Разное

Рецепты нет углеводов: Полезные рецепты блюд с низким содержанием углеводов

10 несложных блюд с низким содержанием углеводов — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Эта коллекция низкоуглеводная еда Они идеально подходят для тех случаев, когда приготовление пищи – последнее, что вы хотите сделать. Мы округлили Лучший 10 рецептов, которые Без глютена. Низко в углеводах. Кето

Иногда после долгого дня хочется просто что-нибудь приготовить простой и прямой, Да, быть шеф-поваром может быть весело, и на кухне одновременно происходит много удивительных вещей, но иногда … нет. Просто нет.

Будь то сковорода, горшок или даже листовая сковорода. Эти рецепты Легко накрытая кухня.

Так что, если у вас один из тех дней, посмотрите на эти несложные блюда с низким содержанием углеводов BLA.

Это смехотворно легкий низкоуглеводный Цветная капуста с сыромБрокколи а также Курица) это станет в новая неделя ночной скобы – гарантировано

Один 8 ингредиентов а также 25 минут Необходимы.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Круто:

  1. Куриная грудка
  2. Лук
  3. Цветная капуста
  4. Брокколи
  5. Измельченный чеснок

Холодильник и кладовая:

  1. Куриный суп
  2. Сливочный сыр
  3. Сыр чеддар

Травы специи:

  1. Peppers
  2. Молотый кориандр
  3. Соль и перец
  • Калории: 273 ккал
  • Чистые углеводы: 5,9 г

Найти этот популярный рецепт можно ЗДЕСЬ на livingchirpy.com

Эта пища с низким содержанием углеводов состоит из острая бальзамическая курица с вкусным овощная сторона. Это действительно легко!

потребности Всего 23 минуты а также 9 ингредиентов

Круто:

  1. Курица
  2. Спаржа
  3. морковь
  4. помидоры черри

Холодильник и кладовая:

  1. Итальянский соус*
  2. Мед*
  3. Оливковое масло

Травы специи:

  1. Хлопья красного перца
  2. Соль и перец

* Выберите итальянскую заправку с низким содержанием углеводов и используйте заменитель меда с низким содержанием углеводов (например, ЭТО). Вы также можете полностью пропустить мед, так как рецепт без него еще вкусный. Если вы научитесь приспосабливать рецепты, то практически ничего не может быть дружественным по отношению к низким углеводам или кето.

  • Калории 342kcal
  • Чистые углеводы: 16 г (намного меньше при использовании низкоуглеводной заправки и заменителя меда)

Найти рецепт ЗДЕСЬ на cookingclassy.com

Просто немного порезать и немного жарки и вуаля! Это простая и вкусная еда готов в кратчайшие сроки Таким образом, это отличный вариант для вкусного с низким содержанием углеводов, но также идеально подходит для легкого ужина.

потребности 7 ингредиентов а также 25 минут

Круто:

  1. Говяжий фарш
  2. зеленая фасоль
  3. Цуккини
  4. Помидор
  5. Лук

травы И специи:

  1. Сушеный орегано
  2. Соль и перец
  • Калории 383kcal
  • Чистые углеводы: 10г

Найти этот рецепт ЗДЕСЬ на simplystacie. com

Это низкоуглеводная сковорода Тандури с жареным чесночным маслом и цветной капустой простой рецепт ужина и сочная, нежная рыба, приправленная свежей и нежной цветной капустой с чесночным маслом. Он победитель!

Нужно только 6 ингредиентов а также 30 минут Всего.

Круто:

  1. Замороженная белая рыба *
  2. Цветочная капуста
  3. Измельченный чеснок

Холодильник и кладовая:

  1. Оливковое масло
  2. Масло

* В этом рецепте используются замороженные филе хека, но подойдет любая замороженная белая рыба.

  • Калории 349kcal
  • Чистые углеводы: 6.3g

Найти этот рецепт ЗДЕСЬ на livingchirpy.com

Все с песто это хорошо. Это научно доказано. Это действительно Имеет сильный аромат, используя эту работу так хорошо вместе.

я просто хотел 6 ингредиентов а также 30 минут всего!

Круто:

  1. Куриные бедрышки
  2. Спаржа
  3. помидоры черри

Холодильник и кладовая:

  1. Вяленые помидоры (в масле)
  2. Оливковое масло
  3. Базилик песто *

* Используйте свой собственный домашний базилик песто или выберите купленную в магазине версию с низким содержанием углеводов или кето.

  • Калории 423kcal
  • Чистые углеводы: 8g

Найти рецепт ЗДЕСЬ на juliasalbum.com

Если вам нравятся морепродукты, но вы не любите готовить аэробику, просто поставьте их в духовку. Сочный лосось, увенчанный идеально приготовленными креветками и спаржей. Еще один пример простоты, наполненной изысканностью!

я просто хотел 10 ингредиентов а также 35 минут Всего!

Круто:

  1. Филе лосося
  2. Креветка
  3. Лимон
  4. Спаржа

Холодильник и кладовая:

  1. Оливковое масло
  2. Масло

травы И специи:

  1. Peppers
  2. Соль и перец
  3. Чесночный порошок
  • Калории 414kcal
  • Чистые углеводы: 3 г

Найти этот рецепт ЗДЕСЬ на valentinascorner.com

Если вы ищете что-то на более легкой стороне, эта еда с низким содержанием углеводов – явный победитель. Свежие, блестящие ингредиенты создают освежающий, легкий, но сытный обед.

Вам просто нужно 11 простых ингредиентов а также 30 минут всего!

Круто:

  1. Филе лосося
  2. Лимон

Холодильник и кладовая:

  1. Оливковое масло
  2. Дижонская горчица
  3. Измельченный чеснок

травы И специи:

  1. Сушеная петрушка *
  2. Сушеный орегано *
  3. Сушеный тимьян *
  4. Сушеный розмарин *
  5. Соль и перец

* Здесь вы также можете сделать вещи немного проще.

  • Калории 236kcal
  • Чистые углеводы: 7,6 г

Найти этот рецепт ЗДЕСЬ на skinnyfitalicious.com

Кому нужна база для пиццы? Я не буду. Эта восхитительная деконструированная кастрюля для пиццы дает вам все наслаждение пиццы и формат. Поверьте мне в этом, вы обязательно почувствуете доволен!

Этот рецепт нужен только 7 ингредиентов а также 50 минут Итого (25 минут времени подготовки, 25 минут без помощи рук).

Круто:

  1. Филе лосося
  2. Лимон

Холодильник и кладовая:

  1. Оливковое масло
  2. Дижонская горчица
  3. Измельченный чеснок

травы И специи:

  1. Сушеная петрушка *
  2. Сушеный орегано *
  3. Сушеный тимьян *
  4. Сушеный розмарин *
  5. Соль и перец
  • Калории 289kcal
  • Чистые углеводы: 4g

Найти этот рецепт ЗДЕСЬ на KalynsKitchen.com

Это вкусно пища с низким содержанием углеводов это просто умереть! Фаршированная курица в беконе, подается с жареными цуккини. Это ИМХО.

Только 8 ингредиентов а также 40 минут Всего!

Круто:

  1. Куриная грудка
  2. Свежая петрушка
  3. Цуккини
  4. Бекон

Холодильник и кладовая:

  1. Пищевой спрей
  2. Сливочный сыр
  3. Сыр моцарелла
  4. Сыр чеддар

травы И специи:

  1. Чесночный порошок
  2. Соль и перец

* Замените картофель другим овощем, таким как кабачок, цветная капуста или репа.

  • Калории 515kcal
  • Чистые углеводы: 21 г (будет значительно меньше, когда картофель будет заменен овощем с низким содержанием углеводов и дружественным кето)

Получить рецепт ЗДЕСЬ на dinneratthezoo.com

Простой рецепт сковороды с низким содержанием углеводов для японской курицы с капустой терияки. Отметьте все флажки, и это, безусловно, рецепт, который конечно, пожалуйста!

Нужно только 8 ингредиентов, и просто 30 минут собрать вместе

Круто:

  1. Куриная грудка
  2. Капуста
  3. Брокколи
  4. морковь
  5. грибы
  6. Измельченный чеснок
  7. Рубленый имбирь

Холодильник и кладовая:

  1. Оливковое масло
  2. Соевый соус
  3. причина
  4. Мед*

травы И специи:

  1. Соль и перец

* При необходимости используйте замену меда с низким содержанием углеводов, такую ​​как ЭТО.

  • Калории 124kcal
  • Чистые углеводы: 10г

В заключении:

Ужин в будний день может быть непростым делом, если у вас в рукаве есть набор с низким содержанием углеводов. Эти рецепты легки, полны вкуса и обязательно порадуют семью.

Нет оправдания тому, чтобы не готовить! Безглютеновые, низкоуглеводные и кето-диеты – мы вас обеспечим!

Вы сделали один из этих рецептов?

Если вы сделали один из этих вкусных рецептов горшок с низким содержанием углеводов что мы суммируем для вас, дайте нам знать в Комментарии Как это оказалось! Если у вас есть, пожалуйста, сообщите нам и другим читателям тоже!

Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook или Pinterest – мы любим быть на связи!

Осложнения при приеме пищи с низким содержанием углеводов Содержание Нет

Tags

блюднесложныхнизкимсодержаниемуглеводов

Какой гарнир без углеводов? Рецепты блюд без углеводов.

Три составляющих компонента полноценного питания, жиры, углеводы и белки, необходимы для нормальной жизнедеятельности. Превышение любого из них ведет к последствиям, негативно отражающимся на здоровье.

Важен баланс, это касается и углеводов: эти вещества способны дарить телу энергию, но и забирать жизненные силы, если норма значительно превышена. Особенно это актуально для быстрых углеводов, которыми наполнены всяческие сладости. В статье мы расскажем вам, какие гарниры не содержат углеводов. Но это не означает, что нужно питаться только безуглеводной пищей, просто не забывайте, что во всем нужна мера.

Содержание

  • 1 Существуют ли продукты, не содержащие углеводов
  • 2 Низкоуглеводные продукты, варианты блюд с ними
  • 3 Еще несколько простых и вкусных гарниров
    • 3.1 Спагетти из тыквы
    • 3.2 Жаренная цветная капуста
    • 3.3 Яблочно-капустный салат
    • 3.4 Яйцо в мешочек с креветками
    • 3.5 Салат с курицы и шпината
    • 3.6 Овощи с яйцом
    • 3. 7 Фаршированные яйца
  • 4 Подведем итоги

Существуют ли продукты, не содержащие углеводов

Правильное питание предусматривает нормальное сочетание в рационе человека белков, жиров и углеводов. Если вам необходимо урегулировать уровень последних, то задумайтесь о приготовлении пищи по специальным рецептам. Рецепты блюд, абсолютно не содержащих углеводы, вряд ли существуют, ведь этот компонент в том или ином количестве содержится практически в каждом продукте.

В ваших силах, если в этом есть необходимость, скомпоновать вместе продукты, которые содержат минимальное количество этого составляющего, в таком случае, на выходе вы получите низкоуглеводное блюдо.

Низкоуглеводные продукты, варианты блюд с ними

Итак, на какие продукты стоит обратить внимание:

  1. Самым масштабным низкоуглеводным семейством являются овощи. Всем известные баклажаны имеют плотную структуру, наличие клетчатки делает эту овощную культуру хорошим кандидатом на основной продукт для гарнира. «Синенькие» можно тушить, варить, запекать и жарить, продукт быстро готовится в микроволновой печи.Можно готовить смешанные гарниры с кабачками, другими овощами. Нарезанные на «ниточки» цуккини могут стать хорошей заменой спагетти для гарниров, подаваемым к мясным блюдам. Натертые кабачки можно положить в оладьи. В длинные и широкие полоски кабачка положить по кусочку копченого лосося или рукколу, свернуть в роллы.

Бедны углеводами цветная капуста и брокколи. Капуста – хорошая замена картофельному пюре и макаронам: сырой продукт можно измельчить в комбайне и подать вместо риса. Еще один зеленый вариант: приготовить в пароварке или обжарить сырые свекольные листья. Сельдерей практически не содержит углеводов, его подают сырым или припущенным, смазанным небольшим количеством орехового масла.

Помидоры черри способны повысить питательную ценность блюда без риска раскрутки углеводного счетчика. Плоды можно сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Можно приготовить «спагетти» из тыквы. Мякоть очистить, нарезать тонкими ломтиками, удалить семена, выпечь в духовке, остудить, разделить на полоски с помощью вилки.

Один из вкусных вариантов – теплый гарнир из тыквы и свеклы:

  • Необходимо вымыть и отварить свеклу в течение 40 – 45 минут либо приготовить ее на пару, что позволит сохранить полезные свойства;
  • Далее необходимо очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками величиной в два-три сантиметра;
  • Вам понадобятся душистые травы и специи: тимьян, розмарин, а также чеснок (возможны и другие варианты). Оборвите листочки с веточек тимьяна, удалите иголки у розмарина. Взбейте в блендере травы, очищенные зубчики чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, перец и соль. Остудите отваренную свеклу, нарежьте кубиками того же размера, как и в случае с тыквой;
  • Готовую свеклу необходимо залить половиной приготовленной заправки с травами, перемешать и перелить в форму для запекания. Остатки заправки положить к тыкве, также переложить в форму. Оба продукта лучше запекать в разных емкостях, не смешивая, чтобы не «покрасить» тыкву свекольным соком. Печь в течение получаса при температуре в 200 градусов. Выложить готовые овощи на тарелку, сверху кусочки готовой печени, полить соусом, оставшимся от обжаривания основного продукта.
  1. Грибы – низкоуглеводный продукт, несмотря на то, что волокна грибов состоят из полисахарида. Этот сложный углевод не способен перевариваться в пищеварительном тракте, а потому покидает организм без всякого вреда для него. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит – он тяжел для организма. Поэтому его не рекомендуют есть на ужин, перед сном. Для организма это слишком большая нагрузка на ночь.
  2. Прекрасная замена высокоуглеводного гарнира – блюда из яиц. Обычная глазунья, омлет с овощными добавками – вариантов может быть много. Можно и просто отварить яйца, разделить их на половинки и дополнить ими основной гарнир.
  3. Среди молочных и кисломолочных продуктов низкоуглеводными лидерами стали творог и сыр. Творог сложно представить в качестве основного гарнира, но если посолить его, а затем разделить на небольшие кусочки, он станет отличным дополнением овощного салата – такая себе альтернатива сыру тофу или брынзе. Тертый же сыр украсит любое блюдо и добавит ему пикантности.
  4. Некоторые фрукты также содержат мало углеводов. Абрикосы можно добавлять в овсяную кашу или в салат, почти не содержат сахара авокадо и клубника, красный грейпфрут, черника, ревень, арбуз. Из фруктов и ягод можно приготовить отличный фруктовый салат, заправкой для которого послужит натуральный йогурт либо оливковое масло, приправленное свежим лимонным соком. Вот один из вариантов салата:
  • Нарежьте кубиками авокадо, ананас, папайю и персик;
  • Дополните полученное ассорти свежими ягодами малины и мелко порванными листиками мяты. На этом этапе можно остановиться и просто перемешать все. А можно заправить салат свежим натуральным йогуртом или слегка сбрызнуть салат лимонным соком.

Еще несколько простых и вкусных гарниров

Спагетти из тыквы

Для приготовления понадобиться небольшая тыква:

  • Тыкву нарезают на небольшие кусочки, семена удаляют.
  • Полученные полоски хорошенько промакивают бумажным полотенцем.
  • Запекать в микроволновой печи примерно 8-12 минут. О готовности говорит нежность мякоти.
  • Через 5 минут, когда кусочки тыквы немного остынут, их разделяю на тоненькие полоски. Для этого можно воспользоваться вилкой.

К таким тыквенным спагетти может подойти любое мясо. В одной порции блюда – 7 грамм углеводов.

На заметку! Тыква незаменимый продукт для спортсменов. Благодаря высокому содержанию витамина группы С и нутриента, мышцы получают защиту после усиленных тренировок, не ощущается болезненность.

Жаренная цветная капуста

Для приготовления понадобится:

  • Капуста цветная (можно использовать замороженную) – 300 грамм.
  • Бекон – пару кусочков.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Молотый перец.
  • Масло сливочное.

Пошаговое приготовление:

  • Капусту отваривают до средней жесткости (если нужно, предварительно размораживают).
  • Бекон обжаривают, нарезают небольшими кубиками.
  • Остывшую капусту немного обжаривают на сливочном масле, до легкого хруста.

Во время обжаривания, к капусте добавляют необходимые специи. Выложенную на тарелку капусту посыпают беконом.

Яблочно-капустный салат

Для приготовления понадобится:

  • Небольшая красная капуста.
  • Яблоки (по весу на половину меньше капусты).
  • Головка репчатого лука.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Пару штук лаврового листа.
  • Столовая ложа крахмала.
  • Масло сливочное.

Пошаговое приготовление:

  • Из капусты вырезают кочерыжку, убирают все жесткие листы, нашинковывают.
  • Яблоки моют, удаляют серединку и нарезают на небольшие ломтики.
  • Лук нарезают кубиками.
  • Сливочное масло кладут в кастрюлю, растапливают его, добавляют нарезанный лук.
  • Когда лук практически готов (имеет золотой оттенок), добавляю 0,5 литра воды, соль и специи. Проваривают около 5 минут.
  • В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, варят на медленном огне, с закрытой крышкой.
  • В кастрюлю добавляют яблоки. По возможности не допускайте их разваливания, целые кусочки выглядят более аппетитно.
  • В стакане с небольшим количеством воды разводят крахмал (хорошо помешивая, дабы не было комочков), и выливают его в кастрюлю. Таки образом капуста загустеет.
  • Обязательно помешивайте массу в кастрюле, чтобы она не пригорела.
  • Добавьте сливочное масло, специи, подсолите.

Придать блюду интересный вкус поможет щепотка корицы.

Яйцо в мешочек с креветками

Для приготовления понадобится:

  • Креветки – 100 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Яблочный укусу – чайная ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  • Яйцо отваривают (чтобы получилось именно в мешочек, нужно отсчитать 30 секунд после закипания воды, и вынуть яйцо). Кладут в холодную воду.
  • Креветки отваривают в слегка подсоленной воде, очищают.
  • Смешивают кунжутное масло и яблочный уксус, и заправляем полученной смесью креветки.

Салат с курицы и шпината

Для приготовления понадобится:

  • Грудка куриная (рекомендуется гриль) – 120 грамм.
  • Шпинат – 2 столовые ложки.
  • Зеленый салат.
  • Болгарский перец – один небольшой.
  • Масло оливковое – 2 чайные ложки.
  • Сок лимона – чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

  • Замороженный шпинат проваривают в подсоленной воде.
  • С грудки снимают кожу, филе нарезают на небольшие полоски.
  • Шпинат, салат и болгарский перец мелко нарезают.
  • Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и соком лимона.

Использовать магазинные соусы нельзя, в них большое содержание углеводов.

Овощи с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • Смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковка, брокколи, стручковая фасоль).
  • Масло кокосовое.
  • Яйца – 3-4 штуки.

Пошаговое приготовление:

  • Кокосовое масло разогревают на сковороде.
  • Выкладывают на разогревшуюся сковороду размороженные овощи.
  • Добавляют яйца.
  • Блюдо солят, добавляют различные специи по вкусу.
  • Обжаривают до готовности.

При желании можно добавить немного шпината.

Фаршированные яйца

Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 11 штук.
  • Сельдь слабосоленая – 400 грамм.
  • Масло растительное – 70 грамм.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахарозаменитель – 2 чайные ложки.
  • Маленькая луковица.
  • Лимон – пару колечек.
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Отделяем кости от филе селедки, разрезаем его на несколько частей.
  • Отвариваем яйца в подсоленной воде. Чтобы легче их очистить от скорлупы, помещаем в холодную воду.
  • Берем 3 яйца, отделяем желток от белка.
  • Желтки перемешиваем со специями, добавляем сахарозаменитель, уксус, горчицу и растительное масло. Все ингредиенты блендером взбиваем до однородной массы.
  • Селедку пропускаем через мясорубку, добавляем к ней желточную смесь.
  • Полученный фарш еще раз пропускаем через мясорубку, вместе с лимоном (без кожуры), луком и белком яиц. Паштет тщательно вымешиваем.
  • Оставшиеся 8 яиц разрезам вдоль на две части. Вынимаем желток, на его место кладем селедочный фарш.
  • Сверху фаршированные яйца можно украсить зеленью и посыпать черным молотым перцем.

Перед подачей рекомендуется подержать яйца в холодильнике около часа. Форшмак отлично сочетается со свежими помидорами и огурцами.

Подведем итоги

Отказаться от углеводов конечно можно. Но в таком случае будет не только снижаться вес, но исчезнет хорошее настроение. Человек на безуглеводной диете чувствует себя уставшим и раздражительным.

Углеводы нужны для бодрости, они заряжают энергией и силами, на долго обеспечивают чувство сытости. Тяжелые углеводы перерабатываются в организме достаточно долго, поэтому к вечеру их употребление следует уменьшать. Именно углеводы принимают участие в синтезе ДНК, формировании хрящей и костной ткани, способствуют разжижению крови, являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний. Поэтому отказываться от них целиком не стоит.




Предыдущая статья:
Масло зародышей пшеницы — свойства и применение для лица и волос


Следующая статья:
Масло семян брокколи — свойство и применение для волос

Лучший рецепт гашиша для завтрака с низким содержанием углеводов

Вы даже не будете скучать по углеводам.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
50 минут

Кал/ Серв:
438

Ингредиенты

  • 6

    ломтики бекона, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1 9004 1

    красный сладкий перец, нарезанный

  • 1

    большой кочан цветной капусты, нарезанный

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 чайная ложка

    копченая паприка 90 003

  • 3 ст.л

    вода

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ст.

    мелко нарезанный зеленый лук

  • 4

    яйца

  • 1 c.

    тертый сыр чеддер

  • Пищевая ценность
  • На порцию (6 порций)
  • Калории292 Жиры21 гНасыщенные жиры9 гТрансжиры0 гХолестерин145 мгНатрий622 мгУглеводы 8 гКлетчатка4 гСахар5 гБелок15 гВитамин D1 мкгКальций188 мгЖелезо2 мгКалий622 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Инструкции

    1. Шаг 1В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите большую часть жира от бекона в сковороде, удаляя с бекона все черные кусочки.
    2. Шаг 2. Снова верните огонь на средний и добавьте в сковороду лук, болгарский перец и цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Приправить солью, перцем и паприкой.
    3. Шаг 3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, а вода не испарится, около 5 минут. (Если вся вода испарится до того, как цветная капуста станет мягкой, добавьте еще воды в сковороду и накройте крышкой еще на пару минут.)
    4. Шаг 4. Снимите крышку, затем добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Используя деревянную ложку, сделайте четыре отверстия в каше, чтобы открыть дно сковороды. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте каждое яйцо солью и перцем. Посыпать сыром и кусочками приготовленного бекона всю сковороду. Закройте крышку и готовьте, пока яйца не приготовятся по вашему вкусу, около 5 минут для жидкого яйца. Подавать теплым.

ЧЕЛСИ ЛУПКИН

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. В 2016 году она окончила кулинарную школу, а в 2017-м освоила искусство хрустящей упаковки. Попробуйте эти простые рецепты с низким содержанием углеводов на ужин. Они наполнены вкусом и свежими ингредиентами!

1
/
86

У моего мужа отменный аппетит, двое наших детей никогда не устают от пиццы, а я выращиваю много кабачков, так что эта вкусная низкоуглеводная запеканка будет с нами круглый год. После того, как вы попробуете этот ужин, вы можете даже решить вырастить больше кабачков в своем собственном саду следующим летом! — Линн Бернстеттер, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота,

Перейти к рецепту

2
/
86

Я подавал этот пирог с заварным кремом без корочки на обеде в церкви, и мне пришлось рассмеяться, когда один парень сказал мне, как сильно он не любит овощи. Многие люди были удивлены тем, насколько им понравился этот рецепт пирога с начинкой из овощей, и он был одним из них! — Мелинда Калверли, Джейнсвилл, Висконсин

Перейти к рецепту

3
/
86

Мне нравится этот рецепт, потому что в лазанье не хватает пасты. Выглядит, пахнет и на вкус как настоящая! Вы можете добавить сыр рикотта или любой другой сыр, который вам нравится для разнообразия. Это действительно вкусная идея низкоуглеводного ужина. — Тэмми Кирк, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

4
/
86

ВКУС ДОМА

Есть миллион и один способ быть здоровым. Мы хотим знать, что работает для вас! Может быть, это полезное для сердца рыбное блюдо или сладкое, полезное для диабетиков. Кето-команда, палео-приятели и друзья без глютена или молочных продуктов, покажите нам, что у вас тоже есть! Мы открыты для любого завтрака, обеда или ужина, который соответствует вашему определению питательности. Отправьте свое лучшее полезное блюдо из 12 ингредиентов или меньше, и вы можете выиграть по-крупному! Ознакомьтесь с правилами конкурса здесь.

Отправить свой рецепт

5
/
86

Суши — одно из любимых лакомств нашей семьи. Это простая в приготовлении версия, которая может быть готова менее чем за 30 минут. Он низкоуглеводный и содержит много овощей. Со всем вкусом никто не упускает из виду углеводы. Если вам не нравятся креветки, вы можете заменить их приготовленной тертой курицей или твердым тофу. Если вы любите острую пищу, измените соотношение красной пасты карри и майонеза. — Кристин Макдугл, Лорейн, Огайо

Перейти к рецепту

6
/
86

Эти свиные отбивные, приготовленные во фритюре, приобретают насыщенный вкус благодаря креольской приправе и сыру пармезан. Бонус: в них тоже мало углеводов! — Дон Паркер, Суррей, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

7
/
86

Я приготовила это блюдо много лет назад, и оно до сих пор остается любимым рецептом здоровой запеченной курицы в нашей семье. Это быстрый обед с низким содержанием углеводов в будний день, но свежие грибы и херес делают его достаточно особенным для званого ужина выходного дня. —Лиз Престин из Саут-Бенда, Индиана

Перейти к рецепту

8
/
86

Кулинария — одно из моих любимых увлечений, особенно когда дело доходит до экспериментов со свежими ингредиентами, подобными этим. Этот мясной салат прекрасен в начале сезона спаржи. — Тамара Стиб, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

9
/
86

Это потрясающее блюдо для развлечения. Готовится легко, но эффектно. Вы даже можете собрать пучки в начале дня, а затем поставить их в духовку за 15 минут до ужина. — Аманда Синглтон, Роджерсвилль, Теннесси

Перейти к рецепту

10
/
86

Пикантный, ароматный мясной рулет, в который можно вонзить зубы! Сочетайте это с черной фасолью, рисом, зеленым салатом с винегретом из лайма или любым из ваших любимых гарниров техас-мекс. — Кристен Миллер, Глендейл, Висконсин

Перейти к рецепту

11
/
86

Гости будут впечатлены этим элегантным блюдом, покрытым золотистой крошкой и перечным пиццей. Мясо нарезается настолько влажно и нежно, что его можно подавать без соуса, и оно все равно будет сочным и соблазнительным на вкус основным блюдом. —Эллен Райли, Мерфрисборо, Теннесси

Перейти к рецепту

12
/
86

13
/
86

Моя семья регулярно заказывает это блюдо с перцем чили релленос — его легко приготовить, оно станет хорошей закуской или дополнением к мексиканской или испанской трапезе. Друг, с которым я работал, поделился со мной рецептом несколько лет назад. — Фрэн Карл, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

14
/
86

Я сижу на кето-диете уже полтора года и похудела на 130 фунтов. Я взял несколько рецептов и изменил их, чтобы создать этот рецепт кето-фрикаделек. Вы не будете скучать по панировочным сухарям! Я люблю есть их сами по себе, но они также хороши с лапшой из цуккини. — Холли Бальзер-Харц, Мэлоун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15
/
86

Мы с женой впервые приготовили это блюдо из курицы, будучи молодоженами, и с тех пор мы подсели на него. Делаем теперь почти еженедельно. Это так просто и доступно, но очень вкусно и полезно. Не могу победить это! — Крис Кун, Мидлотиан, Вирджиния

Перейти к рецепту

16
/
86

Травы — быстрый и вкусный способ приправить свинину. Кроме того, они делают отбивные очень красивыми на тарелке. Я готовлю их круглый год, чтобы уловить вкус лета. — Дайан Эспозит, Нью-Миддлтаун, Огайо

Перейти к рецепту

17
/
86

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

18
/
86

Включая все забавные ингредиенты для сэндвича с курицей BLT, этот салат так привлекателен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.

Перейти к рецепту

19
/
86

Мы с мужем пытаемся добавить в наш рацион больше рыбы и полезных блюд, и это облегчает задачу. Он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит для беспокойных будних вечеров. — Донна Макдональд, Лейк-Эльсинор, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
86

Удивительно, как несколько трав могут украсить салат с тунцом. Эта версия сделана из майонеза с пониженным содержанием жира. Из него получится отличный легкий обед или воскресный бранч. — Билли Мосс, Уолнат-Крик, Калифорния

Перейти к рецепту

21
/
86

Звучит банально, но томатный соус такой классный. Если он у вас есть, используйте белое вино вместо куриного бульона. Мне нравится подавать лосося со спаржей — жарить ее вместе с рыбой. —Свати Шаран, Horseheads, New York

Перейти к рецепту

22
/
86

Цыпленок Проволоне, хотя и является одним из самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

23
/
86

Этот быстрый и простой стейк с чесночным маслом, приготовленный на сковороде, соответствует ресторанному качеству и обязательно станет основным блюдом в вашем доме! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

24
/
86

Мне нравится, как сочетаются эти свежие ароматы. Собрать эти обертки для быстрого и полезного обеда совсем несложно. При желании бургеры можно подавать на булочках. — Рэйчел МакКалла, Атлантик, Айова

Перейти к рецепту

25
/
86

Низкоуглеводное питание не означает скудное — вот более легкий вариант стейка и яиц. Я люблю готовить с тыквой, но не стесняйтесь добавлять любую комбинацию овощей, которая вам нравится. — Роберт Дескин, Плантейшн, Флорида

Перейти к рецепту

26
/
86

Благодаря маринаду для этих креветок получается ароматное блюдо. Подавайте с рисом и не забудьте выдавить сверху обугленные лимоны — это сделает их очень яркими и вкусными. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

27
/
86

Меня вдохновило блюдо Марсала с фаршированной курицей, которое я съел в ресторане, и я захотел придумать свою версию, используя другой вкусовой профиль. — Эшли Леймон, Лититц, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28
/
86

Я искала способы приправить традиционные куриные наггетсы и придумала этот рецепт. Чипсы придают хрустящую текстуру и вкус, а мясо становится нежным внутри. — Кристина Сегарра, Йонкерс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

29
/
86

Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

30
/
86

Этот цыпленок-гриль приобретает приятный цвет и аромат благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

31
/
86

Через 30 минут у вас будет стейк ресторанного качества с ярким каджунским вкусом. Лучшая часть? Вы можете пропустить поездку, ожидание и счет! — Джошуа Кифер, Делавэр, Огайо

Перейти к рецепту

32
/
86

Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

33
/
86

Сочетайте начинку из сливочного сыра, хрустящую корочку и остроту дыма от перца чипотле в соусе адобо, чтобы серьезно разнообразить свой куриный ужин. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

34
/
86

Я люблю жаркое с соусом из черной фасоли. В этом рецепте восхитительный вкус соуса из черной фасоли сочетается с нежным жареным мясом. — Джуди Лоусон, Челси, Мичиган

Перейти к рецепту

35
/
86

Жаркое в горшочке становится особенно вкусным, если добавить нарезанный зеленый перец чили и приправу для тако. — Хелен Карпентер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

36
/
86

В основе этой пикантной курицы лежит сочетание чеснока, свежего розмарина и тимьяна. Я люблю подавать его с картофельным пюре или хрустящим итальянским хлебом. — Ян Вальдес, Ломбард, Иллинойс

Перейти к рецепту

37
/
86

Пикша с беконом вызывает желание даже у самых привередливых едоков откусить кусочек. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин.

Перейти к рецепту

38
/
86

Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида

Перейти к рецепту

39
/
86

Я всегда ищу новые и интересные способы использования остатков индейки, особенно в праздничные дни. Сделайте это блюдо на сковороде настолько острым, насколько вам хочется, меняя количество порошка карри. — Марта Бальсер, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

40
/
86

Летом мы часто готовим на свежем воздухе, и вся моя семья любит этот рецепт свиной вырезки на гриле. — Бетси Кэррингтон, Лоуренсбург, Теннесси

Перейти к рецепту

41
/
86

Я создал этот рецепт для своей семьи, потому что они любят жареные креветки. Я люблю его, потому что это быстро, вкусно и полезно для нас. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

42
/
86

Приготовление махи-махи со смесью овощей может показаться сложным, но я разработала этот рецепт для сковороды, чтобы вызвать вау-фактор без хлопот и суеты. — Соломон Ван, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

43
/
86

Хорошая еда может перенести вас в далекие места. Моя курица с фонтиной и сливочным сыром — это как блаженная поездка в Италию. — Тэмми Рекс, Нью-Триполи, Пенсильвания

Перейти к рецепту

44
/
86

Самое повседневное блюдо станет элегантным, если в нем будет сочетаться нежная рыба с начинкой из морепродуктов и лимонным соусом. Просто добавьте салат и багет. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

45
/
86

Это один из особых рецептов приготовления пищи моего зятя. Лук, чеснок и травы в маринаде делают индейку вкусной и нежной, а соблазнительный аромат побуждает всю семью собраться вокруг гриля.
— Сью Уокер, Гринтаун, Индиана.

Перейти к рецепту

46
/
86

Когда у меня есть гости с диетическими ограничениями, тилапия, покрытая орехами пекан и кокосом, делает всех счастливыми. Он не содержит глютена и насыщен ароматом. —Кейтлин Рот, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

47
/
86

Если вы никогда раньше не готовили яблоки на гриле, вот повод начать. Я создала эту курицу в стиле Альфредо для вечеринки. По количеству запросов рецептов я понял, что это хит. — Ричард Робинсон, Парк Форест, Иллинойс

Перейти к рецепту

48
/
86

Два моих любимых блюда — это бекон и морепродукты. В этом блюде я смешиваю их с белым вином, луком-шалотом и молодым шпинатом. Подавайте с хлебом, чтобы пропитаться вкусным бульоном. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

49
/
86

Куриная запеканка с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50
/
86

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

51
/
86

Розмарин придает особую нотку этим красиво глазированным свиным отбивным, которые подходят к любому блюду. — Луиза Гилберт, Кенель, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

52
/
86

От одной мысли об этом блюде у меня разгорается аппетит. Ветчина и сыр внутри — вкусный сюрприз. Остатки хорошо разогреть и сделать идеальный обед с зеленым салатом. — Джин Шервуд, Кеннет-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

53
/
86

Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

54
/
86

Этот соус марсала к индейке очень насыщенный, как будто вы целый день возились на кухне. Вот шок: мы делаем это быстро. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

55
/
86

Это блюдо я адаптировала из моего любимого рецепта салата Цезарь с курицей. В нем много тех же ингредиентов, что и в салате: гренки, тертый пармезан, курица и сливочный соус «Цезарь». Это идеальное утешительное блюдо в загруженный будний вечер. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо.

Перейти к рецепту

56
/
86

Что касается идей жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

57
/
86

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

58
/
86

Куриные грудки остаются красивыми и сочными под слоем расплавленного сыра. Это особенное блюдо, но не сложное в приготовлении. — Катрина Вагнер, Грейн Вэлли, Миссури

Перейти к рецепту

59
/
86

Этот рецепт ребрышек по-деревенски я придумала много лет назад, когда адаптировала соус, который увидела в журнале. В оригинале требовалось гораздо больше масла. Я обычно утраиваю соус и держу немного в морозилке, чтобы использовать его для курицы, говядины или свинины. — Барбара Герриетс, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

60
/
86

С этими креветками много соуса — у меня всегда есть немного хлеба, чтобы его пропитать. Приготовьте блюдо по своему вкусу, используя свое любимое янтарное пиво или ароматный бульон. —Марк Оппе, Северный полюс, Аляска

Перейти к рецепту

61
/
86

Густой острый соус делает это блюдо одним из моих любимых блюд из курицы по-китайски. Подавайте курицу с длиннозернистым рисом или с лапшой рамэн. — Дэйв Фаррингтон, Мидвест-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

62
/
86

С тремя детьми и мужем, который работает полный рабочий день и посещает школу, справедливо будет сказать, что у нас занятая семья. Я всегда ищу рецепты без суеты, поэтому я был взволнован, чтобы найти этот. Сочное жаркое из свинины, приправленное терияки, стало любимым блюдом всей семьи. — Роксана Халси, Гейнсвилл, Джорджия

Перейти к рецепту

63
/
86

Этот рецепт я придумал еще в колледже, и с тех пор он стал основным продуктом в доме. Готовить из ингредиентов, которые есть под рукой, совсем несложно. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

64
/
86

Когда люди пробуют это блюдо, они просят рецепт, как и я, впервые попробовав его в гостях у друга. Это простое блюдо, приготовленное на сковороде с восхитительным лимонным соусом, обязательно удовлетворит самые загруженные вечера. Это отличный способ использовать остатки индейки. — Мэй Эванс, Коринф, Кентукки,

Перейти к рецепту

65
/
86

Однажды субботним вечером несколько лет назад я придумал это блюдо под влиянием момента. Было время ужина, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. С тех пор это стало хитом в моей семье. — Нэнси Рассел, Энглвуд, Колорадо

Перейти к рецепту

66
/
86

Как генерал армии, мой отчим получил этот рецепт говяжьих коротких ребрышек от своего помощника, который сказал, что это лучшее воскресное блюдо его матери. Это аппетитный семейный фаворит. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

67
/
86

Лимонный сок, горчица и коричневый сахар делают это блюдо из лосося особенным. — Кортни Клэсон, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

68
/
86

Поскольку все мои дедушки и бабушки были немцами, неудивительно, что мне передалось так много баварских рецептов. Поскольку на Среднем Западе проживает такое большое немецкое население, я считаю, что этот рецепт хорошо представляет эту местность. — Сьюзен Робертсон, Гамильтон, Огайо

Перейти к рецепту

69
/
86

Я получаю огромное удовольствие, подавая тилапию в мексиканском стиле на летних вечеринках. Завершите его гарниром из риса и салатом из нарезанных авокадо и помидоров. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

70
/
86

Приготовьте и заморозьте эти влажные мясные рулетики со вкусом пиццы. Их можно разогреть для перекуса после школы или быстрого ужина в футбольный вечер. Моя семья любит поливать сверху дополнительным соусом для пиццы. — Сьюзан Уоллин, Маршалл, Висконсин

Перейти к рецепту

71
/
86

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

72
/
86

Мой перец чили из свинины наполнен поблано и сладким красным перцем для бодрости. Подавать со сметаной, Монтерей Джек и чипсами из тортильи. — Энтони Болтон, Белвью, Небраска

Перейти к рецепту

73
/
86

После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

74
/
86

Эти грибы насыщенные, сливочные и яркие одновременно благодаря свежей зелени и помидорам. Особенно мне нравится подавать их со спаржей на гриле. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния

Перейти к рецепту

75
/
86

Мы не большие любители рыбы, но друг сделал это для нас, и мы не могли поверить, насколько это было великолепно! Теперь едим регулярно. Я люблю готовить его для гостей, потому что он простой, красиво выглядит и имеет достойный ресторанный вкус. —Бет Купер, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

76
/
86

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

77
/
86

Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

78
/
86

Немного сахара смягчает ароматный соус, которым поливают эту грудинку. Оригинальный рецепт попал ко мне от подруги. Я пересмотрел его для мультиварки. — Сондра Морроу, Меса, Аризона.

Перейти к рецепту

79
/
86

80
/
86

Мы любим есть индейку, а в жаркие летние дни вот как мы ее получаем. Чтобы индейка стала золотисто-коричневой, обжарьте ее в течение нескольких минут перед подачей на стол. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама

Перейти к рецепту

81
/
86

Мы с мужем любим вырезку индейки, фаршированную шпинатом и козьим сыром. Эта восхитительно простая вариация классического основного блюда выводит ужин в будний день на новый уровень. — Хейли Лонг, Оксфорд, Алабама

Перейти к рецепту

82
/
86

Это мой рецепт быстрого ужина для семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! —Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

83
/
86

Это семейный фаворит, доставшийся моей бабушке из Лондона. Готовила на каждое семейное торжество. Это всегда была еда, которая первой появлялась на столе и первой исчезала. — Уэйн Барнс, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

84
/
86

В первый раз я заменил обычную пасту лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *