Разное

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из печени: Что приготовить из печени

Содержание

Жареная печень к ужину – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Быстрый полезный ужин для всей семьи.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная печень500 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень моем и нарезаем средними либо маленькими кусочками.

Шаг 2

Сковороду смазываем маслом. Выкладывать печень на разогретую сковороду. Жарим до полуготовности на среднем огне.

Шаг 3

Пока готовиться печень, готовим овощи. Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

Шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Выкладываем морковь и лук, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 6

Снимаем крышку и на сильном огне доводим до готовности, периодически помешивая. Жарим примерно 5 минут, и ужин готов.

произвести впечатление

На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Также можно добавить лимонный сок, гранатовый соус, соевый соус, уксус столовый 9% (кто любит кислинку), аждику (чуть-чуть). Также можно добавить чеснок и зелень.

Вкусный рецепт приготовления печени — Быстрый обед и ужин от 1001 ЕДА

Блюда из куриной печени нравятся почти всем в моей семье, к тому же приготовление не занимает много времени и сил. Обычно я обжариваю печень с лучком или тушу со сметанкой. Но в этот раз захотелось ее запечь. Правда, чтобы максимально ускорить этот процесс, я все же слегка предварительно ее обжарила до полуготовности. В итоге получилась этакая запеканка из куриной печени под сырной корочкой, но благодаря помидорчику и лучку она вышла довольно сочной и ароматной.
Очень важно уметь выбирать “правильную” куриную печень. Она должна быть коричневого цвета, иметь гладкую, чистую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений. Если печень имеет оранжевый оттенок, это означает, что ее переморозили. Рыхлость консистенции с инородными вкраплениями указывают на то, что печень плохая и приобретать ее не стоит. Если печень разваливается на кусочки, значит, она неоднократно размораживалась. Старайтесь приобретать свежую печень, только в этом случае она не горчит.
На мой взгляд, польза куриной печени не нуждается в доказательствах. Она содержит мало калорий, и в ней столько же белка, сколько и в диетической куриной грудке.
Куриную печень, запеченную в духовке, можно подавать к столу как вполне  самостоятельное блюда,  с вашим любимым гарниром. Мне больше всего нравится сочетание с толченым пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Чтобы приготовить куриную печень, запеченную в духовке, вам понадобятся:

куриная печень – 500 г
твердый сыр – 125 г
свежие помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
приправа “Итальянские травы” – по вкусу

Как приготовить куриную печень, запеченную в духовке:

1. Куриную печень нарезать на небольшие по размеру кусочки. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Репчатый лук почистить и нарезать мелко. Затем лук обжарить до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом.
3. К луку отправить печень и жарить все в течение 3 минут. Затем готовую куриную печень остудить и переложить в жаростойкую огнеупорную форму. Печень посолить, приправить любимыми специями.
4. Помидоры очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и окунув их в кипяток, затем помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить слоем на куриную печень.
5. На слой помидоров равномерно выложить слой тертого сыра.
6. Отправить куриную печень в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекать блюдо до румяной корочки.

Блюдо очень вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде. Рекомендую попробовать приготовить куриную печень таким способом, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Совет к рецепту:

Куриная печень, запеченная в духовке

«Подготовленную печень перед жаркой я слегка посыпаю сахаром, а солю в самом конце приготовления — такой способ делает кусочки печени очень мягкими.»

«Куриная печень получится мягкой, если ее жарить не больше 8 минут на среднем огне. Проколите кусочек — если крови нет и протыкается легко, значит печень готова.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

рецептов печени | BBC Good Food

Рецепты печени | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Баранья печень и пюре

    Рейтинг 5 из 5.1

    Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных субпродуктов, которыми часто пренебрегают. Украсьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами

  • Печень с луком

    Рейтинг 4,8 из 5,62 оценок

    Ностальгическое экономное блюдо, богатое и питательное — подавайте взбитое картофельное пюре сбрызгивается соусом

  • Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами

    Рейтинг 2,8 из 5,4

    Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили.

  • Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой

    сытный сытный осенний ужин

  • Куриная печень на тосте

    5 звезд из 5,6

    Обжаренная куриная печень не только для начинки и паштета, но и для недорогой закуски или легкого обеда

  • Открытый сэндвич с куриной печенью и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте время испанским колбаскам добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

  • Куриная печень и салат из чоризо

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Сытный, теплый салат по хорошей цене, который не оставит урчание в животе

  • Куриная печень и грибные гнезда

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга 900 03

    Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой

  • Телячья печень с липким луком и прошутто

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем — используйте остатки приправы с сыром и мясным ассорти

  • Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой

    A звездный рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг

    Думаешь, тебе не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на гренках может преобразить вас

  • Парфе из печени с желе из сотерна

    Рейтинг 5 из 5.1

    Слой желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите

  • Соте из печени и яблочного салата с соусом из ежевики

    Рейтинг 5 звезд из 5.4

    Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут

  • Паштет из куриной печени

    Рейтинг 5 из 5,14 оценок приготовленные за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

  • Куриная печень и паштет из пино

    Рейтинг 4,8 из 5,30

    Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.

  • Пирожки с луковым соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,32 оценок

    Изготовленные из свиной лопатки и свиной печени, фрикадельки, похожие на фрикадельки, — это взрыв из экономного прошлого. Подавайте с картофельным пюре

  • Страна Террин с черным перцем и тимьяном

    Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

    Деревенский террин с французскими тостами — отличная закуска к особому блюду, а его приготовление стоит совсем немного

  • Poule au pot с начинкой из шариков и чесночным кремом

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие

  • Pasta ncas чиата (макароны, завернутые в баклажаны) купол)

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Carmelita Caruana’s празднует вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — превосходно для развлечения

  • Паштет из куриной печени

    5 звезд из 5,14

    Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена ​​за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

Подробнее Рецепты с печенью

Рецепт с печенью и луком

Этот рецепт с печенью и луком порадует любителей печени! Быстро приготовьте нежную телячью печень в жире от бекона и подавайте с большим количеством пикантного обжаренного лука. Точно так же, как когда-то готовила мама.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 05 мая 2022 г.

4 оценки

Элисон Бикель

Раз в месяц, все мое детство, мама давала нам на ужин печень с луком.

Я думаю, что это было единственное блюдо, в котором нытье даже отдаленно допускалось. «Печень и лук, О НЕЕЕЕТ!» был шум и крик собравшихся детей.

Мама и папа никогда не заставляли нас что-либо есть. Но, если вам не нравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться действительно было не вариант; одного взгляда папы было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать. Мои родители достаточно много работали, чтобы накрыть стол едой, и мы это знали.

Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы залили его. Лук тоже помог.

Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так часто, потому что (тогда, до того, как говядина наполнялась гормонами) это было полезно для нас, детей. Я умолял их в течение двух лет сделать это снова, и сегодня они наконец сделали это. «Я уверен, что этот сайт будет популярен», — засмеялся папа.

И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Гораздо лучше, чем я помню его в детстве, и без всего этого кетчупа.

Советы по приготовлению лучшей жареной печени

Два важных момента, которые следует помнить при приготовлении печени. Во-первых, используйте самую органическую, свободную от антибиотиков и не содержащую гормонов печень теленка, какую только сможете. Поскольку печень полна витаминов и питательных веществ, она также собирает вредные вещества. Итак, покупайте говядину, максимально свободную от химикатов.

Во-вторых, используйте печень теленка , телячью печень или говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая слишком сильно пахнет.

Элисон Бикель

Посмотрите этот традиционный рецепт печени и лука

Советы по покупке печени телят

В наши дни телячья печень продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно купить их целиком, удалите внешнюю оболочку, заморозьте их на некоторое время, чтобы они затвердели, а затем нарежьте их горизонтально. Они довольно хрупкие и нежные, и их было бы очень трудно нарезать самостоятельно, предварительно не заморозив их частично.

Обратите внимание, что печень телят может быть трудно найти. Возможно, вам придется заказать его у мясника.

Как убрать металлический привкус печени

Беспокоитесь о том, что ваша печень имеет резкий вкус? Замочите в молоке или пахте! Поместите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока, чтобы покрыть их. Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем обвалять в муке.

В качестве альтернативы вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.

Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, простое замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный печеночный вкус.

Отличные гарниры к печени и луку

  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Рабе из брокколи с белой фасолью
  • Рисовый плов с грибами и кедровыми орешками
  • Кале с динозавром и молодым картофелем

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Этот рецепт также подходит для баранины, оленины и лосиной печени.

  • от 1/2 до 1 стакана муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки паприки или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)

  • 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная

  • 2 желтые луковицы, тонко нарезанные

  1. Сделать приправленную муку:

    Смешайте муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.

  2. Очистить печень:

    Обваляйте ломтики печени в приправленной муке так, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон. Отложите.

  3. Обжарить лук: 9 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *