Разное

Рецепты из картофеля диетические: Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г

Содержание

Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г

Диетическя картошка – да, такое бывает. Проверенные низкокалорийноые рецепты из картофеля с пошаговыми фото, временем приготовления. Запеканки, пюре, салаты, первые блюда, рагу и другие вкусные блюда.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Сочное, яркое и очень вкусное  овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.

Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.

Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду — борщ с курицей.

Овощной сезон в самом разгаре. Что может быть вкуснее и полезнее блюд, в основе которых сочные ароматные овощи? Я часто готовлю тушеные овощи в мультиварке.

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Суп «минестроне» – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.

В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.

Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами — особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.

Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.

Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!

Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.

Щи из кислой капусты — быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта — простота и скорость приготовления!

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом — с сырными клецками и рисом.

Предложите загадку семье в виде яркого обеда.   А изысканный по цвету суп станет разгадкой!

Диетический картофель — Со Вкусом


Если блюда из моркови, кабачков и капусты всецело приветствуются приверженцами здорового питания, то картофель они безжалостно причислили к темной стороне кулинарии. Абсолютно несправедливо, и «Со Вкусом» расскажет почему.

Картофель можно и нужно включать в свой рацион, ведь в нём содержится масса витаминов и минералов. А если овощ приготовить правильно, он еще и низкокалориен.

Полезные свойства картофеля

Прежде всего, картофель богат витамином С, фактически самым важным для здоровья. Наш организм не способен его накапливать, а питательные клубни — еще один дополнительный источник витамина.

Витамины В4 и В9 (холин и фолиевая кислота), которыми богат картофель, необходимы для регуляции вывода печенью токсических веществ и нормальной работы нервной системы.

Крахмал, считающийся злом для всех худеющих, при условии правильности приготовления картофеля до глюкозы в организме не распадается. Попадая в кишечник, он выполняет роль своеобразного пробиотика, способствует росту полезных бактерий.

Ошибочно считая картофель тяжелым продуктом, мы забываем, что калорийность его очень мала — 80 ккал на 100 грамм! Картофель легко усваивается, отлично насыщает, позволяет надолго забыть о голоде. Калорийным и жирным блюдо из картофеля делают различные добавки: масло, майонез, твердый сыр, сливки…

Конечно же, способ тепловой обработки играет не последнюю роль. Если блюдете фигуру, запекание и варка картофеля на пару — ваш выбор. Кстати, в таком виде клубни сохраняют наибольшее количество питательных веществ. «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию несколько рецептов, которые подарят гастрономическое удовольствие и никак не отразятся на фигуре.

Диетические блюда из картофеля

  1. Лодочки из картофеля с йогуртом
    Запеченный картофель со сливочной начинкой получается необыкновенно нежным. Чтобы снизить калорийность, выбирайте нежирный йогурт.
  2. Картофель по-португальски
    Запеките картофель по-особенному. Исключите сливочное масло — получите абсолютно постный рецепт.
  3. Картофельные ньокки
    Ньокки — разновидность итальянской пасты. Из картофельного пюре — восхитительная вещь. Для соуса выбирайте сезонную зелень или замороженные овощные смеси.
  4. Ароматный картофель в рукаве
    Запеченный в рукаве картофель — это нечто! На соблазнительный аромат сбегутся все соседи.
  5. Картофельный салат
    Благодаря ароматной заправке из дижонской горчицы и оливкового масла этот картофельный салат питательный и диетический одновременно. Не забудьте: еще и вкусный!

А если вдруг решили основательно подналечь на картошечку, обратите внимание на картофельную диету. Эта схема питания действительно работает! Опробуйте это сытое похудение и поделитесь впечатлениями с друзьями.

Автор статьи

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

От полезного картофеля фри до картофельной кожуры, эти питательные вращения на основе классических углеводов быстрые, легкие и вкусные.

Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинское рассмотрение, составленное Линн Григер, RDN, CDCES

. Рассмотрение:

Martí Sans/Stocksy

С ботанической точки зрения картофель — это овощ, но с точки зрения питательной ценности он в основном состоит из углеводов, поэтому, вероятно, вы не найдете его в верхней части списка «самых здоровых продуктов». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), картофель среднего размера с кожурой содержит 164 калории и 37 граммов (г) углеводов. Но не все картофелины плохи — они содержат белок и клетчатку (5 и 4 г соответственно в одной порции), не содержат жира и являются хорошим источником витаминов группы В и калия.

Хотя все сорта картофеля с белой мякотью, как правило, сопоставимы по питательности, они имеют несколько разные вкусы и текстуры, которые подходят для разных блюд. Например, красновато-коричневый картофель имеет светлую, пушистую мякоть, что делает его подходящим для запеченного картофеля. Юконский золотой картофель имеет естественную насыщенную маслянистую текстуру, которая идеально подходит для кремообразного картофельного пюре. Если размер имеет наибольшее значение для вашего блюда, идеально подойдет маленький или маленький картофель. Независимо от того, какой сорт картофеля вы подаете, в натуральном виде он станет отличным дополнением к здоровому питанию.

СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов сладкого картофеля на осень и после

Настоящая проблема с картофелем, как правило, заключается в том, как его подают. По крайней мере, в Соединенных Штатах большая часть этих клубней потребляется в переработанном виде: в виде картофельных чипсов, картофеля фри или других упакованных продуктов. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, опубликованному в сентябре 2020 года, в период с 2017 по 2019 год примерно 65 процентов всего проданного картофеля использовалось в переработанных пищевых продуктах. Часто эти препараты добавляют жир и соль, удаляя при этом такие питательные вещества, как клетчатка. Между тем, запеченный в ресторане картофель содержит масло, сметану, бекон, сыр и даже перец чили.

Есть определенно лучшие способы их приготовления, и есть много причин, почему вы должны это сделать. В одном исследовании, опубликованном в январе 2020 года в British Journal of Nutrition , , 50 здоровых взрослых, которые ели нежареный картофель каждый день в течение месяца, в целом питались более качественно и не оказывали неблагоприятного воздействия на сердечно-сосудистую систему, чем когда они ели равное количество очищенных зерен вместо картофеля. На самом деле, еще более недавнее исследование, опубликованное в июне 2021 года в Питательные вещества показали, что повышенное содержание калия в рационе из печеного или вареного картофеля помогло снизить кровяное давление у 30 взрослых из группы риска.

Картофель, как правило, хранится дольше, чем многие другие овощи, и является нейтральной основой для многих других вкусов. Они также недорогие, сытные и достаточно универсальные, чтобы есть их каждый день. Просто не забывайте обращаться с ними больше как с макаронами, чем с салатом, когда дело доходит до порций. Эти семь рецептов помогут вам узнать, как насладиться более здоровой стороной картофеля.

3163

Простые запеченные в травах картофель и овощи

Татьяна Волгутова/Getty Images

Нет ничего проще и божественнее жареных овощей. Здесь крахмалистость картофеля дополняется морковью, цуккини и луком, чтобы придать цвет, вкус и дополнительные питательные вещества этому восхитительному гарниру. Просто приготовленное с приправами, которые у вас уже есть под рукой, это овощное блюдо быстро готовится даже в самый загруженный будний вечер.

Ингредиенты

  • 1 фунт молодого картофеля (также известного как молодой картофель)
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная дольками
  • 4 моркови среднего размера, в кожуре, нарезанные соломкой
  • 1 средний цуккини, нарезанный кружочками
  • экстра-2 ст.л. Virgin Olive Moil
  • ¾ TSP Кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежеприземленного черного перца
  • Свежая петрушка, для гарнира (необязательно)

Дирекции

  1. Preheeemeemeeme. все вилкой. Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3 минуты.
  2. Переложите картофель на застеленный пергаментом противень и добавьте остальные овощи. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, от 30 до 35 минут.

Питательная ценность на порцию (6 порций): 125 калорий, 5 г общего жира (0,7 г насыщенных жиров), 2 г белка, 20 г углеводов, 3,2 г клетчатки, 3 г сахара (0 г добавленного сахара), 196 мг натрия

СВЯЗАННЫЕ : 20 полезных рецептов фритюрницы для начинающих

3164

Запеченный картофель фри с чесноком и пармезаном

Getty Images

Единственная проблема с картофелем фри заключается в том, что его традиционно жарят во фритюре, что добавляет массу калорий и вредных насыщенных жиров к естественно обезжиренной пище. В этой версии вы замените фритюрницу, полную нездорового масла, на духовку и немного оливкового масла первого отжима. Оставьте кожуру, потому что она содержит примерно половину клетчатки всего картофеля, как показывают исследования. По данным клиники Майо, клетчатка является большим благом для вашего здоровья, помогая с регулярностью, снижая уровень холестерина и поддерживая здоровый вес и уровень сахара в крови. Вкус сыра пармезан приятный и насыщенный, поэтому небольшого количества продукта достаточно, что идеально подходит для питания — много вкуса при очень малом количестве калорий.

Ингредиенты

  • 4 Средний рубежный картофель
  • 2 ст. 2 ст.л. свежей петрушки для украшения (по желанию)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите картофель фри в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Бросьте, чтобы покрыть. Приправить чесночным порошком, солью, перцем и пармезаном.
  3. Равномерно распределите картофель фри в один слой на застеленном пергаментом противне. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-35 минут, переворачивая на полпути.
  4. Подавать горячими, по желанию украсив свежей петрушкой.

Питательная ценность одной порции (6 порций): 163 калории, 5 г общего жира (1,1 г насыщенных жиров), 4 г белка, 25 г углеводов, 2,7 г клетчатки, 1 г сахара (0 г добавленного сахара), 191 мг натрия

3165

Веганский суп с картофелем и луком-пореем

Вам не обязательно быть веганом, чтобы наслаждаться этим супом и пользоваться его полезными свойствами. Как указывает Кливлендская клиника, большее количество растительных продуктов, таких как это блюдо, в вашем рационе может помочь снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Действительно, исследование, опубликованное в сентябре 2021 г. Journal of Urology , показало, что у мужчин моложе 65 лет растительная диета снижает общий риск рака простаты на 19процентов и риск умереть от болезни на 47 процентов.

ингредиенты

  • 3 ст.
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 LAPE LEAVE
  • 1 стакана безобеспеченного соевого молока
  • 2 TSP Кошерная соль
  • ½ ч.л. , и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, около 10 минут.
  • Добавьте картофель, бульон, тимьян, розмарин, кориандр и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут.
  • Снять с огня. Слегка остудить, затем процедить лавровый лист и пюрировать суп с помощью погружного или стационарного блендера.
  • Верните смесь в кастрюлю на среднем огне, добавьте соевое молоко и варите на медленном огне. Приправьте солью и перцем и подавайте.
  • Питательная ценность порции (8 порций; 1 чашка): 173 калории, 6 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 4 г белка, 29 г углеводов, 3,3 г клетчатки, 4 г сахара (0 г добавленного сахара), 400 мг натрия

    СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших и худших закусок перед сном

    3166

    Картофельный салат с травами

    В этом рецепте вместо традиционного майонеза с высоким содержанием калорий, натрия и насыщенных жиров, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, используется оливковое масло, богатое полезными мононенасыщенными жирами. Некоторые предварительные исследования, процитированные Американской кардиологической ассоциацией, показали, что оливковое масло в рационе может снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, поскольку картофель в этом рецепте готовится, а затем охлаждается, часть крахмала становится так называемым резистентным крахмалом, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2016 года в журнале 9.0027 Пищевая химия . Как указывает исследование Американского общества микробиологии за октябрь 2017 года, резистентный крахмал довольно трудно усваивается, а это означает, что вы получите меньше калорий и углеводов из картофеля, если он приготовлен таким образом. Это исследование также предполагает, что резистентный крахмал может действовать как пребиотик, а это означает, что он может привести к улучшению здоровья кишечника при регулярном потреблении.

    Ингредиенты

    • 2 фунта молодого картофеля (также известного как молодой картофель), разрезанного пополам
    • 2 ст.
    • 2 ст. л. свежего укропа, нарезанного
    • 2 ст. л. свежего базилика или петрушки, нарезанного

    Указания

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, примерно 12-15 минут. Слить и охладить.
    2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Вылейте на картофель и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его.
    3. Посыпьте луком, каперсами, укропом и базиликом и подавайте.

    Пищевая ценность на порцию (6 порций): 156 калорий, 5 г общего жира (0,6 г насыщенных жиров), 3 г белка, 29 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара (0 г добавленного сахара), 350 мг натрия

    3167

    Овощи -Packed Baked Potato

    Magdalena Bujak/Alamy

    Печеный картофель — это удивительно простой способ быстро приготовить обед на столе. И нет более быстрого способа «запечь» картошку, чем в микроволновке. В то время как запеченный картофель обычно наполнен вредными для здоровья ингредиентами, такими как сыр, бекон, сметана и масло, он также может быть идеальной основой для полезных ингредиентов. По данным Министерства сельского хозяйства США, здесь к ним добавляют салат из шпината, который добавляет клетчатку и железо.

    Ингредиенты

    • 4 Средний рассеянный картофель
    • 3 ст.
    • ¼ чашки раскрошенного сыра фета
    • 2 ст.л. вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
    • ¼ чашки половинок грецких орехов
    • 3 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения

    Указания

    1. Тщательно очистите картофель и проколите кожуру каждого картофеля. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 6 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 6 минут. Если нож можно легко вставить в середину каждой картофелины, они готовы. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи по 2 минуты, пока не прожарится центр картофеля.
    2. Разрежьте каждую картофелину пополам, оставив стороны соединенными. Сбрызните столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Равномерно распределите шпинат, ломтики перца, сыр фета, вяленые помидоры и половинки грецких орехов среди картофеля.
    3. Сбрызните каждую картофелину оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Питательная ценность на порцию (на 4 порции): 351 калория, 17 г общего жира (3,3 г насыщенных жиров), 8 г белка, 44 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 5 г сахара (0 г добавленного сахара), 172 мг натрия

    3168

    Картофельное пюре с соусом песто и брокколи

    Veronika Idiyat/Shutterstock

    Юконский золотой картофель в пюре имеет естественную сливочную текстуру — нет необходимости в нездоровых жирах, таких как сливочное масло или сливки. Запуск картофеля в холодной воде может занять немного больше времени, но это позволяет ему приготовиться более равномерно, что является ключом к получению пюре без комков. Нарезка картофеля одинакового размера важна по той же причине. Согласно Harvard Health Publishing, в этом рецепте используется брокколи, чтобы повысить содержание питательных веществ, а также фолиевая кислота, витамин С и витамин К, которые дают очень мало калорий. Песто добавляет взрыв вкуса, но ищите тот, который использует полезные ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло, в списке ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    • 1 средний пучок брокколи, нарезанный на очень мелкие кусочки
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 909 0 090 ¼ стакана тертого сыра приготовленный песто с базиликом

    • 1 ч.л. кошерной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    Указания

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю на средне-сильный огонь и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала 2 дюйма. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.
    2. Когда вода закипит, варите, пока картофель не станет мягким, но не полностью приготовленным, около 10–12 минут. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и мягкой, еще примерно 4-5 минут. Слейте воду, сохранив ½ стакана воды от варки.
    3. Верните высушенные овощи в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду и оставшиеся ингредиенты. Разомните толкушкой для картофеля, чтобы тщательно смешать ингредиенты (но будьте осторожны, чтобы не перепутать).

    Питательная ценность порции (6 порций; около ¾ чашки): 203 калории, 6 г общего жира (1,3 г насыщенных жиров), 7 г белка, 35 г углеводов, 5,6 г клетчатки, 3 г сахара (0 г добавленного сахара), 416 мг натрия

    3169

    Полезные кусочки картофельной кожуры

    Shutterstock

    Картофельная кожура — еще один традиционно нездоровый способ подачи картофеля. Не так обстоит дело с этим рецептом, в котором сыр используется в качестве приправы, а не основного ингредиента. Грибы являются отличным источником умами, пикантного пятого типа вкуса (наряду со сладким, кислым, соленым и горьким). Как отмечает издание Harvard Health Publishing , добавление их в блюдо придает пикантный и мясной вкус без какого-либо вреда для здоровья от мяса.

    ингредиенты

    • 1 фунт Новый картофель
    • ¾ чашка нарезанные детские портобелло грибы
    • 2 зубки с чесноком, нарезанный
    • .
    • 1 щепотка молотого красного перца
    • 2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения
    • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Тщательно очистите картофель и проткните вилкой. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи до тех пор, пока в центр каждой не будет легко вставляться нож, около 5 минут. После приготовления остудить до тех пор, пока с картофелем можно будет легко обращаться.
    3. Разрежьте каждую картофелину пополам и положите на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите грибы и чеснок и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью, перцем, молотым красным перцем и сыром.
    4. Выпекайте, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут. Украсьте пармезаном и петрушкой, если используете, и подавайте.

    Пищевая ценность на порцию (на 4 порции): 166 калорий, 8 г общего жира (1,6 г насыщенных жиров), 4 г белка, 22 г углеводов, 2,6 г клетчатки, 1 г сахара (0 г добавленного сахара), 231 мг натрия

    20+ Лучшие рецепты низкокалорийного картофеля для гарнира

    Пропустить слайды галереи

    Картофель хасселбек с сыром

    Эти рецепты низкокалорийного картофеля — это тот вид гарнира, который заставит вас соскоблить тарелку. От пышного кремового пюре Russets до хрустящих, уютных жареных Yukon Golds, у этих гарниров есть что предложить любому блюду. Такие рецепты, как наши Картофельное пюре с чесноком в медленноварке и Картофель Хассельбек с сыром, полны аромата, и каждое блюдо содержит всего 200 калорий или меньше на порцию.

    Начать показ слайдов

    1 из 22

    Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

    Картофельное пюре с чесноком в медленноварке

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот простой рецепт картофельного пюре в мультиварке позволяет избежать утомительной чистки и варки и помогает сэкономить драгоценное место на плите, позволяя медленноварке делать всю работу. Это отличный рецепт гарнира «поставь и забудь», который сэкономит время и завершит любое сытное блюдо. Пахта делает пюре сливочным, а чеснок и лук-шалот добавляют аромат.

    Реклама

    Реклама

    2 из 22

    Сладкий картофель Hasselback с зефиром

    Сладкий картофель Hasselback с зефиром

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот сладкий картофель хасселбэк похож на мини-запеканки из сладкого картофеля с зефиром, сбрызнутые маслом с шалфеем. Техника хасселбек, когда картофель нарезается, но остается целым, позволяет получить нежный картофель с хрустящей корочкой — лучшее из обоих миров.

    3 из 22

    Картофель с гребешком, беконом, чеддером и зеленым луком

    4572434.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Представьте себе запеченный картофель с беконом, сыром чеддер и зеленым луком в сочетании со сливочным вкусом гребешков, и вы получите запеканку с максимальным комфортом. Этот рецепт картофеля с гребешком сделан более здоровым, чем оригинальные версии, благодаря использованию нежирного молока вместо густых сливок, но он по-прежнему имеет такой же насыщенный и сливочный вкус.

    Реклама

    4 из 22

    Картофель Hasselback с сыром

    картофель хасселбек с сыром

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Картофель Hasselback — идеальный гарнир для тех, кто любит хрустящие ломтики, похожие на картофельные чипсы, а также нежную внутреннюю часть запеченного картофеля. Этот простой в приготовлении картофель хасселбек выглядит эффектно и декадентски с расплавленным сыром Чеддер и посыпанный паприкой сверху.

    5 из 22

    Загруженный сладкий картофель

    7806254.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сыр чеддер, зеленый лук и бекон придают аромат этому «дважды запеченному» сладкому картофелю. Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи (вместо того, чтобы запекать его) помогает быстро приготовить этот простой рецепт сладкого картофеля.

    6 из 22

    Картофель «Спанакопита»

    Картофель Спанакопита с грузом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом полезном рецепте дважды запеченный картофель вместе с картофельным пюре начиняют шпинатом, фетой, чесноком и орегано. Подавайте со стейком или курицей, посыпав орегано или майораном.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    7 из 22

    Жареный батат с чили и чесноком

    3757241.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Придайте обычному жареному сладкому картофелю особый вкус с помощью этой быстрой смеси приправ в азиатском стиле.

    8 из 22

    Картофель фри в духовке

    Картофель фри в духовке

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Приготовление картофеля фри из сладкого картофеля делает его сладковатым.

    9 из 22

    Картофельное пюре с пахтой

    7557439. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Зубчики чеснока, приготовленные вместе с картофелем, придают этому пюре дополнительную консистенцию и насыщенный вкус.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 22

    Картофельное пюре с чесноком и розмарином

    Картофельное пюре с чесноком и розмарином

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Сочетание запеченного, пюре и жареного картофеля с хрустящей корочкой и чесноком — полезная и креативная альтернатива. Подавайте вместе с обжаренным стейком или жареной свиной вырезкой и зеленой фасолью.

    11 из 22

    Классический картофельный салат

    3759079. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте полезного картофельного салата со сливками йогурт заменяет половину майонеза, а картофельная кожура остается на кожуре для получения большего количества клетчатки и калия. Чтобы сварить яйца вкрутую, пока картофель готовится на пару, поместите их прямо поверх картофеля в корзину пароварки. Когда картофель станет мягким, они будут идеально сварены вкрутую.

    12 из 22

    Дважды запеченный сладкий картофель

    4573608.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот полезный рецепт представляет собой пикантную вариацию на тему традиционной запеканки из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан, которая так часто встречается на столах в День Благодарения. Хрустящие листья молодой капусты станут прекрасным гарниром, но любая зелень или зелень, которые вам подходят, будут отлично смотреться, жареные они или нет.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    13 из 22

    Веганский запеченный картофель

    4572436.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот картофель с гребешком на удивление сытный и кремовый, даже несмотря на то, что он сделан без молочных продуктов (молока, масла или сыра) — веганская еда в лучшем виде. Мы используем миндальное молоко, травы и специи, чтобы приготовить ароматный соус и закончить блюдо хрустящей миндальной начинкой. Это будет сытным гарниром, если вы готовите для безмолочной или веганской диеты.

    14 из 22

    Картофельное пюре с чесноком

    7213166. jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Что может быть вкуснее картофельного пюре? В этом рецепте картофельного пюре с чесноком картофель приправлен вареным чесноком, разбавлен куриным бульоном и обогащен небольшим количеством сметаны. Рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы готовите для толпы, скажем, на ужин в честь Дня Благодарения.

    15 из 22

    Сладкий картофель мисо

    6343057.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Вдохновленные плавлением картофеля, мы приготовили то же самое и со сладким картофелем. Результаты? Жареный картофель, сливочный внутри, но идеально хрустящий снаружи. Добавление мисо в масляную смесь придает отличный вкус умами и помогает картофелю карамелизоваться во время запекания. Не пропускайте покрытие противня, иначе мисо-масло может подгореть на сковороде и привести к прилипанию сладкого картофеля.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    16 из 22

    Духовка «Фри»

    Картошка фри в духовке

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Покрытый оливковым маслом и запеченный в горячей духовке, этот картофель фри получается мягким и маслянистым внутри и хрустящим снаружи — идеальное сочетание.

    17 из 22

    Юкон Голд и пюре из сладкого картофеля

    3756711.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Классическое картофельное пюре обогащено питательными веществами благодаря добавлению сладкого картофеля. Этот полезный рецепт картофельного пюре можно легко удвоить, просто обязательно готовьте картофель в жаровне, а не в большой кастрюле.

    18 из 22

    Пюре из батата и репы с маслом шалфея

    3757577.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Это пюре из батата и репы с ароматом свежего шалфея.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    19 из 22

    Сырное пюре из брокколи и картофеля

    3756625.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Придайте красок своему картофельному пюре, добавив в смесь немного брокколи. Нам нравится вкус сыра фонтина в сочетании с брокколи, но подойдет любой сливочный сыр, который хорошо плавится.

    20 из 22

    Картофельное пюре с беконом

    3757690.jpg

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подавайте это картофельное пюре с кусочками бекона с жареным стейком или курицей.

    21 из 22

    Сладкий картофель, запеченный в кленовой оболочке

    жареный сладкий картофель с кленовым сиропом

    Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

    В этом простом рецепте овощного гарнира сладкий картофель смешивают с кленовым сиропом, маслом и лимонным соком и обжаривают до мягкости и золотистого цвета. Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *