Разное

Полезный гамбургер: пошаговый рецепт полезных булочек, котлеты и соуса

Содержание

Диетические бургеры: 5 рецептов от шеф-поваров


by Екатерина Маслова

in Питание

Многим кажется, что бургеры — это исключительно фастфуд, несовместимый со здоровым образом жизни и диетой. Однако это касается лишь тех, что продаются в кафе быстрого питания. Ведь даже дома можно приготовить себе вполне диетический бургер, который станет вкусной и сытной альтернативой обеду или ужину.

Чтобы превратить бургер в полезное и диетическое блюдо, следует разобраться, за счет чего же он такой калорийный и жирный. Давайте посмотрим, как  можно это изменить.

1. Булка

Бургеры в кафе быстрого питания готовятся с обычными белыми булками. Они не только очень калорийны, но и содержат быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Такие углеводы в крови стремительно перерабатываются в глюкозу. Наедаешься ими быстро, но довольно скоро снова чувствуешь голод.

Что делать: готовить дома бургеры с цельнозерновой или ржаной булкой. Если хотите сократить количество углеводов, вместо хлеба положите котлету с соусом между салатными листьями. Используйте салаты айсберг или ромэн.

2. Соус

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.


Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.


3. Котлета

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.


Рецепт 1: Цыпа бургер

Цыпа бургер

Автор рецепта: Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Spices и гурме-экспресс Chicken Run

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 1 булочка для бургера (лучше ржаная или цельнозерновая)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 130 г куриного филе
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 маринованный огурец
  • 1 лист зеленого салата
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 30 г репчатого лука
  • 1 капля соуса табаско
  • 1 капля соевого соуса
  • 1 капля соуса ворчестер
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 кружок помидора
  • 2 капли меда
  • соль и перец по вкусу
Процесс приготовления

Для соуса барбекю: В сотейнике смешиваем 1 ч. л. растительного масла, измельченный чеснок, мед, через 2 минуты добавляем соевый, вотчестер и соус табаско. Как только все уварилось вдвое, добавляем томатную пасту и даем потомиться, готовый соус остужаем. Филе курицы пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Лепим котлету и обжариваем ее на гриле. Параллельно обжариваем булку. Смазываем нижнюю часть булки подсоленным йогуртом, а верхнюю соусом барбекю. На булку кладем салат, кольца лука, кружочки помидора и огурца, сверху выкладываем котлету и накрываем верхней частью булочки.

 

Рецепт 2: Бургер Red Devil с острым перцем

Бургер Red Devil с острым перцем

Автор рецепта: Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола» и Tarantino

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
  • 40 г стейка
  • 60 г говяжьей лопатки
  • кружок помидора
  • колечко красного лука
  • 0,5 шт. острого перца чили
  • пара капель соуса табаско
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • щепотка паприки
  • соль и перец по вкусу
Процесс приготовления

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Рецепт 3: Бургер с индейкой

Бургер с индейкой

Автор рецепта: Игорь Вавилин, шеф-повар кафе «Ханки дори»

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 1 злаковая чиабатта
  • 100 г филе индейки
  • 1 лист салата айсберг
  • 10 г лука порей
  • 20 г помидора
  • щепотка семян льна
  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу
Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

Рецепт 4: Бургер из говядины

Бургер из говядины

Автор рецепта: Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 1 злаковая булочка для бургера
  • 50 г говяжьей вырезки
  • 150 г говяжьей грудинки
  • 2 кружка помидора
  • 4-5 слайсов огурца
  • 2 колечка белого лука
  • 1 лист салата айсберг
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 капли растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Процесс приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Рецепт 5: Бургер с крабом

Бургер с крабом

Автор рецепта: Андрей Орлов, шеф-повар ресторана «Оливковый пляж»

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 1 булка для бургера
  • 2 кружка помидора
  • горсть рукколы
  • 30 г крабового мяса
  • 30 г креветок
  • 1,5 ст. л. натурального обезжиренного йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • четверть луковицы шалот
  • 0,5 ч. л. сока лимона
  • 1 маринованный огурец
  • 0,5 свежего огурца
  • 2 колечка красного лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Процесс приготовления

Креветки измельчите в блендере вместе с пассерованным луком-шалотом. Мясо краба разберите на волокна, соедините с 1 ст. л. йогурта, креветками, солью и перцем. Из фарша слепите котлету, обжарьте ее на масле. Булочку разрежьте пополам, слегка обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Для соуса смешайте 0,5 ч. л. йогурта, горчицу с рубленым маринованным огурцом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Соберите бургер: на булочку намажьте соус, сверху положите слайсы маринованного и свежего огурцов, помидор, котлету из краба, кольца красного лука и рукколу. Сверху накройте половиной булочки.

здоровьепитаниепродуктырецепты

Поделитесь с друзьями

Нравятся наши статьи? Подпишись на дайджест от AnySports!

Читайте также

Загрузить ещё






бургер — рецепты с фото пошагово для правильного питания

Тем, кто только недавно познакомился с принципами правильного питания, иногда бывает сложно даже представить себе такое словосочетание как пп-бургер. Казалось бы, фастфуд и здоровая еда — вещи абсолютно несовместимые, но так ли это на самом деле, ведь мы же с вами уже готовили пп-шаурму, можно ли сделать и полезный диетический бургер?

Диетические бургеры — это не миф!

Калорийность и польза практически любого блюда зависят от того, из чего и каким способом оно приготовлено. То же самое касается и бургеров — чтобы сделать их диетическими, нужно просто подобрать соответствующие ингредиенты:

  1. ПП булочки для бургеров должны быть ржаными или цельнозерновой. Выпечка из белой муки содержит много быстрых углеводов, которые не приносят организму заметной пользы и лишь ненадолго утоляют голод.
  2. Соус лучше приготовить самостоятельно, так как покупные кетчуп и майонез в правильное питание совсем не вписываются. Вполне подойдет сочетание йогурта с зеленью и специями, а кетчуп заменит перемолотый в блендере помидор с солью и пряными травами.
  3. Для приготовления котлеты в обычном бургере нередко используется жирная говядина, к которой «для сытности» могут добавить и пару кусочков бекона. От такого сочетания даже здоровый желудок может взбунтоваться! А вот диетическое мясо — индейка, курица, нежирная говядина — вполне подойдет для приготовления пп-шного бургера. Мясные кусочки можно обжарить без масла (например, на гриле), а если вы решили сделать фарш, то добавьте яйцо, чтобы котлета не получилась слишком сухой.

И конечно, не забывайте про овощи и зелень. Чем больше их в диетическом бургере, тем лучше. И полезнее!

ПП-гамбургер с котлетой

Хочется иногда съесть ароматную булочку с румяной котлетой? Давайте-ка приготовим сами пп-гамбургер с сочной говяжьей котлетой.

Подавайте такой ПП-гамбургер на обед. Одним бургером можно надолго утолить голод, а по калориям такой обед вполне впишется даже в жесткое похудательное меню на 1200.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 153
  2. Белки: 13
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 4,5
Ингредиенты на 3-4 бургера:
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • овсяная крупа — 1,5 ст. л.
  • щепотка соли
  • говяжий фарш — 300 г
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу
  • огурец — 1-2 шт.
  • томат 1-2 шт.
  • сыр (низкокалорийный) по вкусу
Подробный пошаговый фоторецепт:

Подготовим для начала массу для котлет. Возьмем охлаждённый говяжий фарш. Можно сделать ассорти из куриного и говяжьего. Переложим его в миску и добавим очень мелко рубленный или натёртый на крупной тёрке лук. Он придаст сочности котлетам.

В фарше не помешают специи по вкусу, чеснок и свежая ароматная зелень по желанию. Теперь всё необходимо тщательно вымешать и отбить в миске руками, в течение 10 минут. Фарш для котлет готов, отставляем его на время в сторону.

Теперь займемся тестом для булочек. В 2 ёмкости выливаем отдельно желтки и белки. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую и пышную пену.

К желткам добавляем сметану и щепотку соли.

Овсяную крупу предварительно измельчаем в ступке или в чаше погружным блендером. У нас должна получиться овсяная крошка, похожая на муку. Добавляем разрыхлитель, чтобы булочки при выпечке получились более воздушными.

В желтковую массу аккуратно вводим овсяную крупу, белки и разрыхлитель. Лопаткой перемешайте тесто.

При желании, в полученное тесто можно добавить 1-2 столовые ложки цельнозерновой муки. Эта мука придаст более плотную консистенцию булочкам. Но можно готовить их и без неё.

Разворачиваем на противне лист пергамента, а на него ложкой выкладываем тесто в виде лепёшек.

Выпекать булочки нужно в горячей духовке 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Пока булочки остывают, займемся котлетами. С помощью металлического кольца сформируем их на доске так, как на фото.

Теперь разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ней до румяной корочки с двух сторон каждую котлетку.

Формируем гамбургер. На половинки булочек кладём котлеты. При желании присыпаем сыром (не жирным) или брынзой, адыгейским сыром.

Добавляем нарезанные слайсами свежие огурцы, томаты, сладкий перец, салатные листья, лук. Сверху накрываем второй половинкой булочки, бургер готов к подаче и употреблению.

Низкокалорийный чикенбургер

Вместо котлеты в этом рецепте мы будем использовать запеченное в фольге или на гриле куриное филе. А для вкуса можно добавить квашенный огурчик.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 123
  2. Белки: 8,4
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 4,3
Список ингредиентов для булочек:
  • 80 г любой цельнозерновой муки
  • 55 г кукурузной муки
  • 80 г нежирного творога
  • 80 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л разрыхлителя
для начинки и соуса:
  • запеченное филе курицы — 100 г
  • йогурт — 3-4 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль- по вкусу
  • чеснок — 0,5 зубчика
  • 2 листа зеленого салата
  • 1 небольшой помидор
  • 2 пластинки нежирного сыра
  • 1 квашеный огурец
Как готовить:
  1. Сперва испечем булочки. Все ингредиенты перемешиваем, делаем тесто и формируем из него 2 булочки. Если вам нужно больше, то количество продуктов пропорционально увеличьте.
  2. Булочки нужно выложить на пергаментную бумагу, смазать желтком и посыпать сверху кунжутом. После этого ставим их в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
  3. Готовые булочки остужаем до комфортной температуры и разрезаем. Их можно есть как совсем холодными, так и горячими — некоторые считают, что так намного вкуснее.
  4. Основой для начинки будет запеченное в фольге филе курицы.
  5. Для соуса в этом рецепте предлагается смешать йогурт с небольшим количеством горчицы, соли и раздавленного чеснока.
  6. Кроме соуса и курицы, между половинками булочки прокладываем лист зеленого салата, кольца помидора и пластинку нежирного сыра.

ПП-чизбургер

Способ приготовления булочек в этом рецепте расписывать не будем, вы можете взять его из предыдущего рецепта или купить готовые цельнозерновые булочки в магазине. Не будем расписывать и рецепт приготовления куриной котлетки, вот тут есть отличные варианты, можете выбрать любой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 147
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16
Для чизбургера понадобится:
  • 0,5 огурца
  • 1 ч. ложка сливочного сыра
  • 1 ломтик чеддера
  • французская горчица (по вкусу)
  • 1 ч. л томатного пп-соуса (взбитый в блендере помидор с солью и специями)
  • листья салата
  • 1 пп-котлета из курицы
  • пп булочки любые
Собираем бургер в 2 этапа:
  1. На нижнюю половинку булочки намажьте сливочный сыр. Далее — томатный соус, горячую котлету (можно вы микроволновке подогреть), чеддер, лист салата и кружок помидора.
  2. Верхнюю часть булочки также мажем снизу сыром и горчицей, а затем накрываем ею весь бутерброд. Приятного аппетита!

Вегетарианский бургер

Этот рецепт сложнее, чем предыдущие, но и более оригинальный. Основой нашего вегетарианского бургера станут свекольные котлеты и паста из авокадо. Обратите внимание, что количество продуктов рассчитано на 8 бургеров!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 139
  2. Белки: 6
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 13,5
Для котлеток возьмите:
  • 700 г свеклы
  • 3 ст. л семян чиа
  • 1/2 ст. нутовой муки
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • соль по вкусу
для начинки:
  • 2 хороших спелых авокадо
  • 1 помидор
  • сок половинки лимона
  • 1/4 головки красного лука
  • соль
для подачи пригодится:
  • зеленый салат
  • 2 огурца
  • 1/2 головки красного лука
  • 8 цельнозерновых булочек
Как готовить:
  1. Свеклу отварите до готовности, остудите и сделайте из нее пюре при помощи блендера.
  2. Семена чиа смешайте с 8 ст. ложками воды, подождите, пока они набухнут (помните, про это удивительное их свойство? Вот здесь подробнее). Затем чиа и кориандр добавьте к свекольному пюре, посолите по вкусу и аккуратно вводите в смесь муку, чтобы получить нужную вам консистенцию.
  3. Из готового фарша слепите котлетки, разложите их на пергаменте и выпекайте при 180 градусах в духовке примерно 25 минут.
  4. Пока свекольные котлеты готовятся, разрежьте авокадо, выньте из них косточки и добудьте мякоть при помощи столовой ложки. Разомните мякоть вилкой в пюре, добавьте лимонный сок и порезанные мелкими кубиками лук и помидор. Хорошенько перемешайте до однородности.
  5. Итак, котлеты готовы и немного остыли, так что можно собирать весь бургер. На нижнюю часть булочки выкладываем котлету, пасту из авокадо, пару тонких огуречных ломтиков и лист салата. Накрываем второй половиной булочки — и вегетарианский бургер готов!

Фишбургер для тех, кто на диете

На этот раз попробуем сделать овсяные булочки, а саму рыбу превратить в котлетки. Хотя вы можете использовать и целое филе, отварив или слегка поджарив его с минимальным использованием масла.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 116
  2. Белки: 11
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 10
Для 5 булочек будет нужно:
  • 70 г овсяной муки или перемолотой овсянки
  • 50 г ржаной муки
  • 20 г ржаных отрубей
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль и специи по вкусу
для котлет:
  • 450 г филе нежирной рыбы
  • 1 яйцо
  • 30 г пшеничных отрубей
  • 20 г ржаных отрубей
  • 1 луковица
также нужно:
  • лист салата
  • ломтик сыра
  • кусочки помидора и огурца
Способ приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты для булочек, вымесите тесто, сформируйте сами булочки и выпекайте их в духовке 15 минут при 180 градусах. После этого их нужно будет разрезать пополам и еще подсушить в духовке 5-10 минут.
  2. Филе рыбы измельчите блендером, добавьте в фарш яйцо и лук. Посолите и перемешайте снова, после чего положите туда же отруби. Когда фарш станет однородным, сформируйте котлетки, обваляйте их в отрубях и поджарьте на сухой сковороде с двух сторон (огонь должен быть средним).
  3. Чтобы собрать готовый фишбургер, на нижнюю половинку булочки положите рыбную котлету, лист салата и ломтик сыра, кусочки помидора, а затем накройте бургер верхней частью булочки.

Советы и лайфхаки напоследок

Не стоит забывать, что даже диетические бургеры — это пища не «на каждый день». Баловать себя полезным фаст-фудом не рекомендуется слишком часто, достаточно будет 1-2 раз в неделю.

Зато такие бутерброды можно взять на пикник, использовать как сытный завтрак или питательный перекус после активной тренировки.

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

13+ лучших рецептов полезных гамбургеров для похудения — ешьте это, а не то

Думаете, гамбургеры не могут быть полезными? Подумайте еще раз! Вместо того, чтобы обращаться к нездоровым ресторанным бургерам, которые содержат тысячи калорий в одном блюде, насладитесь этими полезными рецептами гамбургеров, которые сокращают количество калорий вдвое, а иногда и больше!

Наряду с обычными котлетами из говядины, котлетами из индейки и даже котлетами из рыбы эти полезные рецепты гамбургеров станут вашим любимым новым ужином в будние дни.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш вариант высококлассного блюда — швейцарский бургер с грибами. Его легко приготовить, на вкус он стоит 20 баксов и содержит меньше калорий, чем обычный ресторанный салат.

Получите наш рецепт швейцарского бургера с грибами, настоянными на красном вине.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте бургера с грибами мы не возимся с фальшивыми пирожками. Вместо этого мы идем прямо к мясистой шапке портобелло, натертой оливковым маслом и бальзамиком, и увенчанной короной из расплавленного моцарса. Даже если вы любитель говядины, мы думаем, вам понравится этот постный бургер.

Получите наш рецепт вегетарианского бургера с грибами и сыром моцарелла.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Твердая, мясистая рыба, такая как тунец, является лучшим выбором для гамбургеров, и мы любим делать гамбургеры из тунца для богатого белком блюда. Все, что для этого требуется, — это быстрый толчок в кухонном комбайне или даже просто мелкое измельчение.

Получите наш рецепт азиатского бургера с тунцом и майонезом васаби.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт чизбургера с халапеньо понравится любителям специй, но при этом останется постным благодаря нескольким разумным заменам (например, использованию постной вырезки и майонеза с оливковым маслом), которые значительно сокращают калории. Это ресторанный бургер, который вы можете приготовить прямо на собственной кухне.

Получите наш рецепт чизбургера с халапеньо.

Waterbury Publications, Inc.

В то время как некоторые популярные сети продают гамбургеры с содержанием более 1000 калорий, вы действительно можете насладиться вкусным гамбургером с беконом (да, беконом!) всего за 402 калории. Просто добавив немного гуакамоле и свежей сальсы, вы получите ароматную котлету, от которой вы будете чувствовать себя сытым и довольным. Кроме того, это один из тех рецептов здоровых гамбургеров, которые вы также можете приготовить на обед в течение недели!

Получите наш рецепт Палео-бургеров с беконом и чили, гуакамоле и свежей сальсой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Несколько лет назад Carl’s Jr. и Hardee’s обратились к нам и попросили помощи в разработке новой линейки бургеров с индейкой, которые бы улучшили высококалорийное меню. Много времени и испытаний ушло на гамбургеры, в ходе которых мы узнали, насколько хорошо индейка придает интенсивный, яркий вкус, который может не сочетаться с говядиной. В конце концов, этот остро-крутой бургер не попал в меню, но он остается одним из лучших бургеров с индейкой, которые мы пробовали. Теперь, с этим рецептом бургера из индейки, вы можете судить сами…

Получите наш рецепт бургера из юго-западной индейки.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В Соединенных Штатах полно причудливых региональных гамбургеров, от гамбургеров с пастрами из Юты до бургеров с маслом из Висконсина. Наш фаворит — бургер «Смэшед» со Среднего Запада, в котором шарик говяжьего фарша раскатывается лопаточкой в ​​тонкую котлету, пока он готовится в чугунной сковороде. Швейцарский бургер.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы пошли дальше и помогли вам заново изобрести куриный бургер, используя нежирное мясо и чрезвычайно ароматный, но удивительно низкокалорийный майонез, чтобы выполнить обещание действительно полезный бургер, которым можно с удовольствием полакомиться.

Получите наш рецепт куриного бургера с вялеными томатами айоли.

Waterbury Publications, Inc.

Нет ничего лучше, чем откусить кусочек сочного гамбургера, и хотя идея разжечь гриль может показаться пугающей, на самом деле вам не обязательно готовить гамбургер таким образом. Вместо этого вы можете просто обжарить котлету на сковороде, чтобы удовлетворить свою тягу к гамбургерам. Тем не менее, мы делаем еще один шаг вперед, создавая идеальный бургер с жареным яйцом, дополненный особым соусом, который может соперничать с любым соусом, который вы найдете в ресторане.

Получите наш рецепт бургера с жареным яйцом и особым соусом.

Waterbury Publications, Inc.

Этот рецепт берет то, что вам нравится в пицце — томатный соус, моцареллу и приправы, такие как орегано, — и добавляет их в сочный бургер с индейкой. Насыщенное вкусом и клетчаткой, это блюдо намного питательнее, чем обычный кусок пиццы, и, вероятно, это один из наших любимых рецептов здорового гамбургера!

Получите наш рецепт гамбургера с пиццей на гриле.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы заменяем загадочное мясо нежирным филе, обжариваем его в чугунной сковороде, пока оно не подрумянится, а затем соединяем классические ингредиенты в одной мягкой булочке с семенами кунжута.

Получите наш рецепт Big Mac Copycat.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Откажитесь от булочек (и с низким содержанием углеводов), положив вегетарианскую котлету на толстый и сочный ломтик помидора вместо хлеба, а затем подавайте ее с луком и авокадо. Вы также можете дополнить свой завтрак жидким яйцом солнечной стороной вверх для пикантного вкуса. С жидким желтком можно обойтись и без приправ.

Получите наш рецепт вегетарианского бургера на завтрак.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы не боимся признать, что у заведения быстрого питания есть хорошая идея. Вдохновение для этого ковбойского бургера исходит от классического чизбургера Carl’s Jr., западного чизбургера с беконом, восхитительной смеси говядины, соуса барбекю и жареного лука. Проблема в том, что маленькая версия бургера Карла содержит 750 калорий и насыщенных жиров на целый день. В этой версии используется нежирный бизон, а луковые кольца в панировке заменены сладкими кольцами, приготовленными на гриле.

Получите наш рецепт Ковбойского бургера.

Mitch Mandel и Thomas MacDonald

Здесь мы начнем с грудинки, которая относительно нежирная, но обладает прекрасным вкусом бургера. (Мясник на местном рынке должен быть рад измельчить для вас кусок.) Добавьте к этому отличную говядину и немного перченой рукколы, и вы получите первоклассный бургер. Если вы должны добавить сыр, немного раскрошенного синего хорошо сочетается с этим идеальным бургером.

Получите наш рецепт The Ultimate Burger.

Ешьте это, а не то!

Вдохновленный серией бестселлеров The New York Times «Ешьте это, а не это!» это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде, питании, диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое. Подробнее о Eat This

Здоровых бургеров | Очень сочно и готовит за 10 минут

Этот рецепт здорового гамбургера — лучшее из обоих миров — сочные гамбургеры со всем вкусом, но без калорий! Готовится за считанные минуты и идеально подходит для ужина!

Если вы уже готовили куриных бургеров или бургеров во фритюрнице , вам понравятся эти полезные гамбургеры. В них есть все самое лучшее, что есть в любом хорошем гамбургере, за исключением лишнего масла, добавок и калорий!

Почему вам понравится этот рецепт

Необходимые ингредиенты

Как приготовить полезные бургеры

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Инструкции по хранению и заморозке

Здоровые стороны для бургеров

Часто задаваемые вопросы

Здоровые бургеры | 10-минутный рецепт

Почему вам понравится этот рецепт 

  • Без вины. В отличие от бургеров из фаст-фуда, которые заставляют вас чувствовать себя вялыми и вялыми, эти полезные бургеры заряжают вас энергией и заставляют вас хорошо относиться к себе и своему питанию.
  • Быстро. На приготовление этих бургеров от приготовления до подачи уходит менее 10 минут.
  • Настраиваемый. Вы всегда можете выбрать ингредиенты для котлет и начинки для бургеров, чтобы добиться желаемого вкуса и текстуры.
  • Замораживаемый. Вы можете приготовить большую партию этих полезных гамбургеров и заморозить пирожки для последующего использования.

Что нам нравится в рецепте этого бургера, так это его вкус. Они сочные, нежные и на вкус даже лучше, чем бургер на вынос (особенно с домашним соусом для биг-мака !).

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт гамбургера требует стандартных ингредиентов для гамбургеров и некоторых специй. Вот что вам понадобится: 

  • Говяжий фарш. Подходит как постный, так и очень постный говяжий фарш. Добавление масла сделает их такими же сочными, как если бы вы использовали куски говядины жирностью 80/20 или выше.
  • Чеснок. Свежемолотый.
  • Американская горчица. Придает котлетам приятную остроту и легкую остроту.
  • Вустерширский соус. Небольшое количество вустерширского соуса сделает смесь для котлет пикантной и ароматной.
  • Масло. Вам понадобится масло с нейтральным вкусом для жарки котлет, а также небольшое его количество, добавляемое в мясную смесь, чтобы она оставалась сочной.
  • Собрать. Булочки, сыр, соленья и овощи для салата.
  • Соус Биг Мак. Добавьте домашний соус Биг Мак в качестве завершающего штриха для превосходных домашних бургеров со вкусом еды на вынос.

Как приготовить полезные гамбургеры

Этот рецепт очень прост и требует менее двух минут практического времени. Честно говоря, сковорода берет на себя всю тяжелую работу!

Шаг 1. Приготовьте смесь для котлет

В большой миске смешайте говяжий фарш, измельченный чеснок, американскую горчицу, вустерширский соус, столовую ложку масла и соль.

Шаг 2. Сформируйте котлеты

Смочите руки и приступайте к формированию котлет. У вас должно получиться восемь тонких котлет из этой смеси.

Шаг 3. Приготовление гамбургеров

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Соберите гамбургеры 

Подготовьте все начинки и начните собирать гамбургеры. Вы можете собрать свой бургер в любом порядке. Вот мой любимый способ приготовления: булочка, соус, салат, котлета, сыр, соленые огурцы, луковые кольца, еще соус и верхняя булочка.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Не пережаривайте котлеты, так как они могут их высушить. Вместо этого готовьте их, пока они не достигнут внутренней температуры 165F, и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, накрыв крышкой, перед подачей на стол.
  • Чтобы сократить потребление углеводов, используйте листья салата вместо булочек для бургеров.
  • Добавьте в бургер больше овощей, включая огурцы, перец, цуккини и грибы.

Инструкции по хранению и заморозке

Я не рекомендую хранить/замораживать готовые бургеры, а котлеты можно!

  • Для хранения : Оставшиеся котлеты для бургеров можно хранить в холодильнике в закрытом виде до пяти дней.
  • Для заморозки : Поместите приготовленные и охлажденные гамбургеры в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Разогрев : Либо разогрейте гамбургеры в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, либо разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния.

Полезные гарниры для гамбургеров 

Если вы готовите полезный гамбургер, подавайте его с полезным гарниром. Вот несколько полезных гарниров к бургерам.

  • Салат «Зеленая богиня»
  • Печеный картофель
  • Печеный сладкий картофель
  • Фритюрница для картофеля фри
  • Салат из капусты

Часто задаваемые вопросы 

Что делает гамбургеры вредными для здоровья?

Избыток жира и натрия обычно делает гамбургеры такими вредными для здоровья. В частности, магазинные приправы содержат большое количество вредных для здоровья жиров, натрия, искусственных добавок, а также сахара.

Булочки для бургеров из рафинированной муки также не самые полезные, так как не имеют никакой питательной ценности и содержат большое количество нежелательных углеводов.

Полезны ли гамбургеры для похудения?

Если гамбургеры — одно из ваших любимых блюд, вам не следует прекращать их есть, даже если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов. Пока вы едите здоровые гамбургеры с низким содержанием углеводов, жиров и натрия, все в порядке.

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Понравился рецепт здоровых бургеров?

Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.

Распечатать
Save

  • ▢ 2 1/4 lbs ground beef lean or extra lean
  • ▢ 1 clove garlic minced
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 tablespoon American mustard
  • ▢ 1 teaspoon Worcestershire sauce
  • ▢ 1/2 чайная ложка соли
Для сборки
  • ▢ 8 булочек для гамбургеров
  • ▢ 1/2 чашки салата
  • ▢ 1 большой нарезанный помидор
  • ▢ 1/4 стакана маринованных огурцов
  • ▢ 1/4 стакана соуса Биг Мак
  • В миске смешайте все ингредиенты для котлет для бургеров и перемешайте до однородности.

  • Слегка смочите руки и сформируйте из смеси восемь тонких котлет.

  • Налейте масло в антипригарный гриль и готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока все котлеты не будут приготовлены.

  • Собери свои любимые булочки и начинку для бургеров.

Только котлеты для гамбургеров можно хранить, чтобы насладиться ими позже, а не собранные гамбургеры.

В ХРАНЕНИЕ : Оставшиеся котлеты для гамбургеров можно хранить в холодильнике под крышкой до пяти дней.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные и охлажденные гамбургеры в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до 6 месяцев.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Либо разогрейте гамбургеры в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, либо разогрейте их на сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *