Разное

Перловая каша с овощами рецепты: Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт с фото на 311 ккал

Перловая каша с овощами, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

На Руси перловая каша была очень популярна, и особенно ее чтили жители суровых северных районов страны. Питательная и неприхотливая в приготовлении, эта крупа отлично утоляла голод и придавала силы. В некоторых источниках утверждается, что сам Император Петр I любил полакомиться блюдам из перловки. В наши дни этот продукт не так востребован. Многие и вовсе относятся к нему с пренебрежением. А зря! Исключать перловку из рациона не стоит, ведь она очень полезна. Добавляйте перловую крупу в супы и салаты, делайте из нее постные блюда. И, конечно, готовьте каши: на воде, на молоке, с сухофруктами, ягодами или овощами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

398

кКал

16%

Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перловая крупа

400 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

1 зубчик

перец болгарский

1 шт.
1 ⅕ л

лавровый лист

1 шт.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

сливочное масло

50 г

укроп свежий

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чтобы улучшить вкусовые качества и сократить время приготовления перловки, промытую крупу нужно замочить на 10–11 часов. Для этого залейте ее водой и оставьте в прохладном месте.

Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук и перец — небольшими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Первым отправьте обжариваться лук. Через 2–3 минуты добавьте к нему морковь и перец. Вместе овощи обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.

Далее положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, вымоченную перловку, лавровый лист. Посолите по вкусу, залейте все водой, перемешайте. Дождитесь, пока вода закипит. 

Добавьте сливочное масло, после чего накройте сковороду крышкой. Готовьте кашу на небольшом огне 60–80 минут до полного испарения жидкости. По истечении указанного времени все перемешайте, выньте лавровый лист.

Посыпьте кашу свежей зеленью перед подачей на стол. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашакашагарнирыперловая крупаперловкаиз овощейрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашакашакаши: пп-рецептытыквеннаяперловаяперловая на водена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перловая каша с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50  г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Вода — 1,2 л

Вам понадобятся

  • Глубокая сковорода или сотейник
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Как приготовить перловую кашу с овощами

  1. org/HowToStep»>
    Перловую крупу промыть и замочить в одном литре холодной воды на 8-12 часов.

  2. Промыть перловую крупу и слить воду.

  3. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.

  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне 3 минуты.

  5. В сковороду добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.

  6. Добавить подготовленную перловую крупу, измельченный чеснок, воду, перемешать и довести до кипения.

  7. Добавить сливочное масло, перемешать и закрыть крышкой, варить на слабом огне 1 час.

  8. Удалить из каши лавровый лист и продолжать варить на слабом огне до выкипания всей жидкости, примерно 20 минут.

  9. Перловую кашу с овощами посыпать зеленым луком или зеленью и подавать горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

С морковьюВ кастрюлеКашиБлюда без мясаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

30 минут / 92 ккал

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

15 минут / 92 ккал

Кускус со свежими овощами

50 минут / 79 ккал

Мясные тефтели с рисом в духовке

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Восхитительная ячменная каша с карри (простая и веганская)

Перейти к рецепту

Уютная и пикантная тарелка сливочной ячменной каши с карри с красной чечевицей и горошком. Получится ароматное и питательное блюдо.

Тарелка сливочной ячменной каши с карри

Этот сайт получает комиссию за каждую покупку, совершенную по партнерским ссылкам на этом сайте

Перейти к:

  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • ✔️Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍛Как приготовить ячневую кашу
  • ⭐ Советы профессионалов
  • 🍛Вариации
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🥣Предложения по подаче
  • 🍲Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Сообщество

😋

Почему вам понравится этот рецепт

  • До смешного простое и вкусное веганское блюдо.
  • Экономично — не использует дорогие ингредиенты и насыщает
  • Отличный источник клетчатки 
  • Отличное блюдо для кемпинга (одно из наших любимых блюд в походах)

Просто примечание для тех, кто не употребляет глютен: ячмень действительно содержит глютен. Для безглютеновой крупы узнайте, как приготовить гречку.

Если вы любите походы, попробуйте этот способ приготовления в фольге ( , но не на растительной основе)

✔️ Ингредиенты, которые вам понадобятся Способы приготовления можно найти в карточке рецептов в конце этого поста.

Перловая крупа отлично подходит для супов, тушеных блюд, каш, салатов и многого другого. Это зерно также предлагает хороший набор витаминов, минералов и других полезных для здоровья свойств. Вы можете легко найти этот ингредиент в местном супермаркете или в Интернете (партнерская ссылка).

Красная чечевица легко готовится и является хорошим источником белка и клетчатки. Я также использую их в своем популярном рецепте ливанского супа из чечевицы.

Горох (замороженный) придает приятную сладость. Вы можете оставить их, если хотите.

Коричневый лук — должен быть мелко нарезан

Порошок карри — я предпочитаю использовать порошок карри Keens (партнерская ссылка)

Овощной бульон — Massel (партнерская ссылка) — хороший вариант, он не содержит глютена и основан на растениях. Если вы придерживаетесь безмасляной диеты WFPB, убедитесь, что используемый вами овощной бульон не содержит масла.

Опционально Оливковое масло. Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима или не используйте его, если готовите не на масле. Замените парой столовых ложек овощного бульона.

Я переключаюсь между этими двумя методами, и оба одинаково восхитительны!

🍛

Как приготовить перловую кашу

Шаг 1  — В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавить лук и тушить до прозрачности.

Если вы предпочитаете готовить без масла, используйте пару столовых ложек овощного бульона, чтобы потушить лук.

Шаг 2  — Добавьте красную чечевицу, перловую крупу, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения.

Включите слабый огонь и варите около 40 минут, помешивая каждые 5-10 минут.

Шаг 3  — Перемешайте замороженный горошек и готовьте еще 5 минут или пока горох не станет полностью мягким. Подавать теплым.

При желании перед подачей размешайте с небольшим количеством воды, чтобы сделать консистенцию более жидкой.

 Советы для профессионалов 

Пока каша кипит, помешивайте ее каждые 5–10 минут или около того, поднимая дно кверху. Это поможет ячменному карри не прилипать ко дну кастрюли.

При приготовлении это блюдо увеличится в объеме вдвое, поэтому этим рецептом можно накормить примерно 6 человек с небольшим количеством остатков.

Если возможно, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием с толстым дном (особенно если вы не используете масло)

Эту веганскую ячменную кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней вместе или добавить нарезанную кубиками морковь вместо гороха

Или вы можете использовать трио замороженных овощей — горох, морковь и кукурузу

Для добавления зелени добавьте нарезанный шпинат или листья капусты.

Часто задаваемые вопросы

Ячмень или перловка?

Ячмень представляет собой цельное зерно, обычно шелушащееся для удаления неперевариваемой наружной шелухи, в то время как перловый ячмень обрабатывается путем полировки (мелкости) внешнего слоя отрубей. Перловую крупу чаще можно найти в супермаркетах.

Нужно ли замачивать перловую крупу?

Нет, его не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, он легко готовится. Причина в том, что он был покрыт жемчугом, удаляя внешний слой. Цельнозерновой ячмень требует замачивания.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в любом супермаркете или в местном бакалейном магазине. В противном случае его можно приобрести онлайн через Amazon (партнерская ссылка).

🥣

Рекомендации по подаче

Сочетайте этот веганский ячменный рецепт с тушеными овощами, свежим простым салатом, таким как салат рокка или салат Мальфуф (мой любимый салат в этом блюде), и некоторыми маринованными овощами.

Если вы любите карри, попробуйте мои простые бобы мунг с карри или это веганское карри из нута от Dizzy Busy and Hungry.

В поисках других веганских рецептов ячменя попробуйте мой сливочный плов Булгур со свежими помидорами.

Еще одна вкусная пикантная каша, которую вы обязательно должны попробовать, – это моя каша из ливанской чечевицы или на сладкий завтрак попробуйте мою 5-минутную кашу из хлопьев киноа.

Что-то немного другое, попробуйте мои ливанские веганские зеленые бобы.

Мой желтый гороховый дал напоминает мне эту ячменную кашу.

Или попробуйте салат из сладкого картофеля и киноа 

Вам понравилось готовить эту  веганскую ячменную кашу ? Я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐. Это поможет мне поддерживать фолк на основе растений.

В качестве альтернативы, вы случайно не сфотографировали свою еду? Отметьте меня @plantbasedfolk в Instagram, чтобы осветить меня в историях. Если вам нравится делиться фотографиями веганской еды, присоединяйтесь к группе сообщества PBF. Если вам нравятся видеоролики о быстрой кулинарии, присоединяйтесь ко мне в Tiktok.

📖 Рецепт

  • 1 стакана жемчуга
  • 2 чашки красной чечевицы
  • 1 стакана замороженного гороха
  • 1 Средний коричневый лук на кубиках
  • 8 чашки
  • 2 кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки овощного бульона. Добавить лук и тушить до прозрачности.

    1 средний коричневый лук

  • Добавьте красную чечевицу, перловку, овощной бульон и порошок карри. Перемешайте содержимое, накройте крышкой и доведите до кипения. Включите слабый огонь и дайте настояться около 40 минут.

    1 чашка перловой крупы, 2 чашки красной чечевицы, 1½ столовой ложки порошка карри, 8 чашек Овощного бульона

  • Добавьте замороженный горошек и варите еще 5 минут или пока перловая крупа и горох не станут полностью мягкими. Подавать теплым. При желании добавьте небольшое количество воды, чтобы каша стала более жидкой.

    1 чашка Замороженный горошек

По желанию – используйте 1-2 столовые ложки оливкового масла для обжаривания лука

Перемешивайте кашу каждые 5-10 минут

После приготовления это блюдо удвоится в размере при приготовлении.

Необязательно — держите запасную чашку воды, чтобы добавить в конце, если она слишком густая.

Смешивание не требуется

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты — сливочный булгур плов, ливанская чечевичная каша или желтый гороховый дал

Этот рецепт накормит примерно 6 человек и, возможно, остатки.

Калорийность: 377 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1263 мг | Калий: 776 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 899МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 6 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или отметьте #plantbasedfolk

Перловая каша с мясным фаршем и овощами

от редакции

Перловая крупа – крупа не только очень вкусная, но и полезная. Если вы не любите эту кашу из-за того, что она кажется вам суховатой, то рекомендую приготовить ее с фаршем, помидорами, морковью и луком. Перловая каша с фаршем и овощами получится вкусной и сочной.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 150 г
  • Фарш – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук (для подачи) – 2 пера
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Направления

  1. Нарежьте морковь кружочками. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помидоры нарезать кусочками среднего размера. Измельчите чеснок.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь, обжарить их на умеренном огне в течение минуты.
  4. Выложить фарш с овощами, обжарить минуту. Затем добавьте по 0,5 чайной ложки соли, сахар и томатную пасту. Обжаривайте еще минуту.
  5. Помидоры выложить на сковороду с фаршем, морковью и луком. Давайте смешать.
  6. Затем добавьте чеснок. Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.
  7. В кастрюлю налить 300 мл воды, довести до кипения, добавить 0,5 чайной ложки соли, всыпать промытый ячмень. Варить крупу будем 20-25 минут на умеренном огне.
  8. Перловую кашу выложить в кастрюлю с фаршем и овощами.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. При подаче посыпать перловку с мясным фаршем и овощами с нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Перловка с фаршем и овощами

Вкусный обед для всей семьи – перловка с фаршем и овощами. Никто не останется равнодушным и все будут просить добавки. Простая перловка, простой рецепт, и получается изумительно вкусное блюдо. Мало кто пробовал такую ​​вкуснятину! Повар т…

Перловая каша с мясом и овощами (в мультиварке)

Перловая каша в мультиварке варится час, перловая хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Крупа перловая – 200 г Мясо (нежирная свинина) – 250 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт…

Перловка с мясом и овощами

Ну, бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда так готовлю перловку с мясом – вкусно и сытно. Порции: 4 Ингредиенты Говяжья вырезка (нарезанная на кусочки по 1,5 см) – 400 г Морковь (тонко нарезанная) – 1 1/2 стакана Стебель сельдерея (т…

Каша перловая с говядиной

Каша перловая с говядиной – сытное и очень питательное блюдо. Несостоятельность, перловая каша, приготовленная по этому рецепту, получается порочной, как ризотто. А мясо, предварительно тушенное с овощами, можно буквально есть с…

Фарш с овощами

Такой классический рецепт фарша с овощами станет отличной «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которым лень придумывать оригинальные блюда из фарша! Здесь все просто, и подходит к любому гарниру! Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингр…

Перловая каша на воде (в духовке)

Легкая и сытная перловая каша на воде — универсальное блюдо, которое можно приготовить в духовке и подавать отдельно или в качестве гарнира. Добавление куркумы и сушеных трав придает каше яркий цвет и аромат, а сливочному маслу – нежность. Там…

Перловая каша со свежим инжиром

Рецепт идеальной перловой каши со свежим инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая каша с грибами в горшочке

Отличное блюдо! Перловая каша с грибами очень вкусная и полезная. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Перловая крупа – 1,5 стакана Грибы – 400 г Репчатый лук – 2-3 шт. Масло растительное – 30 г. Соль – 0,5 ст.л. (по вкусу) Петрушка – по вкусу.0003

Каша перловая с грибами (в горшочках)

Приготовить вкусную перловую кашу с грибами в горшочках достаточно просто. Грибы предварительно обжаривают с луком и перловой крупой, а затем готовят в духовке. Перловка по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, рассыпчатой ​​и питательной. Блюдо…

Каша перловая с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце варки смешивается с тыквой, грибами и сыром. Порций: 6 Ингредиенты Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) – 3 стакана Оливковое масло – 3 ст. л. Соль – 3/4 ч.л. Шиитаке му…

Красочный горшочек для мясного фарша с перловой крупой

Идеальный красочный горшочек для мясного фарша с перловой крупой по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу из ячменя

Идеальный рецепт овощного рагу из ячменя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перловая крупа с овощами

Идеальный рецепт перловой крупы с овощами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветные овощи с мясным фаршем

Идеальный рецепт разноцветных овощей с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурцы с мясным фаршем

Идеальный рецепт огурцов с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Буррито с мясным фаршем и овощами

Идеальный рецепт буррито с мясным фаршем и овощами с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *