Разное

Рецепты из кабачков и куриного филе: Быстрое рагу из кабачков с куриным филе, пошаговый рецепт с фото на 461 ккал

Содержание

Куриное филе с кабачком, луком и картофелем

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

28 сентября 2013

Натусик1

  • Сырники с овсяными отрубями

    6
    11
    4

    Легкий

  • Запеканка овсяно-творожная с яблоком

    13
    37
    16

    Легкий

  • Панкейки на кефире

    20
    74
    29

    Легкий

  • Шоколадные панкейки с бананом

    4
    12
    9

    Легкий

  • Кокосовые панкейки

    6
    23
    11

    Легкий

Все рецепты автора

Очень легкое и вкусное блюдо, не нужно ничего обжаривать, минимальное количество жира! Готовила на ужин, понравилось всей семье.

Ингредиенты

куриная грудка (без кости)300-400 г
кабачок1 шт (средний)
картофель2 шт
лук1 шт
сметана4 ст.л.
яйцо1 шт
сыр50 г
чеснок2 дольки
соль, перец, приправыпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Куриную грудку режем полосками, солим, перчим и добавляем приправы делала без приправ, т. к. в настоящее время кормящая мама .
Лук режем полукольцами.
Картофель кружочками, кабачок также.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем наши продукты поочередно кабачок, филе,лук, картофель, вот так

Далее делаем заливку:смешать сметану, яйцо, чеснок, солим, перчим и заливаем филе с овощами (заливки получается не много, так как при запекании кабачки тоже дают сок). Отправляем в духовку на 1-1,5 ч. при 180 гр.
За 5 минут до готовности достать из духовки, посыпать сыром и отправить опять в духовку. При подачи можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

22

107

Легкий

37
115
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

35
102
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

39
89
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
74
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

138
738
475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий

110
958
315

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий

80
999
108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий

62
760
252

Чахохбили

Олеся

Легкий

121
587
216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий

62
657
179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий

46
553
58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53
335
135

Сочные крылышки

noname

Легкий

67
232
192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий

35
457
87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

27
454
220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий

49
246
164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Mariyana

Юляка

Gadget

Янна

Янна

Barbariska4

Barbariska4

Кабачки запеченые с куриным филе.

— калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченые с куриным филе.»:

  • Кабачки — 600 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сметана 15% — 50 гр.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченые с куриным филе.» (на 100 грамм):

Калории: 76.2 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки запеченые с куриным филе.»

  1. Кабачки нарезать кольцами по 1.5-2 см, слегка вынуть середину.
  2. Выложить кабачки на противень, смазанный маслом.
  3. Филе отбить, мелко порезать и положить в “ямку” кабачков.
  4. Смазать сметаной, смешанной с чесноком и сверху посыпать тертым сыром.
  5. Накрыть вынутыми середками и поставить в разогретую духовку минут на 35-40,  до готовности фарша.
  6. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченые с куриным филе.»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок600 гр6003.61.827.6144
куриное филе200 гр20046.22.40220
сметана 15% (маложирная)50 гр501.37.51.579
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
соль5 гр50000
масло подсолнечное10 гр1009. 99089.9
петрушка20 гр200.740.081.529.4
лук зеленый20 гр200.2600.923.8
Итого 95564.236.531.7727.6
1 порция 239169.17.9181.9
100 грамм 1006.73.83.376.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

21 рецепт с курицей и цуккини, который нужно попробовать до конца лета

Для сбалансированного летнего ужина попробуйте эти вкусные рецепты с курицей и цукини. У нас есть идеи для запеканок, супов, пасты и многого другого.

1
/
21

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цуккини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

2
/
21

Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровую пищу. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

3
/
21

У нас в саду было много рукколы, поэтому я превратил ее в соус песто. Яркий зеленый цвет напоминает моему сыну о чем-то, что съел Невероятный Халк. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

4
/
21

Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет
так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив
здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс

Перейти к рецепту

5
/
21

В первый раз я заменил обычные макароны лапшой из цуккини, потому что пытался снизить потребление углеводов и калорий. Теперь я делаю их, потому что нам нравится вкус и текстура, которые они придают блюдам. Это блюдо будет таким же вкусным, если вы замените курицу креветками. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6
/
21

Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

7
/
21

Мой тушеный цыпленок — это рецепт, который готовила моя мама, когда я был маленьким. На вкус намного сложнее, чем есть на самом деле! — Мишель Коллинз, Лейк-Орион, Мичиган

Перейти к рецепту

8
/
21

Этот рецепт здоровой пасты настолько универсален! Поищите в своем холодильнике что-нибудь еще, что вы хотите добавить, например, красный перец, грибы, дополнительные кабачки — что угодно. А если вы вегетарианец, то курицу не берите. — Стефани Лоайза, Лейтон, Юта

Перейти к рецепту

9
/
21

Одной из первых вещей, которые мой муж приготовил для меня, была разновидность сковороды с курицей и сладким картофелем. С годами он стал любимцем всей семьи. Посыпьте сыром, сметаной, авокадо, листьями салата или чем-нибудь еще, что любит ваша семья. — Маккензи Райт, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

10
/
21

Ломтики цуккини идеально подходят для закусок. Готовить начинку для кабачков — это весело и хорошее решение для нескончаемого урожая. — Элизабет Ларсен, Pleasant Grv, Юта

Перейти к рецепту

11
/
21

С такой насыщенной и пикантной запеканкой возникает соблазн отказаться от хрустящей начинки и окунуть вилку прямо в сковороду. Но, как заметил один дегустатор: «Хлебные крошки сверху делают это блюдо особенным». — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

12
/
21

С семьей, полной занятостью в колледже и подработкой мультиварка — мой лучший друг, когда дело доходит до приготовления горячих и домашних блюд, подобных этой, на столе.

Перейти к рецепту

13
/
21

На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

14
/
21

Эти вкусные (и полезные!) шашлыки любят все члены семьи. Вы можете заменить их вырезкой индейки и другими овощами, например тыквой или сладким перцем. — Тэмми Слэйд, Стансбери-Парк, Юта

Перейти к рецепту

15
/
21

Когда мне хочется домашнего томатного соуса, я готовлю пикантную партию, чтобы смешать ее с курицей и овощами. Ароматы творят чудеса и с пенне. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

16
/
21

Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

17
/
21

Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

18
/
21

Этот простой в приготовлении рецепт с нежными кусочками курицы и свежими овощами всегда пользуется успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

19
/
21

Этот простой рецепт запеченной курицы с цукини — один из моих любимых. Летом часто делаю. Особенно хороши свежие помидоры с грядки. —Шерил Гуднаф, Элиот, Мэн

Перейти к рецепту

20
/
21

После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

21
/
21

Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 3 августа 2021 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Жаркое из цуккини с курицей {Быстро и просто!} – WellPlated.com самый урожайный продукт лета, рецепт, который мы будем готовить круглый год:

жаркое из цуккини!

Нарезанные цуккини (или сочетание цуккини и тыквы), обжаренные в чесночно-имбирном соевом соусе с луком и щепоткой хлопьев красного перца, быстро готовятся и очень вкусны.

Мы добавили курицу (ниже я привожу советы, как сделать мясо очень нежным), хотя вы можете так же легко приготовить обжаренные кабачки с креветками, свининой или говядиной.

Нужен быстрый ужин сегодня вечером? Откажитесь от мяса и подавайте его вместе с вашим любимым блюдом на гриле.

Этот рецепт имеет азиатский оттенок и представляет собой забавную альтернативу более классическим блюдам из кабачков, таким как жареные кабачки с пармезаном или кабачки, обжаренные с пармезаном.

Несколько недель назад в Instagram я провел опрос, чтобы узнать, какие рецепты кабачков вы хотели бы увидеть от меня в этом сезоне в первую очередь, и какой пикантный сорт выиграл с большим перевесом (извините, Полезные кабачки с цуккини; вам придется подождите неделю или две… или сколько я протяну).

Чтобы в будущем вдохновиться рецептом пикантных цуккини, обязательно ознакомьтесь с фаршированными цукини и лодочками для пиццы с цукини, особенно если вы любите итальянскую кухню.

Но сегодня вечером: это простое жаркое из курицы и цуккини имеет наш номер!

Не требует особого ухода и очень полезен для здоровья (только посмотрите на все эти овощи!). Вам даже не нужно чистить кабачки, чтобы приготовить жаркое.

Как обжаривать цуккини

Цуккини не нужно долго обжаривать, достаточно трех минут, чтобы прогреть ломтики.

Для обжаривания цуккини убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и отмерены заранее. Как только этот рецепт начинает двигаться, шаги идут в быстрой последовательности.

Ингредиенты для жарки

  • Курица . Совершенно нежные и сочные кусочки куриной грудки пропитаны ароматным липким соусом. Для более нежного обжаренного мяса оставьте курицу в соевом соусе и уксусе на несколько минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Я использовала куриные грудки, но куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут.
  • Цуккини . Благодаря мягкому вкусу и мягкой текстуре цуккини является восхитительным дополнением к жаркому. Кроме того, он богат витамином А и антиоксидантами (подробнее о пользе кабачков для здоровья читайте здесь). Вы также можете использовать желтую тыкву или их смесь для этого рецепта.
  • Лук . Одно из моих любимых простых дополнений к любому жаркому, и оно особенно вкусно в сочетании с цуккини.

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус . Благодаря своему восхитительному соленому вкусу умами соевый соус является звездой нашего соуса для жарки (и многих других соусов для жарки). Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Яблочный уксус . Добавляет легкую кислотность и остроту, чтобы сбалансировать соус. Уксус также помогает смягчить мясо.
  • Сахар . Щепотка сахара помогает усилить другие вкусы и еще больше сбалансировать соус.
  • Имбирь + чеснок . Обязательные ингредиенты для соуса стир-фрай.
  • Кукурузный крахмал + вода . Чтобы соус загустел.
  • Хлопья красного перца . Для прикосновения тепла.

Вкус соуса напоминает жаркое из курицы и цуккини терияки. По текстуре, по сравнению с моим любимым обжаренным цыпленком терияки, этот соус немного легче. Получается свежая, вкусная еда.

Направления

  1. Положите курицу в миску с соевым соусом, яблочным уксусом и щепоткой сахара. Оставьте его висеть, пока вы готовите остальную часть жаркого.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса. Нарежьте кабачки и лук.
  1. Обжарьте курицу на сковороде. После готовности снимаем на тарелку.
  2. Обжарить лук. Влейте соус в сковороду.
  1. Добавьте кабачки, готовьте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня, затем добавьте курицу. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком. КОПАЙТЕ!

Как нарезать кабачки для обжаривания

  • Очищать не нужно . К счастью, вы не чистите кабачки для жарки, что экономит время и добавляет питательные вещества блюду. Кожа тонкая и мягкая.
  • Нарезать тонкими ломтиками . Из-за высокого содержания воды в кабачках они не станут такими хрустящими, как другие овощи. Нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы он быстро приготовился и не разварился.
  • Работай быстро . Кабачки могут быстро превратиться из нежных в кашицу, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить их. Достаточно трех минут на среднем огне.

Вариации рецепта – замените белок + советы по приготовлению нежного мяса, обжариваемого во обжаренный тофу) или креветки.

  • Если вы используете курицу или другое нарезанное мясо , такое как говядина или свинина, мой главный совет — замочить их в смеси соевого соуса и уксуса, пока вы готовите другие ингредиенты. Даже несколько минут маринования сделают мясо более нежным.
  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками , чтобы оно быстрее готовилось и смягчилось.
  • Если вместо этого вы хотите использовать куриный фарш, обратите внимание на этот простой способ обжаривания капусты.
  • При использовании креветок можно не добавлять уксус в маринад. Дайте креветкам постоять в соевом соусе, затем следите за тем, чтобы они не переварились .

Вариации рецепта – Замените овощи

Я чаще всего обжариваю кабачки и лук , это вариант рецепта, который вы видите здесь. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать этот рецепт в качестве отправной точки для других овощей. Несколько предложений:

  • Жареные кабачки и кабачки . Используйте смесь цуккини и желтой тыквы (я использовала по одному каждого).
  • Жареные цукини и баклажаны . Поменяйте лук на баклажан, нарезав баклажан на короткие полоски шириной около 1/2 дюйма. Баклажаны могут готовиться дольше, чем лук. Прежде чем приступить к рецепту, убедитесь, что оно мягкое.
  • Жареный перец с цуккини . Замените лук на 1 красный сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Жаркое из кабачков и грибов . Замените лук на 10 унций нарезанных или нарезанных кубиками грибов кремини.
  • Морковь, брокколи, горошек, что угодно! Пока овощи нарезаются для приготовления за одинаковое количество времени (это означает, что твердые овощи, такие как морковь, нарезаются мельче/тоньше), вы можете добавлять или заменять практически любые свежие овощи.

Советы по заблаговременному хранению  

  • Заблаговременное . Нарежьте кабачки, лук, имбирь и чеснок за 1 день до приготовления. Храните в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы готовить.
  • В магазин . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте цуккини, обжарив их в большой сковороде на плите на среднем огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи, хотя микроволновая печь сделает кабачки немного сырыми.
  • Заморозить . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом (обратите внимание, что кабачки не идеальны для замораживания из-за фактора сырости, но если это вас не беспокоит, не стесняйтесь).

Другие любимые рецепты пикантных цукини

  • Картофель фри из цукини
  • Энчиладас из цукини
  • Полента со сливками с цукини и помидорами
  • Вегетарианская тайская лапша с зудлами
  • И все эти полезные рецепты из цуккини!

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Большая сковорода . Инвестиционная вещь, которая прослужит вам всю жизнь.
  • Мерные стаканчики для жидких ингредиентов . Используйте их, чтобы отмерить и смешать ингредиенты для соуса.
  • Очень большая разделочная доска . В нем есть все необходимое для приготовления таких вегетарианских рецептов, как этот и жареная лапша. 9
  • 4 ст.
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика измельченного чеснока около 1 столовой ложки
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 средних желтых цуккини или смесь
  • 1 большая красная или желтая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Семена кунжута по желанию для украшения
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

    • миске, смешайте курицу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку сахарного песка. Отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    • В маленькой миске или большом мерном стакане смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса, оставшуюся 1 чайную ложку яблочного уксуса, оставшуюся 1 чайную ложку сахара, имбирь, чеснок, воду, кукурузный крахмал и хлопья красного перца. Отложите.

    • Обрежьте концы кабачков. Разрежьте вдоль пополам, затем положите плоские разрезанные стороны на прилавок. Нарежьте поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма. Тонко нарежьте лук.

    • В широкой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу и жидкость для маринования. Обжаривайте, пока курица не станет золотисто-коричневой снаружи и полностью не прожарится, примерно 3-4 минуты. Снимите на тарелку.

    • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 4 до 5 минут.

    • Еще раз перемешайте соус, затем добавьте его в кастрюлю. Дайте готовиться 30 секунд, затем добавьте нарезанные цуккини. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, еще около 3 минут.

    • Снимите с огня, затем добавьте отложенную курицу. Подавайте горячим, посыпав семенами кунжута и зеленым луком по желанию.

    • НА ХРАНЕНИЕ : остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте цуккини, обжарив их в большой сковороде на плите на средне-слабом огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Serving: 1(of 4)Calories: 243kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 10gSaturated Fat: 2gCholesterol: 73mgPotassium: 753mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 267IUVitamin C: 22mgCalcium: 34mgIron: 1mg

    Join today and start saving your favorite recipes

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *