Разное

Рецепт тыквенный суп пюре фото рецепт пошаговый: Тыквенный суп-пюре (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Александра Бобкова

влюблена в овощи

Профиль автора

Я очень люблю тыкву, а вот тыквенные супы всегда казались мне слишком сладкими.

Поэтому я вывела собственный рецепт, в котором сладость тыквы сбалансирована другими вкусами. Делюсь им с вами.

Сложность: средне 👌️👌️
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты для тыквенного супа — на 2 порции

Для супаОвощной или куриный бульон500—600 мл
Тыква с кожурой300 г
Картофель200 г
Кабачок или цукини150 г
Белая часть лука-порея120 г
Сливки 20% или кокосовое молоко100 мл 
Топленое масло для жарки20 г
Уцхо-сунели2—3 ч. л. без горки
Чеснок3 зубчика
Лавровый лист1 шт.
Соль, свежемолотый черный перецПо вкуксу
Для подачиФета или козий сыр50 г
Любая зелень20 г
Оливковое масло1 ст. л.

Для супа

Овощной или куриный бульон

500—600 мл

Тыква с кожурой

300 г

Картофель

200 г

Кабачок или цукини

150 г

Белая часть лука-порея

120 г

Сливки 20% или кокосовое молоко

100 мл 

Топленое масло для жарки

20 г

Уцхо-сунели

2—3 ч. л. без горки

Чеснок

3 зубчика

Лавровый лист

1 шт.

Соль, свежемолотый черный перец

По вкуксу

Для подачи

Фета или козий сыр

50 г

Любая зелень

20 г

Оливковое масло

1 ст. л.

Прежде чем готовить

Из инвентаря понадобятся сковорода, небольшая кастрюля или сотейник и погружной блендер.

Сливки или кокосовое молоко придают супу более кремовую консистенцию, но добавлять их не обязательно.

Ингредиенты для тыквенного супа

Пошаговый способ приготовления тыквенного супа

Шаг 1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Чеснок подавите плоской стороной ножа. Удалите шелуху, зубчики разрежьте на несколько частей, чтобы они не были слишком крупными.

Съедобные части лука-порея — белая и светло-зеленая. Темно-зеленую я использую для приготовления бульона Подготовка чеснока

Шаг 3. Очистите тыкву и картофель, возьмите кабачок или цукини, нарежьте все кубиками 1—1,5 см.

Шаг 4. В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло для жарки, добавьте лук-порей и чеснок. Обжаривайте на медленном огне 3—4 минуты.

Все нужно нарезать кубиками одинакового размера Сначала до мягкости обжарьте порей и чеснок, потом добавьте овощи

Шаг 6. Добавьте на сковороду тыкву, картофель и кабачок и жарьте на медленном огне еще минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7. Переложите содержимое в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, уцхо-сунели и свежемолотый черный перец.

Накройте крышкой и варите 15—20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Можно залить овощи бульоном прямо в сотейнике, если объем позволяет

Шаг 8. Когда овощи сварятся, выньте лавровый лист, добавьте соль и сливки. Измельчите овощи погружным блендером. Если суп получился густым, можно долить еще немного бульона.

Шаг 9. Подавайте с сыром из козьего молока и любимой зеленью, сбрызнув оливковым маслом.

Мои добавки к супу Готовый тыквенный суп

Сколько стоят ингредиенты для тыквенного супа

Оливковое масло, 1 л1000 Р
Топленое масло, 140 г303 Р
Сыр фета, 200 г165 Р
Уцхо-сунели, 50 г100 Р
Тыква, 1 кг80 Р
Лук-порей, 1 шт80 Р
Сливки, 200 г70 Р
Укроп, 30 г50 Р
Кабачок, 1 кг50 Р
Головка чеснока, 35 г30 Р
Лавровый лист, 10 г26 Р
Картофель, 1 кг20 Р

Оливковое масло, 1 л

1000 Р

Топленое масло, 140 г

303 Р

Сыр фета, 200 г

165 Р

Уцхо-сунели, 50 г

100 Р

Тыква, 1 кг

80 Р

Лук-порей, 1 шт

80 Р

Сливки, 200 г

70 Р

Укроп, 30 г

50 Р

Кабачок, 1 кг

50 Р

Головка чеснока, 35 г

30 Р

Лавровый лист, 10 г

26 Р

Картофель, 1 кг

20 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции тыквенного супа обойдутся в 323 Р.

Тыквенный суп-пюре с пряностями — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Бесспорно, тыква очень полезна и хотелось бы время от времени включать ее в рацион, но часто возникает вопрос о том, что же можно из нее приготовить, т.е. какие вообще существуют блюда из тыквы? На нашем сайте уже есть несколько вкусных рецептов: тыквенная икра, тыквенная запеканка с сыром, макароны с тыквой и другие.

А теперь в нашем осеннем меню — нежный и ароматный, согревающий тыквенный суп-пюре с восточными пряностями! Для всех любителей экспериментов! Суп получается оригинальным, с выраженным вкусом: островатым из-за свежего имбиря, которым с легкостью можно заменить жгучий перец, и сбалансированным по сладости за счет добавления лимонного сока.

Немного о тыкве, пряностях и их сочетании:

Я заметила, что с тыквой хорошо сочетаются такие специи: мускатный орех, кориандр, имбирь. Они подчеркивают ее нежный аромат и подходят для сладких и несладких блюд.

Лавровый лист, чеснок, черный перец, зира добавляют пикантности и вносят собственный интенсивный аромат, они подходят только для несладких блюд.

Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.

Ингредиенты:

    На 4-порции

  • 600 г сырой тыквы
  • 1 крупный репчатый лук
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно 1/4 лимона)
  • Пряности:

  • 1 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. зиры (молотой или семенами)
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • сметана при подаче

Лук очистить. Нарезать полукольцами или четверть кольцами. Форма не имеет значения, поскольку в конце суп пюрируется.

Тыкву вымыть, обрезать обветрившиеся места, срезать кожицу.

Натереть на крупной терке.

Из лимона выдавить сок. Понадобится 2 ст.л. сока.

Имбирь очистить от кожицы, нарезать корень имбиря небольшими кубиками.

Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
В конце приготовления суп пюрируется — поэтому форма нарезки не важна.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, забросить лук и сливочное масло.

Пассеровать лук в масле 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая. Лук должен лишь слегка зарумяниться.

К луку добавить все пряности кроме чеснока:
имбирь, зиру, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, куркуму, черный молотый перец.

Перемешать и прожарить специи минуту.

Добавить мякоть тыквы, перемешать.
Посолить (0,5 ч.л. соли), снова перемешать. От соли тыква выпустит сок и начнет тушиться.
Томить все вместе под крышкой 7-8 минут на небольшом огне.

Закипятить в чайнике 700 мл воды.
Вылить кипяток в кастрюлю к тыкве.
Количество воды важно регулировать по количеству овощей — воды не должно быть слишком много иначе суп-пюре будет жидким.

Варить суп еще 5 минут.

Добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Кислота лимона хорошо сбалансирует сладкий вкус тыквы, но много лимонного сока может сделать суп кисловатым.
Варить суп еще пару минут.

Добавить чеснок, посолить по вкусу (около 0,5 ч.л. соли), учтите, что тыкву уже солили.
Суп еще раз перемешать и снять с огня.
Дать супу немного настояться под крышкой (10 минут).

Достать из супа лавровые листки.

Горячий суп тщательно пюрируем блендером до полной гладкости.
Если Вы использовали семена зиры целиком, то некоторые семечки могут не измельчиться — это нормально.

Подавать суп горячим или теплым с ложечкой сметаны или сливок. Можно посыпать сухариками.
Очень вкусно подавать к супу подсушенные в тостере хлебцы.
Приятного аппетита!

Ямайский тыквенный суп (пюре) — Здоровые шаги

Ямайский тыквенный суп (пюре) — Здоровые шаги

Перейти к рецепту

Этот тыквенный суп по-ямайски представляет собой адаптированную версию тыквенного супа по-ямайски без мяса. Тыквенный суп был любимым блюдом моей семьи, когда я росла, и моя мама готовила его каждую неделю. Наслаждайтесь вкусом тропиков с этим вкусным и простым в приготовлении супом! Он веганский и не содержит глютена.

Поделитесь этим рецептом

Ямайский тыквенный суп (пюре) — один из моих любимых супов, я решила сделать новые фотографии, но совсем не меняла ингредиенты, потому что этот рецепт такой хороший, такой ароматный, такой запоминающийся и утешительный .

Моя мама каждую неделю готовила тыквенный суп, но всегда добавляла говядину, желтый батат, чайот и клецки . Я хотел такой же восхитительный вкус без говядины, поэтому я сделал эту вкусную версию. Я чувствую нежный и сладкий вкус тыквы и кокоса вместе с крепким тимьяном.

Я считаю, что некоторые из моих рецептов супов очень популярны, потому что они достаточно просты и легки в приготовлении. Один из самых простых, но удивительных рецептов был недавно представлен на BuzzFeed как один из рецептов, которые пробовали их авторы и редакторы, и один из их любимых рецептов за январь 2018 года. Это мой Детокс-суп из капусты .

Я также должен упомянуть мой Веганский тыквенный суп Суп из белой фасоли,  Суп с картофелем-пореем, морковью и цукини и мой сырный суп из брокколи .

Очевидно, готовится быстрее, чем версия моей мамы. Я также решил нарушить еще одну традицию, а именно: мы обычно не делаем пюре из наших супов в Ямайка, мы наслаждаемся кусочками овощей, приготовленных до совершенства в наших супах.

Если вы предпочитаете готовить суп традиционным способом, возьмите половину супа, слегка охладите и измельчите в блендере, а затем верните пюре с оставшимся супом. Я очень люблю тарелку сливочного теплого супа в холодный зимний день.

Вместо обычной тыквы я использовал  Ямайскую тыкву , также известную как Calabaza , Карибская тыква или Кубинская тыква. Яркий апельсин с насыщенным, слегка сладковатым вкусом.

Ямайский тыквенный суп — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Отлично подходит как часть еды, с салатом и хлебом или отдельно.

Если вы живете в месте, где вы не можете купить ямайскую тыкву, замените на мускатная тыква.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга супов и тушеных блюд «Здоровые шаги»  ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Категории

  • Категории: Безглютеновые, Веганские
  • Блюдо: Суп
  • Кухня: Ямайская

Питание

(за порцию)

  • Энергия: 194 ккал / 811 кДж
  • Жир: 10 г
  • Белок: 6 г
  • углеводы: 21 г

Время приваренной.

35 мин

  • Готовность через: 55 мин
    • На: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки кокосового масла или воды
    • 1 чашка лука, измельченного
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/4 чашки сельдерея, нарезанного
    • 7 7 гарнир 9 экстра, 90 для 90 репчатого лука 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеного

    • 1 веточка свежего тимьяна, 1/4 чайной ложки сушеного
    • 4 чашки ямайской тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
    • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
    • 4 стакана овощного бульона (или 2 овощных бульона плюс 4 стакана воды)
    • 1/2 стакана кокосового молока, дополнительно для гарнира
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
    • соль по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока сельдерей не станет мягким, или около 3 минут.
    2. Добавьте зеленый лук, петрушку, тимьян, тыкву, картофель, бульон, кокосовое молоко, перец и душистый перец.
    3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Удалите шотландский перец и веточку тимьяна.
    4. Слегка остудить, пюрировать суп порциями с помощью блендера или погружного блендера. Приправьте солью по вкусу. Подавайте в тарелках, украсив кокосовым молоком и зеленым луком.

    Примечания

    Поделитесь этим рецептом

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →

    Тыквенный суп — Простой веганский блог

    Опубликовано: · Изменено: автор: Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 26 комментариев

    Перейти к рецепту

    Тыквенный суп — простое, вкусное и полезное блюдо, приготовленное всего из 8 ингредиентов менее чем за 30 минут. Он такой сливочный, сытный и полный вкуса!

    Время супа! А тыквенный суп — это классика, идеально согревающая даже в самый холодный день. Это рецепт, который я делаю все время, так как он чрезвычайно прост, утешителен и не от мира сего.

    Этот суп такой уютный, что станет идеальным гарниром осенью и зимой. Вы также можете есть его как основное блюдо, и мне нравится, что он сделан из легкодоступных ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой. Так же, как эти замечательные 31 рецепт веганского супа!

    Кроме того, вы можете добавить в него свои любимые специи, и он очень хорошо замораживается, поэтому идеально подходит для приготовления больших порций и экономии времени на кухне.

    Тыквенный суп, вкусный, питательный и очень простой. Он готовится менее чем за 30 минут, и для его приготовления вам понадобится всего 8 доступных и легкодоступных ингредиентов. Я надеюсь тебе понравится!

    Как приготовить суп из тыквы – шаг за шагом

    • Разогрейте масло в большой кастрюле (фото 1) . Добавьте чеснок и лук (фото 2) и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета 9, время от времени помешивая 9.
    • Добавить тыкву (фото 4) и варить еще 2-3 ​​минуты , периодически помешивая (фото 5) .
    • Включить все оставшиеся ингредиенты (фото 6) и довести до кипения , затем готовить на среднем огне около 15 минут или пока тыква не станет мягкой (фото 1 7 .
    • Смешайте со смесью (фото 8) , а подавайте сразу же с вашими любимыми начинками.

    Профессиональные советы

    • Я обычно делаю свой собственный овощной бульон дома, так как это намного проще, доступнее и намного полезнее, чем купленные в магазине.
    • Добавьте больше или меньше жидкости в зависимости от желаемой густоты супа.
    • Не стесняйтесь добавлять в суп любые ингредиенты по своему вкусу. Он прекрасно сочетается с овощами, такими как лук-порей, морковь или сельдерей, или со специями, такими как молотая корица, мускатный орех или кайенский порошок.
    • Для этого рецепта можно использовать и тыквенное пюре, но я предпочитаю использовать свежую тыкву.
    • Я люблю готовить суп из тыквы на жирном кокосовом молоке, чтобы получить кремообразную текстуру. Однако вы можете использовать любой другой тип несладкого растительного молока, например, соевое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.

    Сколько хранится тыквенный суп?

    Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Если оно приятно пахнет и имеет приятный вкус, его можно есть.

    Можно заморозить этот тыквенный суп?

    Конечно! Для этого сначала дайте ему остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Я предлагаю вам заморозить его отдельными порциями, чтобы вам нужно было разморозить только то, что вы будете есть.

    Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за 1 или 2 дня до еды и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

    Как подавать тыквенный суп

    Я люблю добавлять жареный нут в качестве начинки для этого рецепта, а также подаю его с веганским белком, таким как сейтан или темпе, чтобы сделать блюдо еще более полноценным.

    Ищете другие рецепты веганских супов?

    • Овощной суп
    • Веганский крем-суп с грибами
    • Капустный суп
    • Веганский куриный суп с лапшой
    • Веганский картофельный суп

    Вы приготовили тыквенный суп по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • ▢ 1 луковица, нарезанная
    • ▢ 2 фунта тыквы, без кожуры и семян, нарезанная
    • 9 2 чашки
    • 9 овощной бульон или вода
    • ▢ 1 чашка жирного кокосового молока
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

    • Добавьте тыкву и готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 15 минут или пока тыква не станет мягкой.

    • Смешайте смесь в блендере (вы также можете использовать погружной блендер, если хотите).

    • Подавайте с жареным нутом, рубленой свежей петрушкой, поджаренными тыквенными семечками и молотым черным перцем. Вы также можете съесть его с веганским белком, таким как сейтан или темпе.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы разморозить, перенесите его в холодильник за 1 или 2 дня до еды и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

    • Я обычно готовлю свой собственный овощной бульон дома, так как это намного проще, доступнее и намного полезнее, чем купленные в магазине.
    • Добавьте больше или меньше жидкости в зависимости от желаемой густоты супа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *