Разное

Овощи и курица рецепты: Курица с овощами на сковороде

Содержание

Курица с овощами на сковороде

27/10/2018

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Курица Овощи

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Вишняков

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей ВишняковПерейдите в профиль

Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

283

33

9

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриная грудка

350 г

Красный сладкий перец

100 г

Зеленый сладкий перец

200 г

Репчатый лук

100 г

Морковь

150 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Совет к рецепту

На гарнир отлично подходит рис.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (53):

Masha Dergachova5 октября 2019

0

Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

Valentina Dubé3 апреля 2020

0

Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

Maia Valasi11 января 2021

1

спасибо! рецепт понравился

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

52 рецепта из курицы и овощей, чтобы получить овощи

Эти рецепты из курицы и овощей сочетают свежие продукты с любимой жареной курицей, жареной на гриле или приготовленной на медленном огне курицей.

Ням!

1
/
52

После того, как моя семья попробовала это блюдо в гостях у друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

2
/
52

Вкус этого блюда из курицы и овощей в сковороде выглядит так, будто на его приготовление ушли часы ручного труда, но простые ингредиенты можно приготовить за считанные минуты. Розмарин придает ему насыщенный вкус, а мясной сок отлично готовит овощи. Это невероятно просто! — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

3
/
52

Мой муж большой любитель спаржи, поэтому мне пришлось попробовать этот рецепт спаржи в куриной обертке. Это опора, когда хочется чего-то необычного, но простого для гостей. Для разнообразия можно не добавлять соус и подавать на обед свертки охлажденными. — Донна Лонес, Вустер, Огайо

Перейти к рецепту

4
/
52

Любимое итальянское блюдо всех времен, которое легко приготовить в мультиварке! Сушеные травы и свежий чеснок придают ему ароматный вкус. Зеленый перец, нарезанные грибы и нарезанные кубиками помидоры прекрасно завершают этот сочный куриный каччаторе. — Дениз Холлебеке, Пенхолд, Альберта

Перейти к рецепту

5
/
52

Моя семья любит лазанью, а я люблю мультиварку. Я хотел попробовать что-то немного отличающееся от классической лазаньи, которую мы обычно делаем. Этот рецепт не только невероятно вкусный, но и полезный и полезный. — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

6
/
52

Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для осенних и зимних обедов, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

7
/
52

Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

8
/
52

Для нашего фахитас я комбинирую курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

9
/
52

Сочетание розмарина, грибов и артишоков придает этому цыпленку чудесный пикантный вкус. Я подал этот полезный овощной рецепт для большой группы людей, увеличив порцию вдвое. Это всегда пользуется большим успехом у всех, особенно у моей семьи! — Рут Стенсон, Санта-Ана, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
52

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

11
/
52

Вкусы прекрасно сочетаются в этой кастрюле с курицей, овощами и зеленью, пока она медленно кипит. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

Перейти к рецепту

12
/
52

На нашем занятом ранчо нам часто нужны продукты, которые можно быстро поставить на стол. Это куриное блюдо «все в одном» с его нежным вкусом лимона отвечает всем требованиям и стоит недорого. — Кэт Томпсон, Прайнвилль, Орегон

Перейти к рецепту

13
/
52

Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

14
/
52

Куриные шашлычки с нежными кусочками курицы и свежими овощами просты в приготовлении и всегда пользуются успехом на вечеринках. — Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

15
/
52

Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы. — Джессика Пардалос, Шелтон, Вашингтон

Перейти к рецепту

16
/
52

Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимально возможное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

17
/
52

Домашняя заправка придает легкость этим освежающим тортильям. Авокадо, бекон, сыр с плесенью и помидоры придают вкус, который мне нравится больше всего, и помогают придерживаться плана здорового питания. — Линн Ван Вагенен, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

18
/
52

Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

19
/
52

Достаньте мультиварку и начните неделю с легкой ноты с этим универсальным рецептом. Чашку куриного бульона можно заменить водой и гранулами куриного бульона. — Вкус дома Тестовая кухня, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

20
/
52

Моя сестра поделилась этим рецептом, и с тех пор он пользуется успехом у меня, моего мужа и наших друзей. После рабочего дня мне нравится, что это блюдо быстро готовится. Кроме того, он невероятно яркий и вкусный. — Шари Руффало, Уотертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

21
/
52

Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу весело поужинать. Я люблю пряные азиатские ароматы против прохладного салата и добавленного хруста арахиса и водяных каштанов. — Бриттани Аллин, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

22
/
52

Если вам нравится индийская кухня, вам понравится это блюдо. Набор специй и сухофруктов, приготовленный на медленном огне с куриными бедрами без костей для ароматного и сытного блюда. Чтобы сделать его завершенным, подавайте с жасмином или рисом басмати. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
52

В этом красочном блюде экзотические фрукты, такие как манго и ананас, прекрасно дополняют курицу и придают приятный оттенок сладости, сбалансированный небольшим количеством соевого соуса. — Кристина Ахо, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
52

Один из моих любимых обедов в мультиварке. Более легкая курица — хорошая альтернатива рваной свинине. —Ким Цеплуч, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

25
/
52

Мой муж был полностью поражен этой импровизированной едой из козьего сыра и куриной сковороды. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова очень скоро! — Эрика Барбер, Эврика, Калифорния

Перейти к рецепту

26
/
52

Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

27
/
52

Влажная и нежная курица не может быть лучше, чем сварить на пару. После того, как он остынет, храните излишки в морозильной камере для быстрых блюд. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

28
/
52

Я придумала этот удивительный рецепт, когда у меня была куча вишни. Моя семья быстро съела их и попросила еще. К счастью, у меня было достаточно фруктов, чтобы сделать их снова на следующий день! — Мелисса Барлоу, Fruit Heights, Юта

Перейти к рецепту

29
/
52

В этом быстром рецепте используется оригинальный способ: брокколи готовится вместе с кускусом. Результат — чистое удовлетворение на тарелке. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

30
/
52

Я съел кучу свежих овощей и соединил их с колбасой, клецками и козьим сыром, когда мне нужно было быстро перекусить. Смешивайте и подбирайте собственные ингредиенты для получения уникальных результатов. — Далия Абрамс, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

31
/
52

Я люблю китайскую еду на вынос, но знаю, что в ней очень много натрия и жира. Поэтому я поработал дома и создал более здоровую версию. Теперь я спокойна, зная, какие ингредиенты входят в состав этой апельсиновой курицы, приготовленной в мультиварке, и что она полезнее для моей семьи. — Барбара Дж. Миллер, Окдейл, Миннесота.

Перейти к рецепту

32
/
52

Однажды вечером я придумал этот рецепт колбасы, чтобы израсходовать продукты перед отъездом из города. Кто знал, что это будет такой хит! Теперь это рецепт, к которому я обращаюсь всякий раз, когда времени мало. — Элизабет Келли, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

33
/
52

Я попробовал это блюдо однажды вечером, когда ко мне пришли друзья на ужин, и был доволен его свежим вкусом. Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом. — Шанель Ли, Эфрата, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

34
/
52

Этот простой рифф на китайскую курицу доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

35
/
52

Пикантная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все на одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

36
/
52

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

37
/
52

Мои дети обожают эту сливочную пасту. Всякий раз, когда я делаю это, я знаю, что они с радостью уберут свои тарелки. — Джо Милхолланд, Смелтервиль, Айдахо

Перейти к рецепту

38
/
52

Острая колбаса в этом быстром блюде на сковороде придает пикантность, а нарезанные яблоки — приятный терпкий сюрприз. —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

39
/
52

Этот удивительный рецепт отражает мои немецкие корни. В более прохладные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытный гашиш. Подавайте этот универсальный рецепт в качестве гарнира к праздничному столу или в качестве основного блюда на поздний завтрак с крупой из чеддера или с жареным яйцом. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

40
/
52

Ароматный цыпленок на кости дополнен травами, лимоном и сытными овощами в этом пикантном комплексном блюде. — Шеннон Норрис, Кудахи, Висконсин

Перейти к рецепту

41
/
52

Получите свою лапшу без макарон с этим острым блюдом из одного блюда. Это сытный обед с низким содержанием калорий, что делает его победителем буднего дня в моей книге! — Шерил Оук, Спрингфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

42
/
52

Это интересный способ приготовления курицы. Он имеет много вкуса и немного тепла для хорошей меры. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

43
/
52

На самом деле я изобрел это блюдо из курицы с овощами в кемпинге, так что вы знаете, что это просто. Использование одного и того же маринада для мяса и овощей упрощает процесс, поэтому мы можем проводить больше времени на свежем воздухе и меньше времени на приготовление ужина. —Джейми Шерц, Клинтонвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
52

Что может быть лучше основного блюда со сливочным овощным гарниром? Этот полезный ужин готовится в кратчайшие сроки и привлекает внимание. — Дженна Йоханнес, Райтстаун, Висконсин

Перейти к рецепту

45
/
52

Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.

Перейти к рецепту

46
/
52

Вот красочное, вкусное блюдо из курицы, достаточно простое для будних вечеров, но достаточно особенное для гостей. Орегано, чеснок и легкий винный соус придают прекрасный вкус. — Кэти Дик, Роанок, Вирджиния.

Перейти к рецепту

47
/
52

На создание этого рецепта меня вдохновили удивительно свежие грибы, которые я нашел на местном фермерском рынке. Когда вы начинаете с лучших ингредиентов, вы не ошибетесь. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

48
/
52

Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

49
/
52

Все просят у меня запеченного цыпленка по-монтерейски. Обжаривание овощей раскрывает их сладость. Они очень вкусны с феттучини, рисом или картофельным пюре. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

50
/
52

Моя старшая дочь не может насытиться соусом из эстрагона. Она использует печенье, чтобы впитать каждую вкусную каплю. Мы с мужем любим его с картофельным пюре. — Тина Вестовер, Ла-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

51
/
52

В особые дни я готовлю эту сырную запеканку из макарон с курицей и всевозможными овощами. Хотите вегетарианскую версию? Используйте овощной бульон и нут. — Лиз Беллвилл, Хэвлок, Северная Каролина

Перейти к рецепту

52
/
52

Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство других, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.

Курица на сковороде из

листов с радужными овощами, лимоном и пармезаном

Вызов всех цветов! Освободите свой холодильник от овощей и выжмите немного лимонного сока, потому что эта радужно-яркая полезная курица на сковороде с радужными овощами станет победителем легкого ужина на этой неделе.

Я должен сообщить вам, что на следующей неделе это будет легкий ужин. Дело в том, что как только вы поймете, что можете приготовить такой вкусный и свежий рецепт, который к тому же оставляет вам только одну сковороду, которую нужно помыть в конце, вы обнаружите, что хотите приготовить этот рецепт с поразительной частотой.

Нам нужен рецепт курицы на противне. Прошло четыре года с тех пор, как я опубликовал этот кленовый дижонский цыпленок и овощи (и старое, но полезное!), три года с тех пор, как этот запеченный лимонный цыпленок со спаржей получил бурные аплодисменты, а этот итальянский цыпленок на сковороде недавно позвонил, чтобы запросить дополнительную компанию в одном архивы рецептов блюд на сковороде.

Назовите это безнадежной нерешительностью или тягой к разнообразию, но когда я мечтал о последнем, лучшем члене нашей семьи цыплят на противне, мой мозг (и желудок) отказывались останавливаться на одном овоще. Или даже два овоща.

Результат?

Полезный ужин из курицы и овощей на сковороде, окрашенный в такие цвета, что коробка с мелками засветится от зависти!

(Кстати, было ли Tickle Me Pink чьим-либо любимым названием мелка Crayola? Я бы сказал, что это была жеребьевка между этим и Macaroni and Cheese. Я отвлекся. Вернемся к курице на противне!)

Противень Rainbow Курица и овощи — здоровый цвет на вашей тарелке!

Пословица о здоровом образе жизни «ешьте радугу» исходит из идеи, что продукты разного цвета содержат разный набор важных витаминов и питательных веществ.

Урок состоит в том, что чем разнообразнее вы едите, тем более сбалансированной будет ваша диета.

«Ешьте радугу» — простой принцип, о котором я часто думаю, когда планирую еду.

Широкий ассортимент овощей не только полезен для вас, но и отличается восхитительным разнообразием как вкуса, так и текстуры. Вот те, которые я включила в сегодняшний рецепт ужина на радужной сковороде:

  • Сладкий картофель . Клетчатка, витамин С, витамин А, калий и МНОГОЕ ДРУГОЕ. Этот прекрасный апельсин? Это из бета-каротина, который является антиоксидантом.

Я также люблю сладкий картофель, потому что в жареном виде он естественно сладкий и сливочный. Если у вас есть привередливые едоки, сладкий картофель может стать отличным овощем.

  • Брокколи . Поздоровайтесь с клетчаткой, витаминами К и С и фолиевой кислотой.

Я понимаю, что у брокколи есть свои скептики (такая зеленая!), но жареная брокколи — совсем другая игра, чем сырая. В духовке брокколи становится хрустящей на кончиках и нежной внутри. Вы поймаете себя на том, что жуете его прямо со сковороды. (Чтобы быстро приготовить ее самостоятельно, попробуйте жареную замороженную брокколи. )

  • Красный сладкий перец . Эти красивые, сладкие овощи являются источниками витамина С, а также содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты!

Бонус: сладкий перец очень вкусный и прекрасно сочетается со сладким картофелем и брокколи.

  • Цуккини и/или желтый кабачок . Чтобы завершить радугу. Эти простые, доступные и скромные летние тыквы содержат много воды, клетчатки и мало углеводов. Вы также найдете много витамина B6 (среди многих других).

Инструкции

  1. Смешайте сладкий картофель с маслом, солью и перцем, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Это дает им фору.
  2. Пока батат запекается, смешайте курицу и оставшиеся овощи с маслом, цедрой и соком лимона и приправами.
  3. Добавьте курицу и овощи в сковороду со сладким картофелем.
  4. Запекайте еще 15-20 минут, пока курица не прожарится. Посыпьте пармезаном и НАЧАЙТЕСЬ!

Выбор курицы и овощей

Прелесть пятизвездочных обедов, подобных этому, заключается в их гибкости. Откройте свой холодильник, подумайте об ингредиентах, которые любите вы и ваша семья, а затем приготовьте этот рецепт по своему вкусу.

  • Если ассортимент овощей, который я включил в этот рецепт, вам не подходит, не стесняйтесь заменять их на такое же количество овощей, которое вы предпочитаете.
  • Если овощи, которые вы используете, более твердые, как сладкий картофель, не забудьте дать им преимущество, чтобы все овощи закончили обжаривание за одинаковое время.
  • Вы также можете изменить вид курицы, которую используете. Я выбрал куриные грудки без костей и кожи. Если вы являетесь поклонником куриных бедрышек на листовых сковородах, вместо этого вы можете использовать бедрышки без костей и кожи; просто нарежьте их на одинаковые кусочки размером с укус.

Любителям блюд на сковороде с колбасой понравится эта простая колбаса и перец.

Придайте аромат — простой, но очень вкусный способ приправить любую сковороду с курицей и овощами

Поскольку мы используем широкий спектр овощей, я хотел обжарить курицу и овощи с комбинацией специй и ингредиентов, которая бы дополнять их, не борясь за внимание.

Для вдохновения я включил мастерскую кухни восхитительной простоты: итальянскую.

  • Сочетание итальянских приправ, лимонного сока и чеснока, приправленное щедрой горстью свеженатертого сыра пармезан, просто ошеломляет.

Я знаю, что мне следует разнообразить приправы для курицы на сковороде, но эта ситуация с лимоном/травами/пармом настолько неизменно вкусна, что мне может быть сложно приготовить что-то еще какое-то время.

На самом деле, я так обожаю его, что с тех пор применяю его в других рецептах, таких как жареная брокколи и морковь.

Советы по хранению курицы и овощей Rainbow

  • Для хранения . Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном маслом противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи или на плите в сковороде.
  • Заморозить . Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Сервировочная радужная сковорода с курицей и овощами

После того, как цыпленок и овощи обжарены, вы можете использовать их различными способами, чтобы еще больше разнообразить блюдо. Вот несколько идей:

  • Рис или лебеда . Смешайте с коричневым рисом или лебедой; Сверху добавьте еще немного лимона и горсть пармезана.
  • Макаронные изделия . Смешайте с макаронами из цельнозерновой муки и полейте своим любимым соусом для пасты. И красный соус, и песто будут восхитительны! Для более легкого эффекта попробуйте Pasta al Limone.
  • Салат . Смешайте с рукколой для ярко-зеленого салата. Сбрызните небольшим количеством дополнительного оливкового масла и лимонного сока, чтобы сделать быструю заправку.
  • Будьте проще . этот рецепт хорошо работает как отдельный ужин из мяса и овощей на одной сковороде.

Более популярные блюда на одной сковороде

  • Жаркое из кабачков
  • Сковорода с куриной энчиладой
  • Куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок с луком по-французски

Рекомендуемые инструменты для приготовления радужной курицы

  • Противни . MVP ужинов из листовой сковороды!
  • Лопатка для рыбы . Отлично подходит для переворачивания или перемешивания курицы и овощей.
  • Очень большая разделочная доска . На этой большой разделочной доске хватит места для всех ингредиентов.

Добро пожаловать в семью сковородок, Мистер Радужная Курица и Овощи!

  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенные
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1 /4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 средних грудок)
  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия (около 2 стаканов соцветий)
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1/2 дюйма штук
  • 1 цуккини разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 1 желтый кабачок, разрезанный пополам вдоль, затем нарезанный полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Чтобы облегчить очистку, застелите большой противень фольгой. Слегка покройте фольгу антипригарным спреем.

  • Положите сладкий картофель в большую миску. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой на противне. Держите миску под рукой. Выпекайте в течение 10 минут или пока сладкий картофель не начнет размягчаться снаружи, но все еще будет слишком твердым, чтобы его можно было есть.

  • Тем временем в миску, которую вы использовали ранее для сладкого картофеля, положите курицу, брокколи, болгарский перец, цуккини и тыкву. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лимонную цедру и сок, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложите курино-овощную смесь в противень со сладким картофелем, используя лопаточку, чтобы распределить все достаточно ровным слоем и немного помешивая, если это необходимо.

  • Вернуть противень в духовку и запекать еще 15-20 минут, один раз перемешав в середине, пока курица не будет готова и не перестанет быть розовой в середине, а овощи не станут мягкими, но не мягкими. (Они не подрумянятся и не карамелизуются, но их будет вкусно есть.) Посыпать пармезаном. Подавать горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и овощи на слегка смазанном жиром противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Кабачки и кабачки могут стать несколько мягкими и водянистыми после оттаивания, но вкус останется восхитительным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *