Разное

Протеин изолят что это такое: Как выбрать изолят протеина, зачем нужен изолированный протеин, советы по выбору

что это, зачем нужен, как принимать

Изолят протеина – один из самых распространённых и популярных продуктов на рынке спортивного питания. И не зря: его рекомендуют и с радостью употребляют спортсмены всех категорий. Главное преимущество изолята в том, что это протеин, который был дополнительно очищен от сторонних примесей. Таким образом, он не содержит холестерина, жиров и лактозы.

Чистых белков в изоляте  – вплоть до 90%. Они являются главным двигателем наращивания мышечной массы и ключевым диетическим компонентом. В изолированном протеине крайне высокая концентрация белков. Получить равноценное количество из пищевых продуктов за один прием еды просто невозможно.

Как и растительный протеин, изолят подходит для вегетарианцев. Добавка имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, а потому подходит тем, кто следит за фигурой. Она быстро усваивается организмом и легко вводится в рацион. Изолят употребляется путем смешивания с любой другой жидкостью. Вкус у этого продукта весьма специфический, однако может варьироваться в соответствии с методом изготовления. Можно добавлять пищевые ароматизаторы или сахарозаменитель.

Тот факт, что изолят стоит относительно недорого, также сыграл свою роль в популярности продукта. Такой тандем доступной цены и высокой эффективности просто обречен на успех.

Технология производства

Изготовление сывороточного изолята происходит путем выделения сывороточного протеина. Для этого применяются технологии микрофильтрации через специальные фильтры или ионного обмена. Первая технология более оптимальна – это процесс дегидратации молочной сыворотки с синхронным извлечением всех побочных ингредиентов (лактозы, холестерина, жиров). Вторая же технология воздействует на продукт высокими температурами, и оттого финальный продукт может иметь менее насыщенный белками состав.

Преимущества изолята

Изолят ценен тем, что подходят людям, которые преследуют разные цели – будь то похудение, увеличение мышечной массы или восстановление организма после усердных тренировок.

Полезных свойств у изолированного протеина много:

  • содержит 9 незаменимых аминокислот, ускоряет их производительность;
  • содержит огромное количество чистого белка;
  • защищает мышцы от разрушения;
  • способствует восстановлению после тренировок и регенерации после травм;
  • ускоряет метаболизм и процесс расщепления жиров;
  • быстро усваивается;
  • положительно влияет на работу печени;
  • способствует выработке серотонина;
  • укрепляет иммунитет;
  • подходит для людей с непереносимостью лактозы;
  • гипоаллергенный;
  • 100% натуральный продукт.

Таким образом, эта добавка является очень важным помощником в достижении Вами поставленных целей.

Как правильно принимать изолят протеина 

В зависимости от того, какие цели Вы преследуете при употреблении изолированного протеина, и рассчитывается количество принимаемого продукта.

Мужчинам. Для увеличения массы мышц: 300-350 г если подкожный жировой слой слабо выражен, 250-300 г – если есть склонность к избыточному весу.

Для сушки и похудения: 130-160 г.

Женщинам. Для увеличения массы мышц:250-300 г если подкожный жировой слой слабо выражен, 180-250 г – если есть склонность к избыточному весу.

Для сушки и похудения: 100-140г.

Еще несколько рекомендаций:

  • Разделите дозировку изолята на 3 приема: первый – натощак, второй – за час до тренировки, и третий – после тренировки в течение часа.
  • Даже если у Вас нет тренировок в определенные дни, не пропускайте прием протеина. Употребляйте его через несколько часов после приема еды.
  • Если Вы хотите похудеть, совмещайте изолят с витаминно-минеральными комплексами, аминокислотами или L-карнитином.
  • Если Вашей целью является наращивание мышц, будет оптимально принимать сывороточный протеин с гейнерами, креатинами и L-глютамином.
  • Не стоит увеличивать дозировку употребляемого изолята, так как это может негативно сказаться на работе печени.
  • Подходите к вопросу приема изолята индивидуально. Каждый организм уникален, а потому составление индивидуального графика и дозировки приема продукта окажет более эффективное воздействие.

Также следует учесть, что для людей с различными почечными заболеваниями целесообразнее будет принимать изолят соевого протеина. Он похож на сывороточный, а также в нем содержится большее количество лецитина, эмульгатора, благотворно влияющего на состояние организма.

Купить изолят в интернет-магазине FitnessFactor

Заказать изолят, гидролизат протеина и другие протеиновые добавки Вы можете на нашем сайте. FitnessFactor – лидер среди магазинов спортивного питания в Украине. Что делает нас лучшими в этой сфере?

  • Многолетний опыт – более 27 лет на рынке!
  • Товары напрямую от производителя.
  • Широкий ассортимент.
  • Отзывчивая команда с индивидуальным подходом к каждому клиенту.
  • Доступные цены.
  • Быстрая доставка.
  • Возможность возврата.

Для того чтобы узнать, сколько стоит изолят, достаточно просмотреть наш сайт или связаться с менеджерами, которые с радостью ответят на все вопросы.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Теги: Новости партнеров

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи:

Особенности изолята сывороточного протеина

Команда Спортфуд

Мы помогаем нашим покупателям быть сильнее, выносливее, привлекательнее и увереннее в себе

Изолят сывороточного протеина получается из натуральной сыворотки, которая появляется при производстве сыра. Такой изолированный белок производится при использовании различных способов фильтрации и высокотехнологичного процесса ионного обмена.

Давайте рассмотрим, в чем заключается ценность изолята сывороточного протеина. Этот белок в своем составе имеет очень много различных  аминокислот ВСАА. Аминокислоты этого комплекса способствуют восстановлению мышечной ткани после продолжительных тренировок, а также участвуют в процессе образования новых клеток мышц.

Для эффективного восстановления и увеличения мышечной массы следует употреблять около 1,5 гр. белка на 1 кг. веса. Принимать изолят сывороточного протеина необходимо сразу после тренировки, но не стоит забывать и про углеводы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки. Так организм спортсмена запасает необходимое количество жира. Калории должны поступать ежедневно и в одинаковом количестве несмотря то, есть сегодня тренировка или нет.

В течение нескольких дней после занятий спортом мышечная ткань восстанавливается. И в течение всего этого времени мышцы нуждаются в увеличенном количестве белков, жиров, углеводов. 

Изолят сывороточного протеина – это качественный по своему составу белок. Обладает высокой биологической ценностью. Этот сывороточный белок участвует в синтезе аминокислот, которые в последующем необходимы для создания правильной ткани мышц.

Этот вид белка обладает всем необходимым составом аминокислот и имеет подходящую белковую концентрацию, которая участвует в процессе построения мышц. Также изолят положительно воздействует на иммунную систему, участвуя в образовании антиоксидантов.

В сывороточном белке содержится очень много глютамина. Глютаминовая аминокислота обладает многими полезными свойствами. Она из вида заменимых кислот и составляет порядка 25% от всех аминокислот в организме. То есть организм сам может произвести такую кислоту.

Эта аминокислота принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечной ткани. Следовательно, если в организме достаточное количество глютаминовой аминокислоты, то мышечные волокна быстрее будут восстанавливаться после занятий спортом.

Глютаминовая кислота помогает организму вырабатывать гормон роста и задерживать азот. А кроме этого повышает проницаемость ионов калия в клетках мышц и способствует поддержанию иммунитета. 

Для восстановления и поддержания иммунной системы на высоком уровне рекомендовано употреблять примерно 25 грамм такого белка в течение суток. Для быстрого роста мышечной массы используется примерно 150 грамм в день после тренировок. Дозировка рассчитывается 1,5 грамма изолята на 1 килограмм массы тела. При неограниченном употреблении и несоблюдении пропорций изолят сывороточного белка губительно действует на клетки печени. При больших количествах поступающего в организм белка он начинает восприниматься печенью в роли яда. Поэтому стоит употреблять белок порциями – в количестве 25 граммов до 5 раз в день.

Не нужно забывать, что белки должны поступать в организм человека не только при применении спортивного питания, но из обычных продуктов питания.

Что такое изолят протеина? Полное руководство

Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Если вы любите фитнес или просто хотите оставаться здоровым, вы, вероятно, слышали об изоляте протеина. Этот тип протеина становится все более популярным, и на то есть веские причины. Изолят протеина имеет много преимуществ, которых нет у других форм протеина. В этой статье мы обсудим, что такое изолят протеина, его преимущества и как включить его в свой рацион.

Best Protein Isolate Supplements

  1. Elm & Rye Pre Workout      

  2. Penguin Protein

  3. 2

    Kaged Whey Protein Isolate 3

    002 Изолят сывороточного протеина Astroflav Isomix

  4. Optimum Nutrition Gold Standard® 100% изолят

  5. Bulk Supplements Изолят сывороточного протеина 90%

  6. Evo Gen Nutrition Isoject Pure Изолят сывороточного протеина

Изолят белка представляет собой высококонцентрированную форму белка, выделенную из других пищевых источников. Он часто используется спортсменами и бодибилдерами для наращивания мышечной массы, а также может использоваться в качестве пищевой добавки. Изолят белка также иногда используется в медицинских учреждениях, например, для помощи пациентам, выздоравливающим после операции или болезни.

Прежде чем мы перейдем к изоляту сывороточного протеина, давайте сначала разберемся, что такое обычный старый сывороточный протеин или концентрат сыворотки. Сывороточный протеин получают из коровьего молока и содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Сывороточный протеин богат незаменимыми аминокислотами, ответственными за рост и восстановление мышечной ткани, известными как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Лейцин, изолейцин и валин — три аминокислоты с разветвленной цепью. Было показано, что лейцин улучшает мышечную силу и массу.

По сравнению с другими формами протеина, изолят сывороточного протеина имеет более высокую степень очистки. Изолят сывороточного протеина проходит процесс фильтрации, называемый перекрестной микрофильтрацией, который удаляет любые дополнительные жиры, углеводы, холестерин и лактозу. Это приводит к более чистой форме белка.

Изолят сывороточного протеина — это более простая форма протеина, не содержащая дополнительных макронутриентов. Это идеальный вариант, если вы пытаетесь улучшить состав тела и сжечь больше жира, так как в нем меньше калорий, жиров, углеводов и сахара, чем в других типах сывороточного протеина или казеина.

Как действует изолят протеина?

Изолят протеина обеспечивает организм аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Когда вы тренируетесь, ваши мышцы ломаются и нуждаются в восстановлении. Этот процесс известен как синтез белка, и для него требуются аминокислоты.

Аминокислоты являются строительными блоками белка, и их можно найти в пищевых источниках, таких как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты. Однако ваше тело может использовать только ограниченное количество белка из пищевых источников. Здесь на помощь приходят белковые добавки.

Белковые добавки обеспечивают организм дополнительными аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Изолят протеина — это высококонцентрированная форма протеина, которая содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Изолят протеина часто используется спортсменами и бодибилдерами для наращивания мышечной массы. Его также можно использовать в качестве пищевой добавки для улучшения общего состояния здоровья и физической формы. Изолят белка также иногда используется в медицинских учреждениях, например, для помощи пациентам, выздоравливающим после операции или болезни.

Если вы хотите улучшить состав тела и сжечь больше жира, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Это более чистая форма белка, которая содержит меньше калорий, жиров, углеводов и сахара, чем другие виды сывороточного белка или казеина.

Как производится изолят белка?

Молоко, используемое для производства сыра, разделяется на творог и сыворотку. Затем из творога делают сыр, а сыворотку превращают в смесь для протеинового коктейля.

Жидкая сыворотка загружается и затем отправляется на переработку в белок. Сыворотка проходит процесс пастеризации, а затем фильтруется. Требуется 720 фунтов жидкой сыворотки, чтобы сделать всего один пятифунтовый контейнер с сывороточным протеином. Благодаря процессу холодной микрофильтрации с поперечным потоком жидкая сыворотка отделяется от жира, углеводов и лактозы, сохраняя при этом важные аминокислоты и микроэлементы.

На заключительном этапе процесса жидкость перекачивается в сушилку с горячим и холодным воздухом. В результате получается порошок изолята сывороточного протеина, чистота которого составляет 90%.

Каковы преимущества изолята протеина?

Использование изолята сывороточного протеина во время занятий фитнесом дает множество преимуществ. Эти преимущества включают, но не ограничиваются: 

Наращивание мышечной массы

Если вы хотите нарастить мышечную массу, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Это более чистая форма белка, которая содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму.

Улучшение восстановления мышц

Изолят сывороточного протеина также может помочь улучшить восстановление мышц после тренировки. Это потому, что он обеспечивает ваше тело аминокислотами, необходимыми для восстановления и восстановления мышечной ткани.

Увеличение силы и мощности

Изолят сывороточного протеина также может помочь увеличить силу и мощность. Это потому, что он обеспечивает ваше тело аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы.

Повышение функции иммунной системы

Изолят сывороточного протеина также может помочь повысить функцию иммунной системы. Это потому, что он содержит иммуноглобулины, которые являются антителами, которые помогают бороться с инфекцией.

Уменьшает чувство голода

Изолят сывороточного протеина также помогает уменьшить чувство голода. Это потому, что он помогает регулировать гормоны, которые контролируют чувство голода, такие как грелин.

Есть много других преимуществ изолята сывороточного протеина, но это лишь некоторые из наиболее заметных. Если вы хотите улучшить состав тела и общее состояние здоровья, изолят сывороточного протеина — отличный вариант.

Каковы побочные эффекты белкового изолята?

Побочные эффекты изолята сывороточного протеина неизвестны. Однако, как и в случае с любой пищевой добавкой, всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим приема добавок.

Изолят сывороточного протеина — это безопасный и эффективный способ улучшить состав тела и общее состояние здоровья. Это более чистая форма белка, которая содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму. Нет никаких известных побочных эффектов изолята сывороточного протеина, но, как и в случае с любой пищевой добавкой, всегда лучше поговорить с врачом, прежде чем начинать какой-либо новый режим приема добавок.

Если вы хотите улучшить состав тела и общее состояние здоровья, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Теперь, когда вы знаете больше об изоляте протеина, вот наши лучшие варианты: 

Изображение предоставлено Elm & Rye

В предтренировочных добавках используются клинически изученные ингредиенты для повышения производительности, выносливости, концентрации внимания и силы.

Кофеин, бета-аланин, ашваганда, B12, рейши и коэнзим Q10 работают вместе, чтобы создать оптимальные уровни производительности во время тренировки, обеспечивая быструю энергию, которая сохраняется в течение длительного периода времени.

Витамин B12 важен для расщепления белка и роста мышц. Он играет важную роль в синтезе ДНК и образовании эритроцитов, позволяя кислороду достигать мышц, что приводит к большей выносливости и силе.

Грибы рейши были исследованы, и было обнаружено, что они помогают организму регулировать его иммунный ответ и уменьшать воспаление, вызванное перенапряжением. Они добавляют рейши в этот продукт перед тренировкой, так как хотят, чтобы вы получили лучшие компоненты с высоким содержанием белка.

Наша смесь сывороточного протеина, изготовленная из лучших пастбищных, свободно выгуливаемых и травяных коров, которых мы только можем найти, представляет собой восстанавливающую смесь для всего тела. Он выпускается в пяти разных вкусах: шоколад, ваниль, бананово-арахисовое масло, печенье со сливками и сникердудл. Каждая порция содержит 25 граммов белка и 10 граммов коллагена. 30 порций в упаковке, всего 1040 грамм. Наша формула включает индивидуальный комплекс грибов, куркуму, коллаген и ашваганду. Создано с любовью компанией Penguin.

3.     Изолят сывороточного протеина Kaged

Изображение предоставлено Kaged 

Изолят сывороточного протеина Kaged Muscle — это чистый и чистый протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина от Kaged Muscle — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

4.     Astroflav Isomix Whey Protein Isolate

Изображение предоставлено Astroflav

Isomix Whey Protein Isolate от Astroflav — это высококачественный протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина Isomix от Astroflav — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

5.      100% изолят Optimum Nutrition Gold Standard®

Изображение предоставлено Optimum Nutrition

Мы начинаем с выбора сывороточного протеина только самого высокого качества, который затем подвергается серии сложных процессов фильтрации для «выделения» жира, холестерина, и сахар из смеси.

Это делается путем добавления небольшого количества кислоты (обычно лимонной кислоты). Этот процесс превращает оставшийся белок в более мелкие цепочки аминокислот, известные как пептиды. Конечный продукт представляет собой быстро усваиваемый полноценный белок, содержащий менее 1 грамма углеводов, менее 0,5 грамма жира и не менее 80% чистого белка на порцию.

6.     Bulk Supplements’ Whey Protein Isolate 90%

Изображение предоставлено Bulk Supplements 

Bulk Supplements’ Whey Protein Isolate 90% – это высококачественный протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться после интенсивных нагрузок. тренировки.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина 90% от Bulk Supplements — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

7.     Evo Gen Nutrition Isoject Pure Whey Protein Isolate 

Изображение предоставлено Eve Gen Nutrition 

Evo Gen Nutrition Isoject Pure Whey Protein Isolate представляет собой высококачественный протеиновый порошок, который помогает наращивать сухую мышечную массу, восстанавливать поврежденные мышцы и быстро восстанавливаться. от интенсивных тренировок.

Изготовлен из 100% изолята сывороточного протеина, который является самой чистой формой сывороточного протеина. В нем также мало углеводов и жиров, что делает его идеальным протеиновым порошком для тех, кто пытается похудеть или нарастить сухую мышечную массу.

Изолят сывороточного протеина Isoject Pure от Evo Gen Nutrition — это быстрый и простой способ получить белок, необходимый вашему организму для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. Это также отличный источник энергии для тех, кто хочет повысить свою производительность в тренажерном зале.

Изолят сывороточного протеина и концентрат: в чем разница?

Изолят сывороточного протеина и концентрат: в чем разница?

  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак груди
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • 112 90

      • Диабет 2 типа 182
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Болезнь сердца

          Фибромиалгия

        • 0009 Высокий уровень холестерина

        • ВИЧ
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход за ними
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Wellness Topics
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • S

      • Обзоры продуктов добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видеороликов
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
      • 2 9018 9018 12
      • План
        • Проблемы со здоровьем
          • Осознанное питание
          • Sugar Savvy
          • Move Your Body
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Менеджмент1 060 2 Тесты на образ жизни 900
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найти диету
        • Найти полезные закуски
        • Лекарства от A до Я
        • Health A-Z
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит

          2 10000 Склероз

        • Псориаз
    Питание

    Грант Тинсли , Ph. D., CSCS,*D, CISSN 7 сентября 2018 г.

    Протеиновые порошки, напитки и батончики являются одними из самых популярных пищевых добавок.

    Одним из наиболее распространенных типов белка, содержащегося в этих продуктах, является сыворотка, получаемая из молочных продуктов.

    Существуют различные типы сывороточного протеина, включая сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

    В этой статье объясняются различия между этими двумя распространенными формами сывороточного протеина и то, какую из них лучше использовать.

    Что такое сывороточный протеин?

    Большая часть белка, содержащегося в протеиновых батончиках, напитках и порошках, получена из молока. Когда молоко перерабатывается в сыр или йогурт, оставшаяся жидкость называется сывороткой (1).

    Эта жидкость содержит быстроусвояемые белки, обычно называемые сывороточными белками.

    Перед переработкой около 20 % белка в молоке приходится на сыворотку, а остальные 80 % составляют более медленно перевариваемые казеиновые белки (2).

    Сыворотка и казеин считаются высококачественными белками, поскольку они содержат все аминокислоты, необходимые вашему организму (3).

    Однако считается, что сыворотка особенно полезна для увеличения производства нового белка в мышцах (3).

    Существует несколько различных типов сывороточного протеина, используемых в пищевых добавках. Двумя наиболее распространенными формами являются сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

    Эти формы производятся с использованием различных технологий обработки и незначительно различаются по содержанию питательных веществ.

    Резюме Сывороточный белок — это быстро усваиваемая часть молочного белка. Доступны различные формы добавок сывороточного белка, две из которых наиболее распространены: изолят сыворотки и концентрат сыворотки.

    В чем разница между изолятом сыворотки и концентратом сыворотки?

    Существует несколько различий в питательности сывороточного изолята и концентрата. Эти различия вызваны методами обработки.

    Когда жидкая сыворотка собирается как побочный продукт производства сыра или йогурта, она проходит несколько этапов обработки для увеличения содержания белка (1).

    После достижения достаточной концентрации белка жидкость можно высушить для получения порошка концентрата молочной сыворотки, который содержит до 80% белка по массе. Остальные 20% порошка сывороточного концентрата содержат углеводы и жиры.

    Если для снижения содержания жиров и углеводов в сыворотке используются различные этапы обработки, может быть получен сухой изолят сыворотки, содержащий 90% или более белка по весу (1).

    В целом этапы обработки, используемые при производстве сывороточного изолята, приводят к более высокому содержанию белка и более низкому содержанию жира и углеводов на порцию.

    Однако типы аминокислот, содержащиеся в обеих формах сыворотки, практически идентичны, поскольку они получены из одних и тех же белков.

    В приведенной ниже таблице показаны основные различия между стандартным изолятом молочной сыворотки и добавкой концентрата молочной сыворотки на 100-калорийную порцию:

    Помимо более низкого общего содержания углеводов, сывороточный изолят также имеет более низкое содержание лактозы. Это означает, что это может быть лучшим выбором для тех, кто не переносит лактозу.

    Тем не менее, количество лактозы в обеих формах сывороточного протеина, вероятно, будет достаточно низким для тех, кто не переносит лактозу (4).

    В дополнение к различиям в питательных веществах между этими двумя типами сыворотки существует разница в стоимости. Как правило, сывороточный изолят дороже сывороточного концентрата.

    Хотя это имеет смысл, учитывая более высокую чистоту сывороточного изолята, прием большего количества сывороточного концентрата может дать вам ту же дозу белка, часто по более низкой цене.

    Резюме Основное различие между изолятом сыворотки и концентратом заключается в том, что изолят сыворотки подвергается большей обработке, что приводит к более высокому содержанию белка при меньшем количестве углеводов, лактозы и жира. Изолят сыворотки обычно дороже, чем концентрат сыворотки.

    Обе формы имеют схожие преимущества

    Многие исследования подтверждают благотворное влияние сывороточного протеина на активных людей (5).

    Одно исследование с участием 192 человек, занимающихся физическими упражнениями, показало, что прием добавок сывороточного белка, включая изолят или концентрат сыворотки, приводит к увеличению мышечной массы и силе (6).

    Однако, несмотря на незначительные различия в составе питательных веществ, нет убедительных доказательств того, что изолят и концентрат молочной сыворотки по-разному влияют на организм.

    Что касается белка, то одним из наиболее важных факторов является его общее ежедневное потребление. Более того, часто рекомендуется, чтобы большая часть ежедневного потребления белка поступала из высококачественных источников, таких как молочные продукты, яйца и птица (5).

    Как изолят, так и концентрат сыворотки являются высококачественными белками, и разумно ожидать, что они будут производить аналогичные эффекты, если принимать эквивалентную дозу белка (3).

    При этом те, кто ограничивает потребление жиров, углеводов или лактозы, могут предпочесть сывороточный изолят, поскольку он содержит меньше всех трех компонентов, чем сывороточный концентрат.

    Также стоит отметить, что многие добавки содержат смесь белков, которая включает как изолят сыворотки, так и концентрат сыворотки.

    Резюме Хотя исследования подтверждают положительное влияние сывороточного протеина на активных людей, нет четких доказательств различий в действии сывороточного изолята и сывороточного концентрата.

    The Bottom Line

    Сывороточный протеин состоит из нескольких быстро усваиваемых протеинов и часто используется в пищевых добавках. Двумя распространенными формами являются сывороточный изолят и сывороточный концентрат.

    Изолят сыворотки подвергается другой обработке, чем концентрат сыворотки, в результате чего изолят содержит больше белка и меньше углеводов и жиров на порцию.

    Тем не менее, эти различия в питательных веществах невелики, и нет убедительных доказательств различных эффектов этих двух типов сывороточного белка.

    Изолят сыворотки может быть хорошим выбором для тех, кто тщательно ограничивает потребление жиров, углеводов или лактозы, хотя эта форма сыворотки обычно дороже.

    Прием немного более высокой дозы сывороточного концентрата может привести к получению того же общего количества белка, что и от сывороточного изолята, часто по более низкой цене.

    Независимо от того, какой тип вы используете, сыворотка — это высококачественный белок, который может помочь вам достичь ваших ежедневных целей потребления белка.

    Поделиться этой статьей

    Грант Тинсли, доктор философии, CSCS,*D, CISSN, 7 сентября 2018 г.

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    Казеин и сыворотка — два популярных протеиновых порошка, полученных из молока. В этой статье обсуждаются различия между казеином и сывороточным белком и способы выбора…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Растительный белок или сывороточный протеин: что лучше?

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

    Протеиновые порошки — это добавки, способствующие росту мышц и снижению веса. В этой статье сравнивается сывороточный белок с растительным, чтобы вы знали, что выбрать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гороховый протеин или сывороточный протеин: что лучше?

    Сесилия Снайдер, MS, RD

    В этой статье сравниваются порошки горохового и сывороточного протеина и предоставляется информация, которая поможет вам решить, какой из них лучше для вас.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вызывает ли слишком много сывороточного протеина побочные эффекты?

    Райан Раман, MS, RD

    Сывороточный протеин является популярной добавкой со многими преимуществами для здоровья, но некоторые опасаются ее безопасности. Вот обзор безопасности и побочных эффектов сывороточного протеина…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Коктейли из сывороточного протеина могут помочь нарастить мышечную массу у пожилых людей

    Исследователи говорят, что протеиновые коктейли в сочетании с физическими упражнениями показали значительную пользу для здоровья в группе мужчин старше 70 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *