Разное

Перепелиные яйца в бодибилдинге: Перепелиные яйца как источник белка и не только

Яйца в бодибилдинге. Польза и вред яиц – Реальная Качалка

Яйца в бодибилдинге являются одним из основных продуктов. Яичный белок признан эталонным, а его цена позволяет сэкономить на питании.

Сегодня мы расскажем о том, как правильно употреблять яйца, и чем они помогут вам в деле телостроительства.

Польза и вред яиц в бодибилдинге

Это классный продукт для бодибилдера благодаря следующим факторам:

  • Высокое содержание животных белков и жиров. Аминокислотный профиль яичного белка является оптимальным для спортсмена. В плане содержания полезных жиров продукт также являются рекордсменом. В желтке содержится много пищевого холестерина – полезного сырья для строительства молекулы тестостерона. Без тестостерона рост мышечной массы невозможен, а в процессе сушки вы растеряете все мускулы. Пищевой холестерин также предотвращает атеросклероз, сосудистые нарушения, заболевания сердца. В общем, тот, кто выбрасывает желток ради здоровья, только вредит себе;
  • Дешевизна. При полноценном аминокислотном профиле, 1 грамм белков из яиц стоит существенно меньше грамма протеинов из мяса, рыбы или других животных продуктов. Потребление белка из куриных яиц – наиболее эффективный способ сэкономить при получении максимального результат;
  • В продукте содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья, набора мышц и похудения. Витамины группы B, витамины A, D, E, фосфор, цинк, селен, железо – всем этим богаты яйца. Это один из самых полезных продуктов с точки зрения витаминов и минералов. Без цинка, которым богаты яйцепродукты, невозможно строительство молекулы тестостерона. Следовательно, невозможен мышечный рост;

 

Главный вред яиц для спортсмена – отсутствие их в рационе. Осторожным нужно быть разве что тем атлетам, у которых имеются проблемы с почками: высокое содержание белка навредит больной почке. Для остальных атлетов яйца в бодибилдинге несут исключительно пользу..

Как готовить яйца в бодибилдинге?

Ответ на этот вопрос сильно зависит от ваших целей.

У нас их всего 3:

  • Набрать мышечную массу;
  • Похудеть;
  • Улучшить здоровье.

В зависимости от цели, будет различаться способ приготовления яиц, а также объем съеденных блюд.

Разберемся поочередно.

При наборе мышечной массы пользуемся следующими правилами:

  1. Желток не выбрасываем ни в коем случае. Хотите что-то выбросить – выбрасывайте белок;
  2. Употребляем в разнообразном виде. Вареные, на пару, в составе салатов, разные формы приготовления. Если нет существенных проблем с ЖКТ – жареные яйца, омлет.
  3. Потребляем в большом количестве. 5-10 яиц в сутки. Нет средств на мясо и рыбу – съедаем до 20 яиц. Скорость набора мышц вас поразит. Быстрее, чем на самом лучшем спортивном питании;
  4. Добавляем специи, приправы. Если соблюдать все правила здорового питания, и при этом съедать по 20 штук в сутки, – возникнут серьезные проблемы с пищеварением. На 3-4 день от мысли о лучшем белковом продукте в мире вас будет тошнить. Без разнообразных способов готовки массу не набрать, а желудок сорвать можно.
  5. Не зацикливайтесь. Молоко, молочные продукты, мясо, рыбы – тоже отличные источники белка.
  6. Не забывайте о клетчатке- 20-30 грамм пищевых волокон – необходимый минимум для бодибилдера. В противном случае белок и желток, которые не содержат ПВ, просто не усвоятся.

 

При похудении пользуемся следующими установками:

  1. Не отказываемся от жиров. Желательно получать основную часть жиров из яиц. Мы сокращаем потребление жиров до 1 грамма на килограмм массы тела, но не отказываемся от них полностью: это приведет к гормональному сбою, потере мышечной массы вместо жира;
  2. Используем методы готовки, которые не увеличивают калорийность блюда. Жарка и омлеты под запретом;
  3. Употребляем яйца вместе с овощами. Помидоры, огурцы – отличные источники пищевых волокон и витаминов при похудении. На сушке мы потребляем меньше углеводов, так что из круп (про каши в бодибилдинге) набрать нужное количество клетчатки не удастся.

 

Куриные или перепелиные

Вечный спор сторонников ЗОЖ. Если посмотреть на состав куриных и перепелиных яиц, мы не увидим существенной разницы. В соотношении 1 грамм к 1 разницы почти нет. Единственное различие заключается в том, что перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, что разнообразит ваш рацион.

Яйца | Лучший источник белка для набора массы

Наверное, ни один другой продукт питания в бодибилдинге не вызывает столько споров, как яйца. Диетологи бьются в истерике, доказывая что съедать более двух яиц в неделю смерти подобно. Ибо яйца богаты на вредный холестерин, а он косит людей направо и налево. И покупая в очередной раз лоток яиц, начинаешь поневоле задумываться: «А, может ну их, эти «куриные фрукты», пойду-ка я протеина прикуплю, и чтобы никакого жира (сиречь холестерина в нем не было). Здоровье ведь дороже». Идея хороша, но я считаю, пришло время отделить правду от маркетинговых уловок, и вытащить яичную истину на свет Божий.  Самое интересное о тренировках и спортивном питании, на моём канале в telegram https://t.me/bestbodyblog

Вступление

Если свести вместе поклонников и противников потребления яиц, то все их доводы разделятся на две группы:

  1. Яйца богаты белком, который необходим для набора мышечной массы
  2. Яйца содержат большое количество вредного холестерина, который смертельно опасен для нашего здоровья.

Давайте теперь разберёмся с каждым из этих высказываний по отдельности.

В чем сила, брат? Сила в яйцах!

Чтобы не вещали с экранов доморощенные специалисты по питанию, но яичный белок – это самый выгодный для любого человека источник протеина. И тому есть масса научных доказательств, но сначала прошу взглянуть на небольшую таблицу:

Название продуктаСодержание белка на 100 гр.Количество калорий
мясо26200
рыба22206
молочные продукты2,546
орехи20607
яйцо25155
соя36446

Если смотреть исключительно на содержания белка в продуктах питания, то самый высокий его уровень окажется в сое. Было бы логичным для набора мышечной массы использовать не натуральные мясо и яйца, а продукты из сои. Но белок белку рознь. Его ценность определяется, прежде всего, наличием незаменимых аминокислот. Чем богаче их ассортимент, тем больше мышечной массы на нём можно набрать. В сое действительно огромное содержание белка, но он имеет ущербный аминокислотный профиль, усваивается медленно и не полностью. А, кроме того, вся соя является генномодифицированной.

Натуральный говяжий стейк

  • Но, даже натуральный мясной белок, не способен усвоиться нашим организмом без остатка. Степень его усвоения 82–88%, а у молочного протеина 80-86%. Яичный же белок имеет совершенно уникальный уровень усвоения в 100%. Он является при этом эталоном пищевой ценности, имея самый лучший, среди всех натуральных продуктов питания аминокислотный профиль.
  • Яйца являются также самым низкокалорийным источником белка. По этому параметру они обогнали даже диетическую варёную курятину, имеющую 170 ккал на 100 гр. веса. Другими словами, яйца помогают набирать мышечную массу без лишнего жира.
  • Яичный белок самый дешёвый. Десяток яиц, или 60 гр. самого легкоусвояемого протеина стоят 0,7–1,2 $. Такое же количество мясного белка будет стоить 2,5–3 $, а про рыбу говорить вообще не хочется.

Вывод: яйца — это источник самого ценного, наиболее биодоступного, низкокалорийного и дешёвого белка. Прям таки суперпродукт для набора мышечной массы.

Ложь о вреде холестерина

Меня врачи не любят. Если так случается, что я попадаю к ним в гости, они стараются поскорее от меня отделаться. А все потому, что я люблю задавать им вопросы, и главный из них: «Почему?» Но давайте по порядку.

Врачи не любят, когда миф о вреде холестерина подвергают сомнениям

Холестерин, которым так богаты яйца, опасен тем, что накапливаясь на стенках сосудов, постепенно их закупоривает, вызывая заболевание под названием атеросклероз.  А он, в свою очередь, провоцирует возникновение ишемической болезни сердца. По данным ВОЗ от этого заболевания умирает более 8 млн. людей ежегодно. Вот так на вопрос: «Почему нужно есть продукты без холестерина?» должен ответить обычный доктор. Но вот кто стоял за созданием мифа о вреде холестерина, доктор, скорее всего, не скажет. Зато скажу я.

Это открытие сделал молодой русский доктор Николай Аничков, занимавшийся исследованием болезней сердца в начале прошлого века. Свои эксперименты, добрый доктор проводил на кроликах, скармливая им пищу с огромным количеством холестерина (кроликам!). Не удивительно, что кролики от этого дохли, как мухи. Вред холестерина был очевиден.

Николай Аничков | Родоначальник холестериновой истерии

И никто бы, наверное, не обратил внимания на результаты этих исследований, если бы в 1946 году он не возглавил Академию медицинских наук СССР, и его доктрина о вреде холестерина стала доминирующей среди остальных.

ВАЖНО: Исследования Николая Аничкова были на удивление хорошо приняты и в западном научном мире. Выведенная им закономерность между вредом холестерина для здоровья и возникновением атеросклероза была признана в США одним из важнейших научных открытий века. Открытие советского учёного легло в основу создания теории Здорового Образа Жизни, расцветшей в 60-е годы буйным цветом. Её сразу же подхватили компании-производители питания, наладив выпуск дорогих, но очень «здоровых», продуктов без вредного холестерина. Жизнь без холестерина вошла в моду.

Здоровый образ жизни | Жизнь без холестерина

Правда, производителей таких продуктов, и вещающих с экрана диетологов совершенно не волновали необъяснимые факты, озвученные группкой учёных, несогласных с доктриной питания без холестерина:

  • В 1946 году на Нюренбергском процессе в качестве доказательств жертв фашистов были представлены данные о вскрытии тел тысяч узников концлагеря Дахау в возрасте 20–30 лет. И, несмотря на то, что их рацион был вообще без холестерина, все они были больны атеросклерозом. Причём, чем дольше узник находился в лагере, тем сильнее он был болен.
  • В 1964 году в одном американском институте были проведены исследования, аналогичные с опытами профессора Аничкова. Правда, вместо кроликов в эксперименте приняли участие две собаки и лошадь. И на удивление, после длительного приема пищи, богатой вредным холестерином, никакого атеросклероза у этих подопытных обнаружено не было.
  • В 1967 году у экс-президента США Дуайта Эйзенхаура врачи диагностировали инфаркт и тут же посадили его на диету без холестерина. Но бывший президент вместо оздоровления начал стремительно набирать вес и перенеся ещё два инфаркта, умер от третьего в 1969 году.

Но их естественно, никто слушать не стал. Мир захватила анитихолестриновая истерия, а в борьбу за здоровье и кошельки обывателей включились фармацевтические концерны, наладившие выпуск препаратов, понижающих его уровень. Эта ситуация напоминает историю международной борьбы с целлюлитом, описанную мной в статье как избавиться от целлюлита.

Атеросклероз | Бич современности

«Ну, так, что же на самом деле вызывает атеросклероз», спросите вы? Я не стану погружаться в дебри научных изысканий, а скажу просто – это проблемы с питанием:

Проблема 1. В рационе не достаточно белка. Это стало причиной возникновения заболевания узников концлагеря Дахау.

Проблема 2. В рационе слишком много животных жиров. Именно поэтому, кролики-веганы, откинули копыта от непривычной им пищи, богатой не только холестерином, но и жирами животного происхождения.

Проблема 3. Симбиоз двух предыдущих проблем. Жители бедных стран, которым не доступны качественные продукты, болеют атеросклерозом чаще.

Вывод: вред холестерина сильно преувеличен. А на борьбе с ним заработали миллиарды, и продолжаю зарабатывать до сих пор. И в то же время, питание продуктами без холестерина вызывает серьёзные проблемы со здоровьем. Но кого это волнует, если на этом тоже можно заработать еще миллиард?

Правда о пользе холестерина

Холестерин не только полезен человеческому организму, он просто жизненно ему необходим. А для посетителя тренажерного зала, мечтающего о наборе мышечной массы, он вообще незаменим:

  • Это мощнейший антиоксидант. Существенное снижение уровня холестерина в пище повышает вероятность заболевания раком, болезнью Паркинсона, нарушения памяти и как ни странно — инсульта.
  • Холестерин принимает активное участие в синтезе витамина D и половых гормонов. А если их уровень начинает падать — привет тебе половая дисфункция и прощай набор мышечной массы.
  • Почти четверть этого вещества находится в нашем мозге. Снижение содержания холестерина вызывает стресс, депрессию и суицидальные мысли. Если вы думаете, что это преувеличение, вспомните с какой частотой в американских школах, проповедующих программу питания без холестерина, происходят инциденты с применением оружия.

Холестерин | Вкусно и полезно

И в заключение оды холестерину, приведу цитату гарвардского профессора Уолтера Уиллета, возглавляющего кафедру питания и эпидемиологии: «Величина, на которую одно съеденное за день яйцо повышает содержание в крови холестерина, совершенное ничтожна, и связанные с этим изменения в организме никогда не смогут быть выявлены ни при одном исследовании”.

Вывод: холестерин необходим нашему организму. Его дефицит в рационе приводит к различным заболеваниям.

Яйца в бодибилдинге

Помимо того, что яичный белок (альбумин) — это лучший источник протеина, содержащийся в нём холестерин играет огромное значение в процессе роста мышц. Предлагаю посмотреть небольшой сюжет, где о пользе яиц в бодибилдинге рассказывает учёный, кандидат биологических наук:

 

Яйцо представляет собой максимальную ценность в составе белка и желтка. Для получения от него всей пользы, особенно в период набора мышечной массы, его нужно есть целиком. Если рассматривать компоненты поодиночке, то желток получается намного ценнее белка. Да, именно в нём содержится жир (около 1,6 гр.) и холестерин, но съедая белок и выкидывая желток, мы теряем 75% ценности яйца. Подобное расточительство имеет смысл исключительно на жёсткой диете, где идёт тотальное избавление от всех калорий. В ином случае, это пустая потеря денег.

Холестерин для набора мышечной массы просто необходим

На наших прилавках можно встретить куриные яйца в белой и коричневой скорлупе. Никакой разницы по биологической ценности между ними нет. Просто их несут разные породы кур. Помимо куриных яиц, можно приобрести перепелиные яйца. Во многом они похожи, но имеют небольшие отличия:

  • Содержание белка в перепелиных яйцах выше на 2%, чем в куриных
  • Их можно употреблять сырыми, не рискуя заболеть сальмонеллезом. Тело перепёлки имеет температуру в 42° и это убивает все патогенные микроорганизмы
  • Низкая калорийность. Пять перепелиных яиц содержат столько же калорий, как одно куриное
  • Скорлупа содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому их можно есть вместе со скорлупой

Вывод: с точки зрения использования яиц в бодиблдинге, перепелиные яйца подходят лучше куриных, но стоят дороже

Как готовить яйца правильно

Как часто бывает с различными продуктами, способ приготовления является решающим. Жареные яйца, приготовленные с добавлением жира, сразу же теряют всю свою диетическую привлекательность. Поэтому варка является оптимальным способом приготовления яиц. В этом нет ничего сложного, но и тут есть один важный нюанс: лучше всего варить яйца до состояния, когда белок не сильно плотный, а желток течёт. Так получается наиболее более богатый витаминами продукт.

И последнее — не стоит пить сырые яйца, так как есть риск заболеть сальмонеллезом. Кроме того, сырое яйцо не успевает усвоиться нашим организмом, и никакой пользы нам оно не принесет. В заключение хочу сказать следующее: я никого не призываю объедаться яйцами, пренебрегая при этом другими источниками белка. Но считаю, что знания об этом великолепном продукте питания помогут набирать мышечную массу быстрее и с меньшим количеством жира. Да пребудет с вами сила. И масса!

 

Об авторе: Меня зовут Станислав Михайловский. Я автор этого блога, персональный тренер по бодибилдингу, диетолог, специалист по спортивному питанию, писатель. Мне 46 лет, из них почти 30, занимаюсь силовым тренингом.

Разрабатываю индивидуальные тренировочные программы для набора массы и похудения, составляю рационы, консультирую по выбору и использованию спортивных добавок. Специализация – бодибилдинг после 40.

Яйцо перепела лучше для бодибилдинга, чем яйцо птицы? — Tactical Elite Fitness

Поскольку оно изначально получено из дикой природы, есть все шансы, что перепелиное яйцо в его органической форме может быть более здоровым вариантом, чем традиционное куриное яйцо, независимо от того, производится ли оно на свободном выгуле или в промышленных масштабах. Так что, если у вас все еще есть доступ к яйцам домашней птицы, чем тогда перепелиные яйца хороши для питания бодибилдеров.

Чем полезны перепелиные яйца?

Диетологи подтверждают, что перепелиные яйца имеют преимущество перед яйцами домашней птицы, но на самом деле не так много, как оказалось. Интересно, что перепелиные яйца меньше куриных, но содержание питательных веществ в них остается выше.

Что такое перепел

Вы вряд ли заметите это маленькое, застенчивое существо из дикой природы. Но вы можете распознать его по характерным трем звукам, которые он издает. Это перелетная птица, поэтому ее можно найти в большинстве частей мира, если климат идеальный.

Вредно ли перепелиное яйцо

Строго говоря, нет. Но если у вас уже есть аллергия на куриные яйца, вы вполне можете столкнуться с похожими симптомами. Также обратите внимание, что перепелиные яйца являются органическими и не подвергались промышленному нагреванию для удаления бактерий. Но чтобы предотвратить любые потенциальные недостатки, лучше сразу приготовить перепелиное яйцо.

Перепелиное яйцо лучше, чем яйцо домашней птицы

Итак, бодибилдеры старой школы привыкли к идее употреблять традиционные яйца в сыром виде, поэтому будьте осторожны. В остальном перепелиные яйца потенциально лучше, чем яйца домашней птицы, в том смысле, что их квота макроэлементов и других жизненно важных ингредиентов пропорционально больше, чем у яиц домашней птицы.

Ингредиенты, аналогичные яйцам домашней птицы

Краткое описание состава следующих ингредиентов будет представлено вам в следующих разделах. Они заключаются в следующем;

  • Белки, углеводы, жиры, минералы и витамины.

Но здесь и там могут быть некоторые различия, учитывая, что они получены непосредственно из дикой природы, и ни один из исходных органических ингредиентов не был удален.

Белки

Несмотря на меньший размер по сравнению с обычными яйцами домашней птицы, в перепелиных яйцах на самом деле больше белка, чем в яйцах домашней птицы. Проведенные измерения показали, что в них примерно на два процента больше белка, чем в яйцах домашней птицы. А еще в них больше жира, железа и витаминов.

 

Сравнение и сопоставление с птицей

Есть только один весомый недостаток в отношении употребления перепелиных яиц. Поскольку они намного меньше желтовато-коричневых яиц домашней птицы, вам пришлось бы выкопать на восемь яиц больше, чем ваши стандартные два яйца. Вот также, как весят перепела и домашняя птица.

  • Калорийность – перепела 158, птица 148.
  • Жир – Перепелиный 11 грамм, Птица 10 грамм.
  • Белок – Перепелка 13 грамм, Птица 12 грамм.

Преимущества употребления перепелиных яиц

Нет времени и места, чтобы перечислить все известные преимущества употребления перепелиных яиц. Так что на данный момент вам будет представлена ​​только верхушка айсберга.

  • Перепелиные яйца, обогащенные минералами, витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунной системы бодибилдеров.
  • Хорошо снимает умственное напряжение.
  • Помогает улучшить обмен веществ в организме.
  • Повышается прочность костей.
  • Скорость восстановления ускорена.

Есть ли недостатки

Об этом уже говорилось выше. Но сейчас было бы неплохо выпустить предупреждение и рекомендацию. Чтобы убедиться, что организм не загрязняется естественными бактериями яйца, старайтесь не употреблять его в сыром виде, а при приготовлении убедитесь, что оно хорошо и по-настоящему приготовлено.

Как можно использовать перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно использовать так же, как яйца домашней птицы. Преимущество здесь в том, что бодибилдер добавит новый вкус к своему уже растущему вкусу. При этом перепелиные яйца в любом виде — вареные, омлеты, пашот, жареные или в виде омлета — идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.

Как перепелиные яйца могут помочь диете для набора массы

Основным плюсом здесь будет то, что из-за более высокого содержания макронутриентов они будут немного более калорийными, чем яйца домашней птицы, грамм на грамм. Учитывая размер перепелиного яйца, бодибилдеры захотят использовать несколько добавок на завтрак и для приготовления смузи.

Перепелка для приготовления смузи или протеинового напитка

Из-за того, что бодибилдеру приходится потреблять огромное количество пищи, есть все шансы, что он будет кормить свое тело значительным количеством токсинов. Было обнаружено, что перепелиные яйца эффективно помогают выводить указанные токсины из организма. Таким образом, этот знакомый инструмент, используемый для приготовления детокс-напитков, идеально подходит для приготовления смузи.

Заключение

Перепелиные яйца вполне могут быть намного полезнее для употребления, чем яйца домашней птицы на свободном выгуле, особенно с точки зрения того, что они дают бодибилдеру повышенный заряд белка. Проще говоря, есть все шансы, что дикий перепел имел доступ к значительно более здоровым ингредиентам, чем курица, находящаяся в заключении.

  • Последние сообщения Все, что тебе нужно знать.

    Поделись

    С уважением, дамы и господа!

    Сегодня я выбрал тему — яиц в бодибилдинге, и надо сказать, не случайно, так как на носу великий праздник — святая Пасха. А как известно, главным героем человека, пьющего его, являются всего лишь яйца. Итак, я подумал, что многим из вас будет интересно услышать об этом продукте не только вообще, но и в частности — его роли в жизни бодибилдера. В статье мы поговорим о пользе яиц, развенчаем самый главный миф, а также разберем некоторые технические и практические моменты.

    Если всё в сборе, то пожалуй начнем.

    Яйца в бодибилдинге: вред или польза?

    Во-первых, сразу хочу сказать, что, шарясь по просторам интернета, я так и не нашел интересного и объемного материала по этой животноводческой продукции. Вернее, инфа есть, но ее мало, она однотипная и без какой-либо структуры. Конечно, мне не понравилось — при пустяках (читал про яйца в бодибилдинге ) приходится тратить много времени и собирать информацию, буквально по крупицам. Итак, в этой статье я решил обобщить свои знания о «кокушках» плюс подключить результаты некоторых недавних исследований о пользе/вреде яиц. Что из этого получилось сейчас и увидим.

    Начнем с основной теории, а именно. ..

    Яйцо — продукт животного происхождения, имеющий высший уровень биологической ценности (БЦ), равный 1 . Это означает, что он содержит полный набор незаменимых аминокислот. Это, в свою очередь, говорит о том, что два продукта с равным количеством белка в 100 граммах тела могут усваивать больше белкового продукта того или иного БЦ (чей показатель выше).

    Само яйцо состоит из следующих структур.

    Является одним из наиболее полных и универсальных (доступных) и продуктов животного происхождения, играющих значительную роль в обеспечении правильного питания для всех, и особенно — бодибилдеров. Все мы знаем о важности белка в процессе наращивания мышечной массы, без последнего просто не вырастешь. Для тренировок с отягощениями, мышечной белковой структуры полученных микропереломов (микротравм) и восстановительных процессов, чтобы бегать и «латать» повреждения, нужен качественный строительный материал в виде белка с высокой биологической ценностью. Подчеркиваю — высокий, т. е. чтобы продукт был с полным аминокислотным профилем, именно столько белка может усвоиться организмом.

    Таким образом, можно сделать вывод, что рацион бодибилдера должен содержать больше белка, чем рацион среднестатистического человека. Если спроецировать на яйца, то их нужно потреблять в 2-3 раз больше, по сравнению с простыми смертными :).

    Теперь посмотрим на пищевую ценность яиц…

    … И нутриентные достоинства:

    • содержит 6 граммов высококачественного белка, который используется в качестве эталона для измерения других продуктов;
    • Содержат весь набор незаменимых аминокислот, необходимых для полноценного восстановления мышечных структур;
    • Они являются богатым источником витаминов (в том числе A, E, K, D и B12) и ценных минералов, таких как кальций, цинк и железо;
    • содержат рибофлавин и фолиевую кислоту;
    • яиц содержат относительно высокий уровень полиненасыщенных и мононенасыщенных (омега-3) жирных кислот, которые желательны, поскольку они помогают в регуляции гормонов роста клеток;
    • Яичные желтки содержат холин, который помогает поддерживать структуру потребления нейротрансмиттеров клетками головного мозга;
    • легко усваивается и усваивается, чем чрезвычайно полезен при обеспечении сбалансированного питания бодибилдеров;
    • содержит лецитин — компонент наших нервных волокон (из-за отсутствия у нервных клеток более тонкая оболочка) и головного мозга (составляет в 30 %  его). Лецитин также действует как мощный гепопротектор – защищает печень от различных вредных воздействий человека;
    • яичный желток

    • содержит лютеин и зеаксантин, которые способствуют профилактике заболеваний глаз, особенно катаракты;
    • содержит холестерин, который является важным компонентом в синтезе тестостерона.

    В кружке бодибилдеров принято отделять белки от желтков, таким образом считается, что в организм поступает только чистый белок, а жиры остаются в желтке. Это ошибка! Фактически желток, составляющий 35%  от общего веса жидкого яйца, содержит весь жир и половину белка.

    Примечание:

    10%  в яйце приходится на скорлупу, 55%  белок и 35%  на желток.

    Также желток необходим большинству витаминов и минералов. Так что не стоит часто употреблять только одни белки, забрасывая яичные желтки.

    Теперь несколько слов о нормах потребления холестерина и яиц.

    Все мы с детства (и до сих пор) боимся страшилок о том, что яиц много быть не может, они полны холестерина, который закупоривает сосуды, откладывается в самых разных местах и ​​негативно влияет на организм человека. Так что, батенька — это все ерунда. И доказательство этому.

    В конце 2013 г. в Исследовательском университете науки и технологии Хуажонг было проведено исследование влияния употребления яиц на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты однозначно говорят об отсутствии такой зависимости. А то все дело в том, что тот самый холестерин (184 мг которого находится в желтке) никак не влияет на болезни сердца, а насыщенные жиры влияют на человека, употребляемого вместе с яйцами. Опять же, количество насыщенных жиров в одном яйце составляет всего 9 0006 1,6 грамм, но люди часто едят яйца, бекон, колбасу, тосты с маслом и т. д., и тогда картина жира совсем другая.

    Примечание:

    Мало кто знает, что человеческий организм может усваивать из пищи всего 2%  холестерола, чего недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

    Также свое мнение по этому поводу высказал Уолтер Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. По его словам, «количество, на которое одно яйцо в день повышает уровень холестерина в крови, незначительно, и связанные с этим изменения уровня холестерина в сыворотке никогда не могут быть обнаружены ни в одном исследовании».

    Итак, что касается нормы потребления, последние научные данные говорят о том, что у женщин она устанавливается в районе 2-3 , а у мужчин до 6 ед в сутки.

    Теперь рассмотрим параметры таких яиц, как категорию, так и цвет скорлупы. Все мы ходим по магазинам и знаем, что здесь на прилавках можно найти «разные» яйца.

    Отличие этих представителей одно — это их срок годности и вес. Например, маркировка на яйце «С0» означает, что это:

    • стол (со сроком годности до 25 дней после сноса);
    • 0 — отборный, массой от 65 до 74,9 м.

    Теперь оболочка. Очень часто помимо классических белых яиц на прилавках супермаркетов можно встретить и коричневые яйца. Многие считают, что они питательнее своих сородичей. Однако это не так, цвет — это просто фигурка породных кур (бурые несутся от кур с красными перьями и мочками ушей). Особых вкусовых отличий не наблюдается. Единственное, что их отличает, это цена — коричневый стоит больше, чем белый.

    Вывод — если давать на птицефабрике один и тот же комбикорм разным породам кур, то пищевая ценность и нутриентный баланс яиц будут практически одинаковыми.

    Примечание:

    Персонаж Рокки Бальбоа из того же фильма не знает, что делает, поедая сырые яйца. Они не дают столько топлива для роста мышц, сколько должно быть, за исключением того, что высок риск подхватить сальмонеллез. Исследования показывают, что белок полностью приготовленных яиц составляет 91% усваивается организмом, в то время как тот же показатель для сырых яиц в 2 раз меньше.

    Давайте поговорим о некоторых практических вопросах, а именно о том, как правильно и сколько времени варить яйца. Многие считают, что ничего сложного в приготовлении яиц нет – бросили в кипящую воду и все. Да, действительно, ничего сложного, если знать и соблюдать следующее.

    Что касается варки, то здесь тоже есть свои нюансы, в частности, выдерживая разное количество времени, можно получить разные (по вкусовым характеристикам) яйца. Если не верите мне, посмотрите сами.

    Примечание:

    Для человека, следящего за своей фигурой, яйца лучше всего варить до того момента, когда белок будет не очень плотным, а желток вытечет. Так как получается более «живой» и полезный продукт.

    Собственно, с куриными яйцами покончено, теперь переходим к аналогам…

    Перепелиные яйца в бодибилдинге

    Рацион бодибилдеров и фитнес-леди должен качественно отличаться от рациона среднестатистического человека. Одним из продуктов животного происхождения, который позволяет это делать, являются перепелиные яйца.

    Имеют ряд преимуществ по сравнению с классическими, куриными. В первую очередь к таковым относятся:

    • возможность использовать их со снарядами;
    • пить в сыром виде, без риска подхватить сальмонеллез (из-за высокой температуры тела перепелов в 42  градусов, которая убивает все болезнетворные микроорганизмы);
    • содержат вещество лизоцим (убивает бактерии), поэтому не могут быть заражены или контаминированы;
    • приятный вкус;
    • полный хорошего (ЛПВП) холестерина;
    • от

    • до на 2% больше белка, чем в курице;
    • низкокалорийные: 5 яйца содержат столько же калорий, сколько 1  целое яйцо;
    • 119 мг холина и 244 единиц витамина А для здоровья клеточных мембран, поддержания нервной системы и улучшения иммунной функции;
    • богаты селеном и содержат больше железа ( 1,6 мг), чем куриные яйца ( 0,9 мг) ;
    • сушеных скорлупок можно растолочь в пыль и принимать как дополнительный источник витаминов и минералов;
    • улучшают качество грудного молока;
    • повышают уровень гемоглобина;
    • стимулирует половое влечение, доставляя необходимые питательные вещества в канал предстательной железы;
    • выводят из крови тяжелые металлы и выводят вредные токсины;
    • помогают вывести камни из почек, печени и желчного пузыря;
    • способствуют лечению анемии;
    • не вызывают диатеза и аллергических реакций, поэтому их можно использовать спортсменам, не имеющим возможности употреблять яйца.

    Что ж, внушительный список? Да, я так думаю.

    Что касается пищевой ценности и нутриентов, то перепелиные яйца и куриные допускаются к свету :). Вот сравните.

    Что касается числовых значений, т.е. времени приготовления и нормы расхода, то ситуация следующая. Съесть сырым или отварить за 30 секунд, число суток — 20 штук для мужчин, 14 — женщин.

    Теперь, как и когда принимать?

    Мужчинам в периоды повышенной физической активности необходимо пить (можно кипятить) по 10-15 сырых яиц ежедневно в течение 30-40 дней. 5-7  из них пить за завтраком и 5-7  во время последнего приема пищи (т. е. перед сном). Это позволит организму запастись необходимым количеством энергии на весь день и получить необходимые питательные вещества незадолго до сна.

    В периоды, когда спортсмен чувствует, что ему не хватает витаминов и минералов (скажем, весной) или в период реабилитации после травм, необходимо использовать измельченные скорлупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *