Разное

Рецепт супа диетического овощного: Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощной диетический суп, пошаговый рецепт на 267 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный, легкий, летний овощной суп. Я запихала в бульон все, что нашла в холодильнике:) Попробуйте, он ооочень вкусный:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Брокколи — 1/2 качана

Цветная капуста — 1/2 качана

Картофель (можно и без него, но я не могу:) — 1 большая (или 2 средних)

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Морковь — 1 шт.

Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 2 горсти

Зеленая стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 2 горсти

Сельдерей — 2 стебля

Помидор — 1 средний

Перец болгарский — 1/2 шт.

Кабачок или цукини средний — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп, петрушка, зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюлю воды (у меня 3х литровая) поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает подготовим наши овощи. Стручковую фасоль разморозить, если необходимо.

Зеленый горошек разморозить, если необходимо.








Картофель и кабачки порезать брусочками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Брокколи разделить на соцветия.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю с кипящей водой положить цветную капусту, брокколи, картофель и кабачки.

На растительном масле обжарить лук и сельдерей минут 5.

К луку и сельдерею добавить морковь, тушить минут 8. Закинуть в суп.

Помидоры и перец обжарить на растительном масле до того, пока с помидора не начнет сниматься кожица. Добавить в суп.

Закинуть зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить до готовности овощей минут 15.

В конце приправить измельченным чесноком, солью, перцем, укропом, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьпп-рецепты блюд из морковилегкийдиетическийс перцемиз брокколис цветной капустойиз кабачковзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетический овощной суп без зажарки – ПП рецепт – При ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Сегодня хочу продолжить рубрику полезных рецептов и предложить вам диетический овощной ПП суп без зажарки. Я возьму для него свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок цукини, сладкий болгарский перец, морковь и картофель. Ну и конечно же ароматную зелень для более яркого вкуса!

Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите, вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление!

Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?

Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным.

Я рекомендую его людям с проблемами ЖКТ, например, его без опаски можно есть при гастрите. В отличии от белокачанной, цветная капуста и брокколи не вызывают метеоризм, кроме того они содержат вещества, способствующие заживлению слизистой и снятию воспаления.

Также этот суп можно сварить и грудничку — уверена, ваш малыш оценит это блюдо! Я рекомендую его для детей от 1 года.

Мамочки при ГВ (грудном вскармливании) тоже вынуждены соблюдать диету и часто не знают, что приготовить, чтоб блюдо было и полезным, и вкусным. Этот овощной суп также разнообразит ваше меню! Такой диетический суп — отличное решение при ГВ: его можно кушать и маме, и малышу!

Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания ПП для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, этот ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!

Диетический овощной суп без зажарки

Анна Спичка

Давайте приготовим сегодня вкусный диетический овощной ПП суп без зажарки. Рекомендую его детям от 1 года, мамам при ГВ, тем, кто придерживается диеты при гастрите.

Суп очень вкусный, легкий и витаминный!

Не забудьте оставить комментарии и оценки — это для меня лучшая награда!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Первые блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 27 ккал

  • 1 средняя картофелина 90 гр
  • ½ моркови 80 гр
  • ½ небольшого кабачка 80 гр
  • 50 гр брокколи
  • 50 гр цветной капусты
  • ½ сладкого перца 40 гр
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 700 мл воды или куриного бульона
  • соль по вкусу
  • Ставим воду на огонь и пока она греется начинаем подготавливать овощи — картофель и морковь очищаем от шкурки, все овощи тщательно моем.

    Я использую свежие овощи, но зимой вы можете приготовить такой суп и из замороженных овощей.

  • Овощи нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Я использую нежный молодой цукини, поэтому не снимаю с него шкурку.

  • Тем временем наша вода успела закипеть. Солим ее и добавляем картофель и морковь. Убавляем огонь и варим 10-12 минут. Картофель должен практически полностью свариться.

  • Добавляем цветную капусту и брокколи. Варим их еще 2-4 минуты.

  • Добавляем сладкий перец и кабачок. Оставляем еще на пару минут.

  • И наконец добавляем зелень. Даем покипеть еще полминутки. Выключаем, даем супу немного настояться и остыть. Добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вы также можете использовать и другое масло по своему вкусу, например, тыквенное или ореховое, или даже обычное подсолнечное ))

  • Разливаем наш диетический овощной суп в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хотите узнать, как приготовить и другие диетические блюда, например, курицу со шпинатом в сливочном соусе, рыбу на пару или сырники в духовке?  Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без зажарки, Без мяса, Блюда для детей, Веган, Вегетарианский овощной суп, Вкусный овощной суп в пост, Диетический овощной суп, Овощной суп при ГВ, ПП овощной суп

Закладка Постоянная ссылка.

Суп из чечевицы (итальянский овощной) — Классная кулинария

Суп из чечевицы может быть разных видов. Мой любимый вид — этот, который может похвастаться пикантным итальянским вкусом и большим количеством свежих овощей! На вкус он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это 100% удовлетворение!

Лучший суп из чечевицы

Этот вегетарианский суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем обеденном столе. Я пробовал много разных видов чечевичного супа, и этот я бы назвал лучшим!

Он наполнен питательными ингредиентами, идеально насыщает и очень прост в приготовлении. Кроме того, это идеальное утешение для всех этих холодных осенних дней.

Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть такие обеды, когда бывает сложно заставить их закончить свой обед, но здесь нет проблем! Мы любим его со свежим хлебом с маслом или крекерами.

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

Ингредиенты для супа из чечевицы

  • Оливковое масло
  • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная коричневая чечевица, промытая и перебранная
  • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий лимонный сок
  • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

Как приготовить суп из чечевицы

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • Влить овощной бульон и помидоры.
  • Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте кабачки и капусту и варите еще 10 минут.
  • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).
  • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

Да, это также хорошо подходит для приготовления в мультиварке.

  • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
  • Готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 7 часов.
  • Добавьте капусту и кабачки и готовьте еще 30 минут.
  • Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.

Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

Этот суп хорошо замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать отдельными порциями и оставлять оттаивать на ночь в холодильнике, а затем разогревать на обед на следующий день.

Можно ли использовать разные овощи?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа заключается в том, что вы можете добавлять в него другие овощи, которые могут быть под рукой. Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры (с семенами и без кожуры) — все это хорошие варианты.

Используйте то, что есть в вашем холодильнике или кладовой, чтобы оно не пропадало зря!

Советы по приготовлению супа из чечевицы

  • Используйте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

Другие полезные рецепты супов, которые вам понравятся:

  • Овощной суп
  • Капустный суп
  • Томатный суп
  • Суп тако
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке

Другие рецепты из чечевицы, которые стоит попробовать:

  • Мексиканский суп из чечевицы
  • Азиатские лепешки с салатом из чечевицы
  • Вегетарианские тако из чечевицы
  • Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Follow Cooking Classy

4.95 от 115 голосов

Обзор рецепта

Чечевичный суп (итальянский овощной)

  • Распечатать
  • Приколоть

Это лучший суп из чечевицы, который готовится быстро и очень просто! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы. Сытный суп идеально подходит для подачи в любой день года!

Посмотреть видео

Серленки: 6

Prep10 Минут

Cook1 час

Готовы в: 1 час 10 минут

  • 2 столовые стойки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки нарезанных нарезанными намиками (3 среда)
  • 1 1/2 чашки набита на нити. 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 4 (14,5 унции) банки овощного бульона
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/4 чашки сушеной коричневой чечевицы, промытой и перебранной
  • 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. нарезанная капуста или шпинат
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Влить овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте цуккини и капусту и варите еще 10 минут, если используете шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.

  • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).

  • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

  • Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

Источник рецепта: вдохновлен моим минестроне и вкусной мумией. Кухня

Пищевая ценность

Суп из чечевицы (итальянский овощ)

Количество на порцию

Калории 300
Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Sodium 1323mg 58%

Potassium 1252mg 36%

Carbohydrates 50g 17%

Fiber 16g 67%

Sugar 13g 14%

Protein 15g 30%

Vitamin A 10765IU 215%

Vitamin C 79. 9 мг 97%

Кальций 168 мг 17%

Железо 6,1 мг 34%

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: суп

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: суп из чечевицы

Автор: jaclyn

копченой колбаса и овощной суп

Дом »Рецепты». Основное блюдо

и овощные суп . съесть сразу тонны овощей (это картофель, сладкий перец, морковь, кабачки, шпинат и многое другое)! И, наконец, мясной овощной суп. Он наполнен колбасой из индейки и обязательно понравится!

Суп с колбасой и овощами

Этой зимой я готовила очень много овощных супов.

От этого овощного чили до мексиканского супа из чечевицы, сливочного минестроне с тортеллини и овощного супа-ньокки с соусом песто. О, и давайте не будем забывать об этом супер простом овощном супе из цветной капусты.

В этом сезоне овощные супы стали моим любимым блюдом.

Но я думаю, что пришло время сделать один из них мясистым. Мы любили другие, но приятно иметь немного мяса, чтобы изменить вкус.

И да, эта копченая колбаса придает аромат!

Ингредиенты для этого супа

  • Оливковое масло
  • Колбаса колбасная
  • Овощи, включая лук, морковь, сельдерей, желтый сладкий перец, чеснок, картофель, кабачки и шпинат
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Консервированные маленькие помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная итальянская приправа и свежая петрушка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко натертый пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

Как приготовить овощной суп с сосисками

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться примерно 2 минуты, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).
  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.
  • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.
  • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

Здоровая комфортная еда

Это еда полного комфорта, сделанная еще здоровее! Я использовал колбасу из индейки, но не стесняйтесь использовать колбасу из говядины или свинины, если хотите.

И добавьте немного пармезана для большего аромата, не обязательно, но вы не ошибетесь, если добавите немного пармезана!

Тогда не стесняйтесь заменять некоторые овощи, перечисленные здесь, на те, которые у вас уже есть под рукой, такие как капуста, кабачки и так далее.

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться

  • Суп Zuppa Toscana
  • Итальянский свадебный суп
  • Суп минестроне

Follow Cooking Classy

5 из 13 голосов

Обзор рецепта

Копченая колбаса и овощной суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Наконец-то мясной овощной суп! Этот суп легко приготовить, а в его состав входят питательные овощи. Копченая колбаса придает отличный вкус и делает этот суп еще более сытным. Подавайте его со свежим хрустящим цельнозерновым хлебом для идеального зимнего ужина.

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Время готовности: 1 час.

  • 2 ст. копченая колбаса из индейки, разрезанная на четыре части по длине, а затем нарезанная ломтиками
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средняя)
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (2 средних)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого сладкого перца (1 средний)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками красно-коричневого картофеля 1/2 дюйма (кожура, если используется красно-коричневый)
  • 1 ст. л. сушеной итальянской приправы
  • соль и свежеприземленного черного перца
  • 1 стакана нарезанных нарезанными кубиками цуккини (1 маленький)
  • 2 чашки нарезанные шпинат
  • 2 столовые стойки. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте колбасу и дайте подрумяниться около 2 минут, затем перемешайте и дайте готовить еще 2 минуты. Переложите на тарелку, оставив в кастрюле оставшееся масло (должно быть около 1 столовой ложки).

  • Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3 минуты.

  • Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Влить бульон, помидоры, картофель, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Вмешайте колбасу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте шпинат и петрушку и дайте прогреться. Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Копченая колбаса и овощной суп

Количество на порцию

Калории 258
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 42mg 14%

Sodium 552mg 24%

Калий 1049 мг 30 %

Углеводы 23 г 8 %

Клетчатка 3 % 1 3 0005

Sugar 5g 6%

Protein 16g 32%

Vitamin A 5405IU 108%

Vitamin C 93.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *