Разное

Пп рецепты кабачки в духовке: Палочки из кабачков в духовке: рецепт пошаговый

Содержание

Кабачки ПП рецепты — ПП просто

Выберите рецепт

  1. ПП кабачки с фаршем
  2. Кабачки ПП в духовке

ПП кабачки с фаршем

Калорийность57 ккал

Белки7,05 г

Жиры0,94 г

Углеводы4,61 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч. 30 мин.
Порций7
Уровень
Простой
Вес готового блюда900 г

Фаршированные ПП кабачки с куриным филе — низкокалорийное и богатое белком блюдо, отлично подходящее для ужина. Вкусно, сытно и сочно! И главное — просто! В составе базовые, доступные продукты.

Куриный фарш обильно заправляется томатно-йогуртовой смесью, что дарит блюду дополнительную влагу, усиливает вкус. Универсальное и удачное сочетание с кабачками!

Ингредиенты:

  • Кабачки 700 г

  • Куриное филе 200 г

  • Лук 100 г

  • Йогурт греческий 5 ст. ложек

  • Томатная паста 1 ст. ложка

  • Чеснок 1-2 зубца

  • Сыр легкий 30 г

  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 8

    Молодые тонкокорые кабачки промываем и разрезаем поперек на 3-4 части.

  2. 2 из 8

    Из каждой заготовки чайной ложкой выскребаем овощную мякоть. Оставляем только тонкие стенки и дно. Половину овощной мякоти откладываем для другого рецепта. Например, можно сделать с ней кабачковый омлет. Вторую часть мелко рубим ножом — она пойдет в фарш для начинки.

  3. 3 из 8

    Прогреваем сковороду, слегка смазав топленым или другим пригодным для жарки маслом. Загружаем порубленный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.

  4. 4 из 8

    Филе измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем куриный фарш к обжаренному луку. Помешивая, выдерживаем на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета с розового на серо-белый.

  5. 5 из 8

    Добавляем кабачковую мякоть, томатную пасту, выжатый через пресс чеснок и йогурт (1 ст. ложку йогурта оставляем для смазывания кабачков). Перемешиваем мясную массу, солим, перчим. Снимаем с огня.

  6. 6 из 8

    Кабачковые «чаши» выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и молотым перцем, а затем начиняем мясной массой.

  7. 7 из 8

    Каждую заготовку смазываем отложенной порцией йогурта и присыпаем натертым мелко сыром.

  8. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, получаются мягко-хрустящими. Если есть желание полностью размягчить овощи, перед фаршировкой можно отварить их около 5 минут в кипящей воде.

  9. 8 из 8

    Ставим форму с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут — до желаемой мягкости. Подаем в горячем виде, сопроводив свежими овощами или легким овощным салатом.

    Фаршированные ПП кабачки готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кабачки ПП в духовке

Калорийность51 ккал

Белки6,17 г

Жиры1,05 г

Углеводы3,86 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.
Порций4
Уровень
Простой
Вес готового блюда830 г

Готовим фаршированные кабачки в ПП версии — с диетической куриной грудкой, помидорами, легкой заправкой на основе йогурта и небольшим количеством маложирного сыра. Блюдо получается ароматным, сочным, вкусным и сытным, не требует отдельно приготовленного гарнира.

Формируем изделия в виде лодочек. Для этого кабачки разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть, чтобы образовалось место для начинки. Последняя готовится очень легко — оперативно перемешиваем все нарезанные продукты, сдабриваем заправкой и рассортировываем по овощным основам. Запекаем кабачковые «лодочки» в духовке. Немного терпения в ожидании — и дегустируем!

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт. (около 600 г)

  • Куриное филе (вареное) 100 г

  • Помидор 100 г

  • Сыр легкий 50 г

  • Йогурт натуральный 2 ст. ложки

  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 10

    Для приготовления выбираем молодые, тонкокорые кабачки, ополаскиваем под водой и обсушиваем. Отрезаем плодоножку, а потом проводим ножом вдоль плода, разделяя его на две половины. То же самое проделываем и со вторым кабачком. Чайной ложкой выскребаем всю мякоть (не выбрасываем, она нам скоро пригодится). Оставляем дно и стенки толщиной примерно 5 мм.

  2. 2 из 10

    Отваренное заранее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

  3. 3 из 10

    Нарезаем мелкими кубиками помидоры, отправляем в посуду к курице.

  4. 4 из 10

    Добавляем натертый крупно сыр.

  5. 5 из 10

    Кабачковую мякоть измельчаем ножом и отправляем в миску с остальными компонентами.

  6. 6 из 10

    Вводим к смеси натуральный йогурт. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

  7. 7 из 10

    Лодочки из кабачков помещаем в форму для запекания. Немного посолим и поперчим заготовки — по вкусу и желанию. Кабачки в результате запекания получатся мягкими, но слегка хрустящими. Если есть желание, чтобы они окончательно размягчились, тогда перед наполнением начинкой стоит отварить заготовки-лодочки в кипящей воде в течение двух-трех минут для легкого размягчения.

  8. 8 из 10

    Щедро наполняем лодочки приготовленной начинкой, утрамбовывая ложкой. Наша задача — уместить всю смесь, пусть даже получается горка.

  9. 9 из 10

    Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут.

  10. 10 из 10

    Фаршированные кабачки ПП готовы! Подаем горячими.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

ПП рецепты из кабачков — Женщина без предела

Содержание статьи

ПП рецепты из кабачков

Какие блюда из кабачков можно приготовить, ПП рецепты из кабачков.

Кабачок – малокалорийный и вкусный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. Его калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. Это находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Он также полезен людям, страдающим повышенным давлением, болезнями почек и печени. Кроме этого, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, улучшению работы ЖКТ, обладает мочегонным эффектом.

У него практически нет противопоказаний. Он замечательно сочетается с многими продуктами. 

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд, если хочется разнообразить свой рацион.

ПП закуска

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • Тимьян, перец чили, укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Кабачок нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный укроп, перец чили, тимьян, молотый перец.

Готовим маринад: в 0,5 л горячей воды добавляем фруктозу и яблочный уксус. Заливаем маринадом кабачки. Добавляем оливковое масло. Через 20 минут блюдо готово.

ПП овощное ассорти

Для его приготовления потребуется:

  • Небольшой кабачок;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Брокколи;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Приправа – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, лук. Кусочками – помидоры, огурец, перец. Брокколи делим на соцветия.

Брокколи – однолетнее овощное растение семейства Капустные. Разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты.

Источник Википедия

Мелко нарезаем зелень. Все выкладываем в форму, посыпаем приправой, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи посыпаем зеленью.

Кабачковый торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 6 ст. л. рисовой муки;
  • Стакан молока;
  • Помидор;
  • Болгарский перец.

Для начинки:

  • 400 мл нежирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль – по вкусу.

Взбиваем в блендере нарезанный кусочками кабачок, лук, яйца. Добавляем молоко, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим блинчики.

Для соуса сметану смешиваем с чесноком, солим, после чего этой смесью смазываем каждый блин. Укладываем слоями – между блинов кладем кружочки помидора и кусочки перца. Даем торту настояться 2 часа.

Кабачки по-корейски

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг кабачков;
  • Морковь;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на корейской терке. Добавляем измельченный чеснок и все остальные ингредиенты. Нагреваем оливковое масло и заливаем им овощи. Добавляем укроп и перемешиваем.

Овощные котлеты

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • 2 картофелины;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Чеснок.

Кабачок и картофель трем на терке. Нарезаем кусочками помидор. Овощи смешиваем, солим, добавляем муку, масло и перемешиваем. Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

ПП рататуй

Нам потребуется:

  • По 150 г кабачков и баклажанов;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 100 г натурального йогурта;
  • Перец чили, соль  – по вкусу.

На дно формы для выпекания укладываем порезанный кольцами лук. Поверх лука укладываем нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачок. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и морковь.

Яйцо взбиваем с йогуртом и мелко порезанным перцем чили и этой смесью поливаем овощи. Выпекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.

Драники

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок и морковь трем на мелкой терке. Вбиваем яйцо, солим, перчим. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем на сковороде с двух сторон.

ПП рецепты из кабачков в духовке

Овощной ПП шашлык

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи – по вкусу.

Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.

Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г цветной капусты;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Курица в йогурте

Для ее приготовления потребуется:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г кабачков;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.

Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

ПП кабачковые палочки

Нам потребуется:

  • 350 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Прованские травы;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Запеканка

Для ее приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Запеченные кабачки с помидором и зеленью

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.

С фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г куриного филе;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г сметаны;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.

Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.

ПП рецепты для похудения из кабачков

Кабачки используют при похудении потому, что в них содержится много воды, они малокалорийные, легко усваиваются, помогают выводить из организма излишки воды, шлаки и токсины, улучшают перистальтику кишечника.

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо сбалансированное питание. Идеально впишутся в такой рацион блюда из кабачков.

Овощное рагу

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 300 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Помидоры – для украшения салата;
  • Приправа, соль – по вкусу.

Овощи и грибы нарезаем кусочками. На разогретую сковороду выкладываем грибы и жарим 5 минут. Затем добавляем баклажаны, тушим 10 минут, добавляем кабачки и лук. Солим, по желанию добавляем приправу и тушим до готовности.

Перед подачей на стол украшаем зеленью и ломтиками помидоров.

Пицца

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 50 г рисовой муки;
  • Зелень петрушки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе;
  • 80 г сыра;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец.

Кабачки трем на терке, слегка солим, даем постоять и сливаем выделившийся из них  сок. Добавляем муку, манку, разрыхлитель, яйцо и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Помидоры опускаем на несколько секунд в горячую воду. Вынимаем и помещаем под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Нарезаем кусочками курицу и перец. Сыр трем на терке. Измельчаем зелень.

В форму для выпекания кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу, выкладываем на нее тесто. Сверху выкладываем мясо курицы, болгарский перец, помидоры и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Кабачок, лук и морковь трем на терке. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и жарим.

Выдавливаем чеснок, мелко нарезаем зелень, смешиваем. Затем полученной смесью смазываем оладьи.

Кекс

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок цукини;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 35 г натурального йогурта;
  • 100 г грецких орехов;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока;
  • Подсластитель, соль, корица – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соды.

В чашку разбиваем яйцо, добавляем натертый на терке кабачок и все остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в форму для запекания. Сверху можно посыпать орехами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке час.

Даем кексу немного остыть, после этого разрезаем его на порционные куски. Можно полить его медом или ягодным пюре.

Сырники

Нам понадобится:

  • 200 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • 100 г кабачка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, творог, манку, муку, затем хорошо перемешиваем. Обжариваем до золотистой корочки.

ПП лосось с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г лосося;
  • По 200 г баклажанов и кабачков;
  • Болгарский перец;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Лосось готовим на пару. Нарезанные кубиками кабачки, баклажаны, перец тушим в небольшом количестве воды. Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Солим, перчим. Лосось на пару с тушеными овощами готов.

Приятного аппетита!

Видео: Ешь и худей

Давайте посмотрим видео, как приготовить вкусное и полезное блюдо – кабачковую лазанью.

ПП рецепты из кабачков – их очень много и некоторые из них я предложила вашему вниманию.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

Жареные кабачки — Как приготовить ЛУЧШИЕ запеченные кабачки

Вы приготовили все рецепты кабачков. Затем вы заглядываете в свой холодильник и ОМГ, ТАМ ЕЩЕ ТАК МНОГО ЦУККИНИ. Время испечь этот простой рецепт Жареный кабачок !

Кабачки, приправленные пармезаном и травами и запеченные до идеальной нежности, в духовке Жареные кабачки — это простой овощной гарнир, который вы приготовите в первую очередь по летней необходимости.

Потом вы приготовите его снова, потому что он простой и полезный, и чудесным образом все в вашей семье едят его с удовольствием и без жалоб. (А чтобы почувствовать вкус летнего дыма, попробуйте кабачки на гриле.)

Хотя время от времени я хочу проявить больше творчества или побаловать себя гарниром (кхм, спаржа в беконе), большую часть времени я хочу, чтобы гарниры быстро готовились, были полезными и хорошо сочетались с разнообразными блюдами. блюд.

Жареный кабачок как раз такой рецепт. Как и мои любимые жареный картофель с морковью и жареная в духовке брюссельская капуста, он запекается в духовке без помощи рук, чтобы я мог сосредоточиться на приготовлении остальной еды.

И, как и в этом легко обжаренном цуккини и обжаренной капусте, он содержит полезные ингредиенты, такие как пармезан и оливковое масло, которые покоряют привередливых едоков и скептиков в отношении овощей.

Как приготовить жареные кабачки

Прелесть этого рецепта в его простоте. Не переусердствуйте! Я включил несколько основных шагов, а также советы для вас, чтобы разнообразить специи, если вы чувствуете себя резво.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

  • Начните с обрезки кончиков кабачков и нарезки их вдоль на четверти . Мне нравится называть это подходом «копья».

Разрезание цуккини на половинки, а затем на четвертинки делает этот рецепт очень быстрым и простым в приготовлении, поскольку на нарезку цуккини уходит меньше времени.

Другие преимущества больших кусочков: большие кусочки цуккини менее склонны к перевариванию (и, следовательно, становятся сырыми). Узнайте больше о том, как избежать сырых кабачков ниже.

  • Сбрызните кабачки жареными овощами Big Three: оливковое масло , соль , и перец .
  • Добавьте любые другие специи, которые вам нравятся. Я предпочитаю итальянскую приправу. Это быстрая смесь, подходящая для детей и достаточно универсальная, чтобы хорошо сочетаться со всем, что вы подаете с цуккини.
  • Добавьте немного пармезана. Потому что всем нравится Парм.
  • Перемешайте, чтобы равномерно покрыть кабачки.

ПРЯМО СЕЙЧАС это новинка, которая поможет вам приготовить самые вкусные, хрустящие снаружи, нежные внутри, НЕ РАЗМОКШИЕ жареные кабачки.

  • ПОДНИМИТЕ ЦУККИНИ , поместив его на решетку для выпечки, а затем поставив эту решетку поверх вашего обычного противня. Это позволяет воздуху циркулировать со всех сторон кабачка и помогает воде испаряться, поэтому кабачки красиво карамелизируются, а не размокают.

Отсюда осталось только испечь!

  • Запекайте кабачки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут , пока они не станут мягкими.
  • Отсюда мне нравится Поместите кабачки под жаровню , чтобы пармезан стал хрустящим.

В этот момент ваш жареный цукини горячий, слегка сырный и абсолютно восхитительный.

Для дополнительного эффекта выжмите сверху немного свежевыжатого лимонного сока и посыпьте кабачки свежей зеленью , если хотите. Вкусный!

Советы по предотвращению сырых жареных кабачков

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши жареные кабачки становятся сырыми? Возможны две причины.

Размокшие жареные кабачки Виновник первый: переполнение сковороды

При использовании любых жареных овощей, если вы слишком плотно поместите овощи на сковороду, воздух не будет циркулировать должным образом, и овощи будут парить, а не жариться.

Выпекание кабачков на приподнятой решетке, как предлагает этот рецепт, очень полезно для циркуляции воздуха и предотвращения размокания кабачков.

Если у вас больше ломтиков цуккини, чем удобно помещается на сковороде (особенно это происходит с запеченными чипсами из цукини и запеченным картофелем фри из цукини), разделите нарезанные овощи между двумя отдельными противнями. Выпекайте противни на верхней и нижней третьей полках духовки и поменяйте положение противней на полпути.

Промокшие жареные кабачки Виновник номер два: перепекание

В отличие от более твердых овощей (таких, как этот жареный мускатный кабачок с корицей), в кабачках высокое содержание воды. Это означает, что если вы перепечете его, вода вытечет, и ваши кабачки станут сырыми.

Нарезка цуккини на более крупные кусочки — хорошая подстраховка. Большие куски труднее переварить. Это еще одна причина, по которой я люблю нарезать кабачки соломкой.

Дополнительные параметры нарезки

Если вам не нравятся копья, у вас есть другие варианты!

  • Чтобы использовать этот рецепт для приготовления запеченных чипсов из цуккини , нарежьте цуккини на тонкие (1/4 дюйма толщиной монетки). Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.

Если вы выбираете чипсы из кабачков, не забудьте оставить ломтикам достаточно места на сковороде и внимательно следите за тем, чтобы они не приготовились. Я по-прежнему рекомендую использовать трюк с подставкой для выпечки.

Другие варианты жареных овощей

  • Жареные кабачки и кабачки . Не стесняйтесь использовать в этом рецепте смесь желтой тыквы и цуккини или используйте рецепт для приготовления только желтой тыквы.
  • Жареные кабачки и помидоры черри . Замените половину кабачков 1-2 стаканами помидоров черри. Откажитесь от решетки для выпечки. Смешайте овощи с оливковым маслом, пармезаном и специями. Обжарьте помидоры на одной стороне противня, а кабачки — на другой. В середине один раз перемешайте помидоры черри.
  • Жареные кабачки и лук . Замените один кабачок маленькой красной или желтой луковицей. Откажитесь от решетки для выпечки. Нарежьте кабачки и лук кусочками (вместо того, чтобы нарезать кабачки соломкой). Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, перемешав овощи один раз на полпути.

Специи для жареных кабачков

Этот рецепт включает в себя мою любимую комбинацию итальянских приправ, пармезана и лимона. Это всегда нравится толпе и подходит практически ко всему.

Для получения дополнительных опций вы также можете:

  • Добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты.
  • Добавить зубчик измельченного чеснока .
  • Замените итальянскую приправу на порошок чили и лимонный сок на лайм . (Не добавляйте пармезан.)
  • Посыпьте жареные кабачки свежими травами . Укроп и базилик — два моих любимых блюда.
  • Замените пармезан на раскрошенную фету . Посыпьте фетой после того, как кабачки запекутся.

Как хранить жареные кабачки

В целом я не рекомендую замораживать кабачки из-за высокого содержания воды. Замороженные кабачки становятся мягкими при размораживании.

Жареный кабачок легко хранить в холодильнике! Вот как:

  • После того, как жареные кабачки полностью остынут, переложите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
  • Жареный кабачок может храниться в холодильнике до 4 дней.
  • Чтобы разогреть жареные кабачки: разложите их в один слой на слегка смазанном маслом противне. Разогрейте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока кабачки не станут горячими. Не перепекайте, иначе оно станет сырым.

Что подавать с жареными кабачками

Прелесть жареных кабачков в том, что они имеют мягкий вкус, а это значит, что они хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом. Вот некоторые из них, которые мне особенно нравятся:

  • Бургеры . Этот бургер с грибами портобелло, бургер с авокадо и бургер с лебедой — три наших любимых блюда.
  • Блюда с чесноком, масляными креветками . Запеченные креветки с чесночным соусом, креветки с чесночным маслом и чесночные креветки с лебедой очень вкусны с жареными цуккини.
  • Блюда из креветок на гриле . Попробуйте эту легкую приправу для креветок на гриле и эти креветочные кебабы.
  • Макаронные изделия . Запеченные фрикадельки из индейки (или запеченные куриные фрикадельки) очень вкусны с цуккини, как и блюда из пасты со сливками, такие как бефстроганов быстрого приготовления (и его двоюродный брат бефстроганов из говядины в мультиварке).
  • Бутерброды . Этот бутерброд с салатом из нута, куриный салат Whole30 и полезный куриный салат с греческим йогуртом прекрасно сочетаются с жареными цуккини.

И МНОГОЕ ДРУГОЕ.

Готовы штурмовать поставки кабачков? Время пармезана Жареный кабачок !

  • 4 маленьких цуккини, обрезанных и разрезанных на четыре части вдоль
  • 1/3 чашки свеженатертого пармезана
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 ч.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте решетку для охлаждения антипригарным спреем и поставьте на противень с бортиками.

  • В небольшой миске смешайте пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Положите кабачки в большую миску. Сбрызните маслом и посыпьте смесью пармезана. Перемешайте, чтобы покрыть, затем разложите кабачки поверх решетки для охлаждения на подготовленном противне, стараясь не перекрывать копья.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 12–15 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Готовьте, пока пармезан не станет слегка хрустящим сверху, примерно 2-3 минуты. Не уходи! Как только вы перестанете смотреть на сыр, он решит сгореть.

  • Достаньте кабачки из духовки и сразу же выдавите сверху лимонный сок. Посыпать зеленью. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Советы по хранению см. в сообщении блога выше.
  • Чтобы узнать о других способах ароматизации цукини (или об идеях, как использовать его для приготовления цукини и тыквы, чипсов из цукини, цукини и помидоров и многого другого!), см. сообщение в блоге выше.
  • Чтобы соответствовать требованиям веганов, палео и/или Whole30: не добавляйте пармезан.

Серва: 1ServingCalories: 77KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 4GFAT: 5GSatureted Fat: 2GCHOLESTERON: 4MGSODIUM: 293MGPOTASSIUM: 341MGFIBE учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Цуккини на гриле с пармезаном и травами – WellPlated.com

Привет, цукини, самый урожайный продукт лета! Этот цукини на гриле — новейшее, лучшее средство использовать его щедрость — и приготовить себе звездный быстрый и полезный гарнир в процессе.

Любитель хороших сделок, я никогда не перестаю покупать кабачки летом, когда фермеры на нашем местном рынке почти раздают их, а мои зеленые друзья отчаянно хотят поделиться своим богатством.

Поскольку одними здоровыми кексами с цукини и печеньем с цукини нельзя жить (ВЗДОХ), я стал использовать цуккини для приготовления всевозможных гарниров.

Когда мы остаемся дома на ужин, рецепты в духовке и на плите, такие как жареные цукини, тушеные цукини или картофель фри из цукини, отвечают всем требованиям.

Или мы добавим факела с очень хрустящими цуккини во фритюрнице.

Однако в эти драгоценные летние дни я стараюсь как можно больше выходить на улицу и жарить на гриле.

Как и баклажаны на гриле, кабачки на гриле мягкие и универсальные.

Приготовьте его вместе со свиной вырезкой на гриле или куриными шашлыками на гриле или устройте сытный вегетарианский вечер с бургером с грибами портобелло на гриле.

Если сейчас лето и вы готовите, скорее всего, кабачки на гриле — это то, что вам нужно!

Как приготовить кабачки на гриле

Приготовление кабачков на гриле — один из самых здоровых способов употребления кабачков, потому что гриль придает им великолепный вкус без дополнительного жира.

Однако не все кабачки на гриле одинаковы.

Если вы были жертвой сырых, разваренных кабачков, вы понимаете, о чем я говорю.

Чтобы кабачки на гриле не размокли, нужно сделать две вещи:

  1. Нарезать кабачки соответствующим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
  2. Жарить на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.

Как нарезать кабачки для гриля

Есть два популярных способа нарезать кабачки для гриля: на длинные доски или на палочки.

Я предпочитаю нарезать кабачки соломкой . Дубинки сохраняют свою текстуру и их легко поворачивать, чтобы они не скользили по решетке.

Чтобы нарезать кабачки для гриля:

  • Вымойте кабачки и обрежьте кончики (очищать не нужно).
  • Разрежьте его вдоль пополам.
  • Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре «палочки» или палочки из цуккини.
  • Приправьте по желанию и поджарьте на гриле!

Ингредиенты

  • Цуккини . Звезда шоу! Цукини богат витамином А, витамином С и калием.

Market Swap

По этому же рецепту можно приготовить желтый кабачок на гриле или попробовать смесь.

  • Оливковое масло . Покрытие снаружи овощей, которые вы готовите для гриля, гарантирует, что они карамелизуются, но не подгорают. Кабачков нужно совсем немного, всего 1 столовая ложка на 4 средних кабачка. Здесь можно даже использовать масло авокадо!
  • Кошерная соль + перец . Приправа является ключом к вкусным овощам на гриле. Приправляйте овощи как перед приготовлением на гриле, так и после, по вкусу .
  • Итальянская приправа . Хотя это необязательно — простые жареные кабачки имеют прекрасный вкус только с солью и перцем — я люблю добавлять немного итальянских приправ для особого вкуса. Не стесняйтесь использовать другую сушеную траву (например, орегано, тимьян или базилик) или смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Совет по замене!

Если вы используете смесь приправ, содержащую соль, для приправы овощей, обязательно уменьшите или даже исключите количество добавляемой кошерной соли. После того, как они приготовлены на гриле, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

  • Пармезан . Это ореховое добавление умами не является обязательным, но как только вы попробуете жареные кабачки с пармезаном, вам будет трудно вернуться! Гарнир из сыра также делает овощи на гриле более привлекательными для детей и привередливых едоков. Здесь можно использовать сыр фета!
  • Лимонный сок . Удар кислоты, который делает приготовленные овощи более яркими и делает их вкус намного более сложным, чем они есть на самом деле (именно поэтому я люблю добавлять лимон в свою жареную спаржу).

Совет по замене!

Для разнообразия попробуйте жареные на гриле цукини с бальзамическим соусом, заменив лимонный сок небольшим количеством качественного бальзамического уксуса или бальзамической глазури.

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте гриль (или для приготовления кабачков на гриле нагрейте чугунную сковороду-гриль на плите).
  1. Нарежьте кабачки для гриля.
  1. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой.
  1. Выложите кабачки на решетку в один слой. Жарьте кабачки около 9 минут, частично переворачивая. Наслаждаться!

Без фольги

Пока вы нарезаете кабачки на полоски, вам не нужно жарить кабачки в фольге.

  • Кабачки легко переворачивать, так что кабачки не проваливаются через решетку гриля.
  • В отличие от лосося на гриле в фольге, вам не нужно изолировать кабачки, чтобы они не высыхали.
  • В кабачках высокое содержание воды, поэтому, в отличие от более твердых, крахмалистых овощей, таких как картофель на гриле, вам не нужно использовать пакет из фольги, чтобы удерживать влагу и создавать пар для размягчения.

На самом деле, отсутствие фольги с большей вероятностью приведет к хрустящим кабачкам на гриле, потому что это дает воде возможность испариться.

Советы по хранению

  • В хранилище . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете  заморозить неразрезанные кабачки, если это необходимо. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Оставшиеся идеи

Нарежьте кубиками оставшиеся жареные кабачки и добавьте их в салат, например, в салат с рубленым мясом, итальянский салат фарро или куриный салат барбекю. Или нарежьте его длинными тонкими ломтиками, а затем добавьте к следующему сыру на гриле во фритюрнице или BLT.

Что подавать с жареными кабачками

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Щипцы . Я оценил функцию блокировки для поддержания порядка в ящике.
  • Мерные ложки . Точно так же мне нравится их магнитная функция, потому что она помогает им оставаться вместе в моем кухонном ящике

Мой любимый нож шеф-повара

Благодаря исключительно прочной стали и эргономичной ручке этот нож используется в моем доме каждый день без единой капли. в производительности.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Сохраните этот простой рецепт кабачков, чтобы в следующий раз вам захотелось быстрого и полезного гарнира или когда вы чувствуете себя перегруженным уловом кабачков.

Для нас большинство летних ночей это сочетание того и другого.

Следовательно, мы едим много жареных кабачков здесь. Я еще не устал от этого, и я думаю, что вы тоже не устанете!

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание кабачков?

Нарежьте кабачки надлежащим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.

Нужно ли солить кабачки перед жаркой?

Вы будете использовать соль в своих приправах, но не нужно солить и давать кабачкам отдохнуть перед жаркой!

Какие есть варианты вкуса для жареных кабачков?

Жареные кабачки с лимоном . Просто посыпьте кабачки лимонной цедрой после жарки на гриле, чтобы придать им насыщенный цитрусовый вкус!
Приправьте . Добавьте немного хлопьев красного перца в свою приправу, чтобы придать остроты этим жареным кабачкам!
Кабачки с чесноком на гриле . Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок в приправы, чтобы улучшить вкус!

  • 4 средних цуккини по 8 унций каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (по желанию)
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Сок 1/2 небольшого лимона
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан 9 0234 4 4
    • Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Обрежьте концы каждого цуккини и разрежьте его вдоль на четвертинки, чтобы у вас было четыре палочки на цуккини. Выложите на противень с бортиками или на большую форму для запекания.

    • Сбрызните кабачки оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами (если используете), солью и перцем.

    • Поместите кабачки на гриль так, чтобы одна из сторон среза касалась решетки. Жарьте в течение 4 минут, пока не появятся четкие следы от решетки.

    • Переверните кабачки на обратную сторону (без кожуры). Жарьте еще 5 минут. В этот момент вы можете перевернуть его на оставшуюся необжаренную сторону на 1–2 минуты, если хотите, чтобы на всех поверхностях остались следы от гриля (обычно мы просто подаем его как есть!). Переложите обратно на противень или на сервировочное блюдо.

    • Выдавить сверху лимон и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

    • В магазин . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете при необходимости заморозить неразрезанные кабачки. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Серва: 1 из 4 Калорий: 77KCalcarbohydrates: 7Gprotein: 3GFAT: 5GSatureted Жир: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTatured Fat: 3GCHOLESTEROL: 2MGPOTASSIUM: 524MGFIBE recipes

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрироваться

    Похожие рецепты

    Приготовление овощей на гриле — это способ добавить пиццу к гарниру! Вот некоторые из моих других любимых овощей на гриле:

    Просмотреть все Приготовление на гриле

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *