Разное

Пп варианты ужина: ПП ужин:рецепты приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Варианты блюд на ужин при правильном питании

Ужин — это последний прием пищи за день, в который важно включить продукты, способствующие хорошему пищеварению и не вызывающие тяжести или дискомфорта. Несмотря на это, многие люди отказываются от ужина или выбирают продукты с низкой питательной ценностью. Ниже можно узнать, как приготовить вкусный и полезный ПП ужин.

А если у вас нет времени на готовку и поиск необходимых продуктов, то доставка полезной еды на дом или в офис для вас станет отличным решением.

Основные принцы правильного питания

Было принято решение соблюдать здоровую диету, чтобы похудеть? Или просто кажется, что пришло время изменить свои привычки питания? С чего начать? Например, с этих пяти ключевых принципов здорового питания:

  1. Сосредоточиться на овощах и фруктах. Это полезные низкокалорийные продукты.
  2. Выпивать не менее 8 стаканов (примерно 1,9 л) воды в день.
  3. Исключить из рациона обработанные продукты. Они содержат пустые углеводы и трансжиры. Очень важно знать, что кушать на ужин при правильном питании.
  4. Не пропускать завтрак. Хорошо сбалансированный завтрак улучшает метаболизм.
  5. Уменьшить количество добавленных сахаров.

Необходимо знать, что есть на ужин при правильном питании. Самое главное правило — не пропускать приемы пищи. Это снижает скорость метаболизма. Нормальное питание включает 3 основных приема пищи и 2 перекуса между ними.

Продукты, которые можно есть на ужин

Что съесть на ужин при правильном питании:

  • Молочнокислые продукты и изделия из них;
  • Небольшую порцию орехов;
  • Нежирное мясо и рыбу;
  • Твердый сыр;
  • Морепродукты;
  • Тушеные овощи.

С помощью вышеприведенных продуктов можно приготовить полезный ужин при правильном питании.

Что не стоит есть на ужин

На ужин следует избегать употребления жареного, фаст-фуда, хлеба и риса. Эти продукты увеличивают гликемическую нагрузку и накапливают жир. Запрещены также рафинированные продукты, колбасы, соусы с высоким содержанием жира и сахара, белый хлеб и цельнозерновые макароны. Нежелательна и пища с высоким содержанием сахара, такая как выпечка, сладкие молочные продукты, магазинные соки, печенье или мороженое.

Варианты ПП ужина предусматривают продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

ПП ужин: варианты

Ниже можно узнать, что приготовить на ужин ПП.  Все, кому интересно, что едят на ужин при правильном питании, найдут подходящий рецепт для себя.

Паста с тунцом и соусом песто

Оригинальный и быстрый рецепт для тех, кому интересно, что приготовить на ужин при правильном питании.

Ингредиенты:

  • 7 столовых ложек соуса песто;
  • 320 г макаронных изделий;
  • 2 банки (150 г) тунца;
  • Горсть свежего шпината;
  • Соль и оливковое масло первого холодного отжима.

Приготовление:

  1. Приготовить и остудить пасту.
  2. Поместить макароны в большую миску и добавить песто.
  3. Раскрошить тунец вилкой и добавить в пасту.
  4. В другой емкости заправить шпинат маслом и солью.
  5. Добавить макароны и все перемешать.
  6. Дать салату постоять в холодильнике около 30 минут.

Горячий салат с овощами и курицей

Этот рецепт — прекрасный пример того, насколько легко включить приготовленные блюда на пару в свой рацион. Хороший вариант для людей, которые хотят приготовить полезный ужин, соблюдая правильное питание.

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 100 г цуккини;
  • 100 г брокколи;
  • 100 г грибы;
  • Соль, чесночный порошок и соевый соус (по вкусу).

Приготовление:

  1. Хорошо промыть овощи. Нарезать цукини ломтиками, а брокколи и грибы — кусочками.
  2. Сложить все в миску, пригодную для микроволновой печи.
  3. Добавить две столовые ложки воды.
  4. Накрыть прозрачной пленкой и сделать небольшие отверстия.
  5. Поставить блюдо в микроволновку на 5 минут.
  6. Приготовить курицу на гриле.
  7. Измельчить и добавить к овощам.
  8. Приправить блюдо солью, чесночным порошком или небольшим количеством соевого соуса.

Паста с помидорами, сыром фета и оливками

Хороший вариант для тех, кому интересно, что можно на ужин при правильном питании.

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров черри;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 100 г нарезанного кубиками сыра фета;
  • 150 г черных оливок;
  • Соль и перец;
  • Оливковое масло первого отжима.

Приготовление:

  1. Приготовить и охладить пасту.
  2. Помидоры разрезать пополам, переложить в миску и посолить.
  3. Добавить сыр фета, оливки, макароны, нарезанные листы базилика и масло.
  4. Перемешать и оставить в холодильнике на полчаса.

Рататуй

Вкусное блюдо на овощной основе.  Это достаточно простой и полезный ужин — правильное питание с ним не будет нарушено.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зеленых болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • Оливковое масло первого отжима;
  • Соль;
  • Прованские травы (орегано, розмарин, тимьян, базилик, майоран и др. ).

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан тонкими ломтиками и поместить их в дуршлаг.
  2. Включить духовку, чтобы она нагрелась, на 180 ° С.
  3. Нарезать остальные овощи.
  4. Использовать форму для запекания с высокими краями.
  5. Расположить ломтики овощей по спирали: начиная от края лотка, один за другим по направлению к центру, пока не получится спираль.
  6. В миске смешать около 3-4 столовых ложек масла с прованскими травами и измельченным чесноком. Использовать заправку.
  7. Поставить овощи в духовку. Готовить их примерно 40 минут.
  8. Запеченный морской окунь

Запеченная рыба

Идеальный вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • 1 морской окунь;
  • 75 мл воды;
  • 1 картофель;
  • 1 луковица;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, а лук — соломкой.
  2. Лук выложить на картофель.
  3. Добавить немного соли, оливкового масла, 75 мл воды.
  4. Запекать 15 минут при 180º.
  5. Посолить и поперчить рыбу, смазав маслом.
  6. Поместить окуня в духовку поверх картофеля.
  7. Запекать 20 минут.

Можно легко и быстро приготовить все вышеприведенные варианты ужина при правильном питании.

Какую бы задачу вы ни закладывали в свое меню: правильное питание для поддержания веса, набора массы или похудения, SECRET FIT поможет с решением!

 

 

Простые ПП-рецепты на ужин для похудения в домашних условиях

Для начала давай определимся, что же собой представляет идеальный ПП-ужин в домашних условиях. Не стоит забывать про пресловутые КБЖУ, а также про строгий запрет на неполезные продукты (ужинать шоколадкой и гамбургером — плохая идея). Идеальный ПП-ужин для худеющих должен содержать много белка и клетчатки, а вот жиры и углеводы лучше оставить для завтрака и обеда. Кстати, калорийность ужина должна составлять около четверти калорийности дневного рациона, то есть, минимум 350 ккал.

Правильный вечерний прием пищи должен преимущественно состоять из белка. Богатые им продукты обычно содержат немного калорий, зато дают длительное чувство насыщения. Подойдут куриное филе, грудка индейки, кролик, рыба (тунец, судак, треска). Запекай их, отваривай или готовь в мультиварке с минимальным использованием масла.

Что еще приготовить для правильного ПП-ужина? Подойдут для ужина также морепродукты. Их вполне можно включить в состав салатов с зеленью или подать в чистом виде, отварив в воде или на пару.

  • Низкокалорийная выпечка: рецепт кекса на кефире

Хочешь есть на ужин творог? Пожалуйста! Только не сдабривай его сметаной и сахаром: идеальным сопровождением к творогу могут стать зелень, морковка, тыква, свежие огурцы. Можно есть на ужин и яйца. Но здесь есть одна тонкость: желтки содержать довольно много жира, поэтому если используешь для приготовления, например, омлета с овощами, три яйца, возьми три белка и только один желток.

Кстати об овощах. Их тоже можно включать в состав ПП-ужина. Предпочтение стоит отдавать зеленым овощам: в них очень много клетчатки, которая способствует очищению организма от вредных веществ и улучшает пищеварение. В каком виде есть овощи? В сыром, отварном и запеченном. От жареных точно лучше отказаться. Если ты ешь белок вместе с клетчаткой (например, запеченную куриную грудку с салатом), помни, что идеальное соотношение их — 1:2.

Многие интересуются, можно ли есть на ужин грибы, которые отличаются низкой калорийностью. Это точно не лучший вариант! Дело в том, что грибы состоят из хитина, а он очень трудно переваривается. Поэтому сон после такого ужина будет очень неспокойным, и утром ты будешь себя чувствовать не лучшим образом.

Что нельзя есть на ужин

Источник: Unsplash

Если ты стараешься соблюдать принципы ПП-питания и тем более стремишься похудеть, то вряд ли запланируешь на ужин жареный бекон, сдобные булочки с маслом или сосиски. Но есть и совершенно безобидные в другое время суток продукты, которые вечером лучше не есть.

  • Фрукты. Они содержат сахара, которые притягивают воду. После подобного ужина наутро тебя может ждать такая неприятность, как отеки под глазами. А если полакомиться фруктами от души, то и лишний килограмчик тоже вполне может появиться.
  • Крупы. Потому что они — источники углеводов, пусть даже и медленных. Организм получит море энергии, которую некуда будет тратить. Поэтому калории быстренько преобразуются в лишние сантиметры и килограммы.
  • Жирные блюда. Даже салаты не стоит щедро поливать оливковым маслом или заправлять сметаной, так как оба эти продукты очень калорийные и не успеют перевариться. Кстати, соусы тоже можно отнести к «запрещенке»: диетическая куриная грудка, вечный спутник каждого пп-шника, приправленная майонезом, мгновенно превращается в калорийную бомбу не слишком-то замедленного действия!

Чем приправлять ПП-блюда? Лимонным соком, натуральным йогуртом, соевым соусом. Последним тоже лучше не злоупотреблять: как мы знаем, соль задерживает воду.

Во сколько нужно ужинать

Источник: Unsplash

Многие из нас с молоком матери впитали идею насчет того что этот прием пищи надо «отдать врагу». Так вот, по мнению современных диетологов, торопиться его кормить вовсе не стоит.

Конечно, если ты откажешься от ужина и сможешь продержаться на такой «диете» в течение хотя бы неделю, несколько килограммов потеряешь. Однако чувствовать себя будешь неважно, да и опасность сорваться с такого режима будет возрастать с каждым днем. Поэтому давай договоримся: ужину — быть!

Развеем еще один миф, доставшийся нам от диетических постулатов прошлого, который предписывал не есть после шести. Когда садиться за стол вечером — каждый должен решить сам. Но если ты ложишься спать в полночь, то вполне можешь позволить себе ужинать в восемь-девять вечера, а если планируешь видеть сны уже в 10 вечера, то последний раз придется есть не позже семи.  Главное правило — есть не менее чем за три часа до сна.

1 Куриное филе с моцареллой

Источник здесь и далее: ShutterstockhutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • брокколи 300 граммов,
  • чеснок 2 шт.,
  • базилик 2 веточки,
  • натуральный йогурт 1 (маленькая баночка),
  • куриное филе 2 шт.,
  • моцарелла 200 г.,
  • соль и перец по вкусу.

Брокколи отвари, положи в блендер и измельчи. Чеснок натри на мелкой терке, бзилик мелко нарежь. Моцареллу выложи в миску и разомни вилкой.

Йогурт перемешай с базиликом, чесноком и моцареллой. Половину перемешай с брокколи, посоли и поперчи. Каждое филе разрежь пополам и отбей.

Половину кусочков филе уложи в форму и намажь соусом с брокколи. Сверху уложи оставшееся филе (смотри фото). Покрой оставшимся соусом, без брокколи, и запекай 30 минут при 180С.

2 Филе индейки с цукини

Ингредиенты:

  • филе индейки малое 400 граммов,
  • молотый имбирь 1 чайная ложка,
  • лимонный сок 2 столовые ложки,
  • цукини 1 (небольшой),
  • болгарский перец 1 шт. ,
  • помидоры 2 (средних),
  • оливковое масло 2 столовые ложки,
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу.

Филе индейки нарежь порционными кусками по 100 граммов, посыпь имбирем, полей лимонным соком. Цукини и помидоры нарежь кружочками, перец – ломтиками. Зеленый лук крупно нарежь.

Филе индейки и овощи выложи в форму, застеленную фольгой. Посоли, поперчи, накрой фольгой и запекай 20 минут. Затем фольгу сверху убери, полей овощи и филе индейки маслом и запекай еще 10 минут.

4 Филе индейки с кислым ягодным соусом

Ингредиенты:

  • филе индейки одним куском 500 граммов,
  • соевый соус 5 столовых ложек,
  • тертый свежий имбирь (около 1 столовой ложки),
  • мед 2 столовые ложки,
  • оливковое масло 2 столовые ложки,
  • апельсин 1 штука,
  • клюква 200 граммов,
  • соль, перец по вкусу.

Филе индейки вымой. Соевый соус, имбирь и ложку меда перемешай с ложкой оливкового масла. Получился маринад. Обмажь им филе индейки и положи в холодильник на пару часов.

Индейку заверни в фольгу и запекая 40 минут при 190 градусов. Потом фольгу разверни и запекай еще 10 минут.

Пока готовится индейка, сделай соус. Клюкву, оставшиеся мед и оливковое масло сложи в кастрюлю, добавь сок и цедру апельсина. Вари до загустения.

На стол филе индейки подай с соусом.

5 Лосось с имбирем на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи 500 граммов,
  • кусочек свежего имбиря 5 см.,
  • смесь четырех перцев горошком 4 чайные ложки,
  • соевый соус 4 столовые ложки,
  • укроп 2 веточки.

Очень простой, но хороший рецепт. Рыбу выложи на доску. Имбирь натри на мелкой терке. Перцы раздави в мисочке толкушкой. Перемешай с имбирем, соевым соусом. Укроп очень мелко нарежь. Добавь к имбирной смеси, перемешай.

Рыбу покрой получившейся смесью и вари в пароварке до готовности. Лучше есть просто с зеленью, зелеными овощами, полив лимонным соком. Можно добавить совсем немного риса на гарнир.

6 Овощи с тунцом

Ингредиенты:

  • болгарский перец 3 стручка разных цветов,
  • перец чили 1 (маленький),
  • помидоры 2 (средних),
  • молотый кориандр 1 чайная ложка,
  • молотая паприка 1 чайная ложка,
  • филе тунца 500 граммов,
  • лимонный сок 2 столовые ложки,
  • оливковое масло 3 столовые ложки,
  • листовой салат, соль и перец по вкусу.

Болгарский перец и перец чили запеки в горячее духовке до черных подпалин. Положи в пакет, охлади проточной водой и очисть от кожицы и семян. Болгарский перец нарежь ломтиками, чили поруби.

Чеснок поруби. Помидоры нарежь кубиками. Добавь кориандр, паприку, лимонный сок и перемешайте. Полей маслом и убери в холодильник. Филе тунца быстро обжарь на сковороде гриль без масла. Посоли и поперчи. Подай с овощами, листовым салатом.

7 Салат из шпината с клюквой

Ингредиенты:

  • свежий шпинат 300 граммов,
  • красная луковица 1 шт.,
  • свежая клюква 150 граммов,
  • очищенные кедровые орешки 50 граммов,
  • оливковое масло 3 столовые ложки,
  • сок и цедра 1/2 апельсина,
  • молодой сыр (моцарелла, например) 150 граммов,
  • соль и перец по вкусу.

Шпинат вымой и порви. Лук нарежь тонкими кольцами. Клюкву перебери и вымой. Орешки обжарь на сухой сковороде до появления аромата.

Масло взбей с апельсиновым соком. Шпинат перемешай с луком и кусочками молодого сыра. Полей получившимся соусом и посыпь орешками..

8 Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • отварная свекла (2 маленькие шутки),
  • листовой салат 150 граммов,
  • красный лук 1 (маленький),
  • зеленый лук 50 граммов,
  • моцарелла мелкими шариками 150 граммов,
  • оливковое масло 3 столовые ложки,
  • бальзамический соус 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу нарежь очень тонкими ломтиками. Листья салата порви. Красный лук нарежь тонкими полукольцами, зеленый лук — колечками. Для соуса оливковое масло смешай с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Половину получившегося соуса перемешай отдельно со свеклой и оставь на 10 минут. Затем все ингредиенты соедини, полей оставшимся соусом.

Меню ресторана | ПФ. Чанг

    • Салатные обертывания Чанга

      Секретный семейный рецепт и наше фирменное блюдо. Достаточно сказано.

      Варианты белков: Курица GFO , Ve Гетариан

    • Свиные ребрышки барбекю

      Тушеные свиные ребрышки с острым азиатским соусом барбекю, копченый стол

    • Свиные ребрышки по-северному

      Свиные ребрышки, тушеные на медленном огне с приправой из пяти специй, копченые

    • Хрустящая зеленая фасоль

      Фирменный острый соус для макания в кляре темпура

    • Эдамаме

      Приготовленные на пару по заказу, с кошерной солью

    • Шишито Перцы

      Японский перец в пузырях в пикантном монгольском соусе

    • Кальмары темпура

      Хрустящие кальмары, хунаньская соль, дип-соус айоли с васаби

    • Зеленая фасоль с чили и чесноком

      Соус огненно-красный чили, свежий чеснок, сычуаньское варенье

    • Брюссельская капуста Кунг Пао

      Обжаренная в воке брюссельская капуста, арахис, стручки чили, соус Кунг Пао

    • Динамитная креветка

      Темпура в кляре с соусом шрирача айоли

    Заказать онлайн

    • Пельмени ручной работы

      Жареный или приготовленный на пару, слегка сбрызнутый соусом чили
      Варианты белков: свинина, креветки*

    • Овощные блинчики с начинкой

      Хрустящие рулетики с нарезанными овощами, сладким соусом чили

    • свиные яичные рулетики

      С нарезанными овощами, кисло-сладким горчичным соусом

    • Сложенные вручную крабовые вонтоны

      Сливочная крабовая начинка, болгарский перец, зеленый лук, острый сливовый соус

    Заказать онлайн

    • Ролл с динамитом*

      Креветки в кляре в темпуре, фирменный ролл Калифорния, шрирача айоли, соус умами, копченый стол

    • Ролл дракона Кунг Пао*

      Фирменный ролл Калифорния, обжаренные ахи, шрирача, темпура, арахис, копченый стол

    • Ролл с креветками в темпуре*

      Креветка темпура, кани кама, огурец, авокадо, соус умами

    • Острый ролл с тунцом*

      Ахи, огурец, острая шрирача, динамитный соус, зеленый лук

    • Калифорния Ролл*

      Кани кама, огурец, авокадо, соус умами

    Заказать онлайн

    • Азиатский салат Цезарь*

      Романо, пармезан, жареные семена кунжута, гренки вонтон
      Варианты белков: курица, лосось*

    • Суп из яичных капель

      Бархатистый бульон, нарезанная соломкой морковь, зеленый лук

    • Салат с мандариновым хрустом*

      Жульенированные овощи, капуста, мандарин, миндаль, рисовые палочки, мандариновая заправка
      Белковые варианты: курица, лосось*

    • Кисло-острый суп

      Насыщенный и острый бульон, шелковый тофу, курица, побеги бамбука, яйцо

    • Суп Вонтон

      Пикантный бульон, домашние вонтоны из свинины, креветки, курица

    Заказать онлайн

    • Короткие ребрышки, тушеные на огне

      Тушеные говяжьи ребрышки в пикантной глазури, подаются с жареным рисом с ананасами

    • Острая курица Чанга

      Фирменный сладко-острый соус чили, зеленый лук

    • Монгольская говядина

      Сладкая соевая глазурь, чеснок, нарезанный зеленый лук

    • Хрустящий мед

      Слегка обжаренный, острый медовый соус, зеленый лук

      Белковые варианты: курица, креветки

    • Креветки с солью и перцем

      Хрустящие креветки, ароматизаторы, перец чили, в остром масле чили

    • Перечный стейк

      Перечно-чесночный соус, бифштекс, лук, болгарский перец

    • Кисло-сладкая курица

      Кисло-сладкий соус, ананас, лук, сладкий перец, имбирь

    • Жареные баклажаны

      Китайский баклажан, сладкий перец чили, соевая глазурь, зеленый лук, чеснок

    • Ма По Тофу

      Хрустящий шелковистый тофу, острый красный соус чили, брокколи на пару

    • Праздник Будды

      Тофу с пятью специями, пикантный соус, стручковая фасоль, грибы, брокколи, морковь

    • Говядина с брокколи

      Стейк из пашины, имбирно-чесночный ароматизатор, зеленый лук, брокколи на пару

    • Курица с кунжутом

      Кунжутный соус, брокколи, болгарский перец, лук

    • Креветки с соусом из лобстера

      Измельченная черная фасоль, грибы, яйцо, зеленый лук

    • Имбирный цыпленок с брокколи

      Имбирно-чесночные ароматизаторы, зеленый лук, брокколи на пару

    • Лосось, глазированный мисо*

      Лосось на гриле, азиатские грибы, шпинат, капуста, чесночно-имбирные ароматизаторы, глазурь мисо

    • Оранжевая курица

      Слегка взбитый, сладкий цитрусовый соус чили, дольки свежего апельсина

    • Кунг Пао

      Острый сычуаньский соус чили, арахис, зеленый лук, красный перец чили
      Белковые варианты: курица, креветки

    • Улун Чилийский морской окунь*

      Филе из дикой рыбы, маринованное в чае, имбирно-соевый соус, шпинат вок

    Заказать онлайн

    • Куриная лапша по-тайски

      Рисовая лапша, тайские специи, тофу, зеленый лук, арахис
      Заменить креветками или добавить комбо

    • Подпись Ло Мейн

      Лапша, приготовленная в воке, грибы, азиатские овощи, пикантная соя
      Белковые варианты: овощи, курица, говядина, свинина, креветки, комбо

    • Сингапурская уличная лапша

      Тонкая рисовая лапша, легкий соус карри, курица, креветки, лук, нарезанные соломкой овощи

    • Корейская стеклянная лапша

      Стеклянная лапша из сладкого картофеля, лук, грибы, болгарский перец, яйцо, сладко-острый соус
      Белковые варианты: овощи, курица, говядина, креветки, комбо

    • Жареный рис

      Вок с яйцом, морковью, ростками фасоли, зеленым луком
      Белковые варианты: овощи, курица, говядина, свинина, креветки, комбо

    • Жареный рис с короткими ребрышками

      Жареные говяжьи ребрышки, кимчи, грибы, эдамаме, яйцо, васаби, майонез, зеленый лук
      Варианты белков: овощи, курица, говядина, креветки, комбо

    Заказать онлайн

    • Яблочный хруст Чанга

      Наш вариант яблочного пирога, подается горячим с корицей, сахаром, карамелью и ванильным мороженым

    • Великая стена шоколада®

      Шесть слоев шоколадного торта, шоколадная глазурь, полусладкая шоколадная стружка

    • Шоколадное суфле

      Шоколадное суфле, ванильное мороженое, малиновый соус

    • Банановые блинчики с начинкой

      Хрустящие кусочки банана, карамельно-ванильная морока, кокосово-ананасовое мороженое

    • Чизкейк в нью-йоркском стиле

      Сливочный чизкейк, корочка из крекера, свежие ягоды

    Заказать онлайн

    • Острая куриная миска Чанга

      Фирменный сладко-острый соус чили, зеленый лук

    • Говядина с брокколи

      Стейк из пашины, имбирно-чесночный ароматизатор, зеленый лук, брокколи на пару

    • Монгольская говядина

      Сладкая соевая глазурь, чеснок, нарезанный зеленый лук

    • Оранжевая куриная миска

      Слегка взбитый, сладкий цитрусовый соус чили, дольки свежего апельсина

    • Куриная миска с кунжутом

      Кунжутный соус, брокколи, болгарский перец, лук

    • Хрустящая куриная миска с медом

      Слегка обжаренный, острый медовый соус, зеленый лук

    • Имбирный цыпленок с миской брокколи

      Имбирно-чесночные ароматизаторы, зеленый лук, брокколи на пару

    • Хрустящая чаша с медовыми креветками

      Слегка обжаренный, острый медовый соус, зеленый лук

    • Куриная миска Кунг Пао

      Острый сычуаньский соус чили, арахис, зеленый лук, красный перец чили

    • Кисло-сладкая куриная миска

      Кисло-сладкий соус, ананас, лук, сладкий перец, имбирь

    • Чаша для креветок Кунг Пао

      Острый сычуаньский соус чили, арахис, зеленый лук, красный перец чили

    Заказать онлайн

  • Острый

  • вегетарианец

  • Безглютеновый вариант доступен по запросу.

*Эти блюда готовятся на заказ и могут быть поданы сырыми или недоваренными. Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.

План меню

для семьи из 4 человек чуть более 1 фунта стерлингов на человека в день — Pats’ Food

Искать:

Искать:

Подробный план питания и список покупок

Пэт Паркер

Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Воскресенье
Завтрак Каша Cereal Toast Cereal & Toast Porridge Healthy Egg Scramble and Toast Leftover day
Adult = 60g of oats and 160ml of milk
Child = 40g of oats and 110 мл молока
Взрослый = 125 г хлопьев и 65 мл молока
Ребенок = 100 г хлопьев и 50 мл молока
Взрослый = 2 ломтика

½ ломтика

0

Adult = toast
Child = cereal
As before Adult = 1 ½ slices of toast
Child = 1 slice of toast
Adult 1 = toast
Adult 2 = каша
Ребенок 1 = каша
Ребенок 2 = злака
Обед CROUSY Couscous Cheesy Couscous Cheessy Cheessy Cheesy. 0530

Pizza jacket potatoes Leftover soup Leftovers
½ a slice of bread each Couscous / bake / quiche / potato
Tea Bolognese Cheesy Картофель в фасоли Рыба и рис Куриные рулетики Паста Чили и рис Жаркое
Подавать с:
— 300 г пасты
— 320 г Broccoli
— 320 г зеленой фасоль
4 Картофель
1 Олово бобов
. фасоль
Подавать с 300 г риса Жареные куриные грудки и картофель с овощами и соусом

Food Cost Weight
Frozen Mixed Peppers £1 600g
Frozen Onions £0.95 650g
Frozen Broccoli £0.58 1kg
Frozen Peas £0.66 1kg
Frozen Green Beans £0. 62 750g
Frozen Spinach £1.40 850g
Carrots £0.55 1.5kg
Chopped Tomatoes x3 £0.28 x 3 400g x3
Courgette £ 0,42 280G
Парснипс £ 0,42 500G
SWEDE £1 800g (8)
Apples £0.79 600g (6)
Easy Peelers £0.69 600g (5)
Kiwi £0.67 400g (6)
Cheery Tomatoes £0.48 250g
Cucumber £0.45 400g
Iceberg Lettuce £0.46 500g
£12,48 12 380 г

Food Cost Weight
Eggs £1.18 15
Bread £0.49 800g (20 slices)
Овес £0.75 500g
Milk £1.15 4 pints / 2.272l
Malted Wheaties £0.83 750g
Sunflower Spread £0.79 500g
5,19 фунтов стерлингов

Food Cost Weight Calories
Spaghetti x2 £0.20 x 2 500g x2 3,552
Rice £ 0.45 1kg 4,240
Couscous £0.75 500g 1,885
Potatoes £0. 91 2.5kg 1,925
Wraps £0.95 8 wraps 1,384
Chicken £4.76 1kg 2,390
Mince £1.49 500g 1,260
Филе рыбы £ 1,99 520G 275
£ 11,65 957957957957957957957957957957957957957957957957957957795779577957957957957959н.0705

Затем я добавил дополнительные вещи, такие как банки, которые необходимы или могут быть полезны (также от Tesco).

Food Cost Weight Calories
Kidney Beans (either) £0.30 400g 267
Baked Beans x2 ( Tesco) 0,22 фунта стерлингов x2 420 г x2 364
Бульонные кубики (ASDA) £0. 39 12
Cheese (Tesco) £1.55 220g 916.66
Chilli Con Carne Mix (ASDA) £0.21 45g
Cheese Sauce Mix (ASDA) £0.94 160g
Gravy (Tesco) £0.30 200g
£4.13 1547,66 фунтов стерлингов

Наконец, я придумал план питания.

Яичный омлет Healthy

Яичный омлет 6 яиц с 100 мл молока, 100 г помидоров черри, 200 г шпината и кусочком сливочного масла.

Кус-кус

  1. Обжарить 100 г лука, 200 г перца, 1 очищенную и нарезанную морковь.
  2. Добавьте целый пакет кускуса, кипящую воду, 4 бульонных кубика и 600 г гороха.
  3. Накройте и дайте впитаться.
  4. Через 15 минут проверьте его (может потребоваться щадящая варка, чтобы улучшить впитывание).

Куриная запеканка с сыром и овощами

  1. Нарежьте 2 моркови и 250 г пастернака.
  2. Варить на сковороде 5 минут.
  3. Добавьте к блюду 300 г брокколи, 300 г стручковой фасоли, 300 г гороха, 2 нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки и 4 размороженных кубика шпината.
  4. Можно добавить приправы, если они у вас есть. Запечь в духовке.
  5. Приготовьте сырный соус.
  6. Добавить к курице и овощам за 20 минут до окончания приготовления.
  7. Добавьте сверху 50 г тертого сыра чеддер.

Киш без корочки

  1. Фрай 100 г лука, 100 г перца, 100 г брокколи, 100 г горошка.
  2. Тем временем взбейте 6 яиц со 100 мл молока и 100 г тертого сыра чеддер.
  3. Смешать овощи и вылить на блюдо.
  4. Добавьте сверху 100 г разрезанных пополам помидоров черри и запекайте в духовке до готовности.
  5. Подавать с салатом айсберг и кусочками огурца.

Картофель в мундире

  1. Запеките картофель и добавьте ½ банки нарезанных помидоров, вареную курицу и 50 г тертого сыра.
  2. Добавьте смешанные травы, если они у вас есть.

Оставшийся суп

  1. Приготовьте овощи для жаркого в воскресенье.
  2. Излишки моркови, немного пастернака, картошки, брюквы нарезать и добавить в кастрюлю со 150 г нарезанного лука.
  3. Слегка обжарить.
  4. Добавьте воду и бульонные кубики и варите до размягчения.
  5. Когда остынет, смешайте и при необходимости разбавьте молоком или водой.

Болоньезе и чили

  1. Обжарьте 200 г лука, 200 г перца и 2 очищенные и нарезанные моркови.
  2. Добавьте фарш и подрумяньте.
  3. Фарш разделить пополам.
  4. В одну добавить банку нарезанных помидоров и оставить кипеть.
  5. В другую ½ добавьте банку нарезанных помидоров, печеную фасоль, фасоль и смесь чили кон карне.

Рыба и рис

https://www.tasteofhome.com/recipes/baked–fish-and-rice/

Куриные рулетики

  1. Приготовить курицу.
  2. Приготовьте рис с зеленью и бульонным кубиком.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены