Разное

Рецепты из овсяной крупы: Здоровые блюда из овсяной крупы и хлопьев Здоровое питание

Содержание

Здоровые блюда из овсяной крупы и хлопьев Здоровое питание

Рекомендуем

Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Запустите медленноварку перед сном, и утром вас будет ждать вкусный полезный завтрак. Альтон Браун добавляет в кашу сушеную клюкву и инжир для сладкого пикантного вкуса.

Рецепт: Овсяная каша с сухофруктами в медленноварке

Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Это не просто овсянка — скорее десерт, который вы едите на завтрак. Здесь используются жареные орехи, сладкий банан, какао и шоколадные чипсы, благодаря чему блюдо сладкое, но при этом здоровое.

Рецепт: Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Каша из резаного овса

Альтон поджаривает необработанный овес (овсяная крупа грубого помола) на сливочном масле: натуральные сахара в крупе карамелизируются, создавая приятный вкус. Следите за сковородой, чтобы овес не подгорел.

Рецепт: Каша из резаного овса

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

В панкейках овес часто становится вязким. Но если смешать его с цельнозерновой мукой, овес сохранит легкую текстуру и придаст ореховую нотку. Молоко пониженной жирности делает блюдо менее калорийным и позволяет использовать в тесте растопленное масло. Яблочное компоте заменяет сироп, а сладость обеспечивают нерафинированные натуральные сахара.

Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Смешайте ингредиенты для овсянки накануне вечером и наслаждайтесь здоровым завтраком на следующее утро. Блюдо можно есть холодным, но если хотите, разогрейте овсянку в микроволновке в течение 1 мин., предварительно сняв крышку.

Рецепт: Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке

Цельнозерновая каша — полезный завтрак. Цельный необработанный ячмень варится дольше, чем перловка; для рецепта подойдут оба вида крупы (содержание клетчатки будет отличаться).

Рецепт: Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке

Тропический смузи с овсянкой

Этот смузи с тропическим колоритом содержит много клетчатки (6 гр. на порцию) благодаря фруктам и овсяным хлопьям. Следуйте нашему совету и попробуйте добавлять хлопья (а значит, и клетчатку) в ваш любимый смузи.

Рецепт: Тропический смузи с овсянкой

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Конечно, овсянка очень вкусна с сахаром и корицей. Но попробуйте эту несладкую версию: овсяная каша в сочетании с классическим трио из ветчины, яиц и сыра.

Рецепт: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Цельнозерновая каша к завтраку

Не ограничивайтесь классической овсянкой: добавьте в свой завтрак перловую, манную крупу или фарро. Начните готовить кашу в рисоварке задолго до завтрака; достаточно установить таймер.

Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Этот завтрак не содержит много калорий и жира, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает тарт, сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.

Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Это сытное блюдо — несладкая версия традиционного завтрака, обладающая похожей на ризотто текстурой. Подавайте горячим или комнатной температуры.

Рецепт: Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Овсяный смузи с персиками

Мало что может сравниться со спелым и сочным летним персиком. В этом смузи персики сочетаются с полезными овсяными хлопьями, которые размокают в горячей воде для дополнительного объема и кремовой текстуры.

Рецепт: Овсяный смузи с персиками

Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Шеф-повар и тренер Эдди Джексон обогащает вкус традиционной гранолы согревающим пряным порошком карри.

Рецепт: Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Полезные завтраки / Завтрак / Основные блюда / Крупы, бобовые / Сухие завтраки, гранолы, мюсли / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Рецепты с овсяной крупой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Легкая пикантная овсянка — Пара поваров

          Этот рецепт пикантной овсянки — идеальная идея для пикантного завтрака! Это полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо с яйцом и овощами.

          Вы пробовали Пикантная овсянка ? Если нет, то пора начинать. Американский завтрак построен на сахаре (блинчики, вафли, даже йогурт и мюсли). Но хотите больше пикантных идей для завтрака? С этого рецепта стоит начать! Это делает горшок жевательных поджаренных овсяных хлопьев невероятно вкусными. Сверху положите в миску жареное яйцо и обжаренную с чесноком капусту, а из желтка получится сливочный соус, который хорошо покроет все. Ни для кого не секрет, что мы здесь одержимы овсянкой… и есть здоровый завтрак с овощами стало проще.

          Способ приготовления пикантной овсянки: поджаренная и жевательная!

          В этом рецепте вкусной овсянки используется наш стандартный метод приготовления овсянки: поджаренная и текстурированная ! Это метод, который мы изучили некоторое время назад и с тех пор постоянно используем (см. эту веганскую овсянку). Вместо липкой, сливочной и вязкой овсянки вы получите жевательную и подрумяненную. Вот основной метод:

          • Поджарьте овсяные хлопья на сливочном масле в течение нескольких минут. Вы сделаете это перед добавлением воды. Придает отличный вкус злакам и наполняют вашу кухню невероятным запахом.
          • Добавьте воды (меньше, чем в обычной овсянке). Меньше жидкости делает овес более жевательным.
          • Выключите огонь и дайте настояться. Нет, с этим методом мешать не надо! Это затвердевает жевательную текстуру и дает вам время для приготовления начинки.

          Лучшая пикантная начинка из овсяных хлопьев

          Вы можете просто приготовить горшочек с овсянкой и остановиться на этом. На самом деле, как я ем свою вкусную овсянку каждый день? Овсянка и арахисовое масло. (Вот и все: без добавления сахара!) Но для этой пикантной овсянки мы хотели сделать ее красочной, красивой миской с несколькими овощами. Вот начинки, которые нам понравились больше всего, и несколько других идей начинок:

          • Жареное яйцо: Яйцо необходимо в нашем сознании! Это делает прекрасный соус, чтобы покрыть миску, и добавляет белок. Но хотите приготовить веганскую пикантную овсянку? Пропустите его и смотрите ниже для более подробной информации.
          • Обжаренная зелень: Обжарьте зелень с чесноком, и вы получите невероятную пикантную начинку! Наш фаворит — тосканская капуста: но вы можете использовать шпинат, мангольд или даже листовую капусту (но варите их немного дольше, чем указано, до мягкости).
          • Помидоры: Смешайте их с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы они лопнули!
          • Зеленый лук: Зеленый лук придает прекрасный нежный аромат лука в качестве гарнира, но это необязательно.
          • Сыр пармезан: Еще одна дополнительная начинка: но несколько кусочков тертого сыра делают ее превосходной.

          Больше идей!

          Пикантная овсянка — это место, где вы можете проявить свой творческий потенциал и использовать все, что есть под рукой в ​​вашем холодильнике и кладовой! Вот некоторые идеи, которые приходят на ум:

          • Морковь: тертая сырая или обжаренная
          • Лук: обжаренный с зеленью или маринованный
          • Болгарский перец: сладкий перец насыщен витамином С; попробуйте их обжарить без добавок или с луком
          • Сальса: острая сальса будет отличным дополнением… или соусом тако
          • Орехи: Добавьте хрустящую корочку с рублеными грецкими орехами или орехами пекан
          • Попробуйте любой топпинг: крошка из сыра фета или котия

          Как пожарить яйцо для пикантной овсянки

          Один навык, который вам понадобится для этой пикантной овсянки: как идеально пожарить яйцо ! Это не сложно, но требует некоторой ловкости. Нам они больше нравятся здесь по-легкому, поэтому желток выливается и получается пикантный соус. Но вы также можете приготовить желток, если хотите! Вот что нужно знать:

          • Используйте средний огонь. Легко переварить, так что следите за огнем! Масло имеет лучший вкус; но при желании можно заменить оливковым маслом. Нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца.
          • Готовьте 2–3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток не станет жидким.  Не переворачивайте их!
          • Или готовьте дольше, чтобы желток был более твердым. Если вы предпочитаете легкий, средний или жесткий режим, переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд, 1 минуту или 2 минуты соответственно.

          Этот рецепт рассчитан на 2 больших или 4 маленьких

          Обратите внимание на размер порции! Из этого рецепта вкусной овсянки получается 4 чашки приготовленной овсянки . В зависимости от того, что вы ищете, это может быть 2 большие или 4 маленькие порции.

          • 1 чашка приготовленной овсянки — стандартный размер порции , но вам может понадобиться более сытный завтрак. Обычно нам нравится чуть больше 1 чашки. Но в этом рецепте есть начинки, так что он довольно сытный.
          • На 4 просто сварить 4 яйца ! Затем разделите овощи между порциями.

          Вариант для веганов

          Вместо этого вы ищете веганскую пикантную овсянку? Яйцо не обязательно. Вот несколько идей, как добавить растительный белок в пикантную овсянку:

          • Фасоль или нут: Добавьте порцию легкой черной фасоли, консервированного нута или белой фасоли. Или попробуйте жареные бобы!
          • Орехи: Ешьте больше грецких орехов, орехов пекан или миндаля.
          • Бекон из темпе: Посыпьте крошками бекона из темпе.

          Больше идей для пикантного завтрака

          Нужны еще идеи для пикантного завтрака? Мы прикроем вашу спину. Вот несколько идей, которые нам нравятся:

          • Скрэмбл: Этот овощной скрэмбл для завтрака полон ярких, красочных овощей! Или попробуйте веганский омлет из тофу.
          • Тако: Попробуйте эти удивительные яичные тако… они действительно потрясающие (и быстрые).
          • Бутерброд для завтрака: Этот 5-минутный бутерброд с соусом песто готовится быстро и вкусно .

          Этот рецепт пикантной овсянки…

          Вегетарианская и безглютеновая. Для веганских, растительных и безмолочных продуктов см. раздел выше.

          Печать

          Легкая пикантная овсянка


          • Автор: Соня Оверхайзер
          • Время подготовки: 10 минут
          • Время приготовления: 10 минут
          • Общее время: 20 минут
          • Выход: 2 большие или 4 маленькие порции 1x

          color h4-transform.text-transform»> Описание

          Пикантная овсянка — идеальная идея для пикантного завтрака! Это полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо с жареным яйцом и овощами. См. веганские идеи острой овсянки в разделе выше (прокрутите вверх).


          • 1 ½ столовой ложки соленого масла, разделенного на части
          • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)*
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
          • 1 ½ стакана воды
          • 1 пучок тосканской капусты (или 8 чашек нарезанного шпината, мангольда или зелени)*
          • 1 зубчик чеснока
          • 1 столовая ложка оливкового масла
          • 1 чашка нарезанных помидоров черри
          • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
          • 1 авокадо. нарезанный (по желанию)
          • 2 яйца**
          • Для украшения: тонко нарезанный зеленый лук, сыр пармезан (по желанию)

          border-color secondary-color.background-color»/>

          1. Приготовьте овсянку: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте воду, сразу же накрыв крышкой, так как вода будет плеваться. Встряхните сковороду. Дать постоять 7 минут.
          2. Обжарить капусту: Тем временем вымойте и высушите листья капусты, затем очистите от стеблей и крупно нарежьте капусту. Раздавите и очистите зубчик чеснока. Добавьте оливковое масло в большую антипригарную или чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и капусту и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока капуста не увянет и не станет ярко-зеленой. Снимите с огня и добавьте 2 щепотки кошерной соли и несколько щепоток свежемолотого перца. Выбросьте зубчики чеснока и отложите в сторону.
          3. Подготовить овощи: Нарезать помидоры черри. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 1 щепотку соли. Если используете, нарежьте авокадо и нарежьте зеленый лук.
          4. Приготовьте яйца: В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшиеся ½ столовой ложки масла на среднем огне, пока не начнет образовываться пена. Добавьте яйца и посыпьте 1 щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми (не переворачивайте). Если вы предпочитаете легкий, средний или жесткий, переверните яйцо и готовьте еще 20 секунд, 1 минуту или 2 минуты соответственно.
          5. Сервировка: Разложите овсянку по тарелкам. Сверху положите обжаренную капусту, яйца, помидоры, яйца и авокадо (если используете). Украсить тонко нарезанным зеленым луком и посыпать сыром пармезан (по желанию).

          color h4-transform.text-transform»> Примечания

          *Мы рекомендуем тосканскую капусту, разновидность капусты темно-зеленого цвета с плоскими листьями и мягким вкусом. Кудрявая капуста более острая и горькая. Но вы можете использовать его, если это все, что вы можете найти!

          **Вы можете легко растянуть этот рецепт, чтобы накормить 4! Просто сделайте 4 яйца. Количество овсяных хлопьев рассчитано на приготовление 4 чашек, что достаточно для 4 маленьких порций или 2 больших порций.

          • Категория: Завтрак
          • Способ: Плита
          • Кухня: Овес
          • Диета: Вегетарианская

          Ключевые слова: Пикантная овсянка, рецепты пикантной овсянки

          Об авторах

          Соня и Алекс

          Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

          О нас

          Поваренная книга

          Овсянка с арахисовым маслом (идея для легкого завтрака!) – Пара поваров

          Эта овсяная каша с арахисовым маслом — идеальный рецепт здорового и легкого завтрака, в состав которого входят цельнозерновые продукты! Вот хитрость, чтобы сделать его вкусным.

          По нашему мнению, нет лучшего завтрака, чем овсянка! Итак, позвольте представить вам повседневный продукт питания: вкусную овсянку с арахисовым маслом ! Вот в чем дело: овсянка может быть липкой, липкой или недостаточно приправленной. Но приготовьте кастрюлю правильно, и она станет на вкус просто мечтой! Здесь мы делимся нашим любимым способом приготовления жевательных поджаренных овсяных хлопьев, а если вы предпочитаете немного натуральной сладости, есть вариант банана с арахисовым маслом. Кроме того, у нас есть все важные ключи: когда добавлять арахисовое масло. Мы делаем это каждый день (без шуток), и это невероятно сытно… и приятно.

          Также попробуйте: Easy Banana Oatmeal

          Ключ к овсянке с арахисовым маслом

          Вот в чем дело. Мы решили, что овсянка с арахисовым маслом будет очень вкусной, если бросить ложку сливочного арахисового масла прямо в кастрюлю и приготовить. Неправильно ! Вот что произошло и как этого избежать:

          • Не кладите арахисовое масло в кастрюлю, пока варится овсянка. Почему? Когда это будет сделано, вы едва почувствуете вкус арахисового масла. Даже если вы добавите много PB, во вкусе и текстуре есть что-то, что просто неправильно . (Доверьтесь нам.)
          • Лучший способ? Поверните его сверху прямо перед подачей на стол. Да, это овсянка с арахисовым маслом. Но это единственный способ получить больших ароматов арахисового масла! Сразу же добавьте его, и тепло овса сделает его сердечным тающим.

          Почему это лучшая овсянка: поджаренная и жевательная!

          Другая часть этой овсянки с арахисовым маслом? Вы должны приготовить лучшую кастрюлю овсянки, которую только можно себе представить! Здесь мы против кремообразной, липкой овсянки без текстуры. Наша лучшая овсянка слегка жевательная и поджаренная перед добавлением жидкости. Это делает его совершенно неотразимым. Вот ключи к поджаренной овсянке:

          • Поджарьте овсяные хлопья на сливочном или кокосовом масле до появления аромата. Это занимает всего минуту или две, но имеет большое значение.
          • Добавьте жидкость и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Этот простой способ делает овес жевательным с отдельными зернами, а не липкой кашей.
          • Если вы любите более сливочный вкус, добавьте молоко в конце. Добавьте столько молока, сколько хотите, чтобы придать этим овсяным хлопьям кремообразную текстуру.

          Вариация: арахисовое масло, банан, овсянка

          Нравится овсянка? Без проблем! Добавление бананового пюре во время приготовления придает овсянке красивую сливочную консистенцию и слегка сладковатый вкус. Это один из наших любимых вариантов и более быстрый способ получить вкус нашей запеченной овсянки с бананом. Попробуйте этот вариант, когда у вас есть несколько спелых бананов!

          Начинка из овсяных хлопьев с арахисовым маслом

          Как вы любите посыпать овсянку? Эта овсяная каша с арахисовым маслом абсолютно идеальна, если сверху добавить немного орехового масла. Признаюсь: моя ежедневная овсянка (и я ем ее каждый день) — это просто овес, арахисовое масло и соль. Мне нравится на пикантной стороне! Но хотите немного оживить? Вот несколько идей:

          • Мед или кленовый сироп: небольшая капля – все, что вам нужно!
          • Джем или желе: Овсяная каша PB&J — это то, что нужно! Попробуйте наше домашнее клубничное варенье
          • Ягоды: Черника, ежевика и клубника хорошо сочетаются друг с другом
          • Ломтики банана: Особенно, если вы делаете банановый вариант с арахисовым маслом
          • Пчелиная пыльца: Конфетти на фотографиях — пчелиная пыльца , и это добавляет приятный хруст

          Другие варианты: замените ореховое масло!

          Само собой разумеется, что овсянка с арахисовым маслом может превратиться во все виды овсянки, просто заменив ореховое масло. Мы любим делать много разных ореховых масел дома, но в наши дни вы можете легко найти их в своем продуктовом магазине. Вот несколько забавных вариантов:

          • Миндальное масло: полейте его домашним миндальным маслом (вариации с ванилью или чаем будут убийственными)
          • Масло пекан: нам особенно нравится это домашнее ореховое масло на овсянке
          • Масло кешью: еще один отличный вариант! масло кешью имеет приятный сладкий вкус
          • Масло грецкого ореха: это масло грецкого ореха с ароматом корицы особенно вкусное

          Зачем есть овсянку по утрам? Что ж, эти цельнозерновые продукты — это полезная и сытная идея для завтрака, которую трудно превзойти. Вот некоторые питательные свойства овса (источник):

          • Овес богат растительным белком.  1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка. Это около 20% вашей суточной потребности!
          • Овес богат клетчаткой.  1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
          • Овес очень насыщает:  может снизить аппетит и помочь вам потреблять меньше калорий.

          Другие рецепты овсяных хлопьев

          Есть так много отличных способов съесть это универсальное зерно по утрам! Вот несколько любимых идей вегетарианского завтрака с овсянкой:

          • Попробуйте все наши рецепты овсяных хлопьев, чтобы начать день
          • Начните с приготовления овсяной каши
          • Приготовьте овсяную кашу на каждый день (и ешьте остатки в течение всей недели)
          • Смешайте овсяный коктейль
          • Смешайте домашнее Батончики-мюсли или мюсли с арахисовым маслом
          • Сделайте вкуснее с пикантными овсяными хлопьями
          • Приготовьте стопку овсяных блинов
          • Выберите самый простой вариант приготовления с овсяными хлопьями на ночь
          • Нестандартные батончики с овсяными батончиками Easy, овсяными батончиками с арахисовым маслом или Easy Энергетические шары

          Этот рецепт овсянки с арахисовым маслом…

          Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

          Печать

          Овсянка с арахисовым маслом


          ★★★★★

          5 из 3 отзывов

          • Автор: Соня Оверхайзер
          • Время подготовки: 0 минут
          • Время приготовления: 7 минут
          • Общее время: 7 минут
          • Выход: от 2 до 3 порций 1x

          Описание

          Эта овсяная каша с арахисовым маслом — идеальный рецепт здорового и легкого завтрака, в состав которого входят цельнозерновые продукты! Вот хитрость, чтобы сделать его вкусным.


          • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
          • 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (сделать вместо используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • 1 чайная ложка корицы
          • 1 стакан воды
          • 1 чашка молока, овсяного или миндального молока (или дополнительная вода)
          • Сладкий вариант: 2 спелых банана, пюре (по желанию)
          • 2-3 столовые ложки арахисового масла
          • Другие начинки по желанию: капля меда или кленового сиропа, ягодный джем, фрукты и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *