Разное

Рецепты овощного салата: Овощные салаты — 548 рецептов

Рецепты овощных салатов с фото

Подписаться на этот канал RSS

Фото рецепт очень простого овощного салата из свежей капусты и огурцов. Готовится очень просто – мелко шинкуем белокочанную капусту и зелень укропа и петрушки, нарезаем тонкими пластиками огурец. Хорошо проминаем капусту с солью, добавляем огурцы, зелень, заправляем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Подробнее …

Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!

Подробнее …

Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.

Подробнее …

Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т.д.

Подробнее …

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Подробнее …

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Подробнее …

Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.

Подробнее …

Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.

Подробнее …

Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, — то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.

Подробнее …

Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.

Подробнее …

Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное — практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.

Подробнее …

На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был — салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение — постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.

Подробнее …

Простейший салат из помидоров с добавлением сыра пармезан. Спелые томаты нарезаются кусочками, после чего соединяются с зеленью, заправкой для салата и натертым сыром. Этот быстрый и простой салат делается порционно и непосредственно сразу перед подачей.

Подробнее …

Фото винегрета, который я однажды просто так себе приготовил без всякого повода или праздника, потому что просто захотелось. Для того чтоб получился вкусный и полезный салат, всего то и нужно что отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой кастрюле отварить морковь и картошку, остудить овощи, почистить, мелко нарезать, добавит к ним нарезанные кубиками соленые (желательно бочковые) огурцы, мелко нарубленную квашенную капусты, побольше нашинкованного репчатого лука. Поскольку мы готовим салат с названием «винегрет», это подразумевает использование в нем уксусной заправки. Поэтому, смешаем 3х процентный уксус с растительным маслом (желательно нерафинированным, для пущего аромата), и заправим этот кладезь русской кулинарии, перемешаем, и всыплем в салат половину банки зеленого горошка. Собственно это все что нужно сделать чтоб получить практически классический винегрет. Как видно из этого сумбурного краткого описания, продукты для салата используются самые доступные, а делается он очень просто и быстро.

Подробнее …

На фотографии изображен рецепт салата из редиса, укропа и зеленого лука. Все ингредиенты брались в огороде, затем резалось, солились и поливались подсолнечным маслом. Ну а кто не уловил суть салата — посетите кулинарную книгу там есть поэтапное описание приготовления этого блюда из редиса.

Подробнее …

Фотография салата приготовленного из помидор, нарезанной мелкими полосочками шкурки лимона, мяты и базилика. Заправлялся салат из помидор изображенный на фотографии выжатым лимонным соком смешанным с сахаром и оливковым маслом. Салат хоть и интересный, но съесть его можно максимум ложек 5, соответственно, этот салатик можно использовать или в качестве закуски из помидор, или — как десерт.

Подробнее …

Фотография очередного варианта приготовления салатика из помидоров и болгарского перца. Салат готовился из свежих овощей и заправлялся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами для салата из трав. Собственно ничего особенного, но получается очень вкусно и интересно. С превеликим удовольствием рекомендую попробовать! Рецепт изображенного на фотографии салата из помидоров здесь.

Подробнее …

Салаты сделанные на основе помидоров настолько вошли в наш обиход, что даже как то неловко размещать такие рецепты в моей книге. Ну а поскольку я очень редко готовлю салаты из томатов классическим способом (нарезали, полили маслом/сметаной и готово), я постараюсь размещать только то, что показалось мне или оригинальным или интересным на вкус. Данный рецепт салата из помидор хоть и очень прост, но зато вкус у него очень даже получился оригинальным.

Подробнее …

Тонко нарезанные помидоры помещаются на слой нарезанных листьев зеленого салата перемешанного с красным перцем, и «придавливаются» слоем порезанного сливочного сыра «спагетти» перемешанного с чесноком, оливковым маслом и зеленью петрушки… Наличие верхнего и нижнего слоя по отношению к самим помидорам и есть та самая «шуба».

Подробнее …

Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки — описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.

Подробнее …

 

Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото| Меню недели

Что приготовить ребенку: проверенные рецепты с пошаговыми фото, указанием калорий и временем приготовления. Фруктовые салаты, овощные.

Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.

Довольно сытный, за счет картофеля, и свежий, благодаря огурцу, салат наверняка понравится деткам.

Зимой и весной в детский рацион рекомендуется вводить сухофрукты, поскольку свежие фрукты в это время года содержат гораздо меньше витаминов и полезных веществ.

Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада.

Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.

Сейчас даже маленьким детям известно, что овощи кушать полезно, но мало кто догадывается, что цвет этих овощей тоже имеет большое значение.

Ничего хитрого или неожиданного в этом салате из свежих овощей с растительным маслом как в детском саду вы не обнаружите.

Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара.

Овощи — очень важная составляющая питания детей, да и взрослых тоже. Но как же быть, если ребенок отказывается от них? Один из рекомендуемых способов — готовить яркие салаты.

Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма.

Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет.

Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком.

Салаты из свеклы на моём обеденном столе появляются довольно часто: свекла — полезный овощ и для детей, и для взрослых.

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.

С этим салатом я познакомилась уже очень давно, но точно не в детском саду.

По большому счету, такой овощной салат может быть не только гарниром, но и где-то самостоятельным блюдом.

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов.

Название салата говорит само за себя — «Солнечный» — светлый, яркий и жизнерадостный!

На мой взгляд, очень вкусный салат. Можно, конечно, поспорить — хорошо ли, плохо ли включать в меню маленького ребенка соленые огурцы, но вот детсадовские технологи уже всё решили — таким огурцам в меню детского сада быть!

Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.

На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада.

Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз.

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки.

Рецепт овощного салата — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Овощной салат, приготовленный из свежих красочных овощей, зелени и основных продуктов первой необходимости. Определение овощного салата у каждого человека может быть разным. Но всегда есть одна вещь, которая входит в это, это много красочных свежих овощей. Это то, что делает овощной салат здоровым и питательным!!

Овощной салат

Овощной салат можно приготовить разными способами – из сырых овощей, из вареных или приготовленных на пару овощей, а также из овощей на гриле. Каким бы способом вы его ни приготовили, овощной салат абсолютно полезен для вашего тела, так как он увеличивает потребление овощей.

В самом простом виде это просто мелко нарезанные сырые овощи, смешанные со специями и травами. При желании можно добавить множество ингредиентов в виде заправки для салата, соуса, состоящего из различных ингредиентов, таких как лимонный сок/уксус, масло, соль, травы и специи.

Опять же, в зависимости от вида салата используется множество других ингредиентов, таких как майонез, чеснок, ароматизированный соус, йогурт или сметана.

Овощной салат почти каждый день готовлю у меня дома на обед для меня и моего 4-летнего сына. Без тарелки свежеприготовленного овощного салата наша трапеза будет неполной. Это одна из привычек, которые я переняла у мамы и продолжаю ей уже много лет.

Поскольку в доме моей мамы на обед готовят пхулку, бхакри или пшенную лепешку, она готовит салат или разнообразные косамбари в качестве гарнира к далу или карри.

Об этом рецепте

Мой рецепт овощного салата довольно прост, его можно приготовить менее чем за 15 минут. Помимо добавления питательных веществ, овощной салат также помогает лучше переваривать пищу. Поэтому в моем рецепте используются основные продукты из кладовой. Я также поделился множеством проверенных советов, которые помогут вам настроить его в соответствии с вашей диетой и вкусом.

Что вам нужно

Овощи – Морковь, лук, огурец, помидоры, свекла, цуккини и зеленый перец чили – основные овощи, которые хорошо сочетаются. Сырой сладкий перец, такой как помидоры, на самом деле является фруктом, но употребляется в пищу как овощ. Так что их можно есть и сырыми. Но если у вас есть проблемы с пищеварением, их лучше немного обжарить или обжарить на гриле.

Чтобы использовать капусту, нашинкуйте капусту и бланшируйте ее в горячей воде в течение 2 минут. Этот шаг помогает избавиться от червей, спрятавшихся в листьях. Слейте воду и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг. Не оставляйте их дольше в горячей воде, так как они теряют хруст.

В этот овощной салат можно добавить слегка обжаренный шпинат или горсть листьев мети.

Масло – Использование масла в рецепте необязательно, и вы можете пропустить его для овощного салата без масла. Масла холодного отжима помимо того, что они являются отличным источником антиоксидантов, они также полезны для сердца. Поэтому я пользуюсь этой возможностью и использую масла холодного отжима, такие как оливковое масло первого холодного отжима, масло авокадо, льняное масло или кунжутное масло.

Для придания орехового аромата можно также использовать поджаренное кунжутное масло. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, пожалуйста, используйте масло, которое полезно (рекомендуется) для вашего здоровья.

Лимонный сок/уксус . Лимонный сок и уксус не только придают остроту вашему салату, но и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С. В основном я использую свежий лимон в овощном салате. Также отлично подойдет бальзамический или яблочный уксус.

Специи – молотый черный перец, тмин, кайенский перец, хлопья чили, чаат масала, молотую горчицу или порошок красного перца чили можно использовать в качестве приправы к салату.

Семена и орехи можно добавить для хруста. Хорошо подходят замоченные или поджаренные орехи и семена. Иногда мы добавляем замоченный и очищенный миндаль, семена кунжута или льняную муку. Вы также можете добавить любые другие, такие как семена дыни, семена подсолнечника или тыквенные семечки.

Подробнее рецепты салатов ,
Качумбер
Луковый салат
Салат из пророщенного мунга
Салат из киноа
Салат из свеклы и чечевицы
Яичный салат
9000 3

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 10 минут

Количество порций2

AuthorSwasthi

    9008 1 ▢ ¾ стакана огурца (1 средний)
  • ▢ ½ стакана моркови (1 маленький, натертый или нарезанный )
  • ▢ ¼ стакана лука (1 маленький или 3–4 лука-шалот)
  • ▢ ¼–½ стакана помидора (1 средний, спелый)
  • ▢ ¼ стакана свеклы (натертой, по желанию)
  • ▢ ¼ стакана капусты (нашинкованной) дед, опционально)
  • ▢ 1 зеленый перец чили (или молотый черный перец по мере необходимости)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного/бальзамического уксуса)
  • ▢ 8–10 листьев мяты (мелко нарезанных, опционально)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (масла холодного отжима, масла авокадо или льна)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка желтой горчицы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка кунжут семечки или любые другие орехи (замоченные)
Как приготовить овощной салат
  • Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Вытрите их насухо.

  • Дополнительно – Если вы используете капусту, нашинкуйте ее и добавьте в горячую кипящую воду. Оставьте на 2 минуты. Достаньте и добавьте их в холодную воду и хорошо промойте. Откиньте его на дуршлаг и дайте полностью стечь.

  • Дополнительно – Если вы хотите уменьшить остроту лука, разрежьте лук на четыре части и замочите в воде на 20 минут. Или нарежьте его и замочите в небольшом количестве лимонного сока на 20 минут.

  • Остальные овощи очистите и нарежьте крупными кусочками. Натереть свеклу и морковь. Добавьте их в большую сервировочную миску.

  • Очистите зеленый перец чили от семян или раздавите черный перец и отложите в сторону.

  • Добавьте в миску все подготовленные овощи, листья мяты и кориандра. Когда будете готовы подавать салат, добавьте соль, лимонный сок и черный перец. Подбросьте их хорошенько. В конце сбрызните маслом и перемешайте.

  • Украсьте семенами или орехами. Подавайте овощной салат сразу к любому блюду.

  • Иногда в капусте могут скрываться маленькие жучки, поэтому бланшируйте ее на короткое время и хорошо промойте. Это помогает избавиться от ошибок. Не оставляйте ее в горячей воде слишком долго, так как капуста потеряет хруст и жуки снова поселятся на листьях, если температура воды упадет.
  • Чтобы уменьшить острый вкус и запах лука, нарежьте его и выжмите немного лимонного сока. Отложите на какое-то время. Чтобы убрать сильный запах от капусты, добавьте еще немного лимонного сока. Отложите на некоторое время. Слейте лишний лимонный сок, если он есть, прежде чем добавлять его к другим овощам, иначе салат станет кислым.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощного салата

Количество на порцию

Калории 142
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 266 мг 12%

Калий 454 мг 13%

9000 4 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин А 5839 МЕ 117%

Витамин С 30 мг 36%

Кальций 105 мг 11%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Салат из нарезанных овощей — Ужин в зоопарке

Этот овощной салат представляет собой свежую и красочную смесь нарезанной кукурузы, огурцов, помидоров, красного лука, перца и зеленой фасоли, смешанных со свежими травами в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

По-моему, летних салатов много не бывает! Моя семья любит салат из жареной курицы, свежий и вкусный кукурузный салат и этот удивительно вкусный овощной салат.

Иногда у меня просто нет настроения есть салат, и в такие дни я перехожу к этим хрустящим салатам из нарезанных овощей. У него много отличных вкусов и текстур, а также его довольно просто собрать.

Ингредиенты для овощного салата

Основными компонентами этого салата являются кукуруза, огурец, помидор, красный лук, болгарский перец, зеленая фасоль и свежая зелень. Заправка представляет собой смесь оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, дижонской горчицы, сахара, сушеного орегано, сушеной петрушки, чесночного порошка, соли и перца.

Как приготовить овощной салат?

Начните с подготовки всех овощей и свежих трав, затем положите их в большую миску. Лучше всего, если овощи будут нарезаны небольшими кусочками. Затем сделайте заправку из лимонного сока, дижонской горчицы, красного винного уксуса, приправ и оливкового масла. Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Подавайте сразу или охладите для последующего использования.

Советы для идеального салата

  • Вы можете использовать свежую, размороженную или консервированную кукурузу, в зависимости от того, что есть в наличии!
  • В этом рецепте используется бланшированная зеленая фасоль, так как я считаю, что она имеет лучшую текстуру, чем сырая фасоль. Чтобы бланшировать зеленую фасоль, положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3-4 минуты или пока она не станет мягкой. Достаньте зеленую фасоль из кастрюли и переложите ее в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сохранит их красивый зеленый цвет.
  • Нет под рукой помидоров черри? Нарезанные кубиками помидоры рома также подойдут.
  • Вы можете использовать болгарский перец любого цвета на ваш вкус. Красный, оранжевый и желтый сладкий перец слаще, чем зеленый.
  • Этот салат идеально подходит для перекуса, а также с жареным лососем или стейком.
  • Я обычно использую различные свежие травы, включая укроп, зеленый лук и петрушку для максимального аромата.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие овощи лучше всего подходят для салата?

Лучшими овощами для салатов являются те, которые приятны в сыром или, возможно, слегка приготовленном виде. Этот конкретный рецепт включает огурцы, помидоры, кукурузу, зеленую фасоль и болгарский перец, которые являются одними из лучших кандидатов для салата. Другие отличные варианты включают сердцевины артишоков, тертую морковь и капусту.

Сколько хранится салат в холодильнике?

Овощной салат останется свежим в холодильнике до 2 дней.

Варианты вкуса овощного салата

Этот салат прекрасен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему свой собственный вкус.

  • Белки: сделайте блюдо, добавив приготовленный раскрошенный бекон, жареную курицу или креветки, консервированную белую фасоль или нут.
  • Ароматизаторы: усилите вкус нарезанными оливками, поджаренными кедровыми орешками, раскрошенным сыром фета, гренками, вареной киноа или семечками подсолнуха.
  • Макароны: удвойте заправку и добавьте 12 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать вегетарианский салат из макарон.
  • Овощи: добавьте в смесь больше овощей или замените некоторые из перечисленных в рецепте на свои любимые. Другие отличные варианты включают фенхель, авокадо, молодой шпинат, сердцевины артишоков, смешанную зелень, тертую морковь или бланшированную спаржу.

Этот салат — отличный способ использовать остатки овощей, которые у вас есть под рукой. Он питательный, ароматный и обязательно понравится семье и друзьям.

Еще больше потрясающих салатов

  • Салат из брокколи
  • Немецкий картофельный салат
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Клубничный салат со шпинатом
  • Израильский салат

Этот овощной салат представляет собой свежую и красочную смесь нарезанной кукурузы, огурцов и помидоров. , красный лук, перец и зеленая фасоль, смешанные со свежей зеленью в домашней заправке. Быстрый и легкий гарнир, который хорошо сочетается с жареным мясом, лососем или креветками.

Время

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 23 минуты

Салат

Американская кухня

Количество порций 6

  • ▢ 1 чашка кукурузных зерен
  • ▢ 1 чашка огурца, разрезанного на четвертинки и нарезанного ломтиками
  • ▢ 1 чашка вишни половинки помидоров
  • ▢ 1/4 чашки мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 3/4 чашки нарезанного болгарского перца любого цвета
  • ▢ 1 чашка стручковой фасоли, бланшированной и нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
  • ▢ 1/4 стакана свежей зелени, такой как петрушка, укроп и зеленый лук, нарезанные
Для заправки
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 чайные ложки сахарного песка
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 9 0381 ▢ соль и перец по вкусу

Для салата
  • Поместите кукурузу, огурец, помидоры черри, красный лук, болгарский перец, зеленую фасоль и зелень в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *