Пшеничная крупа для диетического питания: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей, пожилых людей
История пшеничной каши
На Руси пшеничная каша считалась одной из самых полезных. Из поколения в поколение люди передавали, что пшеничная каша может продлить молодость и сохранить крепость здоровья на долгие годы.
Блюдо из «золотых» крупинок подавали на стол на все случаи жизни: на рождение, крестины или похороны. Кашу ели во время Рождественского и Великого постов.
Пшеничная каша фигурировала даже на свадебных пирах. Одной из традиций на празднике было кашеварение: жених и невеста готовили блюдо и угощали всех приглашенных на торжество. От этого пошла поговорка: «С ним каши не сваришь».
В первой половине XX столетия в советских магазинах появилась два вида пшеничной каши – артек и полтавская. Первое название приурочено открытию в Крыму детского лагеря-санатория «Артек». Крупа артек получалась сытной и полезной, как раз для растущего детского организма. Полтавская крупа (более крупная) в основном предназначалась для солдат.
Состав и калорийность пшеничной каши
Калорийность на 100 г | 88 ккал |
Белки | 2,8 г |
Жиры | 1,5 г |
Углеводы | 15,3 г |
Польза пшеничной каши
Пшеничная каша содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины группы В, а также А, Е, F, калий, кальций, магний, цинк, молибден и фосфор.
Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, мягко очищает организм от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Избавляет от запоров и дисбактериоза.
Пшеничная каша понижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет иммунитет. Кальций делает волосы, ногти и зубы крепкими и устойчивыми к внешней среде.
Пшеничная каша полезна спортсменам, детям как растущему организму и тем, кто хочет похудеть. Она быстро и надолго насыщает, притупляет чувство голода.
Вред пшеничной каши
Пшеничная каша противопоказана тем, что имеет непереносимость глютена и гастриты с пониженной кислотностью. Также не стоит объедаться пшеничной кашей, это приводит к излишней моторике кишечника.
Применение пшеничной каши в медицине
– Пшеничная каша практически идентична булгуру. Пшеница твердых сортов дробится и из нее получается крупа разного размера. В пшеничной каше содержится растительное волокно, витамины и белки. Также есть клейковина, поэтому при частом употреблении каши у некоторых может быть индивидуальная непереносимость клейковины или глютена. Организм начинает реагировать на этот белок как на чужеродный элемент. Начинают разрушаться ворсинки тонкого кишечника, а в тонком кишечнике нарушается всасывание. В итоге, непереваренные частицы еды начинают отравлять наш организм. Возникают аллергии, диарея, снижается иммунитет, понижается гемоглобин, – рассказывает диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Пшеничная каша – это полноценное блюдо, при варке пшеничная крупа сохраняет форму, разваривается и не слипается. Из каши можно запекать коржи, а также смешивать ее с другими злаками. Очень часто пшеничная каша становится гарниром для мясных блюд.
Коливо из пшеничной каши
Коливо – это постная сладость, которая готовится из пшеничной крупы на воде. В православной традиции блюдо его едят в Великий пост, оно символизирует воскресение. Коливо готовится не только из пшеницы, но и из других злаков
Фото: Büşra Yaman, pexels.com
Пшеничная крупа (полтавская) | 0,5 стакана |
Мак | 10 г |
Сливки | 100 мл |
Мед | 1 ст. ложка |
Ягодное варенье (вишневое) | 2 ст. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Пшеничную крупу залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Посолите. Отдельно залейте мак кипятком. Когда вода остынет, снова залейте кипятком мак, чтобы он разбух. После – разотрите его толкушкой. Когда каша сварится, добавьте в нее мак и сливки, варите до готовности. Если вода полностью не впитывается в кашу, то попросту слейте ее. На последнем этапе добавьте в кашу мед и варенье. Блюдо должно получиться густым и рассыпчатым.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Пшенная каша с тыквой
Вариант воскресной каши из пшеничной крупы и тыквы. Диетическое блюдо получается необычно нежным и сочным, а мускатный орех придает ему сладкий аромат
Фото: pixabay.com
Пшенная каша | 100 г |
Вода | 350 мл |
Сливки | 50 мл |
Тыква замороженная | 300 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Корица молотая | 1 ч. ложка |
Мускатный орех молотый | 1 ч. ложка |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. В горшочек выложить пшеничную крупу и тыкву. Сверху посыпать соль, сахар, корицу и мускатный орех. Заливаем горшок водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. После добавляем сливки и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Как выбрать и хранить
При покупке пшеничной крупы для каши изучите ее внешний вид. Качественная пшеничная крупа имеет равномерный цвет (темно-желтый или серо-коричневый), она сухая, без сора, комочков и плесени.
Проверьте герметичность упаковки, если она нарушена, то на продукцию попадала влага. К тому же, по дороге из магазина крупа может попросту просыпаться.
Проверьте дату производства. Наиболее качественная каша получится из крупы, произведенный в сезон сбора пшеницы. Это июль-август.
Условия хранения. Пшеничную крупу держите в сухом, проветриваемом месте, без попадания прямых лучей солнца. Срок годности крупы – около 10 месяцев. После покупки крупу можно пересыпать в стеклянную или пластиковую банку. Не храните крупу с сильно пахнущими продуктами.
Крупа пшеничная в пакетиках для варки 4*75 г • Крупы • Жменька™
₴ 30.00
Крупа пшеничная в пакетиках для варки ТМ «Жменька» – это отборная пшеничная крупа, прошедшая дополнительную очистку и расфасованная в специальные термостойкие пакетики для легкого и быстрого приготовления.
Количество товара Крупа пшеничная в пакетиках для варки 4*75 г
Сравнить
В список желаний
Артикул:
107
Категория: Крупы
Закрыть
Описание
Детали
Отзывы (0)
Об производителе
Характеристики
Описание
Описание
Пшеничная крупа – это раздробленные зерна отборной пшеницы. По питательным свойствам пшеничная каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема! Пшеничная крупа является незаменимым источником железа, который берет участие в работе мышц, процессах кроветворения и внутриклеточном обмене. Включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. Особенно хороша пшеничная каша в осенне-зимний период, так как способствует укреплению иммунитета. Пшеничная каша отличается высоким содержанием холина — вещества, регулирующего жировой обмен.
- Пшеничную крупу ТМ «Жменька» не нужно перебирать и промывать.
- Легко отмерять необходимое количество пшеничной крупы – 1 пакетик 2 порции.
- Не нужно отмерять необходимое количество воды.
- Не нужно следить за готовностью пшеничной каши – она готова, как только займет весь объем пакетика.
- Пшеничная каша не пригорает и не прилипает к стенкам кастрюли, поэтому мыть посуду всегда легко и просто.
- Пшеничная крупа ТМ «Жменька» всегда получается рассыпчатой и вкусной.
Преимущества пшеничной крупы Жменька™
- Изготовлена из твердых сортов пшеницы. Пшеничная крупа ТМ «Жменька», изготовленная из твердых сортов пшеницы, имеет повышенное содержание белка и пониженное содержание крахмала (углеводов), по сравнению с пшеничной крупой из мягких сортов пшеницы. Пшеничную крупу из твердых сортов легко отличить — она имеет золотистый яркий натуральный цвет.
- Пшеничная крупа ТМ «Жменька» после приготовления всегда остается рассыпчатой. Благодаря свободной циркуляции воды вокруг пакетика и поглощению необходимого количества жидкости в процессе приготовления, пшеничная каша ТМ «Жменька» всегда будет рассыпчатой
- Отсутствие примесей. Использование отборной пшеницы обеспечивает качественную крупу без мусора и примесей, соответственно, отсутствие необходимости для ее перебирания
- Без ГМО. Пшеница для производства пшеничной крупы в пакетиках для варки выращена без использования генно-модифицированных организмов.
- Безопасность крупы гарантирует внедренная на производстве система управления безопасностью пищевой продукции FSSC 22000 и ISO 22000.
Как приготовить пшеничную крупу
Способов приготовления пшеничной каши столько, сколько хозяек ее готовят, поскольку блюд из пшеничной крупы огромное множество.
Как приготовить пшеничную кашу в пакетике для варки ТМ Жменька:
- Налить в кастрюлю 1 л воды. Довести до кипения. Опустить в нее пакетик с пшеничкой.
- Посолить и варить на маленьком огне без крышки 15-20 минут до готовности.
- Вытянуть пакетик с пшеничкой, поддев его вилкой за петлю. Дать воде стечь.
- Открыть пакетик, разорвав его по специальной линии.
- Выложить готовую пшеничную кашу на тарелку и приправить по вкусу.
Ключевые преимущества пакетика для варки
- Специальная линия с отверстиями – для легкого открывания пакетика.
- Надежный и крепкий пакетик – возможна варка в кастрюле нескольких круп одновременно.
- Натуральная крупа – использование специально отобранных зерен.
- Удобная петля – для надежного удержания пакетика.
- Специальная термостойкая пищевая пленка – исполнена по европейским стандартам для безопасного и удобного приготовления крупы.
- Пакетик с микроперфорированной пленки – свободный доступ горячей воды для лучшего проваривания каждого зернышка в пакетике.
Отзывы (0)
Об производителе
Компания «Фабрика бакалейных продуктов» – эксперт украинского рынка в производстве продуктов для здорового питания из злаковых культур. Компания производит полезную продукцию под торговой маркой «Жменька» для ежедневного разнообразного питания.
Бренд «Жменька» предлагает новые виды продуктов, которые дают возможность потребителю не ограничивать свои потребности в здоровом питании, в связи с быстрым ритмом жизни и постоянном дефиците времени.
Компания имеет новейшее производственное оборудование и быстро откликается на возникающие запросы своих потребителей.
Разнообразные продукты от ТМ «Жменька» – это основа полноценного питания, которое потребитель получает комфортным и соответствующим его стилю жизни.
Характеристики
В пшеничной каше ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ:
Питательная (пищевая) ценность и калорийность на 100 г пшеничной крупы: |
Показатель | на 100 г | % от GDA* |
Калорийность | 316 ккал | 15,8 % |
(Энергетическая ценность) | (1322 кДж) | 15,8 % |
Белки | 11,5 г | 21,4 % |
Жиры | 1,3 г | 1,9 % |
Углеводы | 63,1 г | 23,4 % |
Клетчатка | 0,7 г | 2,8 % |
Природное содержание витаминов и минеральных веществ в пшеничной крупе: |
Показатель | на 100 г | % от РДН ** |
В1 | 0,14 мг | 21,4 % |
В2 | 0,17 мг | 6,3 % |
РР | 23,0 мкг | 7,8 % |
Фосфор | 261,0 мг | 32,6 % |
Железо | 4,4 мг | 31,4 % |
* GDA — ориентировочное значение рекомендованной дневной нормы питательных веществ взрослого человека с рационом питания в 2000 килокалорий
** Рекомендованная суточная норма согласно Директивы ЕС 90/496/ЕЕС.
Крупа пшеничная
Продукты
Кукурузные палочки
Масло
Мука
Овсяные хлопья
Крупы
Фасоль
Мед
Овощи
- Вы здесь:
- Дом
Продукты
Пшеничная крупа
Крупа пшеничная представляет собой органическую крупу, изготовленную из зерен пшеницы без зародышей и отрубей, которые мелко измельчаются, а затем полируются. Этот продукт считается одновременно питательным и легкоусвояемым. На самом деле, это отличный диетический источник энергии.
Posted in Крупа
3 факта о пшеничной крупе:
- Блюда из пшеничной крупы замедляют процессы старения и положительно влияют на кожу, волосы и ногти. Пшеничная каша богата холином – веществом, регулирующим жировой обмен. Таким образом, пшеничная крупа регулирует жировой обмен, улучшает работу пищеварительной системы и снижает уровень холестерина в крови.
- Крупа пшеничная нормализует кислотно-щелочной баланс , повышает потенцию и системный иммунитет, восполняет дефицит витаминов и минералов.
- Помимо незаменимых аминокислот, клетчатки, минералов и витаминов, пшеничная крупа богата каротином и биотином.
Пищевая ценность | |
---|---|
Калорийность | 329 ккал |
Белки | 11,9 г |
Жиры | 2,3 г |
Углеводы | 69,3 г |
Пищевые волокна | 4,4 г |
Вода | 14 г |
Моно- и дисахариды | 2 г |
Крахмал | 62,4 г |
Ясень | 2,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Витамины | |
Витамин РР | 1,4 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,1 мг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,5 мг |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 32 мкг |
Витамин Е (токоферол) | 1,8 мг |
Витамин РР (В3, эквивалент ниацина) | 2,9 мг |
Макроэлементы | |
Кальций | 40 мг |
Магний | 60 мг |
Натрий | 17 мг |
Калий | 295 мг |
Фосфор | 261 мг |
Сера | 81 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 4,4 мг |
Цинк | 1,09 мг |
Медь | 370 мкг |
Марганец | 0,76 мг |
Фтор | 90 мкг |
Молибден | 13 мкг |
Кобальт | 2,1 мкг |
Информация о весе продукта: | |
Чашка 250 мл = 210 г (646,8 ккал) | |
Чашка 200 мл = 170 г (523,6 ккал) | |
Столовая ложка (с горкой, кроме жидких продуктов) = 25 г (77 ккал) | |
Чайная ложка (ложка с горкой, кроме жидких продуктов) = 8 г (24,6 ккал) |
Химический состав продукта характеризуется содержанием калорий, белков, жиров, углеводов, пищевых волокон и витаминов. Для органической продукции эти параметры существенно зависят от природных факторов – температуры воздуха и осадков в вегетационный период, засушливого или дождливого сезона, географической широты и долготы возделывания, ботанических сортов зерна и типа почвы. Предусмотреть все факторы невозможно, поэтому эти значения являются средними и ориентировочными.
Легко приготовленные органические пшеничные грузи
Здоровые рецепты с органическими густями пшеницы
пшеничная кара с грибами
Ингредиенты: 2 чашки пшеницы, 6 чашек (1.25 L). сливочного масла, 4 луковицы, зелень, органическое подсолнечное масло, соль.
Проезд: Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. В другую миску перелить бульон, остудить и нарезать грибы. Растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и обжарить нарезанный лук. В конце добавить чашку грибного бульона и вскипятить их. К остатку закипевшего грибного бульона добавить промытую пшеничную крупу и растопленное сливочное масло, затем посолить. Когда каша начнет густеть, добавить грибы и обжаренный лук с бульоном, перемешать и поставить на 40 минут в разогретую до 200С духовку. Готовую кашу приправить зеленью и растопленным сливочным маслом.
Пшеничная каша с черными оливками
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, ½ банки черных оливок, 100 г брынзы или сыра фета, 1 пучок мяты, 2 ст. л. органического оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль. .
Указания : Промытую крупу залить 2 стаканами воды, вскипятить в кастрюле. Убавьте огонь и варите крупу под крышкой 20 минут, пока она не закипит. Оливки и сыр нарезать, смешать с пшеничной кашей. Мелко нарежьте мяту и добавьте к другим ингредиентам. Приправить кашу солью и перцем по желанию. Смешать оливковое масло с лимонным соком и заправить кашу. Хорошо перемешайте и подавайте.
Ягоды пшеницы — цельное зерно для поддержания здоровья
Ягоды пшеницы — это съедобная часть ядра пшеницы, включая пшеничные отруби, зародыши и эндосперм, до того, как зерно подвергнется какой-либо обработке. Отруби — это твердый внешний слой зерна пшеницы.
Он полон различных питательных веществ, таких как витамин B и клетчатка. В то же время зародыш представляет собой богатое питательными веществами ядро, наполненное витамином Е и незаменимыми жирными кислотами. Эндосперм представляет собой богатый энергией средний слой с белками и углеводами.
Пшеничные ягоды обеспечивают лучшее из всех миров с огромным питательным профилем. Особенность ягод пшеницы в том, что они не подвергаются рафинированию или обработке во время производства.
Умножает пользу, которую предлагает суперфуд. Однако зерна пшеницы обычно теряют отруби и некоторые зародыши во время таких методов обработки, как помол. В результате зерна могут терять до 40% своей питательной ценности при обработке, что снижает их пользу.
Потребление ягод пшеницы дает как профилактические, так и лечебные преимущества. Это также отличный источник вегетарианского белка. Кроме того, исследование показывает, что белки пшеницы демонстрируют замечательную питательную взаимодополняемость в сочетании с другими продуктами, такими как бобовые или семена масличных культур.
Пищевая ценность ягод пшеницы
Ягоды пшеницы содержат широкий спектр макроэлементов и микроэлементов. As per USDA, 100 grams of wheat berries contains:
- Calories: 354 kCal
- Protein: 18.75 g
- Carbohydrates: 66.67 g
- Fats: 3.12 g
- Fibre: 8.3 g
Vitamins and Minerals
- Железо: 4,5 мг
- Кальций: 83 мг
- Магний: 125 мг
- Фосфор: 417 мг
- Цинк: 4,69
- Витамин А: 208 МЕ
The HealthifyMe Note
Пшеничные ягоды содержат широкий спектр макроэлементов и микроэлементов. В них много белка, умеренное количество углеводов и очень мало жиров. Они невероятно богаты клетчаткой и не содержат вредных элементов, таких как сахар, натрий, ненасыщенные жиры и транс-жиры. Кроме того, присутствуют несколько необходимых витаминов и минералов, таких как железо, цинк, магний, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K, марганец, медь и пантотеновая кислота.
Польза для здоровья ягод пшеницы
Употребление ягод пшеницы дает много профилактических и лечебных преимуществ. Вот некоторые из них:
Ягоды пшеницы могут снизить риск диабета
Ягоды пшеницы имеют низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что они не сильно повышают уровень сахара в крови. ГИ ягод пшеницы составляет примерно 30.
ГИ колеблется до 100, а продукты до 55 считаются низким ГИ. Несколько исследований показывают, что употребление продуктов с низким ГИ помогает регулировать уровень сахара в крови и секрецию инсулина. В результате это помогает снизить риск диабета 2 типа.
Снижение веса и управление весом
Продукты с низким гликемическим индексом, такие как ягоды пшеницы, также богаты клетчаткой. Высокое потребление клетчатки помогает похудеть, сохраняя чувство сытости в течение длительного периода времени и улучшая общее состояние кишечника.
Таким образом, потребление пищи, богатой клетчаткой, снижает чувство голода и желание часто пережевывать пищу. В результате это снижает потребление калорий. Исследования доказали, что продукты с низким ГИ полезны для снижения веса у пациентов.
Снижает холестерин ЛПНП (плохой)
Исследования показывают, что диеты с низким ГИ ограничивают скорость ферментов, участвующих в синтезе холестерина, за счет снижения уровня инсулина. Другое исследование показывает, что пищевые волокна уменьшают реабсорбцию желчных кислот и холестерина. Следовательно, продукты с низким ГИ и высоким содержанием клетчатки, такие как ягоды пшеницы, могут помочь регулировать уровень холестерина в крови.
Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ягоды пшеницы богаты фитонутриентами, антиоксидантами и клетчаткой и имеют низкий ГИ. Поэтому они могут предотвратить и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, высокое кровяное давление, инсульт и т. д.
Кроме того, исследование показывает, что употребление продуктов с низким ГИ может свести к минимуму образование тромбов. Он показывает снижение образования тромбов на 53% у людей после 24 дней на диете с низким ГИ по сравнению с теми, кто придерживается диеты с высоким ГИ.
Улучшает пищеварение
Высокое содержание клетчатки в ягодах пшеницы улучшает пищеварение. Это потому, что цельные зерна помогают предотвратить запоры, сохраняя стул мягким и объемным.
Кроме того, 26-летнее исследование с участием 170 776 женщин показало снижение риска желудочно-кишечного расстройства, называемого болезнью Крона, у женщин, потребляющих большое количество фруктовых волокон.
Ягоды пшеницы защищают от рака
Доказано, что цельные зерна меняют правила игры против некоторых видов рака, поскольку они богаты противораковыми веществами, такими как клетчатка, антиоксиданты и фитоэстрогены.
Несколько исследований показывают, что цельные зерна, такие как ягоды пшеницы, эффективны против рака желудочно-кишечного тракта, например желудка и толстой кишки. Они также доказали свою эффективность против рака молочной железы и рака предстательной железы.
Улучшает прочность костей
Ягоды пшеницы богаты кальцием и железом. Однако упускаемым из виду минералом в этой группе является марганец. Ягоды пшеницы содержат достаточное количество марганца.
Исследование показывает, что марганец очень эффективен для увеличения прочности костей. Марганец положительно влияет на все аспекты прочности костей, такие как минерализация костей и синтез костного хряща и коллагена.
Предотвращает анемию
Анемия — это заболевание, при котором в организме не образуются здоровые эритроциты. В результате это может привести к усталости, бледному цвету лица и дискомфорту в груди. Распространенными причинами являются диетические недостатки, такие как недостаток железа, фолиевой кислоты или витамина B12. Поэтому продукты, богатые железом, такие как ягоды пшеницы, могут помочь избежать железодефицитной анемии и поддерживать здоровое развитие эритроцитов.
Пшеничные ягоды являются хорошим источником железа: каждая порция в четверть чашки обеспечивает 10% дневной нормы. Чтобы помочь усвоению железа, сочетайте ягоды пшеницы с другими продуктами, богатыми железом, такими как говядина травяного откорма, чечевица и шпинат, а также с продуктами, богатыми витамином С.
Как включить ягоды пшеницы в свой рацион
- Ягоды пшеницы настолько универсальны, что вы можете использовать их для приготовления различных блюд, от простых до сложных, от сладких до пикантных.
- Самый простой способ приготовления — сварить их в кипящей воде, как и другие злаки. Залейте их большим количеством воды, доведите до кипения, а затем варите в кастрюле, пока они не станут мягкими.
- Вы можете использовать их как кашу на утренний завтрак. Вы также можете использовать ягоды пшеницы вместо лебеды, риса и проса. Кроме того, вы можете использовать их в основном блюде, например, пшеничном пулао.
- Их можно добавлять в салаты, добавляя овощи и заправки по выбору.
- Вы также можете подавать ягоды пшеницы с фруктами, йогуртом и молоком, например, с овсянкой, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому. Им также можно придать итальянский оттенок и приготовить ризотто!
Вкусные рецепты ягоды пшеницы
Легкая пшеничная ягода салат
Ингредиенты:
- Пшеница Берри: 100 G
- CREATER (PEELED и SLEADENCEMBEMBER: 1
- Яблоко: 1
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- Мед: 1 ст.
- Варите на медленном огне под крышкой примерно 40 мин.
- Слить воду и переложить в большую миску. Дайте ему остыть.
- Смешайте лимонный сок, мед, соль и перец в небольшой миске.
- Добавьте эту заправку к остывшим ягодам пшеницы.
- Добавьте яблоко, морковь и огурец.
- Полейте салат заправкой и подавайте.
- Вы можете добавить оливковое масло первого отжима для дополнительной текстуры и полезных жиров.
: 10038: 1
: 10038: 10038: 10038: 10038: 100. 1
Пшеничная ягода Pulao
Ингредиенты:
- Ягоды пшеницы: 100 G
- Масло: 1 ч. Л. : 4–5 нарезанных зубчиков
- Порошок кориандра: 1 ч.л.
- Семена тмина: 1 ч.л.
- Зеленый перец чили: 1 шт., нарезанный
Способ применения:
- Промойте ягоды пшеницы и замочите их на ночь в 2 стаканах воды.
- Добавьте немного масла в скороварку и поставьте ее на средний огонь.
- Добавьте лук и перемешайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавьте стручковый перец, перец чили и горошек и готовьте в течение минуты.
- Добавьте промытые ягоды пшеницы и соль.
- Готовьте в скороварке на среднем огне в течение двух свистков, затем на медленном огне еще на два свистка.
- Украсьте и подавайте.
Меры предосторожности и возможные побочные эффекты ягод пшеницы
Некоторые сопутствующие заболевания включают:
Аллергия на пшеницу
Аллергия на пшеницу – это аллергическая реакция на продукты, содержащие пшеницу. Аллергические реакции также могут быть вызваны вдыханием пшеничной муки. Симптомы включают зуд, раздражение в горле и во рту, головную боль, тошноту, рвоту, диарею, кожную сыпь, крапивницу, заложенность носа и т. д.
Целиакия
Это аутоиммунное заболевание, при котором организм запускает иммунный ответ в тонком кишечнике при употреблении глютена. К сожалению, реакция в конечном итоге повреждает слизистую оболочку тонкой кишки. Это также предотвращает поглощение питательных веществ, что приводит ко многим другим заболеваниям.
Без целиакии Чувствительность к глютену
Симптомы включают головную боль и утомляемость, но это состояние не связано с аллергией или аутоиммунным заболеванием.
The HealthifyMe Note
Пшеница может вызывать проблемы у некоторых людей из-за содержащегося в ней глютена. Глютен — это белок, который у некоторых людей может вызывать побочные эффекты. Тем не менее, большинство людей могут без проблем есть ягоды пшеницы или любые продукты из пшеницы.
Заключение
Ягоды пшеницы представляют собой съедобную часть зерна пшеницы, которая включает пшеничные отруби, зародыши и эндосперм перед обработкой зерна. Ядро пшеницы, зародыши и эндосперм содержат различные полезные питательные вещества. Это делает ягоды пшеницы богатым питательными веществами суперпродуктом с огромной пользой для здоровья.
Например, он способствует снижению веса, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует уровень холестерина ЛПНП (плохой), улучшает пищеварение и предотвращает диабет.
Ягоды пшеницы нерафинированные или необработанные, что сохраняет их питательную ценность. Пшеничные ягоды невероятно универсальны и могут быть частью различных блюд для всех приемов пищи. Тем не менее, вы должны потреблять их в умеренных количествах и после надлежащей консультации с квалифицированным врачом.
Ягоды пшеницы могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, так как содержат глютен. Людям с аллергией на пшеницу, глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену без целиакии следует избегать ягод пшеницы.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
В. Полезны ли пшеничные ягоды?
A. Умеренное потребление ягод пшеницы может быть полезным для вас, поскольку они богаты несколькими необходимыми минералами и витаминами. Например, в них много белка, умеренное количество углеводов и мало жиров. Они также богаты пищевыми волокнами и лишены холестерина. Ягоды пшеницы также содержат микроэлементы, такие как цинк, железо, марганец, кальций и фосфор. Кроме того, они представляют собой цельные зерна и не подвергаются рафинированию или переработке. Следовательно, они предлагают несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, потеря веса, здоровое пищеварение, профилактика рака и т. д.
В. Каковы преимущества ягод пшеницы?
A. Ягоды пшеницы приносят много пользы для здоровья благодаря своему богатому питательному составу. Их преимущества включают помощь в потере веса, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, контроль холестерина ЛПНП (плохого), улучшение пищеварения и профилактику диабета. Они также помогают укрепить кости и предотвратить анемию. Они также доказали свою эффективность против некоторых видов рака, таких как рак желудка, молочной железы и простаты.
В. Пшеничные ягоды — суперпродукт?
A. Суперфуд — это продукт, который, как утверждается, приносит пользу для здоровья благодаря исключительной плотности питательных веществ. Питательный профиль, польза для здоровья и универсальность ягод пшеницы делают их суперпродуктом.
В. Ягоды пшеницы полезнее риса?
A. Ягоды пшеницы, безусловно, лучше, чем рис, особенно белый рис. В отличие от белого риса, ягоды пшеницы имеют низкий гликемический индекс, что не позволяет сильно повышать уровень сахара в крови. Ягоды пшеницы также богаты сложными углеводами, которые сохраняют чувство сытости и предотвращают переедание. Содержание белка в ягодах пшеницы намного больше, чем в рисе.
В. Нужно ли замачивать ягоды пшеницы?
A. Их лучше замочить, так как это сократит время приготовления и сделает их более пухлыми и нежными. Однако замачивать ягоды пшеницы необязательно. Это также зависит от подготовки. Например, некоторые блюда, такие как пулао, требуют замачивания на ночь. С другой стороны, некоторые блюда, такие как каши или салаты, не требуют замачивания. Вместо этого вы можете отварить их и использовать для приготовления.
В. Можно ли есть цельнозерновые ягоды?
А. Да. Вы можете есть цельные ягоды пшеницы, так как они представляют собой всю съедобную часть зерен пшеницы, содержащую зародыш, отруби и эндосперм. Отруби — это твердый внешний слой зерна пшеницы, зерно — это ядро, богатое питательными веществами, а эндосперм — это богатый энергией средний слой. Тем не менее, вы не должны есть их сырыми, так как их трудно жевать. Следовательно, лучше всего замачивать, варить или готовить их перед употреблением.
В. Пшеничные ягоды Кето?
A. Нет. Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов. Пшеничные ягоды содержат умеренное количество углеводов и очень мало жиров. Это часть правильной цельной пищи, которую вы можете есть на протяжении всей жизни. С другой стороны, кето — это всего лишь краткосрочная диета для быстрой потери жира.
В. Можно ли есть ягоды пшеницы сырыми?
A. Так как ягоды пшеницы трудно жевать, их нельзя есть сырыми. Вместо этого лучше употреблять вареные ягоды пшеницы, как и любое зерно. Вы также можете замочить их на ночь и сварить. Они все еще обладают ореховой текстурой. Тем не менее, есть в сыром виде не рекомендуется.
В. Полезны ли ягоды пшеницы для похудения?
А. Да! Они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, благодаря чему вы чувствуете себя сытым и предотвращаете переедание. Кроме того, в них много белка, умеренное количество углеводов и незначительное количество жиров. Следовательно, ягоды пшеницы содержат все необходимые питательные вещества, помогающие похудеть.
В. В чем разница между цельной пшеницей и ягодами пшеницы?
A. Ягоды пшеницы являются фактическим источником всех продуктов из пшеницы. По сути, это пшеница, потому что они не подвергаются никакой очистке или обработке. Однако пшеница, доступная на рынке, может подвергаться некоторой обработке и очистке. Следовательно, ягоды пшеницы более питательны, чем пшеница.
В. Есть ли в ягодах пшеницы клетчатка?
А. Да. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах ягод пшеницы содержится 12,5 граммов клетчатки. Таким образом, пищевые волокна в ягодах пшеницы дают им преимущество перед некоторыми другими продуктами и делают их полезными для здоровья.
В. Какова питательная ценность ягод пшеницы?
A. Согласно USDA, 100 грамм ягод пшеницы содержат:
- Калории: 333 ккала
- Белок: 14,5 г
- Углеводы: 68,75 G
- FALTS: 2,08 G
- 7777777777.