Рецепт куриная грудка отварная: Идеальная отварная куриная грудка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Отварная курица: Как и сколько времени варить куриную грудку
Отварная курица: Как и сколько времени варить куриную грудку — полное руководство
Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как приготовить отварную куриную грудку
Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 куриные грудки без кожи и без костей
куриный бульон
1/2 чайной ложки соли
1/2 нарезанной желтой луковицы
4 — 6 очищенных зубчиков чеснока
5 черного перца горошком
4 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
овощи на ваш выбор
Узнайте, как приготовить отварную курицу с помощью этого простого руководства, которое идеально подходит для приготовления блюд. Вареная куриная грудка полезна и универсальна для рецептов! Если вы любите куриный салат, энчиладас, пирог с курицей и множество других блюд, вареные куриные грудки или бедра — это простой путь к нежным, сочным кусочкам мяса, которые действительно наполняют эти блюда.
Варка куриных грудок и бедер позволяет получить нежное, легко нарезаемое мясо, готовое к приготовлению по рецепту. Как только вы научитесь готовить, вы сможете гораздо чаще готовить куриный салат и энчиладас.
Готовим отварные куриные грудки — быстро и вкусно
Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов, для салатов, домашних куриных супов. Легкий рецепт куриного салата лучше всего делать с вареной курицей. Вареная курица настолько универсальна, что ее можно быстро и легко приготовить, на это уйдет всего около 30 минут. Варка куриных грудок дает лучшие результаты, чем запекание или жарка на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой очень много!
Вы можете для отваривания использовать куриные грудки с костями и кожей или без костей и без кожи. Бонусом из курицы с костями и кожей получится ароматный куриный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, и это удобно, когда вы спешите.
Этот рецепт отварной куриной грудки очень прост и не займет много времени. Опустите куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавьте специи, травы и овощи и варите на среднем огне. Сколько времени варить куриные грудки — зависит от их размера.
Овощи и специи придают куриной грудке более ароматный вкус. Используйте любые забытые овощи, которые лежат в глубине холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушка и базилик, чтобы отварить куриную грудку.
Конечным результатом этого руководства отваривания куриной грудки являются ароматные, нежные кусочки вкусной курицы. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней.
Вареная куриная грудка — пошаговое руководство
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (или их смесью). Обязательно накройте всю курицу. Добавьте желаемые специи и овощи.
- Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Дайте курице приготовится. Обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера.
- Нарежьте курицу и наслаждайтесь! Теперь вы знаете, как приготовить вареную курицу!
Сколько варить одну куриную грудку?
Если вы готовите курицу с костями и кожей, то варите ее 30 минут. Этот способ приготовления занимает больше всего времени. Куриная грудка без кожи и костей варится около 20-25 минут. А если вы нарежете куриную грудку без костей и без кожи на 2 кусочка, она будет готова через 10 минут.
Сколько варить куриную грудку без костей?
Этот способ приготовления не занимает много времени. Если приготовить куриную грудку без костей, но с кожей, она будет готова через 25 минут. А если вы готовите куриную грудку без костей и без кожи, то следует довести ее до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Как долго варить куриную грудку для салата?
Лучше использовать куриную грудку с костями и варить ее в бульоне, чтобы получить ароматную курицу для салата. Так что варить ее нужно около 30 минут. И лучше приготовить ее с некоторыми приправами или травами, такими как чеснок, лук, базилик, розмарин, тимьян, орегано или другие для ароматной куриной грудки, которая просто идеальна для любого салата.
Можно ли сварить замороженную курицу?
Да, но для более быстрого приготовления измените метод. Положите замороженную курицу в кастрюлю с холодной жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут, прежде чем проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165 °F / 74 °C.
курица как лук чеснок перец петрушка розмарин лавровый лист
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Отварная куриная грудка или как правильно варить куриную грудку
Теги:
- отварная куриная грудка
- куриная грудка
- куриная грудка с овощами
Очень часто отварная куриная грудка, сваренная для салатов, получается суховатой и жесткой. Но есть способ приготовить эту часть курицы мягкой, просто тающей во рту. И это так просто! Проверьте сами.
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошек
Соль
Как правильно варить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой:
Подготовьте филе куриной грудки. Заранее подержите его при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным, а уж тем более замороженным. Снимите кожу и промойте.
Морковь, лук и специи залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на сильный огонь до закипания.
Вода должна бить ключом. Опустите филе птицы в кипяток, дайте вновь забурлить. Засыпьте соль и варите куриную грудку с овощами 5 мин. Да, 5 максимум 10 мин. — это столько, сколько нужно варить филе куриной грудки после закипания.
Затем накройте крышкой. Выключите нагрев, дайте постоять 30 мин.
Можно полностью охладить курицу в бульоне, а можно нарезать и подавать сразу по истечение получаса.
Правильно приготовленное филе птицы отлично подойдет для салатов или для диетического питания. Мясо мягкое и вкусное.
Оно полностью готово, на срезе видно, что указанного времени достаточно. Приятного аппетита! Мы делали салат — отлично!
Должна уточнить, что этот способ применим для приготовления цыплят бройлеров. Для приготовления же деревенских кур на свободном выгуле этот способ не применим.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,39 | 0,03 | 2,07 | 10,5 |
Лук репчатый | 0,56 | 0 | 4,16 | 16,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Куриное филе | 44,19 | 6 | 1,2 | 489 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 45 | 6 | 8 | 522 |
Всего в 1 порции | 11 | 1 | 2 | 130 |
Всего в 100 граммах | 12 | 1 | 2 | 140 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как варить куриные грудки
Вареная куриная грудка — это простой способ приготовления курицы для приготовления блюд, порционного приготовления или добавления в запеканку.
Измельченные куриные грудки — идеальный белок для всего: от салатов до супов или даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.
Лучшая куриная грудка
- Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
- Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
- Они получаются влажными и сочными каждый раз!
- Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
- Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.
Ингредиенты
КУРИЦА Я чаще всего использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).
ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.
БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.
КУХОННЫЙ СОВЕТ: Держите жидкость
- При кипячении в бульоне бульон процедить и использовать для супов или добавлять в рецепты.
- Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой вкуса.
Как отварить куриную грудку
Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!
- Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
- Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
- Готовьте грудки до готовности мяса (согласно приведенному ниже рецепту).
Дополнительные способы приготовления куриных грудок
- Измельченная курица в мультиварке
- Куриные грудки в аэрогриле
- Куриные грудки, запеченные в духовке
- Цыпленок быстрого приготовления
- Куриная грудка на гриле
Как нарезать курицу
Измельчить вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.
- Держа вилкой в каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и аккуратно проткните мясо.
- Отодвигайте мясо, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!
Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.
Вареная курица для сохранения
Храните нарезанную курицу в отдельных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!
Рецепты измельченной курицы
- Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
- Тако на Чикен Стрит – так просто сделать
- Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
- Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
- Куриный соус «Баффало» — любимец публики
Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Как варить куриные грудки
Это самый простой способ приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 5 минут
Всего времени 25 минут
Поличия 2 груди
Saucepan
Мгновенный срок. ▢ 2 чашки бульона или воды или по мере необходимости
Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте столько жидкости, чтобы она почти покрывала грудки.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.
Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12–15 минут или куриные грудки с костью в течение 25–30 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.
Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.
Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.
Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.
Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.
5 из 34 голосов
Калории: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
21+ рецептов вареной курицы (или для предварительно приготовленной курицы)
21+ рецептов вареной курицы, большой список простых рецептов, в которых используется предварительно приготовленная курица. Широкий выбор простых вкусных рецептов от здоровых до декадентских!
Существует так много вкусных рецептов вареной курицы ! Иметь под рукой отварную курицу однозначно пригодится и для быстрых закусок, и для простых обедов, и для вкусных обеденных салатов.
Если вы не знаете, как приготовить вареную курицу, ознакомьтесь с подробными инструкциями и советами, как приготовить курицу. Или вы также можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу для любого из этих рецептов.
1. Куриный соус Альфредо (Snappy Gourmet) – восхитительный соус идеально подходит для вечеринок с предварительно приготовленной курицей и домашним или приобретенным в магазине сырным соусом Альфредо.
Бесплатная электронная книга!
Голоден? Подпишитесь на информационный бюллетень Snappy Gourmet, чтобы быть в курсе последних рецептов и получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
2. Китайский салат с курицей («Что ест девушка») — наполнен мелко нашинкованной капустой Напа, тертой куриной грудкой, мандаринами, зеленым луком, семенами кунжута, миндалем и сладкой азиатской заправкой.
3. Куриный соус с сыром и перцем (стиль жизни со сладким горошком) — липкий соус, сочетающий в себе тертую курицу и сыр с перцем, а затем идеально запеченный!
4. Суп с куриной тортильей (Snappy Gourmet) – легкий, полезный домашний суп в мексиканском стиле, который отлично подходит для холодного вечера или в любое время года. Полный отличных вкусов, которые можно легко адаптировать к вашему личному вкусу.
5. Латинское тушеное куриное филе (приготовлено Джули) – тушеное мясо в томатном бульоне со свежим чесноком, луком и перцем. Упакован со вкусом и приготовлен из нескольких ингредиентов менее чем за 50 минут!
6. Венесуэльский картофельный салат с курицей (The Cookware Geek) — картофельный салат с курицей, который обычно готовят в Венесуэле на праздники. Это сливочный салат, который можно подавать как самостоятельный гарнир с буханкой хлеба.
7. Куриная запеканка с брокколи (рецепты из кладовой) – Эту простую куриную запеканку с брокколи очень легко приготовить заранее для легкого ужина в будний день и приготовления еды! Он сливочный, сытный и наполнен классическими вкусами, которые понравятся всей семье.
8. Куриные начос из буйволиного молока (Snappy Gourmet) – вкусные домашние начос из куриных буйволиных цыплят с измельченной курицей из буйволиного мяса, морковью, сельдереем и сыром с плесенью. Эти листовые начос легко приготовить прямо в духовке!
9. Куриная запеканка с цукини (случайный счастливый пекарь) – идеальный сытный ужин в будний день и отличный способ добавить больше овощей. Курица, овощи и начинка поливаются сливочным домашним соусом, а затем запекаются в духовке.
10. Куриные фаршированные ракушки Альфредо (Ферма Лонгборн) – Если вы любите сливочную пасту, вам понравятся эти фаршированные куриные ракушки Альфредо!
11. Куриный салат с мандарином и апельсином (I Heart Umami) – Этот свежий салат наполнен сладкими мандаринами и хрустящей капустой. С хрустящим миндалем и невероятно притягательным сливочным азиатским арахисовым соусом,
12. Салат с курицей по-южному (Совет о здоровом питании) – сливочный салат с курицей по-южному, который является отличной начинкой для сэндвичей. Сделано с курицей и множеством вкусов.
13. Халапеньо, фаршированные горными ягодами. Эти халапеньо, фаршированные курицей и сыром, богаты белком и очень хорошо разогреваются. Отлично подходит для подготовки к обеду в течение рабочей недели!
14. Салат из курицы с яблоком (Snappy Gourmet) – множество замечательных вкусов, включая множество свежих яблок, грецких орехов или орехов пекан, сыр и легкую домашнюю заправку из кленового дижона.
15. Сырные крокеты с курицей и грибами (Уголок Ромины) – вкусные домашние крокеты с курицей, сыром и грибами.
16. Куриные энчилады со сливками (Пернатый Гнездо) – вкусная курица с сыром, завернутая в мучную лепешку, затем покрытая сливочным соусом и посыпанная плавленым сыром.