Пп рецепт из баклажанов: ПП рецепты из баклажанов – 12 диетических блюд с КБЖУ
ПП рецепты из баклажанов – 12 диетических блюд с КБЖУ
Скоро сезон баклажанов, а значит нужно подготовится заранее и не упустить момент. Так что предлагаю вашему вниманию отличные и оригинальные идеи приготовления разных вкусностей из этого овоща. Блюда несложные в приготовлении и легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. А если вы не любите баклажаны, то уверен, благодаря этой подборке рецептов вы поменяете отношение к ним.
Баклажаны содержат большое количество воды и именно из-за этого является низкокалорийным продуктом. Входящая в состав клетчатка, дает ощущение сытности и снижает аппетит, что очень важно для людей худеющих или следящих за своим питанием. Периодическое употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, насыщает организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.
Содержание статьи
- Мусака с баклажанами и куриным фаршем
- Баклажаны с куриным фаршем на пару
- Фаршированные баклажаны с моцареллой
- Рулетики из баклажанов с яйцом и морковью
- Баклажаны пармиджано с сыром и помидорами
- Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
- Закуска из баклажанов с творожным сыром
- Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
- Оладьи из баклажанов с сыром фета
- Пирамидки с баклажанами и куриным филе
- Рататуй из баклажанов и овощей с фаршем
- Овощная запеканка из баклажанов под соусом
Мусака с баклажанами и куриным фаршем
Знаменитое греческое блюдо из баклажанов в низкокалорийном варианте для тех, кто бережет фигуру. Мусака – это сытно, нежно, вкусно, а в сезон овощей еще и достаточно недорого. Идеально для легкого обеда или ужина.
КБЖУ на 100 г: 66/7/2/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 г.
- Фарш из куриного филе – 600 г.
- Помидоры – 500 г.
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Перец болгарский – 400 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр твердый 35 % – 100 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Базилик – 7 г.
- Кинза – 10 г.
- Хмели-сунели – ½ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности.
- Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели.
- Лук режем кубиком, морковь натираем на терке. Тушим овощи с небольшим количеством воды под крышкой.
- Помидоры измельчаем в блендере с базиликом и чесноком. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре и оливковое масло. Смесь солим, перчим, тушим еще 10 минут.
- Болгарский перец запекаем целиком на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Далее перец очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
- На дно формы для запекания выкладываем слой тушеной моркови с луком. Затем баклажаны, слой с болгарским перцем, далее готовый фарш. Посыпаем зеленью кинзы и тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 10 минут.
Баклажаны с куриным фаршем на пару
Баклажаны, приготовленные на пару, получаются невероятно нежными, а мякоть остается светлой, не темнеет. Такую закуску можно подать и в теплом виде, но наиболее хороша она в именно холодном, когда настоится в холодильнике пару часов.
КБЖУ на 100 г: 76/7/4/3.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 320 г.
- Фарш куриный – 210 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Чеснок – 1–2 дольки.
- Соевый соус – 10 г.
Заправка:
- Масло оливковое – 5 г.
- Соевый соус – 10 г.
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем вдоль пополам. На каждом кусочке делаем три надреза, но не до конца, далее кусочек полностью отрезаем.
- Подготовленные кусочки выкладываем в глубокую миску, посыпаем солью, заливаем водой. Оставляем на 15 минут.
- Тем временем подготовим начинку. Нарезаем перья зеленого лука, половину отправляем к фаршу. Также к фаршу добавляем измельченный зубчик чеснока и соевый соус натурального брожения. Фарш тщательно вымешиваем.
- Баклажаны вынимаем из воды, обсушиваем полотенцем. Кармашки начиняем подготовленным фаршем.
- Выкладываем заготовки в лоток мультиварки. Готовим на пару в течение 20 минут. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, сверху поливаем бульоном. Посыпаем зеленым луком.
- Для заправки смешиваем соевый соус и оливковое масло. Сразу же поливаем блюдо.
Фаршированные баклажаны с моцареллой
Аппетитная закуска для любителей итальянской кухни. Подобные легкие блюда из овощей очень кстати после праздничных застолий. Интересный рецепт и прекрасное сочетание вкусов.
КБЖУ на 100 г: 75/5/4/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Моцарелла – 200 г.
- Пармезан – 20 г.
- Сливки 10 % – 3 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Розмарин – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Два средних баклажана нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Опускаем нарезку в миску, добавляем холодную воду, предварительно ее посолив. Оставляем на 30 минут.
- Мелким кубиком режем репчатый лук. Разогреваем сковороду, смазываем капелькой растительного масла. Пассируем лук, затем добавляем раздавленный чеснок.
- С помидоров удаляем шкурку. Отправляем в блендер или натираем на мелкой терке. Вливаем томаты в сковороду, добавляем соль, специи по вкусу. Готовим под крышкой 15–20 минут, соус должен немного загустеть.
- Просушиваем баклажаны бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде-гриль до зарумянивания, около двух минут с каждой стороны.
- На дно формы для запекания выкладываем баклажаны, щедро смазываем их половиной томатного соуса. Выкладываем нарезанную пластинками моцареллу и натертый твердый сыр. Далее снова слоями раскладываем баклажаны, моцареллу, тертый сыр, томатный соус. Сверху поливаем нежирными сливками.
- Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 20–25 минут. Украшаем свежим базиликом и кунжутом. Режем на порционные кусочки, подаем.
Рулетики из баклажанов с яйцом и морковью
Очень простой рецепт из доступных продуктов. Такие закусочные рулетики можно готовить еще из кабачков, а начинку легко подобрать на свой вкус. К примеру, интересный вариант из грецких орехов с кинзой, чесноком и сметаной.
КБЖУ на 100 г: 78/4/5/5.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 750 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Отруби – 4 ст. л.
- Соль, приправы.
Начинка:
- Сырая морковь – 200 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем средними по толщине пластинками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Готовим посыпку. Смешиваем отруби или псиллиум с солью и любимыми приправами.
- Каждую пластинку на противне смазываем при помощи кисточки небольшим количеством оливкового масла. Сверху посыпаем подготовленной смесью, делаем это с двух сторон. Готовим в духовке, разогретой до 160 градусов около 15 минут.
- Приготовим начинку. Сырую морковь натираем на мелкой терке, отварные яйца на крупной. Добавляем соль, чеснок, заправляем сметаной. Хорошо перемешиваем.
- Подготовленной начинкой аккуратно начиняем баклажаны. При необходимости скрепляем рулетики зубочисткой.
Баклажаны пармиджано с сыром и помидорами
Горячие баклажаны пармиджано – прекрасное основное блюдо, но его можно также есть и в холодном виде. Это может стать интересной альтернативой мясной лазанье и здорово разнообразит ваши будни.
КБЖУ на 100 г: 82/5/5/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 560 г.
- Помидоры – 400 г.
- Моцарелла – 70 г.
- Пармезан – 70 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Кинза – 12 г.
- Базилик – 7 г.
- Молотый кориандр – ¼ ч. л.
- Сладкая паприка – ¼ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны моем, срезаем зеленые хвостики, нарезаем пластинками толщиной полсантиметра. Перекладываем в миску, присаливаем, после обсушиваем.
- Разогреваем антипригарную сковороду, при помощи бумажного полотенца промазываем растительным маслом. Обжариваем нарезку с двух сторон до золотистости.
- Помидоры заливаем кипятком, удаляем кожуру, нарезаем кубиком. Кстати, можно использовать томаты в собственном соку.
- Складываем томаты в удобную емкость, добавляем нарезанный базилик, оливковое масло, соль, молотый перец. Тушим все на медленном огне 15 минут. Затем вводим нарезанный чеснок, паприку и молотый кориандр. Тушим еще 5 минут.
- Дно формы для запекания щедро смазываем томатным соусом. Раскладываем баклажаны, смазываем взбитым яйцом, посыпаем нарубленной кинзой и тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем распределяем оставшийся сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 10–15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке
Вкуснейшие фаршированные баклажаны без капли масла и обжарки, а кинза придает особенный аромат. Это сытное, красивое блюдо готовится максимально просто, его можно даже на диете при похудении.
КБЖУ на 100 г: 51/5/2/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г.
- Фарш из индейки – 220 г.
- Сладкий помидор – 1шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Кинза – 20 г.
- Смесь перцев.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- С двух баклажанов срезаем по полоске кожуры сверху и снизу, чтобы они устойчиво лежали в форме и легче было удалить мякоть. Перекладываем в форму для запекания, убираем в духовку на 15 минут, температура 220 градусов.
- Приготовим начинку. К фаршу из индейки добавляем пучок кинзы, несколько зубчиков чеснока через пресс, свежемолотый перец и соль.
- Из баклажан при помощи ложки удаляем мякоть. Затем мякоть измельчаем, добавляем к фаршу. Сюда же для сочности натираем половинку сладкого помидора. Тщательно перемешиваем начинку.
- Плотно наполняем лодочки подготовленным фаршем. Сверху натираем оставшуюся половинку томата. Наливаем в форму немного кипяченой воды, буквально 60 мл.
- Возвращаем форму в духовку. Запекаем до готовности начинки, примерно 30–35 минут при температуре 200 градусов. Температурный режим будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Закуска из баклажанов с творожным сыром
Закуска из баклажанов в виде аккуратных рулетиков будет очень кстати к праздничному ПП-столу. Творожный сыр имеет солоноватый вкус, а в дополнение со свежими помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами это то, что надо. Вообще, начинка может быть разнообразной.
КБЖУ на 100 г: 70/3/4/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г.
- Сыр творожный – 80 г.
- Мягкий сыр рикотта – 80 г.
- Помидоры черри – 70 г.
- Укроп – 20 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем два вида сыра. Выдавливаем чеснок, добавляем измельченный укроп, соль, свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем.
- Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы. Слегка присаливаем, чтобы овощ отдал горечь и жидкость.
- Сковороду сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем слайсы с двух сторон до зарумянивания.
- Помидорки черри нарезаем тонкими дольками. Остывшие слайсы с одной стороны щедро смазываем сырной массой, немного не доходя до одного из краев.
- Скручиваем рулетики с ломтиком помидора. Украшаем зеленью, подаем к столу.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны, запеченные с помидором под сметанным соусом и сыром. Получается очень вкусно, сочно и никакого мяса. Подать можно как самодостаточное блюдо, гарнир или закуску. Чтобы рецепт получилось более диетическим, можете кружочки баклажанов не обжаривать, но данная процедура значительно улучшает вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/3/4/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 460 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Кинза – 15 г.
- Укроп – 10 г.
- Сметана 15 % – 4 ст. л.
- Хмели-сунели – ½ ч. л.
- Красный перец – ¼ ч. л.
- Сыр сулугуни – 100 г.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Для соуса смешиваем маложирную сметану, острый красный перец, хмели-сунели, один крупный зубчик чеснока, хорошую щепотку соли. Несколько веточек укропа и кинзы мелко рубим, добавляем в соус.
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной один сантиметр. Натираем солью с двух сторон, оставляем на 5 минут. Если ваши баклажаны горчат, можете после этого промыть их холодной водой.
- Обжариваем кружочки на раскаленной сковороде с капелькой масла до легкого золотистого цвета с двух сторон.
- Сладкие помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Жаропрочную форму среднего размера смазываем оливковым маслом.
- Слоями чередуя выкладываем овощи. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Отправляем форму с овощами в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут, затем посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку на 5 минут и включаем конвекцию, чтобы сыр подрумянился.
Оладьи из баклажанов с сыром фета
Вкусно, сытно, насыщенно и со сметаной или несладким йогуртом просто идеально. Замечательный вариант овощного гарнира к рыбному или мясному блюду. Муки здесь минимум, поэтому и калорий значительно меньше чем в традиционных оладьях.
КБЖУ на 100 г: 114/5/5/12.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 650 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Мука рисовая – 110 г.
- Разрыхлитель – 6 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- У баклажанов отрезаем зеленые хвостики и срезаем кожицу. Так как кожица достаточно плотная, для оладий ее лучше не использовать.
- Мякоть режем произвольно, отправляем в миску, присаливаем, оставляем на 20 минут. Затем кусочки откидываем на сито и промываем холодной водой.
- Отправляем нарезку в чашу измельчителя. Добавляем нарезанный чеснок, орегано, перебиваем смесь до однородности. Вбиваем яйца, фету и снова перемешиваем.
- Переливаем смесь в удобную миску. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте по ситуации, но не забивайте тесто мукой.
- На сухую разогретую антипригарную сковороду выкладываем ложкой баклажановую массу. Обжариваем оладушки на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон до румяности.
Пирамидки с баклажанами и куриным филе
Нежнейшее куриное мясо с ароматными печеными овощами. Вместо курицы можно взять филе индейки или мясной фарш. Прекрасное самодостаточное блюдо для легкого ужина или обеда, ведь овощи и мясо птицы приветствуется всегда.
КБЖУ на 100 г: 57/8/2/2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 550 г.
- Филе грудки – 500 г.
- Помидоры – 550 г.
- Моцарелла – 100 г.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Базилик – 7–8 листочков.
- Сухой чеснок.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Крупные баклажаны режем толстыми шайбами толщиной около трех сантиметров.
- Раскладываем шайбочки на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик с двух сторон промазываем оливковым маслом. Сверху немного присаливаем, посыпаем сухим чесноком.
- Филе куриной грудки режем кусочками примерно того же размера, что и шайбочки из баклажанов.
- Кусочки курицы укладываем на баклажаны так, чтобы сохранить некую округлость формы. Мясо солим, перчим. На каждую порцию кладем листик зеленого базилика. Последним слоем кладем сладкие, мясистые ломтики помидора, немного присаливаем.
- Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За пару минут до окончания запекания, на каждую порцию кладем немного моцарерры, но это по желанию.
Рататуй из баклажанов и овощей с фаршем
Запеченные в духовке овощи с куриным фаршем – беспроигрышное блюдо на ужин. Мясной фарш удачно дополняет и делает сытнее привычное многим блюдо прованской кухни. Сочно, нежно и очень аппетитно.
КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Кабачки – 400 г.
- Баклажаны – 400 г.
- Помидоры – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачки, баклажаны и томаты нарезаем средними по толщине ломтиками. Кабачки и баклажаны посыпаем солью, иначе блюдо будет пресным.
- В куриный фарш добавляем соль, перец, сухой чеснок, тимьян, базилик. Вы можете взять свои любимые приправы и ароматные травы по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
- Мясной фарш разделяем на равные части, сначала формируем небольшой шар, затем аккуратно разминаем в тоненькую лепешку.
- На дно формы для запекания насыпаем мелко нарезанный репчатый лук. Собираем блюдо по принципу рататуя, чередуя овощную нарезку и мясные лепешки. Последовательность овощей может быть совершенно любой.
- Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Овощная запеканка из баклажанов под соусом
Сочная, нежная овощная запеканка с неповторимым ароматом пряностей. Рецепт не только легкий в плане калорий, но и полезный. Блюдо однозначно заслуживает внимания.
КБЖУ на 100 г: 70/3/3/7.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 560 г.
- Отварной картофель – 370 г.
- Томаты – 400 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Орегано – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль, черный перец.
Заливка:
- Сметана 10 % – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука рисовая – 40 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Баклажаны режем продольными пластинами толщиной 1–1,5 см. Укладываем на противень с пергаментом, промазываем с одной стороны любым растительным маслом. Присаливаем, отправляем в духовку на 20 минут, 180 градусов.
- На разогретой сковороде с капелькой масла обжариваем до мягкости лук. После вводим нарезанные томаты и чеснок. Кстати, с томатов лучше предварительно снять кожицу.
- После закипания добавляем в соус соль, свежемолотый перец, корицу, орегано, мускатный орех. Готовим на слабом огне периодически помешивая еще 5–7 минут.
- На дно жаропрочной формы выкладываем баклажаны, следующим слоем распределяем томатный соус. Финальным слоем укладываем ломтики отварного молодого картофеля.
- Смешиваем жидкие ингредиенты для заливки. Постепенно вмешиваем немного рисовой муки. Сметанную заливку распределяем поверх картофеля.
- Отправляем запеканку в разогретую духовку примерно на полчаса, температура 180 градусов. После приготовления даем немного остыть, после нарезаем на порции.
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 6 рецептов
Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.
Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром
Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.
Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.
Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!
Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.
Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.
Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.
Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96
- Белки: 12,2
- Жиры 3,2
- Углеводы: 4,8
Что надо:
- баклажаны — 2 шт.
- помидор – 1 штука.
- фарш куриный – 250-300 г
- нежирный сыр – 100 г
- зеленый лук, кинза – 20 г
- по щепотке соли и перца.
Рецепт приготовления пошагово:
Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.
Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Начинить половинки баклажан фаршем.
Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.
Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.
Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).
Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.
Я даже готовлю их заранее на пикник, а горячие подаю к праздничному застолью.
Запеченные баклажаны с курицей и грибами
Это ещё один рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясом, но только в составе есть и грибы.
Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.
Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 84
- Белки: 5,2
- Жиры 4,6
- Углеводы: 13,1
Что понадобится:
- мясо курицы, лучше грудка — 200 г
- грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
- баклажаны — 4 шт.
- помидор — 2 шт.
- сыр сулугуни — 50 г
- сливки 10% — 70 мл
- чеснок — 1 зубчик
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень.
Как сделать:
- Из синеньких делаем лодочки, выбираем ложкой мякоть, солим и оставляем на 10 минут.
- Мясо режем мелко, шампиньоны и помидоры так же. Всё это притушиваем под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием) 10 минут.
- Из сливок, тертого сыра, соевого соуса, зелени и чеснока в блендере делаем соус.
Не перестарайтесь, чтобы сливки не начали превращаться в масло
. Просто измельчите всё.
- Теперь в лодочки выкладываем мясо с грибами так, чтобы осталось место для соуса. Сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
- Готовим при 200 градусах 30 минут. Теперь баклажаны запеченные в духовке с помидорами, грибами, сыром и курицей готовы.
Запеченные баклажаны веером
Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.
А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.
Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!
Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96
- Белки: 3,8
- Жиры 3,2
- Углеводы: 14
Что надо:
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр — 70-100 г
- укроп или другая зелень — хороший пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- йогурт — 1- ст.л.
Как приготовить:
- Баклажаны жар-птица, запеченные в духовке с помидорами и сыром, как и любую другую закуску из синеньких, начинают делать с подготовки самих баклажан. Моем, вытираем насухо, нарезаем вдоль тонкими пластинами так, чтобы не дойти до плодоножки 1,5-2 см. Натираем хорошо внутри и снаружи смесью соли и перца. Даём постоять овощам 5 минут — так уйдёт горечь.
- Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластинами, смотрим на размер — он должен совпадать с пластинками синеньких.
- Из йогурта, чеснока, зелени делаем соус, которым промазываем весь “веер”.
- Вкладываем по кусочку помидора и сыра между каждой баклажановой пластинкой. Можно поэкспериментировать и добавить тонкие колечки лука, морковки, болгарского перца.
- Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом.
- Подаём баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке, кому как нравится — мне вкусно с томатным соком.
ПП-рататуй: овощи под сыром
Рататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.
Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.
Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.
Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 69
- Белки: 4,8
- Жиры 1,8
- Углеводы: 11
Что понадобится:
овощи:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 небольших
- помидоры — 3 шт.
соус:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубочка
- сыр — 70 г
- болгарский перец — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Как запекать:
- Овощи (баклажаные, кабачки, помидоры) — режем поперёк тонкими кружочками. Синенькие солим — пусть выходит горечь
- Все ингредиенты для соуса измельчаем и отправляем в блендер — должна получится однородная масса. В оригинальном рецепте с перцев и томатов нужно снять кожицу, потом обжарить, но полезнее и быстрее всё пюрировать блендером.
- В жаропрочную форму выкладываем, чередуя, торцом кружочки овощей, заливаем всё соусом, разравниваем, сверху посыпаем сыром. Если добавляете мясо, то или введите его в соус, или разложите небольшими фрикадельками между овощей.
- И теперь можно или накрыть фольгой, или поставить прямо в форме в рукав для запекания.
В рукаве и рататуй останется сочным, и сыр поджарится
. Если применить фольгу, то за 10 минут до окончания готовки нужно будет достать её.
- Сколько запекать баклажаны и кабачки в духовке, решайте сами — если 40 минут при температуре 200 градусов, то получится более нежное и поджаристое блюдо, если чуть меньше, то овощи будут чуть похрустывать. В любом случае, не меньше 30 минут.
- Подаём, как кому нравится — со свежими овощами, с соусом дзадзики, с кусочком хлеба из цельнозерновой муки и т.д.
Баклажаны по-гречески без масла
Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.
Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 60
- Белки: 3,4
- Жиры 1,9
- Углеводы: 7,4
Что надо:
- баклажаны — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- бурый рис — треть стакана
- чеснок — 2 или 3 зубчика
- сулугуни — 100 г
- соль, пряности — по вкусу
- зелень — пучок.
Этапы приготовления:
- Из синеньких делаем лодочки (выбираем мякоть ложкой), солим.
- Ставим варить рис — здесь написано обо всех секретах варки бурого риса.
- С томатов снимаем кожуру — ошпариваем, потом сразу в холодную воду, делаем крестообразный надрез и всё готово. Рубим кубиками.
- На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем томаты, нашинкованный лук, нарубленную мякоть баклажан, натёртую на мелкой терке морковь, солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут. Иногда помешиваем.
- Прямо в сковородке смешиваем отваренный рис с получившимся соусом, добавляем чеснок.
- Наполняем таким фаршем лодочки, посыпаем их натёртым сулугуни.
- Запекаем 30 минут при 180 градусах под листом фольги. Потом лист снимаем и держим в духовке ещё 10 минут.
Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро
Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.
Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 60
- Белки: 3,4
- Жиры 1,9
- Углеводы: 7,4
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- чеснок — 4 зубка
- сыр — 70 г
Процесс пошагово:
- Синенькие режем кружочками, толщиной 1 см. Солим.
- Кабачки, томаты тоже нарезаем похожими кружочками.
- Болгарский перец очищаем от семян и режем или кружочками или просто крупными квадрами.
- Чеснок измельчаем кубиками мелко-мелко.
- Собираем башенку: баклажан, кабачок, посыпаем чесноком, болгарский перец, помидор, сыр.
- Такие башенки запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Советы опытных хозяек
- Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
- Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
- Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т. д. Простор для фантазии безграничен!
Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Классический пармезан из баклажанов (метод запекания и жарки) – простое блюдо
Перейти к рецепту
Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.
В детстве я обожал пармезан из баклажанов! Каким бы трудоемким ни был процесс приготовления, в итоге оно всегда того стоило.
Если вы никогда не пробовали пармезан из баклажанов, это итальянское блюдо, состоящее из ломтиков баклажанов, обваленных в муке и панировочных сухарях, а затем запеченных в слоях насыщенной маринары и плавленого сыра! Это обязательно нужно попробовать всем любителям итальянской кухни.
Это как курица по-пармезански, только вегетарианская с баклажанами вместо курицы!
Для этого рецепта я использовала простой домашний рецепт панировочных сухарей, а не панировочные сухари, купленные в магазине. Это простое изменение действительно улучшило вкус и текстуру всего блюда!
Это блюдо также можно приготовить двумя способами – жарить или запекать . Жарка баклажанов означает использование небольшого количества масла, чтобы подрумянить баклажаны в панировке. Для запекания баклажанов в панировке на противне в духовке требуется намного меньше масла, и они получаются немного легче и полезнее! В любом случае блюдо будет исключительно вкусным.
Необходимые ингредиенты
Вот все, что вам понадобится для приготовления этого блюда: баклажаны, маринара, панировочные сухари, свежие травы (базилик и орегано), яйца, мука, чесночный порошок, сушеные травы, масло, маринара, сыр моцарелла и сыр пармезан.
Как приготовить баклажаны с пармезаном – шаг за шагом
Посыпьте ломтики баклажанов солью: нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. прежде чем тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Не забудьте также вытереть остатки соли.
Испеките баклажаны: соберите 3 миски с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Первый, ломтик баклажана обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо , и последний обмакнуть в панировочные сухари — слегка утрамбовать руками панировочные сухари. Затем уложите обратно на противень. (Если вы запекаете баклажаны, а не жарите их, убедитесь, что противень смазан маслом).
Обжарить баклажаны (двумя способами)
Жарить: на сковороде с 1-2 столовыми ложками масла, обжаривать баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончатся все баклажаны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Выпечка: Разогрейте духовку до 350F и положите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Соберите в форме для запекания: в большой кастрюле или форме для запекания, смажьте слоем маринара, а затем сверху одним слоем панированных баклажанов.
Выложите на баклажаны ломтики моцареллы, ложку маринара, затем посыпьте сыром пармезан.
Повторите то же самое с еще одним слоем панированных баклажанов, моцареллы, маринара и сыра пармезан.
Выпекать без крышки при 400F в течение 30 минут. Сверху посыпать свежим пармезаном и нарезанным свежим базиликом и орегано.
Дополнительные советы для успеха
Используемые типы соусов: Я рекомендую подавать это блюдо с качественным соусом маринара! Я люблю использовать наш томатный соус Сан-Марцано для домашнего соуса или нашу любимую купленную в магазине маринару. Вы также можете приправить блюдо и использовать наш домашний соус arrabbiata.
Виды муки для посыпки: Я рекомендую муку тонкого помола для обваливания баклажанов, например, универсальную, белую цельнозерновую, смесь муки без глютена или овсяную муку.
Сделайте его безглютеновым: используйте смесь безглютеновой муки для панировки баклажанов и либо используйте купленные в магазине безглютеновые панировочные сухари, либо приготовьте домашние панировочные сухари с вашим любимым безглютеновым хлебом.
Как избежать «жестких» баклажанов: в некоторых случаях начинка из баклажанов может получиться жесткой по текстуре, что означает, что они недожарены/недоварены. Чтобы избежать этого, убедитесь, что кусочки баклажанов не толще 1/2 дюйма. Мне нравится стрелять толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы гарантировать, что они будут полностью приготовлены!
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением? Кожура баклажанов полностью съедобна и придает овощам более «мясистую» текстуру при приготовлении. Я рекомендую оставить кожу, а не пилинг.
Виды хлеба для домашних панировочных сухарей: этот рецепт включает в себя домашний рецепт панировочных сухарей, который очень легко приготовить! Типы хлеба, которые вы можете использовать, безграничны. Вы можете приготовить его из более здорового зернового хлеба, белого хлеба, вашего любимого безглютенового хлеба или хлеба Иезекииля. Для этого рецепта я использовала этот специфический зерновой хлеб.
Как заморозить и хранить остатки пищи
Храните остатки в свежем виде: если вы не замораживаете остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3–5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не станет теплой или микроволновой.
Как заморозить (три способа)
Заморозить жареные/запеченные баклажаны: 1-2 месяца сделать в другое время.
Заморозить перед выпечкой: Собрать баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, но не запекать. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем накройте фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Затем разморозьте при комнатной температуре и запеките, когда будете готовы к употреблению!
Заморозить остатки: Соберите баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, и запеките их. Храните остатки в герметичных контейнерах и замораживайте на срок до 1 месяца — размораживайте при комнатной температуре и разогревайте в духовке при 400F, пока они не станут теплыми.
Другие итальянские рецепты из баклажанов
- Роллатини с запеченными баклажанами
- Паста с жареными баклажанами из 6 ингредиентов
- Сырная паста ротини с жареными овощами
Если вы пробовали этот рецепт Классический баклажан с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK чтобы узнать больше желанный контент .
Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.
Количество порций 6
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американский, итальянский
Метки:
лучшие баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, жареные баклажаны с пармезаном
Подходит для морозильной камеры:
Да
Калории : 403 ккал
Автор : Бетани Крамер
Баклажаны
- 2
большие баклажаны - 1/2
чашка
мука общего назначения
(см. примечания) - 3
яйца - 1/4
чашка
оливковое масло
(для жареных баклажанов)
Домашние панировочные сухари
- 6
ломтики хлеба
(примерно 1 1/2 чашки — см. примечания) для получения дополнительной информации используйте наш рецепт домашних панировочных сухарей . - 1/2
чашка
сыр пармезан
измельченный - 2
чайные ложки
смесь итальянских трав - 1
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
чайная ложка (каждая)
соль и черный перец
Топпинги
- 1 1/2
чашки
маринара - 1
фунт
сыр моцарелла
- 1/3
чашка
сыр пармезан
измельченный - 1-2
Столовые ложки
свежий базилик
нарезанный - 1
чайная ложка
свежий орегано
нарезанный
Нарезать баклажан ломтиками: удалить ножку баклажана, затем нарезать ломтиками толщиной 1/4-1/2 дюйма.
Баклажаны, приготовленные на сковороде: , разложите ломтиками на сковороде и посыпьте с обеих сторон щепоткой крупной соли. Дайте постоять и «выпарить» лишнюю влагу в течение 10 минут. Плотно промокните бумажными полотенцами, чтобы тщательно обсушить баклажаны (также вытрите соль).
Панировочные сухари: тостовых ломтика хлеба. Затем измельчите в кухонном комбайне, пока консистенция не станет крошкой. Смешайте панировочные сухари в миске с чесночным порошком, солью и перцем, итальянскими травами и тертым сыром пармезан. Совет: если вы не готовите панировочные сухари самостоятельно, используйте 1 1/2 стакана панировочных сухарей, купленных в магазине.
Баклажановый хлеб: поставьте три миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Сначала обваляйте баклажаны в муке с двух сторон, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях – выложите на баклажаны и аккуратно стряхните лишние крошки. Вытрите руки бумажным полотенцем и повторите. Совет: если вы запекаете баклажаны, а не жарите, смажьте противень 1-2 столовыми ложками масла и выкладывайте панированные баклажаны на противень, покрывая их.
Способ обжаривания на сковороде: на сковороде добавляйте по 1-2 столовые ложки масла за раз и обжаривайте баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте, пока все баклажаны не будут обжарены.
Метод запекания : вместо жарки баклажаны можно также запекать, чтобы использовать меньше масла. Разогрейте духовку до 350F и разложите ломтики в панировке на противне, смазанном 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
Сборка: в большой кастрюле, щедро смажьте дно маринарой. Затем слой: ломтики баклажанов, моцарелла, ложка маринара и тертый пармезан. Повторите еще один слой (панированные баклажаны, моцарелла, маринара и тертый пармезан).
Выпечка: Затем выпекайте при 400F без крышки в течение 30 минут, пока сыр не подрумянится и не расплавится. Посыпьте нарезанным свежим базиликом и орегано и подавайте!
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
15,7 тыс.
акции
Роллатини из запеченных баклажанов – простое блюдо
Перейти к рецепту
Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.
С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!
Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.
Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!
Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!
Ингредиенты – что вам нужно
Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а приготовить его можно всего за несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!
Баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или Рао для покупной!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый ! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчика чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежего базилика используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!
Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов – шаг за шагом
Разогрейте духовку до 400F
(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
(2) Посолите баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.
(3) Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Снимите и дайте остыть.
(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.
(6) В форме для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.
(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.
(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!
Советы по достижению успеха
Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.
Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!
Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником вкуса блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.
Часто задаваемые вопросы
Зачем солить баклажаны? Известно, что баклажан имеет высокое содержание воды, поэтому перед сборкой блюда лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажанов с помощью соли. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!
Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.
Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.
Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.
Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.
Как заморозить и разогреть
Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).
Советы по заморозке: Приготовьте роллатини согласно инструкции, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.
Рекомендации по подаче
Рулетики из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!
Другие итальянские рецепты из баклажанов
Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.
- Классический пармезан из баклажанов
- Паста с жареными баклажанами, 6 ингредиентов
- Фрикадельки из жареных баклажанов
- Лазанья из баклажанов
Если вы пробовали этот рецепт Rollatini из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более интересного контента .
Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.
Порции 5
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американский, итальянский
Метки:
запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов
Подходит для морозильной камеры:
Да
Калории : 263 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 2
крупные баклажаны, нарезанные вдоль
(ломтики толщиной 1/4 дюйма) - 1
чашка
сыр рикотта - 1/2
чашка
сыр пармезан, тертый
плюс еще немного пармезана для посыпки блюда - 1
яйцо - 2
зубчики чеснока, измельченные - 3
Столовая ложка
свежий базилик, нарезанный - 1/4
чайная ложка
соль - 1/2
чайная ложка
черный перец - 2 1/2
чашки
томатный соус - 1/2
чашка
сыр моцарелла - свежий базилик, нарезанный
Разогрейте духовку до 400F.
Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых рулетиков .
Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.
Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.
Приготовление роллатини: Затем на дно кастрюли или формы для запекания нанесите половину томатного соуса.