Разное

Рецепты диетические из печени говяжьей: ПП говяжья печень — рецепты диетических блюд

Содержание

ПП рецепты из говяжьей печени: диетические блюда

Говяжья печень — идеальный продукт для правильного питания. Всего лишь 124 калории на 100 грамм, но при этом она отлично насыщает и содержит много полезных веществ. Сразу же надо выделить то, что этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, а также такие минералы как магний, железо, цинк. Из этого субпродукта можно приготовить множество отличных пп рецептов, но делать это нужно правильно. Как? Мы обо всем расскажем!

  • В первую очередь во время приготовления следует использовать минимум растительного масла. Конечно, печень жареная с луком на сковороде — это очень вкусно, но еще также и очень калорийно, увы. Около 30% от калорийности масла печень впитает и это будет уже совсем не такое диетическое блюдо, которое нам нужно. Не забывайте, что само масло — это очень калорийный продукт, ведь в 1 столовой ложке содержится целых 120 калорий. Лучше всего готовить печень с минимальным использованием масла или тушить в небольшом количестве воды, а также готовить на пару. Хороший вариант — готовить в духовке, он подойдет, например, для пп котлет или пп запеканки.
  • Если вы готовите пп салат с говяжей печенью, то здесь очень важно правильно подобрать и другие ингредиенты, чтобы блюдо вышло низкокалорийным. Главное правило — это отказаться от готовых заправок и соусов. О майонезе или жирной сметане, конечно, не может идти и речи. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что эту заправку нельзя назвать ни полезной, ни безвредной для фигуры. Заправлять салаты можно натуральным йогуртом (всего около 70 калорий на 100 грамм) или нежирной 10% сметаной! Также можно и попробовать приготовить пп майонез самостоятельно, ведь в этом ничего сложного нет, и вам обязательно понравится конечный результат.
  • если вы приготовили печень говяжья пп по правильному рецепту, то не забудьте и правильно подать это блюдо. Жирные и высококалорийные гарниры сразу же вычеркиваем из своего пп меню. Жареный картофель и другие не пп гарниры не подойдут. А вот зеленые салаты, запеченные овощи или овощи на гриле — это отличное решение. Так вы еще добавите клетчатки в свой рацион, которая очень полезна при похудении. Из круп можно выбрать гречку, булгур, киноа или неочищенный рис.

Паштет из говяжьей печени диетический

Можно ли приготовить пп паштет из говяжьей печени? Разумеется, да! Готовить мы будем исключительно по пп рецепту и не будем использовать масло вообще! Возьмем такие ингредиенты:

  • 500 грамм печени. Тщательно промываем и нарезаем кусочками. Отвариваем до готовности. Сливаем воду, но оставляем 100 мл для заправки паштета.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Мелко шинкуем.
  • 1 авокадо. Обратите внимание, что нам нужен именно спелый продукт, так как только он даст сливочный вкус и кремовую консистенцию. Чистим авокадо.
  • специи по вкусу. Здесь выбор исключительно за вами. Хорошо добавить розмарин и орегано. Также отлично подходят прованские или итальянские травы.

Пока печень отваривается, на сковороде тушим овощи на воде. Готовим, пока они не станут полностью мягкие. В блендере измельчаем печень, затем кладем овощи и авокадо и все взбиваем. Если пп паштет суховат, то доливаем немного бульона, который остался у нас от варки печени. Кладем наши специи и пп блюдо готово!

ПП печеночный торт из говяжьей печени

Любите печеночный торт, но отказываетесь от него из-за соблюдения диеты? Не стоит! С нашим пп рецептом вы всегда можете побаловать себя этим вкусным блюдом!

  • 500 грамм печени. Промываем и режем на кусочки. Затем измельчаем в блендере до однородной густой массы. Из нее мы будем выпекать пп коржи или пп блины. Обязательно посолите полученную массу. Добавьте любимые специи при желании.
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и специи по вкусу

В измельченную печень добавляем яйцо, крахмал и перемешиваем. На сковороде с антипригарным покрытием выпекаем блины.

Для начинки:

  • 170 грамм нежирного мягкого творога. Можно взять даже детский творожок.
  • 1 морковь. Можно использовать свежую морковь или отварить. Это по вашему желанию. Натираем морковь на терке.
  • пучок зеленого лука. Шинкуем.
  • соль и специи по вкусу
  • 1 желток

Смешиваем творог с желтком, кладем соль и специи. Начинаем собирать пп торт — промазываем корж пп соусом, сверху посыпаем луком и морковью и накрываем следующим коржом. Повторяем несколько раз.

ПП пирожное картошка — 5 рецептов

Печеночные оладьи из говяжьей печени — пп рецепт

Если не хочется готовить пп торт из говяжьей печени, то можно быстро приготовить пп оладьи! Рецепт очень простой:

  • 400 грамм печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • специи по вкусу

Все ингредиенты измельчаем в блендере, можно по отдельности и затем соединить. Приправим специями и будем жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Важно хорошо разогреть ее. Можно смазать немного растительным маслом. Готовим по 2−3 минуты с каждой стороны!

ПП блюда на гриле

Как приготовить диетическую говяжью печень без жарки

Как приготовить этот продукт без обжаривания? Этот вариант вас точно удивит. Очень легко и просто можно приготовить печень в мультиварке на пару. Да-да, не удивляетесь!

Возьмем такие продукты:

  • 500 грамм печени. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • специи по вашему вкусу

Теперь берем небольшую форму, которую можно будет положить на подставку для готовки на пару. Можно взять небольшие силиконовые формочки и готовить порционно. В чашу наливаем 0,5 литра воды (лучше сразу налить кипяток), устанавливаем подставку для готовки на пару. В форму или формочки выкладываем печень, сверху присыпаем овощами. Добавляем любимые специи. Готовим в режиме «На пару» около 40 минут.

Говяжья печень содержит около 19 грамм белков на 100 грамм и это очень хорошо, если вы следите за балансом БЖУ. В день для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела. Диетологи и нутрициологи полагают, что именно белковая диета самая эффективная в борьбе с ожирением. Не менее важно и правильно распределить потребление белка между всеми приемами пищи. Постарайтесь включать белок не только на ужин и обед, но также и на завтрак.

ПП блины из рисовой муки на кефире

ПП котлеты из говяжьей печени

Если вам надоели пп котлеты из куриного филе или другого мяса, то можно приготовить котлеты и из говяжьей печени. Готовится такое блюдо просто и быстро и отлично вписывается в диетический рацион.

  • 400 грамм куриной печени. Режем кусочками.
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если нет муки, то можно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке.
  • 2 зубчика чеснока

Печень нужно измельчить вместе с луком и чесноком. В полученную смесь добавляем яйцо и йогурт, специи. Перемешиваем. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем и получаем пп фарш. Жарим на антипригарной сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Такие диетические котлеты отлично сочетаются со свежим зеленым салатом.

ПП салат с печенью говяжьей

Как насчет вкусного и диетического салата? Вареная говяжья печень станет главным и самым вкусным ингредиентом. Вообще этот вариант рецепта хорош тем, что в нем собраны самые простые продукты, из которых можно приготовить отличное блюдо за считанные минуты.

  • 500 грамм печени. Отвариваем ее до полной готовности в подсоленной воде. Затем печень остужаем и режем соломкой.
  • 150 грамм консервированного горошка. Так мы добавим больше витаминов и клетчатки в наш рецепт.
  • 2 моркови. Натираем их на крупной терке.
  • 2 луковицы. Мелко шинкуем. Если не хотите использовать репчатый лук, то можно заменить на зеленый.
  • 300 грамм маринованных огурцов. Так наш салат будет иметь пикантный вкус. Нарезаем их мелкими кубиками.
  • 3−4 столовые ложки нежирной сметаны. Можно заменить на натуральный йогурт.
  • соль и перец по вкусу

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем сметаной или йогуртом. Кстати, такой вариант салата вполне подойдет для праздничного стола.

ПП салат со стручковой фасолью

Тушеная говяжья печень на пп

А вот еще один замечательный низкокалорийный рецепт, который отлично подойдет к любому диетическому гарниру.

  • 400 грамм печени. Промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
  • 80 грамм натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

На сковороде на одной ложке масла обжариваем овощи. Можно добавить немного водички и потушить овощи пару минут. Затем выкладываем печень, кладем специи и заливаем 200 мл воды с йогуртом и сметаной. Закрываем крышкой и тушим не более 7 минут!

Диетическая запеканка из печени говяжьей

А как насчет запеканки из говяжьей печени? Такое блюдо очень удобно брать с собой в офис, если вы на пп. Это избавит вас от переедания на работе пустыми калориями. Готовится запеканка быстро и просто.

  • 500 грамм печени. Промываем и нарезаем кусочками.
  • 150 мл молока. В нем мы будем вымачивать печень. Делать это надо около 20 минут.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на терке.
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки. Если такой нет, то просто измельчаем овсяные хлопья в кофемолке.
  • специи по вкусу

На сковороде тушим немного лук и морковь, добавив немного воды. Готовим овощи до полуготовности. В блендере измельчаем печень и овощи. Затем кладем туда специи, яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Берем силиконовую форму и выливаем нашу смесь. Запекать 30−35 минут при температуре 180 градусов.

ПП печень говяжья в сметане

Можно ли печень в сметане на пп? Классический вариант этого блюда готовится с использованием жирной сметаны. Калорийность такого продукта может достигать 380 калорий на 100 грамм! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для правильного питания. Мы будем готовить печень в нежирной сметане!

  • 400 грамм печени. Моем и нарезаем кусочками.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 70 грамм нежирной сметаны. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, так что ее можно смело использовать в рецептах для похудения.
  • соль и любимые специи по вкусу

В обычном рецепте овощи обжариваются на большом количестве растительного масла. Мы же просто потушим их на сковороде, добавив немного воды. Тушим до полуготовности. Затем кладем печень и смесь любимых специй. Наливаем 100 мл воды и тушим около 7 минут под крышкой. Заправляем блюдо сметаной и даем постоять еще 10 минут.

Печень говяжья в духовке — диетический рецепт

Хотите необычный рецепт вкусного диетического блюда из говяжьей печени? Слышали ли вы когда-нибудь о печеночниках? Если нет, то пришло самое время приготовить этот диетический рецепт. Нам нужны такие продукты:

  • 600 грамм печени. Моем и нарезаем кубиками. Затем измельчаем в блендере.
  • 2 луковицы. Также нужно измельчить в блендере.
  • 60 грамм овсяных хлопьев. Обращаем ваше внимание, что хлопья быстрого приготовления не подходят. Лучше брать цельнозерновые, можно даже дробленые.
  • специи по вашему вкусу
  • 2 сырых белка. Их нужно взбить до белых пик.

Соединяем печень и лук. Добавляем специи и овсяные хлопья. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять 20 минут. За это время хлопья разбухают. Затем вводим в массу взбитый белок. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно ее сбрызнуть маслом. Выкладываем ложкой печеночники. Также можно готовить в формочках для кексов. Готовим всего 12 минут при температуре 200 градусов. Диетическая печень в духовке готова! Такое блюдо можно подать с пп соусом из натурального йогурта и дижонской горчицы!

А вы знали, что существует питательная плотность нутриентов? Этот показатель отображает насыщенность продукта полезными нутриентами, как эти нутриенты будут усваиваться организмом. Продукты с высокой питательной плотностью более полезны и их нужно как можно чаще включать в свой рацион. Во-первых, они не содержат пустых калорий, а во-вторых отлично насыщают и способствуют похудению. Печень является продуктом именно с высокой плотностью нутриентов.

Диетическая говяжья печень в мультиварке

Хотите попробовать необычный пп рецепт печени с яйцом? Приготовьте такие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока. Берем нежирное 1% молоко.
  • 180 грамм печени. Нарезаем небольшими кусочками.
  • соль и специи по вашему вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

Включаем режим «Жарка» и обжариваем печень около 5 минут. Пока она жарится, взбиваем яйца с молоком и специями. Затем включаем режим «Выпечка». Заливаем печень яичной смесью и готовим 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Подходит ли говяжья печень для правильного питания и диеты

Итак, что можно сказать в заключение по поводу говяжьей печени на пп:

  • низкая калорийность указывает на то, что это полностью диетический продукт. Из нее можно приготовить отличные пп рецепты, которые помогут сбросить лишний вес.
  • содержание белков — это еще один огромный бонус! Если надоело куриное филе, то смело можно заменить ее на печень.
  • печень действительно содержит достаточно много холестерина, поэтому злоупотреблять этим продуктом на правильном питании не стоит. Правда, это касается больше тех, у кого уже есть высокий уровень холестерина в крови.
  • также можно встретить информацию о том, что печень содержит токсины. Это верно лишь в том случае, если животное получало огромное количество антибиотиков или других медицинских препаратов. Покупая печень, отдавайте предпочтение фермерским лавкам или уже проверенным местам, в которых вы не сомневаетесь.

Разумный и правильный подход к употреблению говяжьей печени поможет вам разнообразить меню и извлечь только пользу!

Диетический салат с печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сытный салат со сладковатым послевкусием и приятной горчинкой говяжьей печени — отличный вариант для обеда или ужина. Субпродукт часто используют для приготовления диетических блюд. Говяжья печень, как основа салата, поддерживает иммунитет и облегчает симптомы различных болезней. Также ускоряет метаболизм, насыщает и при этом имеет невысокую калорийность. Продукт богат витаминами и полезными веществами. Добавить вкусовых оттенков в салат можно свежими овощами и зеленью.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень300 г
Морковь1 шт. = 120 г
Красный лук1 шт. = 100 г
Салатные листья1 пучок = 200 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Для подачи

Кинза2 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы используйте свежую морковь вместо отварной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь промойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Репчатый лук очистите от шелухи. Листья салата, базилик и кинзу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Говяжью печень хорошо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 1

Подготовьте печень. Говяжью печень выложите на сухую сковороду, поставьте на сильный огонь и обжарьте кусочки с каждой стороны по 1-2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего, посолите, добавьте немного воды и тушите около 7 минут. Затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. В кастрюлю налейте воды, отварите морковь в течение 25-30 минут до мягкости. Остудите и натрите на терке. Красный лук нарежьте полукольцами. Листья салата крупно нарежьте.

Шаг 3

Приготовьте салат. В салатницу выложите говяжью печень, затем натертую морковь, красный лук и листья салата. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и добавьте базилик. Перемешайте.

произвести впечатление

Диетический салат с печенью украсьте листиками свежей кинзы.

Рецепт с печенью и луком — Африка с низким содержанием углеводов

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 9 комментариев

Перейти к рецепту

Если вы никогда раньше не пробовали печень, этот рецепт с печенью и луком заставит вас влюбиться в эту мега-еду! Телячья печень с карамелизированным луком — это питательное лакомство, богатое витаминами и минералами.

печень с луком рецепт

Все детство я боролась со вкусом печени. Я просто не мог избавиться от странного, резинового, горького вкуса и текстуры. Несмотря на то, что моя мама постоянно напоминала мне, как это хорошо для меня, это не меняло моего отношения к этому.

Теперь, когда я стал старше и точно знаю, насколько полезно мясо печени для организма, мне нужен был способ сделать его приятным для себя, чтобы я мог воспользоваться всеми его преимуществами.

Я определенно далеко ушел от безвкусной печени моей юности. От говяжьей до свиной печени существует множество восхитительных способов улучшить вкус печени и сделать ее восхитительной.

Так что, если вы не любите печень с луком, читайте дальше. В кратчайшие сроки это станет новым любимым блюдом! Это просто, вкусно и готовится менее чем за 30 минут. Он также не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

В следующий раз попробуйте приготовить куриные сердечки, куриные желудки во фритюрнице или рецепт нигерийского супа с перцем, чтобы получить более питательные рецепты мясных субпродуктов!

Является ли печень мясом?

Печень известна как субпродукт , а также как субпродукты . Субпродукты относятся к внутренним органам и другим частям животного, которые считаются нежелательными и выбрасываются.

Другие мясные субпродукты включают почки, сердце, мозг, язык, куриные сердечки и куриные желудки. Субпродукты обычно богаты питательными веществами и очень полезны.

Какая на вкус телячья печень?

Печень телят может показаться несколько нарочитой, но при правильном приготовлении она нежная и вкусная. Он имеет сладкий, натуральный землистый вкус и мягкую текстуру, в отличие от говяжьей печени. У него уникальный вкус, и он впитывает ароматы того, в чем готовится. 

В этом посте я даю подробные инструкции по улучшению аромата и вкуса мяса печени, если вы с этим боретесь.

В чем разница между говяжьей и телячьей печенью?

И говяжья, и телячья печень происходят от одного и того же животного — коровы. Однако одно существенное отличие заключается в том, что телячья печень получена от молодой коровы, а говяжья — от зрелой коровы. Поэтому вкус говяжьей печени более сильный и насыщенный, чем вкус телячьей печени.

Но независимо от того, откуда берется мясо печени, оно содержит необходимые питательные вещества, поэтому полезно включить его в свой рацион.

Рецепт телячьей печени

Питание для печени

Печень в целом очень питательна и содержит большое количество витаминов и минералов. Это, без сомнения, один из самых питательных и плотных продуктов.

Одна порция печени содержит значительное количество витамина А, витамина В, витамина С, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, печень содержит калий, медь, магний, фосфор и селен.

Даже небольшое количество печени будет производить больше, чем суточная норма некоторых питательных веществ, необходимых организму. Так что вам нужно только умеренно включать это в свой рацион.

Кроме того, мясо печени не содержит пищевых волокон, поэтому не забудьте сочетать его с блюдом с высоким содержанием клетчатки для сбалансированного питания.

Углеводы в печени — подходит ли кето для печени?

Да, печень безопасна для кето. Он содержит очень мало углеводов, много белков и много витаминов и минералов.

Печень содержит:

  • Всего 3,8 г чистых углеводов и целых 26 г белка.
  • Делает его невероятно питательным.
  • Низкоуглеводный и подходит для кето.

Используемые ингредиенты

  • Сырая печень : Вы можете приобрести свежую телячью печень в местном мясном магазине или на мясном рынке. Если это не вариант для вас, вы можете найти замороженную печень в продуктовом магазине в мясном отделе.
  • Специи : Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, черный перец и соль.
  • Прочие ингредиенты: Оливковое масло и средний лук.

Как приготовить печень

Я покупаю телячью печень в продуктовом магазине, она поставляется уже очищенной и нарезанной. Если ваша печень еще не нарезана, вам придется нарезать ее самостоятельно. Он должен быть толщиной около одного дюйма.

Я использую телячью печень, она мягче на вкус, чем говяжья. Если вы используете говяжью печень и вам не нравится сильный металлический привкус, ее нужно сначала подготовить.

Первое, что вам нужно сделать, это положить печень в большую миску и залить ее молоком. Оставьте печень замачиваться в молоке на час или два, затем слейте молоко. Промокните печень насухо, и она готова к употреблению.

Как приготовить печень с луком

  1. Смешайте специи в неглубокой посуде и обильно натрите печень специями.
  2. Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль. Разогрейте масло в чугунной сковороде. Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но вы можете использовать любую большую сковороду или неглубокую сковороду.
  3. При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй. Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации. Выньте обжаренный лук и добавьте в сковороду еще оливкового масла.
  4. Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3–5 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить с другой стороны несколько минут. Сверху посыпьте луком и подавайте.

как приготовить печень с луком без муки

Хранение и разогрев

Остатки приготовленной печени и лука можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, и они сохранят свою свежесть. Чтобы сохранить его дольше, заморозьте его на срок до 3 месяцев, чтобы сохранить его свежесть.

Конечно, печень можно заморозить и хранить еще дольше, но она может быть уже не такой свежей.

С чем можно есть этот рецепт?

Этот рецепт печени и лука обычно едят с белым рисом.
Я люблю есть печень и лук с пюре из цветной капусты или кето-риса на низкоуглеводной диете.

Советы по приготовлению печени

  • Убедитесь, что печень готовится в один слой, чтобы убедиться, что она полностью прожарена.
  • Не пережаривайте печень, иначе она станет резиновой.
  • Некоторые люди обваливают свою печень в универсальной муке, но я пропустил это, чтобы сохранить низкое содержание углеводов.
  • Вы можете заменить оливковое масло двумя столовыми ложками сливочного масла или жира от бекона для придания аромата.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли промывать печень перед приготовлением?

Перед приготовлением промойте печень, чтобы избавиться от грязи и лишней крови. Чистая печень готовится и вкуснее, чем когда в ней много крови.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

При использовании говяжьей печени я настоятельно рекомендую замочить ее в молоке на час или два, чтобы избавиться от запаха и улучшить вкус печени. Кроме того, печень, вымоченная в молоке, не такая жевательная, как без молока.

Как понять, что телячья печень плохая?

Довольно легко понять, что печень испортилась. Печень будет издавать легкий аммиачный запах. На ощупь он также будет слизистым. Кроме того, поскольку бактерии быстро размножаются на сыром мясе, печень, оставленная при комнатной температуре на несколько часов, может испортиться, и ее нельзя есть.

Как узнать, приготовлена ​​ли моя печень?

Один из способов убедиться, что ломтики печени приготовлены должным образом, — это готовить их не менее 3–5 минут с каждой стороны и слегка надрезать, чтобы убедиться, что они не содержат крови. Вы также можете использовать внутренний термометр, чтобы убедиться, что температура составляет не менее 160F.

Нужно больше основных блюд? Посмотрите другие простые рецепты ужина!

  • Instant Pot Bone-In Pork Chops
  • Air Fryer Turkey Wings
  • African Chicken Peanut Stew
  • Air Fryer Chicken Breast
  • Pan Seared Tilapia
  • Cast iron pan

  • ▢ 1 фунт телячьей печени
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1 ч.л. , затем вылейте молоко.

  • Если печень не нарезана, нарежьте ее толщиной около одного дюйма.

  • Вымойте и обсушите печень.

Приготовить печень с луком
  • Смешать специи и обильно натереть печень специями.

  • Нарежьте лук кольцами, нарезав их вдоль.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунную сковороду.

  • При нагревании добавьте лук и посыпьте щепоткой смеси специй.

  • Обжарьте лук в оливковом масле в течение нескольких минут до карамелизации.

  • Вынуть лук и добавить в сковороду еще 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте кусочки печени и готовьте печень в течение 3-5 минут на среднем огне.

  • Посыпать луком и подавать.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 5 чистых углеводов на порцию.

  • Если вы боретесь с печенью, замочите печень на некоторое время в молоке, чтобы убрать горечь и улучшить вкус печени.
  • Не пережаривайте печень, иначе ее текстура станет резиновой.
  • Убедитесь, что печень приготовлена ​​в один слой, чтобы убедиться, что она полностью прожарена. Делайте это партиями, если вам нужно.
  • Вы можете заменить оливковое масло двумя столовыми ложками сливочного масла или жира от бекона для придания аромата.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 379 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 44290 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 7 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

12 полезных рецептов приготовления говяжьей печени

Изменено: by TheDiabetesCouncil Team · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Когда вы решаете, какой протеин приготовить на обед или ужин, вы очень редко думаете о печени. Хотя говяжья печень имеет плохую репутацию из-за своего уникального вкуса и того факта, что это мясные субпродукты, на самом деле она полезнее, чем вы думаете. Хотя ее не следует употреблять при каждом приеме пищи, поскольку в ней больше холестерина, чем в других видах мяса, говяжья печень на самом деле является источником питательных веществ. Богатый белком и с низким содержанием калорий, он содержит больше необходимых витаминов и минералов, чем любой другой продукт.

От классической печени и лука до перца чили, фрикаделек и вяленого мяса для перекуса, говяжья печень — это универсальный белок, который обязательно должен стать частью вашего здорового питания. Если вы готовы добавить говяжью печень в свою жизнь и свой рацион, ознакомьтесь с нашим руководством по 12 полезным рецептам говяжьей печени, и вы больше никогда не будете недооценивать это мясо с высоким содержанием белка.

Содержимое

  • Глазированная говяжья печень с грейпфрутом
  • Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосами
  • печень и карамелизованный лук
  • малиновая печень чили
  • Кето палео-бекон-фрикадельки с беконом
  • Розмарин печени гамбургеры
  • говяжья печень с карамелированными персиками и луком
  • Легкая говядина
  • . Чипсы из говяжьей печени
  • Говяжья печень в сливочном соусе
  • Стейки из говяжьей печени с испанским луком
Глазированная говяжья печень с грейпфрутом

Кредит: www.janssushibar.com

Пряный, пикантный соус барбекю, намазанный на говяжью печень, является настоящей звездой шоу. Удвойте рецепт и используйте его практически для любого мяса по вашему выбору.

20 минут 345 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Глазированная говяжья печень с грейпфрутом.

Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосами

Фото: thehealthyfoodie.com

Если вы не уверены во вкусе говяжьей печени в этом блюде, не бойтесь: добавление бекона делает все еще лучше.

25 минут 436 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: бекон, грибы и абрикосовая говяжья печень.

Печень и карамелизированный лук

Кредит: thedomesticman.com

Классически сытное блюдо, лук здесь медленно карамелизуется для сладкой, хрустящей начинки для жирной, маслянистой печени.

1 час 00 минут 400 калорий Легко

Здоров

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Печень и карамелизированный лук.

Чили с малиновой печенью

Это блюдо может показаться сложным, но все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, бросить их в мультиварку и позволить медленному нагреву сделать всю работу.

6 часов 40 минут 350 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Чили с малиновой печенью.

Фрикадельки с беконом и кето-палео из печени

Авторы: thenourishedcaveman.com

Выйдите за рамки стандартного рецепта фрикаделек с этими насыщенными и ароматными фрикадельками с говяжьей печенью и беконом. Вы больше никогда не захотите есть обычную говяжью тефтельку.

15 минут 290 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Кето Палео Фрикадельки с Беконом и Печенью.

Бургеры из печени с розмарином

Усильте свою семейную игру на барбекю с этими гамбургерами, наполненными ароматом и специями из свежего розмарина, хлопьев чили, орегано и говяжьей печени.

30 минут 300 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Бургеры из печени с розмарином.

Говяжья печень с карамелизированными персиками и луком

Фото: thehealthyfoodie.com

Персики можно использовать не только в качестве десерта, но и в качестве сладкого дополнения к мясным блюдам. Персики и лук объединяются в липкий сладкий компот, который дополняет богатство говяжьей печени.

20 минут 378 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Говяжья печень с карамелизированными персиками и луком.

Паштет из говяжьей печени Easy

Credit: prepareandnourish.com

Удивите своих гостей этим паштетом из говяжьей печени, который также содержит питательные ингредиенты.

20 минут 98 калорий Легко

Здоров

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Простой паштет из говяжьей печени.

Палео Говяжья печень с розмарином и чесноком

Ешьте эту говяжью печень вилкой и ножом в качестве элегантной закуски или наслаждайтесь поджаренным багетом, чтобы приготовить что-нибудь более сытное.

20 минут 200 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Говяжья печень Палео с розмарином и чесноком.

Чипсы из говяжьей печени травяного откорма

Эти чипсы из сушеной печени богаты питательными веществами и являются отличной закуской, которую можно окунать в теплый сыр, гуакамоле или наслаждаться ими самостоятельно.

6 часов 40 минут 38 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Чипсы из говяжьей печени травяного откорма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *