Разное

Пропорции воды и овсянки для каши: Вкусная овсяная каша на воде – Как приготовить – Пропорции

Содержание

Вкусная овсяная каша на воде – Как приготовить – Пропорции

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из круп, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Овсяная каша это просто находка для полезного и быстрого завтрака. Она богата витаминами группы В, магнием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком. Кроме того в овсяной крупе содержится растительный белок и полезные жиры, которые так необходимы нашему организму.

Как приготовить вкусную овсяную кашу на воде я и хочу Вам рассказать. Почему я готовлю овсянку на воде? Молочная каша является самостоятельным блюдом, а овсянка на воде может быть отличным гарниром к рыбе, мясу, овощам — да даже к яичнице!

Кроме того овсянка на воде является чудесным постным блюдом, она дает нашему организму белок в дни, когда мы отказываемся от животной пищи. По этой же причине она будет актуальна и для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского питания. Овсяная каша на воде считается диетическим продуктом, ее рекомендуют людям с проблемами ЖКТ, маленьким детям от 1 года и мамочкам при ГВ (грудном вскармливании).

Давайте же скорее узнаем как готовить эту вкусную и полезную кашу!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 2 мин

Приготовление 10 мин

Общее Время 12 мин

Категория Блюда из круп

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 100 ккал

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по желанию
  • Овсянку можно сделать рассыпчатой, вязкой или жидкой в зависимости от пропорции.

    Для рассыпчатой овсяной каши пропорция хлопьев и воды 1:3, для вязкой 1:4, для жидкой 1:6.

    Совет: перед приготовлением овсяные хлопья обязательно нужно промыть под проточной водой. Тогда каша не будет слишком клейкой.

  • Овсяные хлопья заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим 5 минут помешивая. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

    Совет: сегодня повсеместно можно купить овсяные хлопья «экстра». Такие хлопья можно даже не варить, достаточно залить их кипятком, накрыть крышкой и через 2 -3 минуты каша готова. Однако, я предпочитаю хлопья не быстрого приготовления — они гораздо вкуснее да и полезных веществ в них больше. А времени на приготовление уйдет на 2 минуты больше ))

  • Подаем кашу к столу горячей сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хотите узнать  как варить пшеничную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Блюда для детей, Вкусная овсянка на воде, Овсяная каша на воде, Овсяная каша при ГВ

Закладка Постоянная ссылка.

Как варить овсянку – овсяная каша на молоке и воде

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья.  Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2.  Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

Разливайте кашу в теплую тарелку, так она дольше не остынет.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана такой же емкости
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан
  • Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу

Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости (250 мл).

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья – 110 г
  • Вода – 250 мл
  • Молко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сливочное масло – 20 г

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

  • Крепкий говяжий бульон – 400 мл
  • Хлопья (геркулес) – половина стакана
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Как приготовить овсяную кашу на плите (овсяная каша)

Как приготовить овсяную кашу на плите с водой и/или молоком — вкусный базовый рецепт овсянки, идеально подходящий для адаптации и начинки сотнями способов! Кроме того, его можно сделать безглютеновым, безмолочным, веганским !

Недавно я начала делиться в Instagram своими утренними завтраками, в том числе несколькими простыми рецептами овсянки (например, «Полезная овсянка с бананом» и «Овсянка с ягодами»). Как бы я ни «придумывал» свою овсянку, я склонен использовать базовый рецепт овсянки в качестве основы, поэтому я решил поделиться своим методом приготовления овсянки на плите — для сливочных, вкусных результатов каждый день. время!

В моей квартире всегда есть огромные мешки овса; Независимо от того, использую ли я их для овсяных хлопьев на ночь, запекаю овсяные хлопья, овсяное печенье, добавляю их в смузи или использую их для приготовления этой простой овсянки (она же овсяная каша), в этой квартире определенно нет недостатка в рецептах овса.

Овсяная каша теплая, успокаивающая, полезная, полезная и легко поддается приготовлению — что может не понравиться? На самом деле овес не только на 100% состоит из цельного зерна, но также содержит несколько витаминов и минералов, богат антиоксидантами и богат клетчаткой, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Лучше всего то, что они, естественно, не содержат глютена и веганские!

При правильном приготовлении большая тарелка овсяной каши будет густой и кремообразной, но не кашеобразной, липкой или слишком жевательной. В этом посте я расскажу вам о моем предпочтительном соотношении овсянки и воды, о том, как приготовить овсянку с молоком и/или водой, а также о нескольких простых дополнениях к базовому рецепту овсянки.

Овсяные хлопья Ingredients

  • Овсяные хлопья — при необходимости обязательно используйте сертифицированные продукты без глютена. Различные типы овса повлияют на время приготовления, читайте часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше об этом.
  • Вода . Я использую смесь воды и молока, когда готовлю свою основную веганскую овсянку. Не стесняйтесь использовать все молоко или воду, если вы хотите, чтобы оно было более сливочным, а не менее калорийным.
  • Молоко — я предпочитаю использовать овсяное молоко для овсяной каши, но не стесняйтесь заменять его растительным молоком по вашему выбору. (например, миндальное молоко или рисовое молоко) или даже молочные продукты.
  • Соль – щепотка действительно усилит вкус овсяных хлопьев, так что не пропустите это.

Необязательные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и улучшить простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавьте белок в овсянку: очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую протеиновую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые цуккини к своему основному рецепту овсянки (для «зоатс»). По мере приготовления он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, чтобы вы не могли его почувствовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана овса.
  • Подсластитель: используйте сахар/подсластитель на ваш выбор: кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Простые ароматизаторы

  • Ореховое масло – для вкуса и протеина добавьте 1-2 ложки вашего любимого орехового масла или масла из семян на выбор.
  • Измельченные сухофрукты : финики, изюм, клюква, абрикос и т. д.
  • Измельченное яблоко или другие свежие фрукты.
  • Дробленые орехи: фисташки, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. д.
  • Шоколад: Вы можете добавить полезный темный шоколад (палео, веганский рецепт) или свой любимый шоколад на выбор.
  • Экстракт ванили: это прекрасная основа для множества начинок. Я использую домашний ванильный экстракт и просто добавляю достаточное количество по вкусу.
  • Специи: Если я планирую посыпать овсяные хлопья фруктами и т. д., я часто добавляю что-то дополнительно к овсяным хлопьям: корицу, мускатный орех, кардамон, тыквенные специи и т. д.
  • Кокос: либо тертая, кокосовая стружка или даже кокосовое масло (для полезных жиров и вкуса) добавят текстуру и немного аромата. Идеально сочетается с фруктами, ореховым маслом, шоколадом и т. д.

Как приготовить овсянку на плите

Соотношение овсянки и воды

Самое главное в этом простом рецепте овсянки — правильное соотношение жидкости и овса.

Стандартное соотношение составляет 1:2 овса к жидкости (1/2 стакана овса на 1 стакан воды и/или молока — вы можете использовать одно или оба вместе). Это соотношение делает овес густым и пушистым.

Лично я предпочитаю, чтобы овес был немного «влажнее», поэтому я использую в общей сложности 1 1/4 стакана жидкости: 1 стакан воды и 1/4 стакана молока добавляют в конце процесса приготовления.

Как приготовить овсянку

В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, а затем дайте им кипеть на среднем огне в течение 3-4 минут.

Затем добавьте молоко в овсяную смесь, перемешайте и нагревайте еще 1-2 минуты.

Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать чудесные кремообразные результаты, но с лишь частью калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с использованием половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по своему выбору (например, этот ягодный компот).

Как долго хранится овсянка?

Я предпочитаю каждый день готовить свежую овсянку. Однако простая овсяная каша может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев ! Обязательно охладите его в течение часа или двух после приготовления, иначе бактерии могут начать расти.

Разогрейте овсянку в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или молока, чтобы вернуть кремообразную текстуру.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Я делаю это нечасто, так как предпочитаю текстуру овсяных хлопьев на плите.
Добавьте все ингредиенты в миску, хорошо перемешайте и затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 2-3 минуты.
Используйте 1 стакан жидкости при выполнении этого метода и выключите микроволновую печь через минуту, чтобы перемешать, а затем нагревать в течение оставшегося времени.
Важно использовать миску с высокими бортами, так как вода/молоко будут пузыриться при кипячении. Вы также можете накрыть его пищевой пленкой с несколькими отверстиями для пара.

Какие бывают виды овсянки?

Существует три основных вида овса, используемых для приготовления овсяных хлопьев. Каждый из них получают из овсяной крупы, которая затем перерабатывается в различные формы, которые мы узнаем.
Овсяные хлопья: этот тип овса на самом деле представляет собой цельную овсяную крупу, разрезанную на несколько частей. Он больше похож на зерна, такие как рис или ячмень, чем на типичный мягкий овес, к которому мы привыкли. Этот тип овса наименее обработан. Тем не менее, он готовится дольше всех (до 40 минут!) и требует больше жидкости.
Овсяные хлопья: , также называемые старомодными овсяными хлопьями. Это наиболее распространенный овес, представляющий собой овсяную крупу, приготовленную на пару и раскатанную в тонкие хлопья, которые готовятся намного быстрее. Они приготовят сливочный, но все еще будут немного укусить.
Овсяные хлопья быстрого приготовления: , также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления. На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, поэтому их приготовление занимает меньше времени. Из-за более мелких кусочков текстура также изменится, поскольку она станет более кремовой и менее «укусной».

Можно ли использовать овсяные хлопья?

Нет, этот метод предназначен специально для овсяных хлопьев (овсяных хлопьев по старинке). Для овсяных хлопьев обычно требуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления (25-30 минут!). Дайте мне знать в комментариях, если вы хотите, чтобы я поделился своим методом овсяных хлопьев.

Советы по приготовлению овсянки на плите

  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только она закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости по своему усмотрению. Для более густой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 стакана овса, для более густого используйте только 1 стакан жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не пропустите соль – это действительно усиливает вкус, и вам нужно всего лишь щепотку!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то приготовление займет всего 2-3 минуты.

Если вы попробуете этот базовый рецепт овсянки, поделитесь своим мнением в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

Основа из овсяных хлопьев: Для кремообразных «более влажных» результатов:
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (старомодных овсяных хлопьев), при необходимости сертифицированных без глютена
  • ▢ 1 стакан воды или цельного молока
  • / ▢ 4 чашки молока, любого молочного или немолочного – я использую овсяное молоко

  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
Для более густого результата:
  • двойка добавляется в начале процесса приготовления)
  • ▢ 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли

Стандарт США – метрическая система

  • В небольшой кастрюле разогрейте овсяные хлопья с водой и солью. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите до кипения на среднем огне в течение 3-4 минут.

  • Добавьте молоко, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    Добавляя молоко на этом этапе, вы можете не беспокоиться о том, что оно пригорит в кастрюле, и вы по-прежнему будете получать замечательные кремообразные результаты, но с небольшой долей калорий. В качестве альтернативы вы можете начать процесс с половины воды и половины молока или всего молока. Не стесняйтесь уменьшить количество жидкости до 1 стакана, если вы предпочитаете более густые овсяные хлопья.

  • Когда овсянка будет приготовлена ​​до желаемой текстуры, высыпьте овсянку в миску и добавьте начинку по вашему выбору (например, этот ягодный компот).

Как хранить
  • Обязательно уменьшите огонь до кипения , как только он закипит, иначе овсянка может стать очень липкой/липкой.
  • Отрегулируйте соотношение жидкости в соответствии с вашими предпочтениями: Для более густой и жидкой овсянки используйте 1 1/4 стакана жидкости и 1/2 чашки овса, для более густой используйте только 1 чашку жидкости. Я предлагаю использовать 1 чашку для начала и разбавлять ее в последнюю минуту приготовления, если это необходимо.
  • Не упустите соль – она действительно усиливает вкус, и вам понадобится всего щепотка!
  • Чтобы приготовить овсянку еще быстрее, вы можете оставить овсянку и жидкость в закрытой кастрюле накануне вечером. Тогда готовьте утром. Следите за ним, хотя, поскольку это займет всего несколько минут, чтобы быть готовым.
  • Если использовать овсяные хлопья быстрого приготовления , то на приготовление уйдет всего 2-3 минуты.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что существует множество способов адаптировать и превзойти простой рецепт овсянки. Эти надстройки предназначены не для того, чтобы добавить тонны вкуса, а для того, чтобы легко адаптировать вашу «базу» и по-прежнему иметь возможность добавлять или приправлять все, что вы хотите.

  • Добавление белка в овсянку: Очень легко добавить белок в овсянку, добавив 1 столовую ложку семян чиа/льняного семени или веганскую белковую смесь из 5 семян DIY или смесь семян омега. Вы также можете добавить ложку вашего любимого простого (или ароматизированного) протеинового порошка.
  • Скрытый овощ: Я люблю добавлять мелко натертые кабачки в свой основной рецепт овсяных хлопьев (для «зоатов»). Когда он готовится, он исчезает в овсянке и имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому вы не можете его попробовать. Я предлагаю добавить около 1/2-1 стакана тертых цуккини на 1/2 стакана используемого овса.
  • Подсластитель: Используйте сахар/подсластитель по вашему выбору; кленовый сироп, агава, тростниковый сахар, кокосовый сахар, коричневый сахар или классический «золотой сироп» в Великобритании.

Прочтите сообщение выше, чтобы узнать больше о вариантах ароматизации и получить ответы на несколько часто задаваемых вопросов!

Порция: 1 тарелка | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 7 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 227 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 99 МЕ | Кальций: 97 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.

Об овсяной каше

Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым пользуются во многих странах мира. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.

В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!

Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.

Взрослые и дети любят обниматься с теплыми тарелками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.

Пошаговое руководство

Как приготовить овсяную кашу

1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.

Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

2. Добавьте 1 стакан воды.

3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.

Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

При добавлении меда добавляйте его, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.

7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция слишком густая для вас, добавьте еще немного воды или молока

8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.

Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?

Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.

Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?

Да, в этом рецепте воду можно заменить молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.

Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?

Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.

Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?

Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.

Как долго хранятся остатки?

Домашняя овсяная каша вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если вам нужно. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.

Еще больше рецептов завтрака!

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.

4,75 из 16 голосов

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.

Кухня Американская, Мировая

Курс Завтрак

Диета Вегетарианская

Уровень сложности Простой

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
  • ▢ 1 стакан воды или добавить по мере необходимости
  • 909 902 902 ½ стакана воды или ▢ стакана воды ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию

  • Овсяные хлопья переложить в кастрюлю. Добавьте воду и молоко.

  • Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • При добавлении меда добавлять, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Во время приготовления он также загустеет. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.

  • Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.

  • Когда овес размякнет и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.

  • Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что при охлаждении она станет еще гуще.

  • Если вы добавляете нарезанные фрукты или ягоды, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.

  • Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с обоими.
  • Добавление подсластителя необязательно.
  • Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
  • Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
  • Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко. Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
  • Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
  • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Количество на порцию

Калорийность 159
Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 30 мг 20 7 05 9004 0004 Калий 167 мг 5%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 15 г 17%

Белок 5 г 10%

A 0004 2%

Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг 7%

Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг 6%

Витамин B3 (ниацин) 4 1%

Витамин B6 0,1 мг 5%

Витамин B12 0,3 мкг 5%

Витамин D 1 мкг 7%

5

4 2 мг

1%

Витамин К 1 мкг 1 %

Кальций 89 мг 9 %

Витамин B9 (фолиевая кислота) 6 мкг 2 % 02 Магний 63 мг 16%

Фосфор 153 мг 15%

Цинк 1 мг 7%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *