Разное

Приготовление овощного супа: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Овощной суп пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Этот рецепт нужно обязательно иметь в виду, когда хочется взяться за ум и наконец избегать мучного и жирного. Овощной суп — даже название рецепта звучит исцеляюще. Весь секрет в многообразии самих овощей, от капусты сразу двух видов, цветной и брокколи, до картошки, в чем крахмальном присутствии суп заметно густеет, и лука-порея, отвечающего за сладость и навар, даже если в супе нет никакого мясного бульона. Да и в тарелке варево не выглядит сиротски — из-за искорок красного перца и чеснока с его аппетитным ароматом. При этом ничего лишнего, никаких животных жиров и избыточных калорий, приготовить его можно за полчаса, а силы горячего овощного варева хватит, чтобы спасти от капризов промозглой погоды.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

8

8

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук-порей

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

300 г

Сладкий перец

1 штука

Цветная капуста

250 г

Капуста брокколи

250 г

Зеленый горошек

100 г

Оливковое масло

15 мл

Растительное масло

15 мл

Вода

1,5 л

Чеснок

1 зубчик

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Шпинат

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Белую часть порея нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками.

ИнструментНож шефский

2Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Перец избавить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера.

3Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

4В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и оливкового масла.

5Обжарить лук-порей до золотистого цвета, постоянно помешивая.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить картофель и перемешать.

8Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 5 минут.

9Добавить перец, варить еще 5 минут.

10Добавить соцветия обеих капуст, варить еще 2–3 минуты.

11Посолить и поперчить суп. Добавить горошек, поварить минуту и снять с огня.

12Подавать с листьями шпината.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

юЛИЯ Заякина16 апреля 2023

0

очень легкий, вкусный суп, съедаешь ложку и преисполняешься здоровым образом жизни

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Рецепт легкого овощного супа | Меню недели

Предлагаю приготовить лёгкий овощной суп, который готовится очень просто и быстро. Такой супчик полезен взрослым и детям. Если готовите для детей, то перчить не нужно и можно измельчить до состояния пюре. Суп готовится на одних овощах, так что его можно назвать диетическим, овощи можно использовать свежие или замороженные.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    18 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Вода – 3 л
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Горошек зеленый – 160 г
  • Фасоль стручковая – 140 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

  • Шаг 2

    Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать немного крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

  • Шаг 3

    В кастрюлю налейте 3 литра воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

  • Шаг 4

    После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить около пяти минут.

  • Шаг 6

    Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
    Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком. Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Рецепты из зеленого горошка, Супы для зимы: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Невероятно вкусный овощной суп — Еда для птиц

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.

Это лучший овощной суп! Он наполнен свежими овощами и приправлен большим количеством специй и трав для удивительного вкуса. Кроме того, он безмолочный и веганский.

Вам кажется, что зимой труднее достать овощи?

Если вы похожи на меня, летом вы жаждете смузи и салатов, но как только погода меняется, вам просто хочется теплой, успокаивающей еды. Звучит знакомо?

Хорошие новости в том, что вы все еще можете упаковать тонну овощей и питательных веществ в привычную еду! Этот овощной суп — прекрасный тому пример.

Для этого рецепта овощного супа мы используем восемь различных свежих овощей, а также консервированные помидоры и различные приправы. Это идеальный суп для «чистки холодильника», в котором используются овощи, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.

Кроме того, получается от шести до восьми порций, что означает, что вы можете приготовить одну кастрюлю этого супа и есть вегетарианские блюда в течение нескольких дней. И, должен вам сказать… на второй день суп еще вкуснее!

Необходимые ингредиенты

  • овощи – лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, картофель, кабачки, стручковая фасоль и замороженная кукуруза.
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками – придает супу больше жидкости и аромата. Мне нравится использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками, или жареные помидоры для большего аромата!
  • овощной бульон — это основа супа вместе с соком из нарезанных кубиками помидоров. Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, поэтому я могу добавлять соль по мере необходимости.
  • оливковое масло или масло авокадо – для обжаривания овощей.
  • лимонный сок – легкая кислинка, чтобы сбалансировать вкус. Я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.
  • приправы и специи – лавровый лист, порошок карри, итальянская приправа, морская соль и перец.
  • свежий тимьян и петрушка – по желанию, но я люблю добавлять в блюда свежую зелень при подаче!

Замены и изменения

Варианты приготовления этого супа безграничны!

  • Овощи – Вам не нравятся овощи, которые я включила, или в вашем холодильнике есть другие овощи, которые нужно использовать? Бросьте это! Вкусным будет добавление горошка, цветной капусты или болгарского перца.
  • Картофель – Я использовала картофель с красной кожурой, но подойдет любой картофель! Вы даже можете заменить сладкий картофель или кабачки на белый картофель, если хотите.
  • Зелень – Придайте супу больше питательных веществ, добавив горсть нарезанной зелени (например, капусты или шпината) за 5 минут до окончания приготовления.
  • Белок – Добавьте в суп банку нута или белой фасоли на 15 унций. Просто слейте и промойте бобы и добавьте их в суп, когда будете добавлять бульон.
  • Сыр  . Этот суп очень вкусный, если его посыпать свеженатертым пармезаном, если вы не любите молочные продукты.
  • Специи – Я люблю добавлять немного измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу пикантности!
  • Бульон . При желании можно использовать смесь воды и овощного бульона. Если вам не нужно, чтобы этот суп был веганским, вы также можете использовать куриный или костный бульон.

Как приготовить овощной суп

Обжарить овощи – Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне на плите. Добавьте оливковое масло или масло авокадо и, когда оно нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными.

Добавьте приправу – Откройте кастрюлю и добавьте порошок карри, лавровый лист и итальянскую приправу. Готовьте одну минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, картофель, кабачки, зеленую фасоль и кукурузу.

Варить на медленном огне – Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Последние штрихи – Снимите с огня, удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Как подавать овощной суп

Овощной суп сам по себе может быть легкой едой, но я люблю подавать его с салатом и хрустящим хлебом (например, на закваске) ​​или крекерами. Вот несколько идей:

  • Подавайте с ломтиком хрустящего хлеба, например, с домашним тестом на закваске, или попробуйте веганские кукурузные или тыквенные кексы из кукурузного хлеба.
  • Некоторые салаты, которые хорошо сочетаются с этим супом: яблочный салат Фуджи или этот вкусный грушевый салат.
  • Для крекеров вы можете приготовить мои крекеры из миндальной муки или использовать ваши любимые крекеры, купленные в магазине. Я подсел на крекеры Simple Mills, потому что они содержат минимум ингредиентов, чистые и вкусные!

Как хранить овощной суп

В общем, суп отлично подходит для приготовления пищи из-за того, как хорошо он хранится! Я люблю делать одну большую партию и есть остатки в течение недели. После дня-двух в холодильнике становится еще вкуснее!

Для хранения дайте супу остыть перед тем, как поместить его в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до одной недели или хранить в морозильной камере до одного месяца. Я рекомендую разогревать на плите, а не в микроволновой печи, так вы получите равномерный нагрев без брызг микроволновки и горячих/холодных пятен!

Другие рецепты вегетарианских супов, которые стоит попробовать

  • Томатный суп с базиликом
  • Куриный суп с лапшой
  • Чечевичный суп быстрого приготовления с чесноком
  • Морковный суп с пастернаком
  • Сладкий картофельный суп 904 Суп из чечевицы 4
  • Суп из брокколи и чеддера
  • Грибной ячмень Суп
  • Легкий суп из черной фасоли
  • Овощной суп с лебедой
  • Суп с орехами и тыквой
  • Суп из капусты
  • Веганский гороховый суп

Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов супов здесь, на EBF!

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 моркови, нарезанная на кусочки по 0,5 см. 24
  • ▢ 1 14,5 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками, без жидкости
  • ▢ 6 чашек овощного бульона
  • ▢ 2 маленьких красных картофеля или Yukon Gold, нарезанных кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 средний цуккини, нарезанный кусочками ½ дюйма
  • ▢ 12 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной
  • ▢ 2 чашки замороженной кукурузы
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ½ чайной ложки порошка карри
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • -04 морской соли
  • 10181

  • ▢ ½ чайная ложка молотого перца
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ Свежий тимьян и петрушка, нарезанные, для посыпки
  • ▢ Хлеб или крекеры для подачи
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне на плите. Добавить масло. После нагревания добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и ароматными, периодически помешивая.

  • Раскройте и перемешайте с порошком карри, итальянской приправой и листьями. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, бульон, картофель, кабачки, зеленую фасоль и кукурузу. Кукурузу не нужно размораживать, просто бросьте в замороженную.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить около 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

  • Удалите лавровый лист и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо

  • Подавать теплыми со свежим тимьяном и петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом и крекерами.

  • Дополнительные добавки или начинки: тертый пармезан, нарезанная капуста или шпинат (см. примечание выше), банка нута или белой фасоли на 15 унций, молотый красный перец или кайенский перец.

Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 899 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

  • Голландская печь

Дополнительная информация

Блюдо: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: овощной суп

О Бриттани

Привет, я Бриттани, создатель Eating Bird Food, специалист по комплексному питанию, тренер по здоровому образу жизни и личный тренер. Будь то для моих планов питания, моих любимых рецептов или просто потому, что вы хотите чувствовать себя хорошо, я так рад, что вы здесь.

Подробнее о Бретани

Получите бесплатный 3-дневный план здорового питания

Подпишитесь на наш список и получите бесплатный PDF-файл с 3-дневным планом здорового питания и списком покупок

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму .

Имя *

Эл. Некоторые из лучших рецептов супов часто представляют собой блюда из одной кастрюли, требуют очень мало времени на приготовление, и вы можете хранить супы в течение нескольких дней после приготовления. Многие на самом деле становятся лучше с возрастом! Замороженный суп — лучший вариант для тех вечеров, когда вы просто не хотите готовить. В то время как чили из говядины и фасоли, безусловно, является вкусным зимним выбором, иногда вам нужен суп, который немного легче, немного полезнее и, ну, немного меньше 9.0257 мясистый.

Вот тут-то и появляются все эти рецепты овощных супов. Эти рецепты позволяют ароматным, землистым овощам быть звездой шоу, но они не обязательно не содержат мяса. Да, есть вегетарианские и веганские варианты, а также множество рецептов, которые можно изменить с учетом диетических ограничений. Но многие используют совсем немного мяса, чтобы усилить другие вкусы. Посмотрите на любимый «идеальный» картофельный суп Ри Драммонд! Шелковистый картофель уравновешен хрустящими солеными кусочками бекона (отсюда и совершенство). Здесь вы найдете уютные осенние супы, сытные зимние супы, быстрые и простые рецепты супов быстрого приготовления и многое другое, чтобы накормить свою голодную семью.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Крем-суп из тортеллини

Райан Дауш

Нам нравится этот суп, потому что вы действительно можете использовать то, что у вас есть под рукой: любой вид тортеллини и любая смесь замороженных овощей подойдут хорошо. Кроме того, полчашки густых сливок в бульоне оставят вас сытыми.

Получите рецепт сливочного супа с тортеллини от Ри.

МАСКИ ДЛЯ СУПА

2

Крем-суп с жареным красным перцем

Ryan Dausch

Жареный красный перец — одно из любимых блюд Ри, потому что он является восхитительным компонентом любого рецепта, включая этот суп. Он идеально сливочный и ароматный и особенно хорошо сочетается с сырными рулетиками на гриле!

Получите рецепт кремового супа Ри с жареным красным перцем.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Суп из мускатной тыквы

Райан Дауш

Тонкая сладость этой зимней тыквы хорошо сочетается с теплым кленовым сиропом и соленым беконом. Это так просто и может быть заморожено для будущих обедов!

Получить рецепт супа Ри из тыквы с орехами.

4

Сырный суп с брокколи

Гектор Санчес

«Суп из брокколи и сыра — это моя жизнь, — говорит Ри. Ну, это тоже наше! Этот суп очень утешительный и сочетает в себе брокколи, сливки и мускатный орех для восхитительной теплой еды.

Получить рецепт супа с брокколи и сыром от Ри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Крем-суп из спаржи

Con Poulos

Вот суп, вкус которого столь же феноменален, как и выглядит. Свежая спаржа смешивается с чистым супом, посыпается молотым перцем и кусочками спаржи.

Получить от Ри Рецепт крем-супа из спаржи .

МАГАЗИН СУПНИКОВ ДЛЯ СУПОВ

6

Тыквенный суп

Даниэль Дейли

Осенний сезон — да и вообще любое время года — требует тыквенного супа! Он бархатисто-гладкий, а вкус тыквы потрясет ваш мир.

Получите рецепт тыквенного супа Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Французский луковый картофельный суп

Ральф Смит

Сыр, картошка и хлеб равны миске чистого блаженства! Ключевым моментом является сыр грюйер, который выводит его на новый уровень.

Получить рецепт Французского лукового картофельного супа от Ри.

8

Суп из 7 банок

Ральф Смит

Познакомьтесь с самым простым супом, который вы когда-либо готовили. Он состоит всего из восьми ингредиентов, шесть из которых — просто консервированные овощи! Общее время 25 минут.

Получите рецепт супа Ри из 7 банок.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Грибной крем-суп

Женщина-первопроходец

Грибы заставляют Ри хотеть танцевать и петь. В этом рецепте супа овощи обжариваются на сливочном масле, что придает им восхитительный вкус умами. Добавьте свежие травы, сливки, бальзамический бальзам и другие овощи, и у вас получится.

Получить рецепт сливочного грибного супа Ри.

10

Вегетарианский суп с тортеллини

Женщина-первопроходец

С этим победителем вы сможете приготовить ужин менее чем за 20 минут! Тортеллини со свежим сыром придают этому супу вес, а овощи и зелень подчеркивают вкус.

Получите рецепт вегетарианского супа с тортеллини от Ри.

ПОВОРНИКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Идеальный картофельный суп .

Он не слишком сливочный, имеет разную текстуру и насыщенный вкус.

Получите рецепт идеального картофельного супа Ри.

12

Куриный суп с клецками

Кейтлин Бенсел

В этом супе может быть курица, но главными игроками являются овощи. Здесь кусочки курицы и клецки плавают в легком сливочном бульоне с морковью, луком, шпинатом, сельдереем и зеленью.

Получите рецепт куриного супа с клецками.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Французский луковый суп быстрого приготовления

Уилл Дики

Немногие супы так успокаивают зимой, как французский луковый суп. Он такой богатый, вкусный и к счастью для нас, этот рецепт приготовлен в кастрюле быстрого приготовления, чтобы помочь сэкономить время (что также усиливает аромат карамелизированного лука!).

Получить Рецепт французского лукового супа быстрого приготовления .

14

Суп из чечевицы быстрого приготовления

Will Dickey

Суп из чечевицы — одно из тех сытных блюд, перед которым невозможно устоять, обмакнув в него поджаренный кусок хлеба. Так как этот готовится в кастрюле быстрого приготовления, это также быстрый и простой суп, который можно приготовить на ужин в будний день.

Получить рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Pasta Fagioli

Will Dickey

В переводе с итальянского этот суп означает «макароны с фасолью». И это точно! Он сгущается и обогащается консервированной белой фасолью, и его можно сделать полностью вегетарианским, если вы замените куриный бульон.

Получить рецепт Паста Фаджоли.

МАГАЗИН СУПОВЫХ ЛОЖЕК

16

Картофельный суп с луком-пореем

Уилл Дики

Этот суп просто фантастический, но нельзя обойтись без жареного лука! Они уравновешивают кремовость картофеля необходимым хрустом.

Получить рецепт супа с луком-пореем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Гороховый суп с ветчиной

Уилл Дики

Гороховый суп чертовски хорош! Используйте оставшуюся после праздников га, чтобы поднять этот суп на новый уровень и придать ему больше вкуса.

Получите рецепт горохового супа с ветчиной.

18

Мускатная тыква, колбаса и суп с тортеллони

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

Этот суп лучший из всех миров — у вас есть макароны, мясо и овощи. Все три являются равными частями основы этого рецепта. Между тем, шпинат добавляет всплеск зелени.

Получить Рецепт супа с тыквой, сосисками и тортеллони .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Суп из капусты

Уилл Дики

Пусть название не вводит вас в заблуждение — суп из капусты — это гораздо больше, чем один ингредиент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *