Пп начинка для лаваша: ПП лаваш – 15 диетических рецептов из лаваша с КБЖУ
ПП лаваш – 15 диетических рецептов из лаваша с КБЖУ
На правильном питании иногда хочется чего-нибудь мучного, и блюда на основе лаваша прекрасно удовлетворяют эту потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Так что сегодня подборка простых, доступных и очень вкусных рецептов из обычного лаваша. Надеюсь, подборка придется вам по вкусу, поскольку здесь собраны только удачные, проверенные временем рецепты, которые однозначно стоит попробовать.
Лаваш – это тонкая лепешка, состоящая из муки, воды и соли. Но на прилавках часто можно встретить лепешки с различными консервантами и усилителями вкуса, такие варианты лучше не брать. Оптимальным выбором будет бездрожжевой лаваш из муки грубого помола с низким гликемическим индексом. Такая лепешка в умеренных количествах не только не навредит фигуре, но и наполнит организм витаминами и полезными веществами.
Содержание статьи
- Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт
- Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем
- Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами
- Сладкая шаурма с бананом и клубникой
- Лазанья из лаваша с куриным фаршем
- Лаваш в омлете с помидорами и грибами
- Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой
- Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша
- Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью
- Диетический яблочный штрудель из лаваша
- Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП
- Пирог из лаваша с творогом и овощами
- Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом
- Пирог с яблоками и корицей из лаваша
- Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами
Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт
Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.
КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 150 г.
- Мука ржаная ц/з – 60 г.
- Вода – 130 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
- В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
- Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
- Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
- При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
- Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.
Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем
Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.
КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 4 шт.
- Капуста – 500 г.
- Фарш куриный – 600 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Специи по вкусу.
- Сыр твердый – 30–40 г.
Приготовление:
- Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
- Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
- На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
- Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
- Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.
Рулет из лаваша с творогом, яблоками и орехами
В меру сладкий, очень вкусный, простой в приготовлении творожно-яблочный десерт. Тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность блюда, а начинку можно подобрать на свой вкус. В этом же варианте очень вкусно гармонируют изюм и корица.
КБЖУ на 100 г: 144/10/5/15.
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 г.
- Творог 5 % – 400 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сироп агавы – 1 ст. л.
- Грецкие орехи – 30 г.
Приготовление:
- Яблоки кисло-сладких сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
- Грецкие орехи измельчаем ножом, соединяем с творогом. Добавляем любой сладкий натуральный сироп, все хорошо размешиваем между собой.
- Лист лаваша делим на две части. На один лист выкладываем и равномерно распределяем яблоки. Накрываем вторым листом, его промазываем творожной массой.
- Заворачиваем все в рулет, выкладываем на противень с пергаментом. Для красивой корочки сверху промазываем взбитым яичным желтком.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Остывший рулет нарезаем на порции.
Сладкая шаурма с бананом и клубникой
Отличное блюдо для перекуса во второй половине дня. На такой десерт налегать не стоит, тем не менее он принесет вам удовольствие без вреда. Те, кто не худеют, могут дополнить такую шаурму маршмеллоу.
КБЖУ на 100 г: 159/9/4/22.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – ½ шт.
- Спелый банан – ½ шт.
- Клубника свежая – 5 шт.
- Арахисовая паста – 1 ч. л.
- Горький шоколад 72 % – 15 г.
- Творог 1 % – 100 г.
Приготовление:
- Банан нарезаем кружочками, так же поступаем с клубникой.
- Промазываем край лаваша нежирным брикетным творогом. Поверх творога распределяем натуральную арахисовую пасту без соли и сахара.
- Раскладываем кусочки бананов, клубники. Посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
- Подгибаем края лаваша, заворачиваем шаурму в плотный ролл.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем шаурму по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад и прогрелась начинка.
Лазанья из лаваша с куриным фаршем
Вкусное горячее блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Лазанья получается сытная, ароматная, с красивой сырной корочкой. Начинкой для лазаньи может быть не только мясной фарш, но также овощи или морепродукты. Сыр лучше взять моцарелла или сулугуни.
КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.
Ингредиенты:
- Фарш из грудки – 600 г.
- Лаваш – 190 г.
- Морковь – 140 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Сыр сулугуни – 120 г.
- Йогурт натуральный – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1–2 дольки.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
- Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
- Фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
- Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного присаливаем.
- Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром.
- Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Лаваш в омлете с помидорами и грибами
Вкусный, полезный перекус или полноценный завтрак. Данный рецепт порадует любителей яичницы и омлетов, ведь готовится он также всего за 10 минут. С начинкой можно экспериментировать, например вариант с ветчиной, помидорами и маринованным огурцом тоже вкусный.
КБЖУ на 100 г: 125/10/6/8.
Ингредиенты:
- Лаваш круглый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 3 ст. л.
- Маринованные грибы – 80 г.
- Отварное куриное филе – 60 г.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 20 г.
- Приправы по вкусу.
Приготовление:
- К яйцам добавляем молоко, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем вилкой.
- Отварное куриное филе режем мелким кубиком, помидор – кружочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
- Разогреваем сковороду, промазываем растительным маслом, вливаем яичную смесь. Покрываем лавашем и на небольшом огне под крышкой оставляем на 2–3 минуты.
- Затем омлет с лепешкой переворачиваем, выкладываем куриное филе, маринованные грибы, помидоры. Посыпаем тертым сыром и любой желаемой зеленью.
- Сковороду накрываем крышкой, готовим еще 1–2 минуты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем к столу.
Рулет из лаваша с яйцом и красной рыбой
Невероятно вкусный, но при этом легкий и полезный рулет с красной малосольной рыбой. Прекрасный вариант холодной закуски на праздничный стол. Также такой рулет можно взять как перекус на работу, в дорогу.
КБЖУ на 100 г: 162/10/6/17.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый – 200 г.
- Йогурт греческий – 6 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Листья салата – 130 г.
- Пучок укропа.
- Лаваш – 2 шт.
- Специи.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком. Филе красной слабосоленой рыбы тоже режем кубиком. Шинкуем зелень укропа.
- Соединяем подготовленную нарезку между собой. Добавляем приправы по вкусу, солить смесь не нужно, так как рыба уже соленая.
- На один лист лаваша первым слоем выкладываем листья салата. Листья промазываем греческим йогуртом или маложирной сметаной. Добавляем начинку, распределяем.
- Подворачиваем верхний и нижний край лаваша, а затем аккуратно скручиваем рулет. Точно так же собираем второй рулет.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник, чтобы вкусы объединились.
Ленивый ПП-торт «Наполеон» из лаваша
Нежный, в меру влажный, без добавления сахара торт «Наполеон». Крем из концентрированного молока и фиников по вкусу очень напоминает крем-брюле. Прекрасный праздничный десерт для тех, кто считает калории и следит за балансом БЖУ.
КБЖУ на 100 г: 164/6/4/26.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 240 г.
- Молоко концентрированное – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Финики – 80 г.
- Вода – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – ½ ч. л.
Приготовление:
- Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем сгущенное молоко без сахара и яйцо. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, чтобы смесь не пригорела.
- Кукурузный крахмал разбавляем теплой водой, отправляем в сотейник с молоком. Постоянно помешивая, доводим смесь до густоты.
- Когда крем загустел, добавляем промытые и очищенные финики. Прогреваем смесь еще 15 секунд. Даем крему остыть, после блендером пробиваем до однородности.
- Из лаваша при помощи тарелки вырезаем круги, но также торт можно сделать квадратным. Каждый корж подсушиваем на сковороде до легкой золотистости. Так же поступаем с обрезками, их используем для украшения торта.
- Каждый корж при помощи кисточки щедро промазываем кремом. Обсыпаем торт крошкой из обрезков лаваша. Убираем торт в холодильник на 1,5–2 часа.
Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью
Пирожки из лаваша с хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой. Прекрасный, здоровый завтрак для тех, кто не хочет подолгу стоять у плиты, но желает при этом питаться вкусно. Такой завтрак из яиц и творога надолго насыщает, поэтому такие треугольники можно готовить регулярно.
КБЖУ на 100 г: 167/11/5/20.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Творог 2 % – 160 г.
- Сыр сулугуни – 40 г.
- Зеленый лук – 2 стебля.
- Петрушка – 4 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Четыре яйца отвариваем вкрутую, одно оставляем для начинки в сыром виде. Зелень моем, выкладываем на бумажное полотенце.
- Петрушку, укроп и зеленый лук измельчаем в произвольном порядке. Яйца нарезаем кубиками среднего размера.
- Творог перетираем с одним сырым яйцом. Сюда же добавляем паприку, тертый сыр, нарезанные яйца, нарубленную зелень. Начинку солим, перчим, тщательно вымешиваем. Кстати, сыр, если хотите, можете исключить.
- Пласты лаваша разрезаем на четыре полоски. Берем щедрое количество начинки, выкладываем на край каждой полоски. Сворачиваем лаваш по диагонали треугольником, закрываем начинку. Так же складываем остальные пирожки.
- Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем пирожки, закрываем крышкой. Готовим на медленном огне по 3–4 минуты с двух сторон.
Диетический яблочный штрудель из лаваша
Невероятно вкусный, простой десерт на скорую руку из яблок, творога и бездрожжевого лаваша. Начинку можно дополнить изюмом, орехами, мандаринами.
КБЖУ на 100 г: 110/7/3/14.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Творог 5 % – 200 г.
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Любой подсластитель.
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Сочные, сладкие яблоки очищаем от кожуры, семян. Мякоть нарезаем ломтиками среднего размера.
- В миску отправляем брикет творога, добавляем яйцо, любой подсластитель. При помощи вилки разминаем массу до однородности.
- Тщательно смешиваем яблоки, корицу и творожную массу. Сильно не нажимаем, чтобы не повредились яблоки и кусочки остались целыми.
- Второе яйцо взбиваем, смазываем им лаваш изнутри. Выкладываем начинку примерно на середину листа, распределяем и оставляем края, чтобы хорошо закрыть начинку со всех сторон. Аккуратно сворачиваем штрудель.
- Выкладываем на противень с пергаментом. Остатками яйца смазываем штрудель со всех сторон. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП
Ароматная, сочная и очень сырная ачма для тех, кто придерживается правильного питания. По вкусу такая ачма ничем не уступает традиционной. Для уменьшения калорийности сыр можно исключить из списка ингредиентов, но с ним гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 134/11/4/12.
Ингредиенты:
- Лаваш – 220 г.
- Творог 5 % – 380 г.
- Кефир 2 % – 250 г.
- Сыр адыгейский – 80 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать.
- Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
- На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
- Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог из лаваша с творогом и овощами
Аппетитный пирог, который не навредит фигуре. Сочетание продуктов в этом рецепте может показаться довольно необычным, но вкус пирога покорит вас с первого же кусочка. Если есть возможность, для начинки используйте лесные грибы, они имеют более насыщенный вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 118/7/4/14.
Ингредиенты:
- Лаваш ржаной – 180 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Перец болгарский – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Зелень по вкусу.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны и болгарский перец шинкуем произвольно. Тушим на сухой сковороде сначала грибы 5 минут, затем добавляем болгарский перец и тушим еще 5 минут. Не забываем про соль.
- Творог перетираем с одним яйцом, щепоткой соли и нарезанной зеленью укропа.
- Лист лаваша разрезаем на четыре равные части. Выкладываем в форму для запекания один на другой, оставляя края для того, чтобы накрыть верхушку пирога.
- Выкладываем творожную начинку, далее слой тушеных овощей. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, закрываем пирог. Верхушку промазываем яичным желтком.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достаем, немного остужаем, чтобы корочка стала мягкой.
Ролл из лаваша с тунцом, авокадо и огурцом
Такой ролл – это хорошая альтернатива привычным бутербродам. Он получается вкусным, полезным, его удобно брать с собой в качестве перекуса. Если не любите рыбу, вместо тунца можно взять филе курицы или индейки.
КБЖУ на 100 г: 132/7/7/11.
Ингредиенты:
- Лаваш пшеничный – 140 г.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Тунец консервированный – 180 г.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Листья салата – 4 шт.
- Молотая паприка.
Приготовление:
- Сырую морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Авокадо измельчаем, приправляем солью, измельчаем блендером в пюре. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.
- С консервированного тунца в собственном соку сливаем жидкость, немного разминаем вилкой.
- Натуральный йогурт без добавок или сметану смешиваем с двумя щепотками молотой паприки. Солим по вкусу.
- Лаваш разрезаем пополам. Каждый пласт смазываем пюре из авокадо, отступая на два сантиметра от краев. Сверху распределяем тунца, морковь, огурец. Смазываем начинку подготовленным соусом, выкладываем салатные листья.
- Сворачиваем обе заготовки в ролл, подрезаем края. Делим на порционные кусочки и сразу же подаем.
Пирог с яблоками и корицей из лаваша
Очень ароматный, пряный ленивый яблочный пирог к чаю для всей семьи. Он низкокалорийный, его можно даже при похудении. Йогурт в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной, густой простоквашей или ряженкой.
КБЖУ на 100 г: 106/5/3/16.
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 3 шт.
- Лаваш – 190 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ⅓ ч. л.
- Сироп топинамбура – 20 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт 2 % – 200 г.
Приготовление:
- Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натуральный сироп, молотую корицу, мускатный орех. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Лаваш делим на четыре одинаковых куска. На каждый лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Всего должно получиться четыре одинаковых рулета.
- Отправляем рулетики в прямоугольную жаропрочную форму. Заливаем заливкой из яиц, йогурта и сиропа. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Готовый пирог можно посыпать корицей либо семенами кунжута.
Лодочки из лаваша с куриной грудкой и грибами
Оригинальное самодостаточное блюдо из лаваша с куриной грудкой и овощами. Филе можно дополнять любыми овощами, грибами и сыром. Курица после запекания получается сочная, с пикантным вкусом, а лаваш становится хрустящим.
КБЖУ на 100 г: 152/14/3/15.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Лаваш – 2 листа.
- Сыр твердый – 40 г.
- Сметана 10 % – 100 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Помидоры – 50 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо – 1 шт.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лаваш складываем пополам, подгибаем края, складываем лодочкой. Края лодочки с двух сторон скрепляем зубочисткой.
- На курином филе делаем глубокие надрезы, натираем солью, черным молотым перцем.
- Помидоры, грибы режем ломтиками. В каждый надрез на филе, чередуя, вставляем грибы и помидоры. Фаршированную грудку укладываем в лодочку.
- К маложирной сметане добавляем тертый сыр, паприку, сухой чеснок, соль, нарубленную зелень укропа. Щедро промазываем соусом фаршированную грудку.
- Края лаваша смазываем взбитым яйцом. Точно так же собираем вторую лодочку. Кладем заготовки на противень с пергаментом, запекаем 35 минут при 180 градусах.
Диетические начинки для лаваша — Со Вкусом
Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.
«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша. Будет вкусно!
Что завернуть в лаваш
Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.
- Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
- Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
- Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
- Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
- Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
- Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
- Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
- Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
- Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
- Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
- Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
- Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.
А что в лаваш любите заворачивать вы? Спешим видеть ваши рецепты в комментариях!
Автор статьи
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рулет из лаваша
с различными начинками – альтернатива канапе и бутербродам.
Рецепты лаваша с разными начинками на любой вкус
Лакомство может стать основным блюдом для семейного ужина и завтрака.
Ведь он состоит из сытных, ароматных и вкусных ингредиентов — мяса, рыбы, овощей, яиц, соуса.
Рулет из лаваша с начинкой: основные принципы
Лист лаваша – уникальный продукт. Под воздействием майонеза, сметаны или соуса за небольшой промежуток времени он из сухого блина превращается в мягкую и сочную лепешку.
Рулет из лаваша можно приготовить из самых разных ингредиентов. Много времени и труда не требуется. Для перекусов каждый день используйте то, что есть в холодильнике. На праздники можно использовать благородные сорта рыбы, красную икру.
Сначала нужно приготовить начинку. Ингредиенты необходимо измельчить на кусочки нужного размера. Начинку нужно выложить на лист лаваша, края оставить нетронутыми. Далее сформируйте рулетики. Отправьте их в холодильник на несколько часов, чтобы основа хорошо пропиталась.
Технологии изготовления рулетов из лаваша с различными начинками различны. Блюдо можно запечь в духовке и подать как горячую закуску. Также лакомство можно предложить в качестве холодного перекуса. Тогда продукты термообработки применять не следует.
Рулетики из лаваша с разными начинками нужно красиво подавать, а именно убрать несмазанные края лаваша, разрезать рулет на кольца толщиной около 2 см и разложить на тарелке.
Рулет из лаваша с ломтиками лосося и ветчиной
Ингредиенты
Армянский лаваш — 2 шт.
лосось слабосоленый — 280 г
сыр плавленый — 245 г
ветчина — 320 г
зелень — 220 г
Способ приготовления
зелень промыть под проточной водой. Нарезать.
2. Лосось нарезать средними тонкими пластами.
3. На лаваш выложить сыр. Растушуйте тонким слоем.
4. Разложите кусочки лосося.
5. Лаваш посыпать рубленой зеленью.
6. Ветчину нарезать полосками.
7. Положить между рыбой. 8. Лаваш с начинкой.
9. Отправить на 20 минут в холодильник.
10. Нарезать небольшими кусочками.
11. Рулет из лаваша с лососем и ветчиной. Подавать к завтраку с зеленым чаем.
Уникальные рулетики из лаваша с соленой начинкой
Ингредиенты
лаваш большой тонкий — 1 шт.
масло сливочное — 18 г
сырная тарелка — 3 шт.
рубленая зелень — 150 г
колбаса нарезанная — 210 г
яйцо вареное — 1 шт.
Minceed Roast — 300 G
Солененные грибы — 120 г
МАСОВАЯ КАТАТА — 140 г
Свежие томатные ломтики — 175 г
Сладкий перец — 60 г
Жареня. г
кетчуп — 30 г
Способ приготовления
1. Лист лаваша нарезать на прямоугольники размером по большей стороне 30 см.
2. Кетчуп наносим на каждый кусочек теста.
3. Ингредиенты для начинки измельчить желаемым способом.
4. Выложить слоями кусочки лаваша.
5. Завернуть лист конвертом: завернуть бортики лаваша на начинку, его нижнюю часть и накрыть четвертой стороной.
6. В сковороде разогреть масло, довести до жидкого состояния.
7. Положите туда конверты.
8. Обжарить с разных сторон до зарумянивания.
9. Ароматные конвертики из лаваша готовы к употреблению.
Лаваш -рулон с абрикосами
Ингредиенты
2 листы пита
1 Яйцо
70 г пудки
580 г Apricot
30 г масла
65 Грамс сахар 9000 2
6662 30 G.
Способ приготовления
1. Промойте абрикосы. Разрезать пополам. Выньте кости.
2. Смешайте кусочки фруктов с порошком для пудинга.
3. Насыпать сахар.
4. Положить лист тонкого лаваша. Смажьте половиной растопленного сливочного масла.
5. Разложите половинки абрикосов.
6. Накрыть вторым куском лаваша. Распределить масло.
7. Оберните бока основы начинкой. Свернуть лаваш рулетом.
8. Выложить рулет на противень с пергаментом.
9. Смажьте взбитым яйцом.
10. Завернуть лаваш с абрикосами в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
11. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. 12. Подавать на десерт к кофе.
Lavash Roll с грибами и курицей
Ингредиенты
Свежие грибы среднего размера — 265 г
куриное мясо — 270 г
Процессованный сыр — 195 G
— 55 G
тонкий пополнитель — 2 ПК.
Петрушка свежая — 55 г
соль, а также перец черный молотый — щепотка
масло растительное — 46 мл
Способ приготовления
1. Куриное филе, зелень и грибы промыть. сушить
2. Снимите шелуху с лука. Мелко измельчить.
3. Куриное мясо и шампиньоны нарезать одинаковыми ломтиками.
4. Подожгите сковороду. Нагреть масло.
5. Высыпать лук. Варить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
6. Положите кусочки мяса. Продолжайте готовить, пока мясо не станет бледным.
7. Добавить шампиньоны. Перемешайте смесь. Тушите 8 минут.
8. Мелко нарежьте листья петрушки. Отправить к грибам и курице.
9. Выключить плиту. Подождите, пока начинка остынет.
10. Разверните лист лаваша.
11. Плавленый сыр.
12. Выложить остывший фарш.
13. Сложить лаваш.
14. Охладить в течение часа.
15. Рулет из лаваша с грибами и курицей, порезанный на порции.
Рулет из лаваша с мясом, сыром и овощами
Ингредиенты
Масло для жарки
Листы лаваша — 3 шт.
Сыр Виола — 435 г
копченая свиная грудка — 520 г
Сырая морковка — 90 г
лук — 85 г
зубчики чеснока — 14 г
Маринованные огурцы — 80 г
укроп — 1 Банч
Соль — 16 г
Черный перец — до вкуса
. приготовления
1. Морковь без кожуры измельчить на терке.
2. Удалите лук и чеснок. Молоть. Тушите на масле.
3. Добавить морковную массу. Обжаривать 7 минут.
4. Посыпать солью.
5. Перец.
6. На лаваш выложить сыр. Аккуратно размажьте ингредиент.
7. Посыпать мелко нарезанным укропом.
8. Сверху разложить второй блин.
9. Залить мясные ломтики овощами.
10. Накройте третьим листом.
11. Нанесите плавленый сыр.
12. Посыпать небольшими ломтиками огурца.
13. Рулонный рулон.
14. Оберните полиэтиленовой пленкой.
15. Отправить в холодное место на 4 часа. 16. Подавать рулет из лаваша с мясом и овощами на обед с горячим супом.
Lavash rolls with boiled shrimps
Ingredients
ripe avocado — 70 g
ketchup — 36 g
Philadelphia cheese — 120 g
pita bread — 4 sheets
horseradish — 18 g
finely grated lemon цедра — 8 г
паприка молотая — 3 г
лимонный сок — 40 мл
перец чили молотый по вкусу
зеленый салат — пучок
миндаль — 220 г
креветки вареные — 245 г
Способ приготовления
1. Мелко нарезать шпинат.
2. Насыпьте миндаль на сухую сковороду. Хорошо обжарить. Мелко нарезать.
3. Разрежьте авокадо на 2 части. Избавьтесь от ям. Мякоть достают удобным способом.
4. Микс авокадо с сыром. Измельчите смесь до однородности.
5. Добавить кетчуп.
6. Налить лимонный сок.
7. Высыпать цедру.
8. Положите хрен, перец и чили. Перемешать массу.
9. Положите лист лаваша на чистое полотенце.
10. Выложить четвертую часть приготовленной массы. Равномерно смажьте основу.
11. Посыпать шпинатом и миндалем.
12. Всыпать нарезанные креветки.
13. Используя полотенце, заверните лаваш в соломинку.
14. В нескольких местах проколоть деревянными палочками.
15. Обернуть пленкой. Хранить в холодильнике.
16. Так поступить с оставшимися листами лаваша.
Рулет из лаваша со сладкой творожной начинкой
Ингредиенты
Армянский лаваш
творожная масса — 290 г
белок яичный — 1 шт.
Заменитель сахара — 12 г
Кокосовая стружка — 8 г
Ягоды — по желанию
Кефир — 40 г
Способ приготовления
1. Отделить белок от желтка.
2. Добавляем к белку творог. Помешивать.
3. Влить кефир.
4. Всыпать заменитель сахара.
5. Лист армянского лаваша равномерно взбить. Края оставляем пустыми, чтобы творог не вытекал.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
7. Разложите ягоды по поверхности.
8. Выложить лакомство на противень с пергаментом.
9. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
10. Рулет из лаваша со сладкой начинкой охладить.
11. Подавать на десерт с какао.
Рулет из лаваша, запеченный в духовке
Ингредиенты
Сосиски — 210 г
Помидор — 95 г
Тонкий лаваш — 1 лист
Жесткий сыр — 140 г
Сладкий перец — 140 г
Зеленые по вкусу
Майонез — 60 г
Томатный соус — 30 г
Специя
Метод подготовки
1. Распространенная смеси смеси томатный соус и майонез на листе лаваша.
2. Натереть сыр. Посыпать смесью.
3. Колбасы отварить. Снимите кожу. Измельчите в крупные бруски. Выложите сыр.
4. Помидоры разрезать на 2 части. Нарезать ломтиками. Распределить сверху.
5. Болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Мелко порезанный. Выложите кусочки на лаваш.
6. Посыпать начинку зеленью.
7. Перец.
8. Высыпать специи.
9. Свернуть лист с начинкой.
10. Сверху полейте майонезом.
11. Отправить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
12. Рулет из лаваша с ароматной начинкой можно употреблять в горячем и холодном виде.
Рулетики из лаваша с греческим салатом
Ингредиенты
Черные оливки из ям 175 г
лаваш
салат — 1 кочан
соль — 14 г
Способ приготовления
1. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить сыр, нарезанный кусочками одинакового размера.
3. Удалите чеснок из чеснока. Пропустить через чеснок.
4. Оливки разрезать на 2 части.
5. Салат порвать на кусочки.
6. Смешайте подготовленные ингредиенты. Перемешайте салат.
7. В отдельной емкости смешать соль, масло, перец. Заправить ароматной смесью салата.
8. Лаваш разделенный на четвертинки.
9. На каждую часть положить начинку. Свернуть в рулон.
10. Рулетики из лаваша подаются сразу после приготовления.
Рулет из лаваша с начинками: советы и рекомендации
- Рулет из лаваша с различными начинками можно нарезать кольцами диаметром около 6 см. Поместите кусочки в порционные стаканчики. Такой вариант подачи блюд выглядит интереснее.
- Можно подать блюдо с майонезом или сметаной.
- Рулет из лаваша с различными начинками нельзя замораживать. При оттаивании основа размякнет и раскиснет.
- Начинка не должна быть сухой или влажной.
- Большое количество соуса или майонеза испортит вкус готового блюда.
- Рулет из лаваша с различными начинками не допускается нагревать в микроволновой печи. Основной ингредиент деформирован.
- Рулет можно сделать из нескольких лавашей с разной начинкой. Для этого выложите один лаваш поверх второго, а начинку равномерно распределите по всей плоскости каждого листа. Далее сформируйте рулет.
- Лаваш легко впитывает аромат и сок начинки.
- Лист лаваша можно завернуть различными способами: конвертиками, фунтиками, рулетиками, блинчиками.
- Лаваш можно скрепить деревянной зубочисткой. Тогда рулет из лаваша с разными начинками точно не разойдется.
- Очень вкусны горячие рулетики из лаваша с различными начинками.
- Рулет из лаваша с различными начинками можно поджарить на гриле до золотистого цвета.
- Лаваш рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол, иначе он изнашивается и теряет форму.
- Порошок для пудинга можно заменить крахмалом.
- Рулет из лаваша с сырной начинкой — простое блюдо для сытного завтрака. Это лакомство хорошо сочетается с какао.
- Рулетики из лаваша с овощными начинками — вкусная еда в период поста.
Рецепт треугольников из лаваша
Веганская паста из бобового пюре в нежной хрустящей оболочке.
К
Андрей Джанджигян
Эндрю Джанджигян
Автор
Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Опубликовано 08 июня 2022 г.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Почему это работает
- Сбрызгивание полосок лаваша водой помогает смягчить их, что предотвратит растрескивание и позволит им склеиться после формирования пучка.
- Смажьте треугольники маслом до и в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими без хлопот, связанных с обжариванием на сковороде.
- Начинка из фасоли пинто, приправленная травами, и яркий соус из трав делают восхитительное вегетарианское блюдо, подаваемое как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Впервые я столкнулась с рецептом этих треугольничков с начинкой из фасоли в армянской кулинарной книге «Лаваш » Кейт Лихи, Ара Зада и Джона Ли, и сразу же была заинтригована. Это что-то среднее между бореками — армянскими запеченными хрустящими лепешками, завернутыми в фольгу, — и самосами, хрустящими жареными южноазиатскими пельменями с пикантной начинкой.
По словам Лихи, Зады и Ли, они созданы их подругой Анаит Бадалаян, поваром из Гориса, Армения, города, известного пестрой фасолью, мало чем отличающейся от нашей фасоли пинто или клюквы. В то время как горисские бобы принято превращать в простую грубую пасту, очень похожую на мексиканские пережаренные бобы, нововведение Бадалаяна заключалось в том, чтобы использовать бобовое пюре в качестве начинки для лепешек из полосок лаваша, обжаренных в масле до хрустящей корочки.
Я сделал их, и они были настолько хороши, что быстро стали незаменимыми в нашем доме. Веганская паста из бобового пюре сытна и сытна, а лаваш поджаривается, образуя скорлупу с нежной хрустящей текстурой, которая не похожа ни на одну другую обертку.
Со временем мой собственный рецепт превратился в версию, которую я представляю вам здесь. За исключением нескольких незначительных изменений, я остался более или менее верен рецепту из Лаваша . Я добавил пикантный соус для макания, приготовленный из тех же трав, что и в бобовой начинке (кинза и укроп в оригинальном рецепте, куда я также добавил петрушку), а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. И я разработал способ испечь треугольники, а не жарить их на сковороде, чтобы сделать процесс приготовления проще и менее грязным, не жертвуя хрустящей жареной текстурой.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Самое главное, я разработал некоторые механизмы, связанные с покупкой и использованием лаваша в супермаркете. Хотя в целом лаваш в Армении, несомненно, лучшего качества, я обнаружил, что лаваш, который я мог найти в местных супермаркетах, различался как по размеру, так и по свежести. Ни один из них не был непригодным, но я научился некоторым приемам максимально использовать лаваш из супермаркета:
- Рекомендуется покупать больше, чем вам нужно, чтобы получить достаточное количество полосок размером 3 на 11 дюймов для получения 16 треугольников. Лаваш бывает разных форм и размеров, и часть каждой лепешки будет слишком короткой, чтобы использовать ее в этом рецепте. Более того, он иногда бывает настолько хрупким, что рвется или трескается при извлечении из упаковки. Если вы начнете с большего количества полосок, чем вам нужно, вы получите 16 пригодных для использования полосок. (Большинство лавашей продаются в упаковках по 1 фунту; двух упаковок должно быть более чем достаточно.)
- В то время как авторы Лаваш рекомендуют предварительно увлажнять полоски лаваша, только если они очень хрупкие, я нашел этот шаг необходимым с лавашом, к которому у меня был доступ. Я использовал бутылку с водяным туманом, чтобы слегка, но равномерно распылить каждую полоску с обеих сторон, что сделало ее более гибкой в работе и с большей вероятностью прилипало к себе, когда ее сворачивали в треугольники. (К счастью, здесь нет риска чрезмерного увлажнения лаваша, так как лишняя вода испаряется при выпекании треугольников.)
- Наконец, это деревенский и снисходительный оборот. Небольшой разрыв тут и там на полоске или лопнувший шов в готовом треугольнике в итоге не будут иметь значения — они все равно будут вкусными. (Тем не менее, рекомендуется складывать их как можно аккуратнее, чтобы избежать несчастных случаев.)
Подготовка:
30 минут
Приготовление:
40 минут
Итого:
70 минут
Порции:
16 треугольников
Состав:
16 треугольников, от 6 до 8 в качестве закуски, 4 в качестве основного блюда
Оцените и прокомментируйте
Для треугольников:
1/3 стакана плюс 3 столовые ложки (125 мл) растительного масла, разделить
1/2 чашки (75 г) мелко нарезанной желтой луковицы (около 1/2 средней луковицы)
1 1/4 чайной ложки (4 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли использовать вдвое меньше по объему
1/8 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки алеппского перца (см. примечание)
2 (15,5 унции; 439 г) банки фасоли пинто, слить воду и промыть (или 3 чашки/25 унций приготовленной, высушенной фасоли)
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1 столовая ложка крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей
4-5 больших листов домашнего или магазинного лаваша (не менее 1 фунта)
Для соуса с травами:
2 1/3 унции (около 1 чашки; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей кинзы и нежных стеблей
2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
3/4 стакана (180 мл) оливкового масла первого отжима
1/2 унции (около 1/4 стакана; 16 г) крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока 1 лимона
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка алеппского перца
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
Для треугольников: В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, соль и пищевую соду и готовьте, периодически помешивая, пока лук не превратится в мягкую пасту и не начнет прилипать к кастрюле, от 6 до 8 минут. Добавьте фасоль, черный перец и перец Алеппо и готовьте, пока смесь не станет горячей, около 2 минут.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки или ножа для выпечки разомните фасоль в пюре. Добавьте кинзу, петрушку и укроп. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Для соуса: Поместите петрушку, кинзу, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, алеппский перец, соль и тмин в чашу настольного блендера или кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, 15–30 секунд. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Переложите в сервировочную миску и отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. )
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
В завершение: На противень с бортиками нанесите 1 столовую ложку растительного масла и с помощью кисточки равномерно распределите по дну противня. Нарежьте лаваш на шестнадцать полосок длиной 11 дюймов и шириной 3 дюйма. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Положите 3-4 полоски лаваша на столешницу бок о бок короткими концами к краю столешницы. С помощью бутылочки с распылителем слегка сбрызните обе стороны каждой полоски водой, чтобы смягчить ее.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (около 40 г) начинки в нижний левый угол одной полоски, примерно в одном дюйме от нижнего края. Ложкой сформируйте из начинки грубый треугольник так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к правому нижнему краю лаваша. Аккуратно поднимите правый нижний угол лаваша, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полосы лаваша. Острым ножом срежьте выступающий лаваш. Положите треугольник швом вниз на подготовленный лист и повторите с оставшимися тремя полосками.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Повторите то же самое с оставшимися полосками лаваша и начинкой, располагая треугольники попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали четыре ряда по четыре треугольника. Накройте противень и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. (В качестве альтернативы можно поставить лоток в холодильник на срок до двух часов.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (175°C). Когда духовка будет готова, поместите оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшую миску. Используя кисть, тщательно смажьте обе стороны каждого треугольника маслом и верните на противень швом вниз.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, от 12 до 15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте вершины треугольников маслом, а затем сбрызните их маслом, оставшимся в миске. Переверните треугольники и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, еще 12–15 минут. Переложите противень на решетку и дайте треугольникам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол, пропуская соус сбоку.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Специальное оборудование
Противень с бортиками, кисточка для выпечки, решетка, бутыль с водяным туманом
Примечания
Если вы хотите использовать здесь сушеную фасоль, используйте 3 чашки приготовленной и осушенной фасоли пинто вместо консервированной.
Это хорошая идея, чтобы купить больше лаваша, чем вам нужно, на случай, если часть лаваша порвана или слишком узкая, чтобы получить необходимые 11-дюймовые полоски. Лаваш обычно продается в упаковках по 1 фунту; 1 ½ фунта лаваша должно быть более чем достаточно.
Будьте щедры с водой, распыляя полоски лаваша, особенно если ваш лаваш кажется хрупким. Он может выдержать большое количество влаги, а все излишки испарятся во время выпечки.
Перец чили Алеппо, который веками выращивали в Сирии, довольно мягкий с точки зрения остроты, с оттенком изюма и сладости вяленых томатов. Из-за продолжающейся гражданской войны настоящий алеппский перец из Сирии больше не доступен для импорта, но перец чили, выращенный в соседней Турции, доступен. Вы можете найти перец Алеппо на ближневосточных рынках или в Интернете. В этом рецепте алеппский перец можно заменить корейским гочугару или паприкой (плюс 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы добавить остроты).
Подготовка и хранение
Травяной соус можно хранить в холодильнике до 48 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Чтобы приготовить треугольники заранее, лучше всего их выпечь, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней.