Разное

Расчет калорийности готовых блюд и продуктов: Калькулятор калорийности продуктов и готовых блюд онлайн (167 тысяч продуктов)

Содержание

Расчет калорийности готовых блюд | Калькулятор калорий продуктов

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн – специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Оглавление

Расчет калорийности готовых блюд

Продукт

Вес, г

Ккал

Сохранить расчет

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Как пользоваться онлайн-калькулятором  

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска. 

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т. д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный – 150 г;
  2. говядина тушеная – 50 г;
  3. огурец консервированный – 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) – 25 г;
  5. кофе с сахаром – 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный – 288 Ккал;
  2. говядина тушеная – 116 Ккал;
  3. огурец консервированный – 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) – 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром – 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки – 17,63 г;
  2. жиры – 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде – 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения – чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Калорийность готовых блюд. Калькулятор рецептов. Составление своих рецептов (готовых блюд) Анализатор рецептов

Открыть калькулятор рецептов.

   Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

   Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  «Мой здоровый рацион».                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь  учесть приложение «Мой здоровый рацион». 

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения  при различных видах   кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке   потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при   тепловой  обработке  и  даже   при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное – вы можете  сами указать массу  готового блюда  и тогда его  химический состав  будет определён максимально точно!        Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то —  30 минут,  и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть  меняется  и калорийность супа  и его  химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Калькуляторы

Как определить калорийность домашней кухни | Здоровое питание

Джина Риджио Обновлено 27 декабря 2018 г.

Удобство употребления упакованных продуктов заключается в том, что информация о питании, включая такие важные данные, как калорийность и содержание жира, напечатана прямо на упаковке, что упрощает подсчет калорий. Тем не менее, определить калорийность домашних блюд легко для тех, кто хочет включить свои любимые рецепты в свой рацион и при этом точно отслеживать потребление калорий. Для этого требуется всего несколько обычных кухонных инструментов и немного базовой математики.

Все о калориях

Согласно «Британской энциклопедии», калория, также известная как килокалория, формально определяется как количество энергии, необходимое для нагревания одного килограмма воды на один градус Цельсия. С практической точки зрения калория используется в питании для определения количества энергии, обеспечиваемой пищей, которая может быть использована для управления функциями организма. Все продукты содержат определенное количество калорий на вес или объем этой пищи: углеводы и белки содержат примерно 4 калории на грамм, а жиры — 9.калорий на грамм.

Определение объемов и веса

При приготовлении пищи следите за объемом и весом каждого ингредиента, который вы добавили. Возможно, вы уже записали эту информацию, если рецепт записан заранее. Если вы склонны делать это на ходу, используйте мерные чашки, мерные ложки или даже недорогие кухонные весы, чтобы определить объем и вес ингредиентов и записывать их во время работы. Эта информация понадобится вам позже.

База данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США

В Интернете доступно множество калькуляторов рецептов; тем не менее, Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США является бесценным инструментом для получения информации о питательных веществах из известных порций пищевых продуктов. Перейдя на главную страницу базы данных питательных веществ, нажмите «Начать поиск здесь». После этого вы можете ввести в строку поиска название ингредиента, например «мука» или «стручковая фасоль», и выбрать его, когда он появится в списке. Список очень обширный и содержит несколько вариантов каждого элемента, поэтому выберите тот, который наиболее точно описывает ваш ингредиент. Выбрав свой продукт, вы увидите калорийность и многие другие питательные вещества этой пищи в нескольких количествах по умолчанию. Измените значения по умолчанию, чтобы они соответствовали сумме, которую вы добавили в свой рецепт, и нажмите «Применить изменения». Затем вы увидите содержание питательных веществ в точном количестве того ингредиента, который вы использовали.

Суммирование результатов

После того, как вы определили калорийность каждого блюда в своем рецепте, сложите их все. Это дает вам количество калорий во всем рецепте. Не пугайтесь, если это большое число — оно не соответствует той порции, которую вы съели. Лучший способ оценить количество калорий в одной порции — определить, на сколько порций вы разделили этот рецепт, и разделить общее количество калорий на это число. Затем умножьте это на количество съеденных вами порций. Итак, если вы съели два ломтика яблочного пирога, содержащего в общей сложности 2000 калорий, и разрезали его на восемь частей, вы разделите 2000 на восемь (250 калорий на кусочек), а затем умножите это число на два, чтобы получить 500 калорий. за два съеденных кусочка.

Архивирование ваших рецептов

Может быть полезно хранить архив ваших расчетов калорий для тех рецептов, которые вы часто готовите, чтобы вам не приходилось снова искать их в базе данных питательных веществ и повторять математику каждый раз, когда вы хотите узнать сколько калорий вы съели. Обратите внимание на долю всего рецепта, который вы съели, и точно следуйте заранее написанным рецептам.

Ссылки

  • Введение в питание человека, второе издание; Майкл Гибни, Сьюзен А. Лэнхэм-Нью, Эдин Кэссиди, Хестер Х. Форстер
  • Британская энциклопедия: калории

Писатель Био

Джина Риджио — научный сотрудник лаборатории молекулярной геномики в крупном исследовательском университете. Она также является зарегистрированным техником-диетологом с опытом работы в области долгосрочного ухода и особых диетических потребностей. Риджио получил степень бакалавра наук о питании в Университете штата Пенсильвания.

Как определить пищевую ценность продуктов

Да, вы можете определить пищевую ценность продукта, отправив его в лабораторию. Но есть и другие (более дешевые) способы сделать это. Например, вы можете использовать простую математику, а также заслуживающие доверия литературные источники.

Пищевая ценность пищевых продуктов

  1. Зачем определять пищевую ценность пищевых продуктов?
  2. Какова пищевая ценность?
    • Энергетическая ценность
    • Макронутриенты
    • Микронутриенты
  3. Имейте в виду: продукты различны
  4. Определение содержания питательных веществ тремя способами
    • 1) Анализ содержимого в лаборатории 900 28
    • 2) Использованы опубликованные значения из литературы
    • 3) Рассчитайте свою пищевую ценность
  5. Определение содержания энергии — это простой расчет
    • Установка значений преобразования
    • Пример расчета
  6. Начало работы
  7. Ссылки

Зачем определять пищевая ценность продуктов?

Помимо того, что указание пищевой ценности требуется по закону на этикетках пищевых продуктов в большинстве стран мира, оно также помогает покупателям сделать выбор среди продуктов, которые они хотят купить.

Некоторые люди могут искать продукты с высоким содержанием белка или не переносить большое количество сахара. Этикетка пищевой ценности продукта сообщает потребителю, что именно содержится в продукте. Потребитель может буквально определить, какова питательная ценность продукта для его организма. Он дает энергию? Или он обеспечивает определенные компоненты, которые имеют решающее значение для их здоровья?

Законодательство разных стран различается в отношении того, что должно быть указано на этикетке пищевой ценности и как должна выглядеть такая маркировка. В ЕС директива 1169/2011 описывает требования в отношении маркировки.

Какова пищевая ценность?

В списке ингредиентов просто указано, какие ингредиенты содержит пища. Пищевая ценность копает немного глубже. Затем он анализирует, из чего состоят эти ингредиенты, и группирует эти компоненты.

Энергетическая ценность

Во-первых, питательная ценность показывает, сколько энергии содержит продукт. Это количество энергии, которое человеческий организм может получить из этих ингредиентов. Нам всем ежедневно нужна энергия, чтобы нормально функционировать.

Макронутриенты

Во-вторых, пищевая ценность указывает, какие типы молекул присутствуют в пище и в каком количестве. Эти молекулы разделены на функциональные группы. Наиболее распространенные молекулы:

  • Углеводы
  • Жиры
  • Белки

Это макромолекулы. Почти каждый продукт питания и напиток содержит по крайней мере один из них (за исключением, например, чистой воды). Мы, люди, нуждаемся в них, чтобы жить. Эти ингредиенты также являются основным источником энергии пищевых продуктов.

Углеводы и жиры можно разделить на более мелкие группы молекул. Например, углеводы можно разделить на сахара, а жиры — на насыщенные и ненасыщенные жиры.

Хотите узнать больше об углеводах, жирах и белках? Мы рассмотрим их более подробно в нашем курсе «Основы пищевой химии».

Микронутриенты

Хорошая еда — это нечто большее, чем просто белки, углеводы и жиры. Нам также нужны определенные витамины и минералы. Их также можно найти на этикетках.

Имейте в виду: продукты питания меняются

Прежде чем пытаться определить пищевую ценность продукта, имейте в виду, что продукты очень изменчивы. Чем менее обработан продукт, тем больше это имеет место.

  • Сравнение незрелого и спелого яблока может иметь огромное значение в отношении количества сахара в яблоке.
  • Состав коровьего молока летом отличается от состава зимой.
  • Говядина жирной коровы отличается от говядины тощей коровы.
  • Какао, собранное с одного вида, может сильно отличаться от урожая другого вида.
  • Куриная ножка имеет совсем другое содержание жира, чем грудка.
  • Стебли брокколи содержат другие компоненты, чем цветы.

Таким образом, почти невозможно указать очень точную и правильную пищевую ценность продуктов питания. Почти всегда будут какие-то вариации просто потому, что вы не можете проанализировать каждое яблоко из партии и присвоить ему разную ценность. Часто пищевая ценность является средней для конкретного продукта.

Это не означает, что пищевая ценность бесполезна. Они по-прежнему обеспечивают четкие различия между продуктами, просто имейте в виду, что это не такая точная наука, как вы могли бы подумать.

Определение содержания питательных веществ тремя способами

Определение пищевой ценности начинается с определения количества каждого из компонентов, содержащихся в вашей пище. Итак, сколько белков, углеводов, жиров, витаминов и т. д. содержит ваша пища?

Существует три основных способа их определения:

  1. Аналитический маршрут
  2. Путь литературы
  3. С помощью математических расчетов
1) Анализ содержимого в лаборатории

Существует широкий спектр аналитический методы, которые можно применять к пищевым продуктам для определения их пищевой ценности. Существуют методы для определения типов и количества сахара, жиров и т. д. Лаборатории укажут, какие методы необходимы для получения полного питательного профиля продукта.

Все необходимые анализы являются методами химического анализа. Эти методы, как правило, используют очень небольшое количество образца для определения. Зная, насколько разнообразными могут быть продукты, важно убедиться, что этот небольшой размер выборки действительно репрезентативен для продукта, который вы тестируете.

После того, как вы подготовили образец, давайте рассмотрим возможные аналитические методы. Имейте в виду, что вариантов может быть больше, чем указано ниже.

Анализ белков – Определение содержания азота по методу Кьельдаля

Пищевые продукты, как правило, содержат большое количество различных белков. Практически невозможно проанализировать, сколько в нем содержится каждого белка, и при этом он не обеспечивает большой добавленной стоимости. Вот почему на большинстве этикеток указано только общее содержание белка.

Белки являются одними из немногих молекул в пищевых продуктах, содержащих азот. Таким образом, анализируя, сколько азота содержится в продукте, можно рассчитать общее содержание белка. Для этого используются два основных метода анализа: метод Кьельдаля и метод Дюма.

В зависимости от того, где вы живете, вам также может потребоваться учитывать качество белка. Некоторые белки более «полные», чем другие. В некоторых странах требуется, чтобы вы корректировали общее содержание белка с помощью отдельно определяемого фактора (например, балла PDCAAS).

Анализ углеводов

Существует множество различных углеводов, от мелких до крупных. В отличие от белков, они не содержат уникального атома. Наоборот, он очень похож на жиры. Поэтому во многих случаях содержание углеводов определяют, беря общую массу продукта и вычитая все остальные компоненты (жиры, белки, воду, золу и т. д.). То, что осталось, считается углеводами.

Если вам необходимо точно знать, из каких типов сахаров состоит продукт, их можно определить с помощью метода, называемого жидкостной хроматографией.

Анализ содержания жира

Большинство жиров в пищевых продуктах представляют собой так называемые триглицериды. Важным свойством жиров является то, что они не растворяются в воде. Таким образом, они могут быть извлечены из большинства продуктов. Этот метод экстракции можно использовать для определения общего содержания.

Если вам нужно точно знать, какие триглицериды присутствуют в пище, вам придется использовать более продвинутый метод, такой как газовая хроматография. Однако это довольно дорогая и сложная технология.

2) Использованы опубликованные значения из литературы

Со временем широкий спектр продуктов был проанализирован на содержание питательных веществ. При определении пищевой ценности вашего продукта вы можете использовать эти существующие значения для вашего продукта.

Многие страны имеют собственные базы данных общепризнанной пищевой ценности пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США в США имеет очень обширную общедоступную базу данных. В Нидерландах он тоже есть, как и во многих других странах.

Начнем со 2-го варианта: маршрут литературы. В этом случае анализ фактического конечного продукта не проводится. Вместо этого используются базы данных, содержащие большое количество данных о пищевой ценности всевозможных продуктов.

При выпечке этих крекеров испаряется много влаги. Это может затруднить определение пищевой ценности только с помощью расчетов. Вместо этого вам может понадобиться использовать аналитические методы.

3) Рассчитайте свою пищевую ценность

Если ваш продукт изготовлен по вашему собственному рецепту и имеет уникальный состав, вы не сможете найти значения для него в литературе. Тем не менее, вы можете найти питательную ценность ингредиентов, которые вы использовали. Если это так, вы можете использовать их для расчета пищевой ценности вашего продукта.

Вам нужно будет знать, какая часть вашего рецепта состоит из каждого ингредиента. Проще всего выразить это в процентах. Затем вы можете использовать эти проценты, чтобы рассчитать, сколько каждого питательного вещества содержится в вашем продукте.

Например:

  • Ваш продукт состоит из 25% ингредиента А и 75% ингредиента В.
    • Ингредиент А содержит 10% жира и 50% углеводов
    • Ингредиент В содержит 7% белка 8
    • Комбинезон состав будет:
      • Жир : 10 / 100 * 25 + 0 = 2,5%
      • Углеводы : 50 / 100 * 25 = 12,5%
      • Белок : 7 / 100 * 75 = 5,25%

    Эти расчеты могут быть довольно простыми и надежными, если все, что вы делаете, это смешиваете ингредиенты. Однако, если в вашем продукте происходит много химических реакций или если испаряется значительное количество воды, это уже не работает. Например, некоторые молекулы могли прореагировать и стать чем-то другим.

    Определение энергетической ценности – это простой расчет

    Зная состав продукта, вы можете легко определить энергетическую ценность пищи. Энергетическая ценность пищи определяется количеством компонентов, которые ваше тело может использовать для производства энергии. Это три макроэлемента: белок, углеводы и жир, а также алкоголь, полиолы (строго тип углеводов) и волокна (также тип углеводов).

    Энергетическая ценность продукта указывается в ккал (часто называемых калориями) и/или кДж (килоджоули). Преобразование ккал в кДж — это простой набор расчетов

    1 ккал = 4,18 кДж

    Установите значения пересчета

    Исследования показали, сколько энергии наш организм может получить из этих макронутриентов. Мы знаем, что:

    • 1 грамм жиров обеспечивает 9 ккал энергии
    • 1 грамм углеводов = 4 ккал
    • 1 грамм клетчатки = 2 ккал
    • 1 грамм полиолов = 2,4 ккал
    • 9002 7 1 грамм белка = 4 ккал

    • 1 грамм алкоголя = 7 ккал
    Пример расчета

    Используя приведенные выше коэффициенты преобразования, вы можете рассчитать энергетическую ценность вашей пищи, умножив эти значения на количество каждого из присутствующих макронутриентов.

    В качестве примера рассмотрим воображаемый продукт А. В таблице ниже указано, сколько жира, белков и углеводов содержится в этом продукте на 100 г продукта. Умножая эти значения на заданные коэффициенты преобразования и суммируя результат, вы можете получить общее содержание энергии.

    9 0278

    Содержание в продукте (г/100 г) Энергетическая ценность (ккал/г) Энергетическая ценность продукта (ккал/100 г)
    Жиры  5 9 45
    Белки  8 4 32
    Углеводы 3 4 12
    Итого 902 82 89 ккал

    Расчет энергоемкости воображаемого продукта A .

    Начало работы

    Итак, если вы хотите определить пищевую ценность вашего продукта, начните с решения, сможете ли вы найти соответствующие данные в существующей литературе. Если это так, вы можете использовать их для расчета пищевой ценности вашей пищи, иногда требуя некоторых дополнительных расчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *