Разное

Можно ли есть сырую овсянку: 4 правила хранения и употребления продукта — Полезные статьи — tsn.ua

польза и вред для организма

Символ здорового питания – овсянка. Польза и вред тарелочки такой каши на завтрак не обсуждались только ленивыми. Чаще всего в кругу леди, следящих за своей внешностью, звучат похвалы в адрес этого блюда. Может быть, распространенные мифы мешают им оценить реальные свойства злака? Узнайте, что об этом думают специалисты – химики, медики, диетологи.

Содержание

  • Чем овес ценнее других злаков?
  • Целебность овса: неоспоримые факты
  • Овсянка и похудение
  • Не всякая овсянка полезна
  • Сырая овсянка: польза и вред
  • Вредные свойства овсянки

Чем овес ценнее других злаков?

Англичане и шотландцы не могут представить традиционную кухню без овсяной каши. В нашей стране многие берут с них пример, предпочитая овес другим крупам. Они правы, потому что по составу овес богаче многих злаковых культур.

В первую очередь стоит обратить внимание, что в овсяной крупе высокий процент растворимой клетчатки и белковых соединений. Хорошая чистка пищеварительной системы, быстрое усвоение продукта и утренний заряд энергии благодаря этим составляющим вам обеспечен.

Кроме того, в этой крупе обнаружен целый набор полезных компонентов.

Основные компоненты овсянки (в 100 г):

  • 74% от суточной нормы марганца;
  • 10% от дневных доз В1 и таких минералов, как железо, цинк, магний, фосфор, селен;
  • менее 10% фтора, йода, серы, никеля, кальция, калия, пироксена;
  • небольшие доли витаминов В6, В7, В2, К, А, РР и Е;
  • 5 важнейших для организма органических кислот.

Польза сырой овсянки более выражена, потому что запас витаминов и минералов сохраняется в полном объеме.

Целебность овса: неоспоримые факты

Ученые сообщают, что сочетание полезных соединений в овсе оказывает на организм человека терапевтическое действие.

Полезные свойства овса:

  • восстанавливает правильный обмен веществ;
  • улучшает пищеварительный процесс и лечит запоры, колиты, метеоризм;
  • избавляет от дерматитов и аллергической сыпи;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат, особенно пластину ног;
  • защищает от выпадения волос, придает шевелюре блеск и гладкость;
  • облегчает состояние при патологиях крови и сердечно-сосудистой системы;
  • употребляется для профилактики атеросклероза, гипертонии и слабости;
  • приводит в порядок функционирование нервной системы, щитовидной железы и печени;
  • снимает боли в мышцах, повышает выносливость и иммунитет.

Конечно, не стоит рассчитывать на чудо, когда вы всего пару раз позавтракали овсянкой. Положительные изменения в организме начнутся только в том случае, если употреблять это блюдо систематически.

Овсянка и похудение

Главный «подводный камень» употребления овсяной каши – ее калорийность.

В 100 г такой пищи на молоке — 102 Ккал, на воде – на 14 Ккал меньше.

Несмотря на приличную цифру калорийности, овсяная крупа – не враг худеющим. Протеины из состава продукта воздействуют на мышцы, но не допускают роста жировой прослойки.

Также небольшая тарелочка каши подарит чувство сытости на весь день, ведь эта еда очень питательна. Но если вы соблюдаете диету, о добавлении молока, сахара, масла, соли в блюдо следует забыть. Хотите сказать, что такая овсянка – невкусный завтрак? Насыщение положительными эмоциями, которые тоже помогают похудеть, никто не отменял. Просто нужно знать, что делает кашу вкуснее без вреда для фигуры.

Допустимые добавки к овсяной каше:

  • горстка рубленых орехов;
  • 5-10 г меда;
  • пара ложек обезжиренного кефира или йогурта;
  • фруктово-ягодная смесь.

Но не злоупотребляйте такими натуральными усилителями вкуса, иначе энергетическая ценность блюда может возрасти так же, как и при добавлении молочной продукции.

Не всякая овсянка полезна

Никто не станет спорить, что овсяные хлопья полезны, но после пропаривания они теряют большую часть целебных компонентов. Если вы хотите оздоровиться овсянкой, варите кашу из цельных зерен – они поддаются агрессивному воздействию кипятка гораздо меньше, чем хлопья.

Каша из целых злаков варится намного дольше, и не все готовы посвящать приготовлению пищи столько времени. Но обдумывая пользу и вред овсянки для организма, многие были бы согласны ее приготовить, только быстрее. Альтернативой цельнозерновому продукту могут быть хлопья крупного помола (№1).

Чтобы купить качественный продукт из овса, нужно запомнить как минимум 5 основных критериев его качества.

5 правил выбора качественной продукции:

  • выбирайте белые хлопья с легким бежевым оттенком;
  • в составе не должны быть указаны добавки, особенно подсластители и глутамат натрия;
  • следите, чтобы упаковка не была повреждена;
  • срок хранения продукта не может превышать 5 месяцев;
  • чем крупнее помол, тем больше пользы.

Сырая овсянка: польза и вред

Безусловно, овсянка, которая не подвергалась термической обработке, принесет в организм все вышеперечисленные природные богатства. Но даже если вы – сторонник сыроедения «со стажем», не торопитесь кушать овсянку сырой, не разобравшись, чем такая пища может быть вредна.

Чрезмерный «чистящий» потенциал

Без жидкости жесткие пищевые волокна, которыми изобилует необработанный теплом злак, – серьезное испытание для кишечника. Вместо интенсивного очищения овсяные хлопья могут «наградить» вас повышенным газообразованием и вздутием живота. Чтобы этого не случилось, обязательно увеличьте потребление напитков.

«Коварная» фитиновая кислота

Овес содержит фитиновую кислоту. Данное вещество при приготовлении продукта разрушается, но как этот компонент исчезнет из сырого злака? Он начнет соединяться с некоторыми минералами и мешать их усвоению. Единственный способ снизить количество вредной кислоты без варки – замачивание овсянки на ночь в молоке и фруктах.

Вредные свойства овсянки

Овсяную кашу, как и любое другое блюдо, не рекомендуется употреблять в неограниченном количестве. Если есть слишком много овсянки, организм будет терять кальций (этот микроэлемент вымывается вследствие передозировки овса), витамин D и некоторые другие вещества (нарушается их усвоение). Такие потери не проходят бесследно для костной ткани – она станет очень хрупкой.

Целиакия (болезнь, при которой переваривание злаков невозможно) – причина, заставляющая отказаться даже от одной ложки овсянки.

Читайте также:

  • Масло расторопши: польза, вред, способы приема
  • Зеленый инжир: польза и вред для организма
  • Перловка: польза и вред для здоровья человека
  • Полезно ли есть овсянку каждый день?

Нужно радоваться, если среди любимых блюд вашей семьи есть овсянка. Польза и вред для здоровья этого продукта обросли мифами, но теперь вы знаете, чему следует верить, а чему — нет. Правильно выбранная и хорошо приготовленная продукция из овса, при отсутствии противопоказаний, снижает частоту визитов к докторам едва ли не наполовину. Вкусного завтрака вам и отличного настроения!

Польза сырого геркулеса (овсянки) | ПростоКашино

Овсяная каша – наверное, один из самых любимых продуктов людей, заботящихся о здоровье и красоте своего тела. Овсянка славится большим содержанием витаминов, микро и макроэлементов, кроме того, геркулес – источник клетчатки.

Однако, варка разрушает много хороших веществ, этой замечательной каши. Так что же делать? Многие начинают задаваться вопросом, можно ли есть сырые овсяные хлопья. Мы отвечаем — да! Одна порция невареной овсянки содержит 1/3 дневной нормы взрослого человека, правда, и калорийность такой каши гораздо выше, чем после варки.

Как употреблять сырой геркулес для пользы и красоты и не навредить организму?

Во-первых, очень важно, есть мочёные хлопья (по личному усмотрению, можно выбрать воду, молоко, сок, кефир) или запивать их большим количеством жидкости. Употребление сухого продукта, может вызвать возмущение желудочно-кишечного тракта – в «благодарность» будет получено урчание, вздутие, повышенное газообразование. А наличие в овсянке фитиновой кислоты, которая разрушается в процессе варки, или при замачивании, препятствует усваиванию некоторых полезных веществ.

Ну а во-вторых, вкус сырой овсянки, оставляет желать лучшего. Поэтому, чтобы не испортить аппетит, и не отбить желание заниматься оздоровлением собственного организма, базовые рецепты можно дополнять фруктами (свежими или сухофруктами), ягодами (свежими или замороженными), орехами, мёдом, какао (шоколадом). И разнообразие, и дополнительная польза.

Давайте рассмотрим несколько базовых рецептов блюд из овсянки без варки.

Салат из овсяных хлопьев

Сто грамм овсяный хлопьев залить 150 гр воды. Утром разбухшие хлопья смешать с натёртым на крупной тёрке яблоком, приправить ложкой лимонного сока и добавить дроблёных орехов. Для вкуса можете положить мёд. Салат готов!

Овсяное молочко

Для приготовления овсяного молочка понадобится три стакана воды и один овсяных хлопьев. Хлопья нужно высыпать в банку, залить в них половину стакана жидкости, и оставить на 8 часов, в темноте при комнатной температуре. За ночь хлопья набухнут. Добавить в них, оставшиеся, полстакана воды, и взбить блендером. Процедить через ситечко. Можно добавить ложку сахара. Молочко готово! Если половину воды заменить соком (яблочным, виноградным, грушевым), то получится замечательный фруктово-овсяный коктейль. Можно не процеживать, а в набухшие хлопья добавить немного творога, фруктов, взбить блендером, сверху посыпать измельчёнными орехами. Получится полноценный завтрак, или перекус на работе – источник энергии и витаминов.

Ленивая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки на 1/4 стакана геркулеса понадобится молоко примерно четверть стакана и 1/4 йогурта. Смешать все ингредиенты, добавить фрукты, орехи, мёд. Сбалансированный завтрак, или полезный перекус на работу готов!

Надеемся, указанные рецепты ответили вам на вопрос, можно ли есть овсяные хлопья без варки. Но сырая овсянка – это не только полезный продукт питания, но и эффективное косметическое средство. Маски из геркулеса обладают выраженным очищающим, питающим, увлажняющим свойствами. Противопоказаний для их применения нет, подходят они для всех типов кожи.

Массирующими движениями пальцев рук или губкой наносится размоченная овсянка на предварительно очищенное лицо, и после ждете 10 минут. В маску добавляется молоко, аромамасла, яичный желток, а также различные фрукты. Эти продукты дополнят и обогатят овсяную маску. Эффект этой маски довольно велик.

Уход за организмом очень важен, но при этом больших усилий, времени или материальных затрат не требует. Самые простые, на первый взгляд, и ординарные продукты при грамотном и регулярном употреблении дают поразительный эффект. Шелковистые волосы, сияющая кожа, тонкая талия, крепкие ногти, заряд энергии и хорошее настроение – все это в одной порции сырых овсяных хлопьев!

Related posts:

Полезно ли есть сырой овес? Питание, польза и использование

Полезно ли есть сырой овес? Питание, преимущества и использование

  • Условия здоровья
    • Представлены
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Плесосероз (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабес
    • . Sture Articles
    • 08.300030308.300030308.300003.Sture Artible.
    • СДВГ
    • Аллергия
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Bipolar Disorder
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • High Cholesterol
    • HIV
    • Hypertension
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Псориаз
    • Кожные заболевания и уход за ними
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Nutrition
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Vitamins & Pulfments
      • Nutumins & Pulfments
      • 9000 9000

      • Nutamins & Pulfments
      • 9000

      • Nutamins и добавки
      • . Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • ЗДОРОВЬЕ
      • SAGLE SAGVE. Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Nutrition

    By Ariane Lang, BSc, MBA on 14 августа 2019 г.

    Овес ( Avena sativa ) популярен во всем мире и связан со многими преимуществами для здоровья.

    Кроме того, они универсальны и могут быть приготовлены или сыры по различным рецептам.

    В этой статье объясняется, полезно ли есть сырой овес.

    Овес — это широко потребляемое цельное зерно.

    Поскольку ваше тело не может переваривать зерна, они должны быть обработаны, в том числе (1):

    1. Отделение шелухи от овсяной крупы
    2. Тепловая и влажная обработка
    3. Калибровка и классификация
    4. Отслаивание или измельчение
    5. Конечными продуктами являются овсяные отруби, овсяная мука или овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья).

      Популярный фаворит на завтрак, овсяные хлопья, которые можно употреблять в приготовленном или сыром виде.

      Это означает, что их можно либо варить, как при приготовлении овсянки или каши, либо наслаждаться ими в холодном виде, например, добавляя сырой овес в коктейли.

      Тем не менее, из-за процесса нагревания, которому подвергаются все ядра овса, чтобы сделать их усваиваемыми, сырой овес технически подвергается тепловой обработке.

      Краткое описание

      Сырой овес — это овсяные хлопья, которые были нагреты во время обработки, но не кипятятся для использования в таких рецептах, как овсянка или каша.

      Хотя овес наиболее известен содержанием клетчатки и растительного белка, он также содержит различные другие питательные вещества (2).

      A 1-чашка (81-грамм) Сервина с сырой овей содержит (3):

      • Калории: 307
      • Углеводы: 55 Грамс
      • Fibre: 8
      • 9558

      • 9568. 11 грамм
      • Жир: 5 грамм
      • Магний: 27% дневной нормы (DV)
      • Selenium: 43% DV
      • Phoshorus: 27% от DV
      • Калий: 6% от DV
      • Zinc: 27% из DV

      2222222. питательные вещества, такие как магний, селен и фосфор, овес богат растворимой клетчаткой, типом полезных пищевых волокон, которые при переваривании образуют гелеобразное вещество (4).

      Основной разновидностью растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который обеспечивает большую часть полезных свойств зерна (5).

      Овес также богат хорошо усваиваемым растительным белком и содержит больше этого питательного вещества, чем многие другие злаки.

      Структура белков овса аналогична структурам бобовых, которые считаются высокопитательными (6).

      Резюме

      Овес содержит больше растворимой клетчатки и высококачественного белка, чем другие злаки, а также много витаминов и минералов.

      Поскольку овес содержит множество полезных для здоровья соединений, он обладает различными преимуществами для здоровья (7, 8, 9).

      Может помочь снизить уровень холестерина

      Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который, как показали многочисленные исследования, снижает уровень холестерина (10, 11, 12, 13, 14).

      Бета-глюкан действует, образуя гель в тонкой кишке. Этот гель ограничивает всасывание пищевого холестерина и препятствует реабсорбции солей желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме жиров (15, 16).

      Исследования показали, что ежедневные дозы не менее 3 граммов бета-глюкана овса могут снизить уровень холестерина в крови на 5–10% (10).

      Более того, исследование в пробирке показало, что сырой овес высвобождает около 26% своего содержания бета-глюкана во время пищеварения, по сравнению с только 9% приготовленного овса. Таким образом, они могут в большей степени влиять на жировой обмен и уровень холестерина (11).

      Может способствовать контролю уровня сахара в крови

      Контроль уровня сахара в крови жизненно важен для здоровья и особенно важен для людей с диабетом 2 типа или тех, у кого есть трудности с выработкой или реакцией на инсулин, гормон, регулирующий уровень сахара в крови.

      Было показано, что бета-глюкан помогает контролировать уровень сахара в крови благодаря его способности образовывать гелеобразное вещество в пищеварительной системе.

      Вязкость замедляет скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое и переваривает углеводы, что связано с более низким уровнем сахара в крови после еды и стабилизацией выработки инсулина (17, 18).

      Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление продуктов, содержащих не менее 4 граммов бета-глюкана на 30 граммов углеводов в течение 12 недель, снижает уровень сахара в крови на 46% по сравнению с контрольной группой ( 19, 20).

      Может быть полезен для здоровья сердца

      Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются одним из наиболее распространенных состояний и основной причиной смерти во всем мире (9, 21).

      Растворимые волокна, такие как бета-глюканы в овсе, связаны с эффектами снижения артериального давления (22).

      Одно 12-недельное исследование с участием 110 человек с нелеченым высоким кровяным давлением показало, что потребление 8 граммов растворимой клетчатки из овса в день снижает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление (верхнее и нижнее значения показаний) по сравнению с контрольной группой. (23).

      Аналогичным образом, в 6-недельном исследовании с участием 18 человек с повышенным уровнем артериального давления у тех, кто потреблял 5,5 г бета-глюкана в день, наблюдалось снижение систолического и диастолического артериального давления на 7,5 и 5,5 мм рт. ст. соответственно по сравнению с контрольной группой. группа (24).

      Более того, в 4-недельном исследовании с участием 88 человек, принимавших лекарства от высокого кровяного давления, 73% из тех, кто ежедневно потреблял 3,25 г растворимой клетчатки из овса, могли либо прекратить прием лекарств, либо сократить их количество, по сравнению с 42% участников исследования. контрольная группа (25).

      Полезно для кишечника

      Еще одно положительное воздействие овса на здоровье — его способность поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения массы фекалий (9).

      Этот эффект обусловлен нерастворимой клетчаткой овса, которая, в отличие от растворимой клетчатки, не растворяется в воде и, следовательно, не образует гелеобразного вещества.

      Бактерии в кишечнике не ферментируют нерастворимую клетчатку в той же степени, что и растворимую, что увеличивает размер стула.

      Подсчитано, что овес увеличивает вес стула на 3,4 грамма на грамм потребляемой пищевой клетчатки (26).

      Исследования также показали, что ежедневное потребление овсяных волокон может быть полезным и недорогим методом лечения запоров, от которых страдают около 20% населения в целом (27).

      Одно исследование с участием людей с запорами показало, что 59% участников, которые потребляли овсяную клетчатку из овсяных отрубей, могли прекратить прием слабительных (28).

      Сырой овес, естественно, содержит овсяные отруби, хотя вы также можете купить его отдельно.

      Может способствовать снижению веса

      Более высокое потребление цельнозерновых злаков, таких как овес, связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (21).

      Отчасти это может быть связано с тем, что растворимые волокна помогают дольше чувствовать себя сытым (29).

      Повышенное чувство сытости связано с уменьшением потребления пищи, поскольку они помогают подавить аппетит (30, 31, 32).

      В двух исследованиях было установлено, что употребление овса увеличивает чувство сытости и подавляет желание есть в течение четырех часов по сравнению с готовыми к употреблению хлопьями для завтрака. Эти эффекты были связаны с содержанием бета-глюкана в овсе (33, 34).

      Таким образом, сырой овес может помочь вам сохранить или похудеть.

      Резюме

      Сырой овес богат бета-глюканом, растворимой клетчаткой, которая может снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина. Употребление в пищу сырого овса также может облегчить запоры и способствовать снижению веса.

      Несмотря на то, что сырой овес безопасен для употребления в пищу, рекомендуется замачивать его в воде, соке, молоке или немолочном заменителе молока, чтобы избежать некоторых нежелательных побочных эффектов.

      Употребление в пищу сухих сырых овсяных хлопьев может привести к их накоплению в желудке или кишечнике, что приведет к расстройству желудка или запорам.

      Кроме того, сырой овес содержит антипитательную фитиновую кислоту, которая связывается с такими минералами, как железо и цинк, что затрудняет их усвоение организмом. Со временем это может привести к дефициту минералов, но обычно это не проблема, если в целом вы соблюдаете хорошо сбалансированную диету.

      Кроме того, замачивание сырого овса в воде снижает влияние фитиновой кислоты на усвоение минералов. Чтобы получить максимальную пользу, замачивайте овес не менее 12 часов (35, 36, 37).

      Резюме

      Фитиновая кислота в сыром овсе препятствует усвоению минералов. Замачивание сырого овса снижает содержание в нем фитиновой кислоты. Это также облегчает вашему организму их переваривание и помогает предотвратить запоры.

      Сырой овес — невероятно универсальный ингредиент.

      Вы можете добавить их в свой любимый йогурт или смешать со смузи.

      Один из простых и питательных способов насладиться сырым овсом — приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в холодильнике в воде или молоке.

      Это позволяет им поглощать жидкость, что делает их легко усваиваемыми по утрам.

      Для приготовления ночной овсянки вам понадобится:

      • 1 чашка (83 грамма) сырой овсянки
      • 1 чашка (240 мл) воды, йогурта или молочного или немолочного молока по вашему выбору
      • 1 чайная ложка семян чиа
      • 1 чайная ложка вашего любимого подсластителя, такого как мед, кленовый сироп, сахар или сахар заменитель
      • 1/2 стакана свежих фруктов, таких как ломтики банана или яблока

      Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой, чтобы овсяные хлопья не высыхали, и оставьте их в холодильнике на ночь.

      Если хотите, можете добавить по утрам больше свежих фруктов вместе с орехами или семечками.

      Краткое описание

      Сырой овес можно употреблять разными способами. Тем не менее, не забудьте дать им замочить на некоторое время, прежде чем есть их, чтобы улучшить усвояемость.

      Сырой овес питателен и безопасен для употребления.

      Поскольку они богаты растворимой клетчаткой бета-глюканом, они могут помочь похудеть и улучшить уровень сахара в крови, уровень холестерина, а также здоровье сердца и кишечника.

      Их также легко добавить в свой рацион. Только не забудьте сначала замочить их, чтобы улучшить усвояемость и усвоение питательных веществ.

      Поделитесь этой статьей

      от Ариан Ланг, BSC, MBA 14 августа 2019 г.

      Прочтите следующее

      • 9 Должны для здоровья овса и OATMeal

        2222222222222222222222

        гг. из самых здоровых и питательных продуктов в мире. Употребление овса и овсяных хлопьев имеет много преимуществ для похудения и оптимального здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

        By Becky Bell, MS, RD

        Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырых продуктов полезно для здоровья, но другие не согласны с этим. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Польза овсяных отрубей для здоровья и питания

        Райан Раман, MS, RD

        Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который содержит больше белка и клетчатки, чем обычный овес. Вот 9 полезных свойств овсяных отрубей для здоровья и питания.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Сыроедение: руководство и обзор для начинающих

        Тейлор Джонс, RD

        Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Овес и овсяные хлопья не содержат глютена?

        Тейлор Джонс, RD

        Овес, естественно, не содержит глютена, но часто загрязняется глютеном. В этой статье исследуется, может ли овес быть частью безглютеновой диеты.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Как соблюдать сыроедение: польза и риски

        Алина Петре, MS, RD (NL)

        Сыроедение — сочетание веганства и сыроедения — недавно вновь обрело популярность . В этой статье рассматривается сыроедческая веганская диета, в том числе…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Овсяные хлопья против овсяных хлопьев: в чем разница?

        Джиллиан Кубала, MS, RD

        Овес связан с рядом преимуществ для здоровья, но большое разнообразие вариантов может затруднить выбор типа. Вот ключ…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

        Дейзи Койл, APD

        Пищевое отравление может вызывать неприятные симптомы, начиная от тошноты и заканчивая рвотой. Эти 9 продуктов с высоким риском чаще всего вызывают пищевое отравление.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Дает ли овсяная диета реальные результаты по снижению веса?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        Если вы пытаетесь похудеть, вам может быть интересно, является ли овсяная диета безопасным вариантом. Опасны ли ограничительные диеты? Вот правда.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов

        Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) и Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Углеводы имеют плохую репутацию, но многие здоровые продукты содержат углеводы. Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.

        ПОДРОБНЕЕ

      Безопасно ли есть сырой овес? Ешьте это, а не то!

      Некоторые продукты, например, мука, потенциально опасны в сыром виде. Но как насчет сырого овса? Вы можете смешать сырой овес в смузи, приготовить овсяные хлопья на ночь или использовать их для приготовления вкусных шариков или закусок, но безопасно ли есть их таким образом, или они вызовут у вас тошноту? Ниже вы найдете несколько примеров того, когда употребление сырого овса может быть потенциально опасным и когда его можно есть.

      Читайте дальше, а затем, чтобы получить больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с статьей Являются ли овсяные хлопья такими же полезными для здоровья, как Steel Cut?

      Сырые овсяные хлопья безопасны для употребления в пищу

      Существует несколько видов овсяных хлопьев, но овсяные хлопья — один из самых популярных. Согласно FDA, овсяные хлопья производятся из 100% лущеной, чистой овсяной крупы, которую пропаривают, нарезают, раскатывают и раскатывают. Точно так же овес быстрого приготовления или «1-минутка» представляет собой крупу, которую разрезают на несколько частей, а затем готовят на пару и раскатывают. Поскольку они нарезаны на более мелкие кусочки, их можно приготовить быстрее. Пропаривание овса помогает свести к минимуму риск присутствия патогенных микроорганизмов и делает его безопасным для употребления в сыром виде. Вот почему ночные овсяные хлопья или рецепты, в которых используются сырые овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, безопасны для употребления.

      Кроме того, согласно веб-сайту Quaker, овес можно употреблять без предварительного приготовления, например, когда вы хотите приготовить печенье без выпечки. Однако у некоторых людей пищеварительный тракт более чувствителен, поэтому, если вы впервые пробуете сырой овес, вводите его в свой рацион медленно и при этом пейте много жидкости.


      Подпишитесь на нашу рассылку!

      Помните о безопасности пищевых продуктов

      Shutterstock

      Несмотря на то, что использование сырого овса для приготовления ночного овса безопасно, вы все равно должны помнить, что ночной овес необходимо хранить в холодильнике. Влажные углеводы создают среду для роста бактерий, и лучший способ свести к минимуму любой рост бактерий и сохранить овсяные хлопья в безопасности — хранить их в холодильнике и не оставлять на столе на ночь.

      Чтобы сырой овес оставался как можно более свежим, важно правильно его хранить. Несколько способов сделать это, рекомендованных Университетом штата Мичиган, включают:

      • Хранить невскрытую сухую овсянку в прохладном, сухом месте.
      • Хранить открытые овсяные хлопья в оригинальной упаковке с плотно закрывающейся крышкой. Затем его следует накрыть закрывающимся пластиковым пакетом или поместить в пластиковый или стеклянный контейнер. Вскрытый овес следует использовать в течение 1 года.
      • Хранение сухого сырого овса в пакете для замораживания в морозильной камере до 1 года.

      Даты «употребить до» или «употребить до» — это рекомендации по качеству, которые производители продуктов питания размещают на упаковке. Овес по-прежнему безопасно есть после этой даты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *