, о которой вы не пожалеете, попробовав свой следующий здоровый ужин в будний день.

Брокколи — один из наших любимых овощей не только из-за его универсальности, но и из-за того, что его легко и быстро приготовить! В зависимости от желаемой текстуры требуется множество различных способов приготовления: хрустящие, слегка хрустящие, сырые или приготовленные на пару. Вы можете бросить этих малышей во фритюр, приготовить их на пару в пакете или бросить во фритюрницу или даже на гриль! Если вы просто не можете насытиться жареными овощами, попробуйте наши лучшие способы съесть жареную брокколи, чтобы получить тонны вдохновения.

Несмотря на то, что мы включили множество рецептов, которые позволяют брокколи сиять, если вы все еще немного нервничаете по этому поводу — или если в вашем доме есть привередливые едоки — многие из этих рецептов добавляют овощи самым творческим образом. Tater tots, сырный чесночный хлеб и соус песто — все они преображаются в брокколи, делая их экстра-зелеными, ультра-ароматными и вкуснейшим способом получить дополнительную порцию овощей.

Так чего же ты ждешь? Являетесь ли вы любителем или ненавистником брокколи, попробуйте эти быстрые и вкусные рецепты идей для ужина в будний день или простых овощных гарниров, которые понравятся всем и каждому; Доверься нам.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

1 из 41

Stir-Fry с грецкими орехами и брокколи

Конечно, есть классическое жаркое из говядины и брокколи, которое вы уже знаете и любите, но для тех дней, когда вы ищете не менее сытный вегетарианский ужин, пора перейти к всемогущему ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая придает этому сладкому и острому соусу множество уголков и закоулков, которые можно обнять.

Получить рецепт жарки с грецкими орехами и брокколи .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

2 из 41

Фритюрница Broccoli Ranch Tots

Park Feierbach

3 из 41

Кето Салат из брокколи

Это может быть один из наших любимых рецептов кето. Упакованный с хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком, брошенным в сливочную заправку, это понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке!

Получить рецепт Кето-салат из брокколи .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

4 из 41

One-Pot Broccoli Cheese Pasta

Эта паста со сливками — своего рода взрослая версия макарон с сыром, но еще проще и лучше. Брокколи здесь звезда, покрытая сыром с ноткой остроты от хлопьев красного перца.

Получить Рецепт пасты с сыром и брокколи в горшочке .

Тара Донн

5 из 41

Лосось, глазированный мисо

Этот простой запеченный лосось глазирован соусом мисо и готовится вместе с брокколи для простого и быстрого ужина менее чем за час. Быстрый и очень вкусный, это один из наших любимых вариантов здорового ужина.

Получите рецепт Глазированного лосося в мисо .

PARKER FEIERBACH

6 из 41

Жаркое из тофу

Нам нравится добавлять брокколи в жаркое, потому что оно быстро и легко готовится на сковороде вместе с другими овощами. Мы использовали тофу в этом рецепте для веганского ужина, который соперничает с любой едой на вынос.

Получить рецепт жареного тофу .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

7 из 41

Крем-суп из брокколи

Наслаждайтесь тарелкой этого кремообразного, полезного супа, когда ночи становятся холодными. Этот осенний суп, наполненный брокколи, картофелем и здоровой дозой густых сливок (используйте кокосовые сливки, если не содержит молочных продуктов!), НАСТОЛЬКО сытный.

Получить Рецепт супа-пюре из брокколи .

Итан Калабрезе

8 из 41

Жаркое из говядины и брокколи

С невероятно вкусным соусом эта говядина и брокколи соперничают с лучшими блюдами на вынос. Мы рекомендуем сочетать это восхитительное блюдо с самой пушистой тарелкой риса, чтобы впитать каждую каплю пикантного соуса.

Получить рецепт Жаркое из говядины и брокколи .

Чарли Джиллетт

9 из 41

Сырный хлеб с брокколи

Возможно, вы пробовали сырный хлеб с цуккини, но пробовали ли вы когда-нибудь наш вариант с брокколи? Этот хлеб имеет всю классическую сырность чесночного хлеба, но с добавлением овощей! Подавайте его с маринарой или ранчо для действительно неотразимой закуски.

Получите рецепт сырного хлеба с брокколи .

Parker Feierbach

10 из 41

Креветки FRY-FRY

Joel Goldberg

11 из 41

Монгольский рамэн

Мы сделали классическое блюдо еще проще в этом рецепте с использованием упакованного рамена Noodles. Совет: не забудьте кукурузный крахмал! Это секретный ингредиент, который делает нарезанный стейк из филе хрустящим и карамелизированным, а также делает вкусный соус более густым.

Получить Рецепт монгольского рамэна с говядиной .

Итан Калабрезе

12 из 41

Цыпленок терияки

Курица терияки в американском стиле немного соленая, немного сладковатая, немного кисловатая, с легким оттенком специй из молотого имбиря. В этом рецепте мы использовали куриные грудки в сочетании с нашим сладким соусом и приготовленной на пару брокколи, но вы можете заменить свой основной белок на тофу или свинину!

Получите рецепт Курица терияки .

Park Feierbach

13 из 41

Суп из брокколи с чеддером

Есть ли что-нибудь более сытное, сырное и идеальное, чем суп из брокколи с чеддером? Вы получаете все полезное, что прилипает к костям, от самой лучшей комфортной еды и острый, сырный вкус от чеддера, в то же время получая хорошую дозу овощей.

Получить Рецепт супа с брокколи и чеддером .

Parker Feierbach

14 из 41

Брокколи на гриле

Если вы хотите приготовить овощи на гриле вместе с гамбургерами и хот-догами, мы настоятельно рекомендуем эти милые «деревья» из брокколи. Приправленное небольшим количеством соевого соуса, меда, вустерширского соуса и кетчупа , сочетание острого, сладкого и умами гарантированно удовлетворит даже самых плотоядных едоков.

Получите рецепт Брокколи на гриле .

Brandon Bales

15 из 41

Курица с беконом и брокколи Альфредо

Эта классика вышла на совершенно другой уровень. В этом рецепте мы улучшили курицу Альфредо, добавив хрустящий бекон и полезную порцию брокколи, посыпав тертым пармезаном.

Получить рецепт Курица Альфредо с беконом и брокколи .

Джоэл Голдберг

16 из 41

Аэрогриль Брокколи

Чтобы брокколи получилась идеально хрустящей и нежной, не используйте духовку и используйте фритюрницу. Вы можете обойтись минимальным количеством масла, что делает этот способ приготовления овощей очень вкусным.

Получить рецепт брокколи во фритюрнице .

Итан Калабрезе

17 из 41

Куриная запеканка с сыром и брокколи

Мы не можем насытиться этой сырной выпечкой с начинкой из курицы, брокколи и сыра чеддер. Великолепие этого блюда заключается не только в сочетании вкусов, но и в том, что вы готовите все это в одной сковороде… в одной сковороде, друзья! Мы говорим о ЗОЛОТОМ ужине в будний день.

Получить рецепт Запеканка с сырной курицей и брокколи .

Parker Feierbach

18 из 41

Курица и брокколи в мультиварке

В этом варианте классического рецепта мы заменили говядину куриными грудками. Наша любимая часть этого блюда? Мультиварка сделает всю работу за вас, гарантируя, что курица станет очень нежной и ароматной с минимальными усилиями или требуемыми блюдами!

Получить рецепт Курица и брокколи в мультиварке .

CHELSEA LUPKIN

19 из 41

Салат из брокколи с беконом

Секрет, как заставить привередливых едоков съесть кусочек брокколи? Бекон! Брокколи слегка покрыты заправкой из яблочного уксуса и перемешаны с миндалем, морковью, красным луком и (конечно) беконом, что придает этому салату насыщенный вкус и текстуру. Подавайте это на следующем летнем барбекю, но будьте осторожны! Это пойдет БЫСТРО.

Получить Рецепт салата с брокколи и беконом .

Люси Шеффер

20 из 41

Говядина и брокколи в мультиварке

Хотя мы любим наши многочисленные варианты говядины и брокколи, это классическое блюдо, приготовленное в медленноварке, занимает особое место в наших сердцах. Это так быстро и просто: делать всю работу за вас, пока вы отдыхаете и расслабляетесь!

Получить рецепт «Говядина и брокколи в мультиварке» .

Паркер Файербах

21 из 41

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Эрика ЛаПресто

22 из 41

Песто из брокколи

Замените свой песто экстра-зеленым соусом! Этот песто из брокколи можно хранить в герметичном контейнере до недели, и он очень вкусен в различных пастах и ​​в качестве намазки на бутерброды; варианты безграничны!

Получить Рецепт песто из брокколи .

Линдси Хант

23 из 41

Лосось, глазированный хойсином, с брокколи и кунжутным рисом

Этот простой ужин — рассыпчатый рис, брокколи и лосось в сладкой глазури — очень сытный. Лосось является отличным источником белка и подходит для самых разных вкусов и соусов, что делает его одним из наших любимых белков для приготовления.

Получить рецепт Лосось в глазури хойсин с брокколи и рисом с кунжутом .

Джуди Ким

24 из 41

Феттучини с креветками и брокколи

Начиненный креветками, брокколи и феттучини в сливочно-томатном соусе, вы можете поверить, что этот ужин готов менее чем за 30 минут? Мы тоже не можем, но мы не жалуемся!

Получите рецепт Феттучини с креветками и брокколи .

Джон Боултон

25 из 41

Спагетти Ло Мейн

Это блюдо готовится всего за 20 минут, что делает его самым легким ужином на скорую руку, когда вы только собираетесь заказать еду на вынос. С брокколи, морковью и сладким перцем, покрытым сладко-пряным соусом с хлюпающей лапшой, вы, возможно, никогда больше не захотите есть на вынос!

Получить рецепт Спагетти Ло Мейн .

Итан Калабрезе

26 из 41

Сырная запеканка с брокколи

Одна из наших самых любимых запеканок появилась, когда мы решили превратить один из наших любимых гарниров, сырную брокколи, в липкую, насыщенную и восхитительную запеканку. запеканка. Он сливочный и сырный, а крекеры Ritz добавляют идеальный контрастный маслянистый хруст. Это достаточно просто сделать, когда вам не очень хочется готовить, и это всегда приветствуется на День Благодарения.

Получить Рецепт сырной запеканки из брокколи .

Чарли Джиллетт

27 из 41

Раздавленная брокколи

Вы слышали о раздавленном картофеле, но как насчет раздавленной брокколи? Нам нравится ломать нашу брокколи, чтобы создать забавную вариацию классической жареной версии и облегчить ее откусывание!

Получить рецепт Разбитая брокколи .

Parker Feierbach

28 из 41

Куриная запеканка с брокколи и чеддером в стиле крекеров

Jonathan Boulton

29 из 41

Bang Bang Broccoli

Ethan Calabrese

30 из 41

Пакеты с креветками, брокколи и рисом в фольге или в кемпинге

просто весело провести время

900 ЛЮБЛЮ рецепт пакета из фольги. Этот рецепт сочетает в себе все любимые продукты — креветки, брокколи, рис быстрого приготовления, а также сладкие и пряные вкусы — и готовится прямо в пакете из фольги, сковорода не требуется!

Получить рецепт креветок, брокколи и риса в фольге .

Рецепт остро-сладкой брокколи на гриле — Как приготовить брокколи на гриле

Лето пришло, и мы просто хотим приготовить на гриле ВСЕ. Если вы хотите добавить немного овощей к бургерам и хот-догам, мы настоятельно рекомендуем эти милые «деревья» из брокколи. Приправленное небольшим количеством соевого соуса, меда, вустерширского соуса и кетчупа , пряно-сладкое сочетание умами гарантированно удовлетворит даже самых плотоядных едоков.

На первый взгляд приготовление брокколи на гриле может показаться сложной задачей, и это будет правдой, если вы разрежете ее на соцветия. Вместо этого отрежьте немного древесной части, а затем разрежьте стебли на четыре части, чтобы у вас получились длинные, очень пригодные для гриля кусочки, которые действительно хорошо обуглятся. Честно говоря, мы считаем, что эта брокколи может быть звездой шоу, но она также работает как идеальный гарнир для приготовления пищи.

Пока вы готовите гриль, попробуйте сладкие ананасы, обугленную кукурузу или эти очень пикантные грибы.

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте нам сообщение ниже и расскажите, понравилось ли вам оно!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин

Время:

9

9

9ST.

Ингредиенты

  • 2 фунта

    брокколи

  • 1/4 c.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 ст.

    Вустерширский соус

  • 1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

  • 3 ст.

    кетчуп

  • 1 ст.

    мед

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1/2 ч. л.

    Кошерная соль, плюс немного для посыпки

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 ч. л.

    молотые хлопья красного перца, плюс немного для сервировки

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • дольки лимона, для подачи

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте гриль до средней температуры. Обрежьте волокнистую нижнюю половину стебля брокколи, затем четверть головки брокколи на небольшие деревья.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте масло, вустерширский соус, соевый соус, кетчуп, мед и чеснок. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Добавьте брокколи и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
    3. Шаг 3. Поместите брокколи на гриль и слегка посыпьте солью. Обжаривайте брокколи до мягкости и легкого обугливания, переворачивая каждые 2 минуты и поливая оставшимся соусом, 8-10 минут.
    4. Шаг 4. Посыпать пармезаном и хлопьями красного перца и подавать с дольками лимона.

Parker Feierbach

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *