Разное

При диете какой сыр можно: Какой сыр можно при диете?

Содержание

Для тех, кто худеет — 5 сыров, которые не навредят фигуре

Яблоки, киви, капуста, шпинат, белые бобы, нежирное мясо и рыба, простокваша, обезжиренная закваска и нежирный творог — вот некоторые продукты, которые можно (и даже нужно) употреблять тем, кто следит за весом и хочет похудеть.

Читайте также: Что съесть, чтобы похудеть — 10 продуктов для тех, кто на диете

В этой статье, предлагаем вам подборку сыров с невысокой калорийностью — 5 вкусных сыров, которые не только не навредят фигуре, но и будут полезны для здоровья.

Сыр «Грация»

Конечно же, первый в этом списке — полутвердый сыр «Грация», созданный специально для тех, кто следит за весом, считает калории и придерживается диетического питания. Отличие этого сыра от других твердых и полутвердых сыров — пониженная жирность. Жирность сыра «Грация» составляет 20%, тогда как жирность обычных твердых и полутвердых сыров составляет от 40 до 50%.

За счет пониженной жирности, этот сыр содержит совсем немного калорий (209 калорий в 100 граммах продукта) и не навредит фигуре. При этом, сыр «Грация»— очень вкусный. Он хорошо сочетается с фруктами, овощами, мясными продуктами. С ним можно делать диетические бутерброды (например, диетический хлебец смазать йогуртом, сверху выложить несколько кусочков овощей и ломтик сыра).

Полутвердый сыр «Грация» выпускают торговые марки «Славия» и «Пирятин», он доступен на развес, в расфасованном (по 160 и 220 граммов) и в слайсерном виде (150 граммов в упаковке).

Читайте также: Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Сыр «Адыгейский»

Если вы любите мягкие творожные сыры, то вам наверняка понравится и сыр адыгейский. Он отличается мягким солоноватым вкусом, прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, хорошо насыщает и, в небольших количествах, не навредит фигуре. Калорийность адыгейского сыра — около 230 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Гид по сырам — какие бывают мягкие рассольные сыры

Брынза

Этот сыр придется по вкусу тем, кто любит солененькое. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, а еще с брынзой можно приготовить множество самых разных салатов. Несколько кусочков помидоров, огурцов, зелень, несколько оливок и немного брынзы — и сытный перекус готов. Приятного аппетита! Калорийность брынзы — около 270 калорий в 100 граммах продукта.

Читайте также: Худеем вкусно — 10 продуктов для тех, кто следит за фигурой

Обезжиренный творог

Если вы следите за фигурой и время от времени сидите на диете, то в вашем рационе, наверняка, уже есть творог. Это полезный высокобелковый продукт, который прекрасно насыщает, полезен для здоровья (как и в других кисломолочных продуктах, в нем содержится много полезных веществ) и помогает поддерживать здоровый вес.

Творог — прекрасный источник полезного белка, кальция и фосфора. Творог хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина (он хорошо утоляет голод, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и ускоряет метаболизм). Калорийность обезжиренного творога торговой марки «Яготинское» — 84 калории в 100 граммах, творога жирностью 5% — 117 калорий в 100 граммах.

Больше о пользе творога читайте в статье Чем полезен творог и когда лучше его есть

Творог часто используют в диетах: так, быстро похудеть можно на яблочно-творожной диете, творожной диете с овощами, диете на твороге и кефире, диете «Шесть лепестков». Больше о том, какие бывают диеты на твороге, читайте в статье Как быстро похудеть после праздников — диеты на твороге

Сыр «Любительский»

Это мягкий творожной сыр жирностью 40%, который отличается нежным кисломолочным вкусом. Он хорошо сочетается с фруктами и овощами, а также станет прекрасным перекусом, завтраком или ужином.

В процессе производства сыр «Любительский» не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы. Кроме того, он отличается невысокой калорийностью (213 калорий в 100 граммах продукта) — и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

А какие продукты едите во время диеты вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Можно ли есть сыр на диете?

Сыр – достаточно жирный продукт, и выстраивая свою новую систему питания, следует учитывать этот факт. С другой стороны, сыр – источник белка, который нужен для формирования красивых мышц. Что учесть при выборе сыра для диеты?

— Обращайте внимание на калорийность. И хоть сыров с низким содержанием жиров не так много, они есть в небольшом ассортименте.

— Не берите много или выбирайте сыр, нарезанный порционно. Так вам будет легче регулировать количество сыра в своей рационе, а не объедаться им бездумно.

Читай также: Кому нельзя есть плавленый сыр

— Внимательно изучайте состав и избегайте сыра, в котором много химических компонентов, растительных жиров и усилителей вкуса. Также не покупайте плавленый сыр, сыр в тюбиках, сырные соусы – это верный путь к лишним килограммам.

— Лучшие сорта для диеты – козий сыр, сыр Моцарела или Пармезан. Они максимально полезны, вкусны и подойдут для приготовления других блюд.

— Натирайте сыр – так вы гарантированно съедите его меньшее количество, чем толстый отрезанный брусочек. И калорийность приема пищи резко упадет.

— Твердые сыры более полезны, но в то же время и более калорийны. Чередуйте виды сортов, если не можете устоять перед соблазном.

— Не ешьте сыр от скуки или перед телевизором, выкладывайте его на небольшую тарелку, чтобы не было соблазна съесть все и сразу.

Читай также: Как сделать маскарпоне в домашних условиях

— Сочетайте сыр с фруктами и овощами – со свеклой, ананасом, всеми видами капусты. А вот бутербродов на основе хлеба избегайте – чаще сопровождающие сыр ингредиенты не менее тяжелы и калорийны.

— Употребляйте сыр после тяжелых физических нагрузок – после тренировки или в конце рабочего дня. Он содержит аминокислоты, который помогают восстановить целостность травмированных мышц.

какой разрешается на диете, адыгейский, творожный, плавленный и другие виды, их калорийность, как правильно кушать?

Наличие кальция и белков является одним из достоинств любого вида сыра, хотя часто он исключаются из планов снижения веса, поскольку концентрация жиров и калорий не способствует достижению отрицательного калорийного баланса. Поэтому многие считают, что сыр при диете употреблять нельзя. Правда в том, что эта еда является постоянной в любой стоящей закуске, потому что когда наступает голод, люди предпочтут заморить червяка куском пармезана. Итак, разберемся, можно ли есть сыр при похудении.

Молочные продукты и диета

Можно ли сыр на диете? Реальность такова, что любой продукт может быть включен в диету для похудения, но нужно обращать внимание на сорта и в зависимости от содержания натрия, жиров и калорий, контролировать их количество. Конечно, белки требуют больше времени для переваривания, придают продукту чувство сытости, поэтому если правильно выбирать сыр и не превышать его потребление, можно наслаждаться здоровой пищей, которая также полезна для похудения. Исследования показывают, что сыры ускоряют обмен веществ.

Молочные продукты не могут отсутствовать в рационе для похудения, и сыр, который входит в эту группу, также не может отсутствовать, но нужно выбрать самый здоровый вариант для достижения снижения веса.

Почему сопротивляться этой закуске так трудно?

Как действует сыр на организм при похудении? Причина заключается в том, что продукт вызывает зависимость, или по крайней мере это было одним из выводов исследования Университета Мичигана.

Проведя эксперимент с 500 студентами, ученые связали белок под названием казеин с действием, похожим на действие опиатов, которое предположительно происходит во время пищеварения. Согласно работе, эти вещества выделяют казоморфины в организм, которые создают ощущение благополучия, как пицца. И чем больше плавленого и жирного, тем больше предполагаемая зависимость, которую сыр производит в людях. Нет никаких сомнений в том, что еда вызывает страсти, и что это не просто так. В конце концов, почему бы пармезану не подарить хорошее настроение? Продукт имеет бесчисленные формы и вкусы, и все они нужны в каком-то уголке гастрономии, будь то макароны или сэндвичи. Но это также и первая жертва в списке покупок, когда люди решают сесть на диету, и это нечестно.

Пищевые преимущества и недостатки

Сыр при похудении является источником белка и содержит важные для организма питательные вещества, в том числе кальций и калий. Одна порция (42 граммов) натурального продукта содержит 300 мг кальция, что эквивалентно одной чашке молока. Продукт является концентрированным источником калорий. Используется ли продукт в качестве заправки, ингредиента или просто в пищу, он добавляет значительную часть насыщенного жира в организм. Кроме того, следует также учитывать количество натрия в сыре.

Под сомнение ставится идея о том, что насыщенные жиры одинаково вредны для кардиометаболического здоровья — меры риска развития диабета и болезней сердца. Жирные молочные продукты могут быть менее вредными для здоровья, по крайней мере, по двум причинам: профиль этих жиров отличается от жиров, содержащихся в красном мясе; продукт ферментируется, что добавляет дозу доброкачественных бактерий в кишечник.

Нет достаточных доказательств того, что жирные кислоты в продукте менее вредны для сердечно-сосудистого здоровья, чем жирные кислоты в красном мясе. Исследования показывают, что потребление 50 граммов продукта в день связано с меньшим риском избытка триглицеридов в крови. Эффект связан со взаимодействием жиров с другими питательными веществами в пище.

Так что даже не стоит сомневаться в том, можно ли есть сыр при похудении.

Среди жирных продуктов выделяется пармезан, который, хотя он содержит много кальция и белка, так же богат натрием, как и рокфор. Высокое содержание жиров и соли в продукте было достаточным основанием для того, чтобы исключить его из рациона людей с повышенным давлением или людей с сердечно-сосудистыми болезнями, но нет причин исключать сыр из меню для снижения веса.

Какой сыр можно при похудении?

Какой сыр можно на диете магги? Нежирный сыр разрешен во многих диетах. Он может быть даже подходящим дополнением к средиземноморской диете. Принципы диетического питания:

  1. Включение достаточного количества воды облегчает гидратацию, работу почек, размягчение стула и т. д. Рекомендуется не менее 8–10 стаканов воды в день.
  2. Что касается алкоголя, то его потребление должно быть умеренным. Хотя некоторые полезные вещества были обнаружены в вине, алкоголь является нейротоксичным и гепатотоксичным веществом, поэтому он нежелателен для здорового образа жизни.
  3. При отсутствии специфических противопоказаний (непереносимость лактозы, молочных белков, специфических аллергий и т. д.) здоровый взрослый человек должен ежедневно употреблять 2–3 порции маложирных молочных продуктов (обезжиренных, полужирных).
  4. 2–4 порции мяса и мясопродуктов в неделю, не более.
  5. Ни одна пища не содержит всех необходимых питательных веществ в нужном количестве и пропорциях. Пищевая монотонность в долгосрочной перспективе является синонимом плохого питания.

Однако обильное содержание липидов в рационе питания не рекомендуется. Необходимо учитывать свойства, которые определяют каждый из бесконечных видов сыра. Вызревшие продукты содержат от 25% до 30% жира — можно потреблять от 40 до 70 граммов в день. В случае моцареллы дозволено употреблять от 80 до 100 граммов.

Нельзя есть сыр каждый день. Даже в овощах и фруктах приходится делать ставку на разнообразие. Рекомендуется, чтобы четверть питательных веществ, которые потребляются ежедневно, составляли здоровые белки. Образцовые группы для белковой части блюда — бобовые, рыба и белое мясо. Среди продуктов, которые необходимо ограничить в этом диапазоне, есть красное мясо и сыр.

Виды

Разобравшись с тем, можно ли сыр при похудении, можно приступить к вопросу, какие сыры можно есть при диете. Например, можно ли есть плавленый сыр при похудении? А как насчет творожного сыра при похудении? Следует помнить, что чем дольше выдерживается сыр, тем больше молока используется и, следовательно, тем больше жира в нем содержится. Правда в том, что сам процесс выдерживания приводит к значительной потере сыворотки и постепенному уплотнению. Речь идет об очень жирных сырах, которые используют огромное количество молока для получения такого объема. Следует также отметить, что некоторые породы коров, такие как фризские, производят молоко с высокой концентрацией жира.

Все зрелые виды являются одними из самых жирных. Кусочек сыра весом 30 грамм, созревающий от четырех до семи месяцев, обеспечивает достаточным количеством калорий и жиров. Полузрелый сыр, прошедший двух-трехмесячное выдерживание, также не сильно отстает в этом вкладе. Так какой сыр можно есть при похудении?

Рекомендуются следующие продукты:

  1. Фета. Сделан из овечьего и козьего молока. Это дополнение к большинству летних салатов легкодоступно без необходимости ездить в Грецию.
  2. Кварк. Характеризуется низкой калорийностью и низким содержанием жира. Также имеет кремообразную текстуру со слабым кисловатым вкусом.
  3. Адыгейский сыр. Калорийность невысокая, для похудения подходит.
  4. Тофу. Богатый белком диетический продукт, нейтральный вкус.
  5. Рикотта. Используется в кондитерских изделиях. Он содержит всего 70 килокалорий на 100 грамм продукции.
  6. Моцарелла. Вкусный и нежный.

Питательные свойства

Можно ли есть жирный сыр при диете? Можно ли кушать российский сыр при похудении? А подойдет ли колбасный сыр для похудения? Необязательно жертвовать продуктами, которые так нравятся. Эти продукты являются источником белков, витамина В, фолиевой кислоты — столь необходимой для беременных женщин — и даже предотвращают появление кариеса.

Лучше употреблять любимый продукт, но контролировать дозу и частоту употребления. Необходимо обратить внимание на ограничение содержания жиров плохого качества в других продуктах питания. Хотя верно, что существует много разновидностей продукта и каждый из них имеет свои специфические характеристики, также верно, что при выборе того или иного изделия могут быть установлены некоторые общие критерии.

Выбор качественного диетического продукта

Первое, что бросается в глаза, это внешний вид. В случае твердых или полутвердых продуктов, при осмотре необходимо проверить отсутствие трещин, ударов или грибков. Еще одна подсказка, помогающая определить, не перезрел ли продукт, — это когда внешний край имеет более светлый оттенок, чем внутренний.

Наконец, наступает очередь вкуса. Никакой продукт не должен давать ощущение, что это что-то горькое или острое. Чтобы узнать, является ли сыр прогорклым или может стать прогорклым за короткое время, есть подсказка, которая поможет это обнаружить: наличие масляной пленки на корке указывает, что сыр подвергался воздействию нескольких температурных изменений и, следовательно, выделяет жир из внутренней части, что приводит к прогорклости.

Еще одним фактором при выборе сыра является текстура. Хотя очевидно, что мягкие продукты должны иметь нежную текстуру. Кроме того, следует проверить, есть ли трещины на корке, а тело сыра должно иметь ровный цвет и гладкий, однородный внешний вид, без дырок.

Важной деталью, определяющей правильную текстуру, является то, насколько продукт при вкусе прилипает к небу.

Аромат является субъективной переменной. Общим знаменателем является то, что плесневые сыры должны иметь земной аромат и интенсивность запаха сыров будет зависеть от точки их созревания, качества и разнообразия молока.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Можно ли есть сыр при диете и какой именно вид?

Сыр входит в меню человечества уже очень давно. Наши предки довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем с каждым столетием усовершенствовали ее. Сегодня существуют сотни сортов этого кисломолочного продукта, каждый из которых хорош по-своему. Если Вас без сомненья можно назвать гурманом в мире сыров, и это единственное, от чего Вы точно никогда не откажетесь, но при этом Вы озадачились вопросом, как быстро и без всяких трудностей привести себя в форму, то эта статья для Вас. Настало самое время ответить на часто задаваемые вопросы: «А можно ли сыр на диете?» и «Какой сыр можно при диете?».

«За» сыр при диете

Во время диеты сыр может привнести несравнимую ни с одним другим продуктом долю белка. А без этого важнейшего строительного компонента правильной и здоровой диеты не может быть. Ведь при его нехватке в рационе организм активно «сжигает» в топке обменных процессов мышцы – собственную белковую ткань, и за счёт этого происходит похудение. Хотя твёрдый сыр — сверхкалорийный продукт, и в нем может быть до пятидесяти процентов жира, а калорийность в среднем составляет 340-380 килокалорий на 100 грамм продукта, отказываться от него полностью всё равно не стоит. Каков выход? Если вы хотите максимально снизить объём жиров в рационе, исключите твёрдые сорта сыра. А если Вам важно в первую очередь количество калорий, просто учитывайте истинную калорийность сыра. Если съедать в день не более 50 грамм лёгкого сыра, вы получите не более двухсот килокалорий. В целом, даже твёрдые сорта не так страшны, и есть сыр на диете можно, только в таком случае ограничьте его потребление и помните о калорийности.

Сыр славится своим составом, в том числе обилием кальция и белков. Однако, несмотря на то, что при диете есть сыр можно, надо четко следить за надписями на его этикетке, такими как жирность и калорийность, выбирая нежирные варианты. Это может быть домашний сыр или обезжиренный творог – при относительно небольшом содержании калорий они содержат много полезностей и довольно сытны. Неплох сыр «косичка», хотя он чуть более калорийный и из-за значительного содержания соли в составе может задерживать воду в организме, снижая эффективность диет. Кроме того, у употребления сыра при диете есть и другие минусы.

«Против» сыра при диете

В первую очередь стоит упомянуть о возможных проблемах с пищеварением, в частности запорах. Несмотря на то, что сыр усваивается довольно скоро, не каждый организм адекватно воспринимает молочные продукты. Проблема лактозной недостаточности, то есть минимальное содержание или отсутствие необходимого для переваривания лактозы фермента, вполне может быть решена использованием при диете сыра без лактозы, популярного в странах Северной Европы. Однако, если до попытки похудеть Вы сыр в пищу не употребляли, то и во время ограничений рациона всё же не стоит экспериментировать с данным продуктом. Твёрдые сорта сыра в сочетании с недостаточным потреблением воды могут вызвать существенный дискомфорт, в таком случае лучше от них отказаться. Избыток холестерина, как и сверхнагрузка на выделительную систему организма (печень и почки), тоже не делает чести этому продукту и ограничивает его употребление. Вообще, не забывайте, что сыр не заменит всего набора требуемых веществ, которые содержатся в злаках, овощах, фруктах и прочих продуктах.

Какой сыр можно при диете?

При диете сыр лучше выбирать, исходя из яркого вкуса или запаха. Их можно добавлять в то или иное блюдо в небольших количествах, что позволит уменьшить калорийность. Так, козий сыр сорта «Кроттен де Шавиньоль» не слишком жирный, но имеет насыщенный фруктовый или ореховый вкус, способный внести нотку пикантности в блюдо даже в небольших количествах. Если Вы любите сыр в виде закуски, съешьте ломтик «Ольтермани» с 17-ю процентами жира, пропорционально сократив калорийность или объём основного блюда. «Камамбер», как и все сыры с плесенью, очень ароматный, поэтому его достаточно просто понюхать перед обедом.

Для того, чтобы значительно понизить итоговую калорийность блюда за счёт сыра, можно его натереть вместо того, чтобы нарезать кусочками. Также хорошим вариантом будет изготоление низкокалорийного сырного соуса из муки, обезжиренного молока и сыра с ярко выраженным вкусом. Кроме того, специалисты по питанию рекомендуют при диете сыр предварительно доставать из холодильника, давать ему нагреться в естественных условиях – так Вы насладитесь всей вкусоароматической гаммой, съев лишь один небольшой кусочек. Ответ на вопрос «Можно при диете есть сыр?» — положительный, но, как и во всём, надо знать меру.

Сыр на диете: выбираем правильные марки???

Можно ли есть сыр на диете или на правильном питании, когда его так хочется? Для любителей пикантного продукта есть отличная новость – чтобы сгладить свой монотонный рацион, подойдет нежирный сыр для диеты. Как правильно его выбрать? Давайте посмотрим.

Правила выбора

При диете допустимы нежирные сорта сыра. Но стоит отказаться от твердых, чересчур соленных и острых. Для вас мы собрали несколько правил:

  1. При выборе сыра обращайте внимание на сам продукт, на нем не должно быть плесени.
  2. Если на сыре неблагородная плесень, то нужно выбросить весь кусок, а не срезать место плесени.
  3. Хороший сыр не стоит дёшево.
  4. Плавленый сыр при диете разрешен, только покупать нужно продукт с жирностью от 25% до 45%.
  5. Берите только те плавленые сыры, которые хранятся в холодильнике.
  6. Сыр во время диеты разрешается есть до 70 граммов продукта в день  (это примерно стандартная спичечная коробка).
  7. Твёрдый сыр созревает в течение полугода, поэтому производители довольно часто ускоряют этот процесс помощью вредных фосфатов. Важно проследить, чтобы их не было в составе продукта.

Какой сыр можно на диете:

  • Рикотта;
  • Камамбер;
  • Моцарелла;
  • Тофу;
  • Чечил;
  • Адыгейский;
  • Фета.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим по маркам, какой сыр можно на диете и правильном питании:

✅Подойдет сыр Лёгкий от компании «Сыробогатов». А также Эдам от этой же фирмы не содержит вредных добавок.

✅Сыр от компании Ламбер «Тизильтер» имеет высокую жирность, но несколько ломтиков не повредят вашей фигуре.

✅Сыр Сливочный от «Тысяча озёр» тоже жирноват, но в умеренных количествах не навредит.

✅К счастью, подойдет сыр «Эдам» от Золотой Европы. У него высокая доля жира, но он вполне безопасен для организма, если употреблять его в умеренных количествах.

✅И подойдет Сулугуни от Granabella. Этот продукт не содержит вредных добавок.

Нерекомендуемые продукты

Какой сыр на диете не рекомендуется добавлять в свой рацион:

❌Не подойдет Король сыров от «Сыроедов». В не содержится много токсичного нитрита натрия.

❌К сожалению, не подойдет Российский, Гауда и Голландский сыр от «Савушкин». В них также содержится нитрит натрия.

❌И Легкий с Классическим от «Брест-Литовск».

❌Сыры Сливочный/Классический/Традиционный от Аланталь не годятся для диеты.

❌Также не желательно добавлять в рацион Легкий сыр от «Тысяча озёр».

Будьте внимательны при выборе развесных сыров. Внимательно изучайте их состав.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать сыр на диете. Присмотритесь к сырам из правильного списка, чтобы ваша диета была вкусной и полезной. Вы также можете покупать продукт, который нравится именно вам, только сначала изучите его состав. Пускай ваши килограммы покидают вас с межгалактической скоростью.

Спасибо за ваше потраченное время

Какой сыр подходит для диеты? Калорийность сортов сыра

Сыр – вкусное лакомство и полезное для здоровья дополнение к дневному рациону. Только учтите, что не каждый сорт подойдет для употребления в период активного похудения. Представляем ТОП – 7 сыров для тех, кто сидит на диете или боится набрать несколько лишних килограммов.

1. Сыр Рикотта

Изготавливается из маложирной сыворотки, а не из молока, поэтому содержит огромное количество белков-альбуминов (до 13 гр.). При этом жирность получается одной из самых низких: от 24 до 8% в зависимости от вида.

Свежий сыр Рикотта, имеющий консистенцию мягкой пасты, отлично подходит для приготовления низкокалорийных взбитых фруктовых десертов и бутербродов. Не зря же его едят стройные итальянки на завтрак. В одном ломтике содержится всего 50 калорий (в 100 граммах – максимум 174 ккал), но, несмотря на это, он очень питателен и позволяет быстро насытиться.

Данный сорт творожного сыра – защитник печени и помощник иммунитету. Только осторожно с копченым и выдержанным видами Рикотты: в них слишком много соли.

2. Сыр Камамбер (с плесенью)

Это особенный сорт, при изготовлении которого используется сразу несколько видов специального грибка. Для своего роста брибок забирает из молока лактозу, практически полностью освобождая от нее готовый продукт.

Поэтому Камамбер, несмотря на его немалую калорийность (около 300 ккал) рекомендуется худышкам, страдающим непереносимостью молочных продуктов из-за лактазной недостаточности.

Уникальная технология изготовления этого продукта из сырого молока, не прошедшего никакой термической обработки, сохраняет в нем максимум полезных для организма человека аминокислот и жирорастворимых витаминов. Потому он действительно помогает сохранять кости прочными, зубы и мышцы – крепкими, нервы – стальными, а мозг – ясным.

Голубовато-серая плесень на поверхности Камамбера нередко вызывает сомнение в его безопасности. Спешим успокоить: продукты жизнедеятельности этого грибка, которыми пропитан сыр, безвредны. А сам он быстро погибает в соляной кислоте желудка, никак не воздействуя на кишечник. Но этот сыр, действительно, редко, но может стать источником заражения листериозом – бактериальной инфекцией, передаваемой через сырое молоко. Поэтому его не рекомендуют включать в меню детям и людям с выраженным иммунодефицитом, в том числе беременным на всех сроках.

Несмотря на колоссальную пользу, Камамбер, основным сырьем для изготовления которого служит жирное молоко, лучше не употреблять тем, кто уже имеет лишний вес.

3. Моцарелла

Один из нежнейших и легко усваивающихся сыров. Изюминка его приготовления – в сычужном сквашивании, то есть частичном расщеплении сырья с помощью пищеварительных ферментов, выделяемых из желудка телят. Благодаря такой особой технологии, в Моцарелле сохраняются и сразу готовы к усвоению все полезные микроэлементы, белки и витамины.

Этот сыр практически никогда не вызывает расстройств пищеварения, и есть его можно в любом возрасте. Правда, при условии, что у вас нет лактазной недостаточности.

Калорийность 100 граммов Моцареллы может доходить до 350 ккал, в зависимости от жирности. Сорта Моцареллы из обезжиренного молока содержат в среднем 160 калорий.

В любом случае, достаточно крохотной порции этого сыра, чтобы сделать неповторимыми овощные салаты с пряной зеленью, легкие бутерброды, запеканки.

4. Тофу

Это абсолютно уникальный продукт, изготавливаемый не из животного, а из растительного сырья – соевого молока. Его створаживают с помощью кальций-содержащих добавок, которые делают тофу просто идеальным по составу.

Судите сами: максимум низкоаллергенного растительного белка, при минимуме жиров (до 5%) в сочетании с целым набором витаминов и полезных микроэлементов. При этом не только полностью отсутствует холестерин, но, благодаря содержащимся в Тофу фитоэстрогенам, при его употреблении еще и снижается уровень вредных для здоровья фракций липопротеидов. А значит, кровеносные сосуды очищаются от сужающих их просвет холестериновых бляшек.

Тофу – мечта кулинаров, продукт-хамелеон. Он может подвергаться любым видам термической обработки без потери полезных качеств. За счет собственного нейтрального вкуса и способности быстро насыщаться ароматами других ингредиентов, его можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд. Он одинаково хорош в составе сладких десертов, овощных или мясных деликатесов, горячих и холодных закусок. При этом он может ощутимо снизить калорийность готового блюда, так как сам содержит всего лишь 90 ккал в 100 граммах.

За счет высокого содержания белка Тофу может частично компенсировать отсутствие мяса или молока в рационе питания вегетарианцев и веганов, а также людей, соблюдающих строгий церковный пост или страдающих непереносимостью (из-за аллергии) животных белков.

5. Чечил

В нем всего 5-10% жиров. Внешне и по вкусу напоминает сулугуни. Выпускается в виде косичек, продается свежим или подкопченным. Его запах и вкус чисто кисломолочный и немного острый, а все потому что созревает он в рассоле и смешивается с творогом либо другим видом сырного продукта.

Хотя Чечил используется в диете Протасова для похудения, желающим сбросить вес надо быть настороже. Из-за большого количества соли он может здорово усилить аппетит и вызвать задержку жидкости в организме. В результате очередное взвешивание покажет ощутимую прибавку веса.

6. Адыгейский сыр

Один из самых известных и доступных сортов. Считается низкокалорийным продуктом: в 100 гр. всего 240 калорий. Богат кальцием, фосфором, насыщает организм комплексом жирорастворимых витаминов. Придает приятный пикантный привкус овощным салатам, легким бутербродам на основе хлебцев. Благодаря плотной консистенции, может использоваться для приготовления всевозможных диетических канапе. Из-за ощутимо соленого вкуса тем, кто склонен к появлению после сна отеков под глазами, рекомендуется употреблять его в первой половине дня.

7. Сыр Фета

Практически лишен углеводов, способствующих быстрому набору веса. Поэтому может входить в диету при нарушенной толерантности к углеводам и при сахарном диабете. Жир из него усваивается лишь частично. Этот сыр худеющие девушки могут добавлять его в овощные салаты с маслинами, как это делают греки. При аллергии на белки коровьего молока можно без опасений употреблять Фету, изготовленный из козьего или овечьего молока. Но понемногу, не забывая о довольно высокой калорийности: 290 ккал в 100 гр.



Нравится

Twitter

Google+

Like

можно ли есть во время диеты, и какой именно

Сыр присутствует в рационе практически и каждого из нас. Сортов данного молочного продукта огромное множество, поэтому возможно с лёгкостью подобрать что-то под свой вкус, кошелек. И все, что может ограничить в выборе сыра – достаточно высокая калорийность. Особенно актуально эта тема стоит у людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому предлагаем разобраться, можно ли есть сыр на диете, и какие сорта не навредят фигуре.

Сыр во время диеты: не только вкусно, но и полезно

Можно ли есть сыр при диете? Актуальный вопрос среди тех, кто вынужден придерживаться диетического питания, но является ярым почитателем данного молочного продукта.

Согласно исследованиям в области диетологии, сыр в период похудения не только разрешен, но и очень полезен. Более того, существует целый ряд сырных диет, направленных на сжигание лишнего веса.

Большинство диетологов утверждают, что сыр нужно вводить в рацион во время диеты, поскольку в нем содержится ценный для организма худеющего белок, при дефиците которого развиваются опасные состояния. Вместе с жиром из организма уходит и мышечная масса, на фоне чего нарушается работа внутренних органов.

В небольших количествах сыр во период похудения оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • регуляция обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов из организма.

Большое количество рассматриваемого кисломолочного продукта быстро усваивается организмом, не откладываясь в виде жировых накоплений. Ввиду этого худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира.

Продукт содержит линолевую кислоту, стимулирующую организм расходовать энергию из жировых запасов.

Справка! Сыры помогают быстро утолить голод. Небольшого кусочка сыра в 30 грамм вполне достаточно, а энергоемкость –минимальна!

Рассмотрим, какой сыр можно есть, придерживаясь диетического рациона.

Сыры, которые можно есть во время похудения

Итак, вопрос, можно ли сыр вводить в рацион во время похудения, мы разобрали. Теперь необходимо выяснить, какие сорта можно кушать в период диеты без вреда для фигуры, ведь не все они подходят на роль диетического продукта.

К примеру, твердые сорта не так страшны в отношении диеты и фигуры худеющего, как мягкие. Но обо всем по порядку.

Совет! Выбирая диетический сыр, обязательно обращайте внимание на состав продукта. В нем должны присутствовать молоко, закваска на молочных бактериях, соль, сычужный фермент, экстракт аннато/бета-каротин и хлористый калий. Остальные добавки по типу пальмового масла, нитритов натрия и растительных жиров вредны для организма и наделяют продукт дополнительными жирами.

Итак, какие же сыры во время диеты могут присутствовать в рационе?

Рикотта

Рикотта для похудения – отличный вариант. Она готовится не из сырного сгустка, как многие другие сорта, а из сыворотки, в состав которой не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Последний содержится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрыми темпами.

В 100 г Рикотты содержится всего 172 ккал, а его жирность может варьироваться в рамках 8-20%. Белка в Рикотте около 11 г на 100 г продукта. Кроме того, данный сорт содержит в себе много витаминов и кальция.

Совет! Во время диеты лучше отдавать предпочтение Рикотте с 8% жирности, приготовленной на основе коровьего молока.

Моцарелла

Творожный сыр с нежной структурой. Он быстро усваивается в организме, поэтому его с легкостью можно включать в рацион во время похудения. Готовится путем сычужного сквашивания – молоко частично расщепляется особыми ферментами. Благодаря данной технологии удается максимально сохранить полезные свойства продукта.

Если же речь идет о похудении, лучше отдавать предпочтение сортам, приготовленным на основе обезжиренного молока – калорийность составит всего 150-160 ккал на 100 г продукта.

Амбер

Сыр с ярко выраженным ореховым ароматом. Имеет полутвердую консистенцию и полезен содержанием магния, кальция и витаминов группы А, В и D. В 100 г Амбера содержится 220 ккал. Количество белков – 30-31 г.

Адыгейский

Низкокалорийный сорт сыра. В нем присутствует 240 ккал на 100 г продукта. Такой сыр можно и нужно включать в рацион в период похудения – в нем содержится много витаминов, фосфора и кальция. А также он богат жирорастворимыми витаминами.

Благодаря своей плотной структуре, Адыгейский сыр можно кушать как индивидуальное блюдо, так и в составе салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Тофу

В сыре Тофу содержится минимальное количество килокалорий – всего 70-90 единиц на 100 г продукта. Жирность его не превышает отметки в 5%. Объем белков на 100 г продукта – 8-9 г Если же говорить о составе, то в сыре Тофу присутствуют незаменимые аминокислоты, полноценный белок. Тофу быстро усваивается в организме и способен дать энергию, часто недостающей при сбросе лишнего веса.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: сыр во время диеты можно и нужно кушать. В процессе похудения организм должен получать соответствующее количество белка и витаминов, которым, собственно, и богаты низкокалорийные сора сыров. Главное, правильно подобрать сорт и не преувеличивать с объемом.

Диета может быть даже очень вкусной!

4 ЛУЧШИХ СЫРА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ — EWF Stirrup

ЛЮБИТЕЛИ СЫРА

Если вы пытаетесь похудеть, вы можете подумать, что сыр вне вашего списка, но это не так. Лишение себя любимой еды — всегда верный путь к катастрофе.

Более того, исследования показали, что употребление более 3 порций молочных продуктов в день может снизить риск ожирения.

Вместо того, чтобы отказываться от сыра, гораздо лучше найти здоровый способ включить его в свой рацион.

Сыр богат белком и кальцием. Независимо от того, какой тип вы выберете, вы получите не менее 6 граммов белка, съев всего 30 грамм.

Протеин помогает сохранять чувство сытости. Он поддерживает уровень сахара в крови на должном уровне и не дает вам переедать.

Но некоторые сыры тоже полны жира.

Секрет сыра и похудания

Секрет заключается в том, чтобы узнать, какие сыры работают против вас, а какие помогут в достижении ваших целей.

В мире существует более 400 различных видов сыра, и все они имеют разную пищевую ценность. Разбить их на разные категории может быть сложно.

Обратите внимание на то, в каких продуктах больше всего жира и соли. К ним относятся чеддер и другие твердые сыры.

Лучше держаться от них подальше.

Есть много восхитительных сыров с низким содержанием жира и соли. Лучшие из них — свежие сыры.

Свежие сыры — мягкие и сливочные.В их составе творог, сливочный сыр, маскарпоне, моцарелла и рикотта. Вы можете думать об этом как о рецептах с высоким содержанием жиров, частью которых они часто являются, но это не единственный способ их есть.

4 сыра, которые вписываются в ваш план похудания

  1. Маскарпоне есть в каждом рецепте тирамису и канноли, но его можно использовать как спред вместо сливочного масла. Можно также приготовить сладкое лакомство, смешав пару столовых ложек его со свежими ягодами.
  2. Творог — прекрасное белковое дополнение к любой диете. Вы можете добавлять его в смузи или использовать вместо сметаны в соусах со свежими овощами.
  3. Сыр фета полон витаминов и минералов. Его готовят из козьего или овечьего молока. Он может иметь высокое содержание натрия, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не съесть его слишком много, но он настолько насыщен вкусом, что небольшое количество имеет большое значение. Фета идеально подходит для заправки салатов.
  4. Сыр Моцарелла может быть жирным, поэтому его следует есть только в умеренных количествах.Соедините его с фруктами, чтобы получить отличную закуску, которая надолго сохранит чувство сытости.

Это все не означает, что сыр является идеальным выбором для каждого приема пищи. Вы по-прежнему хотите есть сыр в умеренных количествах и помнить о порциях, но вы можете наслаждаться им и при этом терять вес.

Тренерский уголок

10 типов сыров с низким содержанием жира для похудания

Будь то пицца, вы посыпаете им макароны или просто любите шлепать им крекер, сыр просто делает все лучше.Но если вы худеете, вы, вероятно, уже опасаетесь употребления сыра. Поскольку многие виды сыра содержат много жиров, особенно насыщенных жиров, они являются высококалорийными продуктами, что, возможно, не пойдет на пользу вашим целям по снижению веса. При этом, просто заменив сыр нежирным сыром, вам не придется приносить такую ​​большую жертву, как полное исключение молочных продуктов из своего рациона.

Просмотрите полку с сыром, и вы найдете множество вариантов сыров с пониженным содержанием жира (и обезжиренных).Но некоторые сыры также содержат меньше жира.

Мы спросили двух диетологов, которые думают о нежирных сырах, и собрали 10 нежирных сыров, от которых можно чувствовать себя хорошо.

Что такое нежирный сыр и каковы преимущества нежирного сыра?

«Жир в сыре — это насыщенный жир — тип жира, который, как известно, повышает уровень холестерина», — говорит Сэмми Хабер Брондо, дипломированный диетолог, диетолог и автор книги The Essential Vegetable Cookbook. «Ограничение этого типа жира и замена его здоровыми ненасыщенными источниками жира (такими как авокадо, оливковое масло, орехи и семена) может быть действительно полезной заменой. Нежирные сыры удаляют много естественных насыщенных жиров. . »

Однако чем меньше жира, тем меньше аромат.

«Но есть одна нюанс: этот жир обычно заменяют каким-то связующим, чтобы текстура сыра сохранялась», — говорит Хабер Брондо. «Хотя связующее вещество обычно совершенно безопасно и ничего страшного, эти сыры также могут не иметь такого хорошего вкуса.«

Почему люди покупают нежирный сыр?

«Нежирный сыр позволяет людям изменить свой рацион для улучшения здоровья, но при этом наслаждаться восхитительным вкусом и любимой едой», — говорит Изабель Мэйплз, врач-диетолог, RDN, диетолог-диетолог и представитель Академии питания и диетологии.

«Сыр любим сам по себе, в сочетании с другими продуктами или в рецептах. Люди могут выбирать нежирные сыры, чтобы снизить потребление жира, повысить потребление белка или просто сократить количество калорий.«

Может ли нежирный сыр похудеть?

Конечно, употребление в пищу одного нежирного сыра не поможет вам похудеть.

«Конечно, сыр может помочь похудеть, но теоретически может помочь любая еда», — говорит Мэйплз. «Мы склонны думать о продуктах как о« здоровых »или нет, но на самом деле нет хороших или плохих продуктов — все продукты могут вписаться в здоровую диету. Но пока кто-то худеет, комбинация продуктов должна быть ниже. человек обычно потребляет (для снижения веса), поэтому замена сыра с низким содержанием жира может помочь снизить количество калорий.«

добавляет: «Белковые продукты перевариваются медленнее, поэтому они могут приносить больше физического удовлетворения. А поскольку люди сокращают потребление калорий, добавление белковой пищи, такой как нежирный сыр, может помочь сдержать чувство голода, не добавляя слишком много калорий».

Нежирный сыр также помогает снизить потребление насыщенных жиров.

«Если вы любите нежирный сыр и не чувствуете разницы по вкусу по сравнению с обычным сыром, это хороший способ уменьшить количество насыщенных жиров в вашем рационе», — говорит Хабер Брондо.

Как есть сыр, чтобы похудеть.

«Поскольку сыр очень концентрированный (для изготовления фунта сыра требуется 10 фунтов молока), небольшое количество имеет большое значение, и количество калорий может возрасти», — говорит Мейплз. «Вместо этого умеренность в размере одной порции помогает найти тот личный баланс (есть свой торт и есть его тоже), чтобы удовлетворить индивидуальные потребности в контроле веса».

Несколько советов:

  • Выберите крепкий сыр. «Крепкий сыр может помочь добавить аромат, не переусердствуя с калориями (потому что вы можете добавить аромат меньшей порцией)», — говорит Мейплз.«Например, используйте крепкий сыр вместо мягкого. Пример: острый чеддер против сыра Колби в бутерброде или в запеканке. Или сыр с плесенью против американского сыра в салате.
  • Добавьте тертый сыр. «Тертый сыр может еще больше усилить вкус», — говорит Мейплз. «Одна унция сыра (размером с большой палец) = 1⁄4 стакана тертого. Вот почему тертый сыр (например, пармезан или романо) — хороший выбор — немного действительно имеет большое значение (а в 1 столовой ложке пармезана просто есть 25 калорий.) «

Кроме того, свежий тертый сыр более пушистый и может показаться, что вы получаете больше, чем есть на самом деле.Maples предлагает использовать микроплан или коробчатую терку.

«Они могут сделать терку легче и быстрее. Кроме того, твердые сыры, такие как тертый пармезан, легче натираются при комнатной температуре, тогда как сыр с консистенцией чеддер легче натирается в холодном состоянии. (Иногда я даже замораживаю его на 10 минут, прежде чем натереть на терке.)»

Какие сыры с низким содержанием жира?

Когда дело доходит до того, сколько молочных продуктов вы должны получать каждый день, это зависит от вашего возраста. Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 2 до 3 чашек в день, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев choosemyplate.gov / eathealthy / dairy. Сыр выглядит как 1 ½ унции натурального сыра или 2 унции плавленого сыра, что соответствует 1 чашке.

Следующие сыры по своей природе менее жирны, чем другие. А если вы выберете варианты с пониженным содержанием жира, вы сможете еще больше сэкономить на калориях и жирах.

Вот 10 нежирных сыров и их сравнение.

Эти 7 сыров содержат менее 10 граммов жира на порцию.

  • Швейцарский (с пониженным содержанием жира) , 1.Порция на 5 унций: 90 калорий, 2,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 18 г белка
  • Творог (с пониженным содержанием жира) , порция 1/2 чашки: 81 калория, 1,15 г жира, 0,729 г насыщенных жиров, 4,52 мг холестерина, 14 г белка
  • Рикотта (частично обезжиренное) , порция 1/2 чашки: 171 калория, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белка
  • Моцарелла (частично обезжиренная) , порция в 1,5 унции: 132 калории, 7,5 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 32 мг холестерина, 12 г белка
  • Мюнстер (с пониженным содержанием жира) , 1.Порция на 5 унций: 136 калорий, 8,5 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 32 мг холестерина, 12 г белка
  • Проволон (с пониженным содержанием жира) , порция на 1,5 унции: 137 калорий, 9 г жиров, 5,5 г насыщенных жиров, 27,5 мг холестерина, 12,5 г белка
  • Мексиканская смесь (с пониженным содержанием жира) , порция в 1,5 унции: 141 калория, 9,5 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 31 мг холестерина, 12,5 г белка

Эти 3 сыра содержат менее 12 граммов жира на порцию.

  • Чеддер (с пониженным содержанием жира), 1.Порция на 5 унций: 155 калорий, 10 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 38 мг холестерина, 14 г белка
  • Пармезан (с пониженным содержанием жира), Порция на 1,5 унции: 133 калории, 10 г жиров, 7,5 г насыщенных жиров, 44 мг холестерина, 10 г белка
  • Monterey (с пониженным содержанием жира) , порция на 1,5 унции: 157 калорий, 11 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 33 мг холестерина, 14 г белка

Итог:

«Нежирный сыр — это пища, которая может добавить аромата (и создать ощущение того, что вас не обделены), но также сократить количество калорий», — говорит Мейплз.

Кроме того, это отличный источник питательных веществ и белка, который многие американцы упускают.

«Три порции молочных продуктов в день рекомендуется не только для улучшения здоровья костей, но и для снижения риска диабета 2 типа / метаболического синдрома, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний», — говорит Мейплз. «А поскольку четверо из пяти американцев не получают рекомендованного количества кальция в своем рационе, обезжиренный сыр может помочь получить больше кальция, но при этом сократить количество калорий и насыщенных жиров.Хотя люди думают о кальции, когда думают о сыре, сыр также является отличным источником белка, а также фосфора, витамина А и цинка ».

Какие сыры с наименьшим содержанием холестерина и жиров?

Сыр — отличный источник белка и кальция, но он также содержит холестерин и насыщенные жиры. Фактически, по данным Национального института рака, это главный диетический источник последнего для американцев.Сыр может быть частью хорошо сбалансированной диеты с низким содержанием холестерина, но важно, какие сыры вы выберете и сколько вы едите.

Сыры с самым низким содержанием жира

Обычно используемые типы сыра, такие как моцарелла, чеддер, монтерей джек, сыр с плесенью, проволоне и швейцарский, содержат одинаковое количество насыщенных жиров — от 3,7 до 5,7 граммов на унцию.

Моцарелла и фета находятся в нижней части шкалы насыщенных жиров. Чеддер и швейцарский сыр содержат немного больше жира.Эти различия в содержании жира помогают решить, какой сыр использовать для сэндвича, салата и при приготовлении пищи.

Другие виды сыра, такие как частично обезжиренный сыр рикотта и творог, содержат даже меньшее количество насыщенных жиров на порцию. Одна чашка творога содержит 6 граммов насыщенных жиров, а одна чашка тертого сыра чеддер содержит около 24 граммов насыщенных жиров.

Если бы вы выбрали нежирные версии этих продуктов, содержание насыщенных жиров сократилось бы почти вдвое.

Сыр

Насыщенные жиры

(граммы на унцию)

Холестерин

(мг на унцию)

Сливочный сыр

5,7

29

Сыр Мюнстер

5,4

27

Сыр Чеддер

5.3

28

Мексиканский сыр (кесо чихуахуа)

5,3

30

Голубой сыр

5,3

21

Швейцарский сыр

5,2

26

Американский сыр (плавленый)

5.1

28

Сыр Проволоне

4,8

20

Швейцарский сыр (плавленый)

4,5

24

Сыр Пармезан (тертый)

4,4

24

Сыр камамбер

4.3

20

Американский сырный пищевой (плавленый)

4,3

28

Сыр фета

4,2

25

Американский сырный спред (плавленый)

3,8

16

Моцарелла, цельное молоко

3.7

22

Сыр Невшатель

3,6

21

Моцарелла, с низким содержанием влаги, частично обезжиренная

3,2

18

Рикотта, цельное молоко

2,4

14

Рикотта, частично обезжиренное молоко

1.4

9

Заменитель сыра моцарелла

1,1

0

Сыр пармезан обезжиренный

0,9

6

Творог сливочный

0,5

5

Творог нежирный 2-процентный молочный

0.4

3

Творог нежирный, 1% молочного жира

0,2 ​​

1

Творог обезжиренный

0,0

2

Американский сыр обезжиренный или обезжиренный

0,0

7

Сыры с низким или высоким содержанием холестерина

Сыры с самым низким содержанием холестерина изготавливаются из нежирного или обезжиренного молока.

Самый низкий уровень холестерина

К сырам с низким содержанием холестерина относятся:

  • Обезжиренный сыр моцарелла (18 мг холестерина на унцию)
  • Нежирный (1 процент) творог (1 мг холестерина на унцию или 8 мг на чашку)
  • Нежирный сыр чеддер или колби (6 мг холестерина на унцию)
  • Сливочный сыр обезжиренный (1 мг холестерина на столовую ложку)

Самый высокий уровень холестерина

К сырам, которые следует ограничить, относятся:

  • Сыр рикотта из цельного молока (14 мг холестерина на унцию или 125 мг холестерина на чашку)
  • Сыр с содержанием холестерина от 25 до 27 мг на унцию, включая сыр чеддер, швейцарский, фета, мюнстерский и американский плавленый сыр

Сырные советы с низким содержанием холестерина

Есть способы, которыми можно наслаждаться блюдами, содержащими сыр, при одновременном снижении общего содержания насыщенных жиров и калорий.Попробуйте эти полезные советы для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием холестерина:

  • Сделать обмен сыром . Попробуйте заменить в рецептах сыр с высоким содержанием жира творогом или рикоттой. Вы можете обнаружить, что на вкус они не менее хороши.
  • Ищите нежирные версии своих любимых сыров . Проверьте, доступна ли нежирная версия вашего любимого сыра. Многие нежирные сорта имеют такой же вкус и текстуру, как и их полножирные аналоги. Тем не менее, вы всегда должны проверять маркировку продуктов на предмет содержания жира, чтобы убедиться, что вы по-прежнему не добавляете больше жира, чем планировали.
  • Используйте веганский заменитель сыра. Если вы следите за потреблением жира, попробуйте заменитель сыра из растительных продуктов, например сои. В этих веганских сырах не хватает насыщенных жиров, содержащихся в жирных молочных продуктах.
  • Используйте меньшие порции . Если вам не нужна замена, вы можете уменьшить количество вашего любимого сыра в блюде. Например, вместо того, чтобы класть на бутерброд три ломтика швейцарского сыра, добавьте только один. Выбирайте тонкие предварительно нарезанные сыры, которые позволят вам насладиться целым ломтиком сыра, уменьшив при этом потребление жира.
  • Хватит глаз . Добавляя тертый сыр, используйте мерный стакан или ложку вместо того, чтобы порционировать сыр вручную.
  • Максимальный вкус . Ищите более ароматные твердые сыры и «вонючие сыры». Вы можете натереть немного выдержанного пармезана или азиаго на пасту или покрошить ароматный сыр с плесенью в салате, чтобы утолить тягу к сыру.

Слово Verywell

Вам не обязательно полностью отказываться от любимых сыров на диете с пониженным содержанием холестерина или с низким содержанием жиров, но вам нужно будет выбирать с умом и ограничивать свои порции.Вы можете использовать обезжиренные версии для повседневных блюд, оставив более острые и ароматные сыры в качестве особого угощения. Не забывайте проверять этикетки с питанием перед покупкой нежирных сыров, так как количество жира и холестерина может варьироваться в зависимости от продукта и бренда.

Спасибо за отзыв!

Хотите сесть на диету, чтобы лучше контролировать уровень холестерина? Поначалу изменение привычек питания на протяжении всей жизни может быть пугающим, но наше руководство сделает это проще.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}} для регистрации.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой

Неточный

Трудно понять

Verywell Health — часть издательской семьи Dotdash.

Руководство по употреблению сыра при низкожирной диете

Сыр — прекрасный источник белка, кальция и фосфора, но он также является основным источником насыщенных жиров. Это может стать проблемой, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров. Узнайте, есть ли место для сыра при диете с низким содержанием жиров.

Вдумчивое питание

Короткий ответ — да, вы можете и дальше есть сыр, но не в больших количествах. Обычный чеддер содержит около 9 граммов жира на унцию, 6 граммов из которых являются насыщенными. Некоторые люди могут быть несколько жесткими с сыром, обильно посыпая им пиццу, омлеты или макароны с сыром. Хотя сыр является отличным источником питания, потому что он богат белком, кальцием и фосфором, он также может быть с высоким содержанием жира.

Лучший выбор для любителя сыра — это большую часть времени идти на компромисс и иногда побаловать себя.Это означает изменение вашего отношения к сыру. Вместо того, чтобы использовать его в качестве основного ингредиента, используйте его для украшения блюд. Для этого подойдет выдержанный сыр. Он имеет тенденцию быть более ароматным, поэтому на самом деле вам не нужно его много использовать. К таким сырам относятся особо острый или острый чеддер, горгонзола, пармезан и азиаго. Внимательно подумайте, прежде чем посыпать посуду сыром. Вместо этого используйте немного и наслаждайтесь.

Обезжиренные сыры

Многие виды сыра содержат меньше жира, чем другие.К ним относятся частично обезжиренная моцарелла, сыры на основе ниток, фермерский сыр и Neufchâtel. Козий сыр содержит меньше жира и калорий, чем сыр из коровьего молока. Есть также ряд распространенных сыров, широко доступных в обезжиренной форме, в том числе чеддер, Монтерей Джек, моцарелла, бри, швейцарский, колби, мюнстерский и американский. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с обычным сыром. Просто посмотрите внимательно на этикетки, чтобы найти продукты с пониженным содержанием жира.

Сыры с низким содержанием жира имеют более мягкий вкус, более эластичную консистенцию и разные кулинарные характеристики.Не списывайте их полностью. Некоторые марки обезжиренного сыра действительно очень хороши.

Сыры с пониженным содержанием жира содержат около 6 граммов жира и 4 грамма насыщенных жиров. Эти сыры хорошо подходят для бутербродов и салатов. Пакеты с тертым 2% сыром являются полезными заменителями начинки для пиццы или для использования в ваших любимых блюдах повседневной еды. Они плохо тают при прямом нагревании, поэтому не используйте их под жаровней.

Сыры обезжиренные

Что касается обезжиренных сыров, большинство из них действительно не стоит есть, за исключением, возможно, тертых сортов в качестве гарнира для салатов.Обезжиренный сливочный сыр прекрасно сочетается с другими ингредиентами или травами. Попробуйте их и убедитесь, что вы думаете, что жертва вкуса того стоит.

Модерация — ключ к успеху

Ешьте немного сыра, но используйте его реже и экономнее. Американская кардиологическая ассоциация по-прежнему рекомендует ограничивать ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 7%. Комитет по диетическим рекомендациям предлагает 10%, даже несмотря на то, что он снял ограничения на общий жир и холестерин. Помните о правилах здорового образа жизни, сосредоточьтесь на умеренности и по-настоящему наслаждайтесь вкусным сыром, чтобы все же принять решение поесть.

Рейтинг сыров по полезности — The Washington Post

Исследования, однако, начинают предполагать, что проблема может быть более сложной. Одно исследование, опубликованное в 2018 году, показало, что молочные жиры, такие как сыр, оказывают нейтральное или положительное влияние на сердце. В обзоре, проведенном в 2018 году исследователями Гарварда, был сделан вывод о «нулевой или слабой обратной связи между потреблением молочных продуктов и риском сердечно-сосудистых заболеваний», хотя в нем говорилось, что необходимы дополнительные исследования. Исследование медицинского журнала Lancet показало, что молочные продукты, такие как сыр, связаны с более низким риском смертности.

По словам Дженнифер Глокнер, зарегистрированного диетолога и создателя Smartee Plate, недавние исследования показали, что «сыр действительно может оказывать защитные свойства на сердце», хотя она также отметила, что они были наблюдательными и не доказали причинно-следственную связь. По ее словам, сыр действительно содержит некоторые полезные питательные вещества, «включая белок; кальций для здоровья костей и зубов; цинк, способствующий заживлению ран и укрепляющий иммунитет; витамин А для здоровья глаз и кожи и В12 ».

Ни одно из этих обстоятельств не означает, что вы должны начать есть сыр без разбора; вам следует с осторожностью добавлять его в свой рацион.Какие сыры самые полезные? Может быть сложно предложить точные рекомендации, потому что каждый сорт имеет свой собственный профиль питания, а сыры можно разбить на категории множеством способов, независимо от того, группируете ли вы их по типу кожуры, источнику молока или стилю производства. Но с помощью экспертов мы разработали некоторые общие рекомендации, а также другие факторы, которые следует учитывать при включении сыра в здоровый рацион.

Рейтинг по полезности

Свежий сыр. Если вы ищете самый постный вариант, лучше всего будет свежий сыр. К таким незрелым сырам относятся козий сыр, фета, рикотта и творог. «Эти сыры производятся путем коагуляции молока и сливок путем химического или культурального подкисления или сочетания химического подкисления и сильной термической обработки», — говорит Николь Магрита, диетолог и автор книги «Покорите свое племя: давая родителям возможность Растите сильными, умными и успешными детьми ». «Они также, как правило, имеют самое низкое содержание жиров и холестерина.”

Летние развлечения станут отличным дополнением к этой быстрой закуске из липкого камамбера и розового вина, которое остается холодным благодаря замороженному винограду. (The Washington Post)

Порция творога или рикотты содержит здоровую дозу белка, и они, как правило, менее калорийны; полстакана творога — это примерно 110 калорий. Рикотта более калорийна — около 180 калорий на полстакана — но богата кальцием. «Несмотря на высокое содержание натрия, фета, как правило, является одной из самых калорийных.К тому же, благодаря его сильному вкусу, вы часто используете его меньше, чем другие сыры », — говорит Келли МакГрейн, диетолог, имеющий приложение для похудения Lose It! «Козий сыр более мягкий по вкусу, чем фета, но, как правило, содержит меньше калорий, а также жира». В зависимости от способа обработки козий сыр может содержать пробиотики — микроорганизмы, способствующие пищеварению.

Свежая моцарелла «обычно является одной из самых низких по калорийности и содержанию натрия», — говорит МакГрейн. «Кроме того, свежая моцарелла содержит Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum, два пробиотических штамма, которые полезны для здоровья кишечника.”

Более твердые сыры. Эти твердые ферментированные сыры выдерживаются дольше мягких сыров, что придает им более богатый вкус и увеличивает срок хранения. В их состав входят такие сорта, как чеддер, швейцарский и пармезан, и они, как правило, являются хорошими источниками важных витаминов и минералов, таких как кальций и витамин А. По словам Глокнера, они также содержат небольшое количество жира. «Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, обычно содержат больше кальция и меньше лактозы, поскольку сыворотка удаляется во время обработки», — объясняет она.При этом, хотя жира меньше, чем в мягком сыре, в нем больше натрия.

Если у вас чувствительность к лактозе или вы страдаете синдромом раздраженного кишечника, твердые сыры, такие как пармезан, вероятно, лучше уменьшат симптомы кишечника. Шэрон Коллисон, зарегистрированный диетолог и клинический инструктор по питанию в Университете Делавэра, говорит, что в конечном итоге вы можете захотеть лишь немного этого разнообразия. «В этих сырах очень мало влаги, что увеличивает срок их хранения», — говорит Коллисон.«Их обычно подают на терке, и они могут быть здоровым выбором, потому что они имеют такой интенсивный вкус, что обычно достаточно небольших порций».

Голубой сыр. Голубой сыр, созревший на культурах плесени penicillium, включает такие разновидности, как Стилтон и Горгонзола. Он может считаться мягким или твердым, в зависимости от того, как он обрабатывается, и находится где-то посередине с точки зрения здоровья. « Он содержит много калорий, общих и насыщенных жиров, но при этом является одним из самых высоких по содержанию кальция», — говорит МакГрейн.Опять же, его мощный вкусовой профиль может означать, что вы будете удовлетворены меньшим его вкусом.

Более мягкие сыры. Цветущие плесневые сорта сыра, как правило, имеют твердую корку и сливочную внутреннюю часть, так как созревают снаружи внутри. Несмотря на то, что они очень вкусны на этой сырной тарелке, мягкие сыры, такие как камамбер, бри и тройной крем (сыр, обогащенный сливки) попадают в категорию «менее здоровых» из-за содержания в них насыщенных жиров. «Важно помнить, что чем мягче сыр, тем больше жира», — говорит Эмили Тиллс, диетолог и тренер по питанию.«Жир делает вещи более кремовыми». Еще очень , чтобы легко переесть липкий бри, намазанный на ломтик хлеба со сладким джемом.

Сыры плавленые. В лагере сыров, которых лучше избегать полностью, вы можете выбросить обработанные виды сыра, такие как синглы американского сыра, Velveeta, разновидности аэрозольных баллончиков или тертые сыры в пластиковых пакетах. «Эти продукты не следует даже рассматривать как настоящий сыр, поскольку они были обработаны, разработаны и обработаны консервантами», — говорит Магрита.«Также следует избегать сладкого творога; этикетки с надписью «со вкусом фруктов» вводят потребителей в заблуждение, когда на самом деле продукт представляет собой просто сыр с сахаром, добавками и консервантами ».

Другие факторы, которые следует учитывать

При умеренном употреблении «качественные сыры могут быть частью здоровой, цельнопищевой и растительной диеты», — говорит Магрита. Но есть некоторые факторы, которые следует учитывать, чтобы улучшить здоровье вашего выбора сыра.

Magryta рекомендует делать порции небольшими.«Большинство сыров содержат от 60 до 90 процентов жира и содержат от 75 до 120 калорий на унцию», — говорит она. «Стремитесь, чтобы порция сыра составляла не более 1,5 унций твердых сыров — это примерно четыре кубика или треть измельченного стакана — или полстакана для таких сыров, как рикотта или творог».

Кроме того, придерживайтесь одной порции в день — и наслаждайтесь ею. «Помните, сыр не является [основным] источником белка, это, скорее, источник жира и натрия», — говорит Эми Шапиро, диетолог и основательница Real Nutrition NYC .«Люди склонны надевать на него ореол здоровья, потому что он не содержит много углеводов, но это не делает его« бесплатной едой »». Если вы действительно любите сыр, Шапиро любит его употреблять в пищу » звезда шоу, когда оно того стоит », вместо того, чтобы добавлять его в качестве дополнения к« бутербродам, салатам, омлетам »и ​​т. д.

Эксперты расходятся во мнениях относительно целесообразности перехода на нежирный сыр. Хотя некоторые диетологи продолжают рекомендовать варианты с низким содержанием жира или частично обезжиренным, недавние исследования показывают, что это тоже может быть более сложной проблемой.Исследование 2016 года, опубликованное в Circulation , связывало реальную сделку с более низким риском диабета, а другое исследование, опубликованное в том же году, связывало потребление полножирного сыра с более низким риском ожирения среди женщин.

Magryta рекомендует выбирать жирный или цельномолочный сыр. «Когда жир перерабатывается из молочных продуктов, вы теряете не только вкус, но и естественную способность пищи сохранять сытость», — говорит она. «Цельножирный сыр также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, что, возможно, связано с высоким содержанием витамина К, витамина D и кальция.Кроме того, нежирный сыр может быть «продуктом высокой степени обработки». Посмотрите на ингредиенты. Нездоровые добавки включают «кислоты, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы, жевательные резинки и другие немолочные ингредиенты для восполнения потерянного жира». Будьте осторожны, если список ингредиентов на сыре кажется длинным.

Если вы употребляете сыры в умеренных количествах в рамках диеты, богатой цельными продуктами, Магрита считает, что повышенное количество насыщенных жиров не должно быть проблемой. «Самый полезный сыр в первую очередь зависит от его качества», — говорит она.«Необработанные, сырые, жирные, травяные и сертифицированные органические сыры, если это возможно, являются лучшими. Ферментированные [или культивированные] сырные продукты также являются отличным выбором. Необязательно обладать всеми этими характеристиками, но старайтесь использовать их как можно больше ».

Для особых медицинских нужд

Диетологи, с которыми мы говорили, рекомендовали эти сыры для решения конкретных проблем со здоровьем.

Для снижения уровня натрия: Швейцарский, козий, Эмментальский или Венслидейл

Для повышения уровня кальция: Манчего, Эмменталь, Пармезан, Романо, Грюйер или швейцарский

Для увеличения белка: творог, рикотта, романо или пармезан

Для улучшения здоровья кишечника: Сырой непастеризованный чеддер, фета, гауда, эдам, качиокавалло, эмменталь или грюйер

Чтобы справиться с чувствительностью к лактозе: твердых сыров, таких как чеддер, пармезан, швейцарский, манчего и Пекорино Романо

На всякий случай при беременности: пастеризованных сыров.

От самого полезного до наименее полезного

Вид сыра Сорта
Свежий Фета, козий, творог, рикотта, фермерское
Жесткий Чеддер, пармезан, швейцарский, азиаго, манчего и пекорино романо
Синий

Gorgonzola, Stilton, Roquefort, Bleu d’Auvergne

Мягкий / кремовый Бри, камамбер, тройной крем, queso blanco, Neufchatel
Обработано Velveeta, синглы Крафт, тертый сыр в мешках

Какие сыры лучше всего подходят для людей, сидящих на диете?

Сыр пармезан обладает сильным ароматом, который имеет большое значение — и содержит всего 21 калорию на столовую ложку.

Изображение предоставлено: silviacrisman / iStock / Getty Images

Сыр является одним из основных продуктов питания по всей планете, но в мире диет он часто запрещен. Отчасти это связано с содержанием в сыре насыщенных жиров. Однако все больше данных показывает, что, хотя сыр имеет умеренное количество насыщенных жиров, он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, поэтому его стоит включать в рацион. Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вам нужно быть более разборчивым с сырами, а также следить за размером порций.

Польза сыра для здоровья

Сыр часто хвалят за высокое содержание кальция. Фактически, это второй источник диетического кальция в американской диете, но он предлагает гораздо больше. Сыр также богат белком и фосфором и, естественно, не содержит глютена. Натуральный сыр состоит из четырех основных ингредиентов: молока, соли, ферментов и живой культуры или пробиотиков, которые могут помочь пищеварению и здоровью кишечника. Однако сыр часто содержит много натрия, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вам, возможно, придется ограничить потребление сыра.

Творог

Творог часто попадает на тарелки диетологов — и не зря. Он богат белком, который помогает сохранять сытость и снижает количество жиров и калорий. 1/2 стакана нежирного творога содержит всего 81 калорию и 1 грамм жира и 14 грамм белка. Творог имеет нейтральный вкус, что делает его универсальным выбором. На завтрак вы можете добавить в творог фрукты и корицу, а в качестве пикантного обеда нарезать огурцы, перец и морковь и смешать их с творогом.Но будьте разборчивы с творогом. Полножирные сорта могут содержать в пять раз больше жира, чем нежирные и обезжиренные. Единственный недостаток творога — это содержание натрия, около 460 миллиграммов — 20 процентов от дневной нормы — в порции 1/2 чашки.

Сыр фета

Традиционный греческий сыр фета делают из овечьего или козьего молока, но фета, которую вы найдете в Америке, обычно получают из коровьего молока. Фета содержит меньше калорий, чем другие сыры, всего 75 калорий на унцию, поэтому это хороший выбор для людей, сидящих на диете.Еще одна причина, по которой фета — хороший выбор, заключается в том, что она имеет богатый вкус и немного помогает. Тем не менее, в нем много натрия — 1 унция содержит 260 миллиграммов — так что будьте осторожны с фетой и обязательно пейте много воды в дни, когда вы едите фету.

Сыр моцарелла

Сыр моцарелла получил плохую репутацию, потому что это лучший выбор для пиццы, но на самом деле моцарелла может быть частью любой диеты. Палочки из сыра моцарелла, а не жареная моцарелла, также являются быстрой и легкой закуской, которая поможет вам не сбиться с пути в течение дня.Одна палочка нежирного сыра моцарелла содержит всего 80 калорий и обеспечивает 7 граммов белка. Моцарелла выпускается как в жирной, так и в частично обезжиренной моцарелле. Когда вы сидите на диете, выбирайте частично обезжиренную моцареллу, в которой меньше жира и меньше калорий, чем в полножирной моцарелле. Оба вида содержат около 200 миллиграммов натрия на унцию.

Сыр пармезан

Сыр Пармезан так хорош для людей, сидящих на диете, потому что он обладает сильным вкусом. Вам нужно всего лишь несколько капель, чтобы получить тот соленый ореховый вкус, которым известен пармезан.Вы можете добавить его в салаты или супы для дополнительного удовольствия — а столовая ложка содержит всего 21 калорию и менее 1,5 грамма жира, плюс 90 миллиграммов натрия.

Худший выбор сыров для людей, сидящих на диете

Подобно тому, как одни сыры лучше подходят для людей, сидящих на диете, от других следует избегать при соблюдении диеты. Примером этого является сыр с плесенью, который содержит 8 граммов жира и 100 калорий на порцию в одну унцию. Козий сыр содержит 103 калории и почти 9 граммов жира на унцию, а сливочный сыр содержит почти 10 граммов жира и 99 калорий на унцию.Также рекомендуется избегать специальных сыров, таких как грюйер, который содержит 117 калорий и немногим более 9 граммов жира на унцию, и фонтина, которая содержит 110 калорий и почти 9 граммов жира на порцию в 30 граммов.

Здоровых и нездоровых сыров | The Slimming Clinic

Возможно, это самая глупая статья, которую вы когда-либо читали. Когда вы думаете об изменении своего образа жизни и переходе на диету для похудения, любые мысли о сыре могут быть не в верхней части списка, но он может принести больше пользы для здоровья, чем вы думаете.Вопреки распространенному мнению, есть несколько вариантов здорового сыра, которые не содержат большого количества плохих жиров и не так калорийны. Следуйте этим дурацким советам по снижению веса, чтобы получить дополнительную информацию.

Если вы пытаетесь похудеть, может быть нелегко понять, какие здоровые продукты включить в свой рацион. В The Slimming Clinic мы рады дать вам эти советы по снижению веса. Сыр является отличным источником белка и содержит особый тип белка, называемый казеином. Это молочный белок, богатый аминокислотами (которые необходимы для производства белка) и хорошо усваивается.Сыр также содержит большое количество белка, называемого альфа-казеином, который имеет множество преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и увеличение всасывания минералов из пищеварительного тракта.

Сыр — хорошо известный источник кальция и один из самых богатых его питательных источников. Программы по снижению веса включают кальций в вашу диету для похудания, поскольку он необходим для здоровья костей и помогает против таких заболеваний, как остеопороз. Также было обнаружено, что он помогает здоровью сердца, поскольку помогает снизить риск гипертонии, которая является основной причиной сердечных заболеваний.

Сыр также содержит следующие ингредиенты:

Витамин B12

цинк

Рибофлавин (содержащий витамин В2)

Витамин А

Витамин K2

Пробиотики

Содержание жира в сыре может сильно варьироваться в зависимости от типа сыра. Сырный жир очень сложен и содержит сотни различных жирных кислот. Он богат насыщенными жирами, но также содержит изрядное количество мононенасыщенных жиров. Мы нашли четыре лучших полезных сыра с низким содержанием калорий и жира.

1. Сыр фета

Сыр Фета производится из овечьего и козьего молока и является идеальным сыром для тех, кто чувствителен к лактозе.

В 28 г сыра Фета содержится:

84 калории

7,1 г жира

2. Моцарелла (полужирный)

Вот фантастический совет по снижению веса! При покупке сыров обратите внимание на полужирную моцареллу, поскольку она содержит меньше калорий и меньше жира.Добавление этого полезного сыра в свою диету для похудения гарантирует, что вы сможете насладиться пользой сыра для здоровья без ущерба для своего предела калорий.

В 28 г сыра Моцарелла содержится:

55 калорий

3,2 г жира

3. итальянская рикотта

Итальянский сыр Рикотта сделан из сыворотки и имеет низкое содержание жира. Даже если вы следуете программам похудания, основанным на диете с низким содержанием жиров, вы все равно можете освободить место для здорового сыра, выбрав итальянскую рикотту.Прекрасно сочетается с рогаликами, крекерами и свежими фруктами.

В 28 г итальянского сыра рикотта содержится:

53 калории

4,2 г жира

4. творог

Творог с низким содержанием жира и богатым казеином, что делает его полезным сыром. Кроме того, исследования показывают, что перекус творогом перед сном может ускорить метаболизм, что может помочь похудеть.

В 28 г творога содержится:

20 калорий

0.3г жира

После нашего открытия мы также обнаружили самые вредные для здоровья сыры:

1. Сыр Халлуми

Знайте, сколько этого восхитительного сыра вы добавляете в свой утренний бублик и салаты. Сыр Халлуми богат жиром, что делает его достаточно калорийным. Ваша диета для похудения основана на снижении количества потребляемых калорий, и если вы не будете осторожны, большое количество сыра Халлуми может быстро вызвать накопление калорий.

1 унция./ 28 г сыра халлуми содержит:

86 калорий

6,6 г жира

2.Козлик / Голубой сыр

1 унция. полумягкого козьего сыра содержит 6 граммов насыщенных жиров, что составляет почти 30% от рекомендуемой суточной нормы.

1 унция / 28 г козьего сыра содержит:

95 калорий

8,0 г жира

3. Сыр Рокфор

Рокфор — это плавленый сыр с невероятно высоким содержанием натрия.1 унция. Сыра Рокфор содержит 500 мг натрия, что составляет более трети рекомендуемой дневной нормы и невероятно богат насыщенными жирами! Успешные программы похудания — это те программы, которые способствуют снижению веса, но при этом помогают вам стать самой здоровой версией себя. Высокий уровень натрия и насыщенные жиры — это нездоровая комбинация, которая в долгосрочной перспективе может легко привести к программам оздоровления.

В 28 г сыра рокфор содержится:

102 калории

8.9 г жира

4. пармезан

Это прекрасный способ придать пикантный вкус вашей полезной домашней пицце и пасте. Тем не менее, совет по похудению с этим сыром — будьте осторожны с тем, сколько вы таете в своей еде, поскольку вы можете добавить немного калорий, а не ароматизатора, что не соответствует определению здоровой диеты для похудения. .

В 28 г сыра пармезан содержится:

108 калорий

7.3г жира

5. Сыр Чеддер

Каким бы популярным он ни был, возможно, вас не будет шокировать, узнав, что сыр Чеддер является одним из самых нездоровых сыров, поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить бутерброд на обед, возможно, попробуйте другой сорт полезного сыра.

В 28 г сыра Чеддер содержится:

116 калорий

9,8 г жира

Варианты здорового питания — важный компонент вашей диеты для похудания.Сыр богат белком, но также богат жирами, что сбивает с толку многих любителей сыра, желающих похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *