Разное

Прилипает тесто к вафельнице: Почему вафли прилипают к вафельнице — Русский Завтрак

Содержание

Почему вафли прилипают к вафельнице — Русский Завтрак



Узнаем почему прилипают вафли…

Ответ, почему вафли прилипают к вафельнице, гораздо проще, чем можно было представить на первый взгляд. Домашние вафли выпекают в электровафельнице из жидкого теста.

Готовые изделия, в зависимости от конкретной рецептуры, выходят мягкими, либо — хрустящим.

Самая частая причина, почему вафли нельзя снять с поверхности вафельницы, заключается в нарушении рецептуры изделия

Когда вафли прилипают к вафельнице, нужно проверить рецептуру — её необходимо строго соблюдать, иначе вафли будут прилипать. Кроме этого, происходить это может если вафельница неисправна само по себе. Тут и станет актуальной проблема, почему вафли прилипают к вафельнице.

Причины прилипания вафель к вафельнице

Чаще всего, вафли остаются на вафельнице по следующим причинам:

  • Вафли готовится без масла. Современные вафельницы позволяет готовить блины без масла, однако, если оборудование износилось, вафельницу придётся смазать большим количеством масла;
  • Недостаточно жирное тесто — масло нужно добавлять в процессе приготовления теста, иначе они могут прилипнуть к вафельнице;
  • Вафельница плохо прогрета. Лучше всего вафли снимаются если готовятся уже на раскаленной поверхности;
  • В тесто добавлено слишком много сахара — его нужно добавлять строго по рецепту. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру вместо обычного сахара;
  • Добавление мёда — не стоит заменять сахар медом. Такое тесто выходит чрезмерно липким.

Если поверхность вафельницы поцарапана, то вафли также будут прилипать к ней.

Сильнее всего царапаются современные модели вафельниц — с антипригарным покрытием.  Чтобы покрытие вафельницы меньше повреждалось в процессе использования, нужно обращаться с оборудованием максимально аккуратно

Кроме этого, перед мытьем вафельницы, нужно дать ей полностью остыть. Такой подход значительно продлит срок службы оборудования.

Как готовить вафли, чтобы они не прилипали к вафельнице

При готовке вафель следует строго соблюдать рецептуру. Сахар, муку, масло, прочие ингредиенты, нужно добавлять не на глаз, а с точностью до граммов, взвешивая каждый ингредиент на кухонных весах. При таком подходе ничего прилипать точно не будет и процесс приготовления превратиться в удовольствие. Вот и весь ответ, почему вафли прилипают к вафельнице.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  



что делать и как предотвратить?

Вафли — это идеальное сочетание хрустящего и мягкого, сладкого и соленого на завтрак и обед. Или, по крайней мере, должны быть.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице? Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, важно использовать в тесте достаточно масла или другого жира, например сливочного. Тесто должно быть толще теста для блинов, но не таким слишком густым.

Эта статья посвящена сохранению ваших вафель. Мы объясним, почему вафли прилипают к вафельнице, и как этого избежать, решая проблему под разными углами, чтобы обеспечить успех в приготовлении вафель в будущем.

Содержание

  1. Как приготовить идеальные вафли
  2. Лучшее масло для вафель
  3. Можно ли приготовить вафли без масла?
  4. Насколько густым должно быть тесто для вафель?
  5. Сколько теста необходимо на одну вафлю?
  6. Как приготовить вафли
  7. Температура вафельницы
  8. Как долго жарить вафли в вафельнице
  9. Вафельницы с антипригарным покрытием
  10. Как пользоваться вафельницей
  11. Спрей для вафель
  12. Как смазать вафельницу без спрея
  13. Как почистить вафельницу
  14. Связанные вопросы
  15. Как сделать вафли хрустящими?
  16. Как сделать пушистые вафли?

Как приготовить идеальные вафли

Всякий раз, когда вы думаете о прилипании еды к кухонной посуде, ваш первый инстинкт, скорее всего, будет винить посуду и тянуться к маслу. Когда дело доходит до вафель, первое, о чем вам следует позаботиться, — это тесто .

По иронии судьбы, вам все еще может понадобиться это масло.

Какой бы антипригарной ни была ваша вафельница, если тесто станет слишком липким, оно будет прилипать к вафельнице . Если у вас есть проблемы с прилипанием вафель к вафельнице, воспользуйтесь некоторыми из этих советов по устранению неполадок.

Лучшее масло для вафель

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, нужно начать с масла или, точнее, жира, который вы используете в тесте.

Пока в кляре достаточно масла (жира), вафли не должны прилипать к вафельнице.

Что касается липкости, на самом деле не имеет значения тип масла, которое вы используете, а скорее то, сколько вы используете. Всегда следуйте указаниям своего рецепта, но если есть вопрос о добавлении немного меньше или немного больше, всегда ошибайтесь в сторону большего, когда дело касается вафель.

Что касается вкуса, тип масла, которое вы используете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. В большинстве рецептов используется простое растительное масло или масло канолы . У него нейтральный вкус и высокая температура дымления.

Если вы пытаетесь избегать высокоочищенных масел, масло авокадо или масло виноградных косточек имеют нейтральный вкус и могут быть нерафинированными.

Если вы хотите проявить творческий подход и добавить немного больше аромата, вы можете попробовать кокосовое масло, арахисовое масло или другой вид орехового масла.

Можно ли приготовить вафли без масла?

Если вы вообще не хотите использовать масло, все равно важно использовать жир, иначе ваши вафли не только прилипнут к вафельнице, но и станут мягкими и тусклыми, без хрустящей корочки, которой так славятся вафли.

Сливочное масло или топленое масло — это альтернативы маслу , которые очень хорошо подходят для приготовления вафель, хотя вам придется размягчить их, прежде чем нарезать тесто. По-прежнему важно не перемешивать тесто слишком сильно.

Если у вас есть доступ к какао-маслу , это чистый жир, похожий на масло, но имеющий текстуру твердого масла и аромат молочного шоколада. Из него получились роскошные декадентские вафли.

Насколько густым должно быть тесто для вафель?

Тесто для вафель должно быть толще, чем обычное тесто для блинов, но не настолько, чтобы оно приближалось к текстуре теста . Он должен быть легко текучим, но не жидким.

Вафельницы готовятся с обеих сторон вафли равномерно и без переворачивания, поэтому они могут эффективно приготовить густое тесто лучше, чем блины на сковороде.

Влаге труднее выйти из вафель, которые образуют хрустящую корочку, как только тесто соприкасается с горячим утюгом.

Это означает, что влага в вафельном тесте вместо того, чтобы выходить через пузырьки воздуха, будет расширяться, но только до определенной степени. Если будет слишком много влаги, ваши вафли получатся плотными, а не воздушными.

Сколько теста необходимо на одну вафлю?

Количество теста, необходимое для каждой вафли, зависит от размера и стиля машины. Например, для бельгийских вафель потребуется немного больше теста, чем для более мелких и плоских вафель в американском стиле.

Всегда делайте все возможное, чтобы следовать инструкциям как для вашего рецепта, так и для вашей машины.

Хорошее практическое правило — начинать заливать каждую вафлю с самого центра тарелки и продолжать заливку, пока она не заполнится не более чем на три четверти. Если вы закроете вафельницу, тесто будет равномерно распределено по оставшейся части, но оно не будет переливаться через край.

Вы можете вносить небольшие изменения и корректировки по мере того, как будете больше практиковаться с тестом и машиной.

Как приготовить вафли

Когда у вас получится идеальное тесто для вафель, пора готовить вафли. Убедитесь, что ваша вафельница правильно настроена, чтобы предотвратить прилипание, так же как и убедитесь, что в смеси достаточно жира.

Убедитесь, что ваша вафельница нагрета до нужной температуры, и вы готовите вафли достаточно долго, но не слишком долго.

Температура вафельницы

Убедитесь, что ваша вафельница предварительно нагрета , даже более важно, чем точная температура, на которую настроена ваша машина. Вы хотите, чтобы тарелки были горячими, когда тесто выливается в решетку.

Большинство машин имеют предварительно запрограммированные настройки температуры, но есть место для регулировки в соответствии с вашими предпочтениями.

Если вам нравятся темные хрустящие вафли, настройте утюг на максимальную температуру 440F (225C). Для слегка золотистых вафель попробуйте установить вафельницу на нижний предел диапазона, около 150 ° C. Средняя вафля получается при температуре от 350 до 370F (175-190C).

Как долго жарить вафли в вафельнице

Продолжительность приготовления вафель также зависит от вашего теста и вафельницы.

Стандартное правило — никогда не открывать вафельницу, пока не пройдет минимум 3 минуты. Для приготовления большинства вафель в среднем требуется около 5 минут.

На некоторых машинах есть индикатор, показывающий, что вафли приготовлены надлежащим образом для этой машины. В противном случае вы можете осторожно взломать две пластины, чтобы посмотреть, отрывается ли вафля от верхней пластины. Если вафли легко отделяются, значит, они приготовлены.

Если тесто не готово полностью, оно продолжит прилипать к тарелке . Если вы не чувствуете запах дыма или гари, дайте вафлям еще от 30 секунд до 2 минут, чтобы они стали идеальными.

Они должны пахнуть сладко поджаренными, немного ореховыми и иметь золотисто-коричневую корочку.

Хорошие вафельницы позволят выходить пару в процессе готовки. Следите за этим, потому что, когда пар перестанет или перестанет подавать струйку, ваши вафли должны быть готовы.

Вафельницы с антипригарным покрытием

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для вафель и приготовить его идеально, а затем, если вы все еще испытываете застрявшие завтраки, подумайте о том, чтобы возложить вину на вафельницу.

Есть много вафельниц на выбор, и большинство из них очень доступны по цене и долговечны.

Наша любимая вафельница — это бельгийская вафельница Presto Ceramic FlipSide.

Помимо многих других замечательных функций, керамические пластины с антипригарным покрытием не только помогают предотвратить прилипание вафель к пластинам во время процесса приготовления, но и их невероятно легко чистить после того, как все приготовление и еда закончены.

Большинство вафельниц в наши дни имеют антипригарное покрытие, но, конечно, не все вафельницы созданы равными.

Возможность снимать пластины с утюга, помимо прочего, является популярной функцией для легкой очистки. Если вам это кажется привлекательным, ознакомьтесь с нашим руководством для покупателей, чтобы узнать больше о лучших вафельницах со съемными пластинами.

Как пользоваться вафельницей

Вафельницы должны быть невероятно простыми в использовании, позволяя получать идеально золотистые вафли без каких-либо проблем и суеты и очищать их несколькими движениями тряпки.

Если ваша вафельница знала лучшие времена, она все еще может быть полезным для завтрака. Если она покрыта царапинами, вмятинами и потертостями, возможно, потребуется небольшая дополнительная помощь, чтобы аккуратно высвободить вафли.

Примечание . Если у вас есть чугунная вафельница, которую регулярно приправляют, вам не нужно опрыскивать, смазывать или смазывать утюг. Следующие предложения предназначены только для вафельниц без чугуна.

Спрей для вафель

Правильное количество жира в тесте имеет решающее значение, как мы уже обсуждали, но если ваш рецепт нежирный или ваша вафельница изнашивается, на помощь может прийти простой кулинарный спрей.

Слегка распылите средство перед включением машины и протрите стороны машины перед включением, чтобы как можно больше минимизировать прикипевшую смазку.

Как смазать вафельницу без спрея

Без сомнения, кулинарный спрей — самый простой способ смазать вафельницу, но это не единственное решение. Возможно, это даже не лучшее решение.

Если у вас нет кулинарного спрея, вы можете налить небольшое количество масла в посуду и силиконовую кисточку для наметки, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности решеток вафельницы.

Вы также можете подумать о старом добром сливочном масле.

Если вы ненавидите что-нибудь острое, загрязняющее ваш сладкий вафельный завтрак, используйте несоленое масло. Если вы любите сочетать сладкое с пикантным, вы можете использовать любое сливочное масло, которое у вас есть под рукой. Оба будут работать одинаково хорошо.

Топленое масло — еще один фантастический вариант.

Прежде чем смазывать вафельницу чем-либо, помните, что если вы приготовили идеальное тесто для вафель, поддерживаете нужную температуру, а ваша вафельница не слишком царапается и не потрескалась, вам не нужно смазывать вафельницу.

Как почистить вафельницу

Одним из самых больших недостатков распыления или смазки вафельницы является то, что она оставляет липкий след, даже если вафли выходят чисто.

Если у вас остались вафельные палочки, уборка может оказаться еще более интенсивной.

К сожалению, не существует идеального способа чистки вафельницы, потому что то, как она чистится, полностью зависит от вашей марки и модели.

Из чего это сделано? Пластины съемные? Можно ли мыть в посудомоечной машине?

Все эти ответы должны быть доступны вам в руководстве пользователя или в оригинальной упаковке вашего устройства, но если, как и у большинства людей, эти предметы больше не существуют в вашей жизни, вы можете посетить веб-сайт производителя, чтобы найти информацию.

Есть несколько универсальных истин, которых следует придерживаться:

  • Всегда выключайте прибор перед чисткой, полностью отключая его от сети.
  • Используйте мягкую влажную ткань, чтобы удалить любые частицы пищи, как только готовка, но будьте осторожны, тарелки еще не настолько горячие, что вы можете обжечься или свою ткань.
  • Никогда не используйте абразивные материалы, в том числе стальную мочалку, чистящие губки или даже щетки из щетины.

Связанные вопросы

Даже если вы отлично выпускаете вафли из вафельницы, могут быть другие проблемы с текстурой, которые вас не впечатляют. Приготовление вафель — это, безусловно, навык, который развивается с практикой.

Вот несколько ответов на наиболее частые проблемы с текстурой, возникающие при приготовлении вафель. Однако всегда помните, что чрезмерная компенсация в одном направлении может привести к противоположной проблеме.

Как сделать вафли хрустящими?

Мягкие, гибкие вафли никогда не бывают столь впечатляющими или приятными, как хрустящие, легкие, как воздушные вафли. Вам необходимо правильное сочетание уровня влажности и тепла.

Самое важное правило — всегда использовать горячую, горячую вафельницу. Тесто должно шипеть и сразу образовывать корку при контакте, удерживая влагу внутри, чтобы взлохнуть и подняться, а также обеспечить тонкий, но хрустящий внешний слой.

Если вы готовите большую партию вафель, нагрейте духовку перед тем, как начать, и дайте вафлям оставаться горячими, пока вы ждете, пока приготовятся последние.

Каждый раз, когда вы добавляете новые вафли, переворачивайте те, которые уже были в духовке, чтобы они были хрустящими и ровными, и чтобы под ними не образовывалась влага.

Имейте в виду, что если вы работаете с рецептом, в который входит пахта, может быть труднее получить идеальную хрустящую корочку на вафлях. Из пахты получается более тяжелое тесто, которое не так легко поднимается и не сохраняет хрустящую корочку. Они вкусные, но менее хрустящие.

Если вы отказываетесь отказываться от вкуса пахты, попробуйте смесь половин с пахтой и 2% -ным молоком.

Как сделать пушистые вафли?

Хрустящая, идеально гладкая внешняя корочка — отличное качество, которое лучше всего подавать в сочетании с легкими, воздушными и пушистыми вафлями.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не волнуйтесь. Сделать пушистые вафли проще, чем хотелось бы вам знать профессионалам.

Секрет пушистых вафель в том, чтобы в тесте было много воздуха, но нельзя слишком сильно перемешивать тесто. Так как же обойти эту, казалось бы, неразрешимую дилемму?

Отдельно взбейте яичные белки, прежде чем добавлять их в жидкое тесто. Яичные белки в первую очередь ответственны за рост вашего теста для вафель, и чем больше вы их аэрируете перед добавлением в тесто, тем легче и пышнее будут ваши вафли.

Что, если вы делаете веганские вафли? Вся надежда потеряна?

Получить легкие воздушные вафли из веганского теста сложнее, но это возможно.

Для достижения наилучших результатов с веганским тестом для вафель убедитесь, что вы соблюдаете эти важные правила приготовления вафель:

  1. Используйте свежий полностью активный разрыхлитель.
  2. Оставьте немного комков (иначе не перемешивайте!).
  3. Просейте муку и все остальные сухие ингредиенты.
  4. Используйте холодные миски и посуду для смешивания, чтобы приготовить тесто.
  5. Готовьте на разогретой вафельнице.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице

Главная » Вафельница » Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице разрушить ваши планы. Если вам нужно знать, как предотвратить прилипание вафель к вафельнице, вы можете попробовать несколько простых решений.

Одной из профилактических мер является точное знание того, почему тесто прилипает к утюгу, чтобы избежать этой ситуации. Никто не хочет, чтобы они были повреждены в процессе приготовления.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице

Вы можете предотвратить прилипание вафель к вафельнице, используя достаточное количество растительного или сливочного масла. Также убедитесь, что тесто густое, и дайте вафлям правильно приготовиться.

  1. Тесто должно быть густым

    Тесто должно быть густым и не слишком жидким. Такая консистенция поможет приготовить пышные, хрустящие вафли, вкусные и не испортятся во время приготовления. Если тесто по вашему рецепту кажется слишком жидким, попробуйте сократить количество используемого молока.

    В тесто должно быть достаточное количество яичного желтка или масла. Некоторые рецепты требуют яичного желтка, в то время как другие используют масло. Оба эти способа хороши и хорошо работают, но вам следует поэкспериментировать с количеством, если у вас есть вафли, прилипающие к вафельнице во время приготовления.

    Слишком много масла не позволит вашим вафлям подрумяниться и стать пышными, а недостаточное количество масла вызовет проблемы с прилипанием вафельницы. Попробуйте разные рецепты, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вашего железа. Вы также можете попробовать добавить яичный желток, это может помочь, если ваш рецепт не требует яиц.

  2. Избегайте кулинарных спреев

    Часто вафли прилипают к вафельнице из-за кулинарного спрея на антипригарной поверхности. Если вы регулярно используете кулинарный спрей, жар утюга может сделать накопление спрея очень липким и прилипнуть к тесту. Избегайте кулинарных спреев, чтобы смазать поверхность утюга, или убедитесь, что вы протираете ее полотенцем между использованиями, чтобы удалить любые отложения.

    Используйте масло канолы, чтобы покрыть поверхность утюга бумажным полотенцем перед его нагреванием, а не кулинарным спреем, и это изменит мир.

    Если это чугунная печь, вам, возможно, придется повторно приправить ее, чтобы вафли не слипались во время приготовления. Эта повторная приправа — простой процесс, который вы можете сделать с маслом из виноградных косточек. Убедитесь, что на утюге нет мусора, и нанесите масло на поверхность, покрывая всю площадь. Нагрейте его до максимальной температуры и оставьте при этой температуре на 10-15 минут. Дайте ему остыть, и он готов к использованию.

  3. Дважды проверьте температуру вафельницы

    Дважды проверьте нагрев вафельницы. Часто вафли прилипают к вафельнице, когда температура недостаточно высока. Если на вашем приборе есть индикатор, указывающий на то, что он готов, и они все еще прилипают, попробуйте подождать еще одну или две минуты, прежде чем добавлять тесто для приготовления.

    Если у вас нет лампы для индикации температуры, вы можете попробовать нанести каплю теста на поверхность. Если он сразу начинает шипеть и пузыриться, значит, он достаточно горячий, чтобы испечь вафли. Если этого не произошло, подождите еще несколько минут и повторите попытку.

  4. Дайте вафлям правильно приготовиться

    Если вафельница прилипает, возможно, вы недостаточно долго готовите ее. Если тесто недоварено, оно прилипнет и расслоится, когда вы откроете утюг. Обратите внимание на то, как долго вы готовите, и добавьте дополнительную минуту или две.

    Возможно, такой увеличенной продолжительности будет достаточно, чтобы приготовить идеальные вафли. Иногда длительное использование для больших блюд будет означать, что вашим вафлям потребуется немного больше времени для приготовления, так как вы постоянно нагреваете утюг для использования.

  5. Дайте вафельнице как следует остыть

    Дайте вафельнице полностью остыть и тщательно очистите ее после окончания использования. Вытрите остатки масла или застрявшее тесто из канавок и краев, чтобы в следующий раз, когда вы будете его использовать, оно было чистым и не вызывало проблем с прилипанием позже.

    Не забывайте приправлять утюг после частого использования, если у вас есть чугунная вафельница. Регулярная повторная приправа поможет сохранить ваш утюг в наилучшей рабочей форме для приготовления идеальных вафель.

Связанный: Взбейте! Лучшие бельгийские вафельницы

Почему вафли прилипают к вафельнице?

Если вы хотите, чтобы тесто не прилипло к утюгу и не испортило еду, вы должны знать, почему оно прилипает. Если вы сможете точно определить способствующие факторы, вы будете знать, с чего начать внесение коррективов.

Вафли могут прилипнуть по нескольким причинам, в том числе:

  • Утюг недостаточно нагрет
  • Скопление кулинарного брызга на антипригарной поверхности
  • Слишком много или недостаточно жира в тесте
  • Тесто слишком жидкое
  • Недоваренные вафли
  • Слишком много или недостаточно масла на поверхности железа
  • Отсутствие яйца

Этот список может показаться обширным, но если вы знаете, что создает эту проблему, вы можете помочь предотвратить ее возникновение в будущем. Никто не хочет ломать вафли или тратить свое время и тесто во время процесса.

В зависимости от температуры, теста и продолжительности приготовления может быть несколько причин, по которым ваша вафельница прилипает. Возможно, вам придется попробовать несколько из этих способов, чтобы получить идеальные вафли для вашего блюда. Однако не расстраивайтесь; ты можешь это сделать. Как только вы определите правильное решение, ваши проблемы с залипанием будут решены.

Связанный: Обзор вафельницы в форме Техаса

Заключение

Найти волшебное сочетание жидкого теста, температуры и продолжительности приготовления для идеальных вафель может показаться сложным, но это проще, чем вы думаете. Изучая, как предотвратить прилипание вафель к вафельнице, попробуйте настроить некоторые из этих элементов и посмотрите, как это может повлиять на ваше любимое блюдо.

Содержание

  1. Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице
  2. Почему вафли прилипают к вафельнице?
  3. Заключение

Почему мои вафли разваливаются, прилипают и раскалываются? – KitchenAcorns

KitchenAcorns. com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.


Вы обнаружили, что когда вы пытаетесь приготовить свой любимый завтрак, когда вы открываете вафельницу, ваши вафли разваливаются или раскалываются?

Вот основные причины, по которым вафли могут разваливаться: 

  • Антипригарная поверхность вашей вафельницы больше не работает.
  • Решетчатые пластины недостаточно горячие.
  • Вы не смазали пластины.
  • В тесте недостаточно жира.
  • Недостаточное время приготовления перед открытием вафельницы.
  • Вафельница закрылась слишком рано.
  • Было использовано слишком жидкое тесто.
  • Вафельница была открыта, когда середина вафли была еще сырой.
  • Было использовано слишком много теста.
  • Утюг нуждается в чистке.

Когда ваши вафли отделяются друг от друга, половина прилипает к верхней части утюга, а половина — к нижней, причин может быть несколько. Итак, давайте рассмотрим потенциальные проблемы одну за другой и как вы можете избежать развала вафель.

Вафли могут треснуть из-за неэффективности антипригарного покрытия

Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, важно убедиться, что поверхность по-прежнему эффективна. Если ваше тесто прилипает или с трудом отделяется от этого типа утюга, это может быть связано с несколькими причинами.

Но если вафельница использовалась в течение некоторого времени, возможно, покрытие изношено и повреждено, и пластины вафельницы начнут прилипать.

Эффективный способ избежать этого на собственной кухне – прочитать и следовать инструкциям, прилагаемым к вафельнице. Кроме того, убедитесь, что вы используете только посуду с антипригарным покрытием, такую ​​как силикон или пластик. Никогда не используйте металлические предметы, такие как вилка или плавник, при извлечении вафель после приготовления.

Виновником повреждения антипригарной поверхности может быть жесткая очистка. Никогда не чистите пластины сетки слишком энергично, сильно тря поверхности с покрытием. Не используйте губку/щетку и избегайте абразивных чистящих средств. Когда антипригарное покрытие изношено или начало отходить, пластины вафельницы перестанут работать, и ваши вафли будут прилипать и раскалываться.

Однако, если при использовании новой вафельницы у вас возникают трещины, вам необходимо устранить другие потенциальные проблемы. Одним из них является нагрев, особенно при использовании прибора с антипригарным покрытием, который должен быть горячим перед добавлением пищи.

Вафли могут треснуть, если вафельница недостаточно нагрета

В наши дни почти все новые электрические вафельницы имеют антипригарное покрытие. Нравится вам это или нет, скорее всего, вам придется научиться пользоваться вафельницей с антипригарным покрытием.

Поверхность работает, когда температура вашей вафельницы достигает нужного уровня. Таким образом, вам нужно подождать, пока пластины не достигнут этого оптимального нагрева, прежде чем добавлять тесто, иначе вафли слипнутся и треснут, когда вы откроете крышку вафельницы.

Здесь я не говорю о положении регулятора температуры на вашей конкретной машине. Настройка Min или Max больше связана с тем, насколько коричневыми и хрустящими вам нравятся ваши вафли. Итак, вот что я рекомендую. Установите регулятор температуры так, чтобы вафельница произвела желаемую степень подрумянивания, и попробуйте следующее, чтобы определить правильную температуру.

Старый способ убедиться, что решетчатые пластины достаточно нагреты, — это использовать тест на шипение воды. Если вы с этим не сталкивались, т. е. моложе меня, то дайте вафельнице нагреться, а когда посчитаете, что она достаточно горячая, смочите кончики пальцев и стряхните воду на горячие пластины вафельной решетки. .

Если они достаточно горячие, капли воды будут исполнять небольшой шипящий танец на горячей поверхности, превращаясь в пар. Вот как использовать тест на шипение, чтобы знать, когда добавлять тесто для вафель: тарелки должны быть горячими.

СОВЕТ: Не закрывайте крышку вафельницы, чтобы сократить время нагрева.  

Еще один способ убедиться, что вафельница достаточно нагрета, — дать ей немного больше времени для нагрева.

Вы заметили, что первая вафля из утюга не так хороша, как остальные? Я думаю, это потому, что даже когда индикатор температуры вафельницы говорит, что она готова, в утюге все еще недостаточно тепла. Мое решение — оставить его в покое еще на 5-10 минут, чтобы убедиться, что уровень тепла точно правильный. Таким образом, тесто для вафель мгновенно образует хорошую корку, которая позволит вафлям аккуратно отделиться от решетчатой ​​пластины.

Вафли могут треснуть, если пластины решетки не смазаны жиром

Я часто слышу споры о том, смазывать или не смазывать. Я, конечно, в лагере жиросжигателей, но только слегка. Вы не пытаетесь поджарить вафли, цель смазывания тарелок — убедиться, что вафли выходят чистыми. Смазка действует только как разделительное средство.

Если вы всегда спрашиваете себя: «Почему моя вафельница пригорает», когда вы открываете крышку вафельницы, возможно, вы неправильно смазываете решетки.

Чтобы смазать тарелки, используйте силиконовую кисточку или кисточку для выпечки, чтобы нанести на решетки тонкий слой растительного, сливочного или кокосового масла. Если вы используете масло, сначала растопите его или используйте топленое масло (или топленое масло), которое я предпочитаю, так как оно имеет более высокую точку дымления, чем обычное масло. Если вы используете масло из холодильника и держите небольшой кусочек между пальцами, будьте осторожны, чтобы не обжечься о горячие плиты. Альтернативой нанесению жира кистью является распыление масла, но не используйте антипригарные кулинарные спреи.

Что бы вы ни использовали в качестве смазки и каким бы способом вы ни наносили ее, сотрите все излишки, чтобы оставить ровно столько, чтобы помочь отделить вафли. Использование слишком большого количества масла может сделать вафли немного жирными!

Многие говорят, что для смазывания тарелок нужно использовать сливочное масло. Говорят, при использовании сливочного масла вместо масла вафли редко прилипают к тарелкам. То же самое верно, если масло заменено на масло в рецепте. Конечно, еще одна польза от использования сливочного масла в том, что вафли получаются более хрустящими и, я бы сказала, вкуснее.

Последнее напоминание о смазке пластин. Не используйте кулинарные спреи с антипригарным покрытием, такие как PAM, на вафельных пластинах с антипригарным покрытием. Их использование приведет к образованию липкой пленки, которая вызовет дальнейшее прилипание.

Беда в том, что кулинарные спреи содержат соевый лецитин, который при нагревании превращается в липкую кашу на тарелках. Если вы попробуете использовать такие спреи, вам придется использовать все большее количество с каждым разом, когда вы будете делать вафли. В конце концов, вы дойдете до того, что многократное использование приведет к накоплению ужасного пригоревшего слоя липкой грязи, из-за которого ваши вафли будут прилипать к тарелкам.

Вафли могут треснуть из-за того, что в тесте недостаточно жира

Если вафли не выходят легко, прилипают к решетке, а затем раскалываются, когда вы открываете вафельницу, это может быть связано с тем, что в тесте нет жира .

Несмотря на то, что в прошлом жиры пользовались плохой репутацией, особенно сливочное масло, не все они плохие, и они являются необходимым ингредиентом в рецепте теста для вафель. Включение помогает отделить вафлю от решетчатых пластин для вафель.

Вот почему в состав большинства видов теста для вафель входит жир в той или иной форме. Обычно жир получают из растительного или сливочного масла и яичных желтков. Одним из лучших масел для использования является масло канолы. Он имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. Это также более полезное масло.

Если вы не хотите использовать растительное или сливочное масло, вы можете попробовать кокосовое масло, как в смеси, так и для смазывания пластин решетки. Опять же, это масло считается полезным для здоровья и легко доступно на Amazon в банках или тюбиках. Если хранить в холодильнике, это твердое белое твердое вещество, но мягкое при комнатной температуре.

Если прилипание и растрескивание остаются проблемой, попробуйте добавить в тесто еще несколько столовых ложек жира.

Вафли могут расколоться, потому что если вы попытаетесь заглянуть слишком рано

Если вы обнаружите, что ваши вафли раскололись, это может быть потому, что вы слишком хотите проверить их прогресс. Так что не поддавайтесь желанию заглянуть и не открывайте вафельницу слишком рано.

Если вам действительно нужно проверить процесс, подождите не менее двух минут, прежде чем открывать крышку вафельницы. Поднятие крышки раньше может привести к тому, что верх и низ станут приготовленными и немного хрустящими, но тесто в середине вафли останется жидким и сырым. Таким образом, если есть даже намек на то, что верхняя часть вафли прилипает к верхней решетке, жидкая середина позволит вафле легко разделиться, когда вы откроете вафельницу.

Еще одна причина не открывать вафельницу заключается в том, что вы выпустите весь этот прекрасный пар. Пар содержит гораздо больше тепловой энергии, чем такое же количество воды при той же температуре. Пар необходим для того, чтобы тесто хорошо готовилось сверху и снизу.

Вафли могут треснуть, если вы закроете вафельницу слишком рано.

Вафли можно предотвратить, если вы немного подождите, прежде чем закрывать вафельницу. Идея состоит в том, что вам нужно дать верхней части теста немного затвердеть, прежде чем опускать верхнюю решетку поверх вафли.

Я еще не пробовал это сам, в основном потому, что мне это не нужно, но я видел, что это рекомендуется на популярном и уважаемом кулинарном форуме, и идея кажется заслуживающей доверия.

Автор предложил после заливки теста в вафельные решетки подождать, пока тесто немного затвердеет сверху, прежде чем закрывать вафельницу. Я предполагаю, что под «затвердеванием» он имел в виду, что тесто образует своего рода корку сверху, и это помогает предотвратить расщепление вафли.

Вафли могут треснуть, потому что тесто слишком жидкое

По моему опыту, тесто для вафель всегда должно быть гуще, чем тесто для блинов. Когда оно слишком жидкое и больше похоже на тесто для блинов, тогда у меня больше проблем с прилипанием и расщеплением вафель.

Если в вашем тесте слишком много жидкости по отношению к сухим ингредиентам, т. е. слишком много молока, масла и яиц или недостаточно муки и сахара, то это также может привести к тому, что они разделятся при приготовлении. Это связано с двумя возможными причинами. Во-первых, избыток жидкости приведет к увеличению времени приготовления, чем обычно, поэтому внутренняя часть вафли, вероятно, все еще будет сырой и неплотной, когда вы поднимите крышку вафельницы. Во-вторых, не будет достаточно глютена, чтобы скрепить все вместе, как в хлебе.

Более густое и даже густое дрожжевое тесто является правилом, если вы хотите, чтобы вафли оставались целыми. Если вы когда-нибудь видели, как уличные торговцы в бельгийской столице готовят брюссельские вафли, вы знаете, насколько густым может быть тесто. Это почти как тесто для хлеба, и я никогда не видел, чтобы оно прилипало. Я не предлагаю вам делать тесто таким густым для обычных американских вафель, но оно должно быть гуще, чем тесто для блинов.

Если вы используете готовые коммерческие смеси для блинов и вафель, попробуйте уменьшить количество воды или молока при приготовлении вафель. Мне сказали, что вы должны сократить количество жидкости в тесте примерно на четверть. Когда я попробовал этот совет, он, безусловно, изменил ситуацию.

Когда я тороплюсь и у меня нет времени приготовить тесто для вафель с нуля, я использую имеющуюся в продаже смесь для вафель из оптового продуктового магазина. В инструкции указано соотношение 1 кг смеси для вафель на 1 л воды плюс 150 мл масла. На мой взгляд, это слишком много жидкости для вафель. Я уменьшил количество воды, чтобы тесто было немного гуще, и вафли не только получились хорошими, но и никогда не разделялись.

Вафли могут треснуть, потому что если их не полностью приготовить

Время приготовления важно, если вы хотите, чтобы вафли не развалились. Если не готовить достаточно долго, вафли будут слишком мягкими и не будут держаться вместе. Точное время приготовления зависит от используемого рецепта. Например, если по рецепту требуется немного больше жидкости по сравнению с сухими ингредиентами, вам придется готовить вафли дольше.

Ориентировочно, вы должны готовить вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, но не слишком быстро.

Точное время приготовления зависит от рецепта, но обычно оно составляет от трех до семи минут для стандартного бельгийского утюга с четырьмя секциями. Еще одна вещь, которая может вам помочь, — это подождать, пока пар перестанет выходить из-под решетки вафельницы. Отсутствие пара должно свидетельствовать о том, что вафля готова и готова к выниманию из вафельницы, без прилипания.

Вафли могут развалиться, если вы нальете слишком много теста

Если вы нальете слишком много теста в утюг, это также может помешать вафлям оставаться единым куском, и в итоге вы получите множество мелких кусочков, которые вместо этого придерживайтесь решетки вашего утюга — это может быть довольно неприятно!

Налейте ровно столько теста, чтобы по краям каждой секции решетчатой ​​пластины оставалось немного места или секции были почти заполнены. Это гарантирует, что тесто поднимется и расширится в верхнюю решетку, не просачиваясь между пластинами. Если у вас есть жидкое тесто, которое вытекает по бокам, оно может прилипнуть и привести к растрескиванию вафли, когда вы откроете утюг.

Если вы раньше не пользовались вафельницей или если рецепт новый, начните с немного меньшего количества теста, чем обычно, а при следующей партии вы можете добавить немного больше, если это необходимо. Таким образом, вы определите идеальное количество теста, чтобы оно не вытекало и не прилипало.

Вафли могут треснуть, если утюг нуждается в очистке

Каждый раз, когда вы готовите партию вафель, вы должны чистить вафельницу. Это может быть так же просто, как быстрое вытирание бумажным полотенцем и, возможно, использование мягкой щетки, чтобы «стряхнуть» любые маленькие кусочки оставшихся остатков теста. Однако со временем тарелки могут стать немного «липкими», особенно если в какой-то момент у вас возникло искушение использовать антипригарный кулинарный спрей, такой как PAM.

Время от времени тарелки можно очищать более тщательно, например, паром. Это не сложно и не требует слишком много усилий.

Для очистки вафельницы паром используйте влажное (не мокрое) кухонное полотенце и положите его на пластины вафельницы, затем закройте машину. Теперь дайте вафельнице нагреться до точки, когда она начнет превращать воду в кухонном полотенце в пар. Дайте пару сделать свою работу по ослаблению липкой пленки на тарелках.

Когда пар перестанет выходить из-под тарелок, снимите кухонное полотенце и вытрите сухим бумажным полотенцем размягченные остатки и мусор. Чтобы не обжечься, используйте палочку для еды, чтобы протолкнуть бумажное полотенце через канавки решетки. Не делайте ничего, что может привести к тому, что вы обожжетесь.

Если ваша вафельница требует более тщательной очистки, вы можете попробовать метод глубокой очистки пищевой содой.

Резюме

Как видите, разваливающиеся вафли могут быть вызваны несколькими причинами, поэтому вам может понадобиться использовать несколько средств. Тем не менее, всегда не забывайте проверять антипригарную поверхность вашего утюга, если он знавал лучшие времена, возможно, вам лучше приобрести новую вафельницу.

Не забудьте подождать, пока утюг достаточно нагреется, прежде чем смазывать пластины жиром и выливать густое тесто, содержащее достаточно яичных желтков и масла. Не поддавайтесь искушению открыть вафельницу слишком рано. Инструкции, прилагаемые к вашей вафельнице, должны включать руководство по времени приготовления, поэтому оставьте крышку закрытой как минимум на это время.

Наконец, не добавляйте слишком много теста и убедитесь, что ваша вафельница чистая и на ней нет липких остатков.

Источник: 1

Тош научился готовить, наблюдая за своей польской мамой дома. Еще будучи студентом, он работал в семейном ресторане и многому научился у шеф-поваров. Кулинария всегда интересовала его, особенно сытные польские рецепты, которые он узнал от своей матери. Он помогал создавать и появлялся в кулинарных шоу на радиостанциях Шотландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *