Разное

Рецепт куриных котлет в пароварке: Куриные котлеты на пару в пароварке, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Куриные котлеты в пароварке – как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Рецепты котлет из курицы в пароварке популярны не только среди адептов ЗОЖ. Полезное блюдо отличается прекрасными вкусовыми качествами и отличной усвояемостью. Нежное мясо буквально тает во рту, что оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы.

Куриные котлеты в пароварке – время и особенности приготовления

Подгорание и пересыхание блюда полностью исключено – и это огромный плюс. Достаточно сформировать мясные шарики, отправить их в контейнер кухонной техники, после чего заняться своими делами. В процессе готовки не используются жирные соусы и масло для обжарки, поэтому калорийность существенно снижается. Пар проникает вглубь фарша, переворачивать котлеты не нужно, а отсутствие румяной корочки гастроэнтерологи называют основным преимуществом.
Любой рецепт следует подстроить под имеющуюся быттехнику, к которой прилагается инструкция. Если автор блюда рекомендует отправить мясные заготовки в пароварку на час, а на домашнем аппарате указано время 25-30 минут, не стоит впустую накручивать электричество. Чтобы котлеты получились вкусными, следует прислушаться к рекомендациям поваров:

Как правильно подготовить ингредиенты для куриных котлет
В фарш нужно обязательно добавлять измельчённый лук, который придаёт блюду сочность.
Желательно использовать не только грудку, но и мясо со всей тушки курицы.
Консистенция блюда будет нежной, если смешать фарш с манной крупой или хлебным мякишем.
Полезно добавить болгарский перец, свежую зелень, кабачки или морковь.
На 1 кг мяса берут не более 2 яиц и 250 г хлеба, предварительно замоченного в молоке.
После смешивания всех ингредиентов фарш лучше оставить на полчаса в холодильнике для улучшения вкуса готового блюда.

Нельзя сразу открывать крышку аппарата после отключения, чтобы не обжечься. Перед приготовлением необходимо изучить инструкцию к быттехнике, в которой указано допустимое время остывания. При спешке необходимо воспользоваться прихваткой-рукавицей, которая надёжно прикроет руку.

Куриные котлеты на пару без пароварки

Современная кухонная быттехника есть практически в каждом доме, но и без нее можно приготовить диетическое блюдо при наличии металлического дуршлага или сита.

Куриные котлеты на пару без пароварки

  • 700 г грудки;
  • яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • по вкусу соль и приправы.

Если заготовки получатся слишком «жидкими», можно для обвалки взять немного муки

  1. Филе, хлеб и лук пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, добавить специи и яйцо, сформировать шарики.
  3. Дно дуршлага смазать размягчённым сливочным маслом, разместить мясные заготовки.
  4. В кастрюле вскипятить воду, аккуратно установить дуршлаг и накрыть крышкой.
  5. Готовить 40-50 минут, регулируя активность кипения жидкости.

Куриные котлеты в пароварке – простые рецепты с фото

Диетическое блюдо незаменимо при похудении и поддержании нормального веса. Благодаря щадящей термической обработке большая часть аминокислот сохраняется, а белок обеспечивает длительное насыщение. Гибкость рецептов позволяет изменять количество и состав ингредиентов, создавая множество разнообразных вариантов.

Куриные диетические котлеты в пароварке

При добавлении овощей блюдо обогащается растительными волокнами, которые полезны для нормальной работы ЖКТ.

Куриные диетические котлеты в пароварке

  • 500 г фарша;
  • яйцо;
  • морковь;
  • картофель;
  • луковица.

Соль и специи добавляются по вкусу

  1. Овощи очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Луковицу можно нашинковать.
  2. Смешать корнеплоды с остальными ингредиентами, посолить, приправить специями.
  3. Сформировать шарики, переложить в контейнер пароварки и установить необходимый режим приготовления.

Котлеты из куриной грудки в пароварке

Без нежного филе не обходится ни один ПП-рацион, а разнообразить полезное меню помогут сочные мясные шарики.

Котлеты из куриной грудки в пароварке

  • 500 г грудки без кожи и кости;
  • 50 г подсохшего батона;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить нашинкованную луковицу или чеснок

  1. Измельчить грудку в мясорубке.
  2. Батон замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с размягчённым сливочным маслом.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Сформировать шарики, переложить в чашу кухонной техники и приготовить по инструкции.

Котлеты из куриного фарша и овощей в пароварке – оригинальный рецепт

Блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря сочности, ярким оттенкам и необычному вкусу.

Котлеты из куриного фарша и овощей в пароварке – оригинальный рецепт

  • 500 г фарша;
  • яйцо;
  • 100 г репчатого и 15 г зелёного лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 250 г кабачков;
  • по вкусу соль и приправы.

Для приготовления используются как свежие, так и замороженные овощи. Вместо кабачков можно взять цукини

  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
  2. Кабачок очистить, промыть тёплой водой, натереть на тёрке.
  3. Зелёный и репчатый лук нашинковать.
  4. Вмешать фарш с овощами, добавить яйцо, соль и специи.
  5. Сформировать шарики, переложить в контейнер быттехники, готовить по инструкции.

Рубленые куриные котлеты в пароварке

Мелко нарезанное мясо сохраняет сочность, поэтому блюдо получится вкусным и нежным. Рецепт подходит для худеющих и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Рубленые куриные котлеты в пароварке

  • яйцо;
  • 800 г филе;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец, паприка и свежая зелень.

По желанию можно добавить другие любимые приправы

  1. Филе вымыть, удалить лишний жир и плёнки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать и смешать с мясом.
  3. Добавить яйцо, специи, соль и зелень.
  4. Из мясной смеси сформировать котлеты, выложить в контейнер пароварки и включить необходимый режим приготовления.
  5. Подать к столу с рисом, гречневой кашей, паровой стручковой фасолью или картофельным пюре.

Котлеты из курицы прекрасно гармонируют с клюквенным или брусничным соусом, если подавать их в качестве самостоятельного блюда. Кисловатые ягодные нотки дополнят нейтральный вкус мяса, а для поклонников спокойных сочетаний подойдёт нежирная сметана.

Приятного аппетита!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Куриные котлеты на пару в пароварке, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • куриное филе – 400 гр.
  • черствый пшеничный хлеб – 4 ломтика
  • Свежее молоко – 120 мл.
  • репчатая луковица –1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты фарша куриных котлет.

2

Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

3

Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

4

Измельченное куриное филе переложите в большую миску.

5

С кусочков хлеба срежьте корку.

6

Мякиш переложите в небольшую емкость и залейте молоком.

7

Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

8

Репчатую луковицу для фарша куриных котлет очистите и очень мелко нарежьте.

9

В сковороде нагрейте растительное масло.

10

Помешивая, подрумяньте лук на среднем огне в течение пять мин..

11

Дайте остыть.

12

Хлеб для фарша отожмите.

13

Добавьте в миску с измельченным куриным филе.

14

Положите обжаренный лук, вбейте яйцо.

15

Приправьте солью и перцем по вкусу.

16

Тщательно перемешайте.

17

Фарш прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

18

Затем, периодически смачивая руки в холодной воде, сформуйте из него небольшие круглые куриные котлеты.

19

Получившиеся изделия поместите в пароварку.

20

Готовьте куриные котлеты 20–30 минут.

21

На стол подайте сразу же, в горячем виде.

22

В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи.

Примечание

Сколько по времени нужно готовить куриные котлеты на пару?

— Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы!

Сколько по времени нужно готовить котлеты на пару?

— Как только вода закипела, мы ставим самый маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю, и даем рыбным котлеткам париться примерно 40 минут. Как только время прошло, достаем котлетки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сколько по времени готовить замороженные котлеты в пароварке?

— Достаточно подготовить мультиварку, налить в чашу воду и поставить решетку с котлетами. На пару котлетки готовятся ориентировочно полчаса.

Сколько куриные котлеты?

— Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 мин. на среднем огне, по 8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду. Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке.

Интересные рецепты
Смотреть все

Легкие блюда

19 декабря, 2022

По Анастасия Пулина

Рецепт травяного супа из черной курицы, сваренной вдвое

Последнее обновление By Bee Leng 7 комментариев

4.3 7 голосов

Рейтинг статьи

Травяной суп из черной курицы, сваренной вдвое, очень сытный, особенно для женщин. Употребление этого напитка помогает улучшить кровообращение и оживить уровень вашей энергии, а также помогает пополнить запасы крови после месячного цикла женщины. Моя мама каждый месяц варила этот суп дважды для нас с сестрой, и я продолжила эту традицию и для своих дочерей.

Травяной суп из черной курицы относится к третьей категории кантонских супов: Дун Тонг (炖汤), которые представляют собой супы, которые варят в течение длительного периода времени.

ПОЛУЧИТЕ НАШУ КНИГУ HERITAGE HAWKER DELIGHTS COOKBOOK + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 долл. США (54,80 долл. США)

Для метода двойного кипячения я использовал кастрюлю меньшего размера для супа и варил его в большой кастрюле с водой. Этот метод поможет извлечь всю суть, вкус и питательную ценность курицы в суп, и является предпочтительным методом для приготовления питательных тоников, таких как этот.

  • Полезно и питательно, специально для женщин! Пейте это, чтобы улучшить кровообращение.
  • Его просто приготовить,  , так как вам нужно только подготовить курицу и помыть травы. На этот раз на кухне не так много суеты!
  1. Отрежьте ноги и голову цыпленка и выбросьте голову. Отрежьте когти на лапах и вымойте их начисто.
  2. Удалите куриную кожу и жир. Разрежьте курицу пополам. Очистите внутренности и хорошо промойте.
  3. Промойте все травы, кроме лайчи.
  4. Поместите курицу и куриные ножки в миску из нержавеющей стали/фарфоровый горшок с крышкой.
  5. Положите все травы в миску/горшок, кроме красных фиников и лайчи.
  6. Добавьте 2 миски с кипящей водой и накройте кастрюлю. Если вы используете миску из нержавеющей стали, накройте ее алюминиевой фольгой или подходящей пластиной из нержавеющей стали.
  7. В большую кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды и доведите до кипения.
  8. Когда вода закипит, поместите решетку для варки в большую кастрюлю и поставьте сверху миску из нержавеющей стали или фарфоровую кастрюлю. Накройте большую кастрюлю.
  9. Отварите курицу в течение 3 часов на среднем огне, следя за тем, чтобы во внешней кастрюле всегда было достаточно воды.
  10. Через 2,5 часа добавьте красные финики и ягоды годжи и продолжайте кипятить в течение 30 минут.
  11. Добавьте соль по вкусу и подавайте.
  1. С курицы удалить кожу и жир , чтобы суп не был слишком жирным.
  2. Используйте алюминиевую фольгу , чтобы обернуть чашу, чтобы сначала сформировать форму, если вы используете чашу из нержавеющей стали без крышки. Когда вы опускаете миску в большую кастрюлю, медленно поместите алюминий, чтобы он поместился вокруг миски.
  1. Медленно снимите алюминиевую крышку с фольги . Пар вырвется наружу, и вы можете обжечься. Делайте это медленно, чтобы выпустить пар через зазор, прежде чем добавить красные финики и лайчи и снова накрыть крышкой.
  2. Проверяйте уровень воды в большой кастрюле во время двойного кипячения. Если уровень воды низкий, добавьте только кипяток. Внимание: если в кастрюле не будет воды, суп высохнет, а кастрюля сгорит.
  3. Соль для супа необязательна, так как сам суп имеет природную сладость.

Если вы не хотите есть курицу…

  1. Добавить 1 миску кипятка и снова прокипятить второй раз на среднем огне еще 15-20 мин. Выбросьте мясо после.
  2. Нет необходимости снова кипятить дважды, просто кипятить, так как курица все еще довольно вкусная. Таким образом, нет необходимости выбрасывать безвкусное куриное мясо, которое можно было бы выбросить.
  • Без яиц: Модификации не требуются.
  • Без рыбы: Модификации не требуются.
  • Без глютена: Модификации не требуются.
  • Без гаек: модификации не требуются.
  • Без моллюсков: модификации не требуются.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте нам комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы не пропустить еще больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks на Facebook, где вы можете публиковать фотографии своих блюд, задавать вопросы, делиться рецептами и советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Рецепт травяного супа с отварной черной курицей

Курс: Суп

Кухня: Китайская

Ключевое слово: черный куриный суп с травами, черный куриный суп, полезный травяной суп

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 35 минут

Количество порций: 3

Калорийность: 120 ккал

Автор: Bee Leng

3 9000! Укрепите свое здоровье, приготовив и выпив этот травяной суп с двойной варкой черной курицы, который улучшит кровообращение!

Распечатать рецепт

  • 1 Черная курица
  • 10 г Dang Shen около 4 тонких ломтиков / 1 толстый ломтик (нарезать на 1/2 см шириной)
  • 5 г волчьих ягод 1/2 ст. л. ложек
  • 4-5 красных фиников
  • 5 г Hwang Qi 1 длинная полоска
  • 3 г Zhong Xiong 4 ломтика
  • 2 г Gan Cao 3-4 г Lio Gao
  • 6 9 Shen Xu 4-5 палочек
  • 2 миски Кипящая вода
  • 5 Сушеный лонган Дополнительно
  • 2,5 литра воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отрежьте ноги и голову цыпленка и выбросьте его. Отрежьте когти на лапах и вымойте их начисто.

  • Удалите куриную кожу и жир. Разрежьте курицу пополам. Очистите внутренности и хорошо промойте.

  • Промойте все травы, кроме лайчи.

  • Поместите курицу и куриные ножки в миску из нержавеющей стали/фарфоровый горшок с крышкой.

  • Поместите все травы в миску / горшок, кроме красных фиников и лайчи.

  • Добавьте 2 миски с кипящей водой и накройте кастрюлю. Если вы используете миску из нержавеющей стали, накройте ее алюминиевой фольгой или подходящей пластиной из нержавеющей стали.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В большую кастрюлю налейте 2-2,5 литра воды и доведите до кипения.

  • Когда вода закипит, поместите решетку для варки в большую кастрюлю и поставьте сверху миску из нержавеющей стали или фарфоровую кастрюлю. Накройте большую кастрюлю.

  • Вскипятите курицу в течение 3 часов на среднем огне, следя за тем, чтобы во внешней кастрюле всегда было достаточно воды.

  • Через 2,5 часа добавьте красные финики и лайчи и продолжайте кипятить в течение 30 минут.

  • посолить по вкусу и подавать.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Удалите кожу и жир с курицы , чтобы суп не был слишком жирным.
  2. Используйте алюминиевую фольгу , чтобы обернуть чашу, чтобы сначала сформировать форму, если вы используете чашу из нержавеющей стали без крышки. Когда вы опускаете миску в большую кастрюлю, медленно поместите алюминий, чтобы он поместился вокруг миски.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Медленно снимите алюминиевую крышку с фольги . Пар вырвется наружу, и вы можете обжечься. Делайте это медленно, чтобы выпустить пар через зазор, прежде чем добавить красные финики и лайчи и снова накрыть крышкой.
  2. Проверяйте уровень воды в большой кастрюле во время процесса двойного кипячения. Если уровень воды низкий, добавьте только кипяток. Внимание: если в кастрюле не будет воды, суп высохнет, а кастрюля сгорит.
  3. Соль для супа не обязательна  , так как сам суп имеет природную сладость.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ?

если не хотите есть курицу…

  1. Добавьте 1 миску кипятка и снова прокипятите второй раз на среднем огне еще 15-20 мин. Выбросьте мясо после.
  2. Нет необходимости снова кипятить дважды, просто варить, так как курица все еще довольно вкусная. Таким образом, нет необходимости выбрасывать безвкусное куриное мясо, которое можно было бы выбросить.

 

Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жир: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг. , Рецепты наперед, Без орехов, Рецепты, Рецепты по способу приготовления, Рецепты по стилю приготовления, Рецепты по времени приготовления, Рецепты по курсу, Рецепты по кухне, Рецепты по диетическим предпочтениям, Ресторанные рецепты, Рецепты без моллюсков, Рецепты супов с тегами: Курица, Красные финики, Wolfberry

О Би Ленг

Би Ленг провела большую часть своего детства на кухне, изучая основы китайской/кантонской кухни. Она любит делиться своей сокровищницей традиционных рецептов и кулинарной мудростью, почерпнутой из кухонных (зло)приключений. Если вы отправите ей фотографию испорченного блюда, она, вероятно, сможет сказать, что пошло не так!

Куриный суп с травами, сваренный в два раза | Foodelicacy

опубликовано Celia Lim на 25 июля 2013 г. (обновлено 20 октября 2022 г. ) 2 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Часто слово «травяной», особенно применительно к китайским супам, напоминает неприятную, даже горькую на вкус лекарственную смесь, которая кажется менее чем привлекательной. Но это не может быть дальше от истины, и более вероятно, что некоторые из пикантных супов, которые вам больше всего нравятся в ресторанах или закусочных на улице, так или иначе настояны на травах.

Китайские тонизирующие или травяные супы состоят из различных смесей натуральных ингредиентов, которые уравновешивают питательную ценность и лекарственные или терапевтические функции со вкусом или приятными вкусовыми качествами.

Это легкий на вкус, но очень ароматный, пикантный куриный суп, приготовленный с тонизирующими травами и ингредиентами, которые подойдут вам, даже если вы новичок в китайских травяных супах. Он обладает согревающими свойствами, что в традиционной китайской пищевой терапии означает, что он используется для лечения внутренних симптомов, связанных с простудой. Как правило, согревающие продукты — это продукты со свойствами, которые помогают укрепить и укрепить иммунную систему организма, а также пополнить и оживить внутренние органы.

 При приготовлении травяных или тонизирующих супов полезно понимать терапевтическую функцию или назначение каждого ингредиента в нашем организме.

Травы, используемые в этом супе, и их целебные свойства:

Сушеный инжир или плоды инжира устраняют жар и мокроту, питают легкие и улучшают пищеварение благодаря высокому содержанию клетчатки;
Медовые финики (конфетные финики) повышают иммунитет и подавляют рост раковых клеток;
Красные финики обладают кровопитательными свойствами и используются в сочетании с другими ингредиентами для питания организма;
Сушеный лонган питает сердце и селезенку, благотворно влияет на кровь и успокаивает дух;
Wolfberries улучшают зрение, укрепляют иммунитет организма, замедляют старение, питают печень и почки, улучшают кровообращение;
Bei qi борется со старением и укрепляет иммунную систему; и
Корневище соломона устраняет внутренний жар, сухость во рту и боль в горле, стимулирует выработку слюны, утоляет жажду и лечит кашель.

Я решил использовать метод двойного кипячения для приготовления этого супа, но вы можете легко приготовить его в кастрюле, варя суп на медленном огне в течение 2 1/2 часов или около того, или в медленноварке, установленной на Авто в течение от 3 до 4 часов.

This recipe serves 2.

Ingredients:

2 pieces Chicken Legs
Water
Sea Salt, to taste

Herbs:
3 Dried Figs
3 Honey Dates
8 Chinese Red Dates
10 pieces of Сушеный лонган
20 г ягод годжи (Kei Chee)
10 г Bei Qi
10 г корневища соломона (Yu Zhu)

Метод:

1. Снимите кожу с куриных ножек. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить неприятный запах.

2. Подготовить пароварку и залить кипятком. В пароварку положите зелень на дно, а сверху на зелень положите куриные ножки. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть курицу. Добавьте щепотку соли. Накройте крышкой. Варить 2 1/2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *