Разное

Рецепты на завтрак омлет: 5 вкуснейших рецептов омлета на завтрак

Содержание

5 вкуснейших рецептов омлета на завтрак

Не разбив яиц, омлет не приготовишь — вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах — совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!

Испанский омлет

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 4

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Петрушка — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 6 штук

Приготовление

  1. Молодой картофель нарезать на ломтики.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
  4. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
  5. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.

Омлет по-французски

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 20 мл
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры черри — 5 штук
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Ростки гороха маш — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец.
  2. Готовить яичную смесь на сливочном масле. Добавить в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и помидоры.
  3. Поочередно обжаривать омлет с двух сторон на медленном огне. На ту сторону, что меньше пропеклась, выложить ростки гороха маш и посыпать тертым сыром.
  4. При подаче сложить омлет пополам на тарелке и украсить сверху зеленым луком.

Китайский омлет

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 10 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 8 штук
  • Креветки очищенные — 12 штук
  • Курица — 225 г
  • Шнитт-лук — 2 столовые ложки
  • Соус соевый — 2 столовые ложки
  • Соус чили — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Взбить яйца. Нарезать мелко отваренную курицу и добавить ее к яйцам.
  2. Добавить в яичную смесь мелко нашинкованный шнитт-лук и очищенные креветки.
  3. Добавить в смесь соевый соус и соус чили.
  4. Вылить смесь на разогретую сковороду и готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  5. При подаче омлет нарезать на квадраты.

Омлет с яблоками апфельтатш

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 35 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — ¼ л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Корица — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  3. Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
  4. Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.

Омлет по-татарски (Тунтерма)

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 20 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
  2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

Агаева Сабина

Теги

  • Рецепты

Омлеты на завтрак – 10 рецептов омлетов на завтрак

Омлет на завтрак пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием.

Основными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Вместо молока также могут использоваться сметана, сливки кефир, а можно и вовсе приготовить блюдо из одних яиц. Не следует взбивать яйца миксером в пену, нужно лишь аккуратно взболтать (соединить) их с молоком до получения однородной консистенции, используя вилку или венчик. Взбивание миксером делает яичную массу излишне однородной, из-за чего она будет плохо подниматься при термической обработке. Готовьте из яичной смеси сразу же, не нужно оставлять ее даже на непродолжительное время. Омлеты на завтрак получатся по-настоящему вкусными только из свежих качественных яиц – идеально, если они будут деревенскими или фермерскими. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – такой завтрак выйдет очень полезным и диетическим.

Вкусный омлет

Пошаговый рецепт с фото

От количества используемых ингредиентов и ширины сковороды или формы для запекания будет зависеть высота вашего омлета, а добиться пышности позволит правильное соотношение яиц и молока. Если вы хотите получить воздушный пышный омлет, яйца и молоко берут в равных пропорциях – на 1 яйцо около 50 мл молока. Количество молока можно отмерить скорлупкой разбитого яйца – для одного яйца потребуются две полные скорлупки молока.

Омлеты на завтрак будут еще более вкусными, если вы добавите дополнительные ингредиенты. Вариантов тут масса – овощи (помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, кабачки), грибы (лесные или шампиньоны), колбаса, ветчина, сосиски, копчености, сыр, зелень. Свежая зелень всегда будет актуальна и при подаче омлета, равно как салат из свежих овощей, сметана или чесночный соус. А теперь предлагаем вашему вниманию подборку рецептов самых вкусных омлетов!

Классический омлет

Ингредиенты:

3 крупных яйца,

15 г сливочного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разбить яйца в миску, добавить соль с перцем по вкусу и размешать вилкой до получения однородной массы. Разогреть сливочное масло в сковороде, пока оно не начнет слегка пениться. Вылить в сковороду яйца и сразу же начать энергично перемешивать массу пластиковой или деревянной вилкой, разбивая ее на кусочки. Смесь должна быть похожа на крупный творог с достаточным количеством жидких яиц, которые затем склеят всю массу воедино – весь секрет заключается в нахождении этой правильной консистенции, которая должна быть слегка влажной, но уже частично «схватившейся». После этого яичную смесь нужно разровнять и готовить около 1 минуты. Затем, поместив вилку под край омлета, нужно поднять этой край и начать сворачивать рулет, помогая себе пальцами при необходимости. Сворачивая рулет, двигайтесь к краю сковороды, после чего закройте рулет оставшимся кончиком омлета сверху и аккуратно переверните на тарелку швом вниз. При желании классический омет можно разнообразить, добавив в яичную массу измельченную зелень или тертый сыр. Сыр также можно добавить на этапе разравнивания яичной массы после перемешивания в сковороде – в данном случае вся сырная начинка окажется в центре.

При приготовлении пышного омлета главным условием является правильное соотношение яиц и молока. На одно яйцо следует брать 50 мл молока, при этом ингредиенты возбраняется сильно взбивать – их нужно лишь размешать друг с другом. Омлет получится по-настоящему пышным и высоким только в небольшой сковороде или форме, если вы готовите его в духовке – яичная масса должна занимать больше половины объема посуды. Желательно использовать не менее 4-5 яиц. В сковороде омлет необходимо готовить на небольшом огне, чтобы он постепенно поднимался и не оседал после окончания готовки. Отличным дополнением к такому пышному омлету станет салат из свежих овощей.

Пышный омлет

Ингредиенты:

3 яйца,

150 мл молока,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное или растительное масло.

Приготовление:

Соединить яйца с молоком с помощью венчика (не взбивать). Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное или сливочное масло в сковороде, поворачивая сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности, включая бортики. Вылить яичную смесь в сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности, около 7-10 минут.

Добавление томатов – отличный способ сделать омлеты на завтрак более сочными и придать им яркий вкус. В предлагаемом нами рецепте также используются консервированный горошек и стручковая фасоль. При желании вы также можете разнообразить такой овощной омлет болгарским перцем.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

2 яйца,

1 помидор,

80 г свежей или замороженной стручковой фасоли,

3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,

80 мл сливок (10%) или молока,

1/2 чайной ложки молотой паприки,

1 чайная ложка молотого сушеного чеснока,

1 столовая ложка растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Венчиком взбить в миске яйца и сливки (или молоко). Добавить соль и специи. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный небольшими кусочками помидор и стручковую фасоль. Жарить 3-5 минут, после чего добавить зеленый горошек и залить овощи яичной смесью. Готовить омлет под крышкой около 5 минут.

Омлеты на завтрак могут быть очень питательными и сытными, если приготовить их с колбасой. Для этого вы можете использовать абсолютно любую колбасу, которую найдете у себя в холодильнике (докторскую, копченую, салями), а дополнить ее можно помидорами, болгарским перцем или сыром. В нашем следующем рецепте к колбасе добавляются лук и кабачки, которые делают блюдо еще более сочным, сытным и ароматным. Молодые кабачки не нуждаются ни в какой предварительной обработке, так как они очень нежные, а вот у зрелых плодов следует удалить кожицу и семена.

Омлет с колбасой

Ингредиенты:

4 яйца,

200 г кабачка,

150 г колбасы,

120 мл молока,

50 г лука,

2 столовые ложки растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить нарезанную кубиками колбасу, перемешать и готовить еще пару минут, чтобы колбаса подрумянилась. Добавить нарезанный кубиками или соломкой кабачок, перемешать и жарить еще пару минут на сильном огне. Яйца взбить с молоком с помощью вилки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу и влить в сковороду к колбасе и кабачкам. Готовить под крышкой на медленном огне около 7-8 минут. Готовый омлет посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Омлеты на завтрак получаются вкусными и диетическими, если готовить их в духовке. Единственный момент – на это уйдет немного больше времени, около 20 минут. Для запекания омлета выбирайте керамические, стеклянные или чугунные формы – они отлично держат тепло, благодаря чему блюдо хорошо схватывается. Также ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, чтобы омлет не осел.

Омлет в духовке

Ингредиенты:

5 яиц,

70 мл молока,

1/4 кочана брокколи,

50 г сыра,

40 г муки,

соль и молотый перец по вкусу,

сливочное масло.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем обдать холодной водой и обсушить. Яйца взболтать вилкой или венчиком. Размешать с мукой, посолить и поперчить. Влить молоко и хорошо размешать, чтобы в массе не было комков. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить соцветия брокколи и влить яичную смесь. Запекать омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать омлет сыром и запекать еще 2 минуты. Омлет можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде.

Добавление в омлет муки помогает сделать блюдо более плотным и эластичным. Такие омлеты можно с легкостью сворачивать пополам, выкладывая внутрь начинку, например, овощи или сыр. Важно не переборщить с мукой и добавлять ее именно столько, сколько указано в рецепте, иначе омлет может получиться сухим, тугим и плоским. Муку также можно попробовать заменить манной крупой.

Омлет с мукой

Ингредиенты:

3 яйца,

100 мл молока,

1 чайная ложка муки,

3 веточки укропа,

соль и молотый черный перец по вкусу,

2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Яйца взболтать вилкой или венчиком до получения однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить измельченный укроп, перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Подавать омлет горячим с начинками и дополнениями на свой выбор.

Омлеты на завтрак можно разнообразить добавлением сыра. Это не потребует никаких дополнительных временных затрат, а блюдо при этом получится нежным и более вкусным. Сыр можно добавлять как в сырую яичную массу, так и за пару минут до готовности омлета. Лучше всего брать для омлета сыры с ярким вкусом, например, твердые выдержанные. Подавать сырный омлет нужно сразу же в горячем виде. Отличным дополнением к такому завтраку станут поджаренные тосты или хлебцы.

Омлет с сыром

Ингредиенты:

2 яйца,

3 столовые ложки молока,

30 г твердого сыра,

соль по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика. Вылить смесь в разогретую сковороду с маслом. Жарить омлет около 5-7 минут. Когда снизу омлет уже поджарится, а сверху в центре останется немного жидкости, посыпать омлет тертым сыром и аккуратно свернуть пополам, наложив один край омлета на другой. Готовить под крышкой еще 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу же.

Для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает диетические омлеты на завтрак, советуем приготовить блюдо без молока. В качестве жидкости можно взять обычную или минеральную газированную воду. В последнем случае у вас получится невероятно пышный и воздушный омлет, так как испаряющиеся при нагревании пузырьки воздуха «приподнимут» белок. На два яйца будет достаточно 1 столовой ложки минералки. На итоговом вкусе блюда ее добавление никак не скажется. Стоит отметить, что омлет без молока также отлично подойдет в качестве завтрака для людей, страдающих от непереносимости лактозы.

Омлет без молока

Ингредиенты:

3 яйца,

60 мл обычной или минеральной газированной воды,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное масло,

зелень укропа, петрушки или базилика.

Приготовление:

Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком. Добавить холодную воду и перемешать. Разогреть сливочное масло в сковороде и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Отличным помощником в приготовлении омлета станет мультиварка, которая позволит получить очень вкусное и полезное блюдо на завтрак без лишних хлопот. Важно не открывать крышку устройства ни во время приготовления, ни после окончания готовки в течение 10 минут, чтобы омлет не осел и оставался пышным. Приготовленный в мультиварке омлет отлично подойдет для детского диетического завтрака.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

4 яйца,

200 мл молока,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное масло.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Влить молоко и взбить все вместе. Вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

Омлеты на завтрак – простое и быстрое утреннее блюдо, от которого будут в восторге взрослые и дети. Приятного аппетита!

Светлана Попова

Как приготовить омлет

Не бойся! Приготовить омлет в домашних условиях несложно. С помощью нескольких простых шагов и поворота запястья вы можете сделать это за считанные минуты. Наполните его тем, что у вас есть под рукой — это отличный способ использовать остатки!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 28 февраля 2023 г.

12 оценок

Салли Варгас

В этом рецепте

  • Французы Против. американский

  • Как приготовить омлет

  • Лучшая сковорода

  • Начинка для омлета

  • Не переусердствуйте

  • Не только на завтрак

Омлет не только быстро и легко приготовить, но и является образцом экономии. Разногласия (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, если их поместить в омлет.

Остатки вареных овощей с небольшим количеством сыра и завернутые в яйца представляют собой гораздо более жизнерадостную еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!

Салли Варгас

Французы Против. Американский омлет

Похоже, что омлеты изобрели французы, возможно, украв идею у римлян. Оставим спор и просто скажем, что у омлета долгая история.

Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (точно так же, как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут схватываться. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и аккуратно сворачивают, образуя овал, и, наконец, переворачивают на тарелку швом вниз.

Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него. (Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляют набор нарезанных трав; сыра нет.)

Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда пишут) начинаются так же, но по мере приготовления яиц края приподнимаются со стенок сковороды с помощью шпателя, чтобы жидкие яйца могли течь под них.

Когда яйца почти готовы, добавляется начинка, и омлет складывается пополам, а не скручивается.

Салли Варгас

Как приготовить омлет

Для наших целей здесь мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, как легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали делать омлет.

Вот ключевые шаги, которые следует прочитать перед началом, чтобы вы знали, куда идете:

  1. Взбить яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Яйца слегка взбить вилкой.
  2. Растопить масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц, 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на средне-слабом огне и поддерживайте низкую и медленную температуру при приготовлении яиц, чтобы нижняя часть не стала слишком коричневой и не пережарилась.
  3. Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем с помощью жаропрочной силиконовой лопаточки осторожно снимите приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
  4. Наполнить омлет: Добавьте начинку, но не переусердствуйте с омлетом, когда яйца начнут схватываться. Готовьте еще несколько секунд
  5. Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Переложите его на тарелку с помощью силиконовой лопаточки.

Салли Варгас

Лучшая сковорода для приготовления омлета

Я говорил об этом выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду для 3 яиц.

Идеи для начинки для омлета

Вот несколько выигрышных комбинаций:

  • Авокадо и чеддер
  • Жареный картофель и грюйер
  • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
  • Бекон и сыр или бекон и картофель без сыра, зеленого лука
  • без шпината или помидоров, со шпинатом или помидорами фета
  • Козий сыр и травы

Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

Салли Варгас

Не переусердствуйте с омлетом!

Пробудите в себе элегантного французского повара и не переусердствуйте с омлетом! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и выплеснулся из яиц. С практикой вы сможете на глаз определить, сколько нужно положить в омлет.

Омлеты: не только на завтрак

Американцы думают об омлете как о еде на завтрак, но у французов давняя ассоциация с яйцами в другое время дня. На самом деле, они не так уж часто едят их на завтрак.

В своей книге «, омлет и бокал вина, » покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одной из первых кулинарных писателей, научивших поколение англоязычных людей настоящей, повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . с бокалом вина. Ее стоит прочитать только ради удовольствия от готовки в кресле и немного перспективы. Как она отмечает, омлета подходят практически для любого времени суток.

Мой муж, который когда-то работал линейным поваром, где усовершенствовал свою технику омлета, часто предлагает приготовить омлет на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.

У нас всегда под рукой есть яйца, часто есть сыр, а иногда немного зелени или остатки овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они были бы одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточно сытна для долгого предстоящего дня.

Другие классические способы приготовления яиц

  • Яйца-пашот
  • Воздушная яичница-болтунья
  • Сваренные вкрутую яйца Easy Peel в скороварке
  • Омлет в кружке
  • Кусочки яиц в скороварке

Смотреть этот рецепт идеального омлета

Время подготовки
1 мин

Время приготовления
5 минут

Общее время
6 минут

Подача
1 порция

Выход
1 омлет

  • 2 больших яйца

  • Щепотка соли

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки тертого сыра любого вида

  • 3–4 помидора черри, разрезанных пополам и слегка посыпанных солью

  • 2 столовые ложки нарезанного базилика, петрушки или зелени на ваш выбор

  1. Приготовление яиц:

    Разбейте яйца в миску. Добавьте небольшую щепотку соли и взбейте яйца вилкой, пока они хорошо не смешаются.

  2. Растопить масло:

    В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне растопите сливочное масло.

  3. Добавьте яйца и приготовьте омлет:

    Добавьте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока края не начнут схватываться. Силиконовой лопаточкой сдвиньте края к центру сковороды и наклоните сковороду, чтобы сырые яйца переместились к краю.

    Повторяйте, пока яйца немного не схватятся, но все еще будут немного мягкими в центре, около 6 минут.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

  4. Наполнить омлет:

    Поместите сыр, помидоры и травы в линию по центру омлета и готовьте еще примерно на 1 минуту или пока яйца не схватятся, но останутся немного мягкими в центре.

    Салли Варгас

  5. Сложить омлет и подать на тарелку:

    Проведите лопаткой по краю омлета с одной стороны, чтобы ослабить его. Подсуньте его под яйца и аккуратно сложите омлет пополам. Вставьте лопатку под сложенный омлет, чтобы отделить его от сковороды. Наклоните кастрюлю над тарелкой и с помощью лопатки подтолкните ее к тарелке. Вуаля!

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Салли Варгас

Рецепт денверского омлета

Классический денверский омлет с большим количеством ветчины, хрустящими нежными овощами и щедрой щепоткой клейкого сыра Чеддер является доказательством того, что домашние омлеты намного доступнее (и даже вкуснее), чем вы думали.

К

Росс Йодер

Росс Йодер

Росс — разработчик рецептов и писатель кулинарии, а также создатель Ross Cooks Things.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 08 июня 2022 г.

Росс Йодер / Просто Рецепты

В этом рецепте

  • Наслаждайтесь денверским омлетом в любое время дня

  • Денверский и западный омлеты в основном одинаковы

  • Элементы идеального денверского омлета

  • Использование тепла в своих интересах

  • Как я могу приготовить Денверские омлеты для толпы?

  • Приготовьте денверский омлет по-своему!

  • Что подавать к денверскому омлету

Если вы ищете блюдо для завтрака или бранча, вы действительно не ошибетесь, выбрав старый добрый денверский омлет. Если одна мысль о приготовлении омлета дома наполняет вас страхом и тревогой, не волнуйтесь — вы далеко не одиноки!

Тем не менее, я обещаю вам: Это самый простой омлет, который вы когда-либо могли приготовить . Вам не нужна кулинарная степень (или какие-либо необычные кулинарные навыки), чтобы приготовить одно из них, хотя ваши друзья и семья, вероятно, подумают, что вы посещаете кулинарные курсы в свободное время.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Наслаждайтесь денверским омлетом в любое время дня     

Денверский омлет, любимый посетителями, — это простое блюдо из яиц, подходящее для начинающих, которое, несомненно, впечатляет, супер настраивается и так же вкусно для быстрого обеда или ужина, как и для непритязательного завтрака.

Легкие и пышные яйца сочетаются с сочной ветчиной и хрустящим нежным луком и сладким перцем. Все это посыпается большим количеством расплавленного белого сыра чеддер и складывается. Теперь у вас есть простое блюдо из яиц, которое понравится практически всем.

Денверский и западный омлеты в основном одинаковы

Если вы любите «западный омлет», вам повезло: денверские омлеты и западные омлеты в основном одинаковы, куда бы вы ни пошли, хотя многие рестораны и закусочные предлагают свои варианты классических ингредиентов, представленных здесь.

Тем не менее, этот омлет не может быть дальше от заведомо сложного французского омлета . В то время как французский омлет известен своей кремовой текстурой внутри и мягкой бледно-желтой внешностью, денверский омлет известен своей богатой карамелизованной масляной корочкой. Вот что это значит для вас: Что касается омлетов, денверские омлеты в основном надежны.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Элементы идеального денверского омлета     

  • При приготовлении денверского омлета я считаю, что 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — идеальный инструмент для работы. В конечном итоге яйца приобретают идеальную толщину для идеального соотношения начинки и яйца в каждом кусочке.
  • Я также люблю использовать масло не только для приготовления самого омлета, но и для обжаривания овощей — в отличие от овощей, обжаренных в масле, масло делает начинку ореховой и вкусной, что придает невероятную глубину вкуса самому омлету.
  • Если вы хотите приготовить лучший омлет, который вы только можете приготовить, позвольте дать вам один совет: Обращайте внимание на размер начинки, когда вы ее нарезаете. Я предпочитаю мелко нарезанные овощи и ветчину, нарезанную обычным кубиком — так ветчина остается сочной внутри и приобретает идеально золотисто-коричневый цвет, а овощи становятся достаточно мягкими к моменту обжаривания начинки. Нарезка овощей более крупными кубиками приведет к хрустящей начинке, которая, по моему скромному мнению, не очень хорошо сочетается с воздушным яйцом.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Использование тепла в своих интересах

Если вы можете отрегулировать огонь на плите (а это может каждый!), вы более чем способны приготовить вкуснейший денверский омлет. Этот омлет готовится постепенно на средне-слабом огне, так что яйца едва пропечутся, а внешняя сторона начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Если вы начинаете подозревать, что все готовится немного быстрее, чем ожидалось (другими словами, омлет подрумянивается до того, как яйца схватятся), просто уменьшите огонь. Приготовление омлета — это контроль температуры, но будьте уверены, что если ваш омлет получится немного более коричневым, чем ожидалось, он все равно будет очень вкусным. Практика делает совершенным!

Как приготовить денверский омлет на толпу?

По этому рецепту получается один большой омлет на одну порцию, но если вы надеетесь приготовить несколько омлетов для своей семьи или гостей на поздний завтрак, это не может быть проще. Обжарьте всю необходимую начинку одной большой порцией, а затем приготовьте каждый омлет по отдельности.

Сами омлеты готовятся всего около пяти минут, так что это все еще очень эффективное блюдо, чтобы приготовить его для толпы — и когда каждому гостю преподносят горячий, только что приготовленный омлет, приготовленный специально для них, вы Прославят практически вечно.

Росс Йодер / Просто Рецепты

Приготовьте денверский омлет по-своему!

Классические начинки для омлета в Денвере довольно сложно превзойти, но прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно адаптировать. Вы можете свободно заменять или менять ингредиенты здесь для большинства видов мяса или овощей (или сыров!), которые у вас есть под рукой:

  • Вместо ветчины, нарезанной кубиками, предварительно приготовленные испанские чоризо в форме колбасы придадут этому омлету пикантную остроту. Если вы не можете найти ветчину, нарезанную кубиками или толстую, Тонко нарезанная ветчина также подойдет сюда. Обжарьте овощи отдельно на сливочном масле, затем аккуратно перемешайте с ветчиной, чтобы она прогрелась.
  • Овощи, которые можно добавить в денверский омлет, безграничны. Нарезанная капуста или шпинат, рубленый свежий халапеньо или даже нарезанный помидор — все это будет вкусным вариантом. Вместо красного и зеленого сладкого перца вы также можете попробовать этот рецепт с небольшим количеством высушенного и нарезанного жареного красного перца для легкой сладости.
  • Белый сыр чеддер — идеальный чистый лист для всех ваших вкусных начинок, но здесь прекрасно подойдет практически любой сорт сыра: попробуйте приготовить этот омлет с перцем для легкой пикантности или посыпьте раскрошенной фетой . для соленого, ароматного укуса. Вы даже можете использовать мягкий козий сыр для придания кремообразности и пикантности — сорт с травами будет особенно вкусным.

Что подавать с денверским омлетом

В то время как классический денверский омлет сам по себе является очень вкусным блюдом, лучше всего его подавать с чем-то дополнительным, будь то хрустящий зеленый салат, картофель на завтрак (приготовленный именно так, как вы любите) или просто несколько кусочки хрустящих тостов. Вот лишь несколько дополнительных предложений, чтобы сдвинуться с мертвой точки:

  • Салат из капусты с бальзамической заправкой
  • Смешанный зеленый салат с орехами пекан, козьим сыром и медово-горчичной заправкой
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Домашний картофель фри

Росс Йодер / Просто Рецепты

Другие рецепты из яиц, чтобы разнообразить ваше утро     

  • Быстрый и простой омлет с солониной
  • Как приготовить омлет 
  • Сырные пироги без корочки с брокколи и ветчиной
  • Испанская тортилья
  • Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Порция
1 порция

Выход
1 омлет на одну порцию

По этому рецепту можно приготовить один омлет, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить больше порций. Ветчину и овощи можно приготовить вместе, а затем разделить на порции для каждого отдельного омлета.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенная
  • 1/3 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/8 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 1/8 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли для приправы болгарского перца и ветчины
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли для приправы к яйцам
  • 1 чайная ложка воды комнатной температуры
  • 1/3 стакана тертого белого сыра чеддер
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Острый соус для подачи (по желанию)
  1. Обжарить начинку:

    Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, помешивая, чтобы покрыть сковороду. Добавьте в сковороду ветчину, лук и болгарский перец и приправьте 1/8 чайной ложки кошерной соли. Обжаривайте, пока овощи слегка не размягчатся, а ветчина не начнет подрумяниваться по краям, 3–4 минуты. Переложить начинку на чистую тарелку и отставить в сторону.

    Росс Йодер / Просто Рецепты

  2. Взбить яйца:

    В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, 1/4 чайной ложки кошерной соли и воду до полного смешивания и образования пены.

    Росс Йодер / Просто Рецепты

  3. Добавить яйца в сковороду:

    Протрите 10-дюймовую сковороду чистым бумажным полотенцем и поставьте на средний огонь. Добавьте в сковороду оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, помешивая. Когда масло начнет пениться, влейте яичную смесь и уменьшите огонь до средне-слабого. Позвольте яйцам готовиться спокойно в течение одной минуты.

  4. Приготовить яйца:

    С помощью резиновой лопаточки осторожно поднимите частично затвердевшее яйцо во всех четырех квадрантах сковороды, слегка наклонив его, чтобы сырое яйцо соприкоснулось с горячей сковородой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *