Разное

Рецепт крема для торта легкий: простые рецепты, как сделать вкусно

Содержание

Крем для бисквитного торта — ТОП-10 простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото

Бисквитные торты всегда получаются нежными и вкусными. Такие коржи прекрасно сочетаются с различными видами крема: масляным, сметанным, творожным, заварным, сливочным и другими. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой проверенный рецепт. Предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов крема, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. 

Быстрый и простой рецепт крема для бисквита 

Бытует мнение, что приготовление торта – это долгий и затратный процесс. На примере этого крема для бисквитных коржей развенчаем устоявшийся миф. Нам понадобится всего 5 минут и несколько простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике. Крем получится в меру сладким и легким, прекрасно пропитает бисквит.

Классический заварной крем

Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник выливаем полтора стакана молока.

Шаг 3 

Полстакана оставляем.

Шаг 4

Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.

Шаг 5 

Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.

Шаг 7

Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.

Шаг 8

Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

Шаг 9

Основу заварного крема нужно довести до кипения.

Шаг 10

Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.

Шаг 11

Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.

Шаг 12

Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Шаг 13

Крем готов, осталось его охладить.

Шаг 14

Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.

Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.

Нежный сливочный крем в домашних условиях

Это нежный крем с бархатистой структурой, который отлично подходит для пропитки бисквитных коржей. Готовится такой сливочный крем очень просто и быстро. 

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1 на торт 20-22 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливки и сметану следует предварительно хорошо охладить.  

Шаг 2

Помещаем сметану и сахарную пудру в емкость для взбивания. 

Шаг 3

Хорошо встряхиваем сливки и добавляем к сметане и сахарной пудре. 

Шаг 4

Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов и загустения массы. Обычно на это уходит около 8-10 минут. 

Шаг 5

Готовым кремом промазываем коржи. При использовании этого рецепта, дополнительная пропитка бисквита не требуется. 

Сметанный крем быстро и просто

Еще один рецепт быстрого и простого приготовления крема для бисквитных коржей. Такая в меру густая и в меру сладкая промазка превосходно подойдет для частого приготовления бисквитных тортов и пирожных. Крем недорогой, достаточно низкокалорийный, но при этом очень вкусный!

Ингредиенты

  • Сметана 25-30% – 250 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость выливаем охлажденную сметану.

Шаг 2

Добавляем к сметане сахарную пудру.

Шаг 3 

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах.

Шаг 4

Продолжаем взбивать в течение 3-5 минут, пока крем не загустеет и не получится пышная и однородная масса. 

Шаг 5

Готовым кремом смазываем бисквитные коржи. По желанию в него можно добавить ягоды или фрукты.

Крем со сгущенкой для сладкоежек

Классический крем из сливочного масла и сгущенки получается очень сладким, что непременно понравится любителям сладкого. При этом процесс его приготовления не отнимет много сил и времени. 

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5%  – 200 г
  • Сгущенное молоко (натуральное) – 200 г
  • Ванильный экстракт, ром или коньяк –  1 ч. л.

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты. Заранее следует достать масло и сгущенку из холодильника и нагреть их до одинаковой, комнатной температуры. 

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока оно не побелеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. 

Шаг 3

Не переставая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем к маслу сгущенку.

Шаг 4

Взбиваем массу до однородного состояния после добавления каждой порции сгущенки.

Шаг 5

Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.

Шаг 6

Готовым кремом промазываем бисквитные коржи. Наш сладкий десерт готов!

Воздушный творожный крем

Этот крем готовится из доступных ингредиентов, который почти всегда есть в холодильнике. Готовый продукт получается однородным и гладким, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, подходит для прослойки шоколадных и светлых бисквитов.  

Ингредиенты

  • Творог 9% – 125 г 
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 2

Высыпаем творог в емкость и перетираем его с помощью блендера до пастообразного состояния. 

Шаг 3

Размягченное сливочное масло помещаем в емкость и взбиваем миксером. 

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 5

Взбиваем масло до пышного белого состояния и увеличения массы в объеме. 

Шаг 6

После того как масло взбилось до нужного состояния, добавляем к нему творог. Взбиваем миксером до получения пышной, однородной массы.

Шаг 7

Перекладываем готовый крем для удобства прослойки в кондитерский мешок и смазываем корж. 

Крем на молоке

Это очень простой и доступный крем для бисквита, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Он получается очень вкусным и красивым, подойдет не только для прослойки коржей, но и для создания несложных украшений. 

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 70 мл
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем необходимые ингредиенты в нужном для приготовления количестве. Молоко заранее доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 2

В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Шаг 3

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой миксером до получения густой, однородной массы.

Шаг 4

Добавляем к взбитому маслу молоко. 

Шаг 5

Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут. 

Шаг 6

В итоге должна получиться глянцевая, блестящая масса. 

Шаг 7

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и прослаиваем или декорируем им бисквитный торт.

Йогуртовый крем с изумительным вкусом

Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов. 

Ингредиенты

  • Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Холодная вода – 90 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов.  

Шаг 2

Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах. 

Шаг 4

Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.

Шаг 5

К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. 

Шаг 6

Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния. Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства. 

Шаг 7

Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы. 

Шаг 9

Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.

Вкуснейший шоколадный крем

Если хотите по-настоящему удивить гостей и своих домочадцев, промажьте бисквитные коржи этим вкуснейшим шоколадным кремом. Для его приготовления не понадобятся жирные сливки, яйца. желатин и заморские сыры. Крем состоит из простых и доступных ингредиентов. Получается легким и очень шоколадным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Какао порошок – 20 г
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2-3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим все необходимые продукты. Молоко разделяем на две порции: 200 мл и 300 мл.

Шаг 2

В емкость с 200 мл молока добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешиваем венчиком. 

Шаг 3

300 мл молока ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. 

Шаг 4

При постоянном помешивании вводим шоколадную смесь в горячее молоко. 

Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Заварная основа будет готова тогда, когда на поверхности появятся первые пузыри, она загустеет и потемнеет в цвете.

Шаг 6

Готовую заварную массу переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут до пышного побеления.

Шаг 8

К взбитому маслу в несколько приемов добавляем заварную массу. Перемешиваем миксером до однородности. Шоколадный крем для прослойки бисквитного торта готов!

Масляный крем

Самый простой, быстрый и очень вкусный крем для прослойки бисквитов. Готовится он в течение нескольких минут и прекрасно дополняет различные десерты. Добавление нескольких ложек кофе позволит придать крему оригинальный вкус и привлекательный оттенок.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Крепкий кофе – 2 ст. л. 

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем добела и образования пышной, объемной массы.

Шаг 3

К взбитому сливочному маслу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.  

Шаг 4

После того, как вся сахарная пудра будет вмешана в масло, добавляем кофе. Снова тщательно перемешиваем массу миксером. 

Шаг 5

После того, как все компоненты хорошо перемешались между собой – крем готов. Он имеет красивый бежевый цвет, нежный вкус и аромат!

Самый быстрый и простой крем для торта

Самый быстрый и простой крем для торта поможет украсить десерт, пропитать коржи и скрыть незначительные огрехи повара в случае неудачного приготовления основы лакомства. Даже самый замысловатый рецепт можно немного упростить, сделать его более понятным и доступным простому домашнему кулинару.

Простой крем для торта должен соответствовать выбранным коржам, не содержать каких-либо сложных или недоступных ингредиентов, еще он должен быть недорогим.

  1. Самый быстрый и простой крем для торта в домашних условиях – это на основе сгущенного молока. Его текстуру можно разнообразить дробленными орехами, сливочным маслом. Легче его сделает сметана, добавленная в небольшом количестве.
  2. Заварной крем у многих кулинаров не получается, упростить рецепт можно, если убрать из состава яйца и сгустить консистенцию мукой.
  3. Для украшения идеально подходит простой и вкусный крем для торта на основе сливочного масла. Чтобы масса хорошо взбивалась, воду нужно добавлять тонкой струйкой, она должна быть ледяная.
  4. Самые простые домашние кремы – сметанный, творожный, йогуртовый. Технология их приготовления предельно простая: основу взбивают с сахарной пудрой до пышной консистенции. Наносить такой крем нужно сразу на коржи, а пропитываться торт должен в холодильнике.

Заварной крем для торта — простой рецепт

Самый быстрый и простой крем для торта, которым пользуются все хозяйки – заварной. Те кулинары, кто освоили технику заваривания яиц называют его идеальным для пропитки медовых коржей. Упрощенная версия лакомства – с добавлением муки. Текстура крема не уступает классической, получается такой же гладкой, нежной и хорошо застывает. Порции такого крема хватит для пропитки 6 коржей, диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешать муку с сахаром и ванилином.
  2. Вливать постепенно молоко, замешивая сначала кашицу, затем разбавляя, чтобы не образовались комки.
  3. Поставить на огонь, помешивая дождаться, пока закипит. К этому моменту крем загустеет.
  4. Проварить еще 3 минуты, немного охладить.
  5. Ввести масло, взбить миксером.
  6. Применяют простой заварной крем для торта после полного охлаждения.

Простой шоколадный крем для торта

Освоив любой рецепт для пропитки коржей, можно приготовить простой крем из какао порошка для торта. Применение какао очень удобно, если под рукой нет плитки шоколада или в последний момент изменились предпочтения сладкоежек. Наполнить шоколадным вкусом можно и заварной, и сметанный и сливочный крем, подойдет он и для бисквита, и для блинного торта.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить какао, муку, сахар и кофе.
  2. Влить молоко.
  3. Варить до закипания, перемешивая, дождаться пока загустеет.
  4. Добавить масло. Оставить охлаждаться.

Простой сметанный крем для торта

Даже самый быстрый и простой крем из сметаны для торта требует правильно выбранных продуктов. Для хорошего сгущения нужно применить специальный порошок-загуститель, он поможет добиться правильной текстуры. Крем идеально подойдет для пропитки бисквитных и медовых коржей, не растечется в случае его применения для сложных конструкций из песочных трубочек.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 1 л;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • загуститель для сливок – 2 пакетика.

Приготовление

  1. Соединить порошок с сахаром.
  2. Взбивать сметану, подсыпая сахарную пудру до нужной плотной консистенции.
  3. Этот простой крем для торта из сметаны применяют сразу.

Простой масляный крем для торта

Масляный – это самый популярный и простой крем для украшения торта. Готовить его нужно с осторожностью, проследив, чтобы вода была очень сильно охлажденной. Для декора крем нужно подкрасить, для этого идеально подойдут гелевые красители, их нужно вводить по каплям, добиваясь нужного оттенка.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% — 200 г;
  • ледяная вода или молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Размягченное в комнатных условиях масло, начать взбивать на низких оборотах.
  2. Подсыпая сахарную пудру, увеличивать скорость прибора.
  3. Долить воды, продолжить взбивание на высокой скорости миксера.
  4. Готовый крем – гладкий, однородный и блестящий.

Белковый крем для торта — простой рецепт

Простой белковый крем для торта больше подходит для украшения десерта, чем для его пропитки. Базовый рецепт меренги очень простой, но требующий времени на взбивание. Чтобы белки хорошо и правильно взбились, нужно тщательно проследить, чтобы не попало ни одной капли желтка. Меренга боится жира, поэтому все приборы и посуда должны быть идеально чистыми.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки до пышной белой «шапки».
  2. Постепенно подсыпать пудру, понемногу увеличивая скорость миксера.
  3. Влить лимонный сок, взбивать до глянцевых, плотных, устойчивых пиков.
  4. Перевернув миску вверх дном, крем должен остаться неподвижным – это идеальная консистенция.

Простой крем для торта со сгущенкой

Очень вкусный крем для торта, простой рецепт которого описан далее, поможет преобразить даже самые неудачные коржи. Вареная сгущенка, смешанная с маслом и дробленным арахисом – это идеальное сочетание для пропитки бисквитов, слоеных или блинных коржей. Крем настолько вкусный, что его захочется съесть самому ложкой!

Ингредиенты:

  • арахис – ½ ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное 82,5% — 100 г.

Приготовление

  1. Арахис измельчить, подсушить на раскаленной сковороде до момента появления характерного аромата.
  2. Взбить сгущенку с маслом, добавить арахис.
  3. Применять крем можно сразу или оставить в холодильнике на непродолжительное время.

Простой рецепт творожного крема для торта

Простой творожный крем для торта должен быть гладким, без крупинок. Перед тем, как приготовить его, творог нужно пробить блендером и, при необходимости, дополнительно протереть через сито. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким. Если использовать пудру из тростникового сахара, можно придать карамельный привкус готовому крему.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г;
  • масло 82,5% — 250 г;
  • пудра из тростникового сахара – 1 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло до белого цвета, добавляя пудру, продолжать взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавить творог и ваниль, еще раз взбить.
  3. Убрать в холодильник на 1 час перед применением.

Простой сливочный крем для торта

Не все кулинары считают, что простой крем для торта из сливок можно сделать без хлопот. Это правда, неопытные хозяйки часто пропускают момент и в результате получают отслоенное масло и сыворотку, вместо воздушного лакомства. Если опыта маловато, можно применить продукт растительного происхождения, с ним результат всегда будет идеальный.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 500 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. В течение одного часа охлаждать сливки, посуду и венчики миксера.
  2. Взбивать на средних оборотах сливки, подсыпая сахарную пудру.
  3. Добавить лимонную кислоту.
  4. Крем должен получиться пышный, гладкий, глянцевый и не стекать с венчика.

Простой йогуртовый крем для торта

Йогурт лучше использовать густой, натуральный, без добавок, которые могут не лучшим образом повлиять на консистенцию крема. Его можно дополнить ароматизаторами или подкрасить. Это самый простой крем для торта из йогурта, масло сделает его более питательным и нежным. С его же помощью можно получить более густую текстуру. Перед пропиткой коржей крем нужно дополнительно охладить, чтобы он стал плотнее.

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • масло 82,5% – 200 г;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить масло с пудрой, добавить ваниль.
  2. Вводить порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.

 

Рецепт сладкого кремового торта

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.04.22

Диана Рэттрей

Классический рецепт кремового торта – это не только вкусно, но и умно, и экономно. Чтобы он считался кремовым тортом, вы должны использовать густые сливки с содержанием жира не менее 35 процентов как в качестве увлажняющей жидкости, так и в качестве жирности теста. Таким образом, для кремовых тортов требуется очень мало ингредиентов, чтобы получить вкусный конечный продукт. Мука, ​​яйца, соль, сахар, пищевая сода и экстракт ванили — это все, что вам нужно добавить в крем, чтобы получилось густое тесто, которое всего за 30 минут превратится в жевательный золотой торт. Этот рецепт может пригодиться, когда вам нужен быстрый десерт, так как большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой. Это также отличный рецепт для начинающих пекарей, потому что он не очень технический и требует всего несколько простых шагов, в основном смешивание с помощью стационарного миксера или венчика.

Слегка приправленный ванилью, наш рецепт может фантастически трансформироваться в зависимости от того, что вы используете в качестве начинки или глазури. Небо это предел! Используйте ванильную начинку и глазурь и украсьте любимыми ягодами или добавьте в тесто шоколадную стружку и покройте шоколадной глазурью. Наполните торт любимой фруктовой пастой или лимонным творогом и покройте торт лимонной или апельсиновой глазурью. Или, для быстрого и простого варианта, используйте купленную в магазине пасту из лесных орехов и шоколада, чтобы наполнить и покрыть торт глазурью. Сверху можно добавить посыпку, рубленые орехи или семечки, чтобы придать хрустящую корочку. Даже если вы просто подадите этот торт как есть, вы не пожалеете, что попробовали этот рецепт. Идеально подходит для дневного угощения или в качестве праздничного торта, этот торт с кремом может стать вашим новым любимым десертом.

Кремовые пирожные появились много десятилетий назад и представляют собой находчивый способ заменить молоко и масло всего одним ингредиентом. Они легкие по текстуре, но кажутся тяжелыми, когда их поднимают, и их можно приправить другими экстрактами по вашему вкусу: лимоном, миндалем, апельсином или чем-то еще, что у вас есть под рукой, и вы получите прекрасное жидкое тесто. Посыпьте сахарной пудрой для легкой отделки или подавайте с ванильным мороженым и шоколадной помадкой для декадентского десерта. Этот рецепт делает два 8-дюймовых круглых пирога.

  • 2 крупных яйца

  • 1 стакан сахара

  • 1 2/3 стакана просеянной муки общего назначения

  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1 чашка густых сливок

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Взбейте яйца до густоты и лимонного цвета 5 минут электрическим миксером на высокой скорости; постепенно вбить сахар.

  3. Просейте вместе сухие ингредиенты. Вмешайте просеянные сухие ингредиенты, чередуя со сливками и ванилью. Взбить хорошо.

  4. Разложить тесто по подготовленным формочкам.

  5. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока деревянная палочка или тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм.

  6. Наслаждаться!

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Кремовый торт со свежими ягодами — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 01.07.2020Обновлено: 10.06.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Используя любой рецепт мягкого/легкого торта по вашему выбору, вы можете приготовить вкусный Кремовый торт со свежими ягодами . Я рекомендую использовать мой рецепт белого торта ниже, или вы даже можете попробовать вместо него шоколадный, фисташковый или 6-дюймовый торт. Этот минималистично украшенный торт в голом стиле состоит из свежих и пушистых взбитых сливок и усыпан сочными ягодами.

Готовим клубничный бисквит с этим тортом!

Расскажите мне об этом кремовом торте со свежими ягодами

Используя практически любой рецепт мягкого/легкого торта по вашему выбору, вы можете создать торт в стиле «голый» с тремя прекрасными слоями взбитых сливок и свежих ягод. Если украшение слоеных тортов заставляет вас нервничать, этот торт ДЛЯ ВАС; никакого сложного декорирования!

Я выбрала свой белый торт со вкусом ванили, потому что он очень мягкий и похож на бисквит, который прекрасно сочетается с легкими взбитыми сливками и летними ягодами. Более тяжелые торты затруднили бы их разрезание и подачу. У меня есть список других вкусов торта, которые вы можете использовать ниже.


Этот торт:

  • Высокий высокий со взбитыми сливками и ягодами
  • Легкий, свежий и ненавязчивый
  • Очень легко украсить – меньше значит больше!
  • Свежие вкусы сезона
  • Похожа на фруктовую пиццу в форме торта
  • Адаптируется ко многим вкусам тортов

Используйте любой торт, который вы любите

Давайте поговорим о вкусах тортов. Как я уже упоминала выше, я использую свой рецепт белого торта. Я разделяю тесто между 3 круглыми формами для кекса. Я использовал 8-дюймовые формы для торта для изображенного торта. Три 9-дюймовые формы тоже подойдут, но слои пирога будут довольно тонкими. Мне нравится использовать этот рецепт белого торта, потому что он мягкий, влажный и не подавляет нежные взбитые сливки или свежие ягоды. Он сделан из муки для выпечки, яичных белков и сметаны, чтобы гарантировать мягкую крошку. Настоятельно рекомендуется! Если белый торт не ваш идеальный выбор, у меня есть несколько других вкусовых идей. Большинство из них на самом деле адаптированы из моего рецепта белого торта:

  • Фисташковый торт
  • Кокосовый торт
  • Лимонный торт
  • Шоколадный торт (бисквитный и вкусный!) Вы можете использовать эту точную технику украшения на 6-дюймовом торте. У меня есть много идей вкуса 6-дюймового торта в моем посте рецептов 6-дюймового торта. (Используйте мое тесто для ванильных кексов или любое другое тесто для кексов!) Просто уменьшите вдвое количество взбитых сливок и ягод.


    Подготовка форм для кексов

    Независимо от того, какого размера круглые формы для кексов вы используете, я всегда рекомендую выстилать их пергаментной бумагой. Пирожные легко вынимаются из форм следующим образом:

    1. Сделайте пергаментную бумагу круглой формы.  Обведите дно форм на большом листе пергаментной бумаги. Вырежьте круги из пергамента.
    2. Слегка смажьте формы для выпечки.
    3. Поместите пергаментный круг внутрь.
    4. Пергаментный круг также смажьте жиром. Используя сливочное масло или антипригарный спрей, я смазываю противень И пергамент. Это обещает ультра антипригарную среду для вашего торта. Никогда никаких залипаний.

    Если это будет полезно, посмотрите это видео и пост о пергаментной бумаге для тортов.

    Украшения для торта со свежими ягодами

    • Взбитые сливки: Я рекомендую приведенный ниже рецепт взбитых сливок, которого достаточно для трехслойного торта диаметром 8 или 9 дюймов. (См. примечание к рецепту о 6-дюймовом торте.) Это слегка увеличенная версия моих ванильных взбитых сливок. Я добавляю немного экстракта миндаля для дополнительного аромата, но это необязательно. Знаете, что было бы одинаково вкусно? взбитые сливки мокко из моего шоколадного торта без муки — удвойте количество взбитых сливок, чтобы у вас было достаточно для трехслойного торта диаметром 8 или 9 дюймов. Вас интересуют взбитые сливки с шоколадом? Добавьте в приведенный ниже рецепт 3 столовые ложки несладкого какао-порошка и 1 дополнительную столовую ложку сахарной пудры. Вы также можете приправить взбитые сливки различными экстрактами, такими как экстракт лимона, экстракт апельсина, экстракт кокоса и т. д. Не используйте миндальный экстракт, замените его 1/2 чайной ложкой желаемого вкуса, попробуйте готовые взбитые сливки, затем добавьте еще извлечь при желании.
    • Свежие ягоды: Выложите свежие ягоды на торт поверх слоев взбитых сливок. Вы можете использовать чернику, клубнику, ежевику, малину или даже свежую нарезанную вишню.
    • Цветы: Используйте съедобные цветы или цветы, не обработанные пестицидами. Избегайте сильно пахнущих цветов, так как запах может остаться на торте. Изображенные здесь белые цветы называются цветками каланхоэ.

    3 Заключительные советы по достижению успеха

    1. Выровняйте торты. Выровняйте верхнюю часть каждого коржа так, чтобы обе стороны были плоскими. Это важно, потому что плоские и ровные слои добавляют устойчивости готовому торту. Вы можете использовать выравниватель торта или большой зазубренный нож. Я всегда использую зазубренный нож.
    2. Будьте проще. Полегче для себя! Я видел много рецептов голых тортов, которые требуют пропитки простым сиропом, чтобы предотвратить его высыхание. Вы можете абсолютно точно пойти по этому пути, но я не считаю это необходимым, если ваш торт с самого начала влажный (например, белый торт ниже или любые другие, перечисленные выше).
    3. Холодильник — ваш друг. Охладите этот собранный торт в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Почему? Это стабилизирует всю вашу тяжелую работу! Это помогает взбитым сливкам прилипать к слоям торта и обеспечивает более аккуратный ломтик.

    Смотрите свежие ягодные торты!

    Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

    Распечатать

    Кремовый торт со свежими ягодами

    ★★★★★
    5 из 155 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 22 минуты
    • Общее время: 5 часов 30 минут (включая охлаждение)
    • Выход: 12 порций
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот минималистично украшенный торт в стиле «голый» покрыт свежими воздушными взбитыми сливками и усыпан сочными ягодами.


    • 2 и 1/2 чашки (285 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1/2 чайной ложки пищевая сода
    • 1 чайная ложка соль
    • 3/4 стакана (1,5 палочки; 170 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 1 и 3/4 стакана (350 г)  сахарный песок
    • 5 больших яичных белков , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (120 г) сметана , комнатной температуры*
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
    • 1 чашка (240 мл) цельное молоко комнатной температуры*
    Взбитые сливки и ягоды
    • 2 чашки (480 мл) холодных густых сливок  или густых взбитых сливок
    • 1/3 стакана (5 столовых ложек; 40 г) сахарная пудра
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 1/2 чайной ложки экстракт миндаля (по желанию)
    • 2 чашки свежие ягоды (любые ягоды или смесь ягод)
    • опционально: посыпка сахарной пудрой и/или свежими цветами

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Приготовление пирога: Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и пост о пергаментной бумаге для тортов.) Я рекомендую использовать антипригарный спрей для смазывания. Я также рекомендую 8-дюймовые формы для выпечки, так как 9-дюймовые пирожные будут довольно тонкими.
    2. Смешайте вместе муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы в течение примерно 1 минуты. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Добавьте яичные белки. Взбивайте на высокой скорости до однородности, около 2 минут. Затем вмешайте сметану и ванильный экстракт. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не выключая миксер, медленно влейте молоко, пока оно не смешано. Не перемешайте. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым.
    4. Равномерно разлить тесто по формам. Выпекайте около 22-24 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Перед сборкой кексы должны полностью остыть.
    5. Приготовьте взбитые сливки: С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и миндальный экстракт на средне-высокой скорости до образования средних пиков, около 3- 4 минуты. Средние пики находятся между мягкими/рыхлыми пиками и жесткими пиками и являются идеальной консистенцией для украшения тортов. Используйте сразу или плотно накройте и охладите в холодильнике до 24 часов. Выход около 4 чашек.
    6. Сборка торта: Если остывшие пирожные имеют куполообразную форму сверху, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать тонкий слой сверху, чтобы создать плоскую поверхность. Это называется «выравнивание» тортов. (Откажитесь от тонкого слоя или раскрошите поверх мороженого.) Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Сверху равномерно распределить 1 стакан взбитых сливок. Я всегда использую шпатель для обледенения, чтобы распределить. Сверху выложите в один слой смешанные ягоды. Сверху накройте 2-м коржом. Сверху выложите еще 1 полную чашку взбитых сливок, затем один слой ягод. Сверху накройте 3-м коржом. Сверху выложите оставшиеся взбитые сливки и украсьте свежими ягодами. При желании посыпьте ягоды сахарной пудрой и/или украсьте свежими цветами.
    7. Охладите собранный торт без крышки от 2 часов до 1 дня перед нарезкой и подачей на стол. Это время в холодильнике помогает взбитым сливкам загустеть и делает нарезку более аккуратной и легкой. Если вы охлаждаете дольше нескольких часов, вы можете аккуратно накрыть его полиэтиленовой пленкой или использовать подставку для торта для хранения в холодильнике (в чем я всегда храню свои торты!). *Обратите внимание, что ягоды могут начать выделять сок, если хранить их в холодильнике более 2 часов. Для резки я рекомендую использовать самый острый нож и резать медленно.
    8. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Приготовьте торт, выполнив шаг 4. Плотно заверните отдельные выпеченные и охлажденные слои торта и оставьте при комнатной температуре на 1 день или заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры (если заморожены), затем перейдите к шагу 5. При желании см. раздел «Как заморозить торты». Взбитые сливки также можно приготовить за 1 день до еды. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если после охлаждения он слишком густой, добавьте еще 1 столовую ложку густых сливок или даже молока, чтобы разбавить его. Замораживать собранный торт не рекомендую, так как взбитые сливки и ягоды не очень хорошо оттают. Однако вы можете завернуть и заморозить оставшиеся отдельные ломтики на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры и наслаждайтесь.
    2. Оставшиеся яичные желтки: Приготовьте лимонный творог! Вы можете добавить его тонкими слоями между слоями торта поверх взбитых сливок и под ягоды. Вот другие рецепты, где вы можете использовать оставшиеся яичные желтки.
    3. Настоятельно рекомендуется использовать цельное молоко и сметану для лучшего вкуса и текстуры. Вместо него подойдет жирный простой йогурт, хотя торт может быть не таким легким. То же самое и с обезжиренным молоком.
    4. Пирожные с другими вкусами: См. выше варианты альтернативных вкусов. Каждый указанный торт дает 3 слоя 9дюймовый торт. Если вместо этого вы хотите трехслойный 8-дюймовый торт, добавьте к его рецепту около 2 минут времени выпечки. Если вы используете шоколадный торт, см. эти примечания к рецепту о превращении в трехслойный торт.
    5. 2-слойный торт: Я настоятельно рекомендую использовать 3-слойный торт для этого образа. Двухслойный торт будет довольно коротким. При желании, однако, используйте этот рецепт белого торта (который состоит из 2 слоев) или превратите любые 3-слойные пироги, перечисленные выше, в 2-слойные 9-дюймовые пирожные, увеличив время выпечки. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *