Полезный салат из овощей: Полезные и здоровые салаты — 79 рецептов с пошаговыми фото
👌 Полезный салат из овощей за 25 минут, рецепты с фото
Праздничные дни в самом разгаре, поэтому с удовольствием продолжаем наши кулинарные эксперименты. Сегодня рекомендуем приготовить полезный яркий салат из свежих овощей, который украсит как ваши будни, так и отлично подойдет для особых случаев.
Предлагаем к классическому праздничному салатному меню добавить полезный и вкусный овощной салатик, который может выступить в качестве легкого гарнира к горячим мясным блюдам, а также просто порадовать и восхитить своей красотой и ароматом!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовим ароматную заправку к нашему овощному салатику. В небольшой миске смешайте мед, сок лайма, уксус, молотый тмин, соль и молотый перец. Добавьте оливковое масло и взбейте нашу медово-лаймовую заправку.
2. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
3. В большой миске соедините краснокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук, сахарный стручковый горошек, красный и желтый болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и добавьте измельченную кинзу.
4. Сбрызните подготовленной ароматной заправкой (шаг 1) овощной салатик и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте яркий свежий салат, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Наш прекрасный и полезный овощной салат готов. Кушаем и набираемся витаминами!
Совет: полезный овощной салат желательно подавать сразу же после приготовления, но и после 1-2 часов (или даже дня) хранения в холодильнике его вкус становится только лучше. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салаты из свежих овощей, рецепты салатов из свежих овощей
Когда кто-то произносит слово «овощи», мне сразу вспоминается ярмарка из фильма «Кубанские казаки», овощи, горками выложенные на лотках, яркие, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие свой товар. Мы, конечно же, не можем похвастаться таким изобилием, как в фильме, но каждая хозяйка с гордостью оглядывает свои владения и с огромной радостью снимает урожай. Да и что может быть лучше выращенных на своей земле овощей! В них и вся сила земли родной, и польза, и здоровье. А как получить от даров природы максимум полезного? Естественно, употребляя полезные овощи в разных видах: есть их сырыми, отварными, делать всевозможные салаты из свежих овощей.
По словам диетологов, лето – самое время для ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом следует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку – в среднем в день следует съедать 30-35 граммов клетчатки, что соответствует примерно 500-600 граммам фруктов и овощей. Вот и начнём, пожалуй, рассказывать про салаты из свежих овощей с чудесного салата из капусты, и название его как раз в тему.
Витаминный салат из капусты
Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день. В нём собраны очень полезные для организма овощи, правильное сочетание которых позволяет получить максимальную пользу.
Ингредиенты:
½ кочана белокочанной капусты,
300 г помидоров,
200 г болгарского перца,
растительное масло по вкусу,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на небольшие дольки, перец – длинными полосками. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов!
Салат из кабачков и орехов
Если дома залежались кабачки, смело вооружайтесь этим рецептом, поскольку салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.
Ингредиенты:
400 г кабачков,
60 г грецкого ореха (можно заменить фундуком),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного уксуса.
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожицы и при помощи овощечистки настругайте тонкие кабачковые полоски, внешне похожие на чипсы. Замаринуйте кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца на 20 минут. Время от времени кабачки перемешивайте, чтобы они полностью пропитывались маринадом. Маринад слейте, кабачки немножко отожмите от маринада и выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами — и на стол! Приятного аппетита!
Салат из красной капусты
Готовится в два счёта и отлично подходит не только для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не хочется, но и как гарнир к котлетам, отбивным, другим мясным или рыбным блюдам. Он везде будет кстати, тут уж вы не прогадаете – не только вкусно поедите, но и здоровье укрепите.
Ингредиенты:
1 кочан краснокочанной капусты,
1 репчатая луковица,
2-3 веточки петрушки,
уксус пищевой, растительное масло по вкусу,
соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Непосредственно для салата вам будут необходимы только капуста, лук и петрушка, остальное потребуется для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немного сахара, затем немного помните капусту руками – чтобы стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу!
Салат из свежих овощей и белокочанной капусты
Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и вполне вкусный салатик уже и у вас на столе.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка уксуса,
2 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Белокочанную капусту промойте под холодной водой, почистите лук и морковь.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите очень мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощи переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте немножко сахара и соли. Хорошенько перемешайте – и салат из свежей капусты готов!
Салат из свежих овощей моркови и свеклы
Это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей.
Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г моркови,
1 ч. ложка уксуса,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
петрушка по вкусу,
½ ч. ложки соли.
Приготовление:
Сырую свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от грязи. Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Величина нарезки – на ваше усмотрение, но допустимы и любые другие варианты. Главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, нежным. В небольшой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой.
Салат из редьки с морковью
Дешёвый, лёгкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!
Ингредиенты:
200 г редьки,
200 г моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки»,
кинза – по вкусу.
Приготовление:
Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. Аналогично нашинкуйте очищенную морковь. Рукой перетрите морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку «Для свеклы и редьки». При её отсутствии можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите небольшое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьёзного обеда. Такой салат быстрый, простой, но очень сытный и питательный.
Ингредиенты:
1 цветная капуста,
2 огурца,
2 зубчика чеснока.
6 ст. ложек сметаны.
6-8 помидорок черри.
Приготовление:
Цветную капусту нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску.
Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки или четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану можно тоже выдавить немного чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и кушайте с удовольствием!
Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендуем вам салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.
Салат из сельдерея с яблоками и яйцами
Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
2 яблока,
1-2 луковицы,
5 яиц,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, желательно – под пищевой пленкой. Спустя час салат можно будет подавать.
Верьте или нет, но салат из свёклы и лука – это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу – очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.
Салат из свёклы и лука
Ингредиенты:
1 кг свеклы,
200 г белого лука.
¼ чёрного молотого перца,
½ ч. ложки морской соли
40 мл столового уксуса,
100 мл растительного масла,
15 г петрушки,
30 г рукколы.
Приготовление:
Свёклу (желательно молодую) сварите до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом – если свёкла соскальзывает с ножа, то готова. Когда свёкла остынет до такого состояния, что с ней можно работать – нарежьте её ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Затем добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белый лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой.
Салат овощной с кукурузой
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
400 г капусты,
3-4 огурца,
майонез по вкусу,
соль и перец тоже по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте огурцы (желательно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.
Салат «Кубик Рубика»
Салат «Кубик Рубика» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата.
Ингредиенты:
100 г кукурузы (консервированной),
500 г капусты краснокочанной,
1 варёная морковь,
2 огурца,
3 яйца,
соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
Покрошите капусту, посолите и тщательно помните её руками (можно ложкой, но эффект будет слабее), чтобы она дала сок. Яйца отварите, почистите и отделите желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. Хорошо перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Овощной салат с луком, яблоками и горчицей
Ингредиенты:
7 луковиц репчатых,
1 яблоко,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки готовой горчицы,
½ ч. ложки лимонного сока,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, вымойте, а затем его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего натрите на достаточно крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе надолго, поскольку они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте между собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью.
Салат с огурцами, майонезом и петрушкой
Ингредиенты:
4-5 репчатых луковиц,
2-3 яйца,
1 огурец,
500 мл воды,
15 г листьев салата,
петрушка по вкусу,
уксус 3% по вкусу,
200 г майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца отварите вкрутую и крупно порубите, а затем смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яйцами. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.
Овощной салат с огурцами, помидорами и майонезом
Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции.
Ингредиенты:
5 помидор,
3 сладких перца,
3 варёных яйца,
2 малосольных огурца,
2 ч. ложки горчицы,
4 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Перец тщательно очистите от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, затем положите в холодную воду и после этого очистите от кожицы. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко порубите острым ножом. Майонез перемешайте вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.
Разве можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то попробовать, не так ли? А значит, самое время пригтовить салаты из свежих овощей.
Удачи вам и приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Витаминный салат из молодых овощей
Вступление
Самый правильный витаминный салат — из свежих овощей, молодой капусты, перца и зелени, обязательно заправленный оливковым маслом. Концентрированный источник витаминов, здоровья и хорошего настроения. Овощные витаминные салаты готовятся очень быстро, и, по сути, весь процесс приготовления сводится к нарезке ингредиентов.
По своей сути витаминный салат, как и любой другой, это холодное блюдо. Впрочем, бывают и теплые салаты — например, смесь запеченных овощей. Но, в подавляющем большинстве, салат это либо измельченные овощи, без предварительной термообработки, либо смесь из заранее подготовленных (отваренных, запеченных) продуктов. Самый простой салат из сырых продуктов — обычный из огурцов и помидоров. Сложные салаты, требующие времени на подготовку и укладку ингредиентов, как правило, готовятся к застолью — пример тому, праздничный салат селедка под шубой или мой рецепт классического салата Мимоза.
Стоит сказать, что многие салаты, как салат оливье с докторской колбасой и свежими огурцами, принято заправлять майонезом. Причем количество майонеза регламентируется исключительно его наличием в холодильнике, да еще и не хватает. В итоге закуска имеет вкус майонеза. Я такого не люблю, хотя хорошо приготовленный салат оливье с мясом — уважаю, но только с домашним майонезом.
Меня всегда восхищал подход к приготовлению салатов в кухнях средиземноморского региона, на Балканах, в Карпатах. Минимум калорий, максимум свежих овощей, нежирное мясо или дичь, сыр, часто фрукты, много зелени, заправка на основе самого лучшего оливкового масла. Простой итальянский салат капрезе — давно стал у нас дома основным, если обедать еще рано, а есть уже хочется.
Простой витаминный салат, по большому счету, это смесь из свежих овощей, которые мелко нарезаны и смешаны. Такое блюдо стоит разнообразить, для улучшения вкуса и вида. Никто не запрещает добавить запеченные овощи, особенно если в сыром виде они или непригодны для салата, или не совсем подходят.
Собираясь приготовить овощной салат, стоит подготовить все самые молодые и свежие овощи, желательно только что с огорода. Как правило, в сезон это несложно. Всегда есть молодая капуста, небольшие зеленые огурчики и помидоры, всевозможная зелень, стручки болгарского и острого перца. Для полезного блюда отлично подойдет молодая морковка и зеленый лук. И, я вас прошу, не ищите в холодильнике майонез — только оливковое масло.
Салаты из овощей — рецепты приготовления
Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.
РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА
Thinkstock
5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть
Идея похудеть довела до нервного срыва?
Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов. Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!
Денис Гондюк
Читать далее
Что нужно:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшая фиолетовая луковица
- 1 огурец
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- сок половины лимона
- 60 мл растительного масла
- 0,5 ч. ложки сахара
- 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
- соль
Как приготовить капустный салат:
-
Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок. -
Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой. -
Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте. -
Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.
Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ
Thinkstock
Что нужно:
- 1 молодой кабачок
- 1 болгарский перец
- 7 помидоров черри
- 40 г рукколы
- 20 г кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл яблочного уксуса
- 40 мл растительного масла
- соль
Как приготовить печеный салат из овощей:
-
Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку. -
Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками. -
Разрежьте помидоры черри на четвертинки. -
Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.
Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.
РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА
Thinkstock
Что нужно:
- 4 огурца
- 3 помидора
- 6–8 редисок
- 100 г листового салата
- 30 г укропа
- 80 г сметаны жирностью 20%
- 60 г легкого майонеза
- соль
Как приготовить свежий летний салат:
-
Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте. -
Свежий летний салат готов!
Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА
Thinkstock
Что нужно:
- 1 крупная свекла
- 2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка семян кориандра
- 1 щепотка перца чили
- 50 мл растительного масла
- 20 мл бальзамического уксуса
- 2 ч. ложки семян кунжута
- соль
Как приготовить свекольный детокс-салат:
-
Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью. -
Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.
В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!
Салаты для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Нашим любимым малышам очень нужны витамины. Дети должны употреблять салаты, а не сосиски и пельмени. Поэтому нам стоит знать все о том, какие же салаты лучше всего подойдут и взрослому и ребенку. Детям нужно в обязательном порядке употреблять каротин — «гормон роста», его огромное количество содержится в моркови.
Обязательно в рацион ребенка должна входить свекла, тыква и курага. На основании этого, можно изобретать различные вкусные и полезные салаты. Прекрасным десертом может быть салат из фруктов, туда могут входить разнообразные плоды и ягоды, все зависит от того, насколько у вас хватит фантазии.
Лучшее сочетание — это яблоко, банан, апельсин и мед, но каждая мама, конечно же сможет придумать свой салат, используя то, что любит ее малыш. Никто из детей не откажется от такого лакомства!
Салаты для детей могут быть такими же как и салаты для взрослых, хотя, стоит учесть одно исключение. Лучше поменьше использовать в качестве заправки майонез и любые другие заправки сомнительного происхождения. В детских рецептах, а тем более салатах лучше всего использовать все натуральное, к примеру, оливковое масло и лимон, но уж все таки если вы очень хотите заправить салат майонезом, то лучше всего подошел бы майонез приготовленный дома. В салат можно добавить также сметану или любой другой соус приготовленный дома из качественных ингредиентов. Что же касается всех «оригинальных» магазинных заправок, то они всего навсего убьют все витамины салата. Только представьте — употребление витаминов и употребление химии одновременно, несомненно это ужасное сочетание!
Салаты для детей должны быть максимально правильными и полезными, ведь в детстве главное получить правильную витаминную базу, для того чтобы на протяжении жизни ваш ребенок имел хороший иммунитет и меньше страдал вирусными инфекциями. Салаты из натуральных овощей, фруктов и ягод помогут дать то, что вашему ребенку необходимо. Главное не бояться экспериментировать и сочетать их так, чтобы было вкусно и полезно.
Салат с помидорами и огурцами: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Во время летней жары совсем не хочется тяжелой и жирной пищи, хочется чего-то легкого и свежего. В сезон овощей ничего лучше не подойдет как овощной салат, при том, чем проще, тем лучше. Готовится он из тех овощей, которые есть под рукой. Минимум ингредиентов, минимум времени – и вкусный и сочный салат готов! Кроме того, он очень полезный, богатый клетчаткой и витаминами. Такой салатик понравится также тем, кто следит за своей фигурой. В нем минимум калорий, но он наполняет желудок и создает длительное чувство сытости благодаря клетчатке. Летний легкий овощной салат так прост, что справится с ним даже ребенок.
Чтобы приготовить летний легкий овощной салат с зеленью, вам понадобится:
Ингредиенты
- огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить летний легкий овощной салат с зеленью
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты, состав и их количество вы можете менять в зависимости от наличия или вкусовых предпочтений. Оливковое масло можно заменить другим растительным, но оливковое все-таки более полезное и легкое масло, поэтому лучше с ним.
Овощи тщательно промываем под проточной водой, даже если они собраны со своего участка.
Зелень моем и просушиваем на бумажном полотенце, лишняя влага в салате не нужна, достаточно будет масла и сока овощей.
Зелень режем.
Огурцы и помидоры нарезаем половинками долек.
Соединяем ингредиенты в салатнике, солим и перчим по вкусу.
Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Этот легкий салат из сезонных овощей отлично дополнят кусочек вареного мяса и ломтик ржаного хлеба. Вкусный, полезный, низкокалорийный обед или ужин готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Самый полезный салат из зеленых овощей
Как летит время! Казалось бы, еще вчера был сезон клубники, а уже конец августа! По-моему, август – один из самых грустных месяцев в году, потому что понимаешь, что лето неумолимо уходит.
Но пока оно еще не ушло, можно и нужно наесться витаминов. Да, капуста, свекла и морковка пробудут с нами всю зиму, так что сейчас хочется насладиться и свежей брокколи, и хрустящими огурчиками, и пряной зеленью, и разноплановыми цуккини…
Потянуло меня на зелененькое. После моего весеннего детокса у меня новое «развлечение».
Щелочное питание
Суть такой диеты – потребление 75-80% щелочных продуктов из всего рациона и только четверть окисляющих. Теоретически это помогает организму выводить токсины, лучше усваивать питательные вещества и вообще лучше заряжает энергией. На практике… посмотрим! Пока я придерживаюсь такого рациона только неделю, и не без «окисляющих» поблажек в виде утреннего кофе, например.
Что не так с кофе? Это действительно сильно окисляющий продукт, на равне с сахаром, алкоголем, мясом, жирными молочными продуктами и даже грибами и морепродуктами. И всего этого следует вообще избегать. В 25-30% «кислых» продуктов можно включать океанскую рыбу, фрукты, бурый рис, цельные зерна, козий сыр. А вот овощи, кокос, киноа и чиа, гречка, ростки и пророщенные зерна, и даже водоросли – это все щелочные продукты. Так что на каждое яблоко нужно съесть 3 огурца.
В интернете существует огромное количество ресурсов, посвященных щелочной диете, Гугл или Яндекс выплюнет десятки таблиц, разбивающих всю еду на щелочную или кислую. Мне больше всего понравился liveenergized.com. Согласно их гиду, в общих чертах, если в еде есть сахар, глютен, молочка, дрожжи или продукт переработан, то, скорее всего, этот продукт окисляющий. Если же это овощ, или в продукте высокое содержание воды, или он зеленый, или (что не удивительно) свежий, то это, наверняка, щелочная еда.
50 оттенков зеленого, или самый полезный салат
Что как раз меня подводит к моему зеленому салату. Такой миски хватит на 4 порции в виде гарнира или 2 легких ланча. Такая еда очень легкая, но дает достаточное количество калорий в середине дня, а о тяжести в животе не может быть и речи. При наличии такого количества овощей и зелени этот салат почти 100% щелочный!
Салат из зеленых овощей
Подготовка
Приготовление
Общее время
Автор: Елена Редкозубова
- ¼ небольшого кочана капусты
- 3 крупных салатных листа
- 1 огурец
- 1 цуккини
- 1 стебель сельдерея
- 1 авокадо
- ¼ стакана ростков рукколы
- 50 г твердого козьего сыра
- 2 ст.л. песто
- 2-4 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
- Капусту тонко нашинковать, салат крупно порвать, огурец нарезать полукольцами, цуккини нарезать на тонкие палочки, сельдерей нарезать на пластинки, авокадо нарезать на пластинки или кубики. Все аккуратно перемешать в большой миске.
- Смешать все ингредиенты заправки. Заправить салат, аккуратно перемешав.
- Козий сыр нарезать овощечисткой. Подавать, посыпав тонкими ломтиками козьего сыра.
Вместо козьего сыра можно использовать пармезан.
3.5.3228
Поделиться ссылкой:
Салат Детокс All the Good Veggies
Детокс-салат All the Good Veggies с заправкой из лимона и петрушки — это чистый и питательный рецепт салата, веганский, палео, цельный30, для приготовления которого требуется менее 30 минут.
Если вы хоть немного похожи на меня, вы время от времени сходите с рельсов с едой и впоследствии чувствуете потребность убраться в доме. Я обнаружил, что после употребления слишком большого количества сахара, жира или просто пищи в целом мое тело, естественно, жаждет разнообразных овощей.
Иногда очистка пищеварительной системы с помощью цельных пищевых продуктов, состоящих из клетчатки, — это именно то, что вам нужно, чтобы обновить метаболизм, восстановить энергию и рассеять туман в мозгу.
Чаще всего я ем овощи в вареном виде, потому что считаю, что они легче перевариваются, но когда возникает желание съесть большой салат, я слушаю.
Лучшие салаты, по моему скромному мнению, — это те, которые содержат различные овощи (и фрукты!) С цитрусовыми травами и некоторыми орехами или семенами для небольшого хруста. Я также люблю добавлять козий фета в салаты для получения кремового привкуса и / или животного белка, в зависимости от того, что мне нужно моему телу.
Давайте погрузимся в эту большую чашу восхитительного детокса.
Что значит «Детокс»?
Слово «детокс» используется довольно часто, и в медицинском сообществе ведется много споров о том, действительно ли еда обладает многими детоксикационными свойствами. Процесс детоксикации — это система вашего организма, очищающая кровь от токсинов. Токсины фильтруются через печень, поэтому употребление трав и продуктов с высоким содержанием антиоксидантов при одновременном воздержании от алкоголя и обработанных пищевых продуктов помогает обеспечить чистоту, прочность и правильность своей работы печени.
Хотя чистое питание помогает поддерживать эффективное функционирование ваших органов, есть много других способов помочь нашему организму вывести токсины. Циркуляция крови во время упражнений и потоотделение в сауне — мощные способы детоксикации. Кроме того, голодание, чистка зубов сухой щеткой, обильное питье и глубокое дыхание отлично подходят для детоксикации.
Сырые овощи и здоровье кишечника:
Если вы склонны к проблемам с кишечником, можете отказаться от сырых овощей. Не волнуйтесь — вы все равно можете приготовить салат для детоксикации, даже не будучи совсем сырым! Для этого выберите весеннюю зелень в качестве единственного источника сырых овощей, а в остальное добавьте жареные овощи.Я люблю жареную брокколи, морковь, цукини и редис в салаты! Я также добавляю белый или коричневый рис для получения устойчивого крахмала, который, как я считаю, очень помогает пищеварению.
Слушайте, что нужно вашему организму, и никогда не навязывайте ему огромное количество овощей, когда вы переживаете период трудного пищеварения, так как овощи очень трудно переваривать.
Как приготовить салат для детоксикации:
Во-первых, выберите овощи с высоким содержанием антиоксидантов, которые вам нравятся.Капуста, капуста, брокколи, брюссельская капуста, свекла, редис, морковь, сладкий перец и т. Д. Богаты питательными веществами. Также выберите свои любимые травы, такие как петрушка, базилик и / или мята, так как они также обладают мощными детоксикационными свойствами.
Чтобы все получилось хорошо, не забудьте добавить ваши любимые орехи, семена, авокадо, животный белок (при желании) и / или органический сырой сыр (при желании).
Приготовление заправки для салатов в домашних условиях — это верный способ получить полезные жиры (во многих магазинных заправках используются низкокачественные воспалительные масла, такие как масло канолы), и при этом добиться желаемого вкуса.Я люблю готовить заправку из лимона и петрушки не только потому, что у нее восхитительный вкус, но и потому, что и лимонный сок, и петрушка великолепны для детоксикации.
Нарезать овощи и бросить все в большую миску с шикарной домашней заправкой. BOOM вкусные детоксифицирующие питательные вещества.
Адаптация к рецепту:
- Замените сырой миндаль сырыми грецкими орехами и / или добавьте семена тыквы, кунжута и т. Д.
- Используйте любые ваши любимые сезонные овощи
- Можно использовать любую капусту или зеленый цвет.
- Проявите творческий подход с травами в заправке! Используйте базилик, тимьян и / или шалфей или любую их комбинацию.
- Сделайте салат с низким содержанием FODMAP, исключив красную капусту и уменьшив количество зеленого лука до 1 стебля.
- Приготовьте recipe Whole30, исключив чистый кленовый сироп из заправки для салата.
Более здоровые рецепты салатов:
Какие ваши любимые ингредиенты салата? Надеюсь, вам понравится этот красочный и вкусный салат!
Моя кулинарная книга,
Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за поддержку!
Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Состав
Заправка из лимона и петрушки:
Детокс-салат:
- 1/2 стакана сырого миндаля, жареного и нарезанного
- 2 чашки детской капусты
- 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 2 чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
- 2 моркови, очищенные и натертые на терке
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного спичками
- 3 редиса, тонко нарезанные
- 4 стебля зеленого лука, нарезанного
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
Инструкции
Приготовьте заправку из лимонной петрушки:
- Добавьте ингредиенты для заправки из лимона и петрушки в блендер и перемешайте до однородной массы.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Сделайте салат:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и разложите миндаль на противне. Жарить 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите на разделочную доску и нарежьте, пока не остынет.
- Добавьте ингредиенты для салата в большую миску. Полить салат желаемым количеством заправки из лимона и петрушки и перемешивать, пока все не будет хорошо покрыто. Сразу подавайте в тарелки как основное блюдо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2
Размер порции: 1 из 2
Количество на приём:
Калорийность: 597 Всего жиров: 47 г Ненасыщенные жиры: 0 г Углеводы: 32 г Чистые углеводы: 17 г Волокно: 15 г Сахар: 14 г Белки: 13 г
Ливанский салат из рубленых овощей — The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
В этом свежем и полезном рецепте ливанского рубленого салата, приготовленного по свежему и полезному рецепту ливанского рубленого салата, добавлены помидоры, огурцы, перец и зеленый лук с петрушкой, заатаром, лимоном и оливковым маслом.
Как бы я ни любил хороший сирийский или традиционный греческий салат, у меня не всегда под рукой есть свежий салат, поэтому я люблю экспериментировать с разными нарезанными салатами.
Что такое нарезанный салат?
В отличие от традиционного салата, нарезанный салат не сделан на основе салата. Вместо этого он готовится из множества свежих овощей, нарезанных небольшими кусочками и заправленных винегретом по вашему выбору.
Один из моих самых популярных рецептов рубленого салата — это мой греческий деревенский салат, поэтому я решил создать его ливанский вариант.В качестве основы используйте свежие хрустящие овощи, которые есть у вас под рукой. Огурцы, перец, лук, редис и помидоры работают хорошо, но используйте то, что вам больше всего нравится.
При создании рубленого салата я люблю использовать как можно больше цветов радуги. Зеленый перец — самый традиционный, но мои мальчики любят апельсиновый перец, поэтому мы тоже используем его, если он у нас есть.
Для винегрета просто смешайте овощи с лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, заатаром, солью и перцем.Если у вас нет свежей мяты, отлично подойдет сушеная мята.
Если у вас нет под рукой свежих трав, не беда. Есть много чего израсходовать? Сходить с ума! С помощью этого рецепта вы можете легко увеличивать и уменьшать количество петрушки и мяты.
Что такое заатар?
Если вы не знакомы с задаром, подумайте о нем как о универсальной смеси ближневосточных специй, похожей на мою универсальную смесь ливанских специй. Это не только приправка любого салата, но и идеальная добавка к жареному мясу и овощам.
Нарезанный салат хорош тем, что хранится в холодильнике до 3 дней. В отличие от салата на основе салата, более крепкие овощи не вянут так быстро.
Этот салат отлично подойдет с курицей Шиш Тавук, ливанской зеленой фасолью и говядиной или с фаршированными листьями ливанского винограда.
Ваша вилка ждет.
Любите мои ливанские рецепты? Узнайте больше на моей доске Pinterest!
Ливанский салат из рубленых овощей
Лиз Делла Кроче
В этом свежем и полезном рецепте ливанского рубленого салата, приготовленного по свежему и полезному рецепту ливанского рубленого салата, помидоры, огурцы, перец и зеленый лук смешаны с петрушкой, заатаром, лимоном и оливковым маслом.
]]>
Салат из блюд, гарнир, гарнир
Кухня Ливанская, ближневосточная
Порций 4
Калорий 108 ккал
Ингредиенты
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 2 болгарских перца любого цвета, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанного кубиками огурца
- ½ стакана рубленой петрушки
- ½ стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- ¼ стакана измельченной свежей мяты
- 1 лимон сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 столовая ложка заатар
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Положите все овощи и зелень в большую миску и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.Добавьте чеснок, заатар, соль и перец, затем хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.
Chef’s Notes
Этот салат хранится до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Nutrition
Порция: 1 чашкаКалорий: 108 ккалУглеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 357 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 2937 IU Витамин C: 109 мг Кальций: 57 0003
Рецепт овощного салата «Фарро» — ореховая ложка из орехов.com
Этот рецепт овощного салата фарро был разработан специально для Nuts.com и наших клиентов Мириам Куинн Доблас, дипломированным диетологом (RD). Мирьям делится своей страстью к питанию, здоровой выпечке и кулинарии на своем веб-сайте Eat Good 4 Life.
Я обожаю этот овощной салат из фарро. Я люблю сытные, полезные и красочные ингредиенты, которые я могу комбинировать, чтобы приготовить питательные блюда. Поскольку этот салат из фарро такой красочный и привлекательный для глаз, моим детям он очень понравился, и они с легкостью его съели.Они любят красочную еду.
Этот салат великолепен еще и тем, что его можно транспортировать в запечатанном контейнере Tupperware и брать с собой на обед на работе. Вы также можете брать его на посиделки. С теплой погодой этот салат идеально подходит для барбекю, пикников, вечеринок у бассейна или поездки на пляж. Комбинация фарро и свежих овощей делает блюдо легким и полезным.
Я приготовил фарро в рисоварке, используя 2 части воды на 1 часть зерна, и приготовил его на установке для белого риса.Его также можно приготовить на плите из 3 частей воды на 1 часть фарро в течение примерно 30 минут для получения жевательной текстуры или дольше, чтобы зерно стало мягче. Замачивание фарро перед приготовлением сократит общее время приготовления.
Добавление вяленых помидоров и свежих трав, таких как мята и укроп, придает этому салату неповторимый аромат. Салаты очень разнообразны, поэтому не стесняйтесь менять их на любые овощи по вашему выбору. Я подумала о добавлении в этот салат измельченных апельсинов и желтого перца, а также огурцов, и призываю вас поэкспериментировать со своими любимыми блюдами.
Надеюсь, вы приготовите сытный рецепт салата. Это не что иное, как полезный, вкусный, легкий и чрезвычайно питательный.
Ингредиенты
- 2 чашки сырого органического фарро
- 1 чашка вяленых на солнце помидоров, нарезанных
- 8 унций замороженной, размороженной кукурузы
- 4 нарезанных лука
- 6 унций консервированных черных оливок без косточек, высушенных и нарезанных
- 250 г измельченного сыра фета
- 8 унций свежих помидоров черри, разрезанных пополам
- 250 г тертой моркови
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 г свежего нарезанного укропа
- 30 г свежей мяты, нарезанной
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Декорирование:
Инструкции
- Чтобы приготовить на плите, нагрейте 3 части жидкости до одной части фарро в течение примерно 30 минут, чтобы получилась жевательная текстура, или дольше, чтобы зерно стало мягче.Кроме того, вы можете приготовить зерно в рисоварке. Замачивание фарро на ночь перед приготовлением сократит общее время приготовления. Дайте фарру остыть в течение 1 часа.
- Пока фарро остывает, смешайте в большой миске остальные ингредиенты. Добавьте фарро в миску и перемешайте. Храните салат в холодильнике до еды. Непосредственно перед подачей смешайте ингредиенты для заправки.
- Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней.
Банкноты
Размер порции: 272 грамма или 1 1/4 стакана
6.4.5
Этот рецепт был разработан и сфотографирован специально для Nuts.com Мириам Куинн Доблас, RD, из Eat Good 4 Life.
Овощной салат — Ольга на кухне
All-Veggie Salad : полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами.Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы сделать день впереди, замариновать на несколько часов вперед и подать гостям на несколько часов позже.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт овощного салата:
Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата к картофельным долькам и жареному мясу. Так что я взял понемногу из секции овощей в моем холодильнике.Нарезал, нашинковал, добавил немного жидкости, и я получил этот красочный, восхитительный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему это так прекрасно — постоянно держать овощи в холодильнике.
Почему я люблю овощной салат:
Лично я не люблю перец. На самом деле я никогда не ел болгарский перец за всю свою жизнь до тех пор, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты, апельсина и перца» у своей сестры. С тех пор я медленно начал добавлять туда и сюда перец разных цветов, и этот салат имеет все 3 вкуса.Что ж, теперь вы видите, что это огромное улучшение с моей стороны перца 😀 потому что я просто L-O-V-E этот салат.
Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. Ах да, подождите, пока наш мальчик вырастет и начнет есть салаты … он ест и ест все; получил аппетит своей мамы
Полностью овощной салат Ингредиенты:
- 1 стакан красной капусты, измельченной
- 1 крупный желтый болгарский перец
- 10 унций желтых / красных помидоров черри
- 1 крупный апельсиновый перец
- 1 большой красный болгарский перец
- 5 зеленых луковиц
- 1 английский огурец
- 1 средняя морковь
- 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
- 1 пачка укропа (0.66 унций)
Овощной салат для заправки Ингредиенты:
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
- ¼ чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
- 2 зубчика чеснока — прессованные (лучше, если чеснок едят)
Кухонный инвентарь, который вам понадобится:
1. В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке).Нарежьте большой желтый болгарский перец на 8 дольков, а затем нарежьте на мандолину Benriner. Повторите то же самое с большим оранжевым болгарским перцем и красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи с 2 ложками.
Как приготовить заправку для овощного салата:
2. В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу.Наслаждаться!!
Еще рецепты салатов:
Овощной салат
All-Veggie Salad: полезный, красочный, насыщенный вкусом и витаминами. Все ваши любимые овощи в одной миске.
ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА:
- 1
чашка
краснокочанная капуста — тертая - 1
большой желтый болгарский перец - 1
большой апельсиновый перец - 1
большой красный болгарский перец - 1
Английский огурец - 10
унция
желтые / красные помидоры черри - 1
средняя морковь - 5
зеленый лук - 10
стебли петрушки
1/2 стакана - 1
укроп пакет
0.66 унция
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДЕРЖАНИЯ:
- 4
столовые ложки
подсолнечное масло - 2
столовые ложки
белый винный уксус - 1
чайная ложка
поваренная соль или по вкусу - ¼
чайная ложка
перец черный молотый или по вкусу - 2
гвоздика
чеснок — прессованный
больше хорошо, если едок чеснока
В большой миске нарежьте 1 стакан красной капусты на мандолине Benriner (вы можете измерять в мерной чашке). Нарежьте 1 большой желтый болгарский перец на 8 дольков, а затем нарежьте на мандолину Benriner.Повторите то же самое с 1 большим оранжевым болгарским перцем и 1 большим красным болгарским перцем. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Benriner. Очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть 1 среднюю морковь на нож для жульена. Разрежьте пополам красные / желтые помидоры черри объемом 10 унций, разрезав каждый помидор пополам с помощью ножа. Нарезать 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарезать 1 пачку укропа. Аккуратно перемешайте все овощи с 2 ложками.
Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайную ложку столовой соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и очистите / вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока.Взбейте заправку и полейте салатом. Осторожно добавьте заправку в салат, пока она не перемешается. Поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы дать ему время впитаться. Попробуйте перед подачей на стол, так как может потребоваться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно съедают соль, если их не есть сразу. Наслаждаться!!
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Рецепт легкого овощного салата из рубленых овощей
Как сделать легкий салат из рубленых овощей | #StayHome с Рэйчел
Как приготовить батончики с липким пудингом из ириски | Противень для десерта | Ря…
Как приготовить курицу по-мароккански с абрикосами и оливками…
Лосось Терияки и Бэби Бок Чой | Здоровый ужин на сковороде | Че…
Как приготовить липкий соус из ириски | Райан Скотт
Ужин на 3-х листах (+ десерт!): Курица по-мароккански, стик…
Рэч + Денис Лири чествует Международный день пожарных с…
Боб Шнайдер исполнил новый сингл «I Love This Life» с альбома Upcomi…
Как приготовить пикантные бургеры Rach’s Big Smack с дымным луком | R…
Рэйчел обслуживает Carnitas, отвечает на вопросы зрителей + доставляет…
Пряные каннеллони Рэйчел + экономичное улучшение дома Ti…
Мы попросили профессионала «сделай сам» протестировать эту жидкую альтернативу Painter’s…
Мы тестируем аэрозольную краску с зеркальным эффектом, которая, как утверждается, превращается в обычный глянцевый…
Кинематографист использует дроны для спасения животных во всем мире |…
Секретное полезное шоколадное печенье Дафны Оз + Spr…
Блюда Дрю Бэрримор о семейной жизни + доктор.Дженнифер Эштон Поделиться…
Deals From Rue La La: охлаждающие подушки из гипоаллергенного гелевого волокна,…
Сын Эндрю Маккарти звонит на выходные в «Самый глупый мо» Берни…
Как приготовить пасту в стиле джамбалаи с острой свининой (или курицей) а…
Макароны с сыром и беконом с пралине | Поваренная книга извращенной души
Пряный бургер Big Smack с дымным луком + Дени Лири и Рэйч Т…
Салат из свежих овощей — овощной рецепт, чтобы победить летнюю жару
Я люблю салаты в любое время года, но летом они так освежают.Я не хотел ничего готовить для салата, поэтому приготовил овощной салат f реш . Это просто и вкусно, и на кухне всегда будет прохладно.
Ой, чувак. На этой неделе в Лос-Анджелесе когда-нибудь жарко! Позвольте мне просто предисловие, сказав, что у нас обычно бывает температурное колебание абсолютно не более чем на десять градусов (по Фаренгейту) в любой день.
Обычно у нас всего 73 градуса. Все время. На самом деле нет никаких исключений из этого правила. И никогда не бывает влажно.(Мои вьющиеся волосы так взволнованы этим !!)
Этот пост содержит партнерские ссылки, поэтому некоторые из элементов, на которые вы нажимаете, могут перенаправить вас на страницы за пределами этого сайта. НО все они приводят к действительно крутым вещам, так что получайте удовольствие, проверяя их. Если вы хотите узнать все о моей правовой политике, посетите мою страницу раскрытия информации.
Однако на этой неделе тропические штормы застали нас! С одной стороны, я очень рад этому, потому что нам так сильно нужен дождь. Однако есть небольшая проблема, связанная с погодой в 90 градусов.
Я немного умираю, и к тому же у меня огромный кудрявый афро … Мой способ справиться с проблемой того, насколько жарко в моей квартире, — это не есть горячую пищу никогда в это время (без кондиционера и горячей еды еда делает Джесс очень несчастной и перегретой).
Но у меня есть действительно сильный поклонник, так что по крайней мере это плюс!
Мое решение? ЭТА МАЛЕНЬКАЯ КРАСОТА !! Люблю салаты в любое время года, но в эту жаркую жару. (если вы получите эту музыкальную ссылку, вы получите основные бонусные баллы!), они так освежают.
Я не хотел готовить мясо для салата (потому что горячее сделает квартиру еще более жареной!), Поэтому я загрузил его ТОННОЙ свежих овощей!
Польза для здоровья / Почему я использовал овощи, которые я ел:
Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, но я выбрал их все по определенным причинам.
- Салат Бибб: Этот салат сладкий и совсем не горький. В последнее время я ела много рукколы и зелени горчицы, поэтому мне захотелось перемен! Кроме того, в салате бибб много витамина А (60% от суточной нормы), который полезен для зрения, репродуктивного здоровья и иммунной системы.
- Красный перец: Я не из тех девушек, которые любят сырые сладкие перцы, но у них ТАК МНОГО витамина С. Знаете ли вы, что в чашке нарезанного сладкого перца почти в три раза больше витамина С, чем в апельсине? ?! Это много витамина С!
- Огурец: Это лучший салат для меня. Огурцы на 97% состоят из воды, поэтому есть их в салате — отличный способ повысить уровень увлажнения! К тому же у них такой приятный хруст.
- Помидоры : это моя любимая еда.Не думаю, что вы когда-нибудь поймаете меня за приготовлением салата без помидоров! Помидоры богаты ликопином (это цветная пигментация, которая делает их красными), который связан со здоровьем костей и снижает риск инсульта.
- Картофель : Картофель получает много плохой огласки, потому что все говорят о нем, когда он жарен или покрыт солью, но картофель в его естественном состоянии на самом деле имеет много преимуществ для здоровья. B6, который полезен для поддержания здоровой функции мозга и создания красных кровяных телец.
- Авокадо : Я хотел получить гладкую текстуру авокадо, потому что большая часть моего салата была хрустящей. Приятно было поменяться, а не все было хрустящим. К тому же в авокадо много калия. В порции авокадо больше калия, чем в банане! Взгляните на мои Avoca-do и Avoca-dont’s)
- Caesar Dressing : Это было на самом деле дикой картой для меня! Я собирался сшить себе одежду, но мне пришлось довольно быстро уехать и поехать через город, чтобы забрать импровизированный стол для освещения для моих будущих фотографий в блоге (но об этом позже — на самом деле, я уверен, что я возможно, в ближайшее время посвятите этому целый пост).Но мне очень нравится, как получился салат с этой заправкой! Это было не то, что я планировал, но на вкус было вкусно. Иногда нужно быть открытым для перемен!
Ингредиенты для этого овощного салата
- 2 стакана салата (у меня есть эта смесь салата с красными биббами, которая действительно хороша)
- 1/4 (иш) нарезанного красного перца
- 1 нарезанный молодой огурец
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
- 1/4 авокадо, нарезанного
- 2 маленьких картофеля, приготовленных и нарезанных
- 2 столовые ложки Newman’s Own Lite Cesar Dressing
Единственный шаг в этом, который требует любого времени, — это приготовление картофель.На днях я приготовил немного картофеля, так что он у меня остался.
Но если вам нужно приготовить картофель, просто бросьте его в кипящую воду примерно на 10-15 минут, пока он не будет готов. Вы узнаете, что они закончили готовить, если воткнете в них вилку, и она выйдет легко и чисто.
Остальные овощи можно просто помыть и нарезать, пока готовится картофель. Порезав все овощи, вы можете просто бросить их в миску.
Но если вы суперорганизован с ОКР, как я (это действительно благословение и проклятие), вы можете сложить их рядами и сделать красивый снимок.🙂
Затем вы добавляете туда немного заправки. Я думаю, что размер порции — две столовые ложки, но небольшая часть имеет большое значение! В нем так много аромата.
Так что я бы посоветовал проявить осторожность и надеть меньше, чем вы думаете. Вы всегда можете добавить больше позже, если вам нужно!
Посмотрите, как это красиво! Но есть кое-что еще более важное, чем просто красивый салат. Все овощи, которые я выбрал, очень полезны для здоровья.
Что ж, это мой вкусный салат из свежих овощей! Это так просто, и на то, чтобы собрать все вместе, нужно всего несколько минут. Я надеюсь, вам понравится это! И я надеюсь, что ты остаешься прохладной в эту горячую жару!
Если вы ищете другие рецепты без приготовления, обратите внимание на эти лодки из авокадо с горохом, фетой и мятой!
Урожайность: 1
Салат из свежих овощей
Салат из свежих овощей — идеальное блюдо в жаркий летний день.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана красного салата Бибб
- 1/4 (иш) красного перца, нарезанного
- 1 нарезанный молодой огурец
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
- 1/4 авокадо, нарезанного
- 2 приготовленных и нарезанных молодых картофеля
- 2 столовые ложки Newman’s Own Lite Cesar Dressing
Инструкции
- Доведите воду до кипения и варить картофель до готовности, около 10-15 минут.Вы поймете, что все готово, когда проткнете их вилкой, и она легко и чисто выйдет.
- Пока картофель готовится, бросьте салат в миску.
- Нарезать овощи и выложить слой салата.
- Нарезать картофель и добавить в салат.
- Полить повязку.
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 260 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерин: 199 6 мг Углеводов: 26 мг Натрия: 8 г Белок: 6 г
Пищевая ценность является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся на дому.
Поделиться в социальных сетях
Вегетарианский рецепт здорового салата — Салат кускус
Употребление здорового салата один или два раза в неделю необходимо для сбалансирования жирной и острой пищи, которую мы едим в течение всей недели. Не говоря уже о фаст-фуде и ресторанной еде, которую мы потребляем. Дело не в том, что мы не хотим есть здоровую пищу, но наша стремительная жизнь заставляет нас совершать набеги на рестораны и места быстрого питания. Мы также считаем, что здоровая пища — это безвкусная, безвкусная еда, похожая на картон.Большинство людей избегают здоровых салатов, так как они чувствуют, что их желудок начнет откладывать дела через час, а затем они начнут переедать все, что есть под рукой, убивая весь принцип здорового питания.
Но все вышеперечисленные проблемы могут просто исчезнуть, и вы могли бы приготовить дома салат, который очень легко приготовить из легко доступных ингредиентов, салат, который наполнит ваш желудок и не будет мучить голод в течение нескольких часов, в то же время время восхитительно. Да, это возможно, просто следуйте моему рецепту вегетарианского здорового салата — Салат Кускус, и сбалансируйте свою неделю.Идеально подходит для обеда или ужина. И вы даже можете хранить его в холодильнике в течение дня или двух.
А если вы не вегетарианец, просто добавьте отварное мясо на свой выбор.
Не пропустите видео, оно настолько красочное и привлекательное, что я уверен, что как только вы посмотрите, вы сразу захотите его увидеть
Пошаговое видео для рецепта «Вегетарианский полезный салат» (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробный и распечатать рецепт)
Ингредиенты для приготовления салата из полезных овощей
Даля / Пшеница битая | 1 стакан | |
Вода | 2 чашки | |
Петрушка | ¼ чашка | |
Помидор | 1 большой | |
Лук зеленый | 1 | |
Огурец | 1 | |
Зеленый стручковый перец / Болгарский перец | 1/2 | |
Красный стручковый перец / Болгарский перец | 1/2 | |
Желтый стручковый перец / Болгарский перец | 1/2 | |
Вареная кукуруза | ½ стакана | |
Нут отварной / чоле | ½ стакана |
Ингредиенты для заправки салатов
Лайм | 2-3 | |
Оливковое масло первого отжима или оливковое масло | 1 чайная ложка | |
Соль | ½ чайной ложки | |
Черный перец | ½ чайной ложки |
Приготовление вегетарианского полезного салата
- Нарезать овощи кубиками и положить в миску.
- Отварить кукурузу. И приготовить чоле под давлением до мягкости.
- Промыть Далию и оставить на полчаса
Метод
для приготовления заправки для салата
- Выдавить в миску 2-3 сока лайма, добавить соль, перец и оливковое масло первого холодного отжима. Хорошо смешать.
Метод
для приготовления здорового вегетарианского салата
- В сосуде вскипятите 2 стакана воды, затем добавьте далия, включите огонь на среднем огне и готовьте 4-5 минут или пока далия не станет полностью приготовленной и мягкой на ощупь.Убедитесь, что у вас есть небольшое отверстие для выхода пара.
- Когда даля будет приготовлена, перемешайте ее вилкой.
- Выключите огонь и накройте крышкой, дайте ему постоять 10 минут.
- Через 10 минут снимите крышку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Это займет около 30-40 минут.
- Когда даля нагреется до комнатной температуры, добавьте все нарезанные овощи, вареную кукурузу и приготовленный холе.