Рецепты из овсяной крупы: Здоровые блюда из овсяной крупы и хлопьев Здоровое питание
Здоровые блюда из овсяной крупы и хлопьев Здоровое питание
Рекомендуем
Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке
Запустите медленноварку перед сном, и утром вас будет ждать вкусный полезный завтрак. Альтон Браун добавляет в кашу сушеную клюкву и инжир для сладкого пикантного вкуса.
Рецепт: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке
Шоколадно-банановая овсянка с орехами
Это не просто овсянка — скорее десерт, который вы едите на завтрак. Здесь используются жареные орехи, сладкий банан, какао и шоколадные чипсы, благодаря чему блюдо сладкое, но при этом здоровое.
Рецепт: Шоколадно-банановая овсянка с орехами
Каша из резаного овса
Альтон поджаривает необработанный овес (овсяная крупа грубого помола) на сливочном масле: натуральные сахара в крупе карамелизируются, создавая приятный вкус. Следите за сковородой, чтобы овес не подгорел.
Рецепт: Каша из резаного овса
Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
В панкейках овес часто становится вязким. Но если смешать его с цельнозерновой мукой, овес сохранит легкую текстуру и придаст ореховую нотку. Молоко пониженной жирности делает блюдо менее калорийным и позволяет использовать в тесте растопленное масло. Яблочное компоте заменяет сироп, а сладость обеспечивают нерафинированные натуральные сахара.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Смешайте ингредиенты для овсянки накануне вечером и наслаждайтесь здоровым завтраком на следующее утро. Блюдо можно есть холодным, но если хотите, разогрейте овсянку в микроволновке в течение 1 мин., предварительно сняв крышку.
Рецепт: Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки
Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке
Цельнозерновая каша — полезный завтрак. Цельный необработанный ячмень варится дольше, чем перловка; для рецепта подойдут оба вида крупы (содержание клетчатки будет отличаться).
Рецепт: Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке
Тропический смузи с овсянкой
Этот смузи с тропическим колоритом содержит много клетчатки (6 гр. на порцию) благодаря фруктам и овсяным хлопьям. Следуйте нашему совету и попробуйте добавлять хлопья (а значит, и клетчатку) в ваш любимый смузи.
Рецепт: Тропический смузи с овсянкой
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Конечно, овсянка очень вкусна с сахаром и корицей. Но попробуйте эту несладкую версию: овсяная каша в сочетании с классическим трио из ветчины, яиц и сыра.
Рецепт: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром
Цельнозерновая каша к завтраку
Не ограничивайтесь классической овсянкой: добавьте в свой завтрак перловую, манную крупу или фарро. Начните готовить кашу в рисоварке задолго до завтрака; достаточно установить таймер.
Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку
Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
Этот завтрак не содержит много калорий и жира, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает тарт, сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.
Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами
Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
Это сытное блюдо — несладкая версия традиционного завтрака, обладающая похожей на ризотто текстурой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Рецепт: Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой
Овсяный смузи с персиками
Мало что может сравниться со спелым и сочным летним персиком. В этом смузи персики сочетаются с полезными овсяными хлопьями, которые размокают в горячей воде для дополнительного объема и кремовой текстуры.
Рецепт: Овсяный смузи с персиками
Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев
Шеф-повар и тренер Эдди Джексон обогащает вкус традиционной гранолы согревающим пряным порошком карри.
Рецепт: Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев
Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Полезные завтраки / Завтрак / Основные блюда / Крупы, бобовые / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Рецепты с овсяной крупой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Легкая пикантная овсянка — Пара поваров
Этот рецепт пикантной овсянки — идеальная идея для пикантного завтрака! Это полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо с яйцом и овощами.
Вы пробовали Пикантная овсянка ? Если нет, то пора начинать. Американский завтрак построен на сахаре (блинчики, вафли, даже йогурт и мюсли). Но хотите больше пикантных идей для завтрака? С этого рецепта стоит начать! Это делает горшок жевательных поджаренных овсяных хлопьев невероятно вкусными. Сверху положите в миску жареное яйцо и обжаренную с чесноком капусту, а из желтка получится сливочный соус, который хорошо покроет все. Ни для кого не секрет, что мы здесь одержимы овсянкой… и есть здоровый завтрак с овощами стало проще.
Способ приготовления пикантной овсянки: поджаренная и жевательная!
В этом рецепте вкусной овсянки используется наш стандартный метод приготовления овсянки: поджаренная и текстурированная ! Это метод, который мы изучили некоторое время назад и с тех пор постоянно используем (см. эту веганскую овсянку). Вместо липкой, сливочной и вязкой овсянки вы получите жевательную и подрумяненную. Вот основной метод:
- Поджарьте овсяные хлопья на сливочном масле в течение нескольких минут. Вы сделаете это перед добавлением воды. Придает отличный вкус злакам и наполняют вашу кухню невероятным запахом.
- Добавьте воды (меньше, чем в обычной овсянке). Меньше жидкости делает овес более жевательным.
- Выключите огонь и дайте настояться. Нет, с этим методом мешать не надо! Это затвердевает жевательную текстуру и дает вам время для приготовления начинки.
Лучшая пикантная начинка из овсяных хлопьев
Вы можете просто приготовить горшочек с овсянкой и остановиться на этом. На самом деле, как я ем свою вкусную овсянку каждый день? Овсянка и арахисовое масло. (Вот и все: без добавления сахара!) Но для этой пикантной овсянки мы хотели сделать ее красочной, красивой миской с несколькими овощами. Вот начинки, которые нам понравились больше всего, и несколько других идей начинок:
- Жареное яйцо: Яйцо необходимо в нашем сознании! Это делает прекрасный соус, чтобы покрыть миску, и добавляет белок. Но хотите приготовить веганскую пикантную овсянку? Пропустите его и смотрите ниже для более подробной информации.
- Обжаренная зелень: Обжарьте зелень с чесноком, и вы получите невероятную пикантную начинку! Наш фаворит — тосканская капуста: но вы можете использовать шпинат, мангольд или даже листовую капусту (но варите их немного дольше, чем указано, до мягкости).
- Помидоры: Смешайте их с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы они лопнули!
- Зеленый лук: Зеленый лук придает прекрасный нежный аромат лука в качестве гарнира, но это необязательно.
- Сыр пармезан: Еще одна дополнительная начинка: но несколько кусочков тертого сыра делают ее превосходной.
Больше идей!
Пикантная овсянка — это место, где вы можете проявить свой творческий потенциал и использовать все, что есть под рукой в вашем холодильнике и кладовой! Вот некоторые идеи, которые приходят на ум:
- Морковь: тертая сырая или обжаренная
- Лук: обжаренный с зеленью или маринованный
- Болгарский перец: сладкий перец насыщен витамином С; попробуйте их обжарить без добавок или с луком
- Сальса: острая сальса будет отличным дополнением… или соусом тако
- Орехи: Добавьте хрустящую корочку с рублеными грецкими орехами или орехами пекан
- Попробуйте любой топпинг: крошка из сыра фета или котия
Как пожарить яйцо для пикантной овсянки
Один навык, который вам понадобится для этой пикантной овсянки: как идеально пожарить яйцо ! Это не сложно, но требует некоторой ловкости. Нам они больше нравятся здесь по-легкому, поэтому желток выливается и получается пикантный соус. Но вы также можете приготовить желток, если хотите! Вот что нужно знать:
- Используйте средний огонь. Легко переварить, так что следите за огнем! Масло имеет лучший вкус; но при желании можно заменить оливковым маслом. Нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца.
- Готовьте 2–3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток не станет жидким. Не переворачивайте их!
- Или готовьте дольше, чтобы желток был более твердым. Если вы предпочитаете легкий, средний или жесткий режим, переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд, 1 минуту или 2 минуты соответственно.
Этот рецепт рассчитан на 2 больших или 4 маленьких
Обратите внимание на размер порции! Из этого рецепта вкусной овсянки получается 4 чашки приготовленной овсянки . В зависимости от того, что вы ищете, это может быть 2 большие или 4 маленькие порции.
- 1 чашка приготовленной овсянки — стандартный размер порции , но вам может понадобиться более сытный завтрак. Обычно нам нравится чуть больше 1 чашки. Но в этом рецепте есть начинки, так что он довольно сытный.
- На 4 просто сварить 4 яйца ! Затем разделите овощи между порциями.
Вариант для веганов
Вместо этого вы ищете веганскую пикантную овсянку? Яйцо не обязательно. Вот несколько идей, как добавить растительный белок в пикантную овсянку:
- Фасоль или нут: Добавьте порцию легкой черной фасоли, консервированного нута или белой фасоли. Или попробуйте жареные бобы!
- Орехи: Ешьте больше грецких орехов, орехов пекан или миндаля.
- Бекон из темпе: Посыпьте крошками бекона из темпе.
Больше идей для пикантного завтрака
Нужны еще идеи для пикантного завтрака? Мы прикроем вашу спину. Вот несколько идей, которые нам нравятся:
- Скрэмбл: Этот овощной скрэмбл для завтрака полон ярких, красочных овощей! Или попробуйте веганский омлет из тофу.
- Тако: Попробуйте эти удивительные яичные тако… они действительно потрясающие (и быстрые).
- Бутерброд для завтрака: Этот 5-минутный бутерброд с соусом песто готовится быстро и вкусно .
Этот рецепт пикантной овсянки…
Вегетарианская и безглютеновая. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов см. раздел выше.
Печать
Легкая пикантная овсянка
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 большие или 4 маленькие порции 1x
Пикантная овсянка — идеальная идея для пикантного завтрака! Это полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо с жареным яйцом и овощами. См. веганские идеи острой овсянки в разделе выше (прокрутите вверх).
- 1 ½ столовой ложки соленого масла, разделенного на части
- 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)*
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 ½ стакана воды
- 1 пучок тосканской капусты (или 8 чашек нарезанного шпината, мангольда или зелени)*
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 авокадо. нарезанный (по желанию)
- 2 яйца**
- Для украшения: тонко нарезанный зеленый лук, сыр пармезан (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте овсянку: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте воду, сразу же накрыв крышкой, так как вода будет плеваться. Встряхните сковороду. Дать постоять 7 минут.
- Обжарить капусту: Тем временем вымойте и высушите листья капусты, затем очистите от стеблей и крупно нарежьте капусту. Раздавите и очистите зубчик чеснока. Добавьте оливковое масло в большую антипригарную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и капусту и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой. Снимите с огня и добавьте 2 щепотки кошерной соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Выбросьте зубчики чеснока и отложите в сторону.
- Подготовить овощи: Нарезать помидоры черри. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 щепотку соли. Если используете, нарежьте авокадо и нарежьте зеленый лук.
- Приготовьте яйца: В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшиеся ½ столовой ложки масла на среднем огне, пока не начнет образовываться пена. Добавьте яйца и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми (не переворачивайте). Если вы предпочитаете легкий, средний или жесткий, переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд, 1 минуту или 2 минуты соответственно.
- Сервировка: Разложите овсянку по тарелкам. Сверху положите обжаренную капусту, яйца, помидоры, яйца и авокадо (если используете). Украсить тонко нарезанным зеленым луком и посыпать сыром пармезан (по желанию).
*Мы рекомендуем тосканскую капусту, разновидность капусты темно-зеленого цвета с плоскими листьями и мягким вкусом. Кудрявая капуста более острая и горькая. Но вы можете использовать его, если это все, что вы можете найти!
**Вы можете легко растянуть этот рецепт, чтобы накормить 4! Просто сделайте 4 яйца. Количество овсяных хлопьев рассчитано на приготовление 4 чашек, что достаточно для 4 маленьких порций или 2 больших порций.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Овес
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Пикантная овсянка, рецепты пикантной овсянки
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Овсянка с арахисовым маслом (идея для легкого завтрака!) – Пара поваров
Эта овсяная каша с арахисовым маслом — идеальный рецепт здорового и легкого завтрака, в состав которого входят цельнозерновые продукты! Вот хитрость, чтобы сделать его вкусным.
По нашему мнению, нет лучшего завтрака, чем овсянка! Итак, позвольте представить вам повседневный продукт питания: вкусную овсянку с арахисовым маслом ! Вот в чем дело: овсянка может быть липкой, липкой или недостаточно приправленной. Но приготовьте кастрюлю правильно, и она станет на вкус просто мечтой! Здесь мы делимся нашим любимым способом приготовления жевательных поджаренных овсяных хлопьев, а если вы предпочитаете немного натуральной сладости, есть вариант банана с арахисовым маслом. Кроме того, у нас есть все важные ключи: когда добавлять арахисовое масло. Мы делаем это каждый день (без шуток), и это невероятно сытно… и приятно.
Также попробуйте: Easy Banana Oatmeal
Ключ к овсянке с арахисовым маслом
Вот в чем дело. Мы решили, что овсянка с арахисовым маслом будет очень вкусной, если бросить ложку сливочного арахисового масла прямо в кастрюлю и приготовить. Неправильно ! Вот что произошло и как этого избежать:
- Не кладите арахисовое масло в кастрюлю, пока варится овсянка. Почему? Когда это будет сделано, вы едва почувствуете вкус арахисового масла. Даже если вы добавите много PB, во вкусе и текстуре есть что-то, что просто неправильно . (Доверьтесь нам.)
- Лучший способ? Поверните его сверху прямо перед подачей на стол. Да, это овсянка с арахисовым маслом. Но это единственный способ получить больших ароматов арахисового масла! Сразу же добавьте его, и тепло овса сделает его сердечным тающим.
Почему это лучшая овсянка: поджаренная и жевательная!
Другая часть этой овсянки с арахисовым маслом? Вы должны приготовить лучшую кастрюлю овсянки, которую только можно себе представить! Здесь мы против кремообразной, липкой овсянки без текстуры. Наша лучшая овсянка слегка жевательная и поджаренная перед добавлением жидкости. Это делает его совершенно неотразимым. Вот ключи к поджаренной овсянке:
- Поджарьте овсяные хлопья на сливочном или кокосовом масле до появления аромата. Это занимает всего минуту или две, но имеет большое значение.
- Добавьте жидкость и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Этот простой способ делает овес жевательным с отдельными зернами, а не липкой кашей.
- Если вы любите более сливочный вкус, добавьте молоко в конце. Добавьте столько молока, сколько хотите, чтобы придать этим овсяным хлопьям кремообразную текстуру.
Вариация: арахисовое масло, банан, овсянка
Нравится овсянка? Без проблем! Добавление бананового пюре во время приготовления придает овсянке красивую сливочную консистенцию и слегка сладковатый вкус. Это один из наших любимых вариантов и более быстрый способ получить вкус нашей запеченной овсянки с бананом. Попробуйте этот вариант, когда у вас есть несколько спелых бананов!
Начинка из овсяных хлопьев с арахисовым маслом
Как вы любите посыпать овсянку? Эта овсяная каша с арахисовым маслом абсолютно идеальна, если сверху добавить немного орехового масла. Признаюсь: моя ежедневная овсянка (и я ем ее каждый день) — это просто овес, арахисовое масло и соль. Мне нравится на пикантной стороне! Но хотите немного оживить? Вот несколько идей:
- Мед или кленовый сироп: небольшая капля – все, что вам нужно!
- Джем или желе: Овсяная каша PB&J — это то, что нужно! Попробуйте наше домашнее клубничное варенье
- Ягоды: Черника, ежевика и клубника хорошо сочетаются друг с другом
- Ломтики банана: Особенно, если вы делаете банановый вариант с арахисовым маслом
- Пчелиная пыльца: Конфетти на фотографиях — пчелиная пыльца , и это добавляет приятный хруст
Другие варианты: замените ореховое масло!
Само собой разумеется, что овсянка с арахисовым маслом может превратиться во все виды овсянки, просто заменив ореховое масло. Мы любим делать много разных ореховых масел дома, но в наши дни вы можете легко найти их в своем продуктовом магазине. Вот несколько забавных вариантов:
- Миндальное масло: полейте его домашним миндальным маслом (вариации с ванилью или чаем будут убийственными)
- Масло пекан: нам особенно нравится это домашнее ореховое масло на овсянке
- Масло кешью: еще один отличный вариант! масло кешью имеет приятный сладкий вкус
- Масло грецкого ореха: это масло грецкого ореха с ароматом корицы особенно вкусное
Зачем есть овсянку по утрам? Что ж, эти цельнозерновые продукты — это полезная и сытная идея для завтрака, которую трудно превзойти. Вот некоторые питательные свойства овса (источник):
- Овес богат растительным белком. 1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка. Это около 20% вашей суточной потребности!
- Овес богат клетчаткой. 1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
- Овес очень насыщает: может снизить аппетит и помочь вам потреблять меньше калорий.
Другие рецепты овсяных хлопьев
Есть так много отличных способов съесть это универсальное зерно по утрам! Вот несколько любимых идей вегетарианского завтрака с овсянкой:
- Попробуйте все наши рецепты овсяных хлопьев, чтобы начать день
- Начните с приготовления овсяной каши
- Приготовьте овсяную кашу на каждый день (и ешьте остатки в течение всей недели)
- Смешайте овсяный коктейль
- Смешайте домашнее Батончики-мюсли или мюсли с арахисовым маслом
- Сделайте вкуснее с пикантными овсяными хлопьями
- Приготовьте стопку овсяных блинов
- Выберите самый простой вариант приготовления с овсяными хлопьями на ночь
- Нестандартные батончики с овсяными батончиками Easy, овсяными батончиками с арахисовым маслом или Easy Энергетические шары
Этот рецепт овсянки с арахисовым маслом…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Овсянка с арахисовым маслом
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: от 2 до 3 порций 1x
Описание
Эта овсяная каша с арахисовым маслом — идеальный рецепт здорового и легкого завтрака, в состав которого входят цельнозерновые продукты! Вот хитрость, чтобы сделать его вкусным.
- 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
- 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (сделать вместо используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан воды
- 1 чашка молока, овсяного или миндального молока (или дополнительная вода)
- Сладкий вариант: 2 спелых банана, пюре (по желанию)
- 2-3 столовые ложки арахисового масла
- Другие начинки по желанию: капля меда или кленового сиропа, ягодный джем, фрукты и т.