Разное

Природный йод: Продукты, богатые йодом

Содержание

КЕЛП – природный источник йода

Заболевания, обусловленные недостатком йода, в связи с высокой распространенностью и широким спектром клинических проявлений являются серьезной медико-социальной проблемой. К наиболее неблагоприятным последствиям йодной недостаточности относятся развитие заболеваний щитовидной железы и снижение интеллектуального потенциала населения, проживающего в зоне йодного дефицита, а также повышение перинатальной смертности. Профилактика йодной недостаточности — одна из приоритетных задач таких авторитетных международных организаций, как ВОЗ и ЮНИСЕФ. Восполнить запасы йода в организме поможет диетическая добавка КЕЛП от компании «Хелсивей Продакшн Инк.» (США).

Для того чтобы не вспоминать о заболеваниях, необходимо употреблять разнообразные микронутриенты, которые не всегда входят в рацион в нужном количестве. У каждого микроэлемента есть свои точки приложения в организме. Так, йод является незаменимым компонентом для синтеза гормонов щитовидной железы: трийодтиронина и тироксина. Поэтому одним из проявлений дефицита этого микроэлемента может быть гипотиреоз (заболевание, возникающее при снижении уровня гормонов щитовидной железы в крови).

Несмотря на внедрение программ по обеспечению йодом, которые реализовывались последние 40 лет, дефицит этого микроэлемента остается основной проблемой, угрожающей здоровью. По данным ВОЗ, в 2004 г. риску развития йодной недостаточности были подвержены около 2 млрд человек во всем мире, из них 20% составляли жители европейских стран (WHO, 2007).

Недостаток йода в рационе — это лишь вершина айсберга. Он приводит к разнообразным последствиям: для детей и подростков это задержка физического развития, ухудшение интеллектуальных способностей, сложности при обучении, для женщин репродуктивного возраста — бесплодие, невынашивание беременности, риск рождения ребенка с эндемическим кретинизмом.

Основным фактором, обусловливающим дефицит йода в организме, является низкое содержание йода в почве, грунтовых водах и продуктах питания. Для Украины эта проблема очень актуальна. Вместе с тем, далеко не всегда в рационе присутствует достаточное количество морепродуктов или йодированной соли, являющихся источником этого микроэлемента.

Согласно рекомендациям ВОЗ, дети в возрасте младше 6 лет должны ежедневно получать 90 мкг, 6–12 лет — 120 мкг, старше 12 лет и взрослые — 150 мкг, а беременные и кормящие грудью — 200 мкг йода в сутки (WHO, 2007).

О пользе употребления морских водорослей и золы морских губок, содержащих значительное количество йода, было известно еще во времена Гиппократа. В составе 1 таблетки диетической добавки КЕЛП 150 мкг органического йода, который получают из бурых водорослей. Сегодня известно, что представители этих растений обладают одним из наиболее рациональных механизмов накопления указанного микроэлемента (Verhaeghe E.F. et al., 2008). Таким образом, растительные компоненты в составе КЕЛП являются — ценным источником йода природного происхождения.

Несомненно, позаботиться о состоянии своего здоровья предпочтительнее прежде, чем разовьется заболевание. Особенно справедливо это утверждение относительно патологии щитовидной железы — органа внутренней секреции, выполняющего важные функции в организме.

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет могут употреблять КЕЛП по 1 таблетке 1 раз в сутки, запивая 0,5 стакана воды.

Подробнее узнать о продукции «Хелсивей Продакшн Инк.» можно на сайте www.healthywayproduction.comrel=»nofollow» target=»_blank»>rel=»nofollow» target=»_blank»> или по тел.: (044) 592–15–29.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Секрет стройной фигуры

природный йод

ЙОДИКА — природный неорганический йод в жидкой форме в виде йодидов, йодатов и элементарного йода.

  • Не содержит синтетического йодида калия
  • Не содержит тяжелых металлов
  • Нет ГМО
  • Рекомендуется для веганов

дополнительно содержит следовые количества минералов, таких как:

  • магний
  • кальций
  • натрий
  • калий

Это пищевая добавка, которая обеспечивает 100% суточной потребности организма в йоде состоит из частиц воды и неорганического йода и природных йодидов, которые лучше усваивается организмом и не обременяет печень. Сочетание йода и воды позволяет получить препарат с высокой степенью абсорбции и предотвращает передозировку, потому что ее избыток удаляется с мочой.

Самым большим преимуществом является легкое поглощение, простота использования и высокая производительность. Продукт также безопасен и рекомендуется для детей от 1 года жизнь и женщины во время беременности и кормления.

Он был создан силами природы из доисторических морей более 50 миллионов лет назад.

Источник Йодика Бионатурал Йодика-Сенов

Расположение: сегодняшняя Северная Моравия, Чешская Республика, Центральная Европа

Природный йодный концентрат поступает из источника в Чехии, там его добывают с глубины 329 м, не загрязняясь цивилизацией. Йод естественным образом растворяется в воде вместе с другими минералами, такими как магний, кальций, калий и натрий.

БИОАКТИВНЫЙ КОНЦЕНТРАТ ЙОДА СОДЕРЖИТ ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ МИНЕРАЛЫ, ТАК КАК:

Jod (I)

Природный йод — это элемент, необходимый для жизни и здоровья каждого человека, как воздух, вода. ЙОД обнаружен в каждом органе и ткани нашего организма.

В природе природный йод содержится в морской воде, рассоле, воздухе и почве в прибрежных районах.

Вся Европа, включая Польшу, страдает от хронического недостатка природного йода. В Польше это почти везде большинство в юго-восточных районах. По данным ВОЗ, 3 миллиарда человек в мире живут без доступа к природному йоду.

Йод, вредный для человека, — это органический йод, который выделяется в атмосферу при взрыве атомной электростанции. Это может вызвать рак щитовидной железы, молочной железы, яичников и простаты.

Природный йод — это элемент, извлеченный из недр земли из озера, которое более 20 миллионов лет назад было «запечатано» в формирующейся горной массе. Это исходит из чистого, незагрязненного источника. JOD прошел испытания и получил все необходимые сертификаты высочайшего качества, в том числе BIO natural.

Кальций (Ca)

Помогает в предотвращении прогрессирования потери костной массы и остеопороза.
Это успокаивает расстройство желудка и работает против рака толстой кишки.
Сохраняет здоровье костей и зубов.
Понижает кровяное давление.

Калий (K)

Помогает предотвратить гипертонию, сердечные приступы и инсульты.
Регулирует pH и осмотическое давление в клетках, а также объем жидкостей организма.
Необходим для углеводного и белкового обмена.
Это обеспечивает передачу нервных импульсов и мышечной работы.

Магний (Mg)

Помогает предотвратить диабет, создает иммунную систему.
Важно для нервной мышечной деятельности, успокаивает нервную систему.
Поддерживает деятельность кишечника, желчного пузыря и мочевого пузыря.
Это облегчает симптомы хронической усталости.

Натрий (Na)

Это позволяет передавать нервные и мышечные импульсы.
Регулирует осмотическое давление и pH в жидкостях.
Нейтрализует тошноту в тонкой кишке.
Содержит объем межклеточной жидкости.

JOD WSPOMAGA LECZENIE

Chorób dróg oddechowych:
astmy oskrzelowej, przewlekłego, chronicznego zapalenia oskrzeli i płuc, pylicy płuc, ataków utrudnionego oddychania lub duszności, uporczywego kaszlu i alergii.

Chorób laryngologicznych:
alergicznego schorzenia nosa i zatok, chronicznego zapalenia zatok i gardła, niedoczynności tarczycy.

Schorzeń dermatologicznych:
egzemy, łuszczycy, alergii, zapalenia skóry, trądziku, nerwic, stanów przemęczenia spadku odporności na stres, likwiduje przykry zapach potu.

INHALACJA
Do nawilżacza powietrza 5ml — 10ml na 2 litry wody

NEBULIZATOR
tylko przy INFEKCJACH dróg oddechowych w celu rozrzedzenia wydzieliny

DZIECI
4-5 kropli na fiolkę soli fizjologicznej

DOROŚLI
7-8 kropli na fiolkę soli fiziologicznej

INHALACJA KONCENTRATEM JODU

Odbudowuje własne mechanizmy obronne organizmu, zapobiega częstym chorobom dróg oddechowych, grypie, katarowi siennemu.

Топ-15 продуктов, богатых йодом, и основные преимущества для здоровья, которые они обеспечивают

Йод считается одним из жизненно важных питательных веществ организма, отвечающим за регулирование функции щитовидной железы, поддержание здорового обмена веществ, помощь в росте и развитии и предотвращение некоторых хронических заболеваний. К сожалению, многие взрослые не потребляют достаточно продуктов, богатых йодом, и, таким образом, страдают от дефицита йода.

В результате многие страдают от ряда негативных последствий для здоровья, известных как йододефицитные заболевания.

Йод присутствует в организме практически в каждом органе и ткани, он необходим почти каждой системе организма, чтобы поддерживать нашу жизнь и энергию. По этой причине дефицит йода представляет собой множество рисков — тревожная мысль, учитывая, что некоторые источники предполагают, что около 50 или более процентов взрослого населения в западных развитых странах по крайней мере в некоторой степени испытывают дефицит йода.

Вот почему так важно есть продукты, богатые йодом.

Что такое йод?

Йод является важным минералом, который поступает в организм через продукты, богатые йодом, включая некоторые соли («йодированная соль»), яйца, морские овощи, рыбу, бобовые и другие продукты. Он естественным образом встречается в богатых минералами почвах, а также в океанской воде.

Йод, присутствующий в пищевых продуктах и ​​йодированной соли, содержит несколько химических форм йода, включая соли натрия и калия, неорганический йод (I2), йодат и йодид. Йод обычно встречается в виде соли и называется йодидом (а не йодом).

Мы полагаемся на йод для создания тироксина (гормон Т4) и трийодтиронина (Т3), двух основных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, которые контролируют множество важных функций.

Йодид всасывается в желудке и попадает в кровоток, циркулируя в щитовидной железе, где он использует соответствующие количества для синтеза гормонов щитовидной железы. Неиспользованный йод, который мы получаем из богатых йодом продуктов, затем выводится с мочой.

Здоровый взрослый человек обычно имеет около 15–20 миллиграммов йода, присутствующих в его организме за один раз, из которых 70-80 процентов хранятся в щитовидной железе.

Что является одним из наиболее распространенных симптомов дефицита йода? Заболевания щитовидной железы.

Функция щитовидной железы зависит от надлежащего уровня йода, поэтому слишком много (или слишком мало) может вызвать множество серьезных проблем со здоровьем.

Задаетесь вопросом: «Как повысить уровень йода?» Самый лучший способ поддерживать нормальный йодный статус – есть продукты с высоким содержанием йода.

Связанный: Дульсе: полезная водоросль со вкусом бекона!

Топ-15 продуктов, богатых йодом

Какие продукты богаты йодом? Вот лучшие продукты с йодом, по данным Министерства сельского хозяйства США, с приведенным ниже процентным соотношением, исходя из рекомендуемой диетической нормы для среднего взрослого человека:

  1. Сушеные водоросли — 1 целый лист сушеных водорослей: от 19 до 2984 мкг (количества сильно различаются — от 11 до 1989 процентов)
  2. Соль йодированная — 1,5 г/ок. ¼ чайной ложки (71 процент суточной нормы)
  3. Треска (дикая) — 3 унции: 99 микрограммов (66 процентов суточной нормы)
  4. Йогурт (органический, откормленный травой и в идеале сырой) — 1 чашка: 75 микрограммов (50 процентов суточной нормы)
  5. Сушеный вакамэ — 66 микрограммов на грамм (44 процента суточной нормы)
  6. Молоко травяного откорма — 1 чашка: 56 микрограммов (37 процентов суточной нормы)
  7. Сушеные нори — 16–43 микрограмма на грамм (до 29 процентов суточной нормы)
  8. Яйца — 1 большое: 24 микрограмма (16 процентов суточной нормы)
  9. Тунец — 1 банка в масле/3 унции: 17 микрограммов (11 процентов суточной нормы)
  10. Лимская фасоль — 1 чашка приготовленной: 16 микрограммов (10 процентов суточной нормы)
  11. Кукуруза (органическая) — 1/2 стакана: 14 микрограммов (9 процентов суточной нормы)
  12. Чернослив — 5 черносливов: 13 микрограммов (9 процентов суточной нормы)
  13. Сыр (ищите сырой, непастеризованный) — 1 унция: 12 микрограммов (8 процентов суточной нормы)
  14. Зеленый горошек — 1 чашка приготовленного: 6 микрограммов (4 процента суточной нормы)
  15. Бананы — 1 среда: 3 микрограмма (2 процента суточной нормы)

Океан считается основным поставщиком продуктов, богатых йодом, таких как морские водоросли, в том числе ламинария, хизики, комбу, нори, араме и вакаме. Водоросли ламинарии содержат наибольшее количество йода среди всех продуктов.

Другие хорошие источники включают сыры чеддер и моцарелла, а также масло коровьего откорма (почти все молочные продукты содержат некоторое количество йода), сардины, морские гребешки, креветки и другие виды морских водорослей.

Какие овощи богаты йодом? Как вы можете видеть выше, некоторые из лучших источников овощей включают зеленую фасоль и горох. Органическая/не содержащая ГМО кукуруза, листовая зелень, лук, сладкий картофель, многие бобовые/бобы, орехи, семена и цельные зерна, такие как ячмень, также являются продуктами, богатыми йодом.

Есть ли в бананах йод? Да, хотя в них содержится не так много сухофруктов, как чернослив и изюм.

Ягоды, в том числе клубника, также содержат некоторое количество.

Имейте в виду, что содержание йода в продуктах питания сильно различается в зависимости от условий, в которых они были выращены или произведены. Например, поскольку истощение почвы вызывает снижение содержания йода в продуктах питания, культуры, выращенные на истощенных почвах, имеют более низкий уровень йода, чем культуры, выращенные органическим способом.

Точно так же морепродукты, выловленные в дикой природе, и органические яйца, выращенные вне клеток, с большей вероятностью содержат более высокие уровни питательных веществ, чем рыба, выращенная на ферме, или ее версии, произведенные традиционным способом.

Связано: Что такое Samphire? Удивительные преимущества и способы приготовления

Польза йода для здоровья

1. Поддерживает здоровье щитовидной железы

Щитовидная железа должна иметь достаточно высокий уровень йода, чтобы вырабатывать ключевые гормоны, включая тироксин.

Гормоны щитовидной железы ежедневно регулируют многие важные биохимические реакции. Некоторые из наиболее важных включают синтез аминокислот из белков, активность пищеварительных ферментов и правильное развитие скелета и центральной нервной системы.

Когда нарушения щитовидной железы, такие как гипотиреоз, возникают из-за диеты с низким содержанием богатых йодом продуктов, симптомы могут варьироваться от вялого обмена веществ до сердечных осложнений, изменений аппетита и температуры тела, изменений жажды и потоотделения, колебаний веса и изменений настроения.

Получение достаточного количества этого минерала также важно для предотвращения зоба или увеличения щитовидной железы.

2. Может помочь предотвратить рак

Йод повышает иммунитет и способствует апоптозу — самоуничтожению опасных раковых клеток. Хотя он может помочь уничтожить мутировавшие раковые клетки, он не разрушает при этом здоровые клетки.

Например, данные свидетельствуют о способности богатых йодом морских водорослей подавлять развитие определенных типов опухолей молочной железы. Это подтверждается относительно низким уровнем заболеваемости раком молочной железы в таких частях мира, как Япония, где женщины потребляют много морских водорослей.

Определенные виды лечения йодом также иногда используются для лечения рака щитовидной железы.

3. Поддерживает Рост и развитие детей

Йод наиболее важен на ранних стадиях развития, так как мозговая ткань плода и рецепторы щитовидной железы чрезвычайно зависят от этого минерала для нормального формирования.

Исследования показывают, что дефицит йода во время беременности и в младенчестве может нарушать здоровый рост и развитие мозга. Младенцы с дефицитом йода более подвержены смертности и более высокому риску нейродегенеративных проблем, таких как форма умственной отсталости, известная как кретинизм, низкий темп роста, проблемы с двигательной функцией и трудности в обучении.

Хотя врачи обычно проверяют женщин во время беременности на дефицит йода, получить точные показания уровня йода сложно. Таким образом, многие эксперты в области здравоохранения в настоящее время рекомендуют женщинам увеличить потребление продуктов, богатых йодом, в рационе беременных и принимать добавки с йодом, учитывая распространенность его дефицита.

4. Поддерживает здоровую функцию мозга

Исследования показывают, что йод играет роль в здоровом развитии мозга и постоянных когнитивных способностях, поэтому эксперты считают дефицит йода одной из наиболее распространенных предотвратимых причин психических расстройств в мире, а также нейродегенеративных нарушений.

Некоторые из способов, которыми он поддерживает когнитивное здоровье, включают содействие развитию мозга в течение определенных временных окон, влияющих на нейрогенез, дифференцировку нейронов и глиальных клеток, миелинизацию, миграцию нейронов и синаптогенез.

5. Сохраняет здоровье кожи и борется с инфекциями

Распространенным признаком дефицита йода является сухая, грубая и раздраженная кожа, которая становится шелушащейся и воспаленной. Этот минерал также помогает регулировать потоотделение, поэтому люди могут испытывать изменения в том, сколько они потеют, если их уровни становятся несбалансированными.

Другим преимуществом является то, что он потенциально может помочь в лечении незначительных инфекций, таких как те, которые образуются в царапинах, при местном применении, поскольку он обладает естественными антибактериальными свойствами.

6. Помогает контролировать потоотделение и температуру тела

Потоотделение — важный метод детоксикации, который организм использует для избавления от токсинов и даже лишних калорий. Дефицит йода может нарушить естественный способ выведения отходов из организма через поры и контролировать температуру тела.

Подобно способности производить достаточное количество пота, недостаток йода также может вызывать сухость во рту из-за аномально низкого образования слюны. Это мешает наслаждаться едой и может в некоторой степени ухудшить пищеварение.

Дефицит йода

По оценкам, около 2 миллиардов человек во всем мире страдают от недостаточного потребления йода, хотя многие из них не знают об этом, поскольку не проявляют симптомов. Особенно страдает население Южной Азии и Африки к югу от Сахары.

Считается, что дефицит в США и Европе растет.

Общие признаки дефицита йода включают:

  • Проблемы с выделением слюны и нарушением переваривания пищи
  • Опухание слюнных желез и сухость во рту
  • Проблемы с кожей, включая сухость кожи
  • Плохая концентрация и трудности с запоминанием информации
  • Мышечные боли и слабость
  • Повышенный риск заболеваний щитовидной железы
  • Повышенный риск развития фиброза и фибромиалгии
  • Более высокий риск проблем развития у младенцев и детей

Хотя избыток йода представляет собой потенциальный риск нарушения работы щитовидной железы, он встречается гораздо реже и считается относительно небольшим риском по сравнению со значительными рисками дефицита. Кроме того, потребление очень высоких уровней только из продуктов с высоким содержанием йода маловероятно.

Из-за высокой распространенности дефицита йода во всем мире, а также серьезных проблем со здоровьем, как следствие, в медицинском сообществе гораздо больше внимания уделяется добавлению большего количества этого минерала в диету среднего человека, чем беспокоиться об ее удалении.

Почему все больше людей испытывают дефицит йода?

Виной тому могут быть несколько причин, в том числе:

  • Снижение потребления йода с пищей.
  • Более высокий уровень воздействия некоторых химических веществ, содержащихся в обработанных пищевых продуктах, которые снижают абсорбцию йода (особенно соединение, называемое бромом, которое содержится во многих пластиковых контейнерах и хлебобулочных изделиях, например).
  • Истощение количества йода в почве.

Бром, содержащийся во многих упакованных пищевых продуктах промышленного производства, представляет особый интерес для исследователей, поскольку известно, что он блокирует в некоторой степени полезные и усвояемые продукты, богатые йодом. Бром способен вытеснять йод и может привести к более высоким показателям дефицита йода.

Когда дело доходит до истощения почвы, исследования указывают на тот факт, что во всем мире почвы содержат различное количество йода, что, в свою очередь, влияет на количество этого минерала в сельскохозяйственных культурах. В некоторых районах более распространены почвы с дефицитом минералов, что повышает вероятность развития дефицита у людей.

Усилия по сокращению дефицита, известные как «программы йодирования соли», помогают снизить уровень дефицита в некоторых частях бедного мира, где наблюдается высокий уровень ухудшения здоровья. Но самый надежный способ предотвратить дефицит (и самый безопасный) — увеличить потребление продуктов, богатых йодом.

Добавки и дозировка

Низкий йодный статус и диеты с низким содержанием продуктов, содержащих йод, связаны с повышенным риском заболеваний щитовидной железы, но существуют также потенциальные риски для щитовидной железы и гормональные риски, связанные с приемом слишком много йода, особенно из добавок, которые содержат его в форме йодида.

Хотя это кажется нелогичным, исследования показывают, что потребление большего количества, чем рекомендуемое количество в день, даже связано с повышенным риском заболеваний щитовидной железы, а не с их предотвращением.

Рекомендуемая суточная доза:

Рекомендации по йоду даны в терминах «рекомендуемого потребления с пищей» (DRI). DRI были разработаны Советом по пищевым продуктам и питанию Института медицины Национальной академии как набор значений, используемых для планирования и оценки потребления питательных веществ здоровыми людьми.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, рекомендуемое количество йода зависит от вашего возраста и пола и составляет:

  • От рождения до 6 месяцев: 110 мкг
  • 7–12 месяцев: 130 мкг
  • 1–8 лет: 90 мкг
  • 9–13 лет: 120 мкг
  • 14 лет и старше: 150 мкг
  • Беременные женщины: 220 мкг
  • Кормящие женщины: 290 мкг

Как лучше всего удовлетворить эти рекомендуемые суммы? Ешьте больше продуктов, богатых йодом, особенно тех, которые естественным образом содержат этот минерал и не обогащены.

Связано с: Польза Bladderwrack для здоровья щитовидной железы, пищеварения и многого другого

Рецепты

Включение морских водорослей и водорослей в ваш рацион — один из лучших способов увеличить потребление, учитывая высокое содержание в них йода, а также других важных минералов и антиоксидантов, которые они содержат.

Различные формы морских водорослей (например, ламинария, нори, комбу и вакаме) являются одними из лучших природных источников йода. Однако, как и во всех культурах, точное содержание зависит от конкретной пищи и места ее происхождения.

Другие полезные продукты, богатые йодом, включают морепродукты, сырые/непастеризованные молочные продукты, некоторые цельнозерновые продукты и куриные яйца. Считается, что молочные продукты и зерновые являются основными источниками йода в рационе среднего американца, хотя есть вероятность, что люди могут позволить себе потреблять больше сырых, непастеризованных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов, а не обычных молочных продуктов и упакованных продуктов.

В некоторой степени фрукты и овощи также содержат йод. Сумма во многом зависит от почвы, удобрений и методов орошения, используемых для выращивания сельскохозяйственных культур.

Поскольку высококачественные мясные и молочные продукты получают от животных, выращиваемых на траве и получающих здоровую диету, количество йода в продуктах для животных также варьируется в зависимости от качества их рациона и того, где они могут свободно пастись.

Вот несколько рецептов с продуктами, богатыми йодом, которые помогут вам начать работу:

  • Рецепт яичного салата
  • Рецепт пикантной запеченной рыбы
  • Рецепт смузи из йогурта и ягод
  • Рецепт паштета вакамэ

Риск и побочные эффекты

Как упоминалось ранее, слишком много йода может привести к заболеваниям щитовидной железы, потому что он может вызвать зоб в щитовидной железе, как это делает дефицит железа. Людям с болезнью Хашимото, тиреоидитом или некоторыми случаями гипотиреоза следует поговорить со своими врачами, чтобы обсудить, сколько йода следует принимать с добавками, если таковые имеются.

Полезны ли соли и добавки йода?

По данным Министерства сельского хозяйства США, более 70 стран, в том числе США и Канада, имеют программы йодирования соли в сфере общественного здравоохранения, и 70 процентов домохозяйств во всем мире используют йодированную соль.

Целью йодирования соли изначально было предотвращение дефицита, поэтому в 1920-х годах производители в США начали добавлять йод в поваренную соль.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобряет йодид калия и йодид меди для йодирования соли, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать йодат калия из-за его большей стабильности.

В среднем в каждой восьмой части чайной ложки йодированной соли в США содержится около 45 микрограммов йода

По закону производители пищевых продуктов почти всегда используют нейодированную соль в обработанных пищевых продуктах и ​​указывают соль как йодированную в списке ингредиентов продуктов, в которых используется йодированная соль. Причина в том, чтобы предотвратить очень высокое потребление йода, учитывая, что большая часть потребления соли в Соединенных Штатах поступает из обработанных пищевых продуктов.

Лучше употреблять настоящую гималайскую или кельтскую морскую соль, а не йодированную поваренную соль. Морская соль содержит более 60 микроэлементов и не представляет риска чрезмерного потребления йода, как поваренная соль. Это также намного естественнее, полезнее и вкуснее.

Многие добавки также содержат йод в форме йодида калия или йодида натрия, в том числе многие поливитамины. Капсулы водорослей также содержат йод.

Обычно в них нет необходимости, если кто-то потребляет достаточно продуктов, богатых йодом, и могут быть даже опасны, если принимать их в больших дозах. Прием добавок в рекомендуемой суточной дозе может быть полезным и считается безопасным, но также лучше тщательно соблюдать дозировку и стремиться получать питательные вещества из пищи, когда это возможно.

Заключение

  • Йод является важным минералом, который поступает в организм с некоторыми продуктами питания и солями.
  • Мы полагаемся на йод для создания тироксина (гормон Т4) и трийодтиронина (Т3), двух основных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, которые контролируют множество важных функций.
  • К сожалению, многие люди испытывают дефицит этого минерала, что делает потребление продуктов, богатых йодом, еще более важным.
  • Низкое потребление йода может привести к таким симптомам, как плохое пищеварение, сухость во рту, проблемы с кожей, плохая концентрация, мышечные боли, слабость и другие.
  • Лучший способ безопасно увеличить потребление йода — употреблять продукты, богатые йодом, такие как яйца, водоросли, овощи, бобы и рыба.

Натуральный и синтетический йод: что лучше?
— Доктор Водоросли

Понимание различных типов йода является ключом к тому, чтобы воспользоваться его питательными свойствами

Если вы регулярно читаете наш блог, вы, несомненно, в некоторой степени знакомы с важностью йода для нашего здоровья и благополучия. Йод необходим для здоровья щитовидной железы, влияя на все, от метаболизма до когнитивного развития.[1] И как единственный жизнеспособный веганский источник йода, морские водоросли играют ключевую роль в решении проблемы продолжающегося дефицита йода в Великобритании.[2]

Давайте рассмотрим распространенный вопрос, который мы часто слышим о различиях между природным йодом, синтетическим и искусственным йодом.

Понимание синтетического и искусственного йода

Йод естественным образом содержится в нескольких основных пищевых продуктах, таких как белая рыба, молочные продукты и, конечно же, морские водоросли. Почти невозможно полностью синтезировать элементарный йод, но формы йода, созданные в лаборатории, такие как йодид калия, технически можно назвать синтетическим йодом.[3]

Синтетический йод используется в медицинской практике для лечения определенных заболеваний щитовидной железы. Например, одним из видов лечения гипертиреоза является введение синтетического гормона щитовидной железы. [4] Это также может быть использовано для лечения частичной или полной тиреоидэктомии. Однако важно помнить, что синтетический гормон щитовидной железы и йод — это совершенно разные вещества, и их нельзя использовать взаимозаменяемо.

Разница между искусственным и природным йодом

Одним из отличий этих искусственных источников йода от природного йода является скорость, с которой организм усваивает минерал. Независимые клинические испытания показали, что искусственные источники йода, такие как йодид калия, быстро выделяют йод в организм и вызывают резкий скачок уровня йода.

Напротив, природные растительные материалы, такие как морские водоросли, содержат йод, связанный в волокна, что позволяет йоду расщепляться медленнее. Более последовательное, устойчивое выделение йода полезно, потому что оно позволяет вашему телу более эффективно управлять, поглощать и использовать приток йода. Об этом свидетельствует этот график, демонстрирующий наше независимое клиническое исследование. [6]

Более того, исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, пришло к выводу, что те, кто получает йод из органических морских водорослей, могут выделять ненужный им йод, что снижает риск потребления слишком большого количества питательных веществ.[7]

Зачем нужны добавки с йодом?

Многие люди ошибаются, полагая, что если питательное вещество поступает в виде добавок, оно должно быть синтетическим. Однако это далеко от истины. Многие органические питательные вещества доступны в виде капсул, включая йод.

В идеальном мире мы могли бы потреблять все витамины, питательные вещества и минералы, в которых нуждается наш организм, через сбалансированную диету, но этого может быть трудно достичь, особенно тем, кто придерживается строгой диеты, например, веганам. Добавки могут помочь нам заполнить пробелы в потреблении питательных веществ и улучшить общее состояние здоровья и самочувствия.

Вы можете узнать больше о преимуществах добавок здесь , если вы все еще сомневаетесь.

Наши капсулы Weed & Wonderful® содержат органические морские водоросли, полученные из нетронутых вод шотландских Внешних Гебридских островов. Различные виды морских водорослей содержат различные концентрации йода, поэтому мы собираем самые качественные водоросли и проверяем их на содержание йода. Таким образом, независимый анализ показывает, что наши морские водоросли по ключевым показателям качества выше, чем у других ведущих брендов, включая содержание йода. Всего в одной капсуле Weed & Wonderful® содержится столько же йода, сколько в трех целых скумбриях.

Откройте для себя органические добавки из морских водорослей Weed & Wonderful® от Doctor Seaweed, нажав здесь, и начните получать пользу для здоровья от богатых йодом морских водорослей уже сегодня. Вы даже можете подписаться на регулярные заказы, чтобы они никогда не заканчивались, и экономьте 15% при каждой покупке!

Каталожные номера:

[1] https://www.nhs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *