Разное

Рецепт морковно творожные котлеты: Морковно-творожные котлетки, Украинская национальная кухня — рецепты.

Содержание

Морковно-творожные котлетки, пошаговый рецепт на 489 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Экзотический салат

Праздник для тех, кто не ест мясо, не любит рыбу, отказывается от макарон во имя фигуры. А если серьезно, очень вкусно и питательно, назавтра можно разогреть в духовке или есть холодным. Салат

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Салями» из чернослива с грецкими орехами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковое мороженое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Золотова Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из передачи «Изюминка». Котлетки можно подать к чаю, вместо печенья.Они легкие, в тоже время вкусные и сытные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 моркови среднего размера или 2 моркови большого размера, пачка обезжиренного творога с жирностью 9 %, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1 стакан муки, просеянной через сито.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Морковь отварить, измельчить в пюре в блендере или мясорубке. Соединить все ингредиенты: морковное пюре, творог, яйца, сахар, соль, соду, муку в последний момент. Котлетки обжаривать на разогретой сковороде на растительном масле, Подавать с медом или сметаной. Я предпочитаю сметану.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертыпростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковно- творожные котлетки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Детям сложно давать морковку и творог в натуральном виде. Поэтому я придумала такие котлетки.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Морковь2 шт. = 260 г
Творог250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ржаная мука60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте две большие морковки или три средние, помойте.

Шаг 2

Приготовьте творог (250 г).

Шаг 3

Натрите морковь на средней или мелкой терке и добавьте туда творог. Тщательно перемешайте. Добавьте два куриных яйца и муку. И все тщательно перемешайте. Дайте им постоять 5-10 минут и пропитаться друг другом.

Шаг 4

В это время включите плитку на средний огонь и налейте растительное масло. Мокрыми руками слепите небольшие котлеты и переложите на сковородку, когда она разогреется. Переворачивайте по готовности.

Шаг 5

Долго не жарить — должна оставаться сочность моркови и нежность творога. Подавать со сметаной или мёдом! Дети очень любят!

произвести впечатление

Ешьте с мёдом, сметаной или вареньем по желанию.

Легкие морковные кексы

Это наш любимый рецепт морковных кексов!  Они на 100 % сделаны с нуля, просты в приготовлении, универсальны и невероятно вкусны. Эти кексы также вдохновлены одним из наших самых популярных рецептов! Перейти к простому рецепту морковных кексов

Посмотреть видео

Несколько лет назад мы поделились нашим самым любимым рецептом морковного пирога. С тех пор, как вы поделились им, многие из вас просмотрели его и поделились им со своей семьей и друзьями. Нас также спрашивали о том, как превратить его в кексы, и, хотя мы даем несколько быстрых советов в рецепте торта, мы подумали, что пришло время поделиться нашим рецептом морковных кексов.

Эти кексы очень просты в приготовлении, и для приготовления теста вам не понадобится какое-либо сложное оборудование. Позвольте мне провести вас через основной процесс, полный рецепт со всеми количествами ингредиентов приведен ниже.

Как приготовить кексы с морковным пирогом

Приготовить эти кексы так же просто, как и морковный кекс. Если у вас есть пара мисок и вы можете смешивать ингредиенты, вы можете приготовить эти кексы! Вот как я это делаю:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой:  Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты вместе: На этом этапе я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод при приготовлении кексов с черникой и этого сливочного черничного пирога. Оба рецепта очень хороши!)
  3. Добавьте много тертой моркови и, если вы добавляете их, орехи и изюм:  Когда тесто готово, я добавляю морковь и, если они у меня есть, немного изюма и нарезанных орехов пекан.

Выпечка кексов

Мы разработали этот рецепт таким образом, чтобы из него получилось примерно 12 кексов хорошего размера. Я использую стандартную форму для кексов. Они выпекаются в духовке от 22 до 27 минут.

После выпечки важно дать кексам остыть, прежде чем покрывать их вашей любимой глазурью (в приведенном ниже рецепте мы предоставили простую глазурь из сливочного сыра).

Подробнее: Если вы хотите приготовить полноразмерный торт, взгляните на наш простой рецепт морковного торта.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните кексы?  Технически, поскольку кексы покрыты глазурью из сливочного сыра, их следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированные кексы на прилавке на несколько часов (если ваша кухня не не жарко). В холодильнике кексы хранятся около 5 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в кексах?  Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в кексы с морковным пирогом?  Да, абсолютно. Это сделает кексы еще более влажными, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1/2 стакана.

Другие рецепты кексов

  • Двойные шоколадные кексы со сметаной
  • Наши любимые шоколадные кексы (естественно веганские)
  • Легкие кексы с яблочным пирогом
  • Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
  • Кексы с шоколадной крошкой Easy Banana

64 комментария / 28 отзывов

Легкие морковные кексы

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти морковные кексы очень просто приготовить. Что касается моркови, мы предпочитаем натирать вручную самые мелкие кусочки моркови, которые растворяются в тесте для кексов, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Это позволяет быстро натереть морковь, но кусочки будут немного больше. В некоторых продуктовых магазинах также продаются пакеты с тертой морковью.

Этот рецепт щадит. Вы можете сделать это с орехами и изюмом или без них. Нам нравится использовать в этом как гранулированный, так и коричневый сахар, но можно использовать один или другой вариант. 9

Вам понадобится

Морковные кексы

1 ¼ стакана (160 грамм) универсальной муки

907 4002

10 чайных ложек

902 10 чайных ложек соды морская соль

3/4 ч. ложки молотой корицы

1/4 ч. ) рапсовое или другое растительное масло

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1/2 стакана (95 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших яйца комнатной температуры

1 ½ стакана (150 г) натертая очищенная морковь, 2–3 средних моркови

1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) изюма, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

4 унции (113 граммов) жирного блока сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

2 столовые ложки (57 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка мелкой морской соли

1 ½ чашки (180 граммов) сахарной пудры или кондитерского сахара, плюс еще по мере необходимости

Щепотка молотой корицы или молотого кардамона, по желанию

1/4 стакана (32 грамма) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию

Указания

  • Приготовление теста
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.

    В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех, пока они хорошо не перемешаются.

    В отдельной миске взбейте масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца, по одному, пока не смешано.

    Перейдите на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Вмешайте морковь, орехи и изюм.

    • Выпечка кексов
    • Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 3/4 до верха. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут.

      Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовление глазури
      • В большой миске с помощью ручного миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр, масло, ваниль и соль до кремообразного состояния, около 2 минут.

        Для кремовой глазури просейте сахарную пудру или взбейте, пока не исчезнут крупные комки.

        Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной. Для более густой глазури добавьте еще 1/4 стакана к 1/2 стакана сахарной пудры.

        Чтобы приготовить пряную глазурь, добавьте щепотку молотой корицы или кардамона.

        • В завершение
        • Охлажденные кексы и, если хотите, посыпьте крупно нарезанными орехами пекан.

          Храните кексы с глазурью в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Дополнительные специи: в нашем оригинальном рецепте морковного пирога мы используем только молотую корицу. Нам это нравится (как и многим нашим читателям), но я также люблю более острую версию. Дополнительные молотый имбирь, кардамон и мускатный орех не подавляют кексы, но добавляют прекрасную теплую приправу.
  • Глазурь: если вы планируете нанести много глазури на каждый кекс, вам может понадобиться удвоить рецепт глазури, указанный выше. Если у вас остались остатки, глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 глазированный кекс / Калории 336 / Всего жиров 17,1 г / Насыщенных жиров 5,2 г / Холестерина 50,7 мг / Натрия 220,7 мг / Углеводов 43,5 г / Пищевых волокон 0,8 г / Всего сахара 32,2 г / белок 3,8 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Супер простой куриный бульон
Следующий пост: Наши любимые шоколадные кексы

Кофейный торт с корицей и штрейзелем

Наш кофейный торт возмутительно хорош с ванильным масляным тестом для торта, взбитым со штрейзелем с коричневым сахаром и корицей. Кофейный торт идеально подходит для неформальных встреч или в качестве угощения в течение всей недели. Перейти к рецепту кофейного торта

Все о кофейном торте

Кофейный торт — необычный шар на арене тортов. Несмотря на то, что он называется кофейным пирогом, он обычно не содержит кофе. Вместо этого это простой, сдержанный торт, который идеально подходит для чаепития с кофе или компанией. Тем более, что это вкусно!

В нашем рецепте торт очень прост и начинается со сливочного теста с большим количеством ванили. (Тесто для торта такое вкусное, Адаму приходится следить за мной, чтобы я не съела его целиком перед выпечкой!)

Затем добавляем ароматный штрейзель из коричневого сахара, приготовленный с корицей и патокой. Он насыщенный, темный и делает вкус торта невероятным.

Приготовление теста для торта

В этом торте главное масло. Он сохраняет мякиш влажным и ароматным. Для еще большей влажности и вкуса добавляем сметану. Благодаря высокой жирности сметаны торт получается легким, воздушным и влажным. Он также придает торту тонкий привкус, который прекрасно сочетается со штрейзелем из коричневого сахара.

Помимо сливочного масла и сметаны, в тесто для торта входят стандартные ингредиенты для торта. Вам понадобится универсальная мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль.

Совет: если вы соедините ванильный экстракт с небольшим количеством миндального экстракта в масляных пирожных, вкус станет намного лучше. Ваш торт будет на вкус, как будто он только что из кондитерской. Вы не сможете сказать, что там миндальный экстракт, но вкус торта будет восхитительным.

Приготовление топпинга для штрейзеля

Штрейзель из коричневого сахара украшает этот кофейный торт. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Коричневый сахар и сахарный песок: коричневый сахар придает вкус, а сахарный песок добавляет немного текстуры.
  • Корица, мускатный орех и соль: мы используем много корицы и не извиняемся за это.
  • Растопленное масло: использовать растопленное масло проще, чем нарезать холодное масло на ингредиенты для штрейзеля.
  • Универсальная мука: мука выступает в качестве нашей основы и следит за тем, чтобы штрейзель не растворялся в пироге.
  • Меласса: всего одна столовая ложка придает насыщенность и цвет. Это замечательно.
  • Дополнительные орехи (я особенно люблю грецкие орехи для этого пирога)

Этот пирог лучше всего выпекать в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сначала добавляем половину теста и распределяем в один слой. Затем мы разбрасываем половину штрейзеля, а затем заканчиваем оставшимся тестом для торта и еще штрейзелем сверху. По мере того, как вы распределяете тесто, штрейзель будет вращаться в тесте. Может даже показаться, что у вас недостаточно теста, но поверьте, этот пирог хорошо поднимается в духовке.

Завершение торта

Выпекайте кофейный торт в духовке, пока он не поднимется, не станет упругим и зубочистка не будет выходить чистой. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте последний штрих: сбрызните кленовым маслом.

Смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом, растопленным сливочным маслом, молоком и небольшим количеством соли. Когда он станет густого сиропа, полейте им весь торт.

(Этот торт восхитителен без дополнительной мороси, но с ней он просто невероятен. Другие варианты — оставить торт простым или посыпать сверху сахарной пудрой.)

И все. Как приготовить мой любимый рецепт кофейного кекса с насыщенным штрейзелем из коричневого сахара и моросящим кленовым маслом!

Подробнее из моих любимых рецептов торта

  • Невероятно влажный и легкий морковный пирог
  • Масло -лимонный лимонный черничный пирог
  • Легкий свежий клубничный торт
  • Масло ромовый пирог

16 Комментарии / 3 Обзоры

СВИЛИ. Торт

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Наш кофейный пирог невероятно хорош с ванильным масляным тестом, смешанным с коричневым сахаром, штрейзелем с корицей. Мы также добавляем каплю кленового масла после выпечки. Это очень хорошо, но вы можете оставить торт простым или просто посыпать сверху сахарной пудрой.

На 12 порций (или 24 небольших ломтика)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Для кофейного торта

12 столовых ложек (170 г или 1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 больших яйца комнатной температуры, см. примечания

1 большой яичный желток комнатной температуры, см. примечания

2 1/4 стакана (282 грамма) муки общего назначения, см. примечания

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 стакана (150 граммов) ) коричневый сахар

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

3/4 чайной ложки миндального экстракта

1 1/4 стакана (10 унций) сметаны

Для штрейзеля

1/2 стакана (113 г или 1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка патоки

1 столовая ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха 7

0 7

2 3 стакана (66 г) коричневого сахара

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

1 1/3 стакана (167 г) универсальной муки

2/3 стакана (70 г) грецких орехов, нарезанных, по желанию

Для сбивки кленового масла

2 столовые ложки Unsalted Butter

1 столовая ложка чистого кленового сиропа

1/2 стакана (60 грамм) сахар с пудровым покрытием

1 столовая ложка молока

. Отцентрируйте стойку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

В миску среднего размера просейте или взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В большой миске взбейте 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, коричневый сахар и сахарный песок электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. (В качестве альтернативы добавьте масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до получения пышной массы.)

Вбейте яйца по одному, затем добавьте яичный желток, ваниль и экстракт миндаля.

Включив миксер на низкой скорости, добавьте в тесто треть мучной смеси. Когда оно в основном смешано, добавьте еще треть и перемешайте, пока почти не останется муки. Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы, затем в завершение добавьте оставшуюся муку в тесто и взбивайте до однородности. Завершите перемешивание лопаткой, чтобы тесто полностью перемешалось.

  • Приготовление штрейзеля
  • В средней миске взбейте растопленное сливочное масло с патокой, корицей, мускатным орехом и солью до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и муку. Мешайте до образования мягкого теста. Вмешайте орехи (по желанию).

    • Выпечка торта
    • Выложите примерно половину теста для торта в подготовленную форму для выпечки. Ничего страшного, если тесто не растечется по всем углам. Выложите половину штрейзеля на тесто для торта. (Мне нравится разбрасывать большие кусочки, а также крошить для интереса.)

      Ложкой выложить оставшееся тесто поверх штрейзеля, а затем распределить ровным слоем. Ничего страшного, если часть штрейзеля снизу смешается с верхним слоем теста. Закончите оставшимся штрейзелем сверху. Это может показаться слишком много, но не волнуйтесь, тесто немного поднимется, а часть штрейзеля упадет в пирог.

      Выпекайте кофейный кекс до тех пор, пока он не начнет отставать от стенок формы, не станет упругим, когда можно будет вставить тестер для кексов или зубочистку, и пока он не выйдет практически чистым, от 40 до 50 минут.

      Остудить в форме для выпечки в течение 10 минут, затем переложить пирог на решетку и полностью остудить.

      • В завершение
      • Растопите сливочное масло в маленькой миске и добавьте кленовый сироп. Взбейте сахарную пудру, молоко и соль. Смесь должна иметь консистенцию густого сиропа и легко растекаться. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

        Сбрызните торт глазурью из кленового масла и оставьте на 5 минут или пока она слегка не затвердеет. Разрежьте торт на 12 больших или 24 меньших ломтика и подавайте к столу.

Советы Адама и Джоанны

  • Измерение муки: Мука должна быть выложена ложкой и выровнена в мерном стакане. Используйте ложку, чтобы добавить муку в мерную чашку, а затем плоским краем соскоблите верхнюю часть чашки. Этот метод добавления муки в мерный стакан гарантирует, что вы не добавите слишком много муки в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *