Разное

Пп творожное печенье рецепт: ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Сегодня готовим полезные печенья для тех, кто следит за своим питанием и весом. Магазинные печенья содержат в своем составе много сахара, трансжиры, рафинированную муку и искусственные усилители вкуса. Но, как оказалось, можно обойтись без этих весьма вредных ингредиентов. ПП-печенье готовится очень просто, быстро и прекрасно подойдет для перекуса, начала дня или обеда. Такую выпечку можно даже худеющим, но, конечно, в умеренном количестве и в рамках вашей нормы.

Творожное печенье с яблоком

Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.

КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука ц/з – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

Лимонное печенье из овсяных хлопьев

Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.

КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 70 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Сахарозаменитель – 3 м. л.
  • Соль – щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Кокосовое печенье на рисовой муке

Очень ароматные, мягкие кокосовые печенья без добавления масла и сахара. Порадуйте себя и своих близких полезным кокосовым лакомством.

КБЖУ на 100 г: 241/7/9/32.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Рисовая мука – 210 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Эритрит – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и сахарозаменителем. Вливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто лопаткой. Смоченными водой руками формуем печеньки, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.

Овсяное печенье с семенами льна

Полезное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье на основе овсянки, семян льна и сывороточного протеина. Рецепт сбалансирован по БЖУ, богат содержанием клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 215/16/6/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Семена льна – 30 г.
  • Протеин – 30 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

Смешиваем овсянку, семена льна, сахарозаменитель, ванильный протеин, разрыхлитель, щепотку соли. Далее вливаем воду, хорошо перемешиваем. Емкость накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5–7 часов до загустения. Массу делим на пять равных частей, формируем изделия, обваливаем в рисовой муке, выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовое печенье храним в пакете.

Гречневое печенье с финиками и орехами

Умеренно сладкое гречневое печенье идеально для тех, кто на безглютеновой диете. Для легкой кислинки часть фиников можно заменить вяленой клюквой.

КБЖУ на 100 г: 235/8/8/32.

Ингредиенты:

  • Финики – 100 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Арахис – 20 г.
  • Мука гречневая – 100 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Финики очищаем от косточек, заливаем кипятком на полчаса. Тем временем измельчаем с помощью блендера арахис и грецкие орехи. Кстати, для дополнительного аромата орехи можно предварительно обжарить. Погружным блендером перебиваем размякшие финики в пюре. Соединяем муку, какао, яйцо, финиковое пюре и замешиваем тесто. Тесто раскатываем на доске, стаканом вырезаем печенья. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах примерно 30 минут.

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.

Творожно-банановое печенье на овсяной муке

Мягкое творожное печенье с ароматом банана, которое готовится из минимального количества ингредиентов. Муку можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 210/13/8/20.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Подсластитель.

Приготовление:

Один крупный банан очищаем, перебиваем блендером вместе с творогом. После добавляем подсластитель, просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой, убираем в холодное место на 40–50 минут. Мокрыми руками формуем нужного размера приплюснутые печеньки. Обваливаем в кокосовой стружке, но это по желанию. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Имбирное печенье с бананом и какао

Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Сухой имбирь – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Пшеничная ц/з мука – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Глазурь:

  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.

Печенье из арахисовой муки с творогом

Низкоуглеводное арахисовое печенье получается воздушное, мягкое и немного похоже на пряники. Рецепт можно адаптировать для веганов, заменив творог и яйцо 50 мл кокосового молока.

КБЖУ на 100 г: 390/19/30/9.

Ингредиенты:

  • Арахисовая мука – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкий творог – 25 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель – 4 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешиваем до однородности арахисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахарозаменитель. Добавляем яйцо, мягкий творог, снова перемешиваем. Скатываем тесто колбаской, делим на восемь частей. Мокрыми руками лепим шарики, выкладываем на лист пергамента, слегка придавливаем руками. Отправляем выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.

Бисквитное лимонное печенье

Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Подсластитель – 10 г.
  • Ксантановая камедь – 0,5 г.
  • Соль – 1 г.

Крем:

  • Рикотта – 200 г.
  • Сухое молоко – 15 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.

Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом

Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса.

КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.
  • Миндаль – 30 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем тонким слоем. Убираем форму в духовку на 20–25 минут, 180 градусов. Затем достаем, сразу же нарезаем печенье порционно.

Миндальное печенье с шоколадом

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое миндальное печенье из натуральных продуктов. Шоколад и какао здесь можно заменить курагой, черносливом, изюмом.

КБЖУ на 100 г: 350/12/14/44.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 20 г.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода – ⅓ ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сироп натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

Темный шоколад натираем на мелкой терке. Куриное яйцо смешиваем с сиропом топинамбура, добавляем шоколад, какао и все хорошо размешиваем. Порционно вмешиваем муку с содой. Руками формуем из теста шарики, выкладываем на пергамент. По желанию можно украсить миндальными орешками или семечками. Выпекаем в духовке около 15 минут, 175 градусов.

Кокосовое печенье из творога с изюмом

Вкусная выпечка, напоминающая творожные пончики, только этот вариант более полезный и менее калорийный. Печеньки имеют яркий кокосовый вкус, снаружи хрустящие, а внутри мягкие.

КБЖУ на 100 г: 224/8/13/18.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 3 ст. л.
  • ФитПарад № 7 – 3 пакетика.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука кокосовая – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Изюм – 30 г.

Приготовление:

Куриное яйцо перемешиваем с любым подсластителем, щепоткой соли и кокосовым маслом. Добавляем рассыпчатый творог, муку, разрыхлитель, перетираем смесь вилкой. Далее вводим изюм без косточек. Из готового теста скатываем шарики, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим при температуре 180–190 градусов примерно 20–25 минут.

Кунжутное печенье без муки и сахара

По вкусу напоминает кунжутные козинаки, но менее сладкое. Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед.

КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 130 г.
  • Сироп агавы – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

Яичный белок отделяем от желтка, добавляем сироп, тщательно размешиваем. В однородную яичную массу всыпаем кунжутные семечки, перемешиваем. Готовая смесь должна получиться достаточно жидкой. Противень застилаем силиконовым ковриком, столовой ложкой выкладываем кунжутную массу, формуем. Выпекаем 10–15 минут при температуре 170 градусов.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Печенье без сахара, но получается достаточно сладким за счет спелого банана и изюма. При желании можно добавить немного масла и разрыхлитель.

КБЖУ на 100 г: 219/5/3/46.

Ингредиенты:

  • Банан – 110 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Овсяные хлопья – 80 г.

Приготовление:

Один переспелый банан разламываем на кусочки. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и изюм или другие сухофрукты. С помощью вилки, а затем руками перетираем массу. Формируем среднего размера печеньки, укладываем на жаропрочный лист. Выпекаем в духовке, разогретой до 190, в течение 20–25 минут.

Творожное печенье с черносливом

Печенье из льняной муки с творогом и черносливом получается нежным, очень полезным. Начинку можно сделать совершенно любую на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 218/15/10/18.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Мука ц/з – 50 г.
  • Мука льняная – 20 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чернослив – 40 г.
  • ФитПарад – по вкусу.

Приготовление:

Творог тщательно растираем со сливочным и растительным маслом, добавляем сахарозаменитель. Вмешиваем льняную и пшеничную муку грубого помола. Мокрыми руками скатываем печенья, внутрь каждого вкладываем чернослив. Выкладываем на пергамент, при желании, к примеру, украшаем семенами льна. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.

КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Молотые овсяные хлопья – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сироп топинамбура – 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.

Кофейное печенье из цельнозерновой муки

Ароматная выпечка для любителей кофе. Печенье имеет насыщенный вкус, хрустящее, но в то же время мягкое внутри.

КБЖУ на 100 г: 279/11/13/30.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 130 г.
  • Мука миндальная – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Кофе – 5 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.

Приготовление:

Кофе растворяем в молоке и далее соединяем с яйцом, двумя видами муки, подсластителем, разрыхлителем, кокосовым маслом. Тщательно размешиваем сначала лопаткой, а после руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем в колбаску толщиной не более двух сантиметров, нарезаем на небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем овальную форму. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Диетическое творожно-шоколадное печенье

Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.

КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 65 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Протеиновое печенье с отрубями и какао

Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.

КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.

Ингредиенты:

  • Протеин – 50 г.
  • Отруби – 20 г.
  • Льняная мука – 10 г.
  • Какао – 20 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.

Творожные печенье ПП 🍪 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Суббота, 22 мая 2021

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 4 г

Жиры 4.06 г

Углеводы 28.93 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

193

килокалории

и 5 нравится

40 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог
200 г
Мука кукурузная
60 г
Мука рисовая
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Шаг 1:

Творог
200 г
Мука кукурузная
60 г
Мука рисовая
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

1. Яичную скорлупу я рекомендую тщательно промыть под проточной водой.

2. Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.

3. Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.

4. Затем добавьте рисовую муку и снова перемешайте.

5. В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.

6. Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.

Лимонное печенье | Fuzz and Buzz

Лимонное творожное печенье — вкусная лимонная закуска для любителей цитрусовых. Если вы любите мягкое, тающее во рту, маслянистое и лимонное печенье, обязательно попробуйте этот рецепт, к тому же оно хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в закрытой посуде. Лимонное печенье с начинкой из пряного, шелковистого домашнего лимонного творога — наши любимые весенние сладости.

Печенье творожное с лимоном вкусно круглый год.

Вы можете приготовить это лимонное печенье с домашним или купленным в магазине лимонным творогом, и большинство других ингредиентов, вероятно, у вас есть под рукой.

Перейти к:

  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Совет и варианты
  • 🍽 Необходимое оборудование
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥘 Ингредиенты

Полезный обзор того, что вам нужно для этого лимонного печенья. Перейти к рецепту количества.

  • Сливочное масло   – Сначала отмерьте и нарежьте несоленое сливочное масло тонкими пластами и оставьте на столе при комнатной температуре. В результате он быстро размягчится. Важно использовать сливочное масло комнатной температуры, поскольку оно хорошо смешивается с другими ингредиентами.
  • Универсальная мука — , также известная как обычная мука.
  • Сахарная пудра – вместо сахара-песка i является дополнительным ингредиентом, помимо масла, для приготовления этих мягких и нежных лимонно-творожных печений.
  • Лимонная цедра – придает тесту для печенья насыщенный свежий цитрусовый вкус. Обязательно используйте органический лимон.
  • Экстракт ванили — нежный вкус ванили и цедра лимона — отличное сочетание.
  • Лимонный курд  – для этого печенья мы использовали наш домашний лимонный курд. На самом деле, мы настоятельно рекомендуем приготовить лимонный творог с нуля; это просто, и это займет около 10 минут и всего 5 ингредиентов, и у вас будет яркий, насыщенный сливочно-лимонный вариант джема.

Наш рецепт печенья с изображением большого пальца вдохновил на создание этого рецепта лимонного творожного печенья. Цитрусовые и, в частности, лимонные десерты — топ-5 любимых блюд моего мужа.

Я сделал их для нашей шведской фики, и они стали хитом! Поэтому, если вы хотите испечь печенье с лимонным курдом, замените малиновое варенье лимонным курдом.

🔪 Инструкции

1-2 В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, цедру лимона и экстракт ванили.

3-4 С помощью воздушного венчика смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона и экстракт ванили, пока они не станут светлыми и воздушными, затем добавьте муку и перемешайте ингредиенты лопаткой, пока тесто для печенья не станет однородным.

Когда вы раскатываете и формируете печенье, вам легче работать с небольшими порциями. №

5. Смешайте тесто для печенья руками, пока оно полностью не смешается. После этого разделите тесто пополам и еще раз пополам и каждую половинку скатайте в диск; с маленькими порциями легче работать при раскатке и формовке печенья.

Используйте полиэтиленовую пленку для порции, которую вы храните в холодильнике.

6. Раскатайте одну часть теста для печенья толщиной около ¼ дюйма (6 мм).

7. Используя 3-дюймовую (7,5 см) круглую формочку для печенья, вырежьте печенье. Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите, пока у вас не получится 15 кусочков. Поместите вырезанные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 и ½ дюйма друг от друга.

Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и поставьте печенье в холодильник на 30 минут для охлаждения. Пока первая половина печенья охлаждается, вырежьте из оставшегося теста 15 кругов.

После того, как вы переложите печенье на противень, используйте самую маленькую формочку для печенья (1 дюйм / 2,5 см), чтобы вырезать серединку и охладить в течение 15 минут в холодильнике.

Выпекать печенье около 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Следите за тем, чтобы не пережарить их.

8. Вынуть из духовки и остудить печенье на противне в течение 10 минут, а затем осторожно переложить на решетку до полного остывания.

Наконец, наполните каждую круглую часть печенья 1 чайной ложкой варенья из лимонного курда, посыпьте сахарной пудрой печенье с вырезанными центрами и положите сверху, слегка придавив. Повторяйте, пока у вас не получится около 15 сэндвичей с лимонным творогом.

Лимонный курд — это шелковистый и пикантный заварной крем, которым можно наслаждаться сам по себе прямо из баночки.

💭 Часто задаваемые вопросы

Нужно ли хранить лимонное печенье в холодильнике?

Да, держите это печенье в холодильнике. Храните их в герметичном контейнере до 5 дней. Не забудьте дать им нагреться до комнатной температуры перед едой.
Если хранить их слоями с пергаментной бумагой, они не слипнутся.

Можете ли вы заморозить это лимонное печенье?

Конечно! Вы можете заморозить лимонно-творожное печенье с начинкой из лимонного курда или без нее без добавления сахара. Заморозьте их в один слой с листом пергаментной бумаги между ними; таким образом, они не будут слипаться.

После замораживания переложите их в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед едой.

Можно ли приготовить печенье для сэндвичей с лимонным творогом заранее?

Вы можете испечь это лимонное печенье за ​​3 дня до еды. Сформировав печенье, храните его в холодильнике слоями, как было предложено выше.

Когда вы будете готовы испечь печенье, достаньте его из холодильника и поставьте в предварительно разогретую духовку. Имейте в виду, что им, вероятно, потребуется немного больше времени, чтобы испечься.

Что делать с остатками лимонного курда?

Лимонным творогом можно покрыть или наполнить многие десерты, такие как лимонное тирамису, мороженое, чизкейки без выпечки, блины, макаруны, пирожные, кексы и печенье с отпечатками пальцев.

💭 Верхний совет и варианты

Нарежьте масло тонкими пластинами. Оставленный на столешнице при комнатной температуре, для размягчения требуется около 20 минут.

Вы можете заранее приготовить домашний лимонный творог. На самом деле, у нас лучшие результаты, когда мы делаем это на день вперед.

Когда лимонный курд будет готов, дайте ему остыть, полностью накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы он касался верхней части курда. Это помогает избежать образования кожи сверху.

Переложите лимонный курд в банку Мейсона перед тем, как поставить в холодильник до использования. Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежевыжатый лимонный сок.

Охладить тесто. Сначала сформируйте печенье, а затем охладите в холодильнике перед выпечкой, ему будет легко придавать форму, и в результате печенье будет растекаться медленнее, сохраняя свою текстуру.

Вы можете изменить этот рецепт печенья с лимонным творогом, попробовав апельсиновый творог, лайм или маракуйю. Вы также можете использовать малиновый джем без косточек или черничный джем без косточек вместо лимонного творога.

Эти лимонные творожные бисквиты настолько милы и почти вызывают привыкание, что, начав их есть, вы уже не сможете остановиться!

🍽 Необходимое оборудование

Противни: Вам понадобятся 2 больших противня, чтобы испечь лимонное печенье.

Лимон Зестер , Миски для смешивания : для этого рецепта необходимы 2 средние миски.

Венчики : для перемешивания, смешивания и взбивания.

Круглые формочки для печенья и скалка для раскатывания печенья.

Посмотрите видеоинструкцию по приготовлению печенья с лимонным кремом здесь и видеорецепт приготовления печенья с лимонным кремом здесь

📖 Рецепт

Ингредиенты

  • 7 унций (200 г) несоленого сливочного масла (см. примечания ниже)
  • 2 и ¼ стакана (270 г) универсальной муки
  • ¾ чашки и 1 столовая ложка (100 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Цедра 1 органического лимона
Наполнение
  • ½ стакана (150 г) домашнего или купленного в магазине лимонного творога.

Инструкции

    1. Мы рекомендуем сначала размягчить несоленое масло, чтобы оно было готово, когда оно вам понадобится, и застелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложить их в сторону.
    2. В среднюю миску положите сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, цедру лимона и экстракт ванили.
    3. С помощью воздушного венчика смешайте размягченное сливочное масло, сахарную пудру, цедру лимона и экстракт ванили, пока они не станут легкими и воздушными, затем добавьте муку и перемешайте ингредиенты лопаткой, пока тесто для печенья не станет однородным.
    4. Смешайте тесто для печенья руками, пока оно полностью не смешается.
    5. Разделить тесто пополам и еще раз пополам и скатать каждую половинку в диск; легче работать с небольшими порциями, когда вы раскатываете и формируете печенье. Используйте полиэтиленовую пленку для той порции, которая хранится в холодильнике.
    6. Раскатайте одну часть теста для печенья толщиной около ¼ дюйма (6 мм). Используя 3-дюймовую (7,5 см) круглую формочку для печенья, вырежьте печенье.

      Соберите обрезки теста, раскатайте и повторите, пока у вас не получится 15 кусочков. Поместите вырезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 1 и ½ дюйма друг от друга.

      Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и поставьте печенье в холодильник охлаждаться на 30 минут

    7. Пока первая половина печенья охлаждается, вырежьте 15 кругов из оставшегося теста

      После того, как вы переложили печенье на противень, используйте самую маленькую формочку для печенья (1 дюйм / 2,5 см), чтобы вырезать в центре каждого из них.

    8. Охладите в течение 15 минут, пока вы выпекаете первую партию печенья в предварительно разогретой духовке в течение примерно 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Следите за тем, чтобы не пережарить их.
    9. Достаньте из духовки, остудите печенье на противне в течение примерно 10 минут, а затем осторожно переложите печенье на решетку до полного остывания. Повторите для второй партии.
    10. Посыпьте сахарной пудрой печенье с вырезанным центром, затем наполните каждую круглую часть печенья одной чайной ложкой варенья из лимонного творога и положите сверху (слегка прижав) печенье с вырезанным центром.
      Повторяйте, пока у вас не будет около 15 печенек.
    11. Храните их в герметичном контейнере до 5 дней. Не забудьте дать им нагреться до комнатной температуры перед едой.

Примечания

Масло нарезать тонкими ломтиками. Оставленный на столешнице при комнатной температуре, он   размягчается примерно за 20 минут.

Домашний лимонный творог можно приготовить заранее. На самом деле, у нас лучшие результаты, когда мы делаем это на день вперед.

Когда лимонный творог будет готов, дайте ему остыть, полностью накрыв полиэтиленовой пленкой так, чтобы он касался верхней части творога. Это помогает избежать образования кожи сверху.

Переложите лимонный курд в банку Мейсона перед тем, как поставить его в холодильник до использования. Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежевыжатый лимонный сок.

Охладить тесто. Сначала сформируйте печенье, затем охладите в холодильнике перед выпечкой; таким образом, печенье будет растекаться медленнее, сохраняя свою текстуру и форму.

Лимонное печенье можно заморозить с начинкой из лимонного творога или без нее, а также без сахарной пудры.

Заморозьте их в один слой, проложив между ними лист пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. После замораживания переложите их в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до двух месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед едой.

Это лимонное печенье можно приготовить за 2 дня до еды. Сформировав печенье, храните его в холодильнике слоями, как было предложено выше. Когда вы будете готовы испечь печенье, достаньте его из холодильника и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Информация о питании:

Выход: 15

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 109 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 36 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

Информация о питании не всегда точна.

Лимонное творожное печенье — Магия сахара и соли

Это лимонное творожное печенье вызывает сильную зависимость и определенно станет любимым блюдом всей семьи. От тающего во рту, маслянистого песочного печенья до остроты лимонного творога в центре, это лимонное печенье с отпечатками большого пальца действительно не из этого мира.

На самом деле, я призываю вас сделать свой собственный лимонный творог с нуля, что займет всего 10 минут  и это намного проще, чем кажется. К счастью для вас, у меня есть замечательный рецепт домашнего лимонного творога , который вы захотите съесть прямо с ложки.

Вам понравится это малиновое печенье с отпечатками пальцев .

Содержание

  • Что делает эти файлы cookie с отпечатками пальцев особенными?
  • Как приготовить лимонное печенье
  • Вариации
  • Как хранить это печенье
  • Больше рецептов, которые вам понравятся

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте свежие рецепты прямо на почту!

Что делает эти файлы cookie особенными?

Помимо этого великолепного, острого лимонного творога, настоящая часть печенья делает это печенье особенным.

Это может звучать как клише, но  Обещаю, они просто тают во рту . Они такие нежные и маслянистые, и в них есть секретный ингредиент, придающий им удивительную текстуру.

Если вы когда-либо слышали о тающем печенье или моментах таяния , они очень похожи, и секретный ингредиент, о котором я упоминал, — это кукурузная мука (кукурузный крахмал).

Как приготовить печенье с лимонным творогом

Все, что вам нужно, это пара мисок и миксер. Вы можете использовать как стационарный миксер, так и электрический ручной взбиватель.

  1. Начните с взбивания размягченного сливочного масла и сахарной пудры (сахарной пудры) до кремообразного состояния. Перед началом работы масло следует размягчить, чтобы при нажатии на него была видна вмятина, но не настолько мягкое, чтобы оно было жирным.
  2. Добавьте немного ванили и перемешайте.
  3. Добавьте объединенную муку, кукурузную муку и соль в 3 части, смешивая каждую часть ровно столько, сколько нужно для включения.
  4. Теперь скатайте тесто в маленькие шарики — я использую ложку для печенья, но если у вас ее нет, вам понадобится примерно по 1 столовой ложке теста на каждую — затем обваляйте их в сахарном песке и положите на противень.
  5. Медленно надавите большим пальцем на каждое печенье, чтобы сделать глубокую вмятину — некоторые треснут, и это нормально. Заполните каждое отверстие лимонным курдом.
  6. Выпекать 10 минут.

Вот и все. Довольно простые вещи.

Я очень, очень, очень призываю вас сделать свой собственный лимонный творог. Это проще и намного лучше, чем покупать что-то в магазине, в состав которого входят неизвестно какие ингредиенты.

Домашний лимонный творог хорошо хранится в холодильнике в герметичных банках. Я использую эти банки для консервирования Weck , но используйте любую банку с герметичной крышкой, а если вы используете банки меньшего размера, творог может храниться в холодильнике до 3 месяцев в закрытом виде.

Это тесто для печенья является вариацией моего печенья «Моменты таяния» , и оно полностью заслужило свое название. Вы также можете попробовать мою оригинальную малиновую версию или мою традиционных моментов таяния лимона .

Вариации

  • Творог:  Лимонный творог можно заменить другим – попробуйте этот маракуйя или мой красный апельсиновый творог .
  • Джем:  Полностью замените творог вашим любимым джемом — клубничным, ежевичным, малиновым — каким вы любите.

Как хранить это печенье

Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед едой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Их тоже можно заморозить. Заморозьте их в один слой, а затем переложите в герметичный контейнер. Если их сначала заморозить, они не слипнутся.

Лимонное печенье идеально подходит для утреннего чая или пикника. Так легко сделать, а аромат, который наполняет ваш дом, божественен. Лучше сделать две порции, так как они быстро исчезнут.

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Печенье с солодовым шоколадом
  • Традиционные моменты таяния лимона
  • Тающие моменты с малиновым масляным кремом
  • Драже с кокосовым джемом
  • Лимонные тарталетки

Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.

Lemon Courd Cookie

Учебная машина: 30 печенья

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

4,8 Из 13 рейтингов

сладкое и тающее во рту песочное печенье, это печенье с лимонным творогом также мило, как пуговицы. Как раз для солнечного дня, этот рецепт из 7 ингредиентов также легко собрать вместе.

Print Pin

  • ▢ 200 г несоленого сливочного масла, размягченного (1 ¾ палочки / 7 унций)
  • ▢ 70 г сахарной пудры (½ стакана / 2,5 унции)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 225 г муки (полностью пурпурного цвета) (1 ¾ стакана / 8 унций)
  • ▢ 45 г кукурузной муки ( кукурузного крахмала) (⅓ стакана / 1,6 унции)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ⅓ стакана лимонного курда
  • ▢ сахарного песка для раскатывания по желанию

духовка до 180C / 350F / 160C вентилятор принудительно. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

  • Взбить масло с сахаром (можно использовать стационарный миксер с лопастной насадкой или электрический ручной взбиватель).

  • Добавьте ваниль и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль

  • Добавьте мучную смесь к масляной смеси в 3 части, осторожно перемешивая каждую часть до однородности.

  • С помощью ложки для печенья (примерно 1 столовая ложка) скатайте шарики из теста.

  • Обваляйте их в небольшом количестве сахарного песка, затем положите на подготовленный противень.

  • Большим пальцем сделайте глубокую вмятину (медленно) в каждом печенье и наполните его лимонным кремом. №

  • Выпекайте в течение 10 минут, пока края не подрумянятся, затем дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

  • Используемое оборудование: настольный миксер или электрический ручной взбиватель, ложка для печенья

    1. Вы можете использовать этот простой рецепт лимонного творога , чтобы приготовить лимонный творог дома за 10 минут.
    2. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку 20 мл
    3. .

    4. Все духовки разные – всегда проверяйте готовность за 1-2 минуты до того, как будет предложено в рецепте
    5. Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *