Рецепты из цветной капусты пп: ПП рецепты с цветной капустой
ПП рецепты с цветной капустой
Вегетарианский соус для салата
Предлагаю приготовить низкокалорийный вегетарианский соус для салатов. Этот соус отлично …
30 мин. 2
Пицца из цветной капусты
Скажем, цветная капуста не простой ингредиент для пиццы, но раз …
17 мин. 3
Оладьи из цветной капусты
Цветная капуста — это очень полезный продукт. Попробуйте приготовить по …
40 мин. 3
Запеканка овощная с курицей
Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. …
45 мин. 4
Диетический салат из цветной капусты
Овощные салаты составляют основу здорового питания. Ведь это кладезь витаминов …
20 мин. 1
Тефтели из фасоли с овощами
Вкусные вегетарианские тефтельки, самый натуральный состав, в котором нет ни …
60 мин. 4
Картофельные лодочки с цветной капустой
Картофельные лодочки с цветной капустой можно приготовить как овощной гарнир, …
32 мин. 2
Стейки из цветной капусты
Как сделать цветную капусту торжественным блюдом?Приготовить из нее красивые стейки …
45 мин. 4
Постный суп-пюре
Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко …
60 мин. 6
Сырно-овощной ПП суп
Оригинальный и быстрый супчик на обед или ужин. Первые блюда …
48 мин. 5
Омлет из цветной капусты
Омлет считается достаточно сытным блюдом, которое наши мамы зачастую жарили …
20 мин. 4
ПП пюре из цветной капусты
Предлагаю Вам приготовить пюре из цветной капусты.Цветная капуста содержит множество …
25 мин. 3
Запеченная цветная капуста ПП
Представленное блюдо получается не только аппетитным, но и обладает полезными …
50 мин. 4
ПП салат из капусты и тыквы
Что может быть полезнее сырых овощей? Только салат из них!Цветная, . ..
10 мин. 2
Овощное рагу в азиатском стиле
Как соединить нечто лёгкое и экзотическое вместе? Приготовить овощное соте …
25 мин. 3
ПП чечевица с брокколи и цветной капустой
Чечевица с брокколи и цветной капустой — это блюдо, которое …
1 час. 5 мин. 3
ПП чечевица с овощным соусом
Низкокалорийное и полезное блюдо. Потому, что белок и клетчатка способствуют …
1 час. 10 мин. 4
Веганская пицца
Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных …
1 час. 30 мин. 6
Морковно-свекольный салат
Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки …
7 мин. 1
ПП салат “Шемшек”
Замечательный салат. Кладезь витаминов, все полезные овощи в сыром виде. …
10 мин. 2
Запеканка с фаршем в духовке
Предлагаю Вам рецепт вкусного и питательного блюда.Я использую фарш из …
60 мин. 9
Суп-пюре из цветной капусты
Когда мне хочется разнообразить свое меню, я вместо обычного супа …
35 мин. 4
ПП запеканка из цветной капусты
Представляю Вашему вниманию запеканку из цветной капусты — вкусное и …
45 мин. 8
Куриный ПП салат с яблоками
Куриный салат с яблоками — быстрый и легкий салат на …
18 мин. 2
ПП овощи на пару
Овощи на пару сохраняют полезные свойства, витамины, макро и микро …
45 мин. 3
ПП фитнес суп
Все мы знаем, что нам нужно по крайней мере пять …
1 час. 30 мин. 5
ПП суп из цветной капусты
Вкусный и простой в приготовлении суп из цветной капусты! Супчик …
1 час. 30 мин. 1
ПП салат из цветной капусты
Легкий и вкусный рецепт салата из цветной капусты. Прекрасно подойдет …
25 мин. 4
Овощная пп запеканка
Существует множество вариантов овощных запеканок. Смысл в том, что овощи …
45 мин. 3
Овощной пп суп
Вкусный, витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних …
30 мин. 4
Цветная капуста содержит в 2 раза больше белков и витамина С, чем белокочанная. Богата втаминами группы В, А, РР, натрий, кальций, фосфор. Низкокалорийна – в 100 граммах всего 30 килокалорий.
Запеканка из цветной капусты — 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом в духовке
Цветная капуста является полезным овощем, поэтому она должна присутствовать в рационе у каждого. Сделав из цветной капусты запеканку с использованием сыра и яиц, можно в результате получить вкусное и сочное блюдо для всей семьи. Сам процесс приготовления прост, ингредиенты доступны каждой хозяйке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Первым делом необходимо разделить на соцветия цветную капусту.
Промойте капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой. Отваривать овощ необходимо примерно 5-7 минут. По готовности достаньте капусту из воды и остудите.
В одной емкости соедините следующие ингредиенты – яйца, сметану, измельченный чеснок и укроп. Добавьте сюда же соль и перец.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Используя мелкую терку, измельчите сыр.
Промажьте растительным маслом форму для запекания, затем поместите туда цветную капусту.
Залейте капусту соусом, приготовленным ранее. Сверху все присыпьте тертым сыром.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим блюдо, выпекаем его 25 минут.
Вкусная запеканка готова!
Приятного вам аппетита!
Диетическая запеканка из цветной капусты и брокколи
Перед вами рецепт диетического и полезного блюда – запеканки из цветной капусты и брокколи. Такая овощная запеканка, приготовленная в духовке, получается низкокалорийной, поэтому рецепт на вооружение могут взять и люди, придерживающиеся правильного питания. Благодаря заливке из яиц и молока запеканка отличается нежностью и сочностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту и брокколи следует промыть, разделить на соцветия небольшого размера.
- Поместите подготовленные овощи в кастрюлю с кипящей водой, проварите их в течение 5 минут.
- Откиньте цветную капусту и брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Для приготовления заливки необходимо вбить в глубокую емкость яйца, влить к ним молоко, все приправить черным молотым перцем и солью. Взбейте все компоненты вилкой или венчиком до однородности.
- Следующий шаг – промажьте форму для запекания растительным маслом, поместите туда соцветия цветной капусты и брокколи. Залейте овощи подготовленной заливкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте при такой температуре блюдо в течение 25 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, украсьте свежей зеленью.
- Остудите и порционно нарежьте овощное блюдо. Запеканка из цветной капусты и брокколи готова!
Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из цветной капусты с курицей?
Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления вкусного блюда из цветной капусты – запеканки с курицей. Сметанная заливка со свежим укропом делает готовое блюдо сочным и нежным. Попробуйте приготовить данную запеканку из цветной капусты, такой вариант ее приготовления однозначно станет одним из любимых в семье!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 350 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промойте и разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Отварную капусту необходимо немного остудить.
- Очистите и мелко порежьте репчатый лук.
- Мелким кубиком порежьте куриное филе.
- Обжарьте кусочки филе вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Выкладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
- Поверх куриного филе распределяем цветную капусту.
- Измельчаем на терке твердый сыр.
- Чтоб приготовить заливку, смешайте в одной емкости сметану, яйца, измельченный укроп и тертый сыр (50 гр.). Все ингредиенты приправьте солью.
- Подготовленной заливкой покрываем цветную капусту с куриным филе.
- Оставшееся количество тертого сыра (150 гр.) выкладываем сверху.
- Отправляем запекаться блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из цветной капусты с курицей готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из цветной капусты и кабачков
Перед вами рецепт вкусного, сочного и нежного блюда – запеканки из цветной капусты и кабачков. Готовится это блюдо быстро и просто. Кроме основных ингредиентов – цветной капусты и кабачков – для насыщенности вкуса будут использоваться твердый сыр и помидор. Такая запеканка – отличный вариант для обеда или легкого ужина.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Кабачок – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промытую цветную капусту необходимо разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
- Кабачки тщательно промываем, нарезаем тонкими кружочками. Распределяем кабачки поверх репчатого лука. Приправляем овощи солью и черным молотым перцем.
- Отварную цветную капусту выкладываем на кабачки, не забывая посолить и поперчить.
- Промываем под проточной водой помидоры, нарезаем их небольшими ломтиками. Распределяем помидоры поверх остальных ингредиентов, поливаем растительным маслом.
- Все компоненты промазываем сверху сметаной. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Спустя время достаем запеканку из духовки, сверху присыпаем ее тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 10 минут.
- Запеканка из цветной капусты и кабачков готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная запеканка из цветной капусты с фаршем
Очень вкусной и сочной получается запеканка из цветной капусты, если ее приготовить с фаршем. Использовать можно любой фарш. Если хотите приготовить диетический вариант, то отдавайте предпочтение фаршу из курицы или индейки. Добавление болгарского перца и твердого сыра сделает готовое блюдо восхитительным по вкусу!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 700 гр.
- Фарш – 500 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту необходимо отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Далее воду необходимо слить, а цветную капусту поместить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, затем мелко нарезаем.
- Репчатый лук также необходимо очистить и измельчить.
- На разогретой сковороде обжариваем фарш с репчатым луком, затем добавляем болгарский перец. В процессе жарки приправляем ингредиенты солью и молотым перцем.
- Подготовленный фарш выкладываем в форму для запекания поверх цветной капусты.
- На крупной терке натираем твердый сыр.
- Смешиваем тертый сыр, сметану и яйца, добавляем сюда же соль.
- Распределяем сырную массу поверх фарша. Ставим блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
- Спустя время достаньте запеканку из духовки, слегка остудите.
- Запеканка их цветной капусты с фаршем готова! Украсьте блюдо свежей зеленью, порционно порежьте и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из капусты с картошкой, запеченная в духовке
Простое в приготовлении и вкусное блюдо – запеканка из цветной капусты с картошкой – станет отличным решением для семейного обеда или ужина. Такая запеканка может послужить и гарниром, и отдельным блюдом. Твердый сыр и свежая зелень придадут запеканке насыщенный и яркий вкус, а приготовленный соус – сочность и нежность.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Молоко – 0,5 ст.
- Петрушка – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Очищенный и промытый картофель крупно порежьте, отварите его в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Спустя время достаньте картофель из воды, остудите.
- Разделяем промытую цветную капусту на соцветия, отправляем их в кипящую воду, провариваем в течение 5-7 минут. После варки капусту следует достать из воды, остудить.
- Промываем под проточной водой петрушку, затем измельчаем ее.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему пшеничную муку.
- Затем постепенно добавляем в соус молоко, держим на огне до загустения. Готовый соус приправляем солью и черным молотым перцем, все перемешиваем.
- Измельчаем на терке твердый сыр. Добавляем в горячий соус небольшую часть тертого сыра (4-5 ст.л.), перемешиваем. Соус для запеканки готов.
- В смазанную растительным маслом форму в произвольном порядке выкладываем цветную капусту и картофель.
- Сверху покрываем овощи приготовленным соусом.
- Оставшийся тертый сыр смешиваем с измельченной петрушкой. Выкладываем полученную смесь поверх остальных ингредиентов.
- Отправляем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Запеканка из цветной капусты с картошкой готова!
Приятного вам аппетита!
ПП диетическая запеканка из цветной капусты
Запеканки в настоящее время пользуются большой популярностью. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по данному рецепту, получается нежной, сочной, вкусной и полезной. Ее могут включать в свой рацион люди, соблюдающие принципы правильного питания. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет уникальный вкус.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Йогурт натуральный – 200 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимо подготовить основной ингредиент – цветную капусту. Тщательно промойте данный овощ, разделите на соцветия небольшого размера. Затем поместите капусту в емкость с кипящей водой на 5-7 минут.
- После варки достаньте цветную капусту из воды, откиньте на дуршлаг.
- Укроп промойте и измельчите.
- Смешайте в одной емкости яйца, натуральный йогурт, измельченный укроп и чеснок. Добавьте соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр.
- В форму для запекания отправьте цветную капусту. По желанию соцветия можно порезать на более мелкие кусочки. Это позволит сделать готовое блюдо нежнейшим по вкусу.
- Залейте капусту приготовленной заливкой, присыпьте все сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.
- По готовности достаньте запеканку из духовки, немного остудите.
- ПП запеканка из цветной капусты готова!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт диетической запеканки из цветной капусты со сметаной
Перед вами рецепт простого в приготовлении блюда – запеканки из цветной капусты со сметаной. Запеканка получается сытной, аппетитной и очень сочной. Такое замечательное блюдо будет полезно и взрослым, и детям. Запеканка из цветной капусты со сметаной – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для украшения.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту промойте под проточной водой, заем разделите овощ на соцветия.
- Помещаем капусту в кастрюлю с водой, провариваем после закипания в течение 5 минут. Воду не забываем подсолить.
- Твердый сыр следует измельчить с помощью терки.
- Выкладываем цветную капусту в форму, смазанную растительным маслом. Обильно промазываем овощ сметаной.
- Присыпаем все ингредиенты сверху тертым сыром, оставляем в стороне на 10 минут. Это необходимо, чтобы цветная капуста пропиталась сметаной. Затем в разогретую до 200 градусов духовку ставим запекаться блюдо на 20 минут.
- Запеканка из цветной капусты со сметаной готова! Украсьте блюдо свежим укропом и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с индейкой
Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 гр.
- Филе индейки – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.
- Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.
- Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.
- Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.
- Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.
- Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!
Приятного вам аппетита!
Запеканка из цветной капусты с молоком, сыром и яйцом
Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню. Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
- После этого откиньте капусту на дуршлаг.
- В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.
- Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.
- Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- В форму выкладываем отварную цветную капусту.
- Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.
- Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
- По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
- Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Запеченная цветная капуста
Конечно, цветная капуста — это не та еда, которая обычно вызывает бурю эмоций и гастрономический экстаз. И тем не менее, кто сказал, что она не может быть вкусной? Вопрос в том, как её приготовить. К счастью, тут все намного проще, чем вы ожидали! Самое главное в обращении с овощами — не передержать! Каким бы способом вы не готовили овощи — на пару, в духовке или в кастрюле, постарайтесь не убить их длительной готовкой, от этого они становятся как вата и потом вы рассказываете мне, что терпеть не можете овощи! Сами овощи в этом не виноваты, поверьте:).
Итак, запечённая цветная капуста. Как вы понимаете, моя восстановительная палео диета не позволяет мне особо изощряться — например, заливать овощи соусом бешамель, посыпать пармезаном и создавать прочие навороты, превращая скромное овощное блюдо в настоящую калорийную бомбу.
Поэтому все, что мне остаётся — полить капусту оливковым маслом, добавить парочку специй, травки, посолить… Вот, собственно, и весь рецепт:). И если вы худеете, хотите питаться в стиле #ЗОЖ и у вас, так же, как и у меня, совершенно нет времени, этот рецепт — как раз то, что вам надо!
Запеченная цветная капуста
Подготовка продуктов
Время приготовления
Общее время приготовления
Тип блюда: Основное/гарнир
- 1 кочан цветной капусты
- 2 -3 средних зубчика чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Оливковое масло
- Морская соль
- Черный перец
- ¼ ч. л. куркумы
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и дать стечь воде. Я использую сушилку для салата — очень удобно!
- Затем выложить капусту в форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посыпать куркумой (это необязательно, но мне так очень нравится). С куркумой не переборщите, иначе будет горчить!
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, листочки розмарина и хорошо перемешайте.
- У меня есть еще один более эффективный способ смешать овощи с травами, маслом и специями — сложить все в контейнер с крышкой и хорошенько потрясти. Минус — потом приходится мыть еще и контейнер:). Зато все перемешивается просто идеально:).
- Накрываете фольгой и отправляете на 25 — 30 минут в духовку, разогретую до 200 — 220 С. Время может меняться в зависимости от того, как скоро ваша капуста станет мягкой. Как я уже говорила, главное — не передержать.
- Затем переключаете духовку в режим гриль, снимаете фольгу и даете этому бледному овощу немного позагорать. Без фанатизма! Нам нужна лишь легкая румяность:).
- Это все! Она очень вкусная! И если вам вдруг не понравится то, что получилось, зовите меня — я с удовольствием съем ее за вас:).
3.4.3177
Рецепт Запеченная цветная капуста с сыром сулугуни
Запеченная цветная капуста с сыром сулугуни, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного обеда. Обед получится легким, диетическим и подойдет всем, кто решил похудеть без вреда для здоровья, ведь правильное питание — это не строгие диеты! Сделайте такую капусту, и убедитесь в том, что еда при правильном питании может быть очень вкусной!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов
капуста цветная — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сулугуни — 100 г
специи — по вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
86.3
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Яйца взбиваем вместе с солью и специями.
Капусту разрезаем на соцветия, крупные разрезаем на четыре части. Выкладываем в форму для запекания.
- Сверху капусту заливаем яйцами, посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем около тридцати-сорока минут.
Ключевые слова:
ID: 108973
Цветная капуста с сыром и сметаной
Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.
Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.
Продукты
Для приготовления понадобятся:
- кочан цветной капусты среднего размера;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- соль.
Приготовление
При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.
1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.
2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.
3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.
4. Потрите на терке сыр.
5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.
6. Посыпьте сверху тертым сыром.
7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.
8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из брокколи и цветной капусты: пп-рецепты приготовления
Брокколи и цветная капуста – два очень полезных продукта, богатых белками, минералами и витаминами. Белок, содержащийся в брокколи, по составу схож с белком мяса, а в цветной капусте много редкого витамина U, который участвует в образовании ферментов. Оба эти овоща прекрасно дополняют друг друга как по набору полезных веществ, так по вкусовой сочетаемости, поэтому нередко их можно встретить в одном блюде, особенно хорош пп-салат из брокколи и капусты. Причем, рецептов немало. И что не может не радовать — пракически все они подходят ещё и для вегетарианского меню!
Все тайны вкусных салатиков из полезной капусты
Традиционно брокколи и цветную капусту считают самыми полезными диетическими овощами — их легко можно отнести к суперфудам.
В них крайне мало калорий – всего 35 ккал на 100 граммов продукта, но при этом высокая питательность: они способны за считанные минуты утолить голод, но при этом снизить аппетит — это ли не чудо?
Существует большое количество вариантов салатиков с брокколи и цветной капустой.
Овощи прекрасно сочетаются и друг с другом, и с другими продуктами: мясом, рыбой, овощами, зеленью.
Поэтому в салат можно добавить всё, что окажется под рукой. Хорошо ещё и то, что использовать можно не только свежую капусту, но и замороженную (а здесь о том, как правильно заморозить эти полезные овощи).
Чтобы правильно выбрать брокколи и цветную капусту для пп-салата, надо следовать ряду простых правил:
- обращать внимание на бутоны и соцветия: если они жёлтого цвета, то, скорее всего, овощ ещё не созрел. Выбирать следует бутоны тёмно-зелёного цвета у брокколи и белые – у цветной.
- Перезревший брокколи можно легко заметить – на поверхности его бутона появляются коричневые соцветия, у цветной меняется и оттенок на более желтый и сам вилок более рыхлый.
- Считается, что самое вкусное брокколи можно купить поздней осенью и в начале весны, а цветную капусту – ранней осенью.
В брокколи с соцветиями фиолетового оттенка, как правило, большое содержание бета-каротина – «витамина зрения».
Подготавливаем брокколи и цветную капусту для салата
Обычно салаты готовят из отваренных соцветий. Есть также рецепты из сырой капусты или обжаренной. Если нужна варка соцветий, то главное не переварить, иначе они станут резиновыми на вкус, а все полезные и питательные вещества просто выварятся. Оптимальное время для варки овощей – 5-7 минут, в зависимости от количества головок.
Свежие овощи подготавливаем так:
- хорошо промытый кочан брокколи или цветной капусты очистить от наружных листьев;
- удалить стебель и разделить вилок на соцветия. Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить соцветия;
- в небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и по желанию – специи;
- сложить соцветия в кастрюлю и варить 5 минут после закипания, если любите аль-денте, достаточно и 2 минут;
- после варки откинуть овощи в дуршлаг и остудить, а лучше залить сразу же холодной водой – это сохранит их цвет и форму. Воду слить через 1-2 минуты, соцветия подсушить и можно приступать к готовке.
Если есть пароварка, то всё ещё проще — отправляем соцветия туда на 10 минут и всё!
Замороженные соцветия можно варить двумя способами. Первый – полностью разморозить продукт и варить 5-7 минут, а второй – варить замороженные овощи, но дольше – порядка 10 минут.
Если же морозили уже отваренные или бланшированные, то достаточно просто залить кипятком или же разморозить в холодильнике.
Салат со стручковой фасолью
Этот овощной микс-салат готовится от отваренных овощей.
Я часто делаю его из заморозки, добавив только свежую зелень, лук и помидоры.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 57
- Белки: 2
- Жиры 3,3
- Углеводы: 5
Потребуется:
- брокколи – 150 г
- цветная капуста – 200 г
- болгарский красный перец – 150 г
- болгарский жёлтый перец – 150 г
- фасоль стручковая – 80 г
- лук красный – одна головка
- зелень
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль
Процесс пошагово:
- Красный и жёлтый перец нарезать небольшими кубиками.
- Стручковую фасоль отварить в кипящей воде 7-10 минут, откинуть в дуршлаг и остудить.
- Лук аккуратно нарезать кольцами (можно полукольцами).
- Отваренные брокколи и цветную капусту сложить в миску, добавить нарезанный сладкий перец, фасоль, лук, зелень, соль и специи, заправить салат маслом и перемешать.
- Для пикантности можно добавить в салат сельдерей или яблочко. Приятного аппетита!
Теплый салат с орехами и сыром
Вкуснейший, нежнейший салат, который подают теплым! Даже по фото видно, насколько аппетитно он выглядит.
А готовится это изысканное блюдо проще простого! В этот раз была использована замороженная смесь, но и обычные свежие овощи подойдут не хуже — нужно просто измельчить их.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 180
- Белки: 5
- Жиры 18
- Углеводы: 6
Ингредиенты:
- цветная капуста – 150 г
- брокколи – 150 г
- смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 50 г
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- вода – 1-2 ст.
- сметана 10% жирности – 100 г
- специи (любые по вкусу) – 1-2 ч. л.
- немного соли
- сливочное масло – 25 г
- моцарелла – 100 г
- грецкие орехи – 5-10 шт.
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разделите на соцветия и сразу без предварительного отваривания припустите 2-3 минуты на масле.
Если вы худеете, то вместо масла возьмите 5-6 ложек обычной воды и тушите под крышкой.
Добавьте брокколи.
Вспыпьте замороженную смесь. Капусту тоже можно взять из морозилки. Можно прямо замороженную отправлять в сковороду (тогда приготовление будет длиться дольше на 7-10 минут), а можно сперва ошпарить кипятком или разморозить при комнатной температуре.
Долейте воду. Положите сметану.
Засыпьте соль и специи, помешайте.
Добавьте сливочное масло и тушите 10 минут.
Слейте жидкость — этот шаг сразу снижает калорийность, потому что именно в бульоне растворится масло и сметана. Теперь положите моцареллу, тертую на терке.
Перемешайте, сыр будет тянуться. Выложите в тарелку.
Посыпьте сверху еще сыром и украсьте грецкими орехами.
Овощной салат с помидорами
Овощные салаты с сырой брокколи и цветной капустой очень просты в приготовлении и не займут много времени.
А их аромат, не говоря о пользе, не оставит равнодушным не только приверженцев правильного питания.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 48
- Белки: 2
- Жиры 3
- Углеводы: 4,5
Нам потребуется на одну порцию:
- помидоры (можно «черри») – 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- брокколи – 150 г
- цветная капуста – 200 г
- растительное масло – 0,5 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- 1 маленький зубок чеснока
- зелень — средний пучок
- соль, специи.
Пошаговое приготовление:
- Сначала разбираем брокколи и цветную капусту на самые мелкие соцветия, моем, подсушиваем. И поливаем лимонным соком — капуста будет мариноваться 30-40 минут. Периодически её встряхиваем.
- Нарезаем перец, очищенный от семян, и помидор небольшими кубиками (помидоры «черри» разрезаем пополам). Зелень рубим.
- В общую миску выливаем масло, добавляем соль, приправы и пропущенный через пресс или измельченный ножом чеснок, смешиваем — это наша заправка .
- Теперь выкладываем все овощи (из капусты можно слить излишки лимонного сока), добавляем зелень, перемешиваем и – вуаля! Салат готов.
Салат с курицей
Это сытное блюдо — отличный вариант для ужина или перекуса после обеда. Единственный минус его лично для меня — не подходит для вегетарианцев. Но домашние заценили салатик, поэтому он здесь. Куриное филе для салата предварительно нужно подготовить — можно отварить на пару или в воде со специями. Ещё вкуснее — запечь в фольге в духовке.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 94
- Белки: 12
- Жиры 4
- Углеводы: 3
Ингредиенты:
- брокколи – 150 г
- цветная капуста – 200 г
- куриная грудка – 200 г
- сыр «Пармезан» — 50 г
- любой пп-майонез для заправки
- соль
Готовить несложно:
- Приготовленную и охлажденную курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Трём на крупной тёрке сыр.
- В салатник выкладываем курицу, отваренные брокколи и цветную капусту, сыр, добавляем майонез, соль и специи – салат готов!
- Можно добавить яйцо – вкус салата станет более нежным, а количество белка в рационе увеличится.
Советы диетологов напоследок
Многие диетологи советуют кушать брокколи тем, кто борется с целлюлитом: в нём много калия, который выводит из организма лишнюю воду и шлаки, а также меди и цинка, способствующих повышению эластичности и гладкости кожи.
«Фаворитом» считается «изумрудное брокколи» — один из видов этого овоща, который часто называют «спаржевой капустой». Американские диетологи даже придумали так называемый «изумрудный режим питания» или «изумрудную диету», которая, по оценкам многих худеющих, является довольно эффектной. Калорийность «спаржевой капусты» — всего 28 ккал на 100 граммов продукта. В газете 7дней.ru об этой диете рассказано подробнее.МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.
Пп пицца из цветной капусты
Приготовление основы для пиццы с добавлением овощей набирает все большую популярность среди кулинаров, гурманов и приверженцев правильного питания. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусной пиццы-запеканки с цветной капустой в тесте. Начинку можно приготовить любую, в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сытных вариантов пиццы, предлагаю использовать готовые мясо или курицу, колбасные изделия или копчености. Для более легких рецептов – овощи или морепродукты. Я остановила свой выбор на ветчине, двух видах сыра (твердом и моцарелле) и помидорах. Готовилась пп пицца в мультиварке.
Овощная пп пицца из цветной капусты
Так как в этот раз передо мной стояла задача сделать блюдо для безглютеновой диеты, приготовила я эту пиццу с использованием рисовой муки. Для обычного питания альтернативной версией могут послужить любые виды муки: пшеничная, кукурузная или овсяная.
Рисовую муку можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого рис следует промолоть небольшими порциями в кофемолке или измельчить блендером.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 21см.
Пошаговый фото рецепт для мультиварки Vitek-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
как приготовить диетическую пиццу
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г,
- мука рисовая – 250 г,
- яйца – 2 шт.,
- ветчина – 100 г,
- сыр твердый – 100 г,
- помидоры – 3 шт.,
- моцарелла – 200 г,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев молотая – по вкусу,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Цветную капусту хорошо промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Затем натираем их на крупной терке или их измельчаем с помощью блендера.
Если вы готовите эту пиццу зимой и используете замороженные соцветия, то сначала их следует отварить в кипящей подсоленной воде, затем остудить и размять в пюре.
Подготовленную капусту перекладываем в глубокую миску, добавляем к ней рисовую муку и яйца. Солим, перчим, приправляем травами и замешиваем густое овощное тесто.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в круг, диаметром равным дну чаши и перекладываем его в нее. Готовить пиццу в мультиварке мы будем, выбрав программу «Выпечка» и установив таймер на 45 минут. Основа отдельно от начинки должна выпекаться в течение 25 минут.
Пока основа выпекается подготавливаем начинку. Ветчину и сыр натираем на крупной терке и смешиваем, помидоры нарезаем половинками кружочков, моцареллу нарезаем или разбираем на волокна.
Через указанное выше время переворачиваем корж, чтоб он был аппетитного золотистого цвета.
Выкладываем на него первый слой, состоящий из сыра и ветчины.
Затем выкладываем подготовленные помидоры.
Сверху распределяем моцареллу. Закрываем крышку и оставляем до звукового сигнала об окончании программы.
Фото рецепт полезной пп пиццы от Марины Можаевой.
Сладко-острая жареная цветная капуста
Нам с мужем так понравилась эта сладко-острая жареная цветная капуста, что я приготовила ее дважды за неделю! Соус на нем немного сладкий, немного острый, немного пикантный и насыщенный. Его также очень легко приготовить, смешав всего несколько ингредиентов. После того, как вы нарежете цветную капусту на соцветия, вам нужно просто перемешать соус, бросить в него цветную капусту, переложить на противень, а затем поставить в духовку.Вот как я люблю свои гарниры, быстро и легко! Я люблю подавать эту сладко-острую жареную цветную капусту в качестве гарнира к курице или стейку, но я не буду винить вас, если вы просто приготовите партию, чтобы перекусить. Как вкусно! Кроме того, порция составляет всего 114 калорий или 3 SmartPoints WW (Weight Watchers) в зеленых, синих или фиолетовых планах.
Несколько советов по этому рецепту:
- После того, как я разрезаю цветную капусту на соцветия, я люблю разрезать любые большие соцветия пополам, чтобы мои кусочки цветной капусты были более похожими по размеру.Единый размер соцветий поможет приготовить все более равномерно, поэтому я рекомендую сделать то же самое!
- Обязательно разложите соцветия цветной капусты на противне, чтобы дать им немного места для запекания. Если вы их толпите или сложите в кучу, они не карамелизируются в соусе.
- Лично для меня две чайные ложки шрирача — это идеальное количество тепла в этом соусе. Приятный кайф с легким жаром в послевкусии. Я попробовал это с полной столовой ложкой шрирачи, и это было немного остро для моей семьи, но если вы жаждете дополнительного тепла, не стесняйтесь увеличивать его до столовой ложки.
- Я не указал конкретный размер порции в этом рецепте, потому что каждый раз, когда я делал это, количество порции немного отличалось в зависимости от размера моей головки цветной капусты. Как я уже упоминал в ингредиентах, количество сырых соцветий цветной капусты, которое вы используете, должно составлять 1 1 — 1 ½ фунта при взвешивании. Поскольку разница может повлиять на окончательный размер порции, я предлагаю взвесить (или измерить с помощью мерных чашек, если хотите) готовую цветную капусту после выпечки, а затем разделить полученную сумму на четыре, чтобы получить размер порции.
Ищете более вкусные, легкие рецепты гарниров? Обратите внимание на мою сливочную кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, легкие чесночные узлы, салат из макарон BLT с авокадо, жареный картофель с пальцами, запеканку из цуккини, жареный рис с овощами, шарики со шпинатом, грибы с чесноком, классическое картофельное пюре, жареную цветную капусту с солью и уксусом Легкий рис сальсы, крылышки из цветной капусты буйвола, сырная выпечка из брокколи, жареная зеленая фасоль с чесноком с миндалем, загруженная запеченная цветная капуста, сырный картофель, квадраты кабачков и многое другое в категории «Гарниры» в моем указателе рецептов.
Жареная цветная капуста со сладким и острым вкусом
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
калорий: 114 ккал
Эта легкая сладко-острая жареная цветная капуста — вкусный гарнир в азиатском стиле, который вы можете съесть в качестве закуски!
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки шрирача, это неплохо, но вы можете использовать полную столовую ложку, если она вам действительно нравится
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки черного перца
- Соцветия от 1 среднего до большого кочана цветной капусты, от 1 ¼ до 1 ½ фунта соцветий
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, лимонный сок, шрирачу, чеснок и перец до полного смешивания. Поместите цветную капусту в большую миску и полейте цветную капусту соусом. Перемешайте / перемешайте соцветия цветной капусты в соусе, пока они не будут хорошо покрыты и большая часть соуса не попадет на цветную капусту. Разложить соцветия на подготовленном противне. Полить соцветия лишним соусом.
Выпекайте 30 минут, пока соцветия не станут мягкими. Нижняя сторона будет золотисто-коричневой. Подавать горячим.
СМАРТПОИНТОВ MYWW НА ПОРЦИЮ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Баллы Weight Watchers Plus:
3 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )
Информация о питании на порцию :
114 калорий, 18 г углеводов, 13 г сахара, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 4 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
адаптировано из The Fitchen
Автор: Эмили Байтс
Курс: гарнир
Кухня: американская, китайская
Ключевое слово: легкий гарнир, овощной гарнир, рецепты WW
размещено на Август 31, 2020
Крылышки цветной капусты буйвола — Emily Bites
отправлено Emily Bites в 3 синих, 3 зеленых, 3 PP, 3 фиолетовых, все рецепты, закуски, вкус буйвола, легкая еда, гарниры, закуски, вегетарианские блюда
Эти запеченные крылышки из цветной капусты буйвола ароматные, хрустящие и могут стать отличной вегетарианской закуской или гарниром.Моему мужу нравится цветная капуста , но я всегда чувствовала из-за этого что-то вроде «эй». Я съем его, но меня это не часто волнует. Однако эти крылышки из цветной капусты буйвола определенно меня возбуждают — мы оба их любим! Соцветия цветной капусты протирают в кляре, а затем покрывают хрустящими панировочными сухарями панко, запекают до совершенства и заливают острым соусом из крылышек Буффало. Что не любить? На самом деле запеченные крылышки из цветной капусты Буффало мне понравились больше, чем жареные, потому что они все равно получались хрустящими и хрустящими, но без жирности.Кроме того, одна порция содержит всего 124 калории или 3 балла WW SmartPoints в планах myWW «Зеленый», «Синий» или «Фиолетовый»!
Эти «крылышки» можно было бы перекусить во время просмотра футбола, но я также думаю, что они хорошо подойдут в качестве гарнира к мясному основному блюду. Я также ел их как часть «закусочного» обеда, так что это тоже работает. Как бизонийец, я, конечно, подаю их с соусом из голубого сыра для макания, но не стесняйтесь использовать заправку ранчо, если нужно!
Ищете еще больше отличных легких закусок и закусок? Посмотрите мои укусы из шпината и артишока Wonton, бомбы с фрикадельками, хумус с ранчо, куриный соус с буйволом, яичные рулетики с чизбургером, соус для пиццы с пепперони, запеченные необжаренные соленья, ветчину и сырные твисты, бревна для пиццы, загруженные картофельные раунды, простые чесночные узлы, буйвол Куриный такитос, BLT Dip, Pepperoni Pull-Apart Muffins, сырные шпинатные вертушки, Spicy Beef Taquitos, сырные рулетики Enchilada, водяные каштаны в беконе, шпинат и артишоки и многое другое в разделе закусок моего указателя рецептов!
Крылышки цветной капусты буйвола
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
калорий: 124 ккал
Эти запеченные крылышки из цветной капусты буйвола ароматные, хрустящие и могут стать отличной вегетарианской закуской или гарниром.
Выход: 6 (1 чашка) порций.
- ¾ стакана обезжиренного молока
- стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ½ фунта (24 унции) цветков цветной капусты (это количество, которое я получил от измельчения одной головки цветной капусты)
- ½ стакана панировочных сухарей для панко
- 2/3 стакана соуса из крылышек Buffalo, я использовала соус Red Hot Buffalo Wings от Фрэнка
Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и отложите (при использовании фольги слегка опрыскайте кулинарным спреем).
Взбейте в миске молоко, муку, чесночный порошок и масло до однородной массы и хорошо смешайте в жидком тесте. Поместите соцветия цветной капусты в большую миску и полейте жидким тестом. Перемешивайте, пока соцветия не смешаются. Переложите покрытые оболочкой соцветия в другую миску, стряхивая излишки теста перед переносом. Добавьте к соцветиям крошки панко и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Перенесите покрытые глазурью соцветия на подготовленный противень, расположив их в один слой так, чтобы каждый кусок «дышал», чтобы они стали хрустящими (вам может потребоваться более одного противня в зависимости от по размеру листа).Выпекать 15 минут.
Вынуть из духовки и сбрызнуть соусом из крылышек Буффало. Перемешайте / перемешайте цветную капусту с соусом на противне, пока она не покроется, а затем снова сложите кусочки в один слой. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.
MyWW SmartPoints за (1 чашку) порции: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Weight Watchers Points Plus:
3 на (1 чашку) порции ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже )
Информация о питании согласно (1 чашка) порция :
124 калорий, 23 г углеводов, 4 г сахара, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 6 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )
немного адаптирован из Spend with Pennies
Автор: Эмили Байтс
Курс: закуски, закуски
Кухня: американская
Ключевое слово: буйвол, цветная капуста, вегетарианец, рецепты WW
размещено на 22 августа 2018
Запеченная цветная капуста в панировке — Веганская кухня Сары
Запеченная цветная капуста в панировке — Веганская кухня Сары
Распечатать
часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Цветная капуста слегка взбитая, панированная и запеченная.Идеально подходит для того, чтобы окунуться в ваши любимые соусы для здоровой закуски или ужина!
- 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на соцветия
- 1 стакан муки *
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- перец черный, предпочтению
- 1 стакан несладкого растительного молока или воды
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- спрей масло (опция)
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Взбейте муку, специи, соль и перец. Добавьте растительное молоко или воду. В зависимости от типа муки, которую вы используете, вам может потребоваться дополнительная столовая ложка воды для достижения нужной консистенции. Тесто должно быть немного тоньше теста для блинов.
- Перемешать соцветия цветной капусты в кляре. Вам не нужно покрывать тестом каждый дюйм; пока они в основном покрыты покрытием, все готово.
- Для каждого кусочка цветной капусты дайте стечь дополнительному тесту, а затем обмажьте его в крошках панко.(Я рекомендую окунать каждый цветочек по отдельности, а не вываливать всю цветную капусту в панировочные сухари сразу. Панировочные сухари начинают намокать, если потрепанная цветная капуста находится в них слишком долго, и они тоже не прилипнут.)
- Выложить цветную капусту на противень с выстланной поверхностью. При желании слегка сбрызните маслом, чтобы оно подрумянилось в духовке. Выпекать 35-40 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.
- Подавайте с любимым соусом на стороне или добавьте соус и верните в духовку еще на 3-5 минут, чтобы соус запекся и цветная капуста.
Для цветной капусты буйвола
- Перемешайте с соусом из буйвола и запекайте еще 5 минут.
Для цветной капусты bang bang
- Смешайте 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана шрирачи и добавьте цветную капусту в соус.
Банкноты
* Мука из коричневого риса или мука из нута являются отличными заменителями без глютена, но вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости в рецепте, чтобы добиться нужной консистенции жидкого теста.
Посещая наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности в отношении файлов cookie, статистики отслеживания и т. Д. Подробнее
Принимать
Икс
Как приготовить рис из цветной капусты
Цветная капуста — такой универсальный овощ, и я полюбила экспериментировать с ней.Одно из моих любимых занятий с этим овощем семейства крестоцветных — превратить его в «рис».
Поскольку рис часто оставляет ощущение тяжести в блюдах, лучше заменить овощ вместо крахмала. Кроме того, это отличный способ выжать в день больше порций овощей.
Происхождение цветной капусты и риса
Мы не утверждаем, что изобрели рис с цветной капустой, но нам он очень нравится! Итак, кто из заслуживает похвалы за ?
Считается, что кускус из цветной капусты был изобретен в 1998 году в Калифорнии шеф-поваром по имени Бен Форд.Насколько мы можем судить, это одно и то же, только другое название. Термин «рис с цветной капустой» не был сенсацией в Интернете примерно до 2012 года. Но с тех пор популярность этого богатого питательными веществами заменителя риса растет!
Как приготовить рис из цветной капусты
Есть два метода приготовления риса с цветной капустой. Вы можете использовать терку с отверстиями среднего размера (на фото ниже), которые традиционно используются для сыра, или кухонный комбайн с лезвием терки, чтобы измельчить его на мелкие кусочки.С помощью обоих методов вы стремитесь получить маленькие кусочки размером с рис.
Еще один дополнительный шаг, который мне нравится, — это выдавить из риса лишнюю влагу, переложив рис с цветной капустой на большое бумажное полотенце или впитывающее полотенце для посуды и отожмите / нажмите, чтобы удалить оставшуюся воду. Таким образом не останется лишней влаги, которая может сделать блюдо намокшим.
После того, как вы съели рис с цветной капустой, его легко приготовить! Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла.Накройте крышкой, чтобы цветная капуста запарилась и стала более нежной. Готовьте в течение 5-8 минут, периодически помешивая, затем приправьте по желанию (например, соевым соусом или солью и перцем).
Как долго хранится рис с цветной капустой?
Рис сырой цветной капусты
Мы обнаружили, что если превратить цветную капусту в рис с цветной капустой и оставить ее в холодильнике на несколько дней, у нее появится сильный и неприятный запах серы. Так что лучше использовать его сразу или заморозить.
Приготовленный рис с цветной капустой
Приготовление риса с цветной капустой предотвращает появление неприятного запаха так же быстро. Приготовленный рис с цветной капустой хранится примерно 4 дня в закрытой посуде в холодильнике.
Можно ли заморозить нарезанную цветную капусту?
Да! Мы рекомендуем заморозить нарезанную цветную капусту после удаления влаги и перед приготовлением. Заморозьте в запечатанном контейнере (мы любим использовать пакеты Stasher) на срок до 1 месяца.
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 8 (порции 1/2 чашки)
Гарнир для курса
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 4 дня
Вымойте и тщательно просушите цветную капусту, затем удалите всю зелень.
- Если используете коробчатую терку, нарежьте цветную капусту на большие куски и используйте отверстия среднего размера (см. Фото — сторона, обычно используемая для натертого сыра), чтобы натереть на терке «рис». Если вы используете кухонный комбайн, нарежьте его на мелкие кусочки и используйте терку, чтобы натереть цветную капусту до «риса».
Дополнительно: Переложите на чистое полотенце или бумажное полотенце и нажмите, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать блюдо намокшим.
Когда у вас есть рис с цветной капустой, его легко готовить (или наслаждаться сырым)! Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла.Накройте крышкой, чтобы цветная капуста запарилась и стала более нежной. Готовьте в общей сложности 5-8 минут, затем приправьте по желанию (например, соевым соусом или солью и перцем).
- Используйте рис с цветной капустой в рецептах, требующих риса, например, в жареном или жареном рисе! Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Храните сырого риса с цветной капустой в морозильной камере до 1 месяца.
* Этот рецепт не является моей оригинальной концепцией! Это просто моя любимая техника.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без масла и приправ.
Порция: 1 порция в полстакана Калорийность: 25 Углеводы: 5,3 г Белки: 2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Клетчатка: 2,5 г Сахар: 2,4 г
Ниже приведены некоторые рецепты, в которых используется рис с цветной капустой:
Хрустящий арахисовый тофу и рис с цветной капустой, перемешивание // Чаша для буррито с рисом из цветной капусты // Перец, фаршированный рисом из цветной капусты // Запекание с сыром из цветной капусты и брокколи
Золотая обжаренная цветная капуста с сыром пекорино-романо
Эта нежная и карамелизованная обжаренная цветная капуста завершается тертым сыром пекорино-романо.
Цветная капуста — такой недооцененный овощ. Каждый проходит мимо него в продуктовом магазине, не совсем понимая, что с ним делать. Признаюсь, что я тоже виноват, но не потому, что мне это не нравится. Это дети — когда я это делаю, они ходят по дому, держась за нос. Тонко, правда? Но недавно моя подруга Бет рассказала мне, что она заставила своих детей есть цветную капусту, просто обжарив ее. Жареная цветная капуста казалась многообещающей. Я решил, что стоит попробовать.
Как приготовить жареную цветную капусту
Для начала перемешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем.
Затем запекайте их в очень горячей духовке до карамелизации и нежной хрустящей корочки.
Наконец, завершите его немного натертым сыром пекорино-романо.
Это просто и невероятно вкусно. А вы знаете того маленького мальчика, который зажимал свой нос?
Ага, ему понравилось.
Наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Золотая обжаренная цветная капуста с сыром Пекорино Романо
Эта нежная и карамелизованная обжаренная цветная капуста завершается тертым сыром Пекорино-Романо.
Ингредиенты
- 1 цветная капуста со средним кочаном (около 2-1 / 2 фунта), нарезанная на соцветия шириной около 1-1 / 2 дюйма *
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки свежемолотого сыра Пекорино Романо
- Горсть свежей нарезанной петрушки (по желанию)
Инструкции
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте до однородного покрытия. Переложить на подготовленный противень.
- Обжарьте цветную капусту, несколько раз помешивая, чтобы добиться равномерного подрумянивания, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, 20-30 минут. (Следите за этим; вы хотите, чтобы соцветия образовали глубокие золотистые пятна. Если кажется, что они становятся слишком темными, уменьшите духовку до 425 градусов.) Посыпьте тертым сыром, затем попробуйте и добавьте еще соли и перца. если необходимо.Переложить в сервировочное блюдо и при желании украсить петрушкой. Подавать горячим или комнатной температуры.
- * Высушите соцветия цветной капусты после мытья кухонным полотенцем, так как слишком много влаги помешает им потемнеть.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
См. Другие рецепты:
Здоровое картофельное пюре из цветной капусты — так же просто, как яблочный пирог
Картофельное пюре из цветной капусты — кремовая, вкусная и здоровая альтернатива традиционному картофельному пюре .
Пюре из цветной капусты не похоже на картофельное пюре, но оно потрясающее и имеет такую же шелковистую текстуру.
Рецепт очень простой, вам нужно всего 5 ингредиентов, погружной блендер и 15 минут.Просто отварите цветную капусту и чеснок до мягкости, слейте воду, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до получения пышной и однородной массы. Если у вас есть время, вы можете обжарить цветную капусту и чеснок вместо того, чтобы варить их для дополнительного аромата.
Слейте воду из цветной капусты, верните ее обратно в горячую сковороду и дайте постоять 2–3 минуты с закрытой крышкой. Цветная капуста должна быть достаточно сухой, иначе получится жидкое «картофельное пюре».
Я украсил пюре из цветной капусты тимьяном, домашней ароматизированной солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.Не стесняйтесь добавлять к нему свои собственные изюминки: специи, сливочный сыр, сметана, пармезан, шпинат, чеснок, петрушка… Варианты безграничны!
Картофельное пюре из цветной капусты можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.
Это низкокалорийное картофельное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов быстро станет вашим любимым гарниром!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!
Наслаждайтесь!
Распечатать
Автор: As Easy As Apple Pie
Курс:
Гарнир
Количество порций: 4
Здоровое картофельное пюре из цветной капусты — кремовая, вкусная, безглютеновая, низкоуглеводная, палео и веганская альтернатива картофельному пюре.
- 1
цветная капуста среднего кочана (3 фунта / 1,3 кг)
обрезать и нарезать соцветиями - 3
гвоздика
чеснок - 1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - 1/2
чайная ложка
соль - 1/8
чайная ложка
свежемолотый черный перец - Для гарнира: нарезанный свежий тимьян, оливковое масло первого холодного отжима, домашняя ароматизированная соль, свежемолотый черный перец.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте цветную капусту и чеснок и варите около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Слейте воду, верните ее обратно в горячую сковороду и дайте постоять 2–3 минуты с закрытой крышкой.
Переложите цветную капусту и чеснок в кухонный комбайн, добавьте оливковое масло, соль, перец и пюре до однородной массы. (Вы также можете использовать картофельный измельчитель или ручной блендер).
Отрегулируйте уровень соли и перца по вкусу.
Украсить измельченным свежим тимьяном, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать немедленно.
Наслаждайтесь!
* Картофельное пюре из цветной капусты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта
.
Калорийность: 96 , жиры: 3.8 г , насыщенные жиры: 0,5 г , натрий: 366 мг , углеводы: 14 г , клетчатка: 6,3 г , сахар: 6 г , белок: 5,1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!
© As Easy As Apple Pie владеет авторскими правами на все изображения и текст и не позволяет воспроизводить его оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без разрешения.
размещено в Без молочных продуктов, Диета, Осенний, Без глютена, Здоровое + Легкое, Рецепты, Сезоны, Гарниры, Веганский, Вегетарианский, Зима на 3 ноября 2015 г.
Как приготовить корочку для пиццы из цветной капусты | Низкоуглеводная корка
Во-первых — обзвон всех пиков BOISE! Завтра (четверг, 3/12) я открою магазин в местном бутике Holiday House. Загляните и попробуйте любой из товаров в нашем магазине! У меня также будет очень небольшой запас нашей новой книги, которой еще нет в магазинах! Я принесу книги с собой в четверг утром (пока не могу сказать, в какое время, но, вероятно, где-то между 9-11), и, если они еще останутся, в пятницу с 14:00.Надеюсь увидеть там некоторых из вас!
А теперь сегодняшний рецепт. Когда корка для пиццы из цветной капусты впервые начала распространяться по Интернету, я быстро отклонил эту идею, потому что явно это было безумием. Помимо того факта, что мягкий бесцветный овощ не заменяет мягкий, жевательный, углеводный рай, мне даже не нравится , как цветная капуста (кроме жареной. В нашем чесночном масле. Тогда я могу съесть 947 фунтов за раз), Так зачем мне опозорить этим название пиццы?
Но затем я увидел, как несколько моих друзей-блогеров прокомментировали, что это был хит в их домах, и я был заинтригован.Тем не менее, я сделал это только для себя, потому что, очевидно, никто из моей семьи не собирался есть это. Но знаете что? Они сделали. Каждый из моих детей съел целую пиццу с цветной капустой пепперони.
Очевидно, это не будет на вкус хлебом. Очевидно. Но если вы действительно пытаетесь есть легче или по какой-то причине не можете есть пшеницу и углеводы, это отличный трюк. Это определенно другая текстура и вкус, чем настоящая корочка, так что настройте свои ожидания соответствующим образом, и вы можете быть приятно удивлены.
Итак, вы начнете с измельченной цветной капусты. Это тот же процесс, что и при приготовлении риса с цветной капустой. Мой кухонный комбайн укусил пыль, так что я только что использовал стандартную терку для сыра, и она отлично работает. Также подойдет мощный блендер, такой как Blendtec или Vitamix.
Готовьте его в микроволновой печи, пока он не станет мягким, а затем выдавите жидкость. Важно, чтобы вы действительно выпили как можно больше жидкости, поэтому я помещаю ее в мелкоячеистое ситечко и выдавливаю из нее лопаткой, а затем также разбиваю ее несколькими слоями бумажных полотенец. Я заметил, что иногда я выталкиваю огромное количество жидкости, а иногда почти не выделяю ее вообще, но все равно хорошенько надавлю на нее.
К этому добавим яйцо, немного сыра и приправы. Сейчас в Интернете есть множество рецептов для этого, и все они в основном одинаковы, но количество ингредиентов действительно разное. Первый рецепт, который я попробовал, требовал более чашки сыра, что, на мой взгляд, не делало его менее калорийным, чем обычная корочка для пиццы! Это также придавало ему вкус суфле, что было странно.Я играл с пропорциями, пока не получил то, что мне понравилось, хорошо приготовленное, и использовал достаточно сыра для аромата и текстуры, не переборщив. Когда я продолжил поиск рецептов, я обнаружил, что мои пропорции почти идентичны этому рецепту, поэтому я попробовал ее смесь приправ, и она была великолепна. У нее есть еще несколько шагов (и необязательных ингредиентов), если вы хотите проверить ее пост.
Получив смесь, выжмите ее в плоскую форму пиццы. Я делаю здесь 2 маленькие пиццы.
Затем запекайте их в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
После этого можете добавлять как хотите. Мои дети без вопросов ели пепперони с индейкой и сырную пиццу. Они знали, что это явно другое дело, но все равно съели все без жалоб, так что я считаю это победой!
В своей пицце я люблю классическое сочетание нарезанных помидоров рома, моцареллы и свежего базилика.
Секрет, который действительно делает его восхитительным на вкус, — это немного капельки нашего масла для окунания прямо сверху!
Этот рецепт — один из тех, которые, на мой взгляд, основаны исключительно на начинках.Если вы попробуете корочку сама по себе, это нормально, но что делает ее прекрасной на вкус, так это добавление восхитительной начинки, и тогда она становится действительно низкокалорийным носителем всего этого восхитительного вкуса. Поэтому я рекомендую использовать соус для пиццы и ароматные начинки!
Распечатать
часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Сделайте вкусную и полезную корочку для пиццы из цветной капусты! Низкокалорийный и без глютена.
- 2 1/2 стакана тертой или измельченной цветной капусты (используйте кухонный комбайн или терку для сыра)
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана сыра моцарелла
- кошерная соль
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Разогрейте духовку до 425.
- Поместите цветную капусту в теплостойкую миску и накройте полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями для вентиляции.Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, снимите пластик и перемешайте, чтобы он немного остыл. Поместите цветную капусту в ситечко с мелкими ячейками и с помощью резиновой лопатки прижмите цветную капусту к ситечку, выталкивая любую жидкость. Используйте несколько бумажных полотенец и надавите, чтобы впитать больше жидкости. Вы также можете обернуть его чистым сухим кухонным полотенцем.
- Положить цветную капусту в миску и взбить вилкой. Добавьте базилик, орегано, чеснок, пармезан и моцареллу. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте соль по вкусу (я считаю, что в зависимости от солености моего пармезана мне нужно несколько щепоток соли).Добавьте яйцо и перемешайте, чтобы полностью перемешать.
- Выдавите смесь на противне, выстланном пергаментной бумагой, с нанесенным антипригарным спреем (я обнаружил, что пергамент дает лучшие результаты, чем силиконовый противень). Выдавите примерно на 1/4 дюйма или немного толще.