Разное

Пп ужин рецепты: ПП ужин:рецепты приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Диетический ужин ПП для похудения





Ingredients

  • Чеснок: 2 зубч.
  • Оливковое масло
  • Смесь трав
  • Болгарский перец: 1 штук
  • Брокколи: 500 гр.
  • Мелкая соль и перец
  • Помидоры черри: 200 гр.
  • Кабачок: 1 штук
  • Луковица: 1 штук
  • Куриная грудка: 500 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить диетический ужин пп для похудения

1

Первым делом мы, конечно же, промоем все овощи и куриное филе.

2

Ужин мы будем готовить в духовке, поэтому уже сейчас можно поставить разогреваться ее до 180С.

3

Ну и запекать мы все будем в форме.

4

Сюда разрезаем брокколи, а точнее отделяем соцветия от ножки.

5

Брокколи я отправлю в духовку прямо так, не буду ее предварительно отваривать.

6

И поэтому брокколи у меня будет хрустящей.

7

Но если вы не любите, когда брокколи хрустит в рецепте, то ее можно отварить 10 мин..

8

Далее мы займёмся нарезкой кабачка, с которого я, конечно же, сначала срежу попки, а потом счищу с него шкурку.

9

Кабачок нарезаем полукольцами.

10

Кабачок также отправляется в форму.

11

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем на небольшие кусочки.

12

Перчик мы также отправляем в форму.

13

Ну и, кстати, сюда же сразу же может закинуть мытые помидорки черри.

14

Я их даже не буду нарезать, а отправлю целиком.

15

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

16

Лук закидываем в форму, а далее на небольшие кусочки нарезаем куриное филе.

17

Закидываем в форму куриное филе.

18

И сверху можно сразу же посыпать все это дело солью и перцем.

19

Ну и немного прямо руками я все это дело перемешаю, чтобы соль и перец равномерно распределились по форме.

20

И нам осталось приготовить масло, которым мы смажем блюдо сверху.

21

Я возьму 3 ст. л. масла, добавлю сюда сушеных трав и выдавлю 2 зубчика чеснока.

22

Смазываем этим маслицем блюдо сверху кисточкой, если есть, как у меня, если нет, то просто ложечкой.

23

Духовка прогрелась до 180С.

24

Отправляем туда блюдо мин. на 45.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Легкие блюда




13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 7 октября, 2022)

По Анастасия Пулина





Топ-10 простых ПП-рецептов / Вкусно и легко – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.

ru

Стремление похудеть для многих превращается в самоистязание. Голодание, монодиеты — крайности, которые могут навредить здоровью, а вес вернется вновь. Чтобы оставаться здоровым, важно придерживаться правильного питания. Этот тренд не теряет актуальности уже много лет. Главный его принцип — грамотное сочетание продуктов и ингредиентов. Для ПП-блюд не нужны дорогостоящие или экзотические продукты. В этой подборке 10 простых рецептов ПП-блюд, приготовление которых займет не больше часа.

1. Кексы из овсянки

Готовятся быстро — всего через 10 минут можно звать домашних к завтраку. Вместо привычной муки в этом рецепте используются измельченные геркулесовые хлопья. Они дают силу и энергию на весь день, прекрасно усваиваются организмом, способствуют похудению.

2. Багет из полбы с овсянкой

Хлеб есть нужно даже на диете. Полезный багет с мукой из полбы с добавлением тыквенных семечек, специй, геркулесовых хлопьев можно испечь на домашней кухне. Нужно лишь запланировать дополнительное время на расстойку и выпечку.

3. Борщ без лишних калорий

Рецепт довольно необычный. В первую очередь варятся крупно порезанные овощи, а сам мясной бульон доваривается позже, свекла тушится без масла, но сохраняет цвет. Пошаговая инструкция с фото подробно показывает все этапы приготовления вкусного и полезного обеда.

4. Суп из куриной грудки со шпинатом

Первые блюда должны обязательно присутствовать в ПП-меню. Тем, кто только вступил на путь правильного питания, наверняка понравится куриный суп с овощами, который готовится в течение получаса из простых и доступных ингредиентов.

5. Спагетти с фасолью

Итальянцы знают, что спагетти — здоровая еда, поскольку изготовлены из твердых сортов пшеницы. Это полезные медленные углеводы. В рецепте предлагаем разнообразить их соусом из овощей с фасолью, которая дает организму легкоусвояемый белок.

6. Куриная грудка и шампиньоны

Самый вкусный и в то же время простой тандем — курица и грибы. Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, к грудке добавим шампиньоны — источник фосфора. Подавать лучше с большим количеством свежей зелени — хороший вариант для ПП-ужина.

7. Полезные пирожные

Американские маффины не добавят лишних килограммов, если приготовить их на рисовой муке с добавлением бананов, а вместо сахара добавить стевию. Всего 5 минут и можно отправлять будущий десерт в духовку.

8. Диетический ягодный пирог

Этот пирог не содержит глютена, смесь кукурузной и рисовой муки с успехом заменяет пшеничную. В начинке клубника прекрасно сочетается с творогом, а вместо сахара используется подсластитель. Десерт получается низкокалорийным и вкусным. Такой пирог можно подать и к праздничному столу, и украсить им будни.

9. Низкокалорийный пирог со сметаной

Побаловать семью с пользой поможет рецепт ПП-сметанника. Основные продукты — творог и сметана, которые содержат пробиотики, полезные для микрофлоры кишечника, а также казеин, который помогает долго не испытывать чувства голода.

10. Конфеты из фиников

Процесс похудения не остановится, если позволить себе немного сладкого. Для ПП-конфет понадобятся всего три ингредиента. В рецепте нет масел, а только кокосовое молоко, сухофрукты и щепотка ванильного сахара или корицы. Приготовление займет около 20 минут.

Что можно сделать?

Включить в рацион больше овощей и полезных злаков, вместо пшеничной муки выбирать рисовую или кукурузную. Есть больше салатов, а для приготовления блюд использовать меньше масла. Постепенно вы научитесь составлять меню из правильных блюд на неделю и с легкостью менять ингредиенты на более полезные.

Узнайте больше о правильном питании:

  • Как соблюдать режим правильного питания. Здоровое питание по часам

  • Курс на ПП. Советы для тех, кто решил питаться правильно

  • 10 мифов о правильном питании. В которые пора перестать верить

Фритюрница Buffalo Chicken Nuggets

2 Ккал: 180 Белки: 27 Углеводы: 9,5 Жиры: 3

21 минута

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

5294
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Хрустящие, острые куриные наггетсы Buffalo во фритюрнице идеально подходят для крупной дичи, а также для обеда или ужина.

Фритюрница Buffalo Chicken Nuggets

Они острые!! Приправленный порошком чили, перцем, чесночным порошком и паприкой и смоченный в остром соусе, не для привередливых вкусовых рецепторов! Я люблю все со вкусом буйвола, что, вероятно, очевидно из множества рецептов буйволиного мяса, которые есть в моем блоге. Я решил попробовать свой рецепт запеченных куриных наггетсов Баффало во фритюрнице, и должен сказать, что они были восхитительны. Фритюрница сделала наггетсы такими хрустящими с минимальным количеством масла. Если вы любите соус из буйволиного мяса так же сильно, как и я, обязательно попробуйте некоторые из моих других полезных закусок из буйволиного мяса, такие как фритюрница с куриными цуккини, куриные рулетики из буйволиного яйца и соус из курицы из буйволиного молока.

Куриные наггетсы Buffalo Ингредиенты:

  • Цыпленок : Я использую две куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки. Вы также можете использовать бедрышки без костей, если предпочитаете темное мясо, или нарезать грудку длинными полосками, чтобы приготовить куриное филе.
  • Специи : Приправьте курицу чесночным порошком, паприкой, порошком чили и черным перцем.
  • Покрытие : Обмакните куриные наггетсы в остром соусе, а затем в панировочных сухарях (панко без глютена тоже подойдет). Мне нравится Frank’s Red Hot, но не стесняйтесь использовать свой любимый.
  • Спрей с оливковым маслом : Сбрызните курицу оливковым маслом перед обжариванием на воздухе.

Как долго вы готовите куриные наггетсы во фритюрнице?

Обжаривайте куриные наггетсы в течение 8 минут при температуре 400 градусов, переворачивая наполовину. Капля оливкового масла поможет сделать панко хрустящим. Это фритюрница, которой я владею и которую люблю, на 7 кварт.

Что подавать к закускам из буйволиного мяса

Я люблю подавать эти куриные наггетсы из буйволиного мяса с классическими гарнирами – палочками из сельдерея и моркови с соусом из голубого сыра. Вы также можете съесть их отдельно в качестве закуски для вечеринки или с салатом с соусом из голубого сыра для салата из курицы буйвола.

Другие рецепты курицы во фритюрнице, которые вам понравятся:

  • Куриные наггетсы AF
  • Куриный сэндвич с соусом Шрирача Майо в аэрофритюрнице
  • Куриная пикката
  • Жареный цыпленок
  • Аэрогриль для курицы с пармезаном

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 16 минут

Итого: 21 минута

Выход: 4 порции

  • 0092 ▢ 1/2 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. порошка чили, можно использовать молотый кайенский перец, чтобы сделать его более острым
  • ▢ 1/8 ч. л. черного перца
  • ▢ 3/4 стакана панко с приправами или безглютеновой крошки
  • 0 ▢ спрей из оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки острого соуса Frank’s или ваш любимый острый соус
  • ▢ дополнительно: стебли сельдерея и морковные палочки, 1/2 стакана соуса из голубого сыра, для подачи
  • Курицу нарезать небольшими кусочками кусочки по размеру. Приправьте чесночным порошком, паприкой, порошком чили и черным перцем.

  • Положите панко в маленькую миску. Поместите острый соус в другую маленькую миску.

  • Обмакивайте цыпленка в острый соус по несколько штук за раз, затем в сухари и выкладывайте на корзину аэрогриля в один слой, при необходимости партиями.

  • Обильно сбрызните верх оливковым маслом и жарьте на воздухе 8 минут при 400°С, переворачивая наполовину и обрызгивая другую сторону при переворачивании.

  • Подавать с палочками сельдерея и моркови, по желанию с соусом из голубого сыра.

Последний шаг:

Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

  • Фритюрница

Калории: 180 ккал, Углеводы: 9,5 г, Белки: 27 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 83 мг, Клетчатка: 50 мг1. 0,5 г, Сахар: 1 г

Категории:

Автор: Джина

Куриная энчилада, фаршированные кабачками

3 Ккал: 232 Белки: 24 Углеводы: 22 Жиры: 7

1 час

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

16821
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриная энчилада Фаршированные цуккини Лодочки с начинкой из тертого цыпленка, соуса энчилада, сыра и зеленого лука — вкусная альтернатива любимому мексиканскому блюду. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом, чтобы сделать его едой!

Куриная энчилада Лодочки с цукини

Если вы давно следите за моим блогом, то, наверное, знаете, как сильно я ЛЮБЛЮ энчиладас. Раньше я публиковал рецепты куриных энчилад и цуккини энчиладас. Несколько лет назад я разместил лодочки из цуккини, фаршированные сосисками, и они стали настолько популярными, что я начал придумывать новые идеи для начинки. Цуккини, фаршированные куриной энчиладой, одни из моих любимых! Все мои рецепты кабачков можно посмотреть здесь.

Эти полезные лодочки из цуккини идеально подходят для низкоуглеводной и безглютеновой диеты. В одной лодке 11 граммов углеводов и 12 граммов белка. Кроме того, этот рецепт — отличный способ использовать остатки курицы.

Советы по приготовлению кабачков, фаршированных энчиладой

Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт проще.

  • Цыпленок, готовый к употреблению: У меня обычно есть нарезанная куриная грудка. Мне нравится бросать упаковку куриных грудок в мультиварку, чтобы использовать ее для рецептов в течение недели. Вы также можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время.
  • Быстрый соус для энчилады: Я люблю делать свой собственный соус для энчилады (нет ничего лучше домашнего), но чтобы ускорить процесс, вы можете использовать консервированный соус.
  • Пропустить бланширование: Мне нравится сначала бланшировать кабачки, чтобы они быстрее запекли. Если это кажется слишком трудоемким, не делайте этого и просто запекайте фаршированные кабачки еще 10 минут.
  • Предварительная подготовка: Приготовьте соус энчилада, подготовьте кабачки и приготовьте начинку за день до запекания лодочек. Затем, когда наступит время ужина, начините кабачки и запеките.

Что подавать с энчиладой Лодочки из цуккини

Эти лодочки из цуккини энчилада будут очень вкусными, если их подавать с черной фасолью, фасолью пинто, мексиканским рисом из цветной капусты или рисом с кинзой и лаймом.

Как заморозить фаршированные кабачки

Эти куриные лодочки из цуккини энчилада можно хранить в холодильнике три дня или в морозильной камере три месяца. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они не станут теплыми.

Варианты:

  • Кабачки: Замените кабачки на желтые кабачки.
  • Мясо: Замените курицу нежирным фаршем или говядиной.
  • Вегетарианская энчилада Лодочки: Черная фасоль или лебеда для фарша из индейки и овощной бульон.
  • Перец: Перец суб чипотле в соусе адобо для свежего перца халапеньо или хабанеро. Не знаете, что делать с остатками перца и соуса? Заморозьте их в лотке для кубиков льда, а затем переложите кубики в пакет с застежкой-молнией для следующего раза.
  • Травы: Не любите кинзу? Откажитесь от него или используйте петрушку.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ЭНЧИЛАДЫ

  • Энчиладас из курицы и белой фасоли со сливочным соусом сальса-верде
  • Куриные рулетики Enchilada
  • Куриный суп с энчиладой
  • Куриные энчилады с красным соусом
  • Enchiladas Verdes (Зеленые энчилады)

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час

Выход: 4 порции

Размер порции: 2 лод с цуккини

для соуса Enchilada:
  • ▢ Оливковая масляная спрея,
  • ▢ 2 Золова, смягченные
  • ▢ 1 or 2 tbsp -chicle in adobo chicle at abtle in adobo chicle at abtle at able in adobo chicle at ablotse at ablos in adobo grlos больше, если любите острое
  • ▢ 1-1/2 чашки томатного соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили чипотле
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • ▢ 2/3 чашки обезжиренной курицы с низким содержанием натрия бульон
  • ▢ кошерная соль и свежий перец по вкусу
Для лодок Zucchini:
  • ▢ 4 около 32 унции. Общая среда Zucchini
  • ▢ 1 TSP Масло
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука, нарезанный
  • ▢ 3 Cloves Gared,

    111111111111111114

  • 11111111114

    111114

    1111111111111111111111111111111111114

    11111111111111111111111111111111111111 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца

  • ▢ 1/4 чашки нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 8 унций приготовленной тертой куриной грудки
  • ▢ 1 ч. л. тмина
  • ▢ 1/2 ч. л. порошок чили чипотле
  • ▢ 3 ст. л. воды или куриного бульона
  • ▢ 1 столовая томатная паста
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Для вершины:
  • ▢ 3/4 стакана с уменьшенным жиром.
    • В кастрюле среднего размера сбрызните маслом и обжарьте чеснок.

    • Добавьте перец чили, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут. Отложите до готовности к использованию.

    Тем временем Для лодочек из кабачков:
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Разрежьте цуккини вдоль пополам и с помощью маленькой ложки или лопатки для дыни выскребите мякоть, оставив толщину 1/4 дюйма.

    • В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, чеснок и болгарский перец

    • Готовить на среднем огне около 2-3 минут до мягкости

    • Добавить нарезанные цукини и кинзу; приправьте солью и перцем и готовьте около 4 минут.

    • Добавьте тмин, орегано, порошок чили, воду и томатную пасту и готовьте еще несколько минут, затем добавьте курицу; перемешать и готовить еще 3 минуты.

    • Поместите 1/4 стакана соуса энчилада на дно большой (или 2 маленьких) формы для запекания и положите половинки цуккини срезом вверх.

    • С помощью ложки наполните каждый выдолбленный кабачок 1/3 стакана куриной смеси, плотно прижимая.

    • Сверху положите по 2 столовые ложки соуса энчилада и по 1 1/2 столовой ложки тертого сыра.

    • Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

    • Посыпьте зеленым луком и кинзой для украшения и подавайте с греческим йогуртом или сметаной по желанию.

    Последний шаг:

    Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

    Порция: 2 лодочки из цуккини, Калории: 232 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 820 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9 г

    Категории:

    Другие рецепты лодочек из цукини

    • Лодочки из цукини, фаршированные тако
    • Вегетарианская лазанья Лодочки из цукини
    • Турция Santa Fe Zucchini Лодки
    • Лодочки из цукини, фаршированные куриной энчиладой

    Автор: Джина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *