Разное

Можно ли есть хлебцы при диете: Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании??

Содержание

Какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании??

Можно ли есть хлебцы на диете и на пп? Можно! Но всегда важно проверять состав того, что вы покупаете. Для вас мы собрали несколько марок хлебцев, которые разрешается употреблять на диете и на правильном питании, чтобы не набирать лишних килограммов.

Хлеб или хлебцы?

Хлебцы – это прекрасный источник клетчатки, которая так необходимо при похудении. Элемент стимулирует кишечник и активирует работу пищеварения. К счастью, этот продукт не запрещен и даже полезен для употребления.

Сегодня реклама пестрит огромным количеством фраз, что хлебцы – это отличная замена мучного. Так что же выбрать: хлеб или хлебцы? Всё зависит от состава продукта. Иногда целая пачка хлебцев равноценна половине буханки хлеба. В составе можно встретить всевозможные вредные Е-шки, пшеничную муку и даже дрожжи.

100-150 граммов хлебцев содержат такое количество клетчатки, которое можно найти в 2 кг капусты или 6 буханках хлеба.

Контрольная закупка

Как правильно выбрать продукт и какие хлебцы можно есть на диете и на правильном питании? Вот несколько правил:

  1. Выбирать хлебцы только из цельнозерновой муки.
  2. Никаких дрожжей и пшеничной муки.
  3. Добавление семян приветствуется (кунжут, семечки, лён).
  4. Ищите значок безопасности продукта на упаковке.
  5. Без добавления сахара.
  6. Никакого масла и жира.
  7. Обильное содержание клетчатки.
  8. Низкокалорийность.
  9. Без красителей, консервантов и прочих добавок.

Разрешенные варианты

✅Dr.Korner Гречневые с витаминами

✅Это Dr.Korner кукурузно-рисовые с прованскими травами

✅Приглядитесь к хлебцам Dr.Korner Семь злаков

Возможно вам подойдут Хлебцы молодцы пшенично-ржаные цельнозерновые

✅Подойдут Хлебцы молодцы Фитнес линия

✅Или Хлебцы молодцы бородинские цельнозерновые

К счастью, разрешены Эко Хлеб Хлебцы с изюмом и курагой

Нежелательны к употреблению

❌Dr. Korner с клюквой (Да-да, они очень вкусные!)

❌Не разрешается при диете употреблять Dr.Korner карамельные

К сожалению, Dr.Korner c яблоком и корицей тоже не пригодны на диете

Finn Crips (Да, те самые! Они вкусные, но состав для диеты не очень подходит)

Елизавета хлеб (Слишком много пшеницы)

❌Щедрые хлебцы Бородинские

❌И вторые Щедрые хлебцы Гречневые тоже нельзя

Теперь вы знаете, что хлебцы на диете можно, но важно досконально изучить их состав. Если ваша диета не слишком жесткая, то всегда можно порадовать себя хлебцами из «запрещенного списка». А здесь всё о полезных йогуртах.

Спасибо за ваше потраченное время

Хлебцы при похудении — можно ли есть и какие

13.04.2020 09:00

Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним из самых популярных заменителей хлебобулочных изделий являются хлебцы. Даже диетологи прописывают людям на диете подобную альтернативу. Сегодня мы постараемся разобраться какие хлебцы являются самыми полезными, можно ли их употреблять детям и помогают ли они при похудении.

Автор: Ашурбекова Шамсият Тофиковна

Приверженцы ЗОЖ и худеющие часто ищут альтернативу сладким кексам и тортам, булочкам и хлебу. Одним из самых популярных заменителей хлебобулочных изделий являются хлебцы. Даже диетологи прописывают людям на диете подобную альтернативу. Полезные свойства этого продукта изучаются достаточно обширно. Сегодня мы постараемся разобраться какие хлебцы являются самыми полезными, можно ли их употреблять детям и помогают ли они при похудении.

Польза хлебцев для здоровья

Продукт идеален с точки зрения того, что он выступает мощным поставщиком углеводов. Многие стараются ограничить в питании углеводы, но это не совсем правильно. Лучше менять продукты, но все же получать гармоничный набор БЖУ. Также не стоит отказываться от овощей и фруктов. Если организм будет недополучать полезных веществ, то вскоре погрузится в стресс. Хлебцы моментально насыщают и помогают перестать переедать. Это легкая пища на все случаи жизни. При желании отказаться от обычного ржаного хлеба, можно заменить его на хлебцы.

Для каждого приема пищи достаточно 1 штуки. Получается примерно 4 хлебца на день. Больше всего полезных веществ заключено в пшеничных, ржаных, кукурузных и рисовых хлебцах, но существуют и другие виды, про них рассказывается ниже. Как правило, хлебцы делают из злаков с минимальной обработкой. Это очищенное сырье, где сохраняется море природных компонентов. У продукта немало полезных свойств для здоровья. Пищевые волокна находятся в составе в сочетании с минеральными веществами и витаминами.

Полезны ли хлебцы для похудения?

В зерновой продукции много витамина А, он служит для налаживания работы нервной системы. В режиме диет такая поддержка как нельзя кстати. Также продукт включает белки (аминокислоты), поэтому с его помощью можно быстрее избавиться от лишнего веса и привести фигуру в порядок. Также любители хлебцев отмечают всестороннее улучшение функционирования ЖКТ, оздоровление внутренних органов, например, печени. Очередной плюс хлебцев для похудения — это простой набор ингредиентов. В хорошем продукте отсутствуют дрожжи, красители и иные добавки.

Дрожжевые продукты нежелательно кушать желающим похудеть, так как они могут помешать сбросу веса, спровоцировать метеоризм. Хорошо питаться хлебцами на работе вместо фастфуда, булок, шоколадок, хот-догов. Добавляя злаковый продукт к обеду и перекусу в трудовые часы, вы пополните свой энергетический запас, не будете страдать от голода, и не перегрузите свой ЖКТ. Однозначно, лучше, чем хлеб с маслом. Все худеющие любят завтракать кашей на воде, но это блюдо быстро надоедает. Польза хлебцев также состоит в том, что они помогают разнообразить завтрак.

хлебцы — источник клетчатки и витаминов на диете

Хлебцы: технология приготовления

Есть несколько видов технологии приготовления хлебцов:

  • Первая заключается в том, что вначале из муки, дрожжей, сухого молока и возможных различных добавок замешивают тесто, затем раскатывают его тонкими слоями и выпекают как коржи или обычный хлеб. Как правило, такие хлебцы имеют вид плоских тонких сухариков.
  • Другой технологией является метод экструзии. Он состоит в том, что цельные зерна или крупа вначале замачиваются на несколько часов с тем, чтобы размягчить жесткие оболочки зерен.
  • Затем набухшие зерна высыпают в аппарат под названием экструдер, в котором создается высокое давление и температура. При таких условиях вода в набухших зернах резко выпаривается, а зерна при этом выворачиваются как бы наизнанку. Процесс экструзии длится всего 8 секунд, во время которого зерна, из-за невозможности взорваться в ограниченном пространстве, слипаются между собой. Вы могли сами видеть процесс экструзии, если наблюдали за тем, как готовится всем известный поп-корн.
  • Для такого технологического метода нужны лишь зерна и никаких добавок. Поэтому такие хлебцы являются самыми полезными. Внешне они имеют форму брикетов, состоящих из слипшихся зерен с лопнувшими оболочками.

Хлебцы, изготовленные методом экструзии

Полезны те, что приготовлены методом экструзии, поскольку они изготовлены исключительно из зерен без каких-либо добавок и полностью сохраняют полезные свойства этих зерен, из которых они приготовлены.

Например, в экструдированных зернах в хлебцах по-прежнему (как и в зернах) имеются крахмал, ненасыщенные жирные кислоты, моносахариды и дисахариды, пищевые волокна и органические кислоты, вита А, РР, В1, В2, Е, бета-каротин, ральные вещества – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

Разницу между выпеченными и экструдированными зернами в хлебцах можно сравнить с белым пшеничным хлебом и хлебом из цельной муки.

Калорийность хлебцев

Огромная польза хлебцев на диете состоит в их оптимальной калорийности. Речь не о низкой, а о приемлемой калорийности в сочетании с полезным составом. В 100-граммовой порции продукта — порядка 366 ккал. На самом деле, это примерное значение, ведь пищевая ценность хлебцев от разных брендов может отличаться.

Отметим, что по калорийности хлебцы близки к обычному дрожжевому хлебу, но они явно полезнее, так как насыщают медленными углеводами и дают стойкое чувство сытости.

Как выбрать самые полезные хлебцы

Если вы не хотите лечиться с помощью этого продукта и собираетесь употреблять хлебцы для похудения, отзывы от специалистов по здоровому питанию помогут не ошибиться в выборе. При покупке необходимо обратить внимание на состав хлебцев — в них долен быть легкоусвояемый белок, витамины и минералы. Не должно содержаться сахара, жира, крахмала, усилителей вкуса, консервантов, ГМО, красителей и дрожжей. Чем короче состав, тем полезнее продукт.

Хлебцы содержат огромное количество клетчатки, а это главный помощник для нормального функционирования кишечника, а также хорошая среда для размножения полезных бактерий и выведения шлаков и токсинов из организма. Для сравнения: 100-150 граммов хлебцев содержат столько же клетчатки, сколько 2,5 кг капусты или 6 буханок ржаного дрожжевого хлеба.

Перекус хлебцами при похудении

Для перекуса неплохо использовать хлебцы, они не вредят фигуре. На диете уместны как раз такие продукты, обладающие малым ГИ (гликемический индекс). Еда с высоким гликемическим индексом должна ограничиваться, так как при ее употреблении происходит скачок вверх инсулина в крови, от этого сахара стремительно усваиваются. Именно так происходит переваривание сладостей, классического хлеба и сдобной выпечки.

Пища с маленьким ГИ усваивается другим способом. Чтобы переварить такие продукты, не требуется значительный выброс инсулина. Нет перепадов сахара в крови. Функционирование поджелудочной железы протекает без сбоев, то есть в крови планомерно и понемногу поступает инсулин. Когда уровень инсулина стабилен, не беспокоят приступы зверского голода, которые заставляют нас съедать много и часто перекусывать чем попало.

Советы по употреблению хлебцев

Специалисты советуют съедать не более 5 кусочков в день. Такое количество полноценно удовлетворяет потребности в клетчатке. Чтобы переработать всю эту употребленную за день клетчатку, организм расходует от 200 ккал. Чрезвычайно важно корректно совмещать продукты, питаясь на диете или в обычном режиме. Как вы уже поняли, хлебцы, это продукт из категории “хлеб-макароны-крупа”, к такой еде принято добавлять масло, сметану, овощи. Неподходящие продукты — это рыба, фрукты, молоко, мясо, в том числе мясо птиц.

Допустимо заменить хлебцами вкупе с овощами один из своих приемов пищи, если рацион в целом сбалансированный. Данное сочетание подходит для утра и дня, также уместно на полдник, но для ужина такая идея не рекомендуется. Дело в том, что хлебцы поставляют медленные углеводы, а значит, энергетический потенциал будет планомерно поддерживаться около 4 часов после приема пищи. Если поужинать хлебцами, то, возможно, не получится реализовать всю энергию.

Некоторые специалисты по питанию не рекомендуют кушать обычный хлеб, если требуется эффективное похудение. Но надо заботиться о гармонии в рационе. Поэтому, отказываясь от хлеба, вполне разумно на время диеты есть разные сорта хлебцев.

Рекомендации по употреблению

Большой плюс употребления во время снижения веса заключается в оптимальном количестве калорий. Их не мало, но содержание достаточно, чтобы прекрасно сочетать с другими продуктами при похудении. В 100 граммах хлебцев находится около 360 ккал.

Конечно, в зависимости от изготовителя и вида продукта значение может меняться. Кроме того, такая калорийность перебивается низким гликемическим индексом. Поэтому, несмотря на калории, продукт усваивается медленно, не происходит скачков инсулина и сахара. Когда уровень стабильный, то человек не испытывает дикого голода и не хочет съесть что-нибудь вредное.

Важно знать, что употреблять хлебцы для похудения следует только без дрожжей, так как процесс снижения веса будет замедлен, может начаться метеоризм.

Чтобы включение хлебцев в диетическое меню имело положительный эффект на процесс похудения, нужно правильно их есть. Прежде всего нельзя злоупотреблять продуктом. Даже не смотря на множество полезных свойств, чрезмерное применение приведет к обратному эффекту, а в некоторых случаях даже к проблемам с ЖКТ.

Диетологи рекомендуют съедать в день не более 5 штук цельнозернового хлеба. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм энергией и клетчатке. Кроме того, на переваривание организм потратит около 200 ккал.

Какие хлебцы полезны при похудении?

Гречневые хлебцы

На основе гречневых хлебцев можно выстроить неплохой диетический рацион. Это модный, вкусный и сытный продукт. Хлебцы из гречки любят даже те, кому не нравится гречка в виде гарнира. Хрустящий ароматный продукт подается по вполне привлекательной цене. Хлебцы исключают сахар и дрожжи, и несут в себе весь спектр полезных свойств гречихи. Полезно питаться этим продуктом при расстройствах щитовидки, ЖКТ, почек и печени, анемии, диабете, онкологии.

В составе отсутствует глютен и потенциальные аллергены. Если есть предрасположенность к аллергии, то хорошо питаться гречневыми хлебцами взамен хлеба и печенья.

Ржаные

Именно ржаные хлебцы быстрее насыщают за счет высокой питательной ценности. Продукт заключает в себе целый ряд микроэлементов и витаминов, которые важны при диетическом питании. Среди прочих составляющих качественный легкоусвояемый белок. Безусловно, ржаные хлебцы больше подходят для худеющих, нежели ржаной хлеб. Клетчатка чистит организм от вредностей, улучшая процесс преображения фигуры. Хлебцы на основе ржи показаны при нарушениях метаболизма и вялом пищеварении.

Пшеничные

Практически все худеющие отказываются от белого хлеба, но в то же время тайно желают его покушать. Пшеничные хлебцы — прекрасный заменитель пшеничного хлеба. Продукт готовится экструзией, в его основе мука с цельными зернами и яйцами. Под действием температуры пластины запекаются и образуется пористая структура. Чтобы покрыть суточную потребность, пришлось бы скушать 1 килограмм овсянки, 6 буханок ржаного хлеба или 150 грамм хлебцев.

Рисовые

Именно рисовые хлебцы символизируют правильное очищающее питание. Если скушать 1 кусочек 10 грамм, то мы получим менее 40 ккал, до 80% углеводов. Если хлебцы сделаны из коричневого риса, то они дают 2% волокон растительного происхождения. Рисовые хлебцы уместны на диетах или в разгрузочные дни, так как поставляют белок, витамины группы В, содержат минералы. Продукт подходит к мясу, сыру, овощам и творогу. У рисовых хлебцев достаточно высокий ГИ, по сравнению с некоторыми похожими продуктами.

Возьмите с собой этот продукт, если предстоит поездка или нужна физическая сила. Некоторые специалисты считают, что рисовые хлебцы не для диет.

Кукурузные

Продукт на основе кукурузы сегодня востребован. Вы можете встретить в составе и пшеничную муку, это нормально. Переваривание продукта медленное, затрачивается много энергии. Кукурузные хлебцы — хороший пример углеводного питания для диеты. Они полезны людям разных возрастов. При небольших проблемах с ЖКТ и склонностью к ожирению не противопоказаны хлебцы из кукурузы.

Не бойтесь совмещать этот продукт с соками, компотами, кофе, чаем, коктейлем и смузи из фруктов. Также к ним подходят суп, вареное мясо, сыр, овощи, каша, мед, орешки и джем.

Солодовые

Современные покупные или самодельные солодовые хлебцы невероятно вкусные, у них легкая и воздушная структура. Как правило, в них сочетаются кунжутные семена, ржаной солод, и семечки подсолнечника. Продукт нельзя причислить к низкокалорийным, но все же на диете он уместен. Хлебцы, благодаря наличию солода, похожи на ржаной хлеб.

Отрубные

Понятно, что в состав таких хлебцев добавлены отруби. Доля углеводов в этом продукте просто зашкаливает, также есть немного белка и ничтожное количество жиров. Хлебцы с отрубями можно испечь самостоятельно или приобрести в супермаркете. В этом продукте содержатся в большом объеме нерастворимые пищевые волокна. Надо заметить, что отрубные хлебцы включают полисахариды вместо простых сахаров.

Хлебцы на основе отрубей длительно перевариваются, формируют ощущение сытости даже при употреблении малого количества пищи. Доля клетчатки в этом продукте может достигать 40%. Немаловажно сказать и о том, что отрубные хлебцы лучше всего вписываются в диету Дюкана. Данная система питания рекомендует по 3 столовые ложки в день кушать отруби. Если есть отрубные хлебцы, то можно отдать предпочтение им, эффект будет тот же. На белковой диете по Дюкану лучше готовить хлебцы самостоятельно, добавляя лишь овсяные отруби без пшеничных.

Цельнозерновые

Все источники трубят о пользе цельнозерновой продукции в рамках здорового образа жизни и диетического питания. Умные люди давно обычный хлеб на такую пищу. Не лучший вариант — это тонкие хлебцы с цельными злаками. Они нередко включают неполезные добавки, например, усилитель вкуса, ароматизатор. Идеально включить в меню именно экструзионные хлебцы. Производители любят выпускать их круглой формы. В структуре продукта визуально заметны взорванные под термическим действием цельные зерна.

Сегодня особенно востребованы цельнозерновые хлебцы с пометкой “без глютена”. В спортивном питании нередко используется цельнозерновая продукция, а не буханки и белые булки.

В чем польза хлебцев

Хлебцы из разных сортов муки имеют несколько общих полезных свойств. Они снижают холестерин, улучшают обмен веществ и работу ЖКТ, нормализуют уровень сахара в крови. Однако каждый вид обладает своими особенностями.

Ржаные хлебцы

богаты клетчаткой и витаминами группы В, содержат натрий, фосфор и железо. Часто такие хлебцы изготавливают из смеси злаков, ржаной и гречневой муки. Если в составе есть пшеничные отруби, продукт помогает выводить из организма токсины и шлаки.

Пшеничные хлебцы

из цельных зерен или муки грубого помола также богаты клетчаткой. Они помогут наладить работу ЖКТ, нормализовать уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ. Однако тем, кто хочет похудеть, увлекаться пшеничными хлебцами не стоит.

Наиболее полезны пшеничные хлебцы, приготовленные методом экструзии. В них содержится бор, который способствует росту мышечной массы и помогает поддерживать психоэмоциональное здоровье.

Гречневые хлебцы

– отличный вариант для тех, кто хочет похудеть. Они содержат медленные углеводы, которые надолго оставляют ощущение сытости. При правильном производстве хлебцы сохраняют большую часть полезных свойств гречки, а также калий, железо, йод, витамины В и С. Гречневые хлебцы полезны для профилактики язвенной болезни, улучшают пищеварение, подходят диабетикам и людям, страдающим ожирением, не содержат глютен.

Рисовые хлебцы

могут почти полностью заменить хлеб в рационе, при этом оставаясь диетическим продуктом. В них содержится сильнейший антиоксидант селен, укрепляющий иммунитет и нейтрализующий вредные вещества. Хлебцы помогают снизить аппетит, улучшают метаболизм, положительно влияют на внешний вид волос и кожи, избавляют от отечности, уменьшают раздражительность и даже активизируют умственные способности. Они не содержат глютен и подходят людям, страдающим целиакией и аллергией.

Кукурузные хлебцы

отличаются высоким содержанием крахмала и клетчатки, благодаря чему быстро насыщают. Строго говоря, они не совсем кукурузные: обычно их готовят с добавлением рисовой или пшеничной муки. Это настоящий источник энергии, ведь в их составе есть витамины А, В1, В2, В6, Е, РР, фолиевая кислота, а также фосфор, медь, калий, цинк, кальций, натрий, железо, магний. Такой продукт полезен и худеющим, и спортсменам.

Овсяные хлебцы

полезны для очищения организма при дерматитах, сахарном диабете и заболеваниях печени. Они обладают высокой питательной ценностью и могут надолго избавить от чувства голода, укрепляют иммунитет, улучшают работу ЖКТ, положительно воздействуют на нервную систему.

Льняные хлебцы

богаты витаминами и минералами, а также полиненасыщенными жирными кислотами (в льняном семени их даже больше, чем в рыбе). Кроме того, это источник растительного белка, который крайне важен для спортсменов и тех, кто придерживается диеты. Они содержат цинк, необходимый для роста и развития, и марганец, участвующий в обмене жиров и углеводов.

Пусть вас не смущает достаточно высокая калорийность, ведь она указана для 100 граммов продукта. Цифры вполне сопоставимы с калорийностью хлеба. Разница в том, что хлебцев вы съедите меньше, а пользы от них намного больше. Так что правильно подобранные хлебцы при разумном потреблении могут стать полезной заменой традиционному хлебу.

Диета на хлебцах

Сколько хлебцев в день можно съедать при диете?

Как и любым продуктом, хлебцами нельзя злоупотреблять, независимо от их состава. Предельно допустимое количество — 5 штук на день. Можно есть меньше, больше — нежелательно. Помните, что для взрослых рекомендуемая суточная порция клетчатки — 25 грамм.

Хлебцы и кефир

Кисломолочный продукт органично сочетается с любым видом хлебцев. Правила данной диеты предельно просты. Следует минимизировать или совсем убрать все сладкое и мучные продукты, кушать по графику в определенные часы. Постарайтесь, чтобы было 5 и более приемов пищи. Во всем надо соблюдать умеренность и заботиться о маленьких порциях. Также важно учитывать питьевой режим, он важен при употреблении хлебцев.

За 30 минут до каждого основного приема пищи надо употребить 2 хлебца со стаканом кефира. Такая диета позволит скинуть до 3 кг за 30 дней и правильно работает вместе со спортом. Рекомендуется убрать все вредное, но допустимы некоторые десерты, жирные и жареные продукты. Хлебцы быстро заполняют желудок, поэтому вероятность переедания сводится к нулю. Главное условие такой диеты — затрачивать больше калорий, чем употребляется.

Можно сократить данную диету до 3 дней. Здесь также обеспечено похудение на 3 кг. На это время рацион такой: 1 литр хорошего кефира и 150 грамм хлебцев любого сорта. Больше никакого питания. Предупреждаем, что такой подход к похудению небезопасен и требует плавного выхода из диеты. После такой агрессивной диеты успех не гарантирован — можно снова набрать вес с запасом. Также формируется серьезный витаминодефицит. У кого-то организм выдерживает, у кого-то нет.

Хлебцы и вода

Диета на хлебцах и воде проходит столь же экстремально, как и кефирная. Мы считаем, что такой рацион не имеет отношения к правильному питанию, а значит, не может рассматриваться как инструмент для безопасного похудения. Если несколько дней питаться только хлебцами и водой, то могут возникнуть различные негативные последствия. Не нужно ставить таких экспериментов. Достаточно просто включить хлебцы и чистую воду в свое питание и следить за грамотным дефицитом калорий, заниматься спортом, тогда похудение наступит и появятся желанные формы.

Сухой хлеб

Второй вид хлебцев, которые встречаются на наших прилавках, – выпечные. К ним относятся все плоские хрустящие сухарики: тонкие и пышные (как будто слоеные), прямоугольные и квадратные. Готовятся они точно так же, как обычный хлеб. То есть сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается нужными пластами и выпекается. Технология и состав выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки дадут ненужные тебе быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги. Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитай их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.

Вред хлебцев

Конечно, продукт в целом хороший и, при правильном употреблении, безопасен для большинства здоровых людей. Но и здесь не обходится без возможного вреда и противопоказаний. Нужно знать, что хлебцы представляют определенную опасность для людей с заболеванием целиакия, то есть для тех, кто не переносит глютенсодержащие продукты. При данном заболевании злаковый продукт нормально не усваивается, а раздражает кишечник и создает массу проблем с пищеварением. При такой проблеме есть хорошее решение — употреблять продукцию на основе гречки без глютена.

Хлебцы нежелательно употреблять в большом количестве при склонности к диарее. Обилие жесткой растительной клетчатки может расстроить функционирование желудочно-кишечного тракта и спровоцировать жидкий стул. Не стоит предлагать хлебцы маленьким детям, так как высока вероятность, что продукт с грубыми волокнами не будет переварен.

Мы описали диету на хлебцах для ознакомления и, наверное, на ней не стоит сидеть, если есть проблемы со здоровьем и самочувствием. Лучше не ставить жестких ограничений, привить себе привычку правильно питаться навсегда и регулярно включать в свое меню хлебцы. Кому-то нравятся покупная продукция, кому-то ближе самодельная выпечка. Умело используя хлебцы разных видов, можно снизить общую калорийность питания, получить чувство сытости и перестать переедать, улучшить пищеварение и похудеть.

Могу ли я есть хлеб по плану похудения и при этом худеть?

Всякий раз, когда мы пытаемся похудеть , мы предполагаем, что это означает отсутствие хлеба или углеводов.

В основном это связано с большой тенденцией в мире потери веса за последнее десятилетие или около того, когда углеводы полностью исключаются.

Некоторые из этих диет для похудения, такие как диета Аткинса, рекомендуют употреблять в пищу огромное количество белков и жиров, но не углеводы, и обещают впечатляющие результаты по снижению веса.

Многие люди, однако, находят такие ограничительные диеты очень трудными для соблюдения и ищут более сбалансированный способ похудеть.

Один из продуктов, по которому люди больше всего скучают, отказываясь от углеводов, — это хлеб.

Можете ли вы по-прежнему есть хлеб, следуя плану похудения?

Основы

Говоря простыми словами, любой похудеет, если будет получать с пищей меньше энергии, чем тратит каждый день.
Кабачковый хлеб из программы 28 Day Weight Loss Challenge

К продуктам с очень низким содержанием калорий относятся фрукты и овощи, а к продуктам с более высоким содержанием калорий относятся углеводы, такие как хлеб, макароны и картофель.

Ключом к похудению и соблюдению диеты является употребление широкого ассортимента продуктов из всех пищевых групп.

Людям, пытающимся сбросить несколько килограммов, не нужно полностью отказываться от хлеба, но важно понимать, что некоторые виды хлеба больше подходят для потери веса, чем другие.

Присоединяйтесь к нашему 28-дневному испытанию здесь

Гликемический индекс (ГИ)

О ГИ много говорят в диете и похудении  и он измеряет, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови.

Продукты с низким гликемическим индексом надолго заставят вас чувствовать себя сытыми, тогда как продукты с высоким содержанием крахмала или сахара быстро повысят уровень сахара в крови и заставят вас снова почувствовать голод.

Не все виды хлеба имеют одинаковые показатели по шкале ГИ, поэтому, помимо калорийности хлеба, следует также изучить вопрос сахара в крови.

Белый хлеб

Белый хлеб – самый популярный вид хлеба, который можно найти в наших супермаркетах и ​​пекарнях. Хотя он широко доступен, это не лучший выбор для тех, кто пытается похудеть .

Белый хлеб изготавливается из муки высокой степени очистки и обработки, и конечный продукт не имеет высоких показателей по шкале ГИ.

В нем относительно мало клетчатки и питательных веществ, и при употреблении в пищу он довольно быстро повышает уровень сахара в крови. Поэтому это не лучший выбор для людей, пытающихся сбросить несколько килограммов.

Хлеб из цельнозерновой муки

В отличие от белого хлеба, цельнозерновой хлеб изготавливается из более нерафинированной муки. В нем больше клетчатки и больше витаминов и минералов, чем в белом хлебе.

Имеются данные о том, что переход от белого хлеба к хлебу из непросеянной муки может помочь снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, таких как рак кишечника и инсульты.

Хлеб из непросеянной муки также имеет гораздо более низкий ГИ по индексу, чем белый хлеб, а это означает, что употребление в пищу цельнозерновой муки позволит вам чувствовать себя сытым дольше и с меньшей вероятностью совершит набег на форму для торта в середине утра.

Для людей, которым не нравится вкус хлеба из непросеянной муки, хорошей альтернативой может стать белый хлеб с добавлением клетчатки.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб еще менее очищен, чем цельнозерновой, и, следовательно, даже содержит больше клетчатки и имеет более низкий индекс ГИ.

Цельнозерновой хлеб, как правило, содержит меньше калорий, чем белый хлеб или хлеб из непросеянной муки, но следует проверять упаковку для получения полной информации о пищевой ценности. Цельнозерновые продукты — это здоровый выбор даже для тех, кто не пытается похудеть.

В рамках конкурса мы рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб в наших рецептах сэндвичей, например, наш сэндвич с поджаренной курицей и острым соусом (на фото выше).

Турецкий хлеб

Турецкие хлебобулочные изделия также изготавливаются из рафинированной муки, и, хотя они не сильно отличаются с точки зрения калорийности от других сортов белого хлеба, они не так хороши, как цельнозерновой хлеб, в плане сохранения чувства сытости.

Некоторые турецкие лепешки часто подают с калорийными начинками и соусами, что явно мешает потеря веса.

Лепешки

Лепешки бывают разных видов, и при выборе хлеба, наиболее подходящего для тех, кто пытается похудеть, применяются одни и те же правила.

Цельнозерновой или цельнозерновой хлеб гораздо лучше, чем белые лепешки или хлеб, приготовленный из других продуктов из рафинированной муки.

Хлеб на закваске

Недавние исследования показали, что хлеб на закваске является одним из лучших видов хлеба для людей, которые пытаются похудеть .

Они превзошли даже цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, и испытуемые в тестах чувствовали себя более сытыми и ели меньше, чем люди, употребляющие другие виды хлеба.

Считается, что это связано с действием дрожжей и тем фактом, что тесто ферментируется в течение нескольких дней.

Соевый льняной хлеб

Многие люди, сидящие на диете, отказываются от соевого или льняного хлеба, поскольку они содержат относительно много жира по сравнению с белым хлебом.

Тем не менее, жиры являются полезными маслами, а тот факт, что хлеб содержит много клетчатки и требует больше времени для переваривания, делает его еще одним идеальным выбором.

Присоединяйтесь к 28-дневному испытанию по снижению веса!

Хлеб не запрещен с нашим 28-дневным испытанием для похудения! как этот вкусный рецепт песочного печенья!

Более 6000 вкусных (и полезных) рецептов, 350 упражнений и круглосуточная поддержка — 28-дневная программа по снижению веса   разработана (и проверена) для того, чтобы помочь таким занятым мамам, как вы, похудеть!

Чтобы узнать больше о нашей задаче ИЛИ присоединиться к ней, нажмите здесь .

Посмотрите результаты от мам на нашем 28-дневном конкурсе ниже!

Диета «Хлеб на всю жизнь» Исследовано

Диета «Хлеб на всю жизнь», разработанная израильским диетологом Ольгой Раз, основана на предположении, что ежедневное употребление большого количества хлеба уменьшит тягу к еде и поможет вам сбросить 20 фунтов за 8 недель.

Теория, лежащая в основе этой диеты, заключается в том, что сложные углеводы повышают уровень серотонина, что, в свою очередь, приводит к уменьшению тяги к сладкой пище и снижению аппетита.

Серотонин также является нейротрансмиттером, участвующим в регуляции настроения, и Раз заявляет, что увеличение, вызванное ежедневным употреблением хлеба в больших количествах, заставит вас чувствовать себя лучше и иметь больше энергии, что, в свою очередь, повысит мотивацию придерживаться диеты.

Хлеб Основы диеты / Рекомендуемые продукты

Хлеб

Основой диеты является хлеб; до 12 ломтиков хлеба в день для женщин и 16 для мужчин.

Раз подчеркивает, что это должен быть «легкий» хлеб, который содержит 35-45 калорий на ломтик. В более тяжелом хлебе и хлебе, содержащем орехи и изюм, может быть до 90 калорий. Они не запрещены, но и не рекомендуются для повседневного употребления – и разрешены, пока соблюдается дневная норма калорийности хлеба.

Важность использования цельнозернового хлеба подчеркивается из-за его низкого гликемического индекса, который помогает поддерживать более стабильный уровень глюкозы в крови.

Разрешается заменять порции хлеба другими видами сложных углеводов, такими как овес, коричневый рис или макароны.

Здесь вы найдете отличные рецепты хлеба.

Начинки для сэндвичей

Запрещенные продукты включают масло, маргарин и сладкие пасты, но разрешены многие другие пасты, включая горчицу, арахисовое масло, хумус, тахини, авокадо и желе без сахара. Разрешается только один спред, и он должен быть очень тонким.

Другие продукты, предлагаемые в качестве начинки для сэндвичей, включают тунца, копченого лосося, грудку курицы и индейки, тофу и нежирный сыр.

Овощи

Большинство овощей разрешены в неограниченном количестве, и Раз предлагает добавлять салатные овощи, такие как салат, помидоры, морковь, огурцы и ростки, к бутербродам или в качестве дополнительного салата. Вы также можете добавить к еде чашку тушеных или обжаренных овощей или тарелку овощного супа.

Овощи рекомендуются, потому что они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что поможет вам чувствовать себя сытым после еды.

Фрукты

Фрукты рекомендуются только в умеренных количествах, поскольку Раз утверждает, что содержание сахара в них может повышать уровень глюкозы в крови. На самом деле Раз утверждает, что фрукты не являются необходимой частью здорового питания.

Однако многие фрукты имеют более низкий гликемический индекс, чем хлеб, и содержат в основном фруктозу, которая не оказывает существенного влияния на регуляцию уровня глюкозы в крови. Например, яблоки и груши имеют ГИ 38, в то время как многие цельнозерновые хлеба имеют ГИ до 70.

Тем не менее, Раз делает полезное предложение избегать фруктовых соков, которые могут нарушить уровень сахара в крови из-за их высокого гликемического индекса и содержания сахара.

Белковые продукты

Мясо, курица или рыба разрешается 3 раза в неделю, выбранные из нежирных кусков и избегая переработанного мяса.

Разрешено 3-4 яйца в неделю.

Доступно на Amazon.

Pros

  • Подходит для тех, кто в прошлом терпел неудачу на низкоуглеводных диетах, или для тех, кто не хочет отказываться от хлеба и других продуктов с высоким содержанием углеводов.
  • Готовить еду легко.
  • Без подсчета калорий.
  • Рекомендуемые продукты недорогие.

Минусы

  • Многие люди плохо переносят диеты с высоким содержанием углеводов, и у некоторых людей это может вызвать усиление тяги к сладкому.
  • Гликемический индекс цельнозернового хлеба сильно различается, и многие из них действительно находятся в высоких пределах. Тип хлеба может иметь большое влияние на влияние диеты на баланс инсулина и серотонина.
  • Эта диета может не обеспечивать достаточного количества белка для многих людей.

Может быть не так просто

Существует научное обоснование идеи о том, что увеличение количества углеводов в рационе может снизить аппетит за счет повышения уровня серотонина, однако эта взаимосвязь не так проста, как предполагает автор.

Хотя некоторые люди могут обнаружить, что увеличение количества сложных углеводов в рационе снижает их тягу, опыт показывает, что многие люди не будут положительно реагировать на этот тип диеты, и на самом деле это может привести к противоположному результату.

 Мицпа Матус, бакалавр наук (с отличием)

    Использованная литература:

  • Джейкобс-младший, Д.Р., Мейер, Х.Е., и Солволл, К. (2001). Снижение смертности среди мужчин и женщин, употребляющих цельнозерновой хлеб, в исследовании норвежского округа. Европейский журнал клинического питания, 55(2), 137-143.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *