Разное

Рецепт рыбные котлеты с овсяными хлопьями: Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Содержание

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Чтобы устранить эти недостатки, постные котлеты следует готовить с добавлением жареного лука и овсяных хлопьев. Необходимое количество лука рассчитывают так: на одну тушку рыбы должна приходиться среднего размера луковица. Луку и овсяных хлопьям удастся добиться того, чтобы постные рыбные котлеты неожиданно получили чудесный аромат и вкус, приближенный к мясному.



Продукты


  • хек – 700 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • хлебные крошки – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 120 мл.


Рецепт приготовления


      ⇒ Используются самые мягкие овсяные хлопья, которые крошатся даже при легком прикосновении. Непосредственно в рыбный фарш кладут 1/3 стакана хлопьев, а 2/3 понадобятся для панировки котлет.


1. Две луковицы нарезают кубиками и обжаривают до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Пересушивать и зажаривать лук не нужно, желательно добиться только легкой золотистости.


2. Хлебные крошки нужны, чтобы котлеты приобрели мягкость и пышность. Используют белый свежий хлеб вместе с корочками: ломтик натирают на терке или разминают пальцами. Крошки не замачивают в жидкости.


3. Добавляют мягкие овсяные хлопья.


4. Рыбное филе размалывают блендером, фарш отправляют в миску.


5. Бросают соль и специи. Приправ берут больше, чем соли. Можно использовать любые молотые пряности с умеренно выраженной остротой.


6. Перекладывают со сковородки слегка остывший лук. Рыбный фарш вымешивают ложкой, оставляют на 5 минут.


7. На плоскую тарелку высыпают оставшиеся овсяные хлопья.


8. Лепят маленькие круглые котлеты, панируют их в овсяных хлопьях.


9. Рыбные котлеты жарят по 4-5 минут с каждой стороны. Крышкой накрывают сразу после переворачивания.


Пока котлеты теплые, будет явно чувствоваться контраст между толстыми хрустящими корочками и сочной мягкостью внутренних частей котлет. После остывания рыбные котлеты станут равномерно-мягкими. Поскольку котлеты мелкие, на одну порцию приходится по 3-4 штучки. Перья зеленого лука и помидоры – отличное вкусовое дополнение. Гарниром могут быть любые вариации на тему картофеля: пюре, длинные ломтики-фри, тушеные крупные кусочки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты с овсяными хлопьями»:

  • Треска — 900 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Тимьян — 10 гр.
  • Розмарин — 10 гр.
  • Черный перец — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты с овсяными хлопьями» (на 100 грамм):

Калории: 117.5 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты с овсяными хлопьями»

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
  2. Добавить хлопья, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Добавить специи и мелко нарезанную зелень.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
  5. При подаче украсить укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты с овсяными хлопьями»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
треска свежая900 гр900159.36.30702
овсяные хлопья100 гр10011.97.269.3366
лук репчатый100 гр1001.4010.441
петрушка50 гр501.850.23.823.5
тимьян (чабрец)10 гр100.560.171.0510.1
розмарин10 гр100. 330.592.0713.1
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
соль5 гр50000
масло подсолнечное30 гр30029.970269.7
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 1230176.444.789.81445.6
1 порция 10314.73.77.5120.5
100 грамм 10014.33.67.3117.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рыбные котлеты в овсяной корочке | Теско Настоящая еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

4 оценки

Используйте смесь для рыбного пирога в сочетании с рассыпчатым картофелем короля Эдуарда, укропом, каперсами и анчоусами для вкусного обеда или легкого перекуса в середине недели. Овсяная крошка делает эти рыбные котлеты еще вкуснее. Попробуйте приготовить партию сырых котлет, хранить их в пластиковом контейнере и помещать в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
  • 500 калорий/порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 500 г картофеля короля Эдуарда, очищенного и крупно нарезанного
  • 500 мл полуобезжиренного молока
  • 1 упаковка по 390 г смеси для рыбного пирога
  • 3 ст.л. свежего укропа, нарезанного
  • 3 ст. л. каперсов, мелко нарезанных
  • 4 мелко нарезанных анчоуса
  • 2 больших яйца
  • овсяная каша 60г
  • 3 ст.л. пармезана, тертого
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • увядший шпинат, для подачи
  • дольки лимона для подачи

Если у вас нет King Edwards, попробуйте картофель Maris Piper

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    2105kj
    500ккал

    25%

  • Жир

    21г

    31%

  • Насыщает

    32%

  • Сахара

    7%

  • Соль

    2,1 г

    35%

контрольный забор

Углеводы 43,5 г
Белок 36,5 г
Волокно 3,8 г

Метод

  1. Картофель отварить в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и крупно разомните; время года.
  2. Тем временем доведите молоко до кипения и варите рыбу в течение 3-4 минут до готовности. Слейте воду, затем разделите рыбу.
  3. В большой миске смешайте рыбу с 2 столовыми ложками укропа, каперсами, анчоусами, 1 взбитым яйцом и пюре. Сформировать 8 котлет. Поместите овсяные хлопья, пармезан, оставшийся укроп и чеснок в кухонный комбайн и взбейте в крошку. Выложить на большую тарелку.
  4. В миске взбейте оставшееся яйцо и распределите муку по тарелке. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в овсяной смеси.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с увядшим шпинатом и дольками лимона.

Посмотреть еще Рецепты из рыбы

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus

Легкие рыбные котлеты | Рыбные котлеты без картофеля

Это восхитительный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Хрустящий, но без погружения или покрытия r требуется! Эти рыбные котлеты выглядят изысканно , но их невероятно легко приготовить !

Перейти к рецепту

О рецепте

Домашние рыбные котлеты без картофеля идеальная еда для поднятия настроения в холодный день. Они идеально подходят в качестве закуски или основного блюда с салатом .

Этот рецепт рыбных котлет может легко стать вашим любимым, ДАЖЕ если вы не любите рыбу. И не забудьте добавить их в свое праздничное меню!

Как и большинство моих рецептов из морепродуктов , эти рыбные котлеты просты в приготовлении и полезны для здоровья. (Например, запеченная треска в панировочной корочке и острая запеченная горчичная рыба .) Они идеально подходят для приготовления пищи, поскольку их можно приготовить заранее и заморозить или охладить.

Рыбные котлеты без картофеля

Я не против картофеля, но рыбные котлеты с картофелем имеют слишком картофельный оттенок, полностью обволакивая блюдо. Вы хотите, чтобы рыба была здесь героем, верно? Так что покончить с картошкой в ​​этом рецепте.

Вот почему я не использую картофель в котлетах из нута .

ЛЮБИШЬ КАРТОФЕЛЬ? Попробуйте итальянские картофельные крокеты с сыром , свекольный шашлык или жареный картофель с брокколи для легкого гарнира .

Вы ненавидите рыбу, но хотите попробовать ее из-за ее полезных свойств для здоровья ? Или вы хотите начать есть рыбу и не знаете, с чего начать?

Вы пришли в нужное место. Эти рыбные котлеты имеют нужное количество приправ и совсем не имеют «рыбного» вкуса и запаха. как мой быстро и просто обжарить масала с креветками , они такие ПОЛЕЗНЫЕ, такие ВКУСНЫЕ!

Почему это лучший рецепт рыбных котлет из скумбрии?

  • Уникальная приправа с луком, помидорами и простыми специями — секрет этого полезного рецепта рыбного котлета.
  • Другой секретный ингредиент — овсянка . Он играет роль 3 ингредиентов: муки, панировочных сухарей и картофеля и делает рыбные котлеты более хрустящими и вкусными. С Овсяная каша не имеет собственного отличительного вкуса, она подчеркивает вкус рыбы , чего не происходит при использовании картофеля.

Какая рыба лучше всего подходит для приготовления рыбных котлет?

Здесь я использовала скумбрию , но этот рецепт рыбного пирога довольно универсален, как рыбное карри Мангалор . Можно приготовить из любой рыбы — свежей или замороженной . Они прекрасно сочетаются с лососем , тунцом, треской, сардинами или любой другой рыбой.

Помфрет также можно использовать. Но обычно я предпочитаю готовить рыба в тандури или рыбное карри из Кералы с кокосом с помфретом, когда у меня мало времени на приготовление ужина .

Рыбные консервы тоже отлично подойдут. В этом случае рыбные котлеты приготовить еще проще, так как вы можете пропустить этап варки рыбы. Остатки приготовленной рыбы также подходят для этого рецепта.

Если вам нужен быстрый рецепт лосося, попробуйте эти шашлыков из лосося, запеченных в духовке или Цитрусовый лосось, обжаренный на сковороде .

Смотреть, как приготовить рыбные котлеты

Ингредиенты

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для печати в конце этой страницы.)

  • Рыба , конечно же
  • Овощи и приправы – Лук, помидоры, имбирь, чеснок и специи.
  • Связующее – яйца+овсянка.
  • Для жарки – масло растительное.

Как приготовить рыбные котлеты – шаг за шагом

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов для распечатки в конце этой страницы.)

Вы пугаетесь, когда думаете о рыбе пирожные, которые требуют обваливания в муке, смазывания яичной смесью, панировки в панировочных сухарях и т. д. и т. п.? Не будь. Здесь вы просто выполните следующие 4 шага:

Отварить рыбу , удалить кожу и кости, если они есть, и размять. Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить до крупного порошка.

12

Обжарить лук, помидоры, имбирь, чеснок со специями.

Быстрый совет : пропустите этот шаг и используйте 1 чашку индийской пасты карри . Его можно приготовить заранее и охладить или заморозить. Или придайте ему тайский оттенок, используя вместо этого тайскую зеленую пасту карри .

12345

Смешать рыбное пюре с луково-томатной смесью, яйцом, молотой овсянкой и кинзой.

67

Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте во фритюре партиями. Сделанный!

8910

Что подавать с рыбными котлетами из скумбрии

Эти индийские рыбные котлеты имеют прекрасный вкус. Если вы хотите сделать их особенными, приготовьте простой соус для макания из кешью и йогурта, который намного полезнее, чем соус тар-тар.

Простой соус из йогурта, лимонного сока, соли, перца и мелко нарезанных орехов кешью и кинзы прекрасно дополняет вкус рыбных котлет. Точные размеры смотрите в карточке рецепта ниже.

Для полноценного обеда соедините эти рыбные котлеты с свекольным салатом с грецкими орехами фета или свекольно-апельсиновым салатом с имбирной заправкой .

По этому рецепту из индийской скумбрии получается около 15 рыбных котлет, 5 из которых подаются в качестве закуски или 3 в качестве основного блюда в сопровождении салата из чана дал , легкого салата из нута , индийского фруктового салата или блюда из риса, такого как лимонный рис с коричневым рисом .

Вы даже можете сочетать рыбные котлеты с рисом и простой карри из шпината . Если вы ищете ужин с низким содержанием углеводов, соедините эти рыбные котлеты с легким супом, например супом из жареной тыквы .

В качестве дополнительного соуса к рыбным котлетам можно подать зеленый чатни чатни или чатни авокадо .

Общие вопросы о рыбных котлетах

Как сделать, чтобы рыбные котлеты не разваливались?

Рыбные котлеты нуждаются в связывающем агенте, чтобы сохранить их целыми. В этом рецепте мы используем для этой цели яйцо и овсянку. Овсянка заменяет картофель и муку.

Почему мои рыбные котлеты размокли?

Рыбные котлеты не получаются хрустящими при избыточной влажности. После варки рыбы обсушите ее, прежде чем разделить на слои и превратить в пюре. Смесь для рыбных котлет должна быть твердой, чтобы из нее можно было легко сформировать котлетки. Если это не так, попробуйте добавить еще 1 или 2 столовые ложки молотой овсянки с щепоткой соли и перца.

Как долго рыбные котлеты могут храниться в холодильнике/морозильной камере?

Жареные рыбные котлеты будут оставаться свежими около недели в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере. Разморозьте их перед повторным разогревом в микроволновой печи или духовке.
Если вы храните смесь перед жаркой, сначала сформируйте из нее котлетки. Они могут храниться около 2 дней в холодильнике или до 3 недель в морозильной камере.

Можно ли приготовить котлеты из замороженной рыбы?

Эти домашние рыбные котлеты необходимо разморозить перед жаркой. Поскольку мы пытаемся сохранить их здоровыми, обжаривая их в меньшем количестве масла, внутренности рыбных котлет могут не приготовиться, если они заморожены.

Полезны ли рыбные котлеты?

В этом рецепте рыбных котлет используются натуральные ингредиенты и меньше масла, кроме того, рыба является одним из самых полезных продуктов. Домашняя закуска на основе йогурта дополняет пользу этой закуски для здоровья.

Возьмите распечатанную копию пасты карри, упомянутой выше, с 7 различными рецептами приготовления карри:

Станьте экспертом по карри!

Получите бесплатную электронную книгу с ИНДИЙСКОЙ ПАСТОЙ КАРРИ и 7 карри, которые можно с ней приготовить!

Польза рыбы для здоровья

  • Один из самых здоровых продуктов на планете, рыба обладает многочисленными доказанными преимуществами для здоровья. Это отличный источник омега-3 жирных кислот и богатый источник Витамины D и B2.
  • Другие питательные вещества включают высококачественный белок , йод и различные витамины и минералы, богатые кальцием и фосфором, а также железом, цинком, йодом, магнием и калием.
  • Вот почему употребление в пищу рыбы может снизить риск сердечных приступов и инсультов . Это также необходимо для развития мозга и глаз .
  • Известно, что регулярное употребление рыбы уменьшает ухудшение функций мозга из-за старения, предотвратить и лечить депрессию , снизить риск аутоиммунных заболеваний , предотвратить риск астмы у детей, защитить ваше зрение в пожилом возрасте и может улучшить качество сна .
  • А еще рыба вкусная и легко готовится !

Еще рецепты морепродуктов

Рецепт рыбных котлет (рыбные котлеты) без картофеля

Это вкусный рецепт рыбных котлет без картофеля, муки и панировочных сухарей — все это заменено одним ингредиентом! Эти рыбные котлеты выглядят изысканно, но невероятно просты в приготовлении!

Автор: Sheeba

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 минут

Всего времени 50 мин

Курс закуска, ужин, обед, основной блюдо, вечеринка

Индийская индийская

5

Калории 115 Kcal

111119 Рыбные котлеты
  • 700 г рыбного филе или стейка Скумбрия или любая рыба
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
приправы

0006

  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 ч.
    йогуртовый соус
    • 1 чашка простого йогурта
    • 10 мелко нарезанных орехов кешью
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей кинзы/кориандра
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • соль и перец по вкусу0006

    • Приготовьте рыбное филе с 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле с водой. Как только вода закипит, дайте ей покипеть от 5 до 10 минут в зависимости от толщины филе. Снять с огня, остудить и отделить мякоть от костей и кожи, если они есть. Обсушите мякоть на бумажных полотенцах. Переложить в миску и хорошо размять. (Примечание 1)

      700 г рыбного филе или стейка

    • Приготовьте смесь овощей и приправ: нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, обжарьте лук, измельченный имбирь и чеснок. Через 5 минут добавьте помидоры и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приготовятся. Добавьте все специи и 1 чайную ложку соли и мешайте на медленном огне до получения почти сухой консистенции. Выключите тепло.

      2 луковицы, 1 помидор, 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты, 1 чайная ложка порошка чили или кайенского перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра

    • Охладите смесь и добавьте к рыбе вместе с яйцом и кинзой. Крупно перемолоть овсяные хлопья (до консистенции панировочных сухарей) и добавить в смесь. Хорошо перемешать.

      (Посмотрите на пошаговые фотографии в посте выше для справки.)

      1 яйцо, 1/4 стакана кинзы, 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления шарики нужного размера и расплющить их в круглые лепешки. В сковороде разогреть оставшееся масло и на среднем огне обжарить рыбные котлеты, переворачивая их, до получения однородного золотисто-коричневого оттенка.

      1/2 стакана масла

    Соус из йогурта
    • Взбейте все ингредиенты и подавайте с рыбными котлетами.

      1 стакан простого йогурта, 10 орехов кешью, 1 столовая ложка листьев свежей кинзы/кориандра, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец

    1. При использовании рыбных консервов пропустите первый этап варки рыбы.
    2. Консистенция : Убедитесь, что смесь для рыбных котлет густая. Если нет, добавьте 1 или 2 дополнительные столовые ложки овсяных хлопьев с щепоткой соли и перца.
    3. Масло : Для этого рецепта вам не нужно много масла для жарки рыбных котлет, так как большинство ингредиентов либо уже приготовлены, либо готовятся быстро.
    4. Вариант приготовления заранее : Смесь для рыбных котлет можно заморозить на срок до 3 недель или хранить в холодильнике около 2 дней. Сформируйте из них котлеты и заморозьте в герметичных контейнерах. Разморозьте их перед жаркой.
    5. По этому рецепту получается примерно 15 рыбных котлет (по 3 на человека в качестве закуски).
    6. Кто сказал, что рыбные котлеты должны быть круглыми? Вы можете использовать формочки для печенья, чтобы делать разные фигуры или создавать свои собственные формы, дав волю своему воображению. Это делает его идеальной закуской для детского праздника.

     

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту. Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube. Спасибо и удачной готовки!

    Привет! Я Шиба, добро пожаловать в Всегда будьте здоровы!

    Я обожаю готовить вкусную питательную пищу, которую легко приготовить из свежих натуральных ингредиентов без добавок и консервантов. Простые полезные рецепты, которые вы найдете здесь, вдохновят вас на творческий подход к приготовлению блюд.

    больше моей истории >>

    Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года и дополнен новыми фотографиями, чтобы подарить вам потрясающие впечатления!

    Что вы думаете об этом рецепте? Поделитесь в комментариях, если вам понравились эти рыбные котлеты.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *