Разное

Рецепт печенья для вафельницы электрической: Песочное печенье в вафельнице — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Яна Мультиварка .

Содержание

Вафельное печенье в вафельнице рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать вафельное печенье в вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафельного печенья в вафельнице. Делают это печенье на газу при помощи специальной формы.

  • Шаг 2:

    Разбейте их в глубокую миску, добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышной массы. Яйца должны побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

  • Шаг 3:

    Продолжая взбивать яичную массу, понемногу добавляйте сметану, каждый раз хорошо взбивая. Сметану возьмите хорошего качества, тогда вафельное печенье получится более мягкими.

  • Шаг 4:

    Сливочное масло растопите любым удобным способом и обязательно остудите до комнатной температуры, иначе яйца, после добавления, свернутся. Продолжая взбивать яично-сметанную массу, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Конечно, его можно заменить на маргарин, но тогда печенье получится более тяжелое и плотное.

  • Шаг 5:

    Смешайте в миске крахмал, муку,соль и ванилин и буквально одну щепотку соды. Все хорошенько перемешайте и просейте через мелкое сито в миску с массой. Это насытит муку воздухом и избавит от мелкого сора, если такой есть.

  • Шаг 6:

    Все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста. Тесто должно быть не плотным, а примерно как густая сметана. Если все же тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного сметаны и снова перемешайте до однородности.

  • Шаг 7:

    Форму для печенья мажьте растительным маслом и поставьте на плиту со средним огнем. Не лейте много масла в форму, иначе оно может потечь и воспламениться. Разогрейте у формы обе стороны. Положите в каждую ячейку тесто, примерно 2/3 ее объема, чтобы оно не убежало из формы во время приготовления.

  • Шаг 8:

    Закройте форму и прижмите обе стороны при помощи ручек. Готовьте печенье на среднем огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Оно должно зарумяниться и свободно выходить из формы. Снимите с газа, откройте и удалите вафельное печенье на тарелку. Снова смажьте форму маслом, разогрейте и выпекайте печенье до окончания теста. Дайте ему остыть и подавайте. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита.

  • Печенье в вафельнице: рецепт с фото пошагово

    Всем доброго времени суток!

    Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

    Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

    Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

    Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

    Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

    А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

    Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку. Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

    Вот оригинальный рецепт печенья

    Список продуктов:

    • 2-3 яйца*
    • ¾ стакана сахарного песка
    • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
    • 1/3 ч.л. соли
    • 200 гр. сливочного масла
    • 1,5-2 стакана муки*

    Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

    Тесто делаем так:

    Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
    Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
    Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
    Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
    Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
    Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
    Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
    Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

    Вот и все, легко, правда?

    А теперь ещё кое-что о вкусе.

    Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

    *В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

    *Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

    Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

    Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

    С вами была Фидан Амирбекова.

    Соавтор блога Сладкие Хроники.

    Пока-пока.

    Печенье в «вафельнице» на плите рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печенье в «вафельнице»

    Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.

    Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.

    Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

    Как приготовить «Печенье в «вафельнице» на плите» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

    Шаг 4
    Ссылка

    Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

    Шаг 5
    Ссылка

    Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

    Шаг 7
    Ссылка

    Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

    Шаг 8
    Ссылка

    Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

    Шаг 9
    Ссылка

    Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

    Печенье в вафельнице на газу

    Ничто так не создает атмосферу уюта, как запах домашней выпечки. Волшебный аромат поднимает настроение, а рецепторы предвкушают восхитительный вкус. Печенье в вафельнице – лакомство из детства. Мало кто знает, но этот прибор вовсе не заслуга 20 века. Похожие аппараты использовали в Древней Греции, кондитерские изделия из них были дорогим удовольствием и кушать их могли только знатные и богатые персоны. Позднее, их стали раздавать у входа в церковь прихожанам. В Советское время иметь вафельницу было делом престижным, каждая хозяйка знала свой фирменный рецепт печенья, не похожий на другие.

    Выпекая вафельное печенье в вафельнице, стоит прислушаться к некоторым универсальным рекомендациям и полезным советам:

    В глубокую емкость разбиваем яйца. Если они крупные (Со), то хватит 4, если – помельче, надо взять 5. Добавляем сахар и ванилин.

    Осторожно! С количеством специи не переборщите, это приведет к горькому вкусу изделия. Достаточно, порошка на кончике ножа.

    Взбиваем миксером на самой высокой скорости, до образования пышной массы. Время взбивания 3- 4 минуты.

    Растопленный сливочный маргарин (можно в микроволновке), остудить до комнатной температуры. Затем, влить в яичную смесь. На низкой скорости взбить миксером.

    При желании или непереносимости можно взять сливочное масло.

    В состав вводим сметану. Жирность не имеет значение. Благодаря, этому продукту выпечка будет одновременно мягкой и рассыпчатой, а также иметь характерный хруст.

    Гасим пищевую соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Муку (пшеничную, лучше высшего сорта) и соль смешиваем. Через сито просеиваем сухую смесь прямо в жидкую субстанцию.

    Активно взбалтываем специальной насадкой миксера или кулинарной лопаткой. В результате тесто получается чуть гуще, чем на оладьи, тем не менее оно должно тянуться широкой лентой за поднятой вверх, ложкой.

    Полученный объем на выходе соответствует примерно 600 граммам ароматного печенья.

    Вафельницу разогреваем на огне (с обеих сторон). Смазываем центральную часть растительным маслом.

    Примерно две, две с половиной ложки теста выложить в середину формы, накрыть второй стороной и крепко прижать ручки друг к другу. Таким образом, рисунок лучше отпечатается.

    Примечание! Если тесто по краям вытекло, значит, уменьшаем порцию на половину ложки.

    Через 2 –3 минуты форму перевернуть на другую сторону. Готовность и степень прожарки можно отрегулировать, приоткрыв вафельницу.

    Перекладываем печеньице на тарелку или поднос при помощи лопаточки. Остывшее песочное полотно разламываем на отдельные печенки. Сверху можно украсить смесью сахарной пудры с корицей, привнося сладости дополнительный вкус и аромат.

    Рецепт печенья сердечки в вафельнице ничем не отличается. Форма выпечки может быть самой разнообразной, все конечно же зависит непосредственно от самой вафельницы.

    Печенье – любимое лакомство всех народов во все времена. Оно красиво, удобно, сытно и полезно. Всегда найдется время для чашечки чая в кругу семьи, а это угощение будет желанным украшением стола.

    Вафли в электровафельнице ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Согласитесь, сейчас очень просто купить любую выпечку. Будь то печенье, вафли, пирожное или торт. Благо в современных супермаркетах выбора столько, что только покупай, на любой вкус… Но в нашей семье не принято выпечку покупать, мы её готовим сами. И сегодня мне очень захотелось поделиться с Вами мои дорогие очень простым, доступным и вкусным рецептом приготовления домашних вафель. Готовить их можно как в специальной форме для газовых плит, так и с помощью электрических вафельниц. У меня к примеру вафельница для приготовления Бельгийский вафель, вот я и сделала с её помощью эти шикарные вафли. Мои домашние очень даже их оценили… Тарелка опустела почти сразу… Так что, рекомендую этот рецепт вафель тем, кто любит толстое печенье. Готовьте для своих домашних с удовольствием!

    Потребуется:

    • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Масло сливочное (или маргарин только хорошего качества) — 200 гр.
    • Ванилин (ванильный сахар) — 1 гр.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Сода + уксус — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.)

     

    Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице:

    Готовятся домашние вафли очень легко и просто. Главное всё сделать по шагам, указанным в рецепте.

    Сливочное масло (или маргарин хорошего качества) отмерьте на весах и выложите в миску. Затем отправьте его для растопления в микроволновую печь (или растопить в небольшой кастрюльке на плите). В другую миску вбейте яйца, немного перемешайте их венчиком и добавьте сахар. Не взбивать, просто вымешиваем венчиком.

    Всыпьте ванилин или ванильный сахар, соль.

    Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу. Вместо соды с уксусом, можно добавить в тесто для вафель — разрыхлитель.

    В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло (маргарин).

    Перемешиваем до однородной массы и начинаем частями всыпать муку. Перемешиваем с помощью венчика.

    Замешиваем тесто. Видно как оно медленно стекает с венчика.

    Вот такой консистенции должно получиться тесто для вафель. Не совсем крутым…Но достаточно густым. Как жирные сливки.

    С момента замешивания теста с мукой, мы поставили электровафельницу разогреваться и смазали еле-еле форму растительным маслом. Нужно буквально пару капель масла. И выкладываем на каждую форму по столовой ложке с верхом теста.

    Выпекаем вафли по 2-3 минуты. Я сознательно не стала придавать вафлям ровные стороны. Мне так больше нравится, когда вафли имеют неровные грани.

    Готовые вафли снимаем с вафельницы и таким манером выпекаем всё тесто. Всего у меня получилось 12 достаточно больших вафель. Ну и вкусные получаются вафли. Они просто божественны. А какой идёт по квартире аромат…. Домашние сами сбегаются на кухню и уже сами наливают себе чай. Детям вафли можно предложить со стаканом молока. Да и взрослые не откажутся от такого…

    Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Мягкие и хрустящие вафли: рецепты для советской вафельницы

    Отзывы (12)

    26

    Приготовил : Марина Золотцева

    25. 02.2017 Время приготовления: 35 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.

    Как приготовить «Вафли для советской вафельницы»

    1. Вот весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт вафель. Небольшой и вполне доступный.

    2. Первым делом нужно растопить сливочное масло в микроволновке, на плите или на водяной бане, как вам удобнее.

    3. Масло остудите и по одному добавляйте к нему яйца, аккуратно перемешивая.

    4. Всыпьте сахар, щепотку соли и ванилин для аромата.

    5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая. Тесто не должно быть слишком крутым, чтобы вафли были нежными и хрустящими.

    6. Вафельницу включите и оставьте разогреваться. Я рекомендую с помощью кисточки немного смазать ее маслом. Только когда она хорошо разогреется, выкладывайте ложкой тесто. Аккуратно закройте и выпекайте до румяности.

    7. Осторожно снимите вафлю и сразу же сверните ее в трубочку, если вы планируете наполнить их кремом. Приятного чаепития!

    Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

    Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

    Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
    • Мука просеянная – 300 г;
    • Куриные яйца – 4 шт.;
    • Сахарный песок – 200 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – четверть ч. ложки.

    Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

    Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

    Способ приготовления вафелек будет следующим.

    Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

    Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

    Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

    Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

    Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

    После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

    Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

    Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

    Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

    Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

    Рассыпчатое печенье в виде сердец

    Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.

    Уйдет на готовку – 20 минут.

    В одно порции – 412 калорий.

    Соединить в одной емкости сахар, яйца и ванилин.

  • С помощью ручного миксера взбить массу в легкую и пышную пену.
  • Маргарин поместить в сотейник и растопить его на плите.
  • Затем дать остыть до комнатной температуры.
  • Добавить в тесто вместе с мукой, тщательно перемешать.
  • Вафельницу прогреть и выложить две ложки теста.
  • Жарить печенье до румяности.
  • Совет: вместо ванилина можно использовать свежий стручок ванили.

    Хрустящие вафельки: пальчики оближешь!

    Хрустящие вафли в советской вафельнице готовятся с добавлением крахмала.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки просеянной пшеничной;
    • 1 ст. белого сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
    • ½ ст. теплой отфильтрованной воды;
    • 130 г сливочного масла растопленного;
    • ¼ ч. л. корицы в порошке.

    Приготовление:

    1. В глубокую широкую миску вбиваем желтки и белки, добавляем сахарный песок и взбиваем смесь до пены.
    2. Вливаем масло, предварительно растопленное на пару, всыпаем просеянную муку, корицу и крахмал, хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем воду, слегка взбиваем и даем тесту 30 минут дойти.
    4. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом и выливаем по 1 ст. л. теста на обе поверхности.
    5. Через 1,5 минуты поддеваем вафлю вилкой и сворачиваем рожком.

    Такие вафли очень вкусны и без начинки, но при желании трубочки можно заполнить творожной массой, густым джемом или сгущенкой.

    Что может быть гармоничнее, чем сочетание хрустящей вафли и несладкой начинки в качестве аперитива? Тем более что приготовить такую закуску вовсе несложно.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. жирного молока;
    • 40 г жирного сливочного масла;
    • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяя желток.
    2. Взбалтываем белок до густой пены.
    3. Желток смешиваем с молоком, взбалтываем до консистенции сметаны.
    4. Всыпаем в молочную смесь муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
    5. На паровой бане растапливаем масло.
    6. Вливаем в тесто масло и вводим белок.
    7. На разогретую вафельницу наливаем 1 ст. л. теста, закрываем крышку и выпекаем 1 минуту.
    8. Горячую вафлю сворачиваем трубочкой.
    9. Остывшие заготовки начиняем на свой вкус.

    Хитрости и советы

    Подавать такое печенье лучше всего в теплом виде. Именно тогда к нему отменно подойдет какой-то ванильный или шоколадный соус. Вместо них можно использовать и кленовый сироп, мед, сливки, мороженое, крем.

    Кроме разных топпингов, можно использовать при подаче свежие фрукты или ягоды. В первом случае лучше очистить и нарезать кубиками. Будет красиво и с морожеными добавками, попробуйте!

    Печенье в вафельнице готовится невероятно быстро и просто. С таким заданием точно справится каждый из вас. И мало того, от процесса вы обязательно получите удовольствие. Это правда!

    Рецепты домашнего печенья в вафельнице

    Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!

    Домашнее печенье в вафельнице

    Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!

    1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
    2. Все тщательно перемешать с помощью венчика.
    3. Далее взбить до пышности.
    4. К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
    5. Влить его к яичной массе, соединить.
    6. Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
    7. После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.

    Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.

    • Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
    • Совет: остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Домашнее печенье в советской вафельнице: вкусная выпечка на маргарине

    Эту аппетитную и мягкую, ароматную и очень вкусную выпечку несложно приготовить в домашних условиях. Советское печенье – настоящее лакомство из детства, радостного, доброго и светлого. Не правда ли – знакомая ситуация: перед праздником к вам приехали гости, детвора резвится по всему дому и беспрестанно требует сладкого. Неужели разрезать для них приготовленный к застолью пирог? Выход есть! Если у вас имеется на полке давно забытая мамина или бабушкина вафельница, вы можете ее использовать для создания чудесного лакомства для малышей. Ингредиенты понадобятся самые простые. Нередко вместо масла я использую маргарин. Для того чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавляю в него крахмал (но можно и не добавлять). Угощение съедается моментально. Расправившись с печеньем, дети требуют еще и еще. Предлагаю вам познакомиться с интересными способами создания деликатеса.

    Как приготовить на сметане

    Благодаря сметане печенье в вафельнице становится более нежным и еще более мягким. Не сомневайтесь во вкусе, потому что он покорит вас целиком и полностью!

    Уйдет на готовку – 30 минут.

    В одной порции – 215 калорий.

    1. Лимон вымыть, обсушить и снять с него цедру специальной теркой.
    2. Сметану вылить в миску, добавить сахар и цедру.
    3. Ручным миксером или венчиком взбить компоненты до растворения сахара.
    4. По одному ввести яйца, взбивая массу по минуте после каждого раза.
    5. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто с помощью сита.
    6. Вафельницу хорошенько нагреть и выкладывать в нее по ложке теста.
    7. Жарить до готовности по две минуты со стороны.

    Совет: можно присыпать какао перед подачей.

    Вафли в вафельнице

    Домашние вафли можно свернуть в тонкие трубочки, равно как эти трубочки завернуть с начинкой из вареной сгущенки и орехов. Кроме того, рожок из вафель можно наполнить такой же ореховой начинкой или густым кремом. Даже свернув горячие пластинки в виде корзинки, можно использовать для подачи мороженого или несладких закусок: салатов или паштетов.

    рецепт вафель в форме на газу

    Вафельные трубочки с кремовой начинкой

    Такие вафли могут стать как повседневным угощением, так и украшением праздничного стола.

    • сахар – 1,5 стакана;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • молоко – 500 мл.;
    • сливочное масло – 200 г.
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 100 г.
    1. В миску разбить яйца, добавить к ним ваниль сахар. Взбивать до полного растворения сахарного песка. Затем сюда же покрошить цедру лимона.
    2. Просеять муку и смешать с растопленным сливочном маслом, перемешать ингредиенты и добавить к яичной смеси.
    3. Полученное тесто наливать в разогретую электровафельницу небольшими порциями.
    4. Каждую вафлю прожаривать 4-5 минут после чего сворачивать трубочкой и откладывать остывать.
    5. Для приготовления крема взбить яйца в миске, после чего добавить к ним муку, сахар и какао. Все эти продукты взбить миксером.
    6. На медленном огне слегка подогреть молоко. После этого его нужно постепенно вливать в яичную массу, при этом постоянно помешивая крем.
    7. После этого его недолго поварить, не забывая помешивать. При появлении пузырей кремовую массу снять с плиты и дать ей немного загустеть.
    8. Остается добавить в полученную массу растаявшее сливочное масло и взбить все это миксером.
    9. Крем поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов.
    10. С помощью кондитерского шприца (если такого нет под рукой, его альтернативу можно сделать самостоятельно с помощью бумаги для выпечки) начинить вафельные трубочки кремом.

    Рецепт 5 печенье сердечки в форме на газу

    • яйца куриные — 4-5 шт;
    • маргарин для выпечки — 100 гр;
    • ванильный сахар — пакетик;
    • сахар-песок — 1 стакан;
    • соль — щепотка;
    • сода пищевая — 1 неполная ч. ложка;
    • мука пшеничная — 8-9 ст. ложек

    Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц.

    Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше.

    Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли.

    Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца.

    Затем миксером на первой скорости все взбиваем. Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода).

    Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости.

    Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым.

    Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи). Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем.

    После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

    и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет.

    Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона.

    Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз).

    Печенье с кусочками шоколада в вафельнице рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Электрическая вафельница для бельгийских вафель – может оказаться более универсальным и удобным прибором, чем вы себе представляли. Ведь помимо приготовления классических вафель вы можете её использовать и для другой выпечки, например, печенья. Вид у него будет вафельным, но зато в таком приборе печенье выпекается значительно быстрее, и вам не нужно разогревать духовку. Испеките в вафельнице традиционное американское печенье с кусочками шоколада. Оно получается хрустящим по краям и мягким в середине. А вафельные ячейки печенья вы дополнительно можете наполнить шоколадным или другим сладким соусом.

    Рекомендуем

    Время: 1 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 12 вафель

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,5 ч. л. мелкой соли
    • 1/3 ст. коричневого сахара
    • 1/3 ст. сахара
    • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 0,5 ст. тёмного шоколада в гранулах
    • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте весь сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы, около 5 минут. Вмешайте ваниль и яйца. Убавьте скорость до умеренно-низкой и добавьте в 2 захода муку, смешивая до однородной массы. Вмешайте шоколадные гранулы. Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Разогрейте вафельницу до умеренно-низкой температуры. Обильно сбрызните кулинарным спреем верхнюю и нижнюю часть вафельницы. Наберите тесто столовой ложкой, скатайте из него шарик и расплющите. Работая партиями, положите по 1 диску теста на каждую секцию вафельницы, аккуратно закройте и жарьте до румяной корочки, 3 — 6 минут. Подавайте вафли тёплыми. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

    Категории:

    Французское бельгийское вафельное печенье (голеты) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    112 калорий
    8 г Жир
    9 г Углеводы
    1 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 50
    Сумма на порцию
    калорий 112
    % Дневная стоимость *
    8 г 11%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    45 мг 15%
    45 мг 2%
    9 г 3%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    1 г
    Кальций 10 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Gaulettes, также известные как gullets, являются любимым рождественским лакомством во многих сообществах с бельгийскими связями. На самом деле праздник не будет полным, пока дети не нанесут необходимую смазку для локтей, чтобы размешать оставшуюся муку в и без того невероятно крутом тесте. Но эти усилия были вознаграждены французско-бельгийским жевательным вафельным печеньем, полным ванили и тяжелых ноток коричневого сахара.Конечно, они вкусные, теплые, но они становятся более жевательными и ароматными в течение первых трех дней после их приготовления. Никакого специального оборудования, кроме вафельницы, не требуется, но также можно использовать бельгийскую вафельницу или утюжок.

    По этому рецепту получается 84 печенья, так что не стесняйтесь разрезать его пополам. Тем не менее, перчатки настолько любимы, что вам, вероятно, придется приготовить полный рецепт.

    Десерт с теплым и липким шоколадным печеньем и вафлями

    Получите свое печенье с шоколадной крошкой, сделав теплое и липкое вафельное печенье!

    Снимите пыль с вафельницы и давайте приготовим особенный десерт, который понравится вашей семье.Сегодня я поделюсь с вами простым в приготовлении домашним тестом из теста для печенья с шоколадной крошкой, которое идеально выпекается в вафельнице, создавая сытное вафельное печенье, которое можно сочетать с мороженым. НЯМ!

    Текстура карамелизованная снаружи, а внутри мягкая, как вафля. Я предпочитаю посыпать его ванильным мороженым и еще несколькими кусочками шоколада. 😋 Мороженое как бы тает на вафле, и боже мой!

    Вафельница, которая у вас уже есть, скорее всего, подойдет для этих вафель, но как мило это сердечко!

    Я протестировал эту идею, используя мою новую вафельницу Dash в форме сердца, которую так ЗАВЕТИТЕЛЬНО и приятно использовать.Такие милые сердечки идеально подходят для творческой идеи ко Дню святого Валентина. Я также протестировал этот рецепт на своей вафельнице Krups в бельгийском стиле, и он тоже отлично сработал.

    Вот что не работает в вафельнице! РЖУ НЕ МОГУ!

    Изначально я пытался использовать купленное в магазине тесто для печенья в обоих моих вафельницах, чтобы посмотреть, сработает ли этот прием. Что ж, я определенно НЕ рекомендую это, если вы не хотите потратить около 30 минут на чистку своей вафельницы LOL. Этот взлом был полной неудачей и не сработал.😂

    Оказывается, взбивание этого простого рецепта из одной чаши избавит вас от головной боли и его составить быстрее, чем очистить липкий беспорядок в вафельнице. В конце концов, я думаю, что это должно быть больше похоже на сливочное тесто, чем на густое традиционное тесто для печенья.

    Советы по приготовлению ЛУЧШИХ вафель с шоколадным печеньем:

      • Для оптимального времени приготовления вам нужно будет следовать инструкциям на вашей вафельнице.Для более мелкой вафельницы время показалось примерно 3-4 минуты, а для моей большей вафельницы — немного больше.
      • Я удостоверился, что вафельница была предварительно нагрета, а также нанесла спрей с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание.
      • Для этого рецепта вы можете использовать свои любимые шоколадные чипсы. Думаю, здесь были бы полезны мини-шоколадные чипсы для равномерного распределения. В моем я использовал пакет шоколадных чипсов ChocZero без сахара, который у меня был под рукой.Они подслащены монашескими фруктами и имеют вкус обычных шоколадных чипсов, если вас интересует вариант без сахара!
      • Используйте силиконовый шпатель, чтобы легко удалить вафлю, не повредив вафельницу.



    Распечатать

    Вафли с шоколадным печеньем

    , выход: 3 ПОРЦИИ

    время подготовки: 15 МИНУТ

    время приготовления: 4 МИНУТЫ

    общее время: 19 МИНУТ

    Из этого быстрого домашнего теста готовятся восхитительные вафли с шоколадным печеньем, которые можно посыпать мороженым в качестве особого десерта.

    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сливок или молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3/4 стакана шоколадной стружки
    • мороженое для сервировки

    2

    В миску для смешивания добавьте топленое масло, сахар, яйца, сливки и ванильный экстракт и перемешайте ингредиенты.

    3

    Добавьте разрыхлитель, соль и муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку.

    4

    В вафельницу добавьте 1/4 стакана теста до середины. Закройте и варите 3-4 минуты до готовности. Удалите силиконовым шпателем. Из этой партии должно получиться 7-9 мини-вафель.

    5

    Сверху на одно или два вафельных печенья посыпьте ванильным мороженым и любой другой начинкой. Наслаждаться!

    Принесено вам Hip2Save.


    Моя семья была фанатом этой идеи!

    Сочетание холодного и сливочно-ванильного мороженого с теплой вафлей с шоколадным печеньем просто фантастическое.Если вы ищете особенный десерт на День святого Валентина, День матери или по любому другому сладкому событию, это отличный вариант!

    Послушайте, что моя подруга по команде Дженна сказала об этих вафлях с печеньем:

    «Это так весело и так здорово! Они теплые и липкие, как печенье, и их так легко приготовить. Я использовал свою вафельницу в форме сердца, как и Лина, и не могу дождаться, чтобы попробовать другие формы по этому рецепту. Насколько весело это было бы с другими классическими вкусами печенья ?! Дети уже просят об этом снова!

    Мне нравится, что весь процесс занял всего около 10 минут, и это было так легко сделать.Еще лучше идея добавить к ним мороженое, такое восхитительное! »


    Теперь я хочу попробовать приготовить пирожные, используя смесь для пирожных или даже булочки с корицей. Сообщите нам, пробовали ли вы какие-либо хаки вафельницы и как это прошло, в комментариях!


    Вот как приготовить и заморозить домашние вафли!

    Печенье с шоколадной крошкой — Cooking With Curls

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    На улице 116 градусов, и вы жаждете печенья … что вы делаете? Вы достаете вафельницу и, конечно же, готовите печенье с шоколадной крошкой! Мой первоначальный план состоял в том, чтобы испечь печенье на гриле, но играть на улице было слишком жарко и влажно, лол. Так что я взбил партию моего любимого теста для шоколадного печенья …

    и решил попробовать мою вторую безумную идею … и она сработала! Тяга к шоколадному печенью была удовлетворена, и мне не пришлось включать духовку…или выйти на улицу. Win Win! 😉

    Некоторые важные вещи, которые следует знать перед началом работы :

    • Я приготовил тесто заранее и дал ему остыть в холодильнике, пока не был готов … так что мое тесто было холодным, когда оно попало в вафельницу.
    • Я предпочитаю толщину и текстуру печенья с шоколадной крошкой и вафлями , сделанного в бельгийской вафельнице, но у меня нет никакого контроля температуры (ему 20 лет). Печенье из теста быстро сгорело.Лучше всего работали одна минута и 40–45 секунд.
    • Обычная вафельница приготовила печенье за ​​полторы минуты при настройке №3 {это Cuisinart}.
    • Я лично почувствовал, что в тесте слишком много шоколадных крошек, и они довольно быстро подгорают, поэтому я уменьшил количество, указанное в рецепте.
    • Я использовал сладко-горькую шоколадную стружку Ghirardelli, которая более плоская и крупнее, чем обычная шоколадная стружка. Если вы можете использовать стандартную шоколадную стружку, это может сработать лучше.

    Я почти уверен, что все вы знаете, как приготовить тесто для шоколадного печенья, так что я перейду к вафельной части нашего приключения !!

    Как вафельное печенье с шоколадной крошкой?

    Когда я был готов «испечь» печенье, вычерпать тесто, я использовал ложку для печенья № 30, в которую поместились 2 столовые ложки теста,

    и поставить на вафельницу …..

    Это классическая вафельница, наверное, я забыл сфотографировать бельгийскую вафельницу.😉

    Закройте крышку вафельницы и готовьте 1 1/2 минуты в стандартной вафельнице или 1 минуту 45 секунд, если используете бельгийскую вафельницу …

    Осторожно снимите с вафельницы, когда она «застынет», и золотисто-коричневый цвет, и поместите на решетку для охлаждения проволоки …..

    Это не мягкое и жевательное печенье, это хрустящее печенье … но оно все равно вкусное! И как у меня уже миллион раз духовку включать не пришлось, что делает их еще вкуснее, лол.🙂

    Рецепты вкуснейшего печенья:

    Компостное печенье

    Печенье с арахисовым маслом и кусочками Риз

    Шоколадное печенье с мокко

    Двойное шоколадное печенье с шоколадной крошкой

    Печенье-монстр

    Сникердудлз классический

    У тебя еще нет слюни? У тебя готов стакан молока? Вы попробуете это? Давай, будь честным. 🙂 Ооо, интересно, как получилось бы сахарное печенье ??

    Наслаждайтесь !!

    Печенье с шоколадной крошкой

    Это печенье с вафлями с шоколадной крошкой — забавное угощение, которое можно приготовить без духовки в любое время года!

    Распечатать

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: печенье, рецепт, шоколад, чипсы, вафли, утюг

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 24

    калорий: 213 ккал

    Ингредиенты

    • 1 стакан несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 стакан коричневого сахара слегка фасованный
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 большое яйцо при комнатной температуре
    • 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
    • 2 1/4 стакана небеленая универсальная мука
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 1/2 стакана шоколадной стружки

    Инструкции

    • Взбейте масло, сахар и яйцо до получения легкой и воздушной массы.

    • Добавьте ваниль, муку, соль и пищевую соду. Взбивайте до однородности.

    • Добавьте шоколадную стружку. Разогрейте вафельницу или поместите тесто в холодильник до использования.

    • Когда я был готов «испечь» печенье, зачерпнуть тесто, я использовал ложку для печенья № 30, в которую помещаются 2 столовые ложки теста, и выложил на вафельницу.

    • Закройте крышку вафельницы и готовьте 1,5 минуты в стандартной вафельнице или 1 минуту сорок пять секунд, если используете бельгийскую вафельницу.***

    • Осторожно извлеките из вафельницы, когда она «застынет» и станет золотисто-коричневой, и поместите на решетку для охлаждения проволоки.

    • Продолжайте добавлять тесто, пока не получите желаемое количество печенья.

    Примечания

    • Время приготовления зависит от вашей вафельницы. Я использовал настройку №3 на моей обычной вафельнице, но моя бельгийская вафельница не имеет регулируемого термостата … поэтому печенье сгорает быстро. Я рекомендую регулируемые вафельницы.
    • Я приготовил тесто заранее и дал ему остыть в холодильнике, пока не был готов… так что мое тесто было холодным, когда оно ударилось о вафельницу.
    • Я предпочитаю толщину и текстуру печенья с шоколадной крошкой и вафлями , сделанного в бельгийской вафельнице, но у меня нет никакого контроля температуры (ему 20 лет). Печенье из теста пригорает довольно быстро. Лучше всего работали одна минута и 40–45 секунд.
    • Обычная вафельница приготовила печенье за ​​полторы минуты при настройке №3 {это Cuisinart}.
    • Я лично почувствовал, что в тесте слишком много шоколадных крошек, и они довольно быстро подгорают, поэтому я уменьшил количество, указанное в рецепте.
    • Я использовал сладко-горькую шоколадную стружку Ghirardelli, которая более плоская и крупнее, чем обычная шоколадная стружка. Если вы можете использовать стандартную шоколадную стружку, это может сработать лучше.

    Питание

    Калорий: 213 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 29 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 0.1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,3 мг

    Рецепт бельгийского железного печенья | Все рецепты

    Бельгийское железное печенье

    Порций по рецепту: 60
    Калорий: 249

    % дневная стоимость *

    белок:

    5,2 г

    11%

    углеводы:

    39.6 г

    13%

    пищевые волокна:

    1 г

    4%

    сахара:

    10.7 г

    толстый:

    7,5 г

    12%

    насыщенный жир:

    4.3g

    21%

    холестерин:

    53,5 мг

    18%

    витамин а ме:

    237.8IU

    5%

    эквиваленты ниацина:

    3,3 мг

    26%

    фолиевая кислота:

    74.3 мкг

    19%

    кальций:

    21,8 мг

    2%

    железо:

    2 мг

    11%

    магний:

    10.7 мг

    4%

    калий:

    70,3 мг

    2%

    натрий:

    100.2 мг

    4%

    тиамин:

    0,3 мг

    30%

    калории из жира:

    67.5

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт простого вафельного печенья (с вариациями!)

    Это сладкое вафельное печенье размером с укус может выглядеть как обычный основной продукт для завтрака, но не обманывайте себя! Жевательная текстура и сладость делают их идеальным простым десертным печеньем, которое обязательно понравится семье.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок. Вы можете найти наше полное раскрытие здесь .

    Все началось с того, что мама купила вафельницу в секонд-хенд.

    Да, она приготовила несколько вафель, но затем, как обычно, мама решила использовать прибор для приготовления чего-то другого, кроме вафель. Она нашла рецепт этого восхитительного сладкого галете на хорватском веб-сайте и адаптировала его с меньшим содержанием сахара.

    Мы обнаружили, что их чаще называют вафельным печеньем, а также бельгийским, итальянским, вафельным печеньем и французскими пирожными. Ясно, что они восхитительны во всем мире!

    Таким образом, рецепт маминого вафельного печенья быстро стал любимым среди детей. А поскольку галет хорошо хранится в течение нескольких дней, он стал одним из наших популярных рецептов при выпечке для собраний или особых мероприятий. Это простой десерт для большой компании!

    Варианты вафельного печенья

    Оригинальный рецепт вафельного печенья, представленный ниже, абсолютно восхитителен.Однако вы также можете пофантазировать и попробовать любой из этих забавных вариантов:

    • пыль поднос для печенья с сахарной пудрой;
    • окуните их наполовину в растопленный полусладкий шоколад и дайте остыть;
    • смешать сахарную пудру с небольшим количеством молока, чтобы получилась глазурь, а затем сбрызнуть печенье ;
    • добавить 1/2 чайной ложки какао-порошка в глазурь для шоколадной мороси ;
    • добавить 1 столовую ложку какао-порошка в тесто для шоколадного печенья ;
    • добавьте какао-порошок, но не перемешивайте полностью для получения эффекта под мрамор ;
    • полить печенье глазурью и добавить цветную посыпку ;
    • добавьте пару капель пищевого красителя в тесто, чтобы печенье выглядело совершенно по-другому.

    Варианты поистине безграничны с этим рецептом.

    Ингредиентов, необходимых для этого рецепта печенья для завтрака

    • 4 яйца
    • 1 ¼ стакана сахара
    • 1 стакан масла
    • ½ стакана молока
    • 1 пакет ванильного сахара
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 3 стакана муки

    Как приготовить вафельное печенье

    Смешайте разрыхлитель с мукой.

    В настольном миксере (без миксера KitchenAid невозможно выпекать!) Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до легкого и пушистого состояния (около 4–5 минут).

    Медленно добавьте масло и перемешайте на слабом уровне.

    Медленно всыпать мучную смесь, чередуя с молоком.

    Выпекать в вафельнице (примерно по 2 ст. Л. За раз).

    Вот и все! Легкое сладкое десертное печенье. Поскольку из теста получается такая большая партия, это вафельное печенье отлично подходит для больших собраний. Или запекайте, а затем замораживайте на срок до 3 месяцев.

    Еще больше рецептов печенья, которые вам обязательно понравятся!

    Рецепт простого вафельного печенья (с вариациями!)

    Джейн и Соня

    Запеченные в вафельном прессе, жевательная текстура и сладость делают их идеальным простым десертным печеньем, которое обязательно понравится семье.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Десертный курс

    Французская кухня

    Порций 48 мини-вафельного печенья

    Калорийность 120 ккал

    Инструкции

    • Смешайте разрыхлитель с мукой.

    • В миксере взбить яйца, сахар и ванильный сахар до легкого и пушистого состояния (около 4-5 минут).

    • Медленно добавьте масло и перемешайте на слабом уровне.

    • Медленно добавить мучную смесь, чередуя с молоком.

    • Выпекать в вафельнице (примерно по 2 ст. Л. За раз).

    Питание

    Калорийность: 120 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 13 мг Калий: 59 мг Волокно: 1 г Сахар: 11 г Витамин A: 48 IU Кальций: 23 мг

    : 1

    Ключевое слово завтрак, Рождество, печенье, закуска

    Нравится? Приколите его на потом!

    Домашнее печенье для вафельниц в скандинавских сборищах

    Моя дорогая подруга Мелисса Бахен из Lulu the Baker только что опубликовала свою первую книгу Scandinavian Gatherings, и это просто потрясающе! Я не мог придумать лучшего человека, который написал бы книгу о скандинавских развлечениях.Мелиссу, как правило, можно встретить с заплетенной короной, когда она что-то готовит на своей великолепной кухне в фермерском доме. Книга наполнена множеством вкусных рецептов и красивых поделок, которые вполне выполнимы.

    Когда я листал великолепные страницы, я обнаружил рецепт вафельного печенья и понял, что должен попробовать. И Кевин, и я большие поклонники вафель (но давайте будем честными, а кто нет, верно?), И мне понравилась идея делать печенье в вафельнице.Я взял миксер, подключил вафельницу и попробовал.

    Это сладкое, маслянистое печенье по вкусу напоминает свежий вафельный рожок, переплетенный с сахарным печеньем. Они станут прекрасным дополнением к послеобеденной фике, шведскому кофе-брейку или в качестве десерта. У Мелиссы есть и другие рецепты, от которых вы будете восхищаться, в том числе плетеный хлеб с кардамоном, домашнее клубничное мороженое и крошечный пирог с нутеллой. Есть также рецепты пикантных блюд, от закусок до основных блюд.

    В книге также есть все, что можно сделать своими руками для особых случаев, например баннер с изображением флага дня рождения, до повседневных вещей, таких как инкрустированные подставки из войлока без шитья. И он загружен великолепными фотографиями, которые заставят вас захотеть сделать ( и съесть ) все!

    Мелисса любезно поделилась своим рецептом восхитительного вафельного печенья ниже!

    от Scandinavian Gatherings, делает 3-4 дюжины печенья

    Состав

    1 стакан сливочного масла
    1 стакан сахарного песка
    1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    3 яйца
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 стакана муки
    1/2 чайной ложки поваренной соли

    Принадлежности

    вафельница в форме сердца

    Проезд

    1. Разогрейте вафельницу в форме сердца или стандартную вафельницу на среднем уровне.Бельгийская вафельница для этого печенья не подойдет.
    2. В большой миске с помощью электрического миксера или в чаше настольного миксера, оснащенной насадкой для лопастей, взбейте сливочное масло и сахар вместе на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, около 1 минуты. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
    3. В средней миске смешайте муку и соль и добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. С помощью электрического миксера взбивайте на медленном огне, пока не образуется однородное тесто, от 20 до 30 секунд.
    4. Раскатайте из теста шарики диаметром 2,5 см и выложите шарики на противень.
    5. Поместите по одному шарику теста на каждое сердечко или квадрат вафельницы и закройте крышку. Готовьте 2–3 минуты или пока вафельное печенье не станет золотистым. Если вафельное печенье готовится слишком быстро или слишком медленно, не стесняйтесь регулировать настройку температуры на вафельнице.
    6. Осторожно извлеките печенье из вафельницы, используя две вилки: одну снизу, чтобы осторожно приподнять печенье, и одну сверху, чтобы помочь им закрепить.Положите горячее печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
    7. Работая партиями, продолжайте готовить печенье, пока не будет израсходовано все тесто.
    8. Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере.

    Книга украшена великолепными оригинальными иллюстрациями Андреа Смит на концах и даже имеет шаблон, чтобы вы могли накрыть красивый поднос с цветами, показанный на обложке.

    Получите здесь свой экземпляр Scandinavian Gatherings!

    Сладкое шоколадное вафельное печенье

    Моя любимая часть при просмотре новых кулинарных книг или журналов о еде — это когда что-то бросается в глаза, и мне просто нужно это приготовить.Именно это и произошло, когда я читал свой последний экземпляр «Просто и вкусно». Я наткнулся на эти вафельные печенья с шоколадной крошкой, и мне пришлось их приготовить. Это не традиционный рецепт вафель, а довольно вкусное печенье, приготовленное в вафельнице. Без предварительной подготовки к магазину я просто работал с ингредиентами, которые были у меня под рукой. Это означало, что не было кешью и молочного шоколада обычного размера вместо миниатюрного полусладкого, которое требовалось по рецепту.

    Приговор? Вы готовите этот рецепт, как только узнаете? Абсолютно да!

    Мой муж не мог перестать их есть.У него были отношения любви-ненависти с ними, потому что он любил их так сильно, что немного перегрузился сахаром. И мои мальчики с удовольствием работали со мной на кухне.

    У этого печенья уникальный вкус и вкус. Как только они успели остыть, они стали небесными.

    Сочетание шоколада с кокосом дало это удивительное сочетание вкуса, хотя мой муж сначала даже не мог сказать, что это кокос. Оно тонкое и идеальное, а печенье обладает классным хрустом, не слишком сложным, а просто другим.Хотя чипсы из молочного шоколада обычного размера по-прежнему обладают тем вкусом, на который я надеялся, в будущем я буду использовать миниатюры, чтобы упростить поддержание чистоты вафельницы во время работы и их удаление

    Вафельное печенье Совет:

    Поскольку эти печенья горячие и у них нет шансов затвердеть, как если бы они были немного приподняты над духовкой, вы должны поддерживать их, когда поднимаете их. Я обнаружил, что резиновый скребок удерживает одну сторону, когда я осторожно поднял их с другой, работал хорошо.Если одна сторона казалась заедающей, я пробовал другую. Не применяйте силу, иначе ваши куки разобьются.

    Для любого печенья я предпочитаю соответствовать размеру, поэтому я любил использовать свой совок для печенья.

    Я обнаружил, что добавление сахара сверху придало им гораздо более декадентский и довольно элегантный вид, не так ли? Из-за того, что тип вафельницы и ингредиенты, которые я использовал, были слегка изменены, они оказались похожи на печенье, совершенно другое, чем в журнале, но мне нравится их внешний вид.

    Я настоятельно рекомендую вам попробовать эти вафельные печенья и обязательно вернуться и рассказать мне, как они поживают в вашем доме. Неужели они тоже ушли через два дня, как у меня?

    Сладкое шоколадное вафельное печенье

    Автор: Simple & Delicious

    Порций: 2-3 дюжины

    Ингредиенты

    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • ¼ стакана сахара
    • ½ стакана 907 топленого масла
        9 яйцо
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
      • ½ чайной ложки соли
      • чайной ложки пищевой соды
      • ½ стакана кокосовой стружки
      • ½ стакана миниатюрных чипсов (или обычного размера) из молочного или полусладкого шоколада
      • ½ стакана нарезанных кешью (по желанию)
      • Кондитерский сахар для посыпки (по желанию)

      Инструкции

      1. Смешайте коричневый и белый сахар вместе с яйцом, ванилью и маслом в большой миске.
      2. В отдельной средней миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Постепенно добавлять к сахарной смеси, помешивая после каждого добавления.
      3. При желании добавьте кокосовую стружку, шоколадную стружку и кешью.
      4. Смешайте коричневый и белый сахар с яйцом, ванилью и маслом в большой миске.
      5. В отдельной средней миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Добавляйте к сахарной смеси постепенно, помешивая после каждого добавления.
      6. При желании добавьте кокосовую стружку, шоколадную стружку и кешью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *