Разное

Рецепты для детей еды: Рецепты для детей — 212 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Детское меню, 678 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Пшеничная мука


100 г




Гречневая мука


100 г




Молоко


200 мл




Вода


250 мл




Сливочное масло


50 г




Соль


½ чайной ложки




Сухие дрожжи


1 чайная ложка




Филе баранины


300 г




Дижонская горчица


1 столовая ложка




Чеснок


2 зубчика




Сливки


50 мл




Оливковое масло


20 мл




Петрушка


10 г




Рукола


50 г




Тимьян


1 стебель




Растительное масло


50 мл




Куриное яйцо


2 штуки

Детские рецепты — для детей до года, от года и старше


Для детей еда имеет особое значение. Каждый завтрак, обед и ужин – важный момент общения малыша со взрослыми и другими детьми, когда он учится самостоятельно удовлетворять свои потребности. Следует уважать вкусы ребенка и особенности его аппетита. Как и любой человек, он имеет право не быть голодным, или отказываться от некоторых блюд. При этом стоит и учитывать потребности детского организма. Кроме того, принятие пищи – хороший повод, чтобы разделить ее со всей семьей. Собраться всем вместе за одним столом и поделиться впечатлениями и планами на день. Так, ужин – драгоценный момент для многих семей, особенно тех, в которых дети и другие члены семьи обедают не дома.


Конечно, в приготовлении пищи для собственного ребенка нет строгих правил. Есть родители, которые с радостью надевают фартук и разыскивают лучшие рецепты для детей в интернете, другие же доверяют приготовление еды няне или питаются полуфабрикатами. В любом случае ежедневно любая мать задается вопросом: «Что я буду готовить на ужин сегодня вечером?». И как сделать его полезным и привлекательным для ребенка? Есть несколько простых вещей, которые помогут сделать рецепты для детейвкусными и упростить жизнь родителей.


Вспомните себя в детские годы: что Вы ценили в еде больше всего? Старайтесь вспомнить свои любимые блюда и попробуйте предложить их своим детям. Другой способ – приготовить обед вместе с малышом.Рецепты блюд для детей не должны быть сложными: можно сварить вместе кашу или суп. Почувствовав себя настоящим поваром, ребенок проявит больше интереса к блюду, приготовленному собственными руками.


Используйте красочную посуду с интересными узорами и рисунками: чтобы добраться до картинки, нужно съесть все, что лежит на тарелке! Обязательно позаботьтесь о внешней стороне блюда: очень важно, чтобы последнее не только было вкусным, но и аппетитно выглядело. Креативные рецепты блюд для детей обязательно понравятся Вашему малышу, поэтому не бойтесь экспериментировать с привычными кушаньями: так, некоторые маленькие противники манной каши с большим удовольствием едят ее в несладком виде, с солью.


Для детей еда имеет особое значение. Каждый завтрак, обед и ужин – важный момент общения малыша со взрослыми и другими детьми, когда он учится самостоятельно удовлетворять свои потребности. Следует уважать вкусы ребенка и особенности его аппетита. Как и любой человек, он имеет право не быть голодным, или отказываться от некоторых блюд. При этом стоит и учитывать потребности детского организма. Кроме того, принятие пищи – хороший повод, чтобы разделить ее со всей семьей. Собраться всем вместе за одним столом и поделиться впечатлениями и планами на день. Так, ужин – драгоценный момент для многих семей, особенно тех, в которых дети и другие члены семьи обедают не дома.


Конечно, в приготовлении пищи для собственного ребенка нет строгих правил. Есть родители, которые с радостью надевают фартук и разыскивают лучшие рецепты для детей в интернете, другие же доверяют приготовление еды няне или питаются полуфабрикатами. В любом случае ежедневно любая мать задается вопросом: «Что я буду готовить на ужин сегодня вечером?». И как сделать его полезным и привлекательным для ребенка? Есть несколько простых вещей, которые помогут сделать рецепты для детейвкусными и упростить жизнь родителей.


Вспомните себя в детские годы: что Вы ценили в еде больше всего? Старайтесь вспомнить свои любимые блюда и попробуйте предложить их своим детям. Другой способ – приготовить обед вместе с малышом.Рецепты блюд для детей не должны быть сложными: можно сварить вместе кашу или суп. Почувствовав себя настоящим поваром, ребенок проявит больше интереса к блюду, приготовленному собственными руками.


Используйте красочную посуду с интересными узорами и рисунками: чтобы добраться до картинки, нужно съесть все, что лежит на тарелке! Обязательно позаботьтесь о внешней стороне блюда: очень важно, чтобы последнее не только было вкусным, но и аппетитно выглядело. Креативные рецепты блюд для детей обязательно понравятся Вашему малышу, поэтому не бойтесь экспериментировать с привычными кушаньями: так, некоторые маленькие противники манной каши с большим удовольствием едят ее в несладком виде, с солью.

Рецепты для детей от 1 года с пошаговыми фото.

Как говорят современные педиатры: у большинства родителей маленьких детей одна проблема — как и чем накормить. В век дисбактериозов и аллергий детский рацион — тема №1. Мы знаем, как разрешить этот животрепещущий и гастрономически-детский вопрос. Главное, не боятся спрашивать и эксперементировать. Тогда ваше чадо не омрачит вас плохим аппетитом. Вот посмотрите, что творят цивилизованные специалисты по детскому питанию! Они утверждают, что докармливать детишек можно аж с 3-х недель. Для профилактики рахита вводить желток и творог. А дальше — больше: по каплям яблочный сок — он богат железом, овощные супы — они насыщают минералами, мясо и рыба — чистой воды белок, и конечно же, зерновые каши. Рис, греча, пшено — важные крупы в детском прикорме. Итак, обо всем этом обстоятельная наша подборка.   

Рецепты каш для детей от 1 года

Сегодня многие мамаши очень трепетно изучают состав круп и зерновых. И это правильно, ведь не все каши одинаково полезны, а некоторые могут быть даже вредны. Забудьте про манку, присмотритесь к геркулесу и кукурузе, распробуйте пшено и не забывайте про гречу и рис. Эти крупы, как говорят специалисты, глютен-фри, то есть в деле максимальной пользы для детишек они играют свою эффективную питательную роль. 

Супы

Детишкам от года важно и нужно вводить в рацион первое. Это и культура питания, если хотите. Легкие супчики на основе куриного или рыбного бульона, обязательно с овощами и крупами. И не забывайте про высший гастрономический пилотаж — супы-пюре. Их можно готовить из брокколи, моркови, тыквы, добавлять в тарелку немного нежирной сметаны или натурального йогурта без сахара.

Вторые блюда

Начинайте вводить в рацион ребенка нежирное мясо, а также рыбу, овощи — сырые, запеченные и тушенные, крупы — овсянку, гречку, пшено в виде легких негустых каш. Каши можно варить как на воде, так и на молоке. Можно добавлять в них мелкорезанные фрукты или пюре, ягоды и немного сливочного масла.

Блюда из творога

Блюда из творога для деток очень хороши. Можно давать просто творог, взбитый с кефиром, йогуртом и ягодами. Творог лучше всего готовить дома самостоятельно. Следуя нашему рецепту, сделать это очень легко. А из домашнего творога получаются очень вкусные запканки, сырники и пудинги.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Дети готовят еду | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 2 лепешки
  • Время приготовления: 15 минут

Когда дети готовят еду — это прекрасно. Они получат полезные для жизни навыки, смогут побеспокоиться о своем здоровье

Конечно, начать надо вместе. Взрослые должны показать пример и помочь детям приобрести все необходимые навыки, обеспечить безопасность на кухне.

Помимо обучения детей важной информации о еде, ее происхождении и способах ее приготовления, важны и навыки и умения.
Привлекать детей на кухню и показывать им, как готовить простую, по-настоящему полезную еду, означает готовить их к будущему, в котором они смогут делать осознанный выбор в отношении того, что они едят, и контролировать свое здоровье.
Дети должны знакомиться с приготовлением пищи в увлекательной манере. Многих людей пугает перспектива готовить со своими детьми, но это не сложно.

Вот пять простых советов, которые помогут вам приготовить еду на кухне вместе с детьми.

Дети готовят еду сами

1. Найдите время
Единственная наиболее распространенная причина, по которой люди не готовят вместе со своими детьми, заключается в том, что у них нет времени, но это не обязательно должно быть по принципу «все или ничего».

То, что у вас нет времени готовить со своими детьми каждый день, не является причиной, чтобы никогда не готовить с ними.
Выходные, когда у большинства людей есть немного больше времени, чтобы тратить его на еду, которую они едят, являются отличным пунктом для начала. Выделите пару часов на выходных, чтобы приготовить еду со своими детьми. Эта подготовка может включать в себя покупки ингредиентов (поездка на местный фермерский рынок может быть очень веселой!)

Или просто разделение работы на кухне.
Завтрак — отличное введение в кулинарию. Если вы научите своих детей готовить несколько основных блюд для завтрака, они смогут готовить их всю жизнь. Блины, тосты, яичница, фруктовый салат, супер-смузи — все это полезно, просто и увлекательно.

2. Найдите правильные рецепты
Слишком часто люди думают, что им нужна специальная поваренная книга для приготовления пищи с детьми. Неверно.
В качестве отправной точки идеально подходит книга, в которой изложены «базовые кулинарные навыки» и рецепты «доступного семейного питания с нуля дома»; вы научите своих детей готовить некоторые из своих любимых блюд (например, спагетти и фрикадельки), модифицированные таким образом, чтобы уменьшить количество соли, жира и калорий. Используйте обычную кулинарную книгу с хорошо написанными, легкими для восприятия рецептами с достаточным количеством заданий, чтобы занимать маленькие умы (и руки).

Если вы работаете с более подготовленными детьми или чувствуете себя уверенно, ищите рецепты, которые бросают вызов как навыкам, так и вкусу.

3. Не зацикливайтесь на «правильном оборудовании» кухни
Не думайте, что вам нужно покупать специальное оборудование для ваших детей — на самом деле, даже если вы это сделаете, ребенок вырастет из детской посуды очень быстро. С помощью острого ножа для очистки овощей, разделочных досок — как деревянных, так и пластиковых, вы можете научить детей навыкам и умениям работы с ножом.
С мисками разных размеров вы можете поделиться мудростью разделения мусора (пища в одной миске, очистки в другой), и научить детей держать свое рабочее место в чистоте.

На кухне нужны предметы, которые у вас, вероятно, уже есть, например, кухонный комбайн, чайник, набор сковородок и противней, сито, дуршлаг, формы для тортов, весы,  ступка, терка, мерные кувшины и чашки, щипцы, овощечистка… — ничего необычного…

4. Не беспокойтесь, если ваши дети «разборчивы»
Вовлечение ваших детей в приготовление еды, даже если это та еда, которая, как они утверждают, не нравится, является отличным способом поощрения интереса к еде и кулинарии, а также приобщения к новым вкусам.
Убедитесь, что есть хотя бы один компонент, который они обязательно съедят, и предложите им попробовать всего один укус блюда — вы можете быть удивлены, увидев, что ваш привередливый едок ест больше, чем вы ожидаете.

Дети с большей вероятностью могут попробовать то, что они делают сами, из любопытства.
Даже если они не полюбят то, что вы делаете вместе, будьте уверены, что вы все еще учите их ценным на кухне навыкам — и эй, вы никогда не знаете, к чему они могут прийти в конце концов. Только не делайте из этого большого дела — достаточно одного укуса, и часто со временем они съедят намного больше!

5. Будьте терпеливы
Да, наверное, быстрее, если вы сделаете это сами, но помните старую поговорку о том, дольше едешь — дальше будешь? Ну, то же самое касается приготовления пищи.
Чем больше вы будете готовить с детьми, тем чаще это делать сами они будут со временем. Будьте терпеливы, когда они осторожно нарезают свой первый лук или мучительно медленно измельчают чеснок, и не поддавайтесь желанию «сделать это за них» только потому, что это быстрее — они никогда не научатся, если вы не позволите им сделать это самим. Просто учтите дополнительное время при приготовлении даже простых рецептов, и вскоре вы обнаружите, что чем больше вы готовите со своими детьми, тем меньше и меньше этого дополнительного времени вам понадобится.

Итак, идите на кухню со своими детьми!

Отведите какое-то время этих выходных, попросите своих детей помочь вам выбрать рецепт, взять их с собой в магазин и подобрать нужные продукты.

Вы знаете, что 9-летний сын Джейми Оливера Бадди тоже умеет готовить — почти как его папа! И у него свой Инстаграм — где он предлагает детям со всего мира показать, что они умеют делать на кухне!

Дети готовят еду сами

Расскажите о своем маленьком кулинаре тоже.

Дети готовят еду. Рецепты

Вспомните, как загорается лицо человека, когда он вспоминает, как его мама готовила определенное блюдо, или как они всегда помогали бабушке готовить пирог или пудинг.
Еда объединяет нас всех!

Как приготовить с детьми идеальные блины

Все любят блины, оладьи и панкейки. На завтрак идеальное блюдо.
Как готовить панкейки, нам показывал Бадди.

  1. Вытащите чугунную сковороду и достаньте мерные ложки. Чугунная сковорода на среднем огне — лучший выбор для жарки идеальных блинов. Чугун очень хорошо распределяет тепло, что позволяет равномерно обжарить блины.
  2. Оставьте белую пшеничную муку и используйте вместо этого цельнозерновые ингредиенты. Попробуйте полбяную, овсяную или цельнозерновую муку. Попробуйте рецепт пышных гречневых блинов.
  3. Масло и пахта также вносят значительный вклад во вкус блинов.
  4. Делайте все легкой рукой и не перебивайте жидкое тесто. Если вы начали вовлекать своих детей в приготовление блинов, возьмите на себя вначале ответственность, когда придет время комбинировать влажные и сухие ингредиенты. Следует лишь слегка перемешать.
  5. Жарить блины сразу после смешивания. Пахта будет реагировать с пищевой содой, получаются пышные блины.
  6. Используйте базовое растительное масло для жарки блинов. Силиконовая щетка удобна для нанесения тонкого слоя масла на противень.
  7. Переворачивайте блин, когда вы увидите, как пузырьки появляются на верхней части блина. Не нажимайте на блин и не переворачивайте снова и снова, иначе блины будут плотными.
  8. Чтобы сохранить блины горячими, предварительно разогрейте духовку до 80°С и поместите противень на противень. Когда блины готовы, перенесите их на противень в духовке и накройте чистым полотенцем, чтобы они не высохли.
  9. Около 15 минут — идеальное время выдержки для блинов, а затем подавайте их с хорошей каплей любимого домашнего сиропа.

А сейчас к рецептам! —

Видео Джейми готовит с детьми

Как сделать блины на одну чашку.

Джейми показывает вам самый простой рецепт блинов: 1 чашка блинной муки, 1 чашка молока и 1 яйцо. Легко. Но в случае, если ему нужна помощь, к нему присоединяются две его дочери, Поппи и Дейзи.



Супер-быстрые лепешки Бадди

Быстро и легко приготовить. Самое замечательное в этих лепешках — то, что вам не нужно какое-то необычное оборудование, и тесту не нужно отдыхать. Когда дело доходит до начинки — используйте свое воображение.

Ингредиенты 2 лепешки

100 г блинной муки, плюс дополнительная для присыпки
4 столовые ложки греческого йогурта
несоленое масло

Как приготовить

Всыпать муку в миску, сделать колодец посередине, затем добавить йогурт.
Используя чистые руки, смешать и вымесить тесто.
Вымыть и обсушить руки, а затем посыпать мукой рабочую поверхность и руки.
Разделить тесто на 2 равные части.
Растянуть тесто руками или раскатать скалкой до толщины около ½ см.
Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь — убедитесь, что рядом есть взрослый человек!

Как только сковорода станет горячей, осторожно положить тесто в сухую сковороду и готовить в течение 2 или 3 минут или до тех пор, пока оно не станет золотистым и вздутым.
Используйте щипцы, чтобы перевернуть лепешки, и готовить на другой стороне.
Снять лепешки со сковороды и сверху положить немного сливочного масла, двигая его ложкой, пока она не растает.

Вы можете есть свои лепешки просто с медом или вареньем, вы можете подать их с яйцами или подавать с рагу. Вы можете сделать еще что-нибудь с ними!

Джейми искренне верит, что приготовление пищи — один из самых ценных навыков, которым вы можете научить ребенка. Если дети будут в восторге от еды, будут знать, откуда она берется и как ее готовить, это дает им больше шансов стать здоровыми и счастливыми в жизни.
При приготовлении пищи с детьми используйте свой здравый смысл, чтобы определить, с какими работами они могут вам помочь, в зависимости от их возраста и их навыков. Всегда хорошо начинать с малого, с таких заданий, как взвешивание и измерение, затем переходить к элементам рецепта, а затем — к более сложным заданиям с течением времени. Чем больше они готовят, тем лучше.
Обязательно следите за ними при использовании горячей посуды или острой посуды, такой как ножи и терки, и учите их важности мытья рук перед их началом работы и после обработки сырого мяса и рыбы, а также другим основным правилам гигиены.

Видео Супер-быстрые лепешки от Бадди Оливера

Сверхскоростные лепешки, даже Бадди не может поверить, как быстро они готовятся! Давайте, попробуйте, ребята!



Как приготовить с детьми Кукурузный хлеб

Мередит Стилмама, которая также стала профессиональным разработчиком рецептов и фотографом еды. Она вспоминает…

Я бежала так быстро, как могла, после школы, когда я знала, что моя няня, RoRo, собиралась готовить.
Мое волнение росло с каждым шагом, потому что я знала, что она всегда оставляла напоследок приготовление своего лучшего рецепта — кукурузного хлеба.
Я была всегда готова помочь ей создать самый вкусный кукурузный хлеб в мире.

Ее звали Роза Белл Джонсон. Я назвал ее RoRo, и она была с моей семьей столько, сколько я себя помню — она ​​даже помогла моим прабабушкам, когда они стали пожилыми. Когда я родилась, она сразу же стала за мной ухаживать, потому что оба моих родителя работали. У нее было странное чувство юмора и она была мастером на кухне.

Как ее помощник на кухне я узнала гораздо больше, чем просто готовить по рецепту. Она знала, что мы не только проявляем заботу, передаем мысли и любовь через еду, но что умение готовить для себя так же важно, как умение завязывать шнурки.

Я вспоминаю те дни с благодарностью в сердце, что кто-то нашел время, чтобы научить меня радостям приготовления пищи. Так, как она научила меня готовить, я теперь учу свою дочь. Неважно, насколько хорошо мы готовим, просто проводить время вместе на кухне сближает нас и помогает нам лучше понять, что мы едим.
Итак, моя дочь Миа и я хотели бы поделиться с вами облегченной версией рецепта кукурузного хлеба RoRo — я говорю облегченный, потому что RoRo была хорошим старым поваром с Юга, не боялась пары лишних килограммов.
В нашей версии заменяется жир и сахар на обезжиренную рикотту и немного меда. И можно насладиться невероятно влажным и ароматным кукурузным хлебом.

Нежный, влажный и вкусный, этот рикотта кукурузный хлеб — гарантированный семейный фаворит. Возьмите этот рецепт или любой другой рецепт и готовьте вместе со своими детьми.

Ингредиенты 9 ломтей

масло, для формы
1 ¼ чашки желтой кукурузной муки
1 стакан / 130 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
425 г частично обезжиренной рикотты
1 чашка / 240 мл полуобезжиренного или 2% молока
2 столовые ложки меда

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C.

Смазать маслом противень для выпечки размером 20х20 см.
В большой миске смешать кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль, затем перемешать.
В другой миске смешать яйца, рикотту, молоко и мед, затем взбить до получения однородной массы.

Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать, чтобы объединить.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку для выпекания на 30-35 минут. Сделать пробу лучинкой.

Осторожно достать кукурузный хлеб из формы, перевернув его на подставку, затем дать немного остыть. Ножом нарезать на 9 квадратов и подавать с маслом и медом или в к супу или рагу.

Банановый хлеб рецепт



Как дети готовят еду: рецепты рулетов

Когда наступает лето, рецепты должны быть свежими и быстрыми — важно, чтобы их легко было готовить и использовать лучшее из того, что есть в сезоне.
Легко и просто, а также весело готовить вместе с детьми.
Эти рецепты отлично подходят для того, чтобы дети были счастливы.

I. Фруктовые рулеты

1. клубника + киви + шпинат

8 клубничек, нарезанные
1/2 яблока, нарезать небольшими кусочками и смешать с небольшим количеством лимона
1 киви, нарезанный
1/2 стакана молодого шпината
8 кусочков рисовой бумаги

2. манго + нектарин

1/2 манго, тонко нарезанный
1/2 яблока, нарезать небольшими кусочками и смешать с небольшим количеством лимона
1 нектарин, тонко нарезанный
8 кусочков рисовой бумаги

3. йогурт + медовый соус

120 мл йогурта или кокосового йогурта
мед, по вкусу
1/2 лимона или лайма, только сок

Как приготовить

1. Порезать все фрукты.
2. Заполнить большую миску теплой водой.
3. Смочить чайное полотенце и разложить его рядом с миской с водой.
4. В миску с теплой водой по отдельности опустить каждый кусочек рисовой бумаги на 4–5 секунд или до тех пор, пока она не станет мягкой.
5. Поместить бумагу на влажное чайное полотенце. Добавить несколько яблочных кусочков и несколько кусочков клубники и киви и пару листьев шпината или несколько кусочков манго и нектарина на треть бумаги.
6. Сложить нижнюю треть бумаги над смесью и аккуратно завернуть ее. Затем сложить с каждой стороны, чтобы сделать прямой край, и закрыть каждый конец рулона. Свернуть. Нажать на края и положить швом вниз.
7. В качестве соуса для окунания смешать йогурт с медом, лимоном или лаймом.

II. Летние салатные рулеты

1 свекла, измельченная
1 морковь, измельченная
1 помидор, нарезанный ломтиками
2 пучка кориандра
1 большая горсть листьев базилика
1 большая горсть листьев мяты
12 листов рисовой бумаги

Для острого соуса тахини

1 лимон, только сок
1 столовая ложка квашеной капусты
2 столовые ложки тахини
1 столовая ложка белой пасты мисо
1 столовая ложка кокосового сахара
1 чайная ложка белого уксуса
кусок свежего имбиря размером с большой палец

Как приготовить

1. Приготовить все овощи и травы и выложить их на доску рядом.
2. Заполнить большую миску теплой водой.
3. Смочить чайное полотенце и разложить его рядом с миской с водой.
4. В миску с теплой водой по отдельности опустить каждый лист рисовой бумаги на 4–5 секунд или до тех пор, пока она не станет мягкой.
5. Поместить лист на влажное чайное полотенце и положить немного свеклы и моркови, несколько кусочков помидоров, немного кориандра и два листа базилика и мяты на треть листа бумаги.
6. Сложить конвертики.
7. Для соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Рецепты для родителей, которые хотят легкий, полезный детский обед и закуски.



Как вы считаете, будут ли дети готовить еду по этим рецептам с удовольствием?
А что умеют готовить ваши дети?

1

Пищевая ценность:

  • Калории: 258 ккал
  • Жиры: 9,6 г
  • Углеводы: 43 г; Белки 6,8 г

Приятного аппетита!

меню, оформление, рецепты с фото

Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!

Советы по оформлению детского стола на день рождения

  • Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.

  • Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.

  • На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.

  • Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.

  • Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.

  • При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».

  • Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.

Детское меню на день рождения

Несладкие сэндвичи и канапе

Сэндвичи-свинки

Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.

Рецепт:

Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.

На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.

Бутерброды «божьи коровки»

Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.

Рецепт:

Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.

Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.

Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.

Необычные канапе из огурцов

Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.

Рецепт:

Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.

Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.

Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!

Бутерброды «Птички Angry Birds» 

Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.

Рецепт:

Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.

Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.

Основные блюда на детский день рождения

Бургеры с куриной котлетой

Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.

Рецепт:

Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно   — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.

На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.

Сытные тарталетки с яйцом

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.

Рецепт:

Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.

Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.

На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Котлеты-ежики с цветными макаронами

Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.

Рецепт:

Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.

Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.

Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.

Закуски для детского стола

Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!

Цветок из фруктов и тост в форме колибри

Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.

Канапе из фруктов

Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.

Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта

Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.

Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения

Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.

Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.

Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.

Напитки в детском меню

При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.

Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.

Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.

Оформление детского стола на день рождения

Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:

Темы мультфильмов и книг

  • Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».

  • Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».

  • Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».

  • Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».

Вечеринка в стиле «Звездные войны»

Сервировка стола в стиле «My Little Pony»

Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.

  • Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.

  • Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.

Сладкие капкейки для балерины

Первый день рождения для маленького художника

Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения

Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее

Сладкий стол для «пиратов»

Площадки для проведения детского дня рождения

Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!

Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на 10-12 посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.

Нежный лофт в воздушном стиле для проведения детских вечеринок в стиле диснеевских принцесс. Цветовая гамма выдержана в пастельных тонах розовых и голубых оттенков, а изюминкой дизайна являются стены с гипсовой лепниной и высокие дворцовые двери.

Такой лофт станет отличным местом для проведения тематической фотосессии около декорированного кэнди-бара или организации различных командных игр для маленьких гостей праздника.

Светлая студия в центре Москвы — хорошее место для детской вечеринки в камерном формате. Здесь есть многоуровневый подиум с мягкими подушками, большая барная стойка и меловая доска для записи пожеланий. Еду и напитки можно принести с собой и оставить в холодильнике без дополнительных пробковых сборов.

В этом просторном лофте есть все для организации детского мероприятия. На деревянном подиуме ребята смогут поиграть и побегать, а в детском уголке — повозиться с игрушками. Поболтать и отдохнуть можно на разноцветных пуфиках.

Родителям будет удобно накрывать праздничный стол — в лофте есть необходимая мебель, а также кухня с микроволновкой, чайником и холодильником.

Для веселой дискотеки воспользуйтесь музыкальными колонками. Все оборудование можно арендовать без дополнительной платы.

Помните, что подготовка к детскому дню рождения — затратное по времени дело. Если вы хотите вспоминать это как приятные предпраздничные хлопоты, а не суету в «последний момент» — не откладывайте важные дела на потом и начните как можно раньше продумывать все детали.

На нашем сайте можно найти любую площадку для самого классного детского Дня рождения. Просто воспользуйтесь фильтром, чтобы подобрать лучший вариант по своим требованиям:

Детское питание — готовим детям с фантазией

Хотите, чтобы ваш ребенок правильно питался? Начните с себя, ведь ребенку вкусовые пристрастия закладываются с самого детства. И именно мы прививаем детям нормы детского питания на всю жизнь. Спросим себя, что же мы готовим детям? Ваш малыш с удовольствием будет кушать такие полезные продукты, вместе с вами за одним столом. Скажете, что это не срабатывает? Не верю!!! Еще всем известно, что аппетит, вызывают не только вкусовые качества пищи, но и ее оформление. Вам нужно обязательно научиться интересно, оформлять блюдо, еда должна выглядеть привлекательно. К сожалению, многие считают, что это очень долго и не хотят на это тратить свое время. А ведь можно, когда мы готовим детям быстро и просто украсить и одновременно оживить детское блюдо.

Фантазируйте, когда готовите своим детям! А мой сайт я надеюсь, поможет Вам сделать детское питание не только вкусным и полезным, но и красивым.

Готовим детям самые любимые мои детские рецепты

Детское питание в разные возрастные периоды.Сформируем основные принципы.

Свою специфику имеет детское питание  в различные возрастные периоды. Все мы знаем, что наиболее ответственный период в жизни ребенка — это раннее детство. Если рано начать нарушать детское питание, то могут быстро развиться заболевания органов пищеварения. Следовательно, чтобы этого избежать, очень важно организовать правильно детское питание. Важно правильно составить детский рацион, особенно для детей раннего возраста. Нужно уделять много  внимания к выбору продуктов, из которых мы готовим детям и приготовлению пищи. Детское питание нужно выстраивать в соответствии с учетом особенностей развития ребенка в каждом возрасте.

В раннем детстве происходит бурный рост, поэтому организм нуждается в достаточно большом количестве энергии и пищевых веществ. Но мы знаем, что еще окончательно не сформированы все органы и системы малыша, также в стадии становления находятся все его физиологические функции (например, у малышей до 6 месяцев пищеварительная система приспособлена только к материнскому молоку, и только в самом крайнем случае к адаптированной молочной смеси). Ребенок растет, у него увеличивается выработка пищеварительных соков, также повышается их активность. Пища лучше начинает перевариваться и усваивается. Поэтому мы постепенно начинаем готовить малыша уже к жидким кашкам, протертым пюре, сокам, и другим продуктам. Позже у ребенка развивается жевательный аппарат, ему уже можно давать не только жидкую и протертую пищу. Он уже пробует сам пережевывать более плотную пищу, т. е. детское питание малыша постепенно приспосабливается  к «взрослому» типу питания.

1. Вначале коротко опишем детское питание для детей до года.

Основной принцип детского питания до года — готовить все необходимо непосредственно перед кормлением ребенка.
Для детей с 6 месяцев в детское питание вводят прикорм — это блюдо, которое мы предлагаем малышу взамен одного кормления грудью. Первые блюда прикорма также готовят сначала жидкими, позднее полужидкими, а потом делают более густыми. К году ребенок может уже есть пюре обычной консистенции. Первым прикормом является овощное пюре. Второй прикорм — это каша.

Параллельно вводят овощные и фруктовые отвары. Их готовить довольно просто. Важно выбрать хорошие продукты – спелые и обязательно без признаков порчи овощи и фрукты. Затем вводят в детское питание фруктовое пюре и соки. Начинают обычно с яблочного пюре. Позднее можно использовать — груши, персики, абрикосы, бананы и др. Фрукты для пюре также тщательно моют и обдают кипятком, затем размельчают с помощью блендера. Еще фруктовое пюре можно сделать, соскабливая ложечкой небольшие порции мякоти фрукта, например яблока.

Дальше вводят более поздние виды прикорма — мясные пюре, пюре из печени и других субпродуктов, рыбное пюре (близко к году). Их сначала дают ребенку в тщательно протертом виде — их варят до готовности и хорошо размельчают с помощью блендера, добавляя овощной отвар, или грудное молоко. Позднее степень измельчения продуктов следует уменьшать. После года ребенок уже может получать паровые котлеты, суфле, фрикадельки, пудинги. В молочную кашу добавляют сливочное масло, а в овощное пюре – нерафинированное оливковое, или подсолнечное масло.
Следующий этап детского питания — желток куриного яйца. Яйцо варят вкрутую, осторожно отделяют желток от белка. Затем желток помещают в чистую (прокипяченную) посуду и тщательно растирают со сцеженным грудным молоком или адаптированной молочной смесью (если ребенок находится на искусственном вскармливании) до образования однородной гомогенной достаточно жидкой массы. Дальше вводят кисломолочные продукты – кефир и творог.
2. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 1 года до 2 лет.
Детям нужно продолжать готовить протертые блюда, но уже не так тщательно измельченные, как до года. Где-то до двух лет, пока у них не сформируется в достаточной степени жевательный аппарат. Первые блюда можно готовить в виде супов-пюре, а также обычных овощных супов, (разваренные овощи из супа можно хорошо размять в тарелке вилкой). Вторые блюда могут быть достаточно разнообразными. Малыши уже получают мясо, птицу, рыбу в виде котлет, тефтелей, запеканок, пудингов. После года ребенок может получать не только желток, но и белок. Уже из яиц готовим детям после года паровые омлеты на водяной бане. 
Следующий принцип детского питания — до двух лет все блюда готовим детям на пару.
После года молочные каши уже не протирают, а только хорошо разваривают. Каши хорошо готовить с фруктами, овощами и сухофруктами. Например, яблоками, абрикосами, тыквой, морковью, кабачками, курагой, черносливом, изюмом. Для этого в готовую кашу добавляют свежие или тушеные овощи или фрукты, нарезанные кусочками или измельченные на терке. Все вместе проваривают еще 5 минут, постоянно помешивая. Пудинги с различными крупами, овощами, творогом, мясом, рыбой, фруктами очень полезны детям данного возраста. Все продукты для пудинга протирают и разрыхляют, для чего в готовую массу вводят взбитые яичные белки непосредственно перед термической обработкой. Готовят пудинг на водяной бане.
Очень важно в детское питание этого возраста широко включать овощи, как в отварном виде из них делают пюре, запеканки, пудинги, овощное рагу. Используют сначала протертые овощи, а затем мелко нарезанные. Так и сырые овощи с нежной клетчаткой и достаточно хорошо измельченные дают детям с года. Малыши охотно едят овощные салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом.
В детское питание детей от года можно начинать включать различные соусы. С их помощью можно разнообразить меню. Они придают блюдам приятный вкус, более сочную консистенцию, способствуют улучшению аппетита. С помощью соусов можно из одних и тех же продуктов приготовить блюда, которые отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по вкусу. Соусы могут быть самыми различными — к мясным, рыбным, овощным блюдам, блюдам из творога, круп, макарон. Для деток до двух лет их готовят на молоке, сметане, фруктовых и овощных отварах, соках с использованием муки и крахмала. В зависимости от потребности в соусы добавляют помидоры, лук, чеснок, различные коренья, сок лимона и т. п. В молочные соусы вводят фруктозу и ванилин. Сладкие соусы и подливы готовят так же, как кисели.
3. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 2 лет до 3 лет.
В этом возрасте уже не обязательно все только отваривать и готовить на пару. Уже готовим детям так: все запекать в духовом шкафу, а ближе к трем годам можно обжаривать, но без панировки, т. е. не в муке и сухарях.
Из вязких каш и различных вареных овощей готовят котлеты, биточки. Для этого мелко нарезанные овощи нужно соединить с сырым яйцом, тщательно перемешать, сформировать котлетки, или биточки и запечь их в духовке, можно до того, как запечь обжарить с обеих сторон. Сырые овощи уже можно натирать на крупной терке и заправлять растительным маслом. Также можно расширять их ассортимент: включать мелко натертые редьку, репу, капусту, редиску, сладкий перец и др. 
Теперь разнообразные запеканки, пудинги можно уже готовить не на пару, а запекать в духовке.
В ограниченном количестве можно давать бобовые растения, которые хорошо сочетаются со свежей зеленью. Они очень хороши в протертых супах. Из бобовых в сочетании с картофелем можно готовить различные запеканки, биточки, котлеты.
В детское питание этого возраста уже можно включать выпечку из песочного, бисквитного и дрожжевого теста. Для приготовления теста муку нужно просеять, чтобы удалить случайные примеси и обогатить муку кислородом. В тесто вместо сахара лучше добавлять фруктозу. Еще для теста используют сливочное масло (маргарин до 3 лет не применяют). Для разрыхления теста добавляют погашенную соду или дрожжи. Дрожжевое тесто готовят безопарным и опарным способами. Подготовленные изделия (как из опарного, так и из безопарного теста) ставят на некоторое время (15-20 минут) в теплое место, чтобы они поднялись, благодаря чему они станут пышными и легкими. 
4. Теперь коротко опишем детское питание для детей от 3 лет и старше.
Для детей в возрасте от 3 лет до 4-5 лет многие блюда еще нужно готовить по технологии, принятой для детей раннего возраста, но в их меню уже, конечно, включают жареные блюда, можно уже панировать в муке и сухарях. Также увеличивают количество сырых овощей. Мясо и рыбу чаще дают в тушеном и жареном виде, кусочками (рагу, бефстроганов, жареная рыба), реже готовят протертые блюда. Уже можно готовить детям мясные и рыбные бульоны. В принципе, готовим детям дошкольного и школьного возраста уже без специальной обработки продуктов. Можно готовить все блюда, рекомендуемые для питания детей раннего возраста (если они едят их охотно), а также в детское питание этой возрастной группы почти все блюда, которые готовят для взрослых. Однако не стоит забывать, что при организации их питания, — необходимо исключить острые, пряные и жирные блюда с использованием различных специй и приправ.

Меню на неделю для ребенка 2 – 3 лет с рецептами на каждый день

Правильное питание
– основа и залог здорового образа жизни. Если взрослые к этому факту могут
относиться скептически, то для малышей, это является краеугольным камнем в
формировании нормального роста и развития.

Составляя или
принимая меню на неделю
для ребенка 2-3 лет, следует учитывать множество факторов. Так как
переход к взрослой пище для ребенка может протекать по-разному.

Сегодня, в
стремительный век, не у каждой женщины есть время самостоятельно формировать
меню для своего малыша. Мы представляем уже готовое и сформированное меню на
неделю для ленивых мам
или занятых женщин.

Основа рациона

Среди множества
продуктов, существует ряд обязательных и неразрешенных для этого возраста.

Продукты обязательные для употребления:

  • Молочные с низкой жирностью.
    Суточное потребление 600г, из них – творожная масса до 100г, сметана до 30г,
    остаток можно поделить между сыром, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Нежирное мясо – 150г.
  • Яйца, лучше перепелиные.
  • Рыба низкой жирности.
  • Овощи (картофель, помидор, огурец,
    кабачок, капуста) – до 150г.
  • Фрукты – 150г.
  • Ягоды до 30г, если ребенок аллергик, то давать с
    осторожностью.
  • Крупа до 30г.
  • Сахар – 20г.
  • Сладости лучше выбирать на
    натуральной основе – пастила, зефир или мармелад.

Что следует исключить из рациона:

  • Морепродукты.
  • Колбасы или мясная продукция с
    консервантами и красителями.
  • Жирное мясо.
  • Жирная рыба.
  • Мороженное сделанное на
    производстве. В них используют ненатуральные продукты.
  • Кондитерские изделия из магазина.
    Норма сахара в них превышена во много раз.
  • Газированные напитки.
  • Какао.
  • Мед, если ребенок аллергик.

Режим питания

Малыши в таком возрасте должны питаться четыре раза – завтракать, обедать, полдничать, ужинать. Суточное потребление калорий – 1500 ккал.

Очень важно с
раннего возраста приучать малыша к правильному питанию. Необходимо соблюдать
временные промежутки между едой. Этим вы обеспечите нормальную работу
пищеварительной системы.

У деток в этом
возрасте освобождение от еды происходит через четыре часа. Поэтому интервалы между
приемами пищи должны быть минимум 4-4,5 часа.

Соотношение белков,
жиров, углеводов:

  • Белки – до 60г.
  • Жиры – до 60г.
  • Углеводы – порядка 230г.

Правильное меню с рецептами

Понедельник

Завтрак Обед Полдник Ужин
Омлет из двух яиц на пару (два яйца смешиваем с 50г молока и хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Ориентировочное время готовки – 15 минут). Борщ (отвариваем нежирное мясо и вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г) и свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем капусту (80г). Время готовки – 45м). Стакан кефира, яблоко. Перекрученное мясо от борща, тертая морковь.
Молоко – 150г. Паровые котлеты (нежирный фарш (100г) смешиваем с мелко нарезанным луком (10г), делаем небольшие котлеты и варим в пароварке 25м). Вареная греча (100г гречи отвариваем в воде).
Компот из сухофруктов домашнего приготовления.

Вторник

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100г) и варить 5 минут). Тыквенный суп с сыром (готовим куриный бульон и в него опускаем резаную морковь (15г) и лук (10г). После того как закипит добавляем 200г тыквы и ждем до готовности. Как тыква станет готова измельчаем блендером, добавляем сыр и доводим до кипения). Кефир, пряник. Голубцы. (130г фарша смешиваем с варенным рисом(50г), луком (15г) и заворачиваем в вареный капустный лист. Складываем в пароварку и готовим 40 минут).
Чай без сахара. Морковный салат (80г). Сладкий чай.

Среда

Завтрак Обед Полдник Ужин
Вермишелевый суп (150г вермишели высыпаем в 100мл кипящего молока, добавляем сахар 20г и варим до готовности. Ориентировочное время – 25 – 30 минут). Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем в течении 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко порезанный лук, морковь по 10г, картофель (50г) и варим до полной готовности. Перед подачей на стол вытащить кости). Творожная масса (80г) с ягодами (20г). Вареная греча с печенью. Гречу отварить и отставить. Печень говядины 150г заливаем небольшим количеством воды и ждем пока вода не выпарится. Когда печень станет мягкой добавить сметаны (одну столовую ложку) и тушить еще 10 минут.
150 мл молока. Тушеные овощи (кабачок 60г, картофель 50г, один средний помидор, морковь 40г тушим на подсолнечном масле (10г) пока овощи не приготовятся). Молоко 150мл.
Стакан киселя.

Четверг

Завтрак Обед Полдник Ужин
Запеканка творожная (творожная масса 150гр перемешивается с одним яйцом и сахаром 10г блендером до однородного состояния. Затем помещается в духовой шкаф на 30 минут). Пшенный суп с курицей (отваривается курица 130г и вытаскивается. В бульон добавляется порезанный картофель 80г, лук 10г и морковь 30г. Через 15 минут добавляется пшенная крупа 80г и варится еще 20 минут). Тертое яблоко с бананом. Омлет на пару из двух яиц. Два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовить примерно 15 минут.
Чай с сахаром. Запеканка из картофеля (отвариваем пять средних картофелин, одно яйцо. Пока варится картошка мелко шинкуем 40г моркови и 80г капусты. Вареное яйцо режим кубиками, добавляем к капусте и моркови. Из готовой картошки делаем пюре и делим на две равные части. Одну выкладываем на противень, сверху равномерно укладываем овощную начинку, затем сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180С).
Компот из сухофруктов домашнего приготовления.

Пятница

Завтрак Обед Полдник Ужин
Один кусочек хлеба с сыром, один кусочек хлеба с маслом. Овощной суп с курицей (отвариваем 300г курицы, снимаем накипь. После того, как курица готова вытаскиваем, в бульон высыпаем нарезанный картофель. Когда закипит добавляем 10г лука, 20г моркови, 40г капусты. Варим 35 минут. Перед подачей добавить 100г курицы). Питьевой йогурт 150г, сухое печенье 60г. Оставшееся мясо курицы с обеда с картофельным пюре.
Сладкий чай. Салат (мелко режем помидор 50г, огурец 40г, морковь 30г трем на средней терке, яблоко 50г. Смешиваем, добавляем 50г сметаны и чайную ложку сахара. Еще раз хорошо перемешиваем).Кисель.

Суббота

Завтрак Обед Полдник Ужин
Творожная масса 100г с ягодами 20г. Борщ (отвариваем нежирное мясо, снимаем накипь, по готовности вытаскиваем. В бульон добавляем мелко нарезанный картофель (80г), морковь (25г), свеклу (25г) трем на средней терке. Когда закипит кидаем 80г капусты. Варим 45 минут). 200 мл молока, два пряника. Голубцы (130г смешиваем с рисом (50г), луком (15г). Заворачиваем в вареный капустный лист. Укладываем в пароварку, готовим 40 минут).
Стакан кефира. На второе подаем мелко нарезанное мясо и вареную гречу. Сладкий чай.
Зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные хлопья на молоке (120г хлопьев кинуть в кипящее молоко (100мл), варить 5 минут). Рыбный суп (100г нежирной рыбы отвариваем 15 минут. Снимаем накипь, добавляем мелко нарезанный лук (10г), морковь (10г), картофель (50г). Можно добавить 30г пшенной крупы. Варим до полной готовности, перед подачей, обязательно вытащить кости). Стакан кефира, яблоко. Омлет на пару из двух яиц (два яйца смешиваем с 50г молока, хорошо перемешиваем. Выливаем в емкость, ставим на плиту. Готовим 15 минут).
Сладкий чай. Тушенные кабачки (кабачки (120г) режем кубиками, высыпаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом (10г). Добавляем 10г лука, 25г моркови. Тушим на медленном огне 30 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью). Стакан молока.

Как накормить плохо кушающего ребенка

Иногда малыши
отказываются кушать даже любимые блюда. Это может быть связанно со многими
факторами. Однако, несмотря на это есть несколько действенных метода.

Советы родителям:

  1. Не кричите или не ругайте ребенка. Лучше всего, представить прием пище в виде игры. Расставьте игрушки, начните кормить их. Хвалите за то, что они хорошо кушают. У маленьких деток этот совет срабатывает часто.
  2. Сладости – поощренье за хороший аппетит. Нельзя сбивать аппетит сладким.
  3. Сделайте блюдо красивым, чтобы ребенок тянулся сам посмотреть и попробовать.

Пример меню при запорах

Возникновение
запоров у малышей, не всегда является следствием заболевания. Часто данный
недуг встречается у здоровых детей.

Запоры у здоровых
детей, как правило, встречаются в летний период. Все дело в повышенном обмене
жидкости в организме. Активные игры, интенсивное дыхание, жаркая погода выводят
большое количество жидкости из организма. Как следствие этого, появляется
нерегулярный стул.

Однако, данную
неприятность можно сократить до минимума. Следуя определенной норме питания, а
также потребляя достаточное количество жидкости о запорах можно будет забыть.

Пример правильного питания при запоре

Завтрак Обед Полдник Ужин
Овсяные мюсли с молоком и ягодами. Куриная лапша (отвариваем 200г курицы, снимаем накипь. После приготовления курицы, мясо вытаскиваем, а бульон процеживаем. Добавляем в кипящий бульон 10г лука, 25г моркови тертой на средней терке. Как закипит засыпаем лапшу (80г). Время приготовления – 50 минут). Тертый банан с яблоком. Тушеная капуста (200г капусты мелко режем, выкладываем в казан с растительным маслом (10г). Через 20 минут добавляем 10г лука, 20г моркови. Если необходимо, то добавляем кипяченную воду. Тушим до полной готовности).
Стакан кефира. Тертая морковь (90г) с растительным маслом (5г) и огурцами. Сливовое варенье с чаем без сахара.
Чай без сахара.

Для нормального
стула, в ежедневный рацион следует включить следующие продукты:

  • Капуста (любой вид).
  • Фрукты, ягоды. При запоре, их следует
    кушать с кожурой. Именно в ней находятся витамины, помогающие пищеварению.
  • Йогурты. Здесь главное следить за
    сроком годности.
  • Отрубной хлеб.
  • Все виды овощей.

Соблюдение режима
питания, а также необходимых калорий – важный фактор нормального роста и
формирования малыша. Потратив немного времени, в результате вы увидите
здорового, жизнерадостного ребенка.

30+ лучших идей для ужина с детьми

Кэтрин Вирсинг

Заставить придирчивых едоков поесть на ужин может быть непросто, но когда у вас на столе есть суп с лапшой Galaxy и пицца с алфавитом, мы уверены, что это будет немного проще. Проверьте еще больше веселых детских блюд здесь!

Просмотр галереи

32 Фотографии

1 из 32

Куриный суп с лапшой

Вы не можете победить классику.

Получите рецепт в Делише.

2 из 32

Картофельные чипсы Frittata

Чипсы и яйца!

Получите рецепт в Делише.

3 из 32

Спагетти с томатным маслом

Особенно изысканно от этого вкусного блюда будут чувствовать себя малыши.

Получите рецепт в Делише.

4 из 32

Макаронные и сырные бомбы

Какая дрянная!

Получите рецепт в Делише.

5 из 32

Идеальная лапша с маслом

Все любят лапшу с маслом.

Получите рецепт в Делише.

6 из 32

Чашки Тако

Taco Monday еще никогда не было таким веселым.

Получите рецепт в Делише.

7 из 32

Алфавит Пицца

Лучший способ убедиться, что вашу пиццу никто не ест.

Получите рецепт в Делише.

8 из 32

Чизбургеры

Официально самый красивый способ съесть бургер.

Получите рецепт в Делише.

9 из 32

Галактический суп с лапшой

Этот рецепт берет из этого мира куриную лапшу.

Получите рецепт в Делише.

10 из 32

Пицца Спагетти

Пицца и спагетти предназначены быть.

Получите рецепт в Делише.

11 из 32

Спагетти Ло Мейн

Простой способ приготовить любимые блюда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

12 из 32

Лодки для фрикаделек

Купание в море маринара.

Получите рецепт в Делише.

13 из 32

Тако с чизбургером

Две самые большие любви каждого.

Получите рецепт в Делише.

14 из 32

Сырные хот-доги в одеяле

Snug как ошибка.

Получите рецепт в Делише.

15 из 32

Призрачные рогалики для пиццы

Дети будут любить эти жуткие пиццы в любое время года.

Получите рецепт в Делише.

16 из 32

Цыпленок Парм-азавр

Доисторический рецепт с забавной изюминкой!

Получите рецепт в Делише.

17 из 32

Радужные спагетти

Самый красочный способ поесть спагетти.

Получите рецепт в Делише.

18 из 32

Пицца Хот Доги

Два лучших блюда в СОВМЕСТЕ!

Получите рецепт в Делише.

19 из 32

Тако со спагетти и фрикадельками

Не обычный тако.

Получите рецепт в Делише.

20 из 32

Skillet Cheeseburger Mac and Cheese

Это столкновение их привычной еды, и они будут в этом сильно увлечены.

Получите рецепт в Делише.

21 из 32

Pizzadillas

Когда встречаются пицца и кесадильи, это волшебство.

Получите рецепт в Делише.

22 из 32

Пирожки Крабби в стиле Губка Боб

Не сообщайте Планктону, что мы раскрыли секретный рецепт.

Получите рецепт в Делише.

23 из 32

Палочки из лосося с чипсами из цуккини

Это ужин, одобренный и детьми, и взрослыми.

Получите рецепт в Делише.

24 из 32

Мак с тремя сырами

Этот надежный классический рецепт запеченного макинтоша — единственный, который вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

25 из 32

Пицца Полумесяцы

Свернутая версия вашего любимого блюда.

Получите рецепт в Делише.

26 из 32

Закуски для спагетти и фрикаделек

Вращение вилки не требуется.

Получите рецепт в Делише.

27 из 32

Слайдеры для жарки вафель

Фри и гамбургеры в одном восхитительном кусочке — самое время.

Получите рецепт в Делише.

28 из 32

Пицца слоеная

Официально самый простой способ приготовить пиццу.

Получите рецепт в Делише.

29 из 32

Сырный цыпленок небрежный джо

Обработайте куриный фарш «Неряшливым Джо».

Получите рецепт в Делише.

30 из 32

Запеченная курица с попкорном

Самая увлекательная курица.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер
Редактор образа жизни
Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт лучших макаронных и сырных бомб

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

15
— 20

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

3

часы

40

минут

1

коробка макарон и сыра, плюс ингредиенты, указанные в коробке

1 1/2
c.

Измельченный Монтерей Джек

1 1/2
c.

измельченный Чеддер

Перец черный свежемолотый

2

крупных яйца, слегка взбитых

Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения

Масло растительное для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте макароны с сыром в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока макароны и сыр еще горячие, добавьте чеддер, монтерей джек и кайенский перец, пока сыр полностью не растает. Переложите макароны с сыром в большую миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, пока они не станут твердыми.
  2. Установите дноуглубительную станцию: в небольшой неглубокой миске приправьте муку солью и перцем.Во второй неглубокой миске взбейте яйца и молоко. Положите панировочные сухари в третью миску.
  3. Используя небольшую ложку для печенья, нарежьте маленькие шарики макарон с сыром. Бросьте каждый шарик в приправленную муку, обмакните в яичной смеси, чтобы он покрылся слоем, затем обваляйте в панировочных сухарях. Охладите до готовности.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте около 2,5 см растительного масла на среднем огне. Тем временем поместите решетку внутри большого противня. Когда масло станет очень горячим и мерцает (и будет около 350 °), добавьте четыре-пять макароны и сырные шарики.Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные бомбы на решетку и присыпьте их солью. Повторите то же самое с оставшимися макаронами и сырными бомбочками.
  5. Переложите бомбы в сервировочное блюдо и украсьте петрушкой. Подавать теплым.

Джонатан Бултон

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт чашек тако — Как приготовить чашки тако

Челси Лупкин

Taco Monday еще никогда не было таким веселым.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Форма для маффинов, 8 долларов США, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

12

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

Спрей для сковороды

12

лепешки

1
ст.оливковое масло

1/2

лук, нарезанный

1
фунт.

Говяжий фарш

2
чайная ложка

Приправа для тако

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1
c.нарезанные помидоры черри

2
c.

измельченный чеддер

1
c.

Тертый салат

Сметана, для поливания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте форму для кексов кулинарным спреем. Вырежьте лепешки с помощью резака для печенья диаметром 4 дюйма. Поместите лепешки в каждую чашку формы для маффинов, при необходимости отогнув края. Отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до размягчения. минут 5. Добавить говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой.Приправить приправой для тако, посолить и поперчить и варить около 6 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте жир.
  3. Выложите приготовленную говяжью смесь в каждую лепешку, затем посыпьте тертым чеддером. Выпекайте примерно 10 минут, пока лепешки не станут золотистыми по краям и сыр не растает.
  4. Украсить помидорами, сыром, листьями салата и сметаной.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт слоеной пиццы — Как приготовить слоеную пиццу

Алекса Пайеско

Самый быстрый способ приготовить пиццу самому.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Wilton Muffin Pan, $ 9, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

12

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

антипригарный кулинарный спрей

3
c.Bisquick

2

яйца

1
c.

молоко

3
ст.

оливковое масло

2
чайная ложка

итальянской приправы

3/4
чайная ложкакошерная соль

1/2
чайная ложка

чесночный порошок

3/4
c.

мини пепперони, плюс еще для гарнира

1/2
c.

тертый пармезан, плюс еще для украшения

8

сыр моцарелла, разрезанный на трети

Маринара (или соус для пиццы), для макания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Смажьте дно формы для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. В большой миске смешайте Bisquick, яйца, молоко, оливковое масло, соль, чесночный порошок и итальянскую приправу. Взбейте до однородной массы, затем добавьте мини пепперони и пармезан.
  2. Выложите тесто по формочкам для кексов, затем вдавите кусочек сыра в центр каждой чашки.Сверху посыпьте еще пепперони и запекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут золотистыми и готовыми.
  3. Посыпать пармезаном и подавать с маринарой теплым.

Алекса Пайеско

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лазаньи с колбасой и сыром

Гектор Санчес

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

Общее время:

0

часы

40

минут

1
фунт.

колбаса сладкая итальянская без оболочки

1

(14,5 унции) консервированные помидоры, сушеные

8
унция $ 12.99

Лапша для лазаньи, нарезанная крупными кусочками

2/3
c.

свежий базилик, крупно нарезанный, плюс еще для украшения

4
унция $ 12.99

Моцарелла, крупно натертая (около 1 стакана)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Подогрейте жаровню. Нагрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и варите, разбивая ее ложкой, пока не начнет подрумяниваться, 4-6 минут.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  2. Добавьте куриный бульон, маринару и помидоры. Положите кусочки макарон в бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 4 минуты. Откройте крышку и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока паста не станет мягкой, 10–12 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте базилик. Сверху посыпьте рикоттой, моцареллой и пармезаном. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты.

Кейт Меркер
Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

20 простых рецептов, которые можно приготовить с детьми

Больше времени внутри означает больше возможностей приготовить забавные рецепты со своими детьми! Это 20 моих любимых.

Banana Sushi предлагает безграничные возможности комбинирования, и это очень весело для детей!

Вегетарианские бутерброды просты и требуют всего 2 ингредиента. Посмотри, сможешь ли ты со своими детьми придумать какие-нибудь другие забавные комбинации!

Замороженным кусочкам йогурта можно придать любую форму! Насколько милы эти единороги?

Укусы Strawberry SunButter Bites отлично подходят для развития мелкой моторики, их скручивают после того, как вы распределите ингредиенты.

Пирожные из желтого риса — это развлечение для моих детей: они помогают смешивать ингредиенты перед тем, как мы их приготовим!

Сделать эти арепы с тушеной курицей поблано с моими детьми — одно из моих любимых занятий. Выкладывать тесто так приятно и весело!

Каждый раз, когда мои дети выбирают начинку, они на 100% играют, поэтому эти рогалики для пиццы из цельной пшеницы всегда пользуются успехом!

Свернуть эти протеиновые шарики в нужную форму — это увлекательное занятие для самых маленьких! Беспроигрышно то, что они также содержат полезные ингредиенты для своего тела!

Пусть ваши малыши сами выбирают фрукты, входящие в эти домашние фруктовые пироги!

Я имею в виду, эти шарики из теста для печенья без выпечки не нуждаются в представлении.Это похоже на приготовление сырого теста для печенья без риска!

Кто не любит печь печенье? Попробуйте это веганское печенье-пастушка и поблагодарите меня позже.

Добавьте любимые начинки начо для себя и своих детей в эти скуперы начо!

Используйте свои самые симпатичные формочки для печенья, чтобы сделать Uncrustables забавной формы!

Придумайте свои любимые комбинации бублика с начинкой! Эти 11 способов рогаликов — хорошее место для начала.

Или приготовьте эти пикантные тосты 8 способов!

Рулетики для пиццы на гриле очень просто приготовить, а скатывать их — весело!

Cheesy Pizza Hot Dogs — что еще можно сказать об этом? Всего несколько ингредиентов, и ваши дети их любят!

Еда на палочке — отличный способ привлечь детей! Попробуйте эти леденцы на палочке для пиццы.

Кружка для микроволновой печи Double Chocolate Brownie очень проста и не требует духовки!

Создавать этих симпатичных клубничных пришельцев так весело. Даже самые маленькие будут любить попытки сделать это!

Какие рецепты вы готовите с детьми, сидя дома на корточках? Отметьте меня в социальных сетях @weelicious и дайте мне знать!

Kid Friendly Asian Food Guide

Не оставляйте азиатскую еду только на вынос и в воскресный «шведский стол»! Привезти эту культурную еду в свой дом не только легко, но и наполнить ее свежими ароматными рецептами, полезными ингредиентами, и родителям так легко приготовить ее дома! Это удобное руководство для начинающих по азиатской кухне, подходящей для детей, — идеальный способ расширить вкус вашего ребенка.

Если вы начинаете знакомить вашу семью с блюдами интернациональной кухни, азиатская кухня — это отличное место для начала! Не только большинство людей уже знакомы с азиатской кухней, но и легко найти быстрые, свежие и ароматные блюда, которые понравятся всей семье!

Советы по приготовлению азиатской еды для детей:

  • Включить известное избранное. Азиатская кухня очень удобна, потому что вы можете добавить практически любой овощ, который у вас есть под рукой! Я всегда стараюсь добавить несколько разных цветов или размеров, чтобы добавить визуального разнообразия.Убедитесь, что хотя бы одно из них уже нравится вашему ребенку, и попробуйте то, с чем он может быть не так хорошо знаком.
  • РИС! Рис — отличный вариант, потому что он нравится детям! Его легко приготовить, он помогает разбавить новые вкусы и соусы, а также является основным продуктом азиатской кухни. Существует множество разновидностей баджиллионов, но вы можете положить то, что вам нравится, под рукой, будь то жасмин или коричневый, но в любом случае — миска простого риса — это то, что вам нужно.
  • Лапша входит в подавляющее большинство азиатских блюд, и ее легко заменить на рис.Не зацикливайтесь на лапше — ее легко заменить!

Другие ресурсы, которые могут вам понадобиться:

Инструменты и устройства для употребления азиатской еды в домашних условиях:

Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

На самом деле, чтобы насладиться азиатской кухней дома, не нужно никакого изысканного оборудования! Тем не менее, вот что интересно!

  • Палочки для еды, подходящие для детей, делают азиатские блюда не только аутентичными, но и ВЕСЕЛЫМИ!
  • Рисоварка помогает сделать рис НАСТОЛЬКО быстрым и легким — к тому же она может сохранять его в тепле в течение нескольких часов! Его не обязательно иметь, но очень приятно иметь, если у вас есть для этого место в шкафу!

Азиатские рецепты для детей:

Здесь вы найдете отличные детские рецепты для вашей семьи, в том числе несколько азиатских гарниров, таких как китайская брокколи с чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *