Разное

Пп рецепт хлеба в духовке: ПП хлеб: 18 диетических рецептов для худеющих — банановый, из овсянки, белковый, фруктовый, отрубной

Содержание

ПП хлеб: 18 диетических рецептов для худеющих — банановый, из овсянки, белковый, фруктовый, отрубной

Всех интересует вопрос, как есть изделия из муки и при этом не просто не толстеть, но даже худеть. Удивительно, но это точно возможно, если вы знаете, как правильно приготовить вкусный и полезный пп продукт в домашних условиях.

Какой хлеб можно есть на пп

Обычный хлеб, который мы покупаем в магазине, несомненно, вкусный, но его нужно включать в свой диетический рацион крайне осторожно, чтобы не поправляться. На 100 грамм такого продукта содержится около 230−250 калорий.

Существует ли диетический продукт из муки, который можно смело есть даже на диете? Конечно, да. Такой продукт является низкокалорийным и полезным и он не всегда сделан из муки. Да-да, не удивляйтесь! Для того чтобы приготовить пп хлеб, совсем не обязательно использовать муку, какой бы полезной она не была.

С помощью правильно подобранных ингредиентов можно приготовить отличные вкусные буханки и батоны, которые полностью заменят вам хлеб, да еще и будут содержать в разы меньше калорий. Судите сами, некоторые пп хлеба содержат около 130−150 калорий на 100 грамм!

Но, давайте остановимся подробнее на особенностях приготовления этих пп кирпичиков!

  • самое первое, что нужно знать, если вы решились приготовить все в домашних условиях, — это использовать цельнозерновую муку в тех рецептах, где она значится. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды муки и находите свои самые вкусные и лучшие варианты. Ржаная, овсяная, кукурузная, льняная, амарантовая — выбор просто огромный!
  • готовьте на отрубях. Всегда не лишним будет добавить немного клетчатки в ваш пп рецепт, чтобы сделать его еще более полезным. Мы рекомендуем обратить внимание на овсяные отруби, но вы можете попробовать и другие виды.
  • вместо муки используем творог. Вы не ослышались! Настоящий белковый рецепт для тех, кто скрупулезно подсчитывает бжу и хочет добавить больше белка в свой рацион. Можно брать обычный нежирный творог или мягкий. Существует очень много вариантов на основе этого полезного продукта. Такой хлеб можно есть даже на ужин и не переживать за калории.
  • еще один полезный и хороший ингредиент — это фруктовое пюре. Такие рецепты идеально подойдут для пп завтраков. Кстати, если добавить натуральный подсластитель, то можно даже получить настоящий пп десерт. Обратите внимание на банановое, яблочное, персиковое пюре. Можно приготовить его самостоятельно, но можно и купить уже готовое. Детский продукт отлично подойдет, главное, чтобы в нем не было сахара.
  • этот диетический продукт очень часто готовится на кефире. Также можно заменить его йогуртом. Но помните, что йогурт должен быть натуральным, без сахара и различных вредных добавок.

Сколько же можно есть этого продукта в день? Если говорить о средних нормах, то около 260 грамм в день. Но давайте подсчитаем, сколько это будет калорий. Если брать обычный белый пшеничный, то это будет около 600 калорий! Но если вы придерживаетесь определенного калоража около 1200−1500 калорий в день, то это очень много, и позволить себе такую роскошь вы не сможете. Другое дело, если это будет продукт диетический, да еще на основе творога или отрубей. Тогда вы с легкостью сможете вписать его в свое пп меню.

Но обращаем внимание, что лишний вес мы набираем не от каких-то конкретных продуктов, а от того, что едим слишком много калорий. Поэтому даже если вы полностью исключите этот продукт из своего рацион, то никаких гарантий, что вы похудеете. Наш совет — включите пп хлеб в свой рацион, но тщательно следите за количеством съеденного и считайте баланс кбжу.

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Давайте приготовим простой рецепт на кефире. Приготовьте такие продукты:

  • 200 мл кефира.
  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • сода, соль и разрыхлитель — по 1⁄2 ч. л.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Замешиваем тесто. Это можно делать руками, а можно в кухонной машине. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут. Формируем нужную форму, делаем пару разрезов и смазываем яйцом.

35 минут. 180 градусов.

Рецепты ПП бутербродов с авокадо

Диетический хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Для любителей овсянки предлагаем такой пп хлеб из цельнозерновой муки:

  • 250 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 150 грамм овсяной. Если нет муки, то измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 250 мл теплой воды.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
  • 4 ст. л. растительного масла.

В хлебопечку кладем продукты в такой последовательности — вода+масло+сахар+соль+дрожжи. Перемешиваем. Затем мука. Ставим на обычный режим и ждем, пока наш пп хлеб будет готов.

Хлеб из отрубей — пп рецепт

Готовы ли вы приготовить пп хлеб без муки? Вы думаете, что это невозможно? Мы спешим развеять ваши фантазии. Для этого абсолютно белкового рецепта вам нужны такие продукты:

  • 250 грамм творога.
  • 9 ст. л отрубей. Лучше взять овсяные.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • соль и приправы по желанию.

Смешиваем блендером творог и яйца до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты. Теперь осталось только запечь его и наслаждаться абсолютно диетическим продуктом.

30 мин. 200°

ПП паштет — ТОП-5 рецептов

Банановый хлеб — пп рецепт в духовке

А вот еще один интересный рецепт хлеба для диеты с использованием творога и без сахара.

Вот продукты, который вам нужны:

  • 90 грамм овсяной муки.
  • 1 средний банан.
  • 2 яйца.
  • мягкий нежирный творог — 130 грамм.
  • натуральный подсластитель.
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

Банан, яйца, творог и подсластитель взбить в блендере. Смешать эту массу с мукой и разрыхлителем. Отправляем в форму и запекаем.

60 мин. 180°

Фото: instagram / __cookingwithkate__

Диетический хлеб без сахара и дрожжей

Полезный домашний хлеб можно сделать и по такому рецепту:

  • 175 грамм цельнозерновой муки. Можно смешать два разных сорта.
  • 125 грамм кефира.
  • 90 грамм нежирного творога.
  • половина чайной ложки соли.
  • половина пакетика разрыхлителя.

Кефир, творог, соль взбиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу муку с разрыхлителем. Замешиваем. Кладем в форму и выпекаем.

Выпекаем около часа: первые 30 минут 120°, вторые 30 мин 180°.

Диетические ПП конфеты своими руками

Белковый хлеб — безуглеводный рецепт

Кто следит за бжу, то знает, как сложно бывает съедать нужную норму белка. Мы предлагаем отличный хлеб для худеющих, который можно есть даже на пп.

  • 125 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • овсяные отруби. Должно уйти около 7−9 столовых ложек. Тесто не должно быть жидким.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль кладем по вкусу.

Смешиваем творог, яйца, разрыхлитель и соль. Можно взбить блендером. Затем добавляем отруби, замешиваем тесто. Перекладываем в форму и в духовку.

25 мин 180°

Фото: instagram / chl.emilye.qbb

Фитнес-хлеб

Если у вас есть протеин, то его можно с легкостью добавить в рецепт хлеба для диеты.

  • 250 мл нежирного молока.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм овсяных отрубей.
  • 5 скупов протеина.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • щепотка соли.

Соединяем яйца, молоко, протеин соль и разрыхлитель. В самом конце кладем отруби. Отправляем тесто в форму. Оно должно быть тягучим. Не пугайтесь, если пп тесто будет немного жидким.

30 мин. 200°

Рецепты домашней пастромы из курицы

Ржаной ПП хлеб

Для этого рецепта вам нужен минимум полезных ингредиентов:

  • 150 грамм натурального йогурта.
  • 140 грамм ржаной муки.
  • 1 яйцо.
  • 10 грамм растительного масла.
  • 1 ч. л. соды.
  • соль по вкусу.

Соединяем йогурт с яйцом, маслом. Затем кладем муку, соду и соль. Тесто будет жидкое, не стоит переживать. Отправляем в форму и выпекаем.

25 мин 180°

Фруктовый хлеб

Хотите приготовить настоящий фруктовый хлеб? Используйте фруктовое пюре!

  • 130 грамм яблочного пюре. Берем детское без сахара.
  • 130 грамм гречневой муки.
  • 2 яйца.
  • кукурузных крахмал — 3 грамма.
  • сода — 3 грамма.
  • соль по вкусу.

Пюре взбиваем с яйцами до однородной массы около 5 минут. В муку кладем соль, соду и крахмал. Смешиваем с пюре. Отправляем в форму.

40 мин 170°

ПП хлеб в микроволновке

Как приготовить вкусный хлеб для худеющих за пару минут? Считаете, что это невозможно? Записывайте рецепт!

  • 4 ст. отрубей.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Смешиваем все ингредиенты, кроме соды. Ее добавляем в самом конце. Отправляем в форму и готовим в микроволновке на максимальной мощности около 4−5 минут.

ПП бутерброды на завтрак и перекус

Как приготовить заливной хлеб в духовке

Если есть желание приготовить мягкий пп хлеб, то попробуйте этот пп вариант:

  • 300 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 300 мл воды.
  • половина чайной ложки сухих дрожжей.
  • 1 ч. л. сахара.
  • ½ ч. л. соли.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем углубление и выливаем воду. Замешиваем тесто. Месим около 6 минут. Тесто будет жидкое. Накрываем пленкой и даем ему побродить часа два в теплом месте. Затем еще раз замешиваем и оставляем на 45 минут. Перекладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут. Затем выпекаем.

Первые 10 минут температура 240 градусов, потом ставим на 200 и готовим еще 20 минут.

Фото: instagram / yogini_nat

ПП хлеб в мультиварке

Не обязательно готовить хлеб для диеты в духовке, если у вас есть мультиварка.

  • 350 мл кефира.
  • 340 грамм цельнозерновой муки.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. соды.

Смешиваем все и у нас получается тугое тесто.

Как правильно выпекать:

  • смазываем чашу одной ложкой масла.
  • выкладываем хлеб и его верхушку тоже смазываем маслом.
  • ставим режим подогрев и держим так наш пп хлеб около 15 минут.
  • переключаем на режим выпечка и готовим около 50 минут.
  • переворачиваем хлеб на другую сторону и готовим еще 30−40 минут.

12 ПП рецептов творожной запеканки в духовке

Как сделать ПП хлеб без яиц

Вот самый простой вариант приготовления такого пп варианта:

  • 350 грамм цельнозерновой муки.
  • 300 мл кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 ч. л. соли.

Соединяем сухие ингредиенты и заливаем кефиром. Месим. Индикатор готовности — ничего не липнет к рукам. ПП тесто кладем в холодильник на 20 минут, после чего кладем в форму и отправляем в духовку.

35 мин 190°

Хлеб на йогурте без дрожжей

Это идеальный вариант пп хлеба на йогурте в духовке. Минимум продуктов и минимум усилий:

  • 250 грамм цельнозерновой муки.
  • 200 мл натурального йогурта.
  • щепотка соли.
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Муку, соль и соду соединяем, добавляем йогурт и месим тесто. Кладем в форму и выпекаем.

40 мин 200°

ПП хачапури — 7 лучших рецептов

Кукурузный хлеб — рецепт пп

Хотите удивить всех не только вкусным пп хлебом, но еще и очень красивым? Тогда этот пп рецепт вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кукурузной муки.
  • 250 мл кефира.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 80 грамм шпината.
  • соль и сода по 1⁄2 ч. л.

Кефир, соль и соду соединяем и перемешиваем. Затем кладем все остальные ингредиенты. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем.

45 мин 180°

Рецепт хлеба ПП из гречневой муки

Необычный пп рецепт для любителей мучного и гречки:

  • 150 грамм зеленой гречки. Заливаем водой на ночь.
  • 100 грамм гречневой муки.
  • 300 мл воды.
  • 5 грамм дрожжей.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. меда.

Для начала приготовим закваску. Дрожжи зальем половиной воды и добавим одну столовую ложку муки. Перемешаем и дадим настояться 30 минут.

В блендер или кухонный комбайн кладем гречку и добавляем все остальные ингредиенты и воду в том числе. Измельчаем до однородной массы. Выливаем массу в форму и присыпаем орехами.

90 минут 170°

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

ПП лепешки вместо хлеба

Если нет времени, но есть сильное желание приготовить что-то мучное и пп, то попробуйте эти экспресс лепешки:

  • 300 грамм цельнозерновой муки.
  • 250 мл кефира.
  • 1⁄2 ч. л. соли.
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Минимум продуктов и максимум удовольствия обеспечен! Делаем тесто и даем ему отдохнуть 30 минут. Делим на нужные части и готовим на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Толщина около 1−3 см.

Зерновой хлеб в мультиварке

А вот еще один интересный пп вариант этого диетического продукта. Приготовьте такие сухие ингредиенты:

  • 200 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
  • 200 грамм овсяных хлопьев.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. соли.
  • кунжут и семена льна.

Все это тщательно перемешиваем.

Из жидких ингредиентов вам понадобится:

  • 2 стакана воды.
  • 3 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Воду немного подогреть и добавить в нее мед. Когда он растворится, кладем растительное масло и перемешиваем. Добавляем туда сухие ингредиенты и замешиваем. Выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка» около 90 минут.

Вопрос/Ответ

Как правильно печь хлеб в духовке?

Поделимся несколькими интересными лайфхаками, которые помогут вам сделать вкусный и полезный продукт:

  • Во-первых, всегда используйте только качественные и хорошие ингредиенты. От этого зависит не только вкус, но и то, как хорошо испечется хлеб в духовке.
  • Стандарт выпекания в духовке — это режим верх и низ. Будьте внимательны! Вентилятор не стоит включать, иначе ваш продукт рискует стать сухим и пресным.
  • Если вы используете противень, то можно его предварительно разогреть, тогда корочка будет не только сверху, но и снизу. Также для корочки можно использовать чугунную форму. Выбирайте правильную температуру. Помните, что газовая и электрическая духовка греют по-разному, поэтому ориентируетесь на свою мощность.
  • Для удобства приобретите специальные формочки. Это могут быть кирпичики или батончики. Тогда процесс выпекания будет легче.
  • Готовность пп хлеба проверяем деревянной палочкой.
  • Чтобы хлеб не потрескался в духовке, обязательно сделайте несколько надрезов.
  • Еще один важный фактор — это уровень влажности в духовке. Непосредственно перед тем, как отправить туда форму, вы можете сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора. Также можно поставить миску с водой на дно духовки.

Как правильно заморозить хлеб в морозилке?

Что делать, если вы приготовили слишком много пп хлеба и не сможете его съесть? У нас есть отличное решение — заморозка! Да, морозить можно не только мясо, овощи, фрукты, но даже хлеб. Мы расскажем, как сделать это правильно.

  • для большего удобства можно разрезать ваш пп хлеб на кусочки. Тогда вам будет намного удобнее его размораживать. Конечно, можно заморозить и целую буханку, если вы уверены, что съедите все. Но вариант с кусочками больше подходит для быстрых перекусов, так как такой кусочек можно с легкость разморозить прямо в тостере.
  • когда вы разрезали хлеб, тщательно упакуйте каждый кусочек в пакет. Можно также взять пищевую пленку.
  • отправляем хлеб в морозильную камеру.
  • помните, что замораживать нужно только свежий продукт, тогда он не потеряет своих вкусовых качеств.

Как правильно остудить хлеб после выпечки?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какую корочку вы хотите получить! Можно оставить пп хлеб остывать в духовке на решетке, немного приоткрыв дверцу, тогда у вас будет корочка. Если вы хотите мягкий хлеб, то лучше достать его и накрыть полотенцем.

Как вынимать хлеб из хлебопечки правильно?

Этот вопрос волнует очень многих, ведь совсем не хочется вынимать хлеб кусочками. Есть два простых способа:

когда хлеб приготовится, даем ему пять минут, чтобы форма немного остыла. Снизу есть два винта, которые нужно прокрутить на четверть оборота. После этого хлеб достанется легко.

А вот еще один простой способ — после последнего замеса просто снимите лопатки и постелите пергамент на дно формы.

ПП салаты с курицей — 20 диетических рецептов

Как правильно хранить хлеб?

Если уж вы приготовили пп хлеб, то, наверняка, вас интересует, как его хранить? У нас есть пару полезных советов:

  • чтобы хлеб не черствел, можно хранить его в полиэтиленовом пакете. В таком случае лучше сделать в пакете отверстия.
  • можно хранить хлеб в хлебнице, предварительно завернув его в пергаментную бумагу.
  • если вы храните хлеб в контейнере, то он также должен быть хорошо вентилируемым.
  • чтобы хлеб сохранил свою свежесть на несколько дней, то можно хранить его в холодильнике в пакете, бумаге или в полотенце.
  • чтобы хлеб сохранился дольше, разрезайте буханку посередине, а затем соединяйте два конца срезов.

ПП Хлеб — 26 лучших пошаговых рецептов с фото и видео



На диете или в пост хлеб еще никто не отменял, особенно тот, который Вы готовите сами. В этой рубрике Вы найдете рецепты полезного хлеба без дрожжей и сахара и с минимальным использованием белой муки.

Такой хлеб готовится на натуральных заквасках и обладает большей пользей для организма.



Наверно все привыкли, что хлеб обязательно должен быть на закваске и с мукой!? Но хочу …


Ингредиенты: Масло ратсительное, Овсяные хлопья, Отруби, Семя льна, Семя подсолнечника, Фундук


3 час. 55 мин. 12


Вы любите хлебцы? А что больше домашние или же покупные? Предлагаю приготовить Вам домашние хлебцы …


Ингредиенты: Горчица, Кунжут, Куриное яйцо, Мед, Отруби овсяные, Семечки подсолнечника, Семя льна, Хлопья овсяные


40 мин. 8


Задаётесь вопросом — чем заменить хлеб? Приготовьте вкусные и полезные хлебцы из цельнозерновой муки.


Ингредиенты: Кунжут, Мука пшеничная цельнозерновая, Ржаная мука


35 мин. 6


Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку. Домашние ржаные лепешки хорошая замена покупному хлебу. …


Ингредиенты: Кефир 1%, Масло растительное, Мед, Ржаная мука, Творог


45 мин. 6


Предлагаю приготовить самый полезный пресный хлеб.Готовится всего из четырёх ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. …


Ингредиенты: Масло растительное, Мука пшеничная цельнозерновая


50 мин. 2


Те, кто на диете или придерживается правильного питания, задаются вопросом, чем заменить хлеб. Предлагаю приготовить …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Овсяные хлопья


30 мин. 2


Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного и полезного хлебушка. Он отлично подойдет на бутерброды к завтраку, …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Ряженка, Семечки подсолнечника


40 мин. 2


Многие любят хлеб, хлебцы, но это все магазинное не то. Все равно что-то да не …


Ингредиенты: Клетчатка, Лен, Семечки подсолнечника, Яйцо


40 мин. 3


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный хлеб. Без белого сахара, муки высшего сорта и …


Ингредиенты: Банан, Куриное яйцо, Разрыхлитель, Ржаная мука, Творог 5%


35 мин. 2


Делюсь рецептом натурального хлеба — без закваски, сахара, дрожжей, на основе ржаной муки. Ржаная мука …


Ингредиенты: Картофельный крахмал, Кориандр, Нежирная сметана, Ржаная мука


40 мин. 2


Хлебушек из цельнозерновой муки со шпинатом внесет в Ваш рацион разнообразие. Именно потому, что он …


Ингредиенты: Закваска натуральная, Мед, Мука пшеничная цельнозерновая, Шпинат


55 мин. 18


Предлагаю Вашему вниманию вариант выпечки без муки и без дрожжей.Эти морковные кексы на семечках могут …


Ингредиенты: Вареная морковь, Семена льна, Семена подсолнечника, Семена тыквы, Яйцо


1 час. 15 мин. 3


Сегодня я предлагаю приготовить мчади. Это постное блюдо грузинской кухни, представляющее собой кукурузные лепешки.Мчади в …


Ингредиенты: Кукурузная мука, Оливковое масло


25 мин. 3


Хлеб на ржаной закваске — исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации …


Ингредиенты: Гречневые хлопья, Кокосовое масло, Полбяная мука, Ржаная закваска, Ржаная мука


137 час. 50 мин. 10


Хлеб — очень полезный и сытный продукт. Многие, переходя на правильное питание, отказываются от него, …


Ингредиенты: Кефир обезжиренный, Мука пшеничная цельнозерновая, Пшеничные отруби


55 мин. 7


Представляю рецепт ржаного хлеба на закваске с семенами льна, тыквы и подсолнечника. Без соли и …


Ингредиенты: Ржаная закваска, Ржаная мука, Семена льна, Семечки подсолнечника, Тыквенные семечки


45 мин. 10


Этот рецепт хлеба идеально подойдет любителям правильных и полезных продуктов, людям, страдающим непереносимостью глютена, тем, …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Капустный рассол, Квашеная капуста


3 час. 0 мин. 20


Если Вы придерживаетесь правильного питания, то следует исключить из своего рациона хлеб на промышленных дрожжах.Как …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Пшеничная мука, Ржаная мука


1 час. 20 мин. 6


Хлеб — всему голова! Но, в наше время очень часто можно встретить неполезный хлеб, с …


Ингредиенты: Изюм, Курага, Оливковое масло, Ржаная закваска, Ржаная мука, Чернослив


50 мин. 10


Полгода назад, я начала выпекать хлеб сама. Использую ржаную бездрожжевую закваску собственного приготовления.Чтобы испечь такой …


Ингредиенты: Квасное сусло, Ржаная закваска, Цельнозерновая мука


16 час. 45 мин. 4


Представляю Вашему вниманию домашний хлеб. Это не обычный хлеб,а банановый. В нем мало калорий и …


Ингредиенты: Банан, Корица, Кукурузная мука, Мед, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Яблоко, Яйцо


1 час. 10 мин. 4


Ржаные лепешки на кефире станут полезной альтернативой дрожжевому хлебу. Они готовятся быстро, а рецепт очень …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Ржаная мука


50 мин. 4


Такие хлебцы — настоящая находка для худеющих и для тех, кто придерживается правильного питания. Они . ..


Ингредиенты: Грецкие орехи, Мед, Овсяная мука, Семена льна


25 мин. 8


Приготовить хлеб на закваске дома не сложнее, чем обычный дрожжевой хлеб. Но времени на этот …


Ингредиенты: Пшеничная мука, Ржаная закваска, Ржаная мука, Цельнозерновая мука


10 час. 40 мин. 10


Ирландская лепешка «Фарлс» — это разновидность бездрожжевого хлеба, который по традиции подают на завтрак. Я …


Ингредиенты: Обезжиренный кефир, Овсяные хлопья, Цельнозерновая мука


17 мин. 4









Приверженность к выпечке у людей имеется с очень давних времен. Хлеб, будучи мучным изделием, обладает высокой энергетической ценностью. В своем составе он имеет большое количество углеводов, из-за чего считается одним из основных источников калорий. Помимо этого, хлеб содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных элементов.

Так как хлеб изготавливается из муки, которая в свою очередь изготавливается из пшена, мучное изделие имеет в своем составе большое количество клетчатки, необходимой для нормально функционирования пищеварительной системы, а в особенности – желудочно-кишечного тракта. К тому же клетчатка переваривается весьма долго, поэтому после употребления хлеба на протяжении долгого времени ощущается насыщение и отсутствует голод. Самым полезным хлебом считается бездрожжевой.

Благодаря отсутствию дрожжей такой хлеб не несет никакого вреда человеческому организму. Однако, в таком хлебе гораздо меньше белков, при этом больше жиро, которые и придают ему такой неповторимый вкус. Основными преимуществами данного хлеба являются его низкая калорийность и наличие дополнительных стабилизаторов, необходимых для усвоения полезных элементов.





Рецепт домашнего хлеба — вкуснее с нуля

Не ищите больше, чтобы найти ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба , приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Мы любим свежеиспеченный хлеб с домашним клубничным, малиновым или персиковым джемом. Это просто рай.

В этом рецепте хлеба так много всего, что мне нравится, но если бы мне пришлось выделить лучшие стороны, то это то, что для него требуются только ингредиенты длительного хранения (не нужно молоко, яйца или масло!), И это ПРОСТО и глупо. доказательство, чтобы сделать! Являетесь ли вы новичком или опытным хлебопеком, вы не можете испортить это, и я знаю, что вам это понравится!

Необходимые ингредиенты:

  • Теплая вода: (105-115 градусов) — для активации дрожжей.
  • Активные сухие дрожжи: Моментальные или быстродействующие дрожжи можно заменить, следуя моим примечаниям по адаптации в карточке рецепта.
  • Сахарный песок или мед: сахар используется для «подпитки» дрожжей и смягчения хлеба.
  • Соль: для улучшения вкуса
  • Масло: Можно заменить растительным или каноловым маслом или растопленным сливочным маслом
  • Мука: Хлебопекарная мука или Универсальная мука могут быть использованы без изменения рецепта. Точное количество используемой муки зависит от различных факторов (высота/влажность и т. д.). Важна текстура теста. Он должен быть гладким и отходить от стенок миски. Важно не добавлять слишком много муки, иначе хлеб будет плотным. Тесто должно быть слегка липким при прикосновении чистым пальцем.

Pro Tips:

  1. Используйте свежие дрожжи! Если у вас просроченные или плохие дрожжи, хлеб не поднимется должным образом. Мы проверим это в шаге 1 рецепта. Храните дрожжи в холодильнике, чтобы сохранить лучшее качество.
  2. Для ускорения времени подъема хлеба: Замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, перевернув ее один раз, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку. Поместите миску в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Нужна ли мне хлебопечка или стационарный миксер?

НЕТ! Для этого рецепта белого хлеба вам не нужно никакого специального оборудования. Если у вас есть стационарный миксер, это упрощает процесс, но вы можете просто использовать миску и деревянную ложку, а затем замесить тесто руками. Вы можете использовать хлебопечку с этим рецептом, если она у вас есть, но вам может понадобиться сократить рецепт вдвое (чтобы испечь только 1 буханку), в зависимости от мощности вашей машины.

Как испечь хлеб:

  1. Проба дрожжей:  В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).
  2. Приготовить тесто: Добавить оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте еще один стакан муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто: Замешивать тесто в течение 5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким.
  4. Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и положите внутрь тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое (около 1,5 часа).

5. Хорошо обомните тесто , чтобы удалить пузырьки воздуха.

6. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

7. Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется на 1 дюйм выше формы для выпечки хлеба.

8.Выпечка: Установите решетки духовки в нижнее/среднее положение. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

Переверните испеченные батоны на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

Хранение: После остывания храните хлеб в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Чтобы заморозить тесто для хлеба: Приготовьте рецепт по шагу (6) до второго подъема. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.

Для замораживания выпеченного хлеба: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Варианты:

  • Хлеб с корицей: После того, как тесто обмяв и разделив на две части (шаг 7), раскатайте каждую часть в большой прямоугольник. Смешайте ¼ стакана сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте смесью корицы и сахара сверху, оставив 1-дюймовую границу по бокам. Очень плотно сверните тесто в рулет. Защипните концы, чтобы запечатать, и положите в подготовленные формы для хлеба швом вниз. Перейдите к шагу 8.
  • Хлеб с изюмом – Добавьте 2 стакана изюма в тесто для хлеба на шаге 3, затем следуйте инструкциям выше, чтобы добавить корицу.
  • Рулоны 
  • Хлебные палочки
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ремесленный хлеб
  • Тесто для пиццы
Использование для остатков хлеба:

Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов, в которых используются ломтики хлеба, в том числе:

  • Запеканка из запеченных французских тостов
  • Хлебный пудинг
  • Классический французский тост
  • Панировочные сухари – Дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Сушеные кубики хлеба для начинки
  • Запеканка для завтрака на ночь

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,93 от 603 голосов

Домашний хлеб

Не ищите дальше ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба, приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Подготовка 15 минут

Приготовление 30 минут

Время подъема: 3 часа

Всего 3 часа 45 минут

Сохранить рецепт

  • Форма для выпечки

  • Миксер Bosch

  • ▢ 2 стакана теплой воды (105-115 градусов)
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • ▢ 1/4 стакана меда или сахара
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла (рапсового или растительного)
  • ▢ 4 — 5 1/ 2 стакана универсальной или хлебопекарной муки*
  • Приготовьте тесто: В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).

  • Добавьте оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте еще одну чашку муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  • Замесить тесто: Замесить тесто в течение 4-5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут).

  • Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Обильно сбрызните две формы для хлеба размером 9×5 дюймов кулинарным спреем со всех сторон. (Мне также нравится выстилать дно формы небольшим кусочком пергамента или вощеной бумаги, но это необязательно.)

  • Хорошо обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

  • Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над формами для хлеба. Аккуратно снимаем покрытие.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

  • Переверните буханки на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.

  • После остывания хранить в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Мука: Хлебопекарная мука или универсальная мука могут использоваться без изменения рецепта. Из хлебной муки буханка получится чуть более жевательной. Цельнозерновая мука не может быть заменена чашка за чашкой, потому что уровень глютена в ней разный. Вот мой любимый рецепт цельнозернового хлеба.

Дрожжи: для замены дрожжей Instant или Rapid Rise, пропустите «расстойку» теста на первом этапе и добавьте дрожжи в миску на этапе 2. Дайте тесту завершить первый подъем, затем раскатайте и раскатайте. сформируйте буханки и снова поднимите (время подъема будет намного быстрее с быстродействующими дрожжами).

Наконечник для быстрого подъема: Чтобы ускорить время подъема первого подъема, замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключить духовку. Поместите миску в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Инструкции по заморозке:
Чтобы заморозить тесто: Приготовьте рецепт по шагу (6) перед вторым подъемом. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.
Чтобы заморозить выпеченный хлеб: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Хлебопечка: Если вы используете хлебопечь, вы можете разрезать этот рецепт пополам, чтобы испечь 1 буханку (в зависимости от мощности вашей машины).

Калории: 202 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 196 мг Калий: 56 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Кальций: 8 мг Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

  • Хлеб/булочки
  • Недорогие блюда
  • Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Легкий цельнозерновой хлеб — вкуснее с нуля

    Лучший рецепт Цельнозерновой хлеб приготовлен из цельного зерна, подслащен медом и дополнительно влажный благодаря добавлению греческого йогурта. Он полезный, мягкий и очень вкусный!!

    Я не стесняюсь своей любви к домашнему хлебу, и некоторые из моих других фаворитов включают идеальный белый хлеб, ремесленный хлеб без замеса и овсяный хлеб.

    Запах свежеиспеченного хлеба всегда возвращает меня в детство на кухню моей мамы. Не знаю, что может быть вкуснее кусочка прямо из духовки, с домашней малиной или клубничным джемом.

    По этому рецепту можно приготовить две буханки , которые идеально подходят для раздачи или заморозки на другой день. Наслаждайтесь им в чистом виде, с маслом или джемом, в виде бутербродов или тостов. Вы можете использовать остатки черствого хлеба разными способами; подробнее об этом ниже.

    Цельнозерновой хлеб — один из самых полезных видов хлеба, потому что он сделан из цельного зерна. Когда зерно муки «перемалывается», оно подвергается процессу рафинирования, в ходе которого зерна отделяются друг от друга, удаляя питательные вещества и получая «белую» муку. Когда зерно остается целым, оно все еще содержит отруби, зародыши и эндосперм, а также богато витаминами и минералами; особенно ВОЛОКНО!

    Самая большая трудность, с которой люди сталкиваются при приготовлении цельнозернового хлеба, заключается в том, что он плотный. Не здесь, друзья мои! По этому рецепту получается ЛУЧШИЙ мягкий и пушистый цельнозерновой хлеб!

    Об ингредиентах:

    • Цельнозерновая мука: Я рекомендую белую цельнозерновую муку (она содержит те же питательные вещества, что и твердая/красная цельная пшеница, но с более легким вкусом и текстурой). Я предпочитаю бренды Bob’s Red Mill или Gold Medal. Вы также можете использовать универсальную муку или муку для хлеба в этом рецепте, но вам может понадобиться немного меньше или больше, чем требуется. Просто обратите внимание на текстуру теста; убедитесь, что он отходит от стенок миски, является гладким, эластичным и мягким, но не слишком липким.
    • Vital Wheat Gluten : можно найти в отделе выпечки в продуктовом магазине. Поскольку цельнозерновая мука представляет собой муку с низким содержанием белка, глютен помогает повысить эластичность и придать хлебу структуру и мягкость. Я думаю, что это важно для приготовления действительно хорошего цельнозернового хлеба. Если вы используете для этого рецепта другие виды муки (не пшеничную), то глютен можно не добавлять.
    • Дрожжи : Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, иначе хлеб не поднимется должным образом. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи подойдут.
    • Мед : Для питания дрожжей, размягчения хлеба, и мне нравится аромат, который мед придает цельнозерновому хлебу. Вы можете заменить агаву или сахарный песок.
    • Соль : ароматизатор.
    • Сливочное масло : Подойдет несоленое или соленое масло. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли, добавляемой в рецепт, на щепотку.
    • Простой греческий йогурт : я добавляю совсем немного, чтобы придать хлебу еще больше влаги. Можно заменить сметаной.

    Как испечь хлеб из цельнозерновой муки:

    В миксере или чаше миксера: Добавьте 4,5 стакана пшеничной муки и дрожжи в чашу и перемешайте. Добавьте теплую воду и перемешайте. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.

    Добавить : Добавить жизненно важный пшеничный глютен, соль, растопленное масло, мед, греческий йогурт и хорошо перемешать.

    Замесить: Добавить 1 ½ стакана муки и перемешать. Хорошо перемешайте и наблюдайте за тестом; он должен начать отходить от стенок чаши. Если необходимо, добавляйте еще муки, понемногу, пока не получится. Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут (или вручную в течение 10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, но все же слегка липким при прикосновении. 9№ 0007

    Форма: Сбрызните формы для хлеба* антипригарным кулинарным спреем и застелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой. Распылите на чистый стол и руки кулинарный спрей. Выложите тесто на стол и разделите его на две равные части. Прижмите каждую часть к прямоугольнику около 9 дюймов по длинной стороне. Скатайте их в рулетики и положите в подготовленные формы.

    Подъем : Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и аккуратно накройте противни. Дайте хлебу подняться примерно в течение часа или пока тесто не будет округляться по краям форм. * См. примечания к трюку с быстрым подъемом.

    Выпечка: Поместите обе формы для хлеба на среднюю полку вашей холодной духовки. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вершины не станут золотистыми. Достаньте из духовки и смажьте горячим хлебом кусочек холодного сливочного масла. Выньте хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

    Инструкции по хранению и заморозке:

    Храните остатки хлеба в мешочке для хлеба на столе до 3 дней или в холодильнике.

    Для заморозки: Поместите охлажденный хлеб в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте нагреться до комнатной температуры на столешнице (около 3 часов).

    Pro Tips:

    Настольный миксер по сравнению с ручным замешиванием: Настольный миксер избавляет мышцы от замешивания хлеба (я всегда использую миксер Bosch для приготовления хлеба), но вы можете испечь этот хлеб вручную! Смешайте ингредиенты в миске, затем, когда тесто начнет собираться в ком, выложите его на смазанный маслом или посыпанный мукой стол и месите руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Лучшие формы для выпечки хлеба: Мои любимые формы для хлеба размером 8,5×4,5 дюйма, которые делают более высокую и полную буханку, но форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов также отлично подойдет.

    Хлебопечка : Вы можете сократить этот рецепт пополам и испечь хлеб в хлебопечке.

    Использование для остатков хлеба:

    Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов использования черствого хлеба, включая:

    • Запеканка из запеченных французских тостов
    • Хлебный пудинг
    • Классический французский тост
    • Панировочные сухари. Дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
    • Кубики подсушенного хлеба для начинки
    • Яичная запеканка для завтрака

    Следуйте за мной, чтобы узнать больше замечательных рецептов

    Рецепт

    4,90 от 28 голосов

    Цельнозерновой Хлеб

    Лучший рецепт полезного и мягкого цельнозернового хлеба из цельнозерновой муки. зерна, подслащенные медом и очень влажные от добавления греческого йогурта.

    Подготовка 1 ч. 20 мин.

    Приготовление 30 мин.

    Всего 1 ч. 50 мин. 0019

    Форма для хлеба

    • ▢ 6-7 чашек белого цвета целиком пшеничная мука*
    • ▢ 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
    • ▢ 1 1/4 столовых ложки быстрорастворимых дрожжей* или активных сухих дрожжей
    • ▢ 1 столовая ложка с горкой витального пшеничного глютена*
    • ▢ 1 столовая ложка соли
    • ▢ 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • ▢ 1/3 стакана меда
    • ▢ 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны
    • В чашу миксера или настольный миксер: Добавьте 4,5 стакана пшеничной муки и дрожжи и перемешайте комбинировать. Добавьте теплую воду и перемешайте.

    • Накройте и дайте постоять 15 минут.

    • Добавьте пшеничный глютен , соль, растопленное масло, мед, греческий йогурт и хорошо перемешайте.

    • Замесить: Добавить 1 ½ стакана муки и перемешать. Хорошо перемешайте и наблюдайте за тестом; он должен начать отходить от стенок чаши. Если необходимо, добавляйте еще муки, понемногу, пока не получится. Замешивайте тесто миксером в течение 5 минут (или вручную в течение 10 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, но все же слегка липким при прикосновении.

    • Подготовка форм: Сбрызните формы для хлеба* антипригарным кулинарным спреем и застелите дно формы пергаментом или вощеной бумагой.

    • Форма : Сбрызните чистую столешницу и руки кулинарным спреем. Выложите тесто на стол и разделите его на две равные части. Прижмите каждую часть к прямоугольнику около 9 дюймов по длинной стороне. Скатайте их в рулетики и положите в подготовленные формы.

    • Высота: Сбрызните полиэтиленовую пленку антипригарным кулинарным спреем и аккуратно накройте противни. Дайте хлебу подняться примерно в течение часа или пока тесто не будет округляться по краям форм. * См. примечания к трюку с быстрым подъемом.

    • Выпечка : Поместите обе формы для хлеба на среднюю полку вашей холодной духовки . Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вершины не станут золотистыми.

    • Достаньте из духовки и смажьте горячим хлебом кусочек холодного масла. Выньте хлеб на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.

    • Храните остатки хлеба в пакете для хлеба на столешнице до 3 дней или в холодильнике. См. примечания для инструкций по замораживанию.

    Цельнозерновая мука: Я рекомендую белую цельнозерновую муку (содержит те же питательные вещества, что и твердая/красная цельная пшеница, но с более легким вкусом и текстурой). Вы также можете использовать универсальную муку или муку для хлеба, но вам может понадобиться немного меньше или больше, чем требуется. Просто обратите внимание на текстуру теста; убедитесь, что он отходит от стенок миски, является гладким, эластичным и мягким, но не слишком липким.

    Жизненно важный пшеничный глютен : его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина, он помогает повысить эластичность, придать структуру и мягкость пшеничному хлебу. Если вы используете не пшеничную муку, вы можете исключить глютен.

    Дрожжи : Убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, иначе хлеб не поднимется должным образом. Быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи подойдут.

    Мед : можно заменить агавой или сахарным песком.

    Хлебные формы: Подходят хлебные формы размером 8 ½ x 4 ½ дюйма или 9 × 5 дюймов. Мне нравится меньший размер, для более высокой буханки.

    Совет по быстрому подъему: Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Когда она нагреется, выключите ее. Поместите формы для хлеба в духовку (без полиэтиленовой пленки) и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Дайте хлебу подняться в течение 20-30 минут, пока он не станет куполом чуть выше верхней части формы. Оставьте хлеб в духовке, пока вы разогреваете его до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте хлеб около 30 минут.

    Инструкции по заморозке: Поместите охлажденный хлеб в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы оттаять, дайте нагреться до комнатной температуры на столешнице (около 3 часов).

    Калорийность: 162 ккалУглеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 352 мг Калий: 139 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 7 4 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 16 мг Железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт ?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Поиск в наших рецептах

    Искать

    *Первоначально я поделился этим рецептом в феврале 2015 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *