Разное

Пп рецепт из индейки: ПП индейка – 15 диетических рецептов из филе индейки с КБЖУ

Содержание

ПП индейка – 15 диетических рецептов из филе индейки с КБЖУ

Делюсь проверенными рецептами из филе индейки, все они яркие, сочные, вкусные. Блюда простые в приготовлении, так что не вызовут у вас каких-либо сложностей. Подойдут для любого обеда или ужина. Надеюсь, вы найдете для себя что-то интересное.

Мясо индейки рекомендуется употреблять людям, которые снижают вес или следят за своим питанием. Индейка малокалорийна, при этом в ней содержится большое количество белка, незаменимых аминокислот, хороший состав витаминов и микроэлементов. Кроме того, мясо этой птицы легко усваивается и не менее легко переваривается. Поэтому индюшатина одинаково полезна как для молодого организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в возрасте.

Содержание статьи

  • Стейки из филе индейки в пергаменте
  • ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве
  • Филе индейки в томатном соусе с овощами
  • Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе
  • Шашлык из индейки в духовке на шпажках
  • Запеканка из индейки с цветной капустой
  • Рулет из индейки со шпинатом и орехами
  • Рубленые котлеты из индейки с зеленью
  • Запеченное филе индейки с помидорами и сыром
  • Индейка, запеченная с карри на сковороде
  • Тушеная индейка в сливочном соусе
  • ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной
  • Индейка в йогуртовом маринаде с рисом
  • Тефтели из индейки в томатном соусе
  • Отбивные из индейки в белковом кляре

Стейки из филе индейки в пергаменте

Филе получается максимально нежным и сочным, а специи делают вкус слегка таинственным и очень пряным. Специи регулируйте по вкусу, ведь кто-то любит их обилие, а кому-то нравится умеренный вкус. Преимущество такого способа приготовления в том, что мясо готовится в собственном соку, без добавления масла.

КБЖУ на 100 г: 85/19/1/1.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 550 г.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Сушеный лук – ¼ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – ⅕ ч. л.
  • Молотая корица — ⅕ ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Готовим смесь из пряностей. Смешиваем соль, парику, смесь молотых перцев, сушеный лук, сушеный чеснок, имбирь, корицу.
  2. Филе индейки нарезаем на стейки толщиной около двух сантиметров. Каждый из получившихся кусочков с двух сторон натираем смесью пряностей.
  3. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо впитало все ароматы. Далее каждый стейк плотно заворачиваем в лист бумаги для выпечки.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем конвертики со стейками, готовим с каждой стороны примерно 3–4 минуты, огонь средний.
  5. Конвертики из пергамента открываем аккуратно, так как внутри горячий пар. Подаем стейки из индейки со свежим салатом или любимым гарниром.

ПП-рагу из индейки с овощами в рукаве

Вкусное, богатое витаминами и клетчаткой блюдо, которое советую включать в свой рацион при похудении. Запеченные в рукаве овощи сохраняют свою сочность и целостность. Набор овощей может быть совершенно любой на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 42/6/1/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Томаты – 300 г.
  • Молодой кабачок – 350 г.
  • Баклажаны – 250 г.
  • Стебель сельдерея – 60 г.
  • Лук репчатый – 130 г.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на терке. Измельчаем лук, чеснок, стебель сельдерея. Произвольно нарезаем болгарский перец, баклажаны, помидоры.
  2. Перемещаем нарезанные овощи в рукав для запекания. Добавляем измельченное филе бедра индейки, соль, сухой тимьян, паприку, смесь дробленых перцев.
  3. Встряхиваем пакет для запекания так, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой.
  4. Рукав для запекания запечатываем, кладем в жаропрочную форму. Делаем два–три прокола кончиком ножа.
  5. Форму с овощами и мясом ставим в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем примерно 1 час.

Филе индейки в томатном соусе с овощами

Запеченная индейка с овощами в томатном соусе – это вкусно, сочно, невероятно полезно. Блюдо обладает отличным показателем калорийности к тому же, каждый раз меняя набор овощей, можно получать разные и очень интересные вкусы.

КБЖУ на 100 г: 55/9/1/3.

Ингредиенты:

  • Протертые томаты – 500 г.
  • Филе индейки – 550 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сковороду немного смазываем оливковым маслом. Филе режем крупными кусочками, обжариваем с двух сторон, чтобы оно слегка схватилось.
  2. Добавляем консервированные томаты в собственном соку. Также можно взять протертые помидоры или томатную пасту, разведенную водой. Кладем кусочки чеснока, солим, перчим.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Снимаем ручку со сковороды, отправляем блюдо запекаться на 30 минут.
  4. Через полчаса добавляем любые замороженные овощи. Я взял зеленый горошек и цветную капусту. Готовим еще примерно 20 минут. Для сочности, в процессе запекания, добавляем немного крутого кипятка.
  5. Готовые запеченные овощи с мясом посыпаем измельченной зеленью петрушки и базилика.

Индейка с грибами в сметанно-соевом соусе

Диетическое мясо, тушеное с грибами в соевом соусе – это отличный вариант белкового ужина. Блюдо можно подать как самостоятельное либо дополнить овощным салатом. На обед дополняем гарниром из круп, например булгуром, гречкой.

КБЖУ на 100 г: 80/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соевый соус – 40 г.
  • Белый кунжут – 2 ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшой соломкой. Шампиньоны разрезаем на четыре части. Лук режем четвертькольцами.
  2. Сотейник ставим на огонь. Пассеруем лук на растительном масле до мягкости, огонь средний.
  3. Добавляем мясо, тушим под крышкой до посветления, затем вмешиваем грибы. Когда грибы немного осядут, добавляем приправу карри, нежирную сметану, соевый соус натурального брожения.
  4. Смесь ингредиентов перемешиваем, доводим до кипения, тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
  5. В конце варки всыпаем белый кунжут, выключаем плиту, даем настояться под крышкой 10 минут.

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Из филе индейки получается очень вкусный, низкокалорийный шашлык. Это горячее блюдо просто готовится, отлично подойдет для праздничного стола, а гарнир придает легкость и пользу. Вместе с мясом можно запечь любые овощи: сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки…

КБЖУ на 100 г (без гарнира): 83/16/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Кефир 2 % – 200 г.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка.

Гарнир:

  • Помидоры черри – 200 г.
  • Адыгейский сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Филе индейки или курицы нарезаем кусочками. Подготовленное мясо кладем в объемную миску.
  2. Добавляем нарезанный кольцами лук, горчицу, натуральную приправу для шашлыка, уксус. Заливаем кефиром, хорошо перемешиваем.
  3. Миску плотно накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 часа. Кстати, деревянные шпажки следует заранее залить холодной водой на 20 минут.
  4. Нанизываем на деревянные шпажки попеременно помидоры черри, мясо, лук, нарезанный кубиком адыгейский сыр.
  5. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем шпажки поперек формы так, чтобы они не соприкасались со дном. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Запеканка из индейки с цветной капустой

Простое, но вкусное и полезное блюдо на каждый день. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, брюссельскую капусту, кабачки. Комбинация запеченных овощей с мясом птицы всегда приветствуется, способствует нормализации пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 83/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г.
  • Филе индейки – 600 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сметана 15 % – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филе режем небольшим кубиком. Выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, перец, любимые приправы. Распределяем кусочки ровным слоем.
  2. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Заливаем на 5 минут кипятком, обсушиваем, укладываем в форму.
  3. Готовим яичную заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем нежирную сметану, щепотку соли, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем филе и капусту яичной заливкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Форму плотно закрываем фольгой.
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда появится румяная корочка, запеканка из цветной капусты готова.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами

Нежный и сочный белковый рулет с изюминкой. Прекрасная альтернатива рулетам из свинины и как оригинальное дополнение к гарниру в будни и праздники. Рулет наиболее вкусен прямо из духовки, но и на следующий день тоже хорош.

КБЖУ на 100 г: 127/17/7/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 800 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шпинат замороженный – 160 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Йогурт классический – 50 г.
  • Масло гхи – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на два пласта толщиной около 1,5 см. Каждый кусок накрываем пакетом или пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон.
  2. Отбитое мясо перекладываем на тарелку, солим, перчим с двух сторон. Щедро намазываем густым натуральным йогуртом оба пласта. Оставляем полежать несколько минут.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, 2 минуты. После добавляем размороженный шпинат, готовим на небольшом огне еще 2 минуты. Снимаем с плиты, солим, даем остыть.
  4. На мясной пласт выкладываем половину шпинатной массы, распределяем по одной трети поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром и измельченными грецкими орехами. Сворачиваем индейку с начинкой в рулет, плотно обвязываем нитью. Точно так же скручиваем второй рулет.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, поджариваем рулеты 5–7 минут. Затем каждый рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги, кладем веточку розмарина или тимьяна. Запекаем при 190 градусах 40 минут.

Рубленые котлеты из индейки с зеленью

Сочные, нежные, ароматные котлеты из филе индейки хороши как в теплом, так и холодном виде. Такие котлеты удобно брать с собой в качестве перекуса на работу, из них получаются замечательные ПП-бутерброды.

КБЖУ на 100 г: 116/15/4/5.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 60 г.
  • Мука цельнозерновая – 50 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка, укроп.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем мелким кубиком. Также измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку. По желанию зеленый лук можете заменить репчатым.
  2. К измельченным продуктам добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, сухой чеснок, приправу хмели-сунели. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.
  3. Далее в несколько приемов всыпаем пшеничную муку среднего помола. Муку берите любую, подойдут даже некрупные овсяные хлопья.
  4. На разогретую сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выкладываем при помощи столовой ложки порцию рубленого фарша. Масло не добавляем, огонь ниже среднего.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны 3 минуты. На обед подаем с отварным бурым рисом, а для ужина отвариваем стручковую фасоль или делаем свежий салат.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Индейка, запеченная в итальянском стиле, которую не стыдно подать к любому праздничному столу. Мясо пропитывается во время запекания ароматами сыра и специй, а томаты дают сочность. Готовится просто, а получается невероятно вкусно и нарядно.

КБЖУ на 100 г: 105/14/5/2.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 600 г.
  • Моцарелла – 200 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Базилик – 15 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный тимьян – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Берем кусочек филе, делаем 5–7 надрезов поперек волокон глубиной примерно 3 см.
  2. Подготовленное филе солим, перчим, посыпаем сухим тимьяном. Откладываем в сторону.
  3. Помидоры режем кружочками, часть выкладываем в форму для запекания. Солим, посыпаем пряностями, сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх помидоров выкладываем филе.
  4. Моцареллу режем тонкими пластинками. Кармашки в филе начиняем ломтиками сыра и кружочками помидоров, чередуя их между собой. Также в кармашки с сыром вставляем свежие листики базилика.
  5. Сверху все поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем пряностями. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.

Индейка, запеченная с карри на сковороде

Очень аппетитное, мягкое и нежное филе индейки, запеченное в пергаменте на сковороде. Благодаря такому способу приготовления мясо получается вкусным и совсем не сухим – весь сок остается внутри филе. Подавать рекомендую с отварными овощами, например с брокколи.

КБЖУ на 100 г: 91/16/2/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Лук репчатый – 120 г.

Маринад:

  • Приправа карри – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Филе режем острым ножом на тонкие пласты вдоль волокон. Заготовки перекладываем на плоскую тарелку.
  2. Для маринада соединяем оливковое масло, приправу карри, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Мясные заготовки натираем подготовленным маринадом. Репчатый лук нарезаем колечками.
  4. На край пергамента выкладываем небольшое количество луковых колечек. На подушку из лука кладем кусочек замаринованной индейки, сверху снова немного колечек лука. Запечатываем мясо в конвертик из пергамента. Так же собираем остальные заготовки.
  5. Разогреваем сковороду. Выкладываем заготовки, запекаем на минимальном огне под крышкой 15 минут. Переворачиваем конвертики на обратную сторону, готовим еще 10 минут.

Тушеная индейка в сливочном соусе

Мягкое, нежное филе индейки, а за счет пряностей вкусное и ароматное. Разнообразить такое тушеное мясо можно запеченными овощами и салатами. Также расскажу, как приготовить сливочный соус из сливок малой жирности, чтобы они не свернулись.

КБЖУ на 100 г: 100/13/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Сливки 10 % – 500 мл.
  • Мука овсяная ц/з – 1 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо режем крупными кусочками, отправляем в глубокую миску. Добавляем специи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Промаринованное мясо тушим в собственном соку на сухой антипригарной сковороде под крышкой периодически помешивая 10–12 минут. Огонь минимальный.
  3. На отдельной сковороде готовим сливочный соус. На сухой сковороде обжариваем любую цельнозерновую муку, я взял овсяную. Когда мука слегка поменяет цвет, с огня снимаем.
  4. Сливки вливаем в сотейник с толстым дном, ставим на огонь. В несколько приемов вмешиваем обжаренную муку, доводим до кипения, провариваем 1 минуту.
  5. Готовым соусом заливаем филе. Продолжаем готовить на маленьком огне 2–3 минуты. Сковороду закрываем крышкой, огонь выключаем, даем настояться 15 минут.

ПП-гуляш из индейки с овощами и сметаной

Вкусный и наваристый гуляш для ценителей здоровой пищи, приготовленный из диетических продуктов. Богатые клетчаткой овощи здорово помогают в усвоении мяса. При желании список овощей и их количество можете увеличить.

КБЖУ на 100 г: 63/9/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 450 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл.
  • Приправа для мяса – ½ ч. л.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе моем, чистим от пленочек, нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на сковородку с капелькой разогретого масла. Помешивая, обжариваем до легкого румяного цвета.
  2. Овощи измельчаем в произвольной последовательности. Отправляем лук и чеснок в сковороду, обжариваем несколько минут.
  3. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем до мягкости. Всыпаем немного цельнозерновой муки, вмешиваем маложирную сметану и томатную пасту.
  4. Заливаем все горячей водой, перемешиваем. Солим, приправляем специями. Сковороду закрываем крышкой, томим на медленном огне 20–25 минут.
  5. Посыпаем блюдо зеленью, подаем с крупами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Идеально к такому мясо подойдет также картофельное пюре.

Индейка в йогуртовом маринаде с рисом

Самодостаточное блюдо для сытного обеда. Мясо по рецепту получается нежнейшее, а гарнир впитывает в себя все ароматы, благодаря особому способу приготовления. Блюдо очень питательное, удачно разнообразит меню, заботящихся о здоровье и фигуре.

КБЖУ на 100 г: 85/10/1/9.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – ⅓ ч. л.
  • Горчичный порошок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Гарнир:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Тыква – 250 г.
  • Рис бурый (сухой) – 90 г.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем мясо. Филе солим, натираем смесью пряностей. Заливаем натуральным йогуртом без добавок, оставляем на 50 минут.
  2. Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожицы, мякоть нарезаем мелким кубиком. Так же поступаем с тыквой.
  3. Перекладываем нарезку в объемную миску, добавляем сваренный до полуготовности бурый рис.
  4. На лист пергамента выкладываем половину гарнира, сверху – маринованное филе. Запечатываем все в пергамент, загибаем края. Таким же образом собираем вторую порцию.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 45 минут.

Тефтели из индейки в томатном соусе

Блюдо содержит достаточное количество белка, сложных углеводов и совсем не калорийное. Прекрасный рецепт из простых продуктов для всей семьи на каждый день. Рис в рецепте можете заменить булгуром, он менее калорийный.

КБЖУ на 100 г: 73/9/1/7.

Ингредиенты:

  • Бурый рис – 100 г.
  • Филе индейки – 500 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Перекручиваем филе индейки через мясорубку с одной луковицей и парой зубчиков чеснока.
  2. К фаршу добавляем морскую соль, приправу хмели-сунели, базилик, куриное яйцо и промытый сырой бурый рис. Все хорошо перемешиваем.
  3. Руками лепим небольшого размера тефтельки, укладываем в сковороду. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь. Слегка подпекаем, чтобы заготовки схватились.
  4. Делаем соус: смешиваем томатную пасту, сметану, воду, щепотку соли. Заливаем соусом тефтельки.
  5. Готовим под крышкой на среднем огне примерно 40–45 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью, но это по желанию.

Отбивные из индейки в белковом кляре

Румяные, очень аппетитные отбивные в нежнейшем кляре. Идеальный вариант легкой закуски для приверженцев правильного питания. Как ни странно, по вкусу эти отбивные очень напоминает свиные.

КБЖУ на 100 г: 110/17/4/3.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки слегка подмораживаем, для удобства нарезки. Острым ножом режем на тонкие ломтики, слегка отбиваем в двух сторон.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отставляем в сторону, а желтки взбалтываем с небольшим количеством неострой горчицы.
  3. Выкладываем в смесь из желтков ломтики мяса. Выдавливаем чеснок, всыпаем морскую соль, смесь дробленых перцев, кукурузный крахмал.
  4. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Каждый ломтик индейки щедро обмакиваем во взбитые белки.
  5. Разогреваем сковороду, протираем маслом при помощи бумажного полотенца. Обжариваем ломтики с каждой стороны по 2 минуты, огонь ниже среднего.

Рецепты ПП с Филе индейки

Мясо индейки считается диетическим мясом, так как содержит 84 Ккал на 100 грамм продукта, практически не содержит жира и обладает большим количеством легкоусвояемого белка. Смотрите рецепты с филе индейки в этой рубрике.


Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям правильного питания. Нежнейшая, вкуснейшая индейка на гриле станет …


Ингредиенты: Филе индейки


19 мин. 3


Диетический салат из отварной индейки со шпинатом — отличный вариант для легкого ужина. Листья шпината …


Ингредиенты: Огурец, Репчатый лук, Филе индейки, Чернослив


20 мин. 1


Если Вы придерживаетесь правильного питания, то это вовсе не значит, что Вам нельзя шаурму. Вам …


Ингредиенты: Домашний майонез, Лаваш бездрожжевой, Огурец свежий, Помидор, Филе индейки


10 мин. 1


Предлагаю приготовить диетический салат из филе индейки со свежими овощами. Салат готовится просто и из …


Ингредиенты: Листья салата, Огурец, Помидор, Филе индейки


40 мин. 1


Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо …


Ингредиенты: Репчатый лук, Соевый соус, Тимьян, Тыква, Укроп, Филе индейки, Черный перец


1 час. 10 мин. 2


Индюшиные котлеты с оливками — прекрасное блюдо для похудения, так как индейка способствует усилению метаболического . ..


Ингредиенты: Оливки, Оливковое масло, Пшеничная мука, Репчатый лук, Укроп, Филе индейки, Яйцо


40 мин. 4


Индейка, запеченная в фольге получается очень нежной. Приготовленная таким образом индейка с овощами — это …


Ингредиенты: Мед, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Соевый соус, Филе индейки


1 час. 50 мин. 5


Филе индейки быстро готовятся, но еще быстрее съедается.Из него можно приготовить отбивные в кляре или …


Ингредиенты: Филе индейки, Яйцо


17 мин. 3


Предлагаю приготовить белковое блюдо для желающих похудеть.Мясо индейки, так же как и куриное, является диетическим. …


Ингредиенты: Филе индейки


7 час.  5 мин. 6


Предлагаю Вам рецепт кесадильи с индейкой и кукурузой.Если вы любите вкусно поесть, но не хотите …


Ингредиенты: Консервированная кукуруза, Репчатый лук, Филе индейки


30 мин. 8


Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, с приятной кислинкой. Попробуйте — …


Ингредиенты: Горчица, Лимонный сок, Листья салата, Оливковое масло, Помидоры черри, Сыр пармезан, Филе индейки, Хлеб цельнозерновой, Чеснок, Яичный желток


35 мин. 3


Диетические котлеты из индейки — легкое и вкусное блюдо. Котлеты получаются очень сочными благодаря луку, …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Репчатый лук, Филе индейки, Яйцо


60 мин. 3

Легкая индейка на День Благодарения без лишних хлопот – вкуснее с нуля

ЛУЧШИЙ Индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной индейки на День Благодарения, без стресса! Плюс пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку.

Этот рецепт жареной индейки не только прост в приготовлении и прост в приготовлении, но и превзойдет все ожидания, если станет главным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения!

День благодарения Турция

Почему люди так переживают из-за индейки на День Благодарения? Хорошо, я думаю, это центральная часть вашего обеда на День Благодарения. И это обычно означает, что у вас есть стол, полный людей, чтобы не разочаровать. Хорошо, я понимаю. Это большая сделка .

Я надеюсь развеять все ваши опасения и неуверенность в приготовлении идеальной, красивой индейки на День Благодарения. Этот метод совершенно беспроблемный и ПРОСТОЙ. Индейку нельзя мариновать или смазывать, готовить ее вверх ногами или делать что-то странное.

Вам даже не понадобится дорогая жаровня. Я убежден, что этот рецепт — не только самый простой способ приготовить индейку на День Благодарения, но и получить великолепную, супер сочную, идеально приготовленную индейку.

Настоящий КЛЮЧ к приготовлению идеальной индейки на День Благодарения заключается в том, чтобы не пережарить ее — мясо пересушивается, а на День Благодарения вам захочется нарезать сочную, влажную индейку! Поэтому просто планируйте заранее, чтобы выбрать правильное время.

Давайте продолжим и рассмотрим основы — что можно и что нельзя — для «Как приготовить индейку на День Благодарения»:
Индейку какого размера купить на ужин в честь Дня Благодарения:

Прежде всего: купите примерно 1,5 фунта индейки на человека. (Поэтому, если вы кормите 6 человек, купите как минимум 10-фунтовую индейку). Таким образом, у вас останутся остатки.

Как разморозить индейку:

Убедитесь, что индейка разморозится, и дайте ей достаточно времени! Хорошее эмпирическое правило — оставлять в холодильнике 5 фунтов индейки на один день. Я всегда даю себе один дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности. Положите индейку на противень или сковороду, чтобы собрать жидкость, которая может стекать с индейки, когда она размораживается в холодильнике.

Не мойте индейку.

Если вы моете индейку в раковине, вы просто загрязняете раковину. Достаньте индейку из упаковки, обсушите ее бумажными полотенцами, а затем подготовьте в духовке. Любые бактерии на индейке погибнут в горячей духовке, пока она запекается.

Не солить индейку.

Если вы покупаете качественную индейку в магазине (например, Butterball или Norbest), то засаливать индейку необязательно. Вы можете сделать это, если хотите, но вы все равно можете получить восхитительно влажную индейку, не засалив ее. Однако, если индейка дикая, вы должны засолить ее накануне вечером, чтобы она была влажной и ароматной.

Не поливай индейку.

Для получения красивой золотисто-коричневой индейки наметка не нужна. Это также требует, чтобы вы постоянно открывали духовку, что приводит к тому, что духовка теряет тепло, а индейка готовится дольше, что может привести к сухости индейки. Намазав смесью масла с травами внешнюю и внутреннюю кожу индейки, вы убедитесь, что кожа красиво подрумянится и будет иметь потрясающий вкус.

Не готовить начинку внутри индейки.

Если вы попытаетесь поместить начинку/начинку в полость птицы, индейка пережарится к тому времени, когда температура начинки станет безопасной для употребления в пищу. Вместо этого приготовьте начинку в кастрюле. Затем вы можете заполнить полость индейки вещами, которые придадут ей аромат (и добавят аромат соку/бульону): соль, перец и любая смесь лука, яблок, моркови, сельдерея или цитрусовых.

Проверьте индейку термометром.

Единственный способ узнать, приготовлена ​​ли индейка (165 градусов по Фаренгейту), — это использовать термометр (мне нравится этот). Проверяйте индейку прямо из духовки — если она достигает 160 градусов по Фаренгейту, я вынимаю ее и накрываю фольгой. Он будет продолжать готовиться внутри палатки из фольги, чтобы восполнить эти дополнительные 5 градусов.

Дайте индейке отдохнуть.

Вытащив индейку из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 15 или до 40 минут (это дает вам дополнительное время, если вам нужно запечь или разогреть что-либо еще в духовке). Если вы используете жир для соуса, выньте индейку из сковороды на разделочную доску и накройте ее фольгой, пока она там лежит. Если вы не используете капельки, просто оставьте индейку в кастрюле и накройте фольгой.

Вам не нужна дорогая жаровня.

Если у вас есть большая металлическая сковорода, отлично! Если нет, не беспокойтесь. Просто используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить птицу, или купите одноразовую форму для запекания из фольги за 1 доллар в Walmart (после этого вы можете ее выбросить). На дно кастрюли положите кучу нарезанных овощей. Овощи будут действовать как решетка в обычной жаровне, слегка приподнимая индейку. Положите индейку прямо поверх нарезанных овощей.

Сохраните индюшиный помет.

После того, как индейка приготовится, на дне жаровни останется сок и обжаренные кусочки. Вы можете зарезервировать все это для приготовления соуса из индейки. Вы также можете использовать оставшуюся шею и потроха, которые вы вытащили из индейки, когда вынимаете ее из упаковки, чтобы приготовить соус для потрохов. Самый ароматный соус! Ваша бабушка будет гордиться 😉

Как приготовить простую жареную индейку на День Благодарения:

Сначала достаньте размороженную индейку из упаковки. Удалите шею (обычно находится в большой полости птицы) и мешок с потрохами (иногда находится в меньшей полости шеи птицы). Выбросьте их или оставьте для соуса. Обсушите индейку бумажными полотенцами.

Затем приправьте полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и зеленью.

Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни (или на подушку из нарезанных овощей — хорошо подойдут морковь, лук и сельдерей — в одноразовой жаровне) . Подворачивание крыльев предотвращает их подгорание и помогает индейке сидеть ровнее.

Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее. Используйте шпагат, чтобы связать ножки индейки вместе. Затем обмажьте внешнюю часть индейки оставшимся маслом с травами. Вот и все! Вы готовы позволить вашей духовке сделать остальную работу!

Вы захотите проверить индейку примерно в середине приготовления. Включите свет в духовке, чтобы увидеть, стала ли кожа золотистой, а затем накройте грудку индейки большим куском фольги, чтобы она не пережарилась.

 

Если вы впервые готовите индейку, или вы просто решили попробовать этот метод, я буду рад услышать от вас! Оцените рецепт и прокомментируйте ниже свой опыт.

Попробуйте подавать это с:
  • Лучшие домашние роллы
  • Запеканка из брокколи
  • Идеальное картофельное пюре
  • Колбаса с начинкой из клюквы и орехов пекан
  • Запеканка из сладкого картофеля
  • Салат из клюквенного пуха
  • Фруктовый салат с яблоками и клюквой
  • Тройной ягодный пирог
  • Другие рецепты пирогов

 

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 98 от 3865 голосов

Простая индейка на День Благодарения

Надежная индейка на День Благодарения Рецепт, сочетающий в себе все вкусы и сочность, которые вы ожидаете от идеальной жареной индейки, без стресса! Шаг за шагом, как приготовить идеальную индейку.

Подготовка 20 мин.

Приготовление 3 ч. 30 мин.

Всего 3 ч. 50 мин.

  • одноразовый противень

    • ▢ 1 12-20 фунтов индейки*
    • ▢ 1 лук, очищенная и расквартированная
    • ▢ 1 лимон, квартал
    • ▢ 1 яблоко (ваш любимый вид), квартал
    • ▢. *
    • ▢ 0,75 контейнер с унции Свежий тимьян*
    • ▢ .75 Унция контейнер Свежий шалфей*
    для масла из трава:
    • ▢ 1 стакан не солидный масло, смягченное
    • ▢ 1 -часовое пятно
    • 99999999999 года

      99999999999 года

      999999. 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

    • ▢ 6-8 зубчиков чеснока, измельченных
    • ▢ свежей рубленой зелени
    • Если индейка заморожена: Размораживайте в холодильнике, 24 часа на каждые 5 фунтов индейки. Мне нравится давать себе 1 дополнительный день, просто чтобы быть в безопасности.

    • Достаньте размороженную индейку из холодильника за 1 час до запекания, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

    • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы индейка находилась в центре духовки. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    • Приготовьте травяное масло, смешав сливочное масло комнатной температуры, измельченный чеснок, соль, перец, одну столовую ложку свежего нарезанного розмарина, одну столовую ложку свежего нарезанного тимьяна и половину столовой ложки свежего нарезанного шалфея. (Вы будете использовать оставшуюся свежую зелень для начинки внутри полости индейки)

    • Выньте индейку из упаковки и удалите шею и потроха из полостей птицы. (Оставьте их для соуса, если хотите, или выбросьте). Обсушите индейку бумажными полотенцами.

    • Приправить полость индейки солью и перцем. Начините его четвертинками лимона, луком, яблоком и оставшимися травами.

    • Пальцами ослабьте и приподнимите кожу над грудкой (в верхней части индейки) и нанесите несколько столовых ложек травяного масла под нее.

    • Подверните крылья индейки под индейку и положите индейку на решетку для жарки внутри жаровни*.

    • Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся смесь травяного масла в течение 30 секунд (ее не нужно полностью растапливать — достаточно размягчить). Смажьте оставшимся травяным маслом всю наружную часть индейки, ножки и крылья с помощью кисточки.

    • Жарить при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (посередине бедра и грудки) не достигнет примерно 165 градусов.

    • (Я вынимаю индейку из духовки, когда она достигает 160 градусов. Затем я накрываю ее фольгой и оставляю на столе. Она будет продолжать готовиться под фольгой, пока не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.)

    • ***Проверьте индейку примерно в середине приготовления, и когда кожа станет золотисто-коричневой, накройте верхушку индейки фольгой, чтобы предохранить грудку от переваривания. В качестве альтернативы, вы можете начать готовить индейку, завернув ее в фольгу, а затем в течение последнего часа приготовления вы можете снять фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

    • Дайте индейке отдохнуть 20-30 минут, прежде чем нарезать. https://tastesbetterfromscratch.com/how-to-carve-a-turkey/

    • Оставьте стекающие капли и сок, оставшиеся в жаровне, для приготовления соуса из индейки.

    Размер индейки : если вы готовите для небольшой компании (или просто любите белое мясо), попробуйте мой рецепт грудки индейки.

    Травы: вместо сушеных трав, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежей нарезанной зелени.

    Советы по покрытию фольгой:  Начните с открытой птицы. Как только кожа станет золотисто-коричневой, накройте птицу большим куском фольги. Если у вас есть жаровня, вы можете использовать вместо нее крышку.

    Для одноразовой сковороды: Положите свежие нарезанные овощи на дно сковороды, чтобы они служили подставкой для индейки. Используйте 4-5 стеблей сельдерея и 4 крупно нарезанные моркови. Овощи добавят отличный вкус вашей капле, которую можно использовать для соуса, однако я не рекомендую есть их или использовать в соусе.

    Для электрической духовки:  указания остаются прежними!

    Конвекционная печь: Вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить индейку в конвекционной печи, только проверьте температуру раньше (начните проверять через 2 часа), так как она будет готовиться быстрее.

    Как разделать индейку фото и видео.

    Калории: 576 ккалУглеводы: 3 г Белки: 70 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 264 мг Натрий: 518 мг Калий: 765 мг Сахар: 1 г Витамин А: 565 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 46 мг Железо: 2,9мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

     

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТАРИЙ ниже-я хотел бы услышать ваш опыт.

     

    *Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

     

    Похожие сообщения

    Исходное сообщение

    Обновлено

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Подробнее

    Соус из индейки | — Вкуснее с нуля

    Домашнее приготовление Подливка из индейки очень проста в приготовлении и очень вкусна, особенно если вы используете остатки капель от индейки на День Благодарения. Вы можете взять потроха, хранящиеся внутри индейки, и использовать их, чтобы приготовить вкусный соус из потрохов, или не использовать их, если вы хотите рецепт соуса из индейки без потрохов.

    Когда я рос, у нас было ДВЕ индейки на обеде в День Благодарения. Моя мама обычно принимала гостей, и у нас всегда было не менее 30-50 человек. Мама готовила одну индейку, а моя бабушка готовила другую, и они обе использовали индюшиный помет, чтобы приготовить лучший домашний соус для индейки!

    Говорят, что звезда Дня Благодарения — это индейка, но я бы сказал, что соус из индейки и клюквенная приправа действительно решают трапезу или портят ее! Я обожаю «соусы» и соусы, и эти две вещи — самые любимые на всей моей тарелке на День Благодарения.

    Я люблю делать большие углубления в домашнем картофельном пюре для соуса, люблю его с индейкой и люблю, когда его слегка сбрызгивают на начинку. Всем всегда нравится смазывать наши бутерброды с индейкой на следующий день остатками подливки и клюквенного соуса.

    Как приготовить подливку из индейки:

    Домашняя подливка — это очень просто и вкусно. Ниже приведены шаги по приготовлению соуса из индейки с потрохами или без них.

    Что такое потроха?

    Когда вы покупаете индейку (или курицу), вы найдете шею, сердце, печень и желудки птицы, хранящиеся внутри ее полости. Перед приготовлением индейки вы должны удалить потроха и отложить их в сторону. Вы можете использовать потроха индейки, чтобы приготовить лучший домашний соус из потрохов индейки!

    Что такое капли?

    Капли — это то, что остается в жаровне после приготовления индейки. Это включает в себя растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса.

    Как приготовить подливу из индейки с каплями и потрохами:

    Когда вы отделите потроха от индейки, промойте их холодной водой и храните в пакете на молнии в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

    Когда вы будете готовы приготовить соус для потрохов, положите всю шею, сердце, печень и желудки индейки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Варите потроха 1 час.

    Удалите потроха, сохраните воду и нарежьте потроха на мелкие кусочки.

    Когда вы достанете индейку из духовки, вылейте жир в миску. Дайте жиру отделиться и снимите его с верхней части капель.

    Добавьте примерно одну чашку жира в жаровню или кастрюлю. Добавьте около ½ стакана муки и приготовьте заправку, дав ей стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте бульон и еще капли, помешивая, пока он не загустеет, и добавьте мясо потрохов. Приправьте соус солью и перцем и обязательно попробуйте его, чтобы убедиться, что он имеет именно тот вкус, который вы ищете!

     

    Как приготовить соус из индейки без потрохов:

    Чтобы приготовить соус из индейки без потрохов, выбросьте потроха из индейки и приготовьте соус из индейки, используя капающий со сковороды.

    Предварительное хранение и приготовление:

    Для хранения: Храните остатки соуса в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Чтобы приготовить заранее:  Приготовьте соус согласно инструкции. Дайте ему остыть и храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, вылейте его в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек куриного бульона или воды, чтобы разбавить его (судите сами, насколько жидким/густым он вам нравится). Нагрейте его на среднем огне, пока он не прогреется (около 15 минут).

    НЕ ПРОПУСТИТЕ мои другие популярные рецепты ДНЯ БЛАГОДАРЕНИЯ:

    • Лучшие домашние роллы
    • Легкая индейка на День Благодарения без суеты
    • Идеальное картофельное пюре
    • Суфле из сладкого картофеля
    • Тройной ягодный пирог

     

    Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

    Рецепт

    4. 99 от 187 голосов

    Соус из индейки

    The BEST 9Рецепт 0003 Соус для индейки готовится из сока из индейки, имеет насыщенный вкус и занимает всего несколько минут! Используйте потроха для соуса из индюшачьих потрохов или не добавляйте их!

    Prep 10 mins

    Cook 10 mins

    Total 20 mins

    Save Recipe

    • sauce pan

    • slotted spoon

    • whisk

    • ▢ drippings from roasted turkey
    • ▢ 1 /2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или индюшачьего или овощного бульона)
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ потроха и шея сырой индейки, опционально
    • Поместите шейку, сердце, печень и желудки индейки в кастрюле среднего размера. Полностью залейте потроха водой и доведите воду до кипения. После закипания варить 1 час или до готовности мяса.

    • Затем с помощью шумовки достаньте потроха из воды и отложите их в сторону. На этом этапе вы можете решить слить жидкость из потроховой воды или оставить немного ее, чтобы использовать в самом конце приготовления соуса, если вам нужно сделать соус более жидким. В противном случае вам не нужна эта жидкость).

    • После того, как потроха остынут, удалите печень и выбросьте ее (они придают действительно сильный вкус и аромат, который не нравится многим). Пальцами удалите мясо с шеи индейки. Добавьте мясо к остальным потрохам и выбросьте то, что осталось от шеи. Затем нарежьте потроха на мелкие кусочки и оставьте их для соуса.

    • Когда вы достанете индейку из духовки, слейте капли (то, что осталось в жаровне после приготовления индейки. К ним относится расплавившийся жир и отвалившиеся кусочки мяса) от жарки индейки. переложить в большую миску. (Наклоните кастрюлю от тела и будьте осторожны, чтобы не обжечься)!

    • Теперь оставьте капли на минуту, чтобы жир естественным образом отделился от остальных капель. Вы заметите, что жир поднимется наверх, а капли и жидкость останутся на дне. Используйте большую ложку или ковш, чтобы снять (удалить) большую часть жира с верхней части капель.

    • Для приготовления соуса возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее 1 стакан жира.

    • Добавьте в сковороду ½ стакана муки и взбивайте, пока не получится однородная паста. (На этом этапе вам нужно руководствоваться собственным суждением. Вам нужна пастообразная консистенция. Если у вас получилось немного жирно, добавьте больше муки).

    • Когда вы найдете нужную консистенцию, медленно взбивайте смесь на огне, пока она не станет коричневой. Вы создаете ру.

    • Как только вы получите приятный золотисто-коричневый цвет, добавьте 4 стакана куриного бульона и еще 1 стакан жира.

    • Дайте подливе приготовиться, постоянно помешивая, в течение 5–8 минут или до загустения. Затем добавьте мясо потрохов.

    • На этом этапе решите для себя, нравится ли вам консистенция соуса. Если подливка слишком густая, добавьте бульон из потрохов или стекающую жидкость. Если соус слишком жидкий, варите около 10 минут. Если он все еще жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, а затем добавьте в соус). Продолжайте нагревать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

    • Если вы довольны консистенцией соуса, приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь!

    • Храните остатки соуса закрытыми в холодильнике.

    Найдите все рецепты БЛАГОДАРЕНИЯ ЗДЕСЬ.

    Для хранения: Храните остатки соуса в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *