Разное

Польза куриного супа: Польза куриного бульона для здоровья

Польза куриного бульона для здоровья

В каких случаях куриный бульон помогает организму и какой вред он может нанести здоровью?


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– Мясо курицы известно высокой концентрацией ценных для организма веществ, практически все они в той или иной степени содержатся и в курином бульоне. В этом диетическом блюде присутствуют витамины, минералы, аминокислоты. Натуральный куриный бульон богат витаминами группы В, которые принимают непосредственное участие в нормализации обмена веществ во всем организме, благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы, а также помогают справляться с нарушениями сна и депрессивными состояниями. Помимо прочего, в бульоне содержатся минеральные вещества – кальций, магний, калий, сера, фосфор, цинк, медь, фтор, а также полиненасыщенные жирные кислоты.



Польза куриного бульона


Очищение дыхательных путей. По мнению ведущих специалистов, куриный бульон определенно может принести пользу при лечении бронхита, астмы, пневмонии, а также благотворно влиять на здоровье курильщиков и работников вредных производств. Причем доказано, что полезно не только есть бульон, но и просто им дышать – таким образом активизируется вывод слизи, вместе с которой выводятся токсичные вещества. Правда, эффект после вдыхания бульона сохраняется не больше 30 минут.


Поддержание молодости и красоты. Богатый витаминно-минеральный комплекс, которым может похвастаться натуральный бульон на основе куриного мяса, способен существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Как известно, коллаген – это белок, который хорошо усваивается организмом и способствует восстановлению соединительной ткани, повышая ее прочность и эластичность, тем самым сохраняя молодость и красоту нашей кожи и эластичность суставов.


Облегчение похмелья. Жирный куриный бульон может стать настоящим спасением наутро после шумного застолья, ведь он прекрасно снимает похмельный синдром. Серьезных исследований не проводилось, но похоже, что дело в том, что насыщенный жирами и белками суп стимулирует работу ЖКТ и позволяет организму быстрее избавиться от продуктов распада алкоголя, а кроме этого, помогает восполнить недостаток жидкости, ведь алкоголь часто вызывает обезвоживание.


Питание костной ткани. Минеральные вещества, присутствующие в мясе курицы (фосфор, кальций и т. д.), особенно важны для здорового функционирования суставов и мышц. Эти вещества также присутствуют и в курином бульоне, который можно считать одним из профилактических средств против хрупкости костей. Кроме этого, минеральные вещества отвечают за крепость зубов и ногтей, нашу силу и выносливость, помогают быстрее восстанавливаться после полученных травм и перегрузок. Любопытный факт: обычно диетологи советуют подвергать продукты как можно меньшей термической обработке, но в случае с куриным бульоном все не так. Доказано, что чем дольше варился костный бульон, тем больше в нем кальция.



Помогает ли бульон при простуде?


Да, бульон на основе мяса курицы действительно оказывает положительное влияние на иммунную систему. Куриный суп может улучшить самочувствие при вирусных заболеваниях, особенно на ранней стадии. Раньше куриный бульон считался лишь средством народной медицины, но ученые нашли доказательства его пользы. В курином бульоне обнаружили химическое вещество под названием «карнозин», это мощнейший антиоксидант, который подавляет воспалительные процессы, сопровождающие протекание ОРВИ. При этом в белом мясе концентрация карнозина значительно выше, чем в красном. Стоит также отметить, что аминокислота под названием «цистеин», также содержащаяся в бульоне из курицы, разжижает мокроту, которая накапливается в бронхах при воспалении. Это помогает откашливаться и ускоряет медикаментозное лечение. А чтобы усилить эффект, в бульон рекомендуется добавлять овощи – сельдерей, лук, морковь и перец, которые тоже богаты антиоксидантами.



Полезен ли куриный бульон для сердца и сосудов?


Если коротко, да. Куриный бульон – источник важных минералов, в том числе калия, кальция и магния, которые играют ключевую роль в нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Так, кальций отвечает за напряжение сердечной мышцы, а магний – за расслабление. В состав куриного бульона входит и коллаген, который поддерживает эластичность сосудов, их способность расширяться и сужаться, укрепляет стенки. Чтобы получить максимум пользы для сердца и сосудов из куриного бульона, его желательно готовить с белым мясом и костями, но без кожи. Достаточно будет порции около 100 мл в день.



Чем полезен куриный бульон для желудка?


Куриный бульон обладает свойством понижать кислотность желудка, поэтому рекомендуется его включать в рацион при гастрите, язвенной болезни желудка, изжоге.


Бульон, приготовленный из куриного филе без кожи, содержит белок, который легко усваивается, и мало жиров, а потому становится отличным вариантом для людей с нарушениями работы ЖКТ, а также для тех, у кого диагностированы сахарный диабет и ожирение. Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать процесс пищеварения и способствует выделению желудочного сока, что особенно важно для людей, которые долгое время не могли нормально питаться из-за перенесенной болезни. 



Может ли бульон из курицы навредить здоровью?


  • Сам по себе натуральный куриный бульон, безусловно, полезный для организма продукт, который стоит включать в рацион и детям, и взрослым. Противопоказаний к его употреблению немного. Прежде всего, это аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. Причем чаще такие реакции вызывает не сам бульон, а приправы, которые были добавлены при приготовлении.


  • При подагре и мочекаменной болезни также следует отказаться от куриного бульона. Оба эти заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов – одного из видов солей в организме, а употребление куриного бульона лишь усугубляет данный процесс.


  • Чтобы снизить риск нежелательных реакций, важно выбирать качественное мясо для приготовления бульона. Если есть возможность, отдавайте предпочтение курам, выращенным не на птицефермах, а в фермерских хозяйствах или на органическом производстве, где не используются антибиотики.


Кроме этого, соблюдайте несложные правила.


В первую очередь снимите кожицу, в ней содержится большое количество насыщенных жиров, которые не всегда идут на пользу даже здоровому организму. После закипания слейте первую воду, затем дайте бульону хорошо провариться – около часа на медленном огне. Затем добавьте овощи и специи, томите под крышкой еще 30–40 минут.


 

польза или вред? • INMYROOM FOOD

Куриный бульон — это довольно неоднозначное блюдо. Одни приписывают ему чудесные целительные свойства, а другие говорят о его вреде для организма. Так кто же прав?

Alexa Stefani

Куриный бульон — это отдельное питательное блюдо и отличная основа для вкусных наваристых супов. Но любят и ценят бульон не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Разве вас любящая бабушка не лечила в детстве домашним куриным бульоном?

Чаще всего чашкой горячего бульона лечили простуду и общее недомогание, вызванное долгой болезнью или серьезной операцией. Но так ли полезен куриный бульон? Давайте вместе разбираться, в каких ситуациях такое простое средство действительно может помочь, а в каких нет.

Только натуральный бульон

Прежде чем говорить непосредственно о полезных свойствах куриного бульона и его влиянии на организм, важно определить, что это за блюдо и как его правильно готовить, чтобы оно действительно приносило пользу. Бульон из птицы может вариться как из белого мяса, так и из курицы целиком. В первом случае вы получите более диетический вариант, а во втором — наваристый бульон с крупными кругами жира.

Для того чтобы бульон получился прозрачным, добавьте очищенные лук и морковь. Это придаст бульону красивый оттенок и дополнительный вкус. А вот от соли и пряностей лучше отказаться. Если хочется сделать вкус блюда насыщеннее, лучше бросить несколько веточек петрушки при варке или нарубленную зелень в уже готовый бульон.

Чем дольше варится курица, тем больше полезных свойств из нее переходит в бульон. Но имейте ввиду, что при готовке бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка булькать. И никаких бульонных кубиков. Этот вариант допустим, если нужно быстро приготовить суп, а не наполнить организм дополнительными силами. 

Лечение простуды

Итак, можно однозначно сказать, что куриный бульон помогает справиться с симптомами гриппа и простуды. Горячий бульон очищает верхние дыхательные пути и уменьшает заложенность носа, возникающую при насморке.

Помимо этого, жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаления и снимает характерные при ангине и сильном кашле болевые ощущения в носоглотке. Почувствовав, что подхватили инфекции, не спешите бежать в аптеку за дорогими лекарствами, а попробуйте выпить на ночь горячий бульон, и уже наутро вы почувствуете себя значительно лучше. 

Улучшение пищеварения

Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать пищеварение и способствует выделению желудочного сока. Таким образом, это блюдо показано тем, кто страдает гастритом, и тем, кто долгое время не мог полноценно питаться в силу проблем со здоровьем. 

Стимулирование работы печени и желчного пузыря

Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. Оно может спровоцировать воспаление желчевыводящих протоков и двенадцатиперстной кишки и привести к ухудшению ситуации со здоровьем. 

Появление аллергии

Ранее мы говорили о том, что время варки бульона напрямую связано с его полезными свойствами. К сожалению, существует и обратная зависимость: чем дольше курица варится, тем больше вредных веществ из нее переходит в сам бульон. И даже сливание первой закипевшей воды, как это делают многие хозяйки, не спасает ситуацию.

Если вы покупаете курицу у проверенного фермера, который кормит птиц только натуральным кормом, не применяя антибиотиков и гормонов, то это вряд ли вызовет аллергию. А вот покупая исходный продукт для бульона в обычном магазине, вы рискуете больше навредить организму, чем помочь. 

Влияние на отложение солей

При подагре и мочекаменной болезни следует навсегда отказаться от куриного бульона. Эти два заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов — одного из видов солей, и употребление куриного бульона усугубляет данный процесс. 

Как уменьшить вред бульона?

Безусловно, выбирая курицу и овощи для бульона, отдавайте предпочтение натуральным фермерским продуктам. Варить бульон лучше всего из нежирных цыплят, так как в них гораздо меньше экстрактивных веществ, влияющих на секрецию желудочного сока и отложение солей.

Если вы все-таки не уверены в качестве курицы, то мы советуем предварительно снять с нее жирную кожу и отделить все кости, так как именно в них накапливаются тяжелые металлы и антибиотики. Варите бульон только из мяса, слив первую закипевшую воду и удалив появившийся на поверхности жир. Эти нехитрые правила помогут вам приготовить полезный диетический бульон.  

Полезен ли куриный суп с лапшой? Преимущества магазинного по сравнению с домашним

  • Качественный куриный суп с лапшой питателен благодаря костному бульону, овощам и богатому белком мясу.
  • Куриный бульон может обладать противовоспалительными свойствами, что может снизить активность верхних дыхательных путей, что часто вызывает симптомы, связанные с простудой.
  • Приобретенный в магазине куриный суп с лапшой не всегда самый полезный вариант, поэтому некоторые эксперты рекомендуют приготовить его дома, чтобы вы могли контролировать общее содержание питательных веществ.
  • Эта статья была рассмотрена с медицинской точки зрения Самантой Кэссетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровому образу жизни с частной практикой в ​​Нью-Йорке.
  • Посетите справочную библиотеку Insider’s Health для получения дополнительных советов.

Если вы пытаетесь избавиться от сезонной простуды или просто хотите перекусить в холодный день, куриный суп с лапшой может быть первым блюдом, о котором вы думаете.

Куриный суп с лапшой появился в Юго-Восточной Азии, где люди готовили его не менее 7000 лет. Даже у древних греков была своя версия куриного бульона, который, как считалось, обладал целебными свойствами.

Но почему куриный суп с лапшой считается незаменимым, когда вы больны? И это хорошо для вас? Действительно, куриный суп с лапшой содержит множество питательных веществ, включая белок, овощи и богатый минералами бульон, которые могут оказаться полезными, когда ваш организм борется с инфекцией. Тем не менее, не все супы одинаковы.

Вкус бабушкиного рецепта отличается от рецепта Кэмпбелла в банке не только по вкусу, но и по пищевой ценности. Куриный суп с лапшой не только успокаивает, когда вы не в настроении, но и имеет научно обоснованную пользу для здоровья. Вот научно подтвержденная польза куриного супа с лапшой для здоровья и почему некоторые эксперты рекомендуют его.

Польза куриного супа с лапшой

Эксперты сходятся во мнении, что куриный суп с лапшой — это хорошо сбалансированное блюдо, которое не только обеспечивает гидратацию, но и широкий спектр питательных веществ.

«Хороший куриный суп с лапшой питателен благодаря костному бульону, овощам и богатому белком мясу», — говорит Джош Акс, округ Колумбия, сертифицированный доктор натуральной медицины и клинический диетолог. «Он содержит ряд макро- и микроэлементов, включая белок, клетчатку, витамины группы В, витамин С, аминокислоты и многое другое. Он также содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные ингредиенты».

Исследования показывают, что куриный суп с лапшой может оказаться особенно полезным, когда вы больны. Некоторые куриные супы с лапшой содержат соединение под названием карнозин, которое, как показало небольшое исследование 2012 года, может подготовить иммунную систему к борьбе с гриппом на ранних стадиях.

Однако не все куриные супы одинаковы. Польза любой тарелки куриного супа с лапшой зависит от конкретного рецепта. Большинство рецептов включают следующие ингредиенты, каждый из которых содержит свои витамины, минералы и другие питательные вещества:0015

Цыпленок: Количество белка в супе может сильно различаться в зависимости от того, сколько в него добавлено цыпленка — некоторые виды консервированного супа, такие как куриный суп с лапшой Campbell’s, содержат всего 3 грамма белка на порцию.

Белок считается важным питательным веществом для роста и функционирования иммунных клеток, которые отвечают за выработку антител для защиты от вредоносных захватчиков, таких как простуда и грипп.

Лапша : Углеводы в курином супе с лапшой расщепляются на глюкозу и являются основным источником топлива, используемого вашими мышцами, мозгом и другими органами. Таким образом, Кьяра Джорристма, зарегистрированный диетолог в Йельской больнице Нью-Хейвен, говорит, что углеводы в лапше могут обеспечить столь необходимую немедленную энергию для вашего тела, когда оно борется с инфекцией.

Однако между сложными углеводами и простыми углеводами есть разница. Акс отмечает, что пророщенная или цельнозерновая лапша содержит больше клетчатки, чем лапша из очищенного зерна, и может помочь вам чувствовать себя более сытым и сытым. Кроме того, поскольку организму требуется больше времени на их расщепление, они могут обеспечить более стабильное снабжение энергией, не вызывая скачков уровня сахара в крови.

Бульон: Ни для кого не секрет, что во время болезни следует пить много жидкости — и, по словам Йорристмы, бульон помогает избежать обезвоживания. Когда у вас заложенность носа, гидратация особенно важна, потому что это может помочь разжижить слизь, тем самым облегчая опорожнение ваших носовых пазух.

Топор говорит, что костный бульон также богат питательными веществами, в том числе коллагеном, желатином и глицином, которые помогают защитить и питать слизистую оболочку кишечника, улучшают работу суставов и регулируют иммунную систему.

«Самые полезные супы готовятся на костном бульоне, который долго готовится», — говорит он Insider. Акс говорит, что костный бульон или бульон должны вариться не менее четырех часов для максимальной пользы для здоровья.

Хорхе Морено, доктор медицинских наук, врач внутренних болезней Йельского университета, добавляет, что как костный, так и куриный и говяжий бульоны могут содержать слишком много натрия, поэтому он рекомендует специально искать вариант с низким содержанием натрия или разбавлять его водой.

Кроме того, пар от горячей тарелки супа может оказаться полезным, когда вы перегружены. Национальные институты здравоохранения рекомендуют вдыхать пар два-четыре раза в день, если у вас заложен нос.

Овощи: Овощи содержат широкий спектр микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки — все, что необходимо вашему организму, когда он пытается вылечиться от инфекции. Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей является надежной стратегией профилактики для борьбы с болезнями и улучшения общего состояния здоровья. Вот несколько полезных овощей, которые можно добавить в куриный суп с лапшой:

  • Лук и чеснок богаты органическими сульфидами, которые, как известно, стимулируют выработку макрофагов — особого типа иммунных клеток, способных обнаруживать и уничтожать бактерии и другие вредные организмы в организме.
  • Морковь — отличный источник витамина А, играющего решающую роль в здоровье сердца, легких, почек и других органов. Витамин А также необходим для защиты слизистых оболочек, которые могут действовать как барьер против инфекционных захватчиков. Морковь также богата бета-каротином, который теоретически может помочь уменьшить распространенные симптомы простуды, такие как заложенность носа или боль в горле, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Магазинный суп с куриной лапшой и домашний суп с лапшой

В целом, эксперты сходятся во мнении, что лучше всего приготовить партию в домашних условиях, потому что человек, который готовит суп, может контролировать ингредиенты, используемые для приготовления супа. Вы можете не только исключить консерванты и ограничить содержание натрия, но также добавить больше овощей и выбрать высококачественные ингредиенты, такие как домашний костный бульон, куриное мясо на свободном выгуле и цельнозерновую лапшу.

«Вам нужен простой рецепт без добавления сахара, соли или консервантов», — говорит Морено Insider. «И если вы не узнаете названия ингредиентов на этикетке, пропустите их».

Однако, если вы не готовы приготовить суп самостоятельно, есть множество готовых вариантов. Here’s the nutritional breakdown for a 1-cup serving of popular chicken noodle soup brands including Campbell’s Progresso, and Annie’s Organic:

  Campbell’s Progresso Annie’s Organic Amy’s
Калории 120 100 80 100
Fat 4 g 2.5 g 2 g 3.5 g
Protein 6 g 7 g 5 g 5 g
Sodium   1,780 mg 680 mg  580 mg 660 mg

As far as packaged soups go, Annie’s Organic and Amy’s versions have the наименьшее количество натрия, и оба имеют меньше жира, чем у Кэмпбелла. Примечательно, что в курином супе с лапшой Campbell почти в два раза больше натрия, чем во всех других продуктах.

Стоит отметить, что широко известное исследование 2000 года, опубликованное в журнале CHEST, показало, что куриный бульон может обладать противовоспалительными свойствами, что может снизить активность верхних дыхательных путей, которая часто вызывает симптомы, связанные с простудой. Исследователи обнаружили, что все супы, использованные в исследовании, имели одинаковый эффект, независимо от того, были ли они приготовлены дома или куплены в магазине.

Как купить купленные в магазине куриные супы с лапшой

Покупая упакованный куриный суп с лапшой, эксперты говорят, что есть несколько вещей, на которые следует обращать внимание на этикетке пищевой ценности.

Натрий: Основная проблема магазинных супов заключается в том, что они, как правило, богаты натрием, говорит Акс.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют потреблять менее 2300 мг натрия в день — это около 766 мг за один прием пищи при трехразовом приеме пищи. Итак, если вы следите за потреблением натрия, старайтесь выбирать продукты из куриного супа с лапшой, содержание которых не превышает 750 мг на порцию.

«Чрезмерное потребление натрия может быть особенно рискованным для людей с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями, такими как застойная сердечная недостаточность», — говорит Нейт Фавини, доктор медицинских наук, медицинский руководитель профилактической практики первичной медико-санитарной помощи Forward. «Большое содержание натрия в курином супе с лапшой может привести к задержке жидкости, которая накапливается в легких и затрудняет дыхание».

BPA: Axe также советует искать консервированные супы, в которых указано, что они не содержат BPA. По данным клиники Майо, бисфенол А (BPA) иногда может просачиваться в пищу и напитки из контейнеров, изготовленных с его использованием, и исследования показали, что воздействие может вызвать негативные последствия для здоровья плода, младенцев и детей. Кроме того, исследования показали возможную связь между BPA и повышенным кровяным давлением.

Еда на вынос от инсайдера

Есть веские причины, по которым куриный суп с лапшой — это популярное блюдо в плохую погоду, и эта классическая еда для комфорта может быть полезной, в зависимости от рецепта.

Куриный суп с лапшой содержит питательную смесь белков, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот, многие из которых поддерживают вашу иммунную систему во время болезни.

В то время как домашний суп является лучшим средством для ограничения потребления натрия, эксперты говорят, что вы все равно можете выбрать полезный вариант, купленный в магазине. Суть в том, чтобы выбрать тот, который содержит минимальное количество натрия, по крайней мере, несколько различных видов овощей и не содержит потенциально вредных добавок в супе или внутренностях консервных банок. В целом, эксперты говорят, что чем меньше ингредиентов, тем лучше.

  • Полезна ли острая пища? 5 доказанных преимуществ для здоровья от регулярного употребления острой пищи
  • Многие заявления о пользе сока сельдерея для здоровья являются ложными — вот 4 доказанных преимущества, подтвержденных наукой
  • содержится во всем, от томатов до лапши быстрого приготовления
  • Насыщенные и ненасыщенные жиры: почему диетологи говорят, что ненасыщенные жиры полезнее
  • 5 преимуществ зеленого чая и его влияние на память, кожу и кости

Ребекка Стронг

Ребекка Стронг — независимый писатель из Бостона, освещающий вопросы здоровья и хорошего самочувствия, еды и вина, фитнеса и путешествий. Помимо участия в вертикалях Health Reference и Kitchen в Insider, она также писала для Healthline, журнала Health, Bustle, StyleCaster, PopSugar, AskMen и Elite Daily. Вы можете следить за ее работой в Твиттере.

ПодробнееПодробнее

Насколько полезен куриный суп с лапшой?

Возможно, вы помните, как в детстве любимый человек готовил вам тарелку куриного супа с лапшой всякий раз, когда вы плохо себя чувствовали. Насколько полезно для здоровья это кулинарное панацея?

«Исследования показали, что сытная тарелка куриного супа с лапшой может помочь устранить заложенность носа и облегчить симптомы простуды», — говорит клинический диетолог BIDMC Сэнди Аллонен, доктор медицинских наук. «Все дело в ингредиентах».

Итак, давайте разберемся – что у вас в супе?

Бульон

Если вы боретесь с простудой, ваш врач скажет вам, что важно избегать обезвоживания. «Прозрачный бульон согревает и успокаивает, что делает его отличным источником жидкости во время болезни, особенно если у вас болит горло», — говорит Аллонен.

Бульон овощной или куриный — Аллонен говорит, что преимущества одинаковы. «Вы можете подумать, что добавление соли и других приправ не очень хорошо для вас, но в умеренных количествах эти специи могут помочь бороться с ощущением притупленных вкусовых рецепторов», — говорит она. «Потеря вкуса — обычное дело при простуде, но, как и в случае с любым усилителем вкуса, соль отлично подходит для того, чтобы заставить вас есть больше».

Аллонен отмечает, однако, что, если ваш врач порекомендовал вам ограничить потребление натрия (будь то гипертония, заболевание почек, застойная сердечная недостаточность или другое заболевание), вам следует искать бульон с низким содержанием натрия. или без добавления соли.

Курица

Курица богата белком, который поддерживает иммунную систему. Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как витамины группы В, которые повышают иммунитет и помогают регулировать пищеварение.

«Кроме того, курица богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение «комфорта», что делает куриный суп с лапшой настоящей едой для комфорта», — говорит Аллонен.

Лапша

Лапша в курином супе с лапшой не только для галочки. Они богаты углеводами, которые помогают вам чувствовать себя сытыми и довольными.

«Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы с помощью супа может помочь вам чувствовать себя менее вялым», — говорит Аллонен.

Овощи

Все эти кусочки моркови, сельдерея и лука, обычно встречающиеся в курином супе с лапшой, являются отличным источником витаминов С и К, а также других антиоксидантов и минералов. «Это не только помогает создать здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее восстанавливаться после болезни», — говорит Аллонен.

Овощи, такие как морковь, также богаты бета-каротином и могут помочь уменьшить симптомы благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Пар

Хотя пар не является ингредиентом, который вы смешиваете, важно подавать суп теплым. Горячий пар, который исходит от вашей чашки супа, может помочь уменьшить заложенность носа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *