Рецепт овсяные печенья низкокалорийные: Please Wait… | Cloudflare
Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс
Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев или овсяной муки
Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.
Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.
Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу
Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.
Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.
Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.
Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.
В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.
При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.
Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.
Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья
А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.
Овсяное печенье на кефире с яблоком
Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1 стакан кефира жирностью 1%
- 1-2 яблока
- 0,5 ст.л. меда
- корица, ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.
За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.
Перемешать все продукты.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.
Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.
Время приготовления 20-30 минут.
Овсяное печенье с отрубями
Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- изюм – 50 гр
- мед – 1 ст.л. без горки
- отруби – 1 стакан
- яйцо – 1 белок
- растительное масло – 1 ст.л.
- овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой
Приготовление:
Смешиваем хлопья, отруби, изюм.
Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.
Вливаем масло.
Засыпаем муку и добавляем яичный белок.
Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.
Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.
Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом
Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 небольших или 1 крупный банан
- ванилин, корица – по вкусу
- масло для смазывания пергамента
Приготовление:
Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).
Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.
Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом
Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
Ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога (200 гр)
- 200 гр овсяных хлопьев
- 2 яичных белка
- 2-3 ст.л. изюма
- 1 ст.л. меда
- 0,5-1 ч.л. корицы
Приготовление:
Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.
Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.
Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.
Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.
Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).
Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!
Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.
Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!
Автор статьи Светлана Федорчук
Низкокалорийное овсяное печенье — Zira.uz
Ингредиенты
75 граммов
миндальной муки75 граммов
овсяных хлопьев1
яйцо7-8 крупных
фиников1 чайная ложка
разрыхлителя1/4 чайной ложки
соли1 чайная ложка
молотой корицы1 чайная ложка
ванильного экстракта50 граммов
сливочного масла1 чайная ложка
какаопо желанию
Руководство
Один из самых простых рецептов сладостей правильного питания – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 278.59 ккал, белки — 5.48 г, жиры — 14.41 г, углеводы — 33.16 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
4 258
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разогреть духовку до 150°C.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Финики замочить в кипятке на 10-15 минут. Слить воду удалить косточки и мелко нарезать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу. Какао — по желанию.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Миксером на средней скорости взбить яйцо 3-4 минуты до мягких пиков.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло, отправить к взбитому яйцу, ванильный экстракт, перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
К яичной смеси отправить сухие ингредиенты, финики и все равномерно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или переложить массу в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
По желанию в печенье можно добавить измельченные орехи (грецкий орех, миндаль), семечки, кунжут, сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или сушенные ягоды.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Достать массу из морозильника, сформировать печенья. Массу нужно с усилием формовать, как будто лепите снежки, а потом приплюснуть и придать форму печенья. Тесто не растекается, не увеличивается в размере, поэтому на выходе останется сформированный размер.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних печенья, если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в разогретой до 150°C духовке 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и печь еще 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Если печенье не пропеклось внутри, подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 170°C.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Овсяное печенье с бананом диетическое рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Овсяное печенье с бананом»
Диетическое печенье из банана и овсяных хлопьев
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом! Готовить его ну очень просто, ведь рецепт содержит всего 3 компонента, среди которых нет сахара, масла, яиц и муки. Кроме того, оно очень низкокалорийное. В 100 граммах содержится всего 165 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто сидит на диете или придерживается низкокалорийного рациона, совмещая его с занятиями фитнесом.
Что касается вкуса, то это домашнее овсяное печенье чем-то напоминает сушёный банан. Любителям натуральных вкусов, полноценных завтраков и ПП оно точно понравится. Это печенье станет одним из ваших любимых.
Помимо этого, оно довольно неплохо хранится, поэтому можно смело приготовить с запасом, к примеру, на неделю. Также его можно модернизировать на свой вкус, добавив другие сухофрукты или кусочки горького шоколада.
Как приготовить «Овсяное печенье с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Шаг 2
Ссылка
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
Шаг 3
Ссылка
Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной, клейкой консистенции.
Шаг 4
Ссылка
Добавить изюм и перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
Шаг 6
Ссылка
Выпекать около 10 минут (или больше, в зависимости от духовки).
Шаг 7
Ссылка
Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем.
Овсяное печенье в микроволновке: готовим вкусно и полезно
К лету каждый стремится привести свое тело в порядок. Скинуть набранные за зимние праздники килограммы, подкачать мышцы. Если вы ищите для себя некалорийный перекус или рецепт сладостей к чаю, который не прибавит сантиметров в талии, обратите внимание на наши рецепты. Овсяное печенье в микроволновке в 100 г содержит около 263 ккал.
Всего несколько ингредиентов, которые точное есть на вашей кухне, и можно получить спустя 5 минут целую тарелку диетического лакомства.
Печенье из овсянки в микроволновке с удовольствием будут есть даже дети. Добавьте в тесто немного разноцветных цукатов, и вы точно привлечете внимание самых маленьких членов семьи. Давайте рассмотрим пару интересных и простых рецептов как приготовить овсяное печенье в микроволновке.
Хрустящее овсяное печенье в СВЧ печи
Это простой рецепт овсяного печенья в микроволновке. Вспомните о нем, когда на пороге будут стоять неожиданные гости. Всего несколько минут и сладкий перекус к чаю готов. Изюм и ароматные специи придадут лакомству особой пикантности.
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Изюм (промытый и просушеный) 30-60 г
- Мука 1 ч.л.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 120-150 г
- Корица по вкусу
- Мед 1 ч.л.
В мисочку или глубокую тарелку высыпаем пару стаканов овсяных хлопьев.
Добавляем изюм.
Всыпаем немного муки. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.
В отдельную удобную емкость вбиваем два яйца и всыпаем сахар.
По желанию и вкусу может приправить корицей или ванилькой.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем натуральный пчелиный мед.
Полученную жидкую массу соединяем с сухой (с хлопьями). Тщательно перемешиваем. Сделать это будет непросто, но овсяное тесто у вас должно получиться однородным.
Плоскую тарелку или стеклянный поддон от СВЧ печи покрываем пергаментной бумагой. Формируем чайной ложкой небольшие печенюшки и выкладываем на расстоянии друг от друга. Готовится овсяное печенье в микроволновке за 5 минут.
Выкладываем на красивую тарелочку и подаем к чаю. Печенье получается хрустящим и вкусным. Его можно взять с собой на перекус в школу, институт или на работу. Оно хорошо утоляет голод, и вы сможете легко дождаться обеда.
Готовим диетическое банановое печенье из овсяных хлопьев
Диета диетой, а сладенького иногда очень хочется. Выход есть всегда. Приготовьте в микроволновке овсяное печенье с бананом и наслаждайтесь легким перекусом.
Что нужно подготовить?
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- изюм – горстка;
- банан – 2 шт.
Приступаем к приготовлению
- Изюм промываем под проточной теплой водой. Просушиваем бумажным полотенцем. Всыпаем к овсяным хлопьям.
- Банан очищаем от кожуры и добавляем к основной массе.
- Хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
- Формирует небольшие печеньки (около 4-5 см). Выкладываем на тарелку от СВЧ печи (предварительно застелите пергаментной бумагой) и запекаем диетическое овсяное печенье в микроволновке от 4 до 6 минут. Мощность установите 750-800 Вт.
Вот и все! Приготовленное в микроволновке печенье из овсянки и банана нужно немного остудить и после подавать к чаю.
Полезные советы
Овсяное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке настолько легко готовится, что всю процедуру можно доверить даже ребенку. Обратите внимание на некоторые советы:
- Легко формировать печенье можно не только ложкой, но и руками, смоченными в прохладной воде.
- Если в доме не оказалось пергаментной бумаги, для того, чтобы печенье в микроволновке из овсяных хлопьев не прилипло к тарелке, присыпьте ее немного мукой.
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.
Овсяное печенье — диетический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
- Средне
- 1 ч 30 мин
Диетическое овсяное печенье — это низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев, без сахара и трансжиров. Такой десерт — вкусная и полезная альтернатива магазинным тортам и пирожным.
В основе диетического рецепта — овсяные хлопья. Хлопья производят путем очищения, пропаривания и расплющивания цельных зерен овса, поэтому их приготовление не занимает много времени.
Слово повару
Слово повару
«Экспериментируйте со вкусом. Можно добавить в тесто любые сладости: сухофрукты, измельченные орехи, какао, тертое яблоко, корицу или натуральный сахарозаменитель, например, стевию. Такие печеньки отлично подойдут тем, кто сидит на диете»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер
- Кефир 1 % жирностиКефир 1 % жирности 300
- Овсяные хлопьяОвсяные хлопья 200
- Сухофрукты 100
- Яйцо куриное 1
- Разрыхлитель 10
- Ванилин 1
Яйцо, которое используют для соединения компонентов и получения вязкой консистенции, можно заменить на банан. Банан сделает текстуру печенья более влажной и добавит сладковатый привкус.
Выбирайте сухофрукты по вкусу: мы взяли чернослив, курагу и изюм.
Залейте овсяные хлопья кефиром, добавьте ванилин, смешайте и оставьте для разбухания на 40 минут.
Через полчаса после заливания геркулеса, замочите сухофрукты в горячей воде. Через 10 минут слейте воду и просушите сухофрукты.
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Нарежьте сухофрукты кубиком. Чем мельче куски, тем более смешанным получится вкус. Если вы хотите чувствовать вкус каждого кусочка в отдельности, нарезайте сухофрукты крупнее.
Смешайте в миске разбухшие хлопья, измельченные сухофрукты, яйцо и разрыхлитель.
Выложите печенье на силиконовый коврик и отправьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если у вас нет силиконового коврика, готовьте печенье на застеленном пергаментной бумагой противне. Чтобы печенье не прилипло к бумаге, смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Диетическое овсяное печенье получается мягким, не крошится, его можно подавать к чаю или брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.
Кстати
Печенье не твердеет со временем, но может прокиснуть из-за кефирной основы, поэтому храните его в холодильнике не дольше 30 дней.
Елена Соловьева,
Навигация по записям
Овсяное печенье без яиц и масла | ХозОбоз
Овсяное печенье из хлопьев без яиц – очень полезное и низкокалорийное блюдо, разрешено к употреблению даже детям младших возрастов, а так же в составе многих рационов сбалансированного и правильного питания.
История блюда.
Овсяное печенье впервые начали выпекать еще в конце семнадцатого века. Считается, что первыми пекарями, использующими овсяную муку крупного помола были шотландцы. Женщины этой страны перемалывали зерна овса в так называемую крупчатку, добавляли воду и иногда немного сметаны. А затем лепили из этой смеси овсяные лепешки, выпекая их потом на камнях, которые предварительно были раскалены огнем. Овсяное печенье пользовалось большой популярностью в годы первой мировой войны, в частности – у солдат Австралии.
Оно ценилось потому, что имело достаточно долгий срок хранения и большое количество углеводов. В Австралии и поныне считают овсяное печенье национальным блюдом и в день ветеранов оно непременно присутствует на праздничных столах, а так же имеет название «Анзак». Наибольшую популярность имеет овсяное печенье не из муки, а из хлопьев. Так как в этом случае при выпекании сохраняется практически весь полезный состав овсянки, включая необходимые микроэлементы и витамины.
Во времена советского союза овсяное печенье было очень распространено в питании школьных и дошкольных учреждений, так как считалось очень полезным и питательным для растущего детского организма. Был разработан даже отдельный ГОСТ на производство овсяного печенья под названием «Овсяное» — классическое, без каких-либо добавок и печенье «Овсяночка», в которое при производстве добавлялся изюм.
На сегодняшний день овсяное печенье имеет невероятно обширное разнообразие видов и множество рецептов, по которым его можно приготовить – от классических, до самых невероятных – с добавлением шоколада, всевозможных цукатов, сухофруктов и прочих добавок и ароматизаторов. Однако, в настоящее время существует очень много направлений питания и диет, при которых люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но разве это повод отказываться от любимого и полезного десерта? Поэтому мы представим вашему вниманию рецепт овсяных печений без яиц и муки, но при этом по вкусу абсолютно не уступающее классическому овсяному печенью.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрой варки – 100 г.
- Мед – 2 ст.л.
- Курага – 50 г.
- Изюм – 50 г.
- Бананы – 2 шт.
- Корица – по вкусу
Приготовление.
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты.
- Бананы очищаем от кожуры. Берем широкую миску и измельчаем в ней бананы вилкой до однородного пюре. Блендер не используем, так как пюре получится водянистым.
Нарезаем и разминаем вилкой (не блендером) бананы.
- Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре. Если не нашлось овсяных хлопьев мелкой варки – берем обычные, но предварительно слегка замачиваем их, чтобы набухли, затем сливаем лишнюю жидкость и добавляем к банановому пюре.
Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре.
- Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять минут.
- Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких кусочков, как показано на фото.
Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем.
- Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь, все перемешиваем до равномерного распределения сухофруктов в получившейся заготовке для овсяного печенья.
Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь.
- Добавляем две столовые ложки меда и еще раз тщательно все перемешиваем. Если имеется аллергия на мед (к примеру, такое часто встречается у детей) – можно заменить мед на любой подсластитель – рафинированный или тростниковый сахар, сахарозаменитель, даже джем или густое варенье.
Добавляем две столовые ложки меда и еще раз тщательно все перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной около 1 см, диаметром около 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно.
Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной около 1 см, диаметром около 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно.
- Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – около 25 минут.
Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – около 25 минут.
- Вот так овсяное печенье без яиц выглядит в разрезе – очень яркое и красочное, благодаря сухофруктам в составе – оранжевые кусочки кураги и нежная текстура не оставят вас равнодушными!
Остужаем печенье и подаем к столу!
Ценность блюда.
Несомненно, самая главная польза блюда – овсяное печенье без яиц и масла является низкокалорийным. А значит – без вреда для фигуры можно побаловать себя вкусным печеньем к чаю. Но, конечно же – основная польза – это польза овсянки. Повышенное содержание клетчатки благоприятно скажется на пищеварении и состоянии желудочно-кишечного тракта в целом. Благодаря пищевым волокнам организм «чистится» и снижается уровень холестерина.
А изюм и курага – просто кладезь микроэлементов и витаминов. Кроме того, в изюме глюкоза и фруктоза, употребление которых не повышает уровень сахара (инсулина) в крови, а курага способна нормализовать гормональный фон организма. Благодаря отсутствию в составе продуктов животного происхождения – печенье из овсяных хлопьев без яиц можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, у кого аллергия на яичный белок.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт Низкокалорийное овсяное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Низкокалорийное овсяное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1302 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.6% | 1689 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.2% | 3500 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 8.5% | 913 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.7% | 1000 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7577 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.119 мг | 1.5 мг | 7.9% | 6.1% | 1261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.243 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2.7% | 2839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 2.4% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 4.961 мкг | 50 мкг | 9.9% | 7.7% | 1008 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.249 мг | 20 мг | 6.2% | 4.8% | 1601 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.27 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.3% | 1477 г |
Кальций, Ca | 20.15 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4963 г |
Магний, Mg | 34.38 мг | 400 мг | 8.6% | 6.7% | 1163 г |
Натрий, Na | 13.11 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9916 г |
Сера, S | 22.99 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4350 г |
Фосфор, P | 83.4 мг | 800 мг | 10.4% | 8% | 959 г |
Хлор, Cl | 18.39 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12507 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 77.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.592 мг | 18 мг | 8.8% | 6.8% | 1131 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.1% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.533 мкг | 10 мкг | 15.3% | 11.8% | 652 г |
Марганец, Mn | 0.9868 мг | 2 мг | 49.3% | 38.1% | 203 г |
Медь, Cu | 145.11 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 11.2% | 689 г |
Молибден, Mo | 1.898 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.1% | 3688 г |
Селен, Se | 0.102 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 53922 г |
Фтор, F | 13.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29674 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.8062 мг | 12 мг | 6.7% | 5.2% | 1488 г |
Энергетическая ценность Низкокалорийное овсяное печенье составляет 129,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт обезжиренного овсяного печенья без яиц
Я внес некоторые изменения: 1/3 стакана коричневого сахара, 1/6 стакана белого сахара, ½ стакана яблочного пюре, 3½ столовых ложки масла (сделанного очень мягким, почти растопленным в микроволновой печи), 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 / 4 чайные ложки соли, возможно, 1/4 чайной ложки корицы (домашняя аллергия), один хороший коктейль из молотого имбиря, 1 стакан овсяных хлопьев, ½ стакана Craisins и около 1/4 стакана Smarties (канадские конфеты: как M & M, но НАМНОГО лучше! ).Моя дочь и я любим есть тесто для печенья (мы ПРИБИРАЕМ его! Чтобы сделать хорошее печенье, оно должно быть хорошим!), Так что приятно, что мне не нужно беспокоиться о яйцах. О, я также использовал пергаментную бумагу вместо того, чтобы смазывать листы. Им потребовалось около 12 минут в духовке, и они были более толстым и мягким печеньем. Имбирь был хорошим дополнением. Один небольшой совет людям, жалующимся на «пирожное» печенье: замените часть (или большую часть, или весь) разрыхлителя пищевой содой. В большинстве печенья с шоколадной крошкой есть газировка, но нет порошка, и подумайте, на что они похожи.:) Спасибо, что поделились, Люсиль!
Что ж, почти 8 месяцев назад я решил «изменить свой образ жизни», занимаясь спортом и питаясь ЗДОРОВОЙ. В настоящее время я потерял почти 50 фунтов! Я приготовил это печенье сегодня, и ДАЖЕ мой ничего не подозревающий 8-летний сын сказал, что они были «великолепными». Низкожирный / низкоуглеводный / ЗДОРОВЫЙ прием пищи и готовка могут быть ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ с рецептами, подобными этому.
Я подумал, что это отличное печенье с низким содержанием жира. Я разделил муку пополам и добавил 1/2 стакана цельнозерновой муки. Я также добавляю немного корицы и немного молотых гвоздик и мускатного ореха. Мне пришлось сгладить печенье, потому что оно не растекалось по мере приготовления.
Это было отличное печенье для семьи, сидящей на диете (которая любит печенье).У меня не было яблочного соуса, но я нагрел 2 яблока (нарезанных) в микроволновой печи в течение 2 минут с небольшим количеством воды и размял их с другими ингредиентами. Это сработало отлично!
Я должен сказать, что это первое печенье, которое я когда-либо испек, которое действительно может отскакивать! Я думал, что отсутствие масла или маргарина в списке ингредиентов слишком хорошо, чтобы быть правдой! Простите…но я думал, что это печенье было довольно мерзким.
Я подумал, что это печенье — отличная закуска для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей. У меня не было под рукой яблочного пюре, поэтому я использовал вместо него одно банановое пюре и добавил немного воды в смесь, так как она была довольно сухой, когда я смешал все ингредиенты вместе. Я также использовал цельнозерновую муку и весь коричневый сахар.Если бы я добавил немного шоколада, они могли бы получиться немного вкуснее, но они вполне подходят для полдника для тех, кто следит за своей талией. Я чрезмерно активный сладкоежка, поэтому они отлично подходят для удовлетворения моих пристрастий.
Эти куки действительно хороши! Они сладкие, но не слишком сладкие =. Моя единственная проблема с ними заключается в том, что они точно не расширяются, когда вы кладете капли на противень…. поэтому я уменьшил их до нужного мне размера, иначе они казались бы очень маленькими.
КЛАССНО!!! Мне и моему мужу очень нравится это печенье. Я приготовила его по рецепту (без орехов), и оно было великолепным. Я приготовила его снова всего с 2 ложками органического арахисового масла, и они были невероятными !!! Я знаю, что он добавляет немного жира, поэтому старайтесь есть немного меньше (если можете…).
Мне очень понравилось это печенье. Они очень хороши для обезжирения. Мои родители даже ели их, и они обычно ненавидят все, что я делаю с низким содержанием жира. В итоге я использовал 1 стакан яблочного пюре. Я пропустил орехи, но добавил 1/2 стакана шоколадной стружки. Этот рецепт хранитель.
Для меня они были довольно мягкими, но я сделал их для моего 15-месячного ребенка, у которого аллергия на яйца и орехи (без орехов).Они ему понравились. Спасибо Люсиль за то, что поделилась, так что у него было разнообразие.
Рецепт овсяного печенья без сахара
Этот рецепт заслуживает еще большей любви! Как бывший любитель нездоровой пищи, который теперь должен придерживаться безглютеновой / безлактозной диеты, это послание небес! Достаточно сладкое, чтобы удовлетворить эту тягу, но без добавления сахара, искусственных подсластителей, молочных продуктов или глютена.Его тоже отлично запекают в маленькой кастрюле. Попробуйте использовать другие источники влаги вместо банана, например тыкву или персики. Добавьте сушеную клюкву, грецкие орехи, специи для тыквенного пирога или даже шоколадную стружку. Я готовлю этот рецепт несколько раз в неделю. Огромное спасибо!
ДОБАВЬТЕ арахисовое масло! Этот рецепт может отличаться каждый раз, когда вы их готовите.Добавьте полстакана арахисового масла и полстакана измельченных орехов. Вы можете использовать любой тип молока, и я люблю измельчать тертый пшеничный бисквит большого размера вместо овсянки непосредственно перед формированием печенья. Делает их более интересными! Фруктовый вариант, апельсиновый или ананасовый сок вместо миндального молока, с сушеной черникой, Craisins, что угодно, плюс кокос. Мой партнер-диабетик их любит! Я делаю их маленькими, чтобы он мог съесть несколько, когда почувствует небольшой голод.Если вы хотите подсластить их, кленовый сироп — отличный вариант.
Они великолепны в качестве готового завтрака на пробежке или в дороге … намного полезнее, чем обычные высококалорийные блюда с высоким содержанием жиров. Я начал их делать, когда у меня было несколько перезрелых бананов, которые я не хотел тратить зря. Теперь я намеренно покупаю большие пучки бананов, надеясь, что некоторые из них перезреют, прежде чем я их все съеду.Я использовал измельченный ананас вместо яблочного пюре, и он такой же вкусный. Я всегда добавляю орехи (орехи пекан, семечки, измельченные грецкие орехи, все, что у меня есть). Я делаю свой либо из овсяных хлопьев быстрого приготовления (Trader Joe’s), либо из овсяных хлопьев. Мне нравится ореховый привкус стального куска, но другие предпочитают овсяные хлопья. Вы можете добавить шоколадную стружку (попробуйте мини-чипсы), сушеную клюкву, финики, абрикосы и т. Д. Я разрезаю свои сухофрукты на более мелкие кусочки кухонными ножницами. Я также забыл о молоке, использовал цельное и миндальное молоко в разных случаях… все с приемлемыми результатами. Не забудьте использовать кусок пергаментной бумаги или слегка смазать противень перед выпечкой.
Сделали это дважды, и во второй раз они были намного лучше — на самом деле, действительно хороши! — так что вот мои советы, как сделать рецепт наилучшим.
1. Убедитесь, что бананы действительно спелые. У меня на плодах под кожурой были коричневые пятна.2. Я увеличил количество несладкого яблочного соуса с 1/3 до 1/2 стакана.
3. Не скупитесь на изюм — он обеспечивает большую часть сладости. Я использовал полную чашку.
4. Я также увеличил количество корицы, по крайней мере, до 2 чайных ложек.
5. Во второй раз я использовал обезжиренное молоко, а не миндальное — никакой разницы я не заметил.
6. Я добавил много грецких орехов — по крайней мере, 1 стакан, крупно нарезанный — можете добавить еще. Для меня это лучшая часть.7. Когда вы кладете тесто на противень, придайте ему форму печенья — тесто не тает и не растекается, как другое тесто для печенья, поэтому форма, которую вы положили, — это то, что выходит.
8. Я забыл смазать противень, но думаю, что это будет хорошая идея — печенье немного прилипает.
Они восхитительны на завтрак с кофе, и их было бы здорово иметь под рукой на завтрак в дороге, если потребуется.
Они вышли чудесно, благодаря множеству бесстрашных пекарей, которые предложили отличные предложения и замены.Вот некоторые из моих собственных: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — добавил 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана жареных нарезанных грецких орехов, 1/3 стакана тертого кокоса, 2 столовые ложки молотых семян льна, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 чайной ложки кошерной соли И две миниатюрные упаковки итальянского порошка «Ванилин» (бренд: Cusina della Nonna). ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — одна столовая ложка цветочного меда, одна столовая ложка патоки (плюс экстракт ванили по рецепту). ВАРИАНТЫ ТЕХНИКИ — 1. Повышенная температура духовки до 375 градусов по Фаренгейту — 2. Противни, выложенные пергаментной бумагой — 3. Объединение влажных и сухих ингредиентов в отдельных мисках — 4.Выпеченное печенье за 21-22 минуты — 5. Выход = 36 печенек.
Дала рецепт нескольким друзьям, и одна очень скептически настроенная подруга позвонила и извинилась за то, что сомневалась во мне, так как она думала, что они потрясающие. Моя вторая партия оказалась лучше, и я случайно использовал немного меньше соевого молока. Выпекайте их при более высокой температуре (375 градусов) немного дольше, а добавление орехов, кокосового ореха, молотого льна и пшеничных отрубей, кажется, сделало их менее мягкими и бледными. Все, что я знаю, это то, что это лучшее здоровое печенье, которое я когда-либо делал, и я благодарен Джину Пейну (и всем замечательным рецензентам) за этот превосходный и легко адаптируемый рецепт.
Просто ужас! Я приготовил их в точности так, как того требовал рецепт, за исключением того, что я исключил изюм. Я готовил их 15 минут при 350 ° С. Они получили легкий привкус банана и консистенцию резины. Я не буду делать это снова.
Учитывая, насколько они здоровы, я считаю, что они хороши.Не готовьте их, если ожидаете декадентский десерт. Они плотные и больше подходят для завтрака, чем традиционное печенье.
Я бы определился. поставьте эти 5 звезд, конечно, это не будет идеальным, потому что нет сахара! но если вы пытаетесь есть лучше, это будет def. утолить свою жажду. Люблю их! О, я также добавил 1/3 стакана кокоса и 1/3 стакана нарезанного миндаля.няммм
Я считаю, что это очень хорошо. Я преддиабетик и ограничен в употреблении соли, поэтому мне не нужно придумывать какие-либо замены. (Я предпочитаю избегать сахара из белой муки и, конечно же, соли.) Однако мне нужна информация о питании.
Банановое овсяное печенье для завтрака — Simply Low Cal
Спасибо, что поделились!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я получаю комиссию с продаж. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации .
Банановое овсяное печенье для завтрака — идеальное средство для приготовления еды, которое поможет вам не сбиться с пути в течение недели, чтобы быстро перекусить и пойти на завтрак.
Если вы ищете легкую идею для приготовления завтрака на неделю, то это печенье для завтрака с бананом и овсянкой. Они простые и такие хорошие.
Основа этого печенья — банан и овес, а кто не захочет есть печенье на завтрак? Особенно быстрые, приготовленные в одной миске с шоколадной крошкой.
Каковы преимущества завтрака?
Питательный завтрак каждое утро снижает чувство голода и тягу к еде в течение дня. Это также помогает с концентрацией.
Почему вам понравится этот рецепт
- Сделано из натуральных ингредиентов
- Отличный завтрак для завтрака
- Отлично подходит для детей
- Легко взять и взять
Ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
- Спелые бананы — Зрелые бананы добавляют сладости этим печеньям.Когда бананы станут коричневыми и станут мягкими, самое время приготовить этот рецепт.
- Овсяные хлопья
- Миндальное масло
- Чистый кленовый сироп
- Соль
- Экстракт ванили
- Шоколадная крошка
Как приготовить этот рецепт
1 — Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете слегка сбрызнуть противень кулинарным спреем, но лучше всего подойдет пергаментная бумага.
2 — Очистите бананы и поместите их в большую миску. Разомните их тыльной стороной вилки, пока они не станут пюре.
3 — Добавьте овес и ореховую пасту. В этом рецепте я использую миндальное масло, но подойдет любое ореховое масло.
4 — Добавьте кленовый сироп, соль и ваниль. Хорошо перемешайте все вместе. Затем добавьте шоколадную стружку.
5 — Выпекайте печенье 15 минут. Выньте их из духовки и дайте печенье полностью остыть, прежде чем снимать его с противня.
По этому рецепту получается около 12 больших печений. Мне нравится использовать ложку для мороженого или большую ложку для печенья, чтобы выкладывать печенье на противень.
Выкопав печенье, слегка надавите на него. В процессе выпечки печенье не сильно меняет форму, поэтому я предпочитаю немного придавить его, чтобы оно было более плоским, как печенье, и не слишком округлым.
Как хранить печенье для завтрака?
Когда печенье остынет, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Могу ли я заморозить печенье для завтрака?
Да! Плотно заверните печенье в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до 4 месяцев. Они идеально подходят для приготовления еды, так как быстро размораживаются, а также их можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
калорий на порцию (1 печенье): 161
Время подготовки
10 минут
Время выпекания
15 минут
Время охлаждения
30 минут
Общее время
55 минут
Состав
- 2 средних спелых банана, очищенных от кожуры
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана миндального масла
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большую миску добавьте бананы. Разомните бананы тыльной стороной вилки до полного пюре. Добавьте овес, миндальное масло, кленовый сироп, соль и ваниль. Смешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Большой мерной ложкой для печенья разложите смесь по 12 печеньям, равномерно разложив на выровненном противне. Слегка придавите печенье, чтобы оно не образовывалось холмиком. Форма не сильно изменится в процессе выпечки.
- Выпекать 15 минут. Оставляем на противне остывать на 30 минут. После полного охлаждения переложите в герметичный контейнер или закрывающийся пакет на молнии.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Количество на приём:
Калории: 161 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 132 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 5 г
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты, которые вам понравятся
Овощная выпечка с яйцом
Теплые овсяные хлопья с корицей и яблоками
Овес с тыквой на ночь
Персиковый овес
Парфе из греческого йогурта с домашней мюсли
Низкокалорийный банановый хлеб
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram. И не забудьте Прикрепите его к на потом!
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!
Наслаждайтесь!
Тонкое овсяное печенье с шоколадной крошкой (без глютена) • Tastythin
Skinny Oatmeal Chocolate Chip Cookies (без глютена) — эти бесплатные глютеновые лакомства n наполнены овсом и темным шоколадом и не содержат масла, рафинированного сахара или муки!
Овес и шоколад, наверное, моя самая любимая комбинация печенья. Подержите изюм, а я возьму шоколад! Это печенье жевательное, сладкое, с ореховым овсом и насыщенным шоколадом. Из них получится идеальный полдник или более полезное сладкое угощение для ланч-бокса вашего ребенка. Я думаю, вы могли бы даже назвать их печеньем для завтрака! 😉
Откажитесь от печенья и фасованных батончиков мюсли! Так легко приготовить дома полезные для здоровья лакомства, богатые питательными веществами, овсяными хлопьями и полезными жирами из кокосового масла.В этом рецепте я облегчил традиционное овсяное печенье, отказавшись от масла и заменив рафинированный сахар чистым кленовым сиропом. Овес и овсяная мука заменяют белую муку, чтобы сделать их без глютена и цельного зерна. Если я не делаю овсяную муку в кухонном комбайне, я люблю овсяную муку Bob’s Red Mill без глютена .
Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой без глютена
Начните с приготовления овсяной муки (если вы не используете покупную муку.) Поместите 2-3 стакана овса в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока овес не станет мелко измельченным, напоминающим по консистенции муку.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты и хорошо взбейте.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную стружку. Охладите тесто минимум на 15 минут.
Выложить тесто на противень и выпекать при 325 градусах.
Другие похожие рецепты
Блендерные кексы с яблоком и корицей без зерен
Банановые кексы с шоколадной стружкой без глютена
Энергетические укусы с ореховым овсом и клюквой
Здоровые кексы с овсяной кашей и шоколадной крошкой с тыквой
В большой миске смешайте овес, овсяную муку, корицу, пищевую соду и соль.
В небольшой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и яйцо. Хорошо взбейте и полейте сухими ингредиентами.
Хорошо перемешайте и добавьте шоколадную стружку. Охладите не менее 15 минут. Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 325 градусов.
Капните ложки охлажденного теста на противень. Выпекать 10 минут.
* для продуктов без глютена, обязательно ищите овес без глютена.
Калорийность: 115 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 10 мг, натрий: 135 мг, калий: 96 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин A: 15 МЕ, кальций: 32 мг , Железо: 0.6 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Печенье из овсяных хлопьев с грецкими орехами, скинни Speedy
Если вы похожи на нас и любите сладкое (ага, мы любим овощи, имбирь и даже горькие специи, такие как куркума, но это не делает нас автоматически не любящими сладкое. Ха, если только! ), то вы » мне понравится этот рецепт.Это не только очень просто, но и полезно для здоровья и после этого не вызовет сахарную кому. Это так восхитительно — вы никогда не поверите, что в него не добавлен сахар и нет ничего искусственного — прямо на аллее сладкоежек, зарегистрированных диетологами! 😉
Как вы понимаете, у нас есть много уловок в рукаве, чтобы приручить сладкоежек — и наших клиентов — и вас тоже. Один из лучших секретов? Включая в состав натуральный сахар, например, фруктовый (который также содержит клетчатку и полезные для здоровья питательные вещества), вы действительно можете помешать сладкоежкам получить от вас лучшее.Это действительно помогает бороться с тягой!
Вы увидите, что многие из наших сладостей основаны на этом принципе, и мы всегда готовим вкусные, облегченные версии наших любимых лакомств, и этот рецепт не является исключением. В конце концов, мы не можем никого подвести — и мы должны заботиться о своей талии, о талии нашего клиента и о вас, и мы стремимся доставить удовольствие! 🙂
Pssst… если вы ищете еще несколько вкусных и полезных блюд, вот лишь несколько…
5-минутное печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
Skinny Oreo Balls (t Его не используют для подслащивания фруктов, но они низкокалорийны и восхитительны!)
Печенье с корицей, овсянкой и изюмом
Печенье из лесной черники
Чернично-лимонный смузи Детокс
Есть действительно интересная новая информация о грецких орехах! Если вы хотите бороться с раком, грецкие орехи отлично подходят для этого! Исследование, проведенное в исследовании Cancer Prevention Research , показало, что употребление грецких орехов может изменить кишечные бактерии у мышей, чтобы сделать толстую кишку здоровой, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от опухолей толстой кишки. И что очень интересно, результаты показывают, что грецкие орехи могут действовать как пробиотик, который полезен для здоровья толстой кишки и может уменьшить развитие опухоли толстой кишки.
Это исследование дополняет совокупность данных о пользе грецких орехов в отношении рака толстой кишки — основной причины смертей, связанных с раком. Недавно другое исследование показало, что липидный экстракт грецкого ореха, содержащий омега-3 АЛК растительного происхождения, может защитить от рака толстой кишки, воздействуя на раковые стволовые клетки.
Тонкое, овсяное печенье с грецкими орехами Speedy
Это действительно самые простые куки, которые вы когда-либо видели! У них всего 3 ингредиента, всего 10 минут на приготовление и большой БОНУС? Они отлично подходят для завтрака или перекуса в дороге.Овсянка — отличный источник клетчатки, которая поддерживает бесперебойную работу трубок, предотвращает запоры (и сопровождающие их некрасивые вздутия кишечника!), А также поддерживает вашу энергию. Эти насыщенные калием кусачки помогают сбалансировать содержание соли в организме, предотвращая вздутие живота. Если вы едите их на завтрак, съешьте два и добавьте в них протеин, такой как греческий йогурт или омлет, для настоящей выносливости.
Состав
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ОЧЕНЬ спелых банана
- ½ стакана измельченных грецких орехов
Проезд
- Разогреть духовку до 375 °
- Смешайте все три ингредиента.
- Положите 1 столовую ложку смеси на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.
Делает примерно 14 файлов cookie.
Каждое печенье содержит 55 калорий, 2 г жира, 1 г белка, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 1 мг натрия
Наслаждайтесь!
Если хотите еще больше вкусных и полезных для здоровья блюд, загляните в Veggie Cure Nutrition Twins!
Тощий, скоростное овсяное печенье с грецкими орехами
Автор: NutritionTwins.com
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ОЧЕНЬ спелых банана
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- Разогрейте духовку до 375 °
- Смешайте все три ингредиента вместе.
- Положите 1 столовую ложку смеси на смазанный маслом противень и запекайте 10 минут.
- Получает примерно 14 файлов cookie.
- Каждое печенье содержит 55 калорий, 2 г жира, 1 г белка, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 1 мг натрия
3.2,2929
Низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой
Практически каждый день мы едим на завтрак овсянку с молоком. Время от времени мне это надоедало. На прошлых выходных я испекла это низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой. Он хрустящий, насыщенный и очень сытный.
Это низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой хорошо сочетается с молоком или соком на завтрак.Мои дети любят их как закуску. Я всегда стараюсь принести что-нибудь новое для школьных закусок. А это низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой станет новым полезным выбором.
Я изменил рецепт, чтобы использовать только коричневый сахар. Уровень сахара уже ниже, а добавление шоколадной стружки добавляет сладости и аромата. Если вам нравится хрустящее печенье, выпекайте еще немного, пока край не станет коричневым. Если вы предпочитаете мягкое печенье, сократите несколько минут для выпечки.
СОВЕТЫ для низкокалорийного печенья с шоколадной стружкой
Сформируйте печенье перед выпечкой
В нем используется меньше масла и сахара, чем в обычном печенье.Итак, вам нужно приложить немного усилий, чтобы придать печенью форму перед выпечкой, и оно будет такой же формы из духовки.
Ладонью или ложкой аккуратно прижмите печенье к плоской и круглой форме. Чем тоньше, тем четче.
Овсянка быстрого приготовления или овсянка по-старинке
В основном взаимозаменяемый. Мне нравится овсянка по-старинке, потому что она более жевательная и ореховая.
Распечатать рецепт
Низкокалорийное овсяное печенье с шоколадной стружкой
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Порций | 20-22 штуки Метрическая система мер, США, имперская система |
инструкции
Нагрейте духовку до 350F / 175C.Сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.
Положите размягченное масло и коричневый сахар в миску среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать, пока смесь полностью не смешается.Отложено
В отдельной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.
Вылейте смесь масла и сахара к мучной смеси и осторожно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку и продолжайте осторожно перемешивать ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.
Используйте столовую ложку, чтобы бросить тесто столовыми ложками с горкой на подготовленный противень, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Ладонью аккуратно придавите печенье круглой плоской формой
Выпекайте печенье от 10 до 12 минут или пока края печенья не станут слегка коричневыми (выпекайте немного меньше для мягкого печенья и немного дольше для хрустящего).
Примечания к рецепту
Наконечник
Придайте печенье желаемой формы перед выпечкой. После выпечки печенье будет такой же формы.
Здоровое овсяное печенье — без глютена + веганское
Автор Traci · Перейти к рецепту
Здоровое овсяное печенье с натуральной сладостью мягкое и жевательное с оттенком корицы.Я приготовил это полезное овсяное печенье двумя способами: с изюмом или шоколадной крошкой! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена. | Раскрытие информации : Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, которые продолжают готовить ваниль и фасоль!
Полезное овсяное печенье?
Знаю, знаю. Новый год. Мы все пытаемся сбалансировать праздничный кулинарный праздник. Я понял. Но пекари должны печь, а мое пристрастие к сладкому никогда не кончается. Итак, я подумал, что приготовлю нам более здоровую овсянку с изюмом без глютена и печенье с кусочками шоколада.
И все равно есть интерес к сообществу Vanilla And Bean (thaaank youu)! Основываясь на опросе в Instagram, который я провел на прошлой неделе по поводу овсяного печенья без глютена, я обнаружил, что между теми, кто просил изюм, и теми, кто искренне любит кусочки шоколада, делится 50/50.
Итак, я включил два способа заправки этих веганских безглютеновых и полезных овсяных печений: овсяное изюм печенье и овсяное шоколадные чипсы / кусок печенья, чтобы вы могли утолить эту тягу независимо от ваших предпочтений.
Сделано в партнерстве
Это полезное овсяное печенье без глютена производится в сотрудничестве с Bob’s Red Mill. Я очень рад продолжить наше партнерство в этом году и с брендом, которому я доверяю, который производит высококачественные продукты для кладовой, которые подпитывают образ жизни моей семьи. Ингредиенты Bob’s Red Mill доступны и предлагают широкий выбор безглютеновых блюд.
Овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена стали для вас настоящим спасением с тех пор, как вам пришлось пройти пробную версию без глютена.Овес, естественно, не содержит глютена, но чтобы гарантировать, что этот овес сохранит целостность без глютена, Bob’s Red Mill с осторожностью обращается с ним на своем специальном предприятии без глютена и в периодических тестах, чтобы гарантировать его статус.
Почему это безглютеновое и веганское овсяное печенье полезнее?
- Естественно подслащенный: Кленовый сироп является идеальным дополнением к овсяному печенью без глютена и помогает сделать это печенье мягким и жевательным.
- Полезные ингредиенты: цельнозерновые и ореховые добавки делают печенье полезным.Основную часть этого печенья составляют органические овсяные хлопья без глютена и овсяная мука, миндальная мука и миндальное масло. Чтобы печенье оставалось вегетарианским, я использую несладкое яблочное пюре, чтобы закрепить его и добавить влаги.
Вы Командный шоколад или Изюм в овсяном печенье?
- Любители шоколада! Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте два разных типа шоколада; кусок и чип. Вам понадобится плитка темного шоколада — выбирайте чипсы из темного и полусладкого темного шоколада 70–80%.
- Любители изюма! Используйте в своем миксе золотистый или темный несладкий изюм. Чтобы изюм получился максимально пухлым и сочным, замочите изюм в горячей воде не менее 10 минут, затем слейте воду, прежде чем добавлять в печенье.
Я объединяю оба, шоколад команды Роба, поэтому я разделил последнее тесто для печенья и половину изюма и шоколада. Небеса с полезным овсяным печеньем (!!), и мы оба счастливы!
Как приготовить полезное овсяное печенье без глютена
Это полезное овсяное печенье очень легко приготовить .Всего одна миска , венчик, несколько противней, пергамент и совок для печенья — единственные инструменты, которые вам понадобятся. Печенье нельзя хранить или охлаждать, так что его можно взбить, когда возникнет желание!
- Сначала , выберите изюм или шоколадное печенье без глютена . Если это изюм, залейте сухой изюм горячей водой, чтобы он стал однородным. Или, если шоколад, порубите плитку темного шоколада на куски и отмерьте кусочки шоколада.
- Затем смешайте влажные ингредиенты при комнатной температуре:
- Кленовый сироп
- миндальное масло
- яблочный соус
- ваниль
- Далее к влажным ингредиентам добавить сухие ингредиенты:
- Овсяная мука без глютена (я сам делаю это, см. Примечания)
- Овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена
- миндальная мука
- сода пищевая
- корица
- мелкая морская соль
- Последний , тщательно перемешайте, добавьте изюм или шоколадную стружку / кусочки, снова перемешайте, лопатой и, наконец, запекайте.
Полностью остынет и наслаждайтесь! Веганские шоколадные чипсы или овсяное печенье с изюмом хранятся при комнатной температуре до недели. По мере застывания они становятся еще мягче.
Несколько примечаний к рецептам
- Могу ли я заморозить куки? Да, пожалуйста! Чтобы приготовить это овсяное печенье без глютена раньше, когда это необходимо, зачерпните тесто для печенья и поместите ложки на противень. Поставьте сковороду в морозилку примерно на час. Замороженное печенье поместите в контейнер для хранения.Достаньте печенье из морозильной камеры, выложите на противень, выстланный пергаментом, и разморозьте при комнатной температуре. После размораживания они готовы к выпечке.
- В этом рецепте используется овсяная мука без глютена. Я сам делаю это, используя овсяные хлопья Bob’s Red Mill Old Fashioned (при необходимости без глютена). Это очень просто и экономично — подробнее см. В моей статье, как приготовить овсяную муку.
- Это печенье вязкое и мягкое, которое становится мягче, когда оно застывает при комнатной температуре в закрытом контейнере.
- Если Team Raisin : чтобы сделать изюм жирнее и сделать его лучше всего, залейте кипятком, пока перемешиваете печенье.Слейте воду, затем добавьте изюм в тесто для печенья.
- If Team Chocolate : Для шоколада используйте чипсы и кусочки, по 1/2 градуса каждый. Использование двух сортов шоколада предлагает интересную добавленную текстуру.
Чтобы узнать больше рецептов с использованием овсяных хлопьев Bob’s Red Mill без глютена и многих других замечательных ингредиентов, посетите их веб-сайт, а за ежедневным вдохновением обязательно загляните в Bob’s Red Mill на Facebook и Instagram!
Здоровое овсяное печенье — без глютена + веганское
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 28 минут
Порций: 32 печенья
калорий: 90 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
Более полезное печенье, когда вы хотите не сбиться с пути, но хотите успокоить сладкоежек! Здоровое овсяное печенье с натуральным сахаром — без глютена + веганское, мягкое и жевательное, с легким намеком на корицу.Я добавил два способа приготовления полезного овсяного печенья: изюм или кусочек шоколада!
Ингредиенты
- 3/4 C (105 г) Изюм * не использовать при использовании шоколада — см. Примечания для шоколадных кусочков / чипсов
- 3/4 C (230 г) Чистый кленовый сироп, комнатная температура
- 1/2 C (130 г) Гладкий Миндальное масло без перемешивания или свежемолотое миндальное масло без добавок при комнатной температуре (*** см. Примечание, если используется более мягкое, более маслянистое (читай: вязкое) миндальное масло.
- 1/3 C (65 г) Несладкий яблочный соус комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 C (65 г) миндальной муки Я использую Bob’s Red Mill
- 1/2 C (55 г) овсяную муку без глютена Я использую домашнюю, ссылку здесь
- 1 3/4 C (165 г) Овсяные хлопья без глютена Я использую Bob’s Red Mill
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Инструкции
Установите решетку духовки в центр духовки и разогрейте духовку до 350F (180C).Выстелите две сковороды пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
* Пропустите этот шаг, если используете шоколад (см. Примечания) * В небольшую миску добавьте изюм. Если изюм кажется сухим, залейте изюм кипятком, пока он не покроется. Дайте настояться, пока вы будете готовить остальные ингредиенты. Слейте воду и отожмите оставшуюся воду перед добавлением изюма в тесто.
В большой миске взбейте кленовый сироп, миндальное масло, яблочный соус и ванильный экстракт, пока смесь не станет однородной и не превратится в эмульсию.К влажным ингредиентам добавьте миндальную муку, овсяную муку, овсяные хлопья без глютена, корицу, соль и пищевую соду. Энергично перемешивайте в течение одной минуты, чтобы смешались ингредиенты. Добавьте изюм или кусочки шоколада и чипсы.
- Используя лопатку для мороженого № 50 (или столовую ложку с горкой), зачерпните печенье и выложите его на подготовленные противни 4×5 рядами на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 13-14 минут или до золотистого цвета снизу и слегка золотистого сверху
Выньте из духовки и дайте печенье постоять на противне в течение нескольких минут, затем переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.Храните печенье при комнатной температуре в закрытом контейнере до недели. По мере закрепления файлы cookie будут размягчаться.
Примечания
* Чтобы сделать более полезное печенье с шоколадной крошкой и кусочками овсянки: исключите изюм и добавьте 1/2 C (75 г) измельченного темного шоколада (для кусков) и 1/2 C (95 г) полусладких шоколадных чипсов. Использование как кусочков, так и чипсов придает интересный вкус и консистенцию.
*** См. Примечание Александры ниже, в комментариях, относительно жидкого теста. Поскольку печенье не сохраняло форму, когда она черпала их, она добавила в смесь еще овса.Я думаю, это из-за миндального масла. Никакой спред не имеет более густой консистенции, чем обычное миндальное масло более маслянистое и рыхлое. Если вы используете последнее, слейте излишки масла, прежде чем добавлять его в смесь для печенья.
Чтобы заморозить печенье: Чтобы приготовить это овсяное печенье без глютена раньше, когда это необходимо, зачерпните тесто для печенья и поместите ложки на противень. Поставьте сковороду в морозилку примерно на час. Замороженное печенье поместите в контейнер для хранения. Достаньте печенье из морозильной камеры, выложите на противень, выстланный пергаментом, и разморозьте при комнатной температуре.После размораживания они готовы к выпечке.
В выпечке для достижения оптимального результата важно взвешивать ингредиенты. Я считаю, что это особенно актуально для выпечки без глютена. Если вы чувствуете, что будете регулярно печь с мукой GF, я рекомендую приобрести хорошие цифровые кухонные весы. Я использую такой вот уже около пяти лет. Это было надежно.
О колебаниях температуры духовки: Я с энтузиазмом рекомендую термометр для духовки ! Я выпекал в коммерческих пекарнях и домашних печах, старых, мало использованных и новых печах — все они имеют свои особенности с колебаниями температуры.Для достижения наилучшего результата важно знать температуру в духовке, особенно когда дело касается выпечки. Я внимательно слежу за своими термометрами для духовки (я использую два, чтобы быть уверенным), когда тестирую / делаю рецепты для блога, чтобы я был как можно точнее, включив в свои рецепты правильную температуру / время выпечки.
Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,6 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!
.