Разное

Рецепт вафель без яиц для электровафельницы: Венские вафли без яиц | Пошаговый рецепт с фото

Вафли без яиц рецепт с фото пошагово

Вафли без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

32

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.

  2. Шаг 2:

    Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».

  5. Шаг 5:

    Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.

Эти вафли могут быть очень разнообразны в своем исполнении. Это сладкое изделие можно скрутить в трубочку и наполнить вареной сгущенкой, можно придать им конусную форму и заполнить кремом, можно приготовить карамельный соус, смазать им одну часть вафли и накрыть второй, можно скрутить в трубочку, разрезать ее на 3 одинаковые части, половинку каждой из которой обмакнуть в растопленный шоколад. В общем, вариантов очень много, осталось только выбрать один из них и выпечь сами вафельки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Ванилин

Вафли без яиц и молока в вафельнице: рецепт с ягодной начинкой

Веганские вафли без яиц легкие, пушистые и наполнены свежей черникой. Они идеально подходят для ленивых завтраков по выходным в кругу семьи. Ягоды можно выбрать любые, на свой вкус.

Этот рецепт вафель без яиц, на мой взгляд, самый лучший. Они настолько вкусные, что вы можете просто взять один и съесть его просто так, даже не нужно ничего добавлять.

Вафли без яиц в электровафельнице

Конечно, если вы добавите немного веганского масла и сахарной пудры и сбрызнете немного сиропом, будет ещё вкуснее!

Веганское

8.41%

Кокосовое

21.5%

Сливочное

70.09%

Проголосовало: 107

Моя любовь к вафлям уходит корнями в далекое прошлое. Когда я была подростком, подрабатывала в кафе и познакомилась (и влюбилась) с вафлями. Тогда кафе было практически единственным местом, где можно было купить вафли.

Так что иметь вафельницу дома и иметь возможность готовить вкусные домашние вафли в любое удобное время – это так здорово!

Ингредиенты

  • 156 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 мл соевого молока или другого немолочного молока;
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 85 г ягод.

Рецепт вафель без яиц и молока

Поставьте свою вафельницу на разогрев, пока смешиваете тесто.

Просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте вместе.

Добавьте соевое молоко, кокосовое масло и ваниль и перемешайте в тесто. Не смешивайте слишком много.

Добавьте чернику (или любую другую ягоду) и перемешайте.

Когда ваша вафельница разогреется, смажьте её маслом или распылите на нее антипригарным спреем. Налейте равномерное количество теста в вафельницу и закройте ее.

Дайте настояться 3-5 минут или до золотистого цвета.

Подавайте с веганским маслом и сахарной пудрой, сбрызните сиропом.

Советы и рекомендации

Кокосовое масло – можно заменить другим маслом или растопленным веганским маслом, если вы предпочитаете.

Свежая черника – мы использовали свежую чернику, но замороженная также отлично подойдет. Если вы используете замороженную чернику, то вы можете использовать ее прямо замороженной, нет необходимости сначала размораживать ее.

Смажьте вафельницу, чтобы вафли не прилипали. Вы можете слегка смазать его кокосовым маслом или любым другим маслом или распылить антипригарным спреем. Мы обычно используем антипригарный спрей, но производители некоторых вафельниц не рекомендуют этого делать, поэтому ознакомьтесь с инструкциями производителя вафель.

Не открывайте вафельницу слишком рано. Если вы хотите проверить, готовы ли они, сначала подождите хотя бы несколько минут. Если вы откроете слишком рано, вы можете испортить вафли.

Наталья Комарова

Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.

Задать вопрос

Лучший способ узнать, что вафля готова — это когда пар перестал выходить из боков машины. Когда вы начнете готовить вафли, пар пойдёт из вафельницы. Подождите, пока пар не утихнет, прежде чем открывать машину, чтобы проверить их.

Хранение: храните оставшиеся вафли в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в тостере или микроволновой печи. Если вам нужно хранить их дольше, чем 2 дня, то заморозьте их.

Замораживание: вафли без яиц очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть, а затем заморозьте в безопасном пакете для морозильной камеры. Разогрейте в тостере.

Размер порции: по этому рецепту у нас получилось 8 вафель, но количество будет варьироваться в зависимости от размера вашей вафельницы.

КБЖУ

Порции: 1 вафля | Калорийность: 145 ккал | углеводы: 23г | белки: 3г | жиры: 4г | насыщенный жир: 3г | полиненасыщенные жиры: 1г | мононенасыщенные жиры: 1г | натрий 198мг | калий: 83мг | волокна: 1г | сахар: 7г | витамин А: 151МЕ | витамин С: 4мг | кальций: 114мг | железо: 1мг

Вафли без яиц — Домашняя кухня мамы

Главная » Рецепты без яиц » Завтрак » Вафли без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пышные внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!

Перейти к рецепту

Основные моменты рецепта простых вафель без яиц

Не могу поверить, что не поделилась с вами этим рецептом вафель без яиц раньше!! Эти вафли являются одним из основных продуктов в нашем доме. Я делаю их так часто, что почти могу делать это с закрытыми глазами.

Эти вафли имеют такой насыщенный , маслянистый вкус ! Они золотистые, имеют слегка хрустящие края и пушистые внутри.

Они ОЧЕНЬ близки по вкусу и консистенции к своим аналогам из яиц. Кроме того, я использую в основном продукты из кладовой, так что вам не нужно бежать в ближайший магазин для гурманов/здоровых продуктов, чтобы купить ингредиенты.

Вам понравятся эти вафли без яиц!

Посыпьте их маслом, кленовым сиропом и свежими ягодами, но я вам говорю… они также восхитительны и без посыпки.

Ингредиенты Примечания и замены

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).

Вам понадобится:

  • Мука: Стандартная универсальная мука подойдет лучше всего; пропустите муку для выпечки, хлебную муку и пшеничную муку.
  • Сахар: обычный белый сахар, также известный как сахарная пудра.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: убедитесь, что они не просрочены
  • Соль: я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Пахта: У тебя нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт простого заменителя пахты в домашних условиях [видео].
  • Сливочное масло: Я предпочитаю использовать несоленое масло, но если у вас есть только соленое масло, вы можете использовать его. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Экстракт ванили : Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Фоторуководство с пошаговым рецептом

Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта в нижней части поста (прокрутите вниз).

  • Смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.
  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, сливочное масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Не перемешайте; в противном случае вафли будут тяжелыми при приготовлении. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.
  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
  • Сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 2 до 3 минут.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: ваши вафли, скорее всего, будут готовы, когда вы не увидите больше пара, выходящего сбоку вафельницы.

Советы эксперта

Не перемешивайте тесто слишком долго, ничего страшного, если оно будет немного комковатым.

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным или рапсовым маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.

Положите столько теста, чтобы вафельное отверстие было почти полным; это гарантирует, что у вас есть полноразмерная вафля.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать молоко вместо пахты в вафлях?

Технически, вы можете, но я настоятельно рекомендую использовать пахту в этом рецепте без яиц, так как кислота в ней вступает в реакцию с разрыхлителями, делая ваши вафли воздушными внутри.

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для приготовления вафель?

Да, вы можете использовать самоподнимающуюся муку. В этом случае не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Почему мои вафли прилипают к вафельнице?

Вафли могут пригорать по нескольким причинам, в том числе из-за того, что утюг был недостаточно горячим, когда вы добавляли тесто, слишком много или недостаточно жира в тесте и слишком много или недостаточно масла на поверхности утюга.

Как сделать вафли хрустящими

Поместите вафли в разогретую до 200°F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы доедаете тесто.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

Инструкции по хранению и заморозке

Ничто не сравнится со свежеприготовленными вафлями, но если у вас такая же сумасшедшая насыщенная жизнь, как у меня, эти вафли подходят для заморозки. Я люблю делать двойную порцию вафель без яиц, чтобы мы могли наслаждаться ими на завтрак в будний день, не готовя их с нуля. Вот как их хранить.

Остатки

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить вафли в морозильной камере можно до трех месяцев.

Заморозка

Заверните охлажденные вафли в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Как разогреть замороженные вафли

Достаньте вафли из морозильной камеры и используйте тостер или тостер, чтобы разогреть и поджарить отдельные вафли по своему вкусу. Или в духовке при 350º F (180º C) в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.

Больше рецептов завтрака без яиц, которые вам понравятся!

  • Блинчики с черникой без яиц
  • Блинчики без яиц
  • Легкие оладьи с шоколадной крошкой без яиц
  • ЛУЧШИЙ французский тост без яиц
  • Легкие французские тосты с шоколадом без яиц
  • Блинчики с черникой без яиц
  • Сахарные пончики без яиц

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Карта рецептов 📖

Вафли без яиц

Ориана Ромеро

Это мой основной рецепт золотых и маслянистых вафель без яиц! Они идеально хрустящие снаружи и пышные внутри. В этом рецепте нет яиц… и вы даже не заметите разницы!

4.55 от 180 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Серв. сахар

  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 2 чашки (480 мл) пахты
  • ▢ 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла 5 чайных ложек 2 чайных ложки ванили, растопленного 9020 экстракт
    • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и перемешайте с помощью воздушного венчика.

    • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, сливочное масло и ваниль и перемешайте до однородности. Не перемешайте; в противном случае вафли будут тяжелыми при приготовлении. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10 минут.

    • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

    • Сбрызните вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Вылейте тесто в вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя, обычно от 2 до 3 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: ваши вафли, скорее всего, будут готовы, когда вы не увидите больше пара, выходящего сбоку вафельницы.

    • Поместите в духовку при температуре 200 º F (95 º C), чтобы вафли оставались теплыми, пока вы заканчиваете оставшееся тесто. Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

    Заметки Орианы

     

    Магазин в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить вафли в морозильной камере можно до трех месяцев.

    Заморозка:  Заверните охлажденные вафли в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

    Разогрев: Достаньте вафли из холодильника или морозильной камеры, используйте тостер или тостер для разогрева и поджарьте отдельные вафли по своему вкусу. Или в духовке при 350º F (180º C) в течение 8-10 минут или пока не станет теплым.

    Как сохранить хрустящие вафли

    Поместите вафли в разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы заканчиваете оставшуюся часть жидкого теста. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я рекомендую класть вафли прямо на решетку духовки в один слой; таким образом, тепло будет циркулировать должным образом, а вафли сохранят свою хрустящую текстуру.

    Дополнительные советы:

    • Не перемешайте тесто, ничего страшного, если оно будет немного комковатым.
    • Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным или рапсовым маслом. Кулинарный спрей не рекомендуется, так как он может привести к липкому осадку.
    • Налейте достаточное количество теста, чтобы отверстие для вафель было почти полным, и тогда вафли будут иметь полноценную форму.
    • У тебя нет пахты? Без проблем!! Посмотрите мой рецепт, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

     Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Калории: 429KCalcarboHydrates: 68GProtein: 9GFAT: 13GSataUted FAT: 7GCHOLESTEROL: 34MGSODIUM: 402MGPOTASSIUM: 341 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

    Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

    Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

    Первоначально опубликованный в сентябре 2016 года, содержание сообщения было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений рецепта в августе 2021 года.  

    Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

    Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

    Вафли без яиц — Красивая жизнь в пригороде

    Завтрак | Рецепты | вафли

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    7,5 К
    акции

    • Фейсбук420

    Эти вафли без яиц легко приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой! На вкус они как настоящие!

    – – – – – –

    Доброе утро! Закончились яйца? Да, и без них можно приготовить вкусные вафли!

    На прошлой неделе я был готов испечь вафли в новой вафельнице (*это партнерская ссылка) для детей перед тем, как они уедут на 4 дня к бабушке и дедушке – просто в качестве особого угощения. Но когда я открыла холодильник, то увидела, что у меня нет ни яиц, ни молока. Упс. Что делать? Мне пришлось иметь дело с очень грустной кучей лиц! Поэтому я провел быстрое расследование и нашел рецепт вафель без яиц. Хм. Сказать, что я был настроен скептически, это ничего не сказать, но я все равно решил попробовать. И ничего себе мы все были удивлены. Все до последней крошки было съедено!

    Так что теперь этот рецепт пригодится мне на тот случай, если у меня снова закончатся яйца. И, может быть, даже не тогда, потому что они настолько хороши, что мы съели бы их в любое время! Наслаждаться!

     – – – –

    **  Если вы хотите, чтобы вафли были более ароматными, попробуйте добавить больше ванили (2–3 ч. л.) и/или 1 ч. л. молотой корицы. **

    Печать

    Вафли без яиц

    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    Эти вафли без яиц легко приготовить из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой! На вкус они как настоящие!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • color»> Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 10 обычных вафель 1x
    • Категория: Завтрак
    • 2 стакана муки
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 стакана молока (я использовала 1 банку сгущенного молока, залитую водой, потому что это все, что у меня было под рукой)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 ч.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *