Разное

Рецепт вафли в вафельнице толстые: Домашние венские вафли в электровафельнице

Венские вафли рецепт с фото

Венские вафли рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото венских вафель

Если у Вас без дела стоит электровафельница, то скорее доставайте её. Будем печь вкусные венские вафли, которые остаются мягкими в течении 4-5 дней.

Ингредиенты рецепта венских вафель

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 400 грамм (по весам )
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 75 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм

Как приготовить венские вафли, пошаговый рецепт с фото

Всё готовится легко и просто. Все ингредиенты взбиваем миксером.

В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и молоко. Взбиваем миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз сделать пару оборотов миксером.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить миксером тесто. Дать постоять тесту минут 15.

За это время разогреваем электровафельницу, смазываем растительным маслом.

Смазываем маслом каждый раз как заливаем новую вафлю.

Выливаем тесто на разогретую электровафельницу. И выпекаем по таймеру, который установлен на вафельнице. У меня таймер на 5 минут, этого времени хватает для выпекания вафли.

Из этого замеса получается 5 вафель, весом по 120 грамм.

Подать вафли можно сладкими или солёными. Тесто прекрасно сочетается с 2 вкусами.

Сладкие вафли можно подать с творожной массой, с вареньем, с джемом, со сметаной, с пастой нутелла, с арахисовой пастой.

Солёные вафли можно подать со сёмгой, с любой рыбной икрой, или просто помазать творожным кремом.

Также из вафель можно приготовить торт на скорую руку. Здесь уже как заиграет ваша фантазия.

Приятного аппетита :-))

11273

121

8

  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Олька
  • Irusik
  • Камелена
  • Дима
  • Пташка

5

  • sini4ka1979
  • Mary Black
  • Светлана2508
  • the_tim_family
  • Пташка

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
яйца
сахар
молоко
сливочное масло
разрыхлитель

завтрак
к чаю
перекус
банкет
пикник
рецепты для детей
в вафельнице
просто и быстро

Венские вафли — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить венские вафли по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что венские вафли и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Мягкие венские вафли в домашней вафельнице рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сметана (кефир) — 3/5 стакана
  • Мука — 1 стакан с горкой
  • Сода, соль по щепотке
  •  

    Как приготовить мягкие вафли дома

     
    1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.

     

     

     

     

     

     

    2. Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.

     

     

     

     

     

    3. В сметану добавить соль и соду, перемешать.

     

     

     

     

     

     

    4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

     

     

     

     

     

     

    5. Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.

     

     

     

     

     

     

    6. Тесто получиться по консистенции как густой крем.

     

     

     

     

     

     

    7. Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

     

     

     

     

    Вкусные мягкие вафли готовы

    Приятного аппетита!

     

    Вафли венские классический рецепт

    С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

    Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом. Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами. В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

    Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

    Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
    • мука – 300-350 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахарный песок – 2 столовых ложки;
    • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
    • разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

    Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков. Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета. После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

    Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

    Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

    Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

    Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

    Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

     

    Видео рецепт Бельгийских вафель

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель

    Эти легкие и воздушные домашние бельгийские вафли очень легко приготовить с нуля. Попробуйте добавить фрукты или другие начинки, и я думаю, вы обнаружите, что вам никогда не понадобится еще один рецепт вафель!

    Я начала готовить с самого раннего возраста, и этот рецепт домашних вафель — одно из моих самых первых воспоминаний о том, как я готовила их для своей семьи. Они были основным продуктом моего детства и действительно являются лучшим рецептом бельгийских вафель для легких и пушистых вафель.

    Бельгийские вафли по сравнению с обычными вафлями:

    Бельгийские вафли толще и часто больше, чем обычные вафли, потому что они сделаны с помощью вафельницы с более глубокими решетками. Эти глубокие карманы идеально подходят для хранения восхитительных лужиц сиропа.

    Тесто для бельгийских вафель обычно содержит разрыхлитель. Наш секретный ингредиент для вафель, хрустящих снаружи, но легких и мягких в центре, заключается в добавлении в тесто взбитых яичных белков.

    Различные бельгийские вафельницы для приготовления квадратных, прямоугольных или круглых вафель.

    Если вас интересуют бельгийские вафли на дрожжах, попробуйте мой рецепт дрожжевых вафель!

    Как приготовить бельгийские вафли:

    Объединить сухие ингредиенты: В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Взбить яичные белки: Разделить яичные белки и желтки в две разные миски. (Будьте осторожны, чтобы желтый яичный желток не попал в яичные белки, иначе они не будут должным образом взбиваться до жестких пиков). Используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.

    Приготовление теста: Добавьте молоко и масло в миску с яичными желтками и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

    Аккуратно добавьте яичные белки , но не перемешайте тесто.

    Готовить вафли: вылить тесто в горячую смазанную маслом вафельницу.

    Сервировка: Посыпьте эти хрустящие бельгийские вафли вкусным домашним сиропом, сахарной пудрой и любыми фруктами, например, бананами или ягодами. Вы даже можете отказаться от сиропа и добавить Нутеллу, джем или арахисовое масло.

    Инструкции по заморозке:

    Для заморозки: Дайте вафлям полностью остыть, а затем храните в морозильной камере с застежкой на молнии до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.

    Еще Завтрак Избранное:

    • Дрожжевые вафли
    • Классический французский тост
    • Немецкие блинчики
    • Легкое домашнее яйцо Бенедикт
    • Кесадильи для завтрака
    • Завтрак с яйцом и сосисками Taquitos
    • Тыквенные вафли

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

    Рецепт

    4,81 от 127 голосов

    Бельгийские вафли

    Эти легкие и пышные домашние бельгийские вафли очень легко приготовить с нуля. Попробуйте добавить фрукты или другие начинки, и я думаю, вы обнаружите, что вам никогда не понадобится еще один рецепт вафель!

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 5 минут

    Всего 15 минут

    Сохранить рецепт

    • Бельгийская вафельница

    • ▢ 1 3/4 стакана муки общего назначения
    • ▢ 3 чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 2 больших яйца, разделенных на молочные продукты
    • ▢ 1 3/4 стакана молока или молока без добавок
    • ▢ 1/2 стакана масла растительного, рапсового или растопленного кокосового масла
    • Смешать сухие ингредиенты: В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

    • Отделить желтки и белки в две разные чаши для смешивания. (Будьте осторожны, чтобы желтый яичный желток не попал в яичные белки, иначе они не будут должным образом взбиваться до жестких пиков). Используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.

    • Смешайте жидкие ингредиенты: Добавьте молоко и масло в миску с яичными желтками и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты.

    • Аккуратно вмешайте яичные белки , стараясь не перемешать.

    • Готовьте вафли: Выложите тесто ложкой в ​​предварительно нагретую и смазанную маслом вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.

    • Подавайте с сиропом или вашими любимыми добавками, такими как сахарная пудра, нутелла, клубничный джем, ягоды, бананы или взбитые сливки.

    Инструкции по заморозке: Дайте вафлям полностью остыть, а затем храните в морозильной камере с замком на молнии до 3 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновке.

    Калории: 365 ккалУглеводы: 32 г Белки: 8 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 457 мг Калий: 169мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 206 МЕКальций: 220 мгЖелезо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2018 года. Обновлено в июне 2021 года и марте 2023 года.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

    Связанные посты

    Опубликовано

    Категории

    • Рецепты завтрака
    • Бюджетные блюда
    О Приблизительном авторе

    Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Рецепт лучших бельгийских вафель | Домашние бельгийские вафли

    Выбор редакции

    «Эти вафли очень хрустящие снаружи, легкие как перышко внутри и такие вкусные! Не вынимайте их из вафельницы слишком рано, они должны стать золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!»

    Скачать

    фото Изи Хоссак

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    8
    Выходы:

    6 вафель

    Порции:
    4-6

    ингредиенты

    • 2

      стакана муки

    • 4

      ложки разрыхлителя

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 1 4 чашка сахара

    • 2

      яйца

    • 1 2 чашка растительного масла

    • 2

      чашки молока

    • 1

      чайная ложка ванили

    направления

    • Смажьте маслом вафельницу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *