Разное

Печеные яблоки с: Печеные яблоки в духовке. Рецепты печеных яблок, как приготовить

Содержание

Запеченные яблоки с корицей и медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки с корицей и медом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аленчик )))))

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Аленчик )))))34 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

723

4

3

175

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

400 г

Коричневый сахар

100 г

Молотая корица

50 г

Кислые яблоки

12 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Удалить центр яблок и выложить их на противень для выпечки, выложенный фольгой.

3Смешать мед, сахар и корицу и начинить им яблоки, заполняя отверстие. Поставить в духовку на полчаса, и затем остудить в течение 10 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Груши с шоколадом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Постный мусс из авокадо

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Печеные яблоки с творогом | Меню недели

вернуться назад

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и  диетического стола.

В детстве я просто таки не переваривала печеные яблоки, которыми нас кормили в школьной столовой, редкая это была гадость для меня. Скукоженные, страшненькие, на них и смотреть-то было неприятно, не то что есть! Так бы я и прожила жизнь не полюбив печеные яблоки, если бы однажды не решила приготовить их с начинкой.
Как же это оказалось вкусно! Румяные, нежные, тающие во рту яблоки наполнили весь дом такими сногсшибательными ароматами, что устоять невозможно никому! Обязательно попробуйте такие яблочки и они раскрасят хмурый и дождливый осенний день яркими красками!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    79 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Яблоко – 6 шт.
  • Творог – 150 г.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились.  Вымыть фрукты, срезать “крышечки”. Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Яблоки в духовке: рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт печеных яблок

Классические печеные яблоки — это легкий, успокаивающий десерт. Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 ноября 2021 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Наши любимые печеные яблоки

  • Лучшие яблоки для использования

  • Сорта яблок для выпечки

  • Вариации на тему печеных яблок

  • Запеченные яблоки в микроволновке

Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!

Наш любимый рецепт печеных яблок

Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

Элиза Бауэр

Лучшие яблоки для печеных яблок

Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.

В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.

Простой совет!

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр

Лучшие сорта яблок для выпечки

  • Гренни Смит (зеленый и терпкий)
  • Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
  • Honeycrisp
  • Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
  • Jonagold and Jonathans
  • Pink Lady
  • Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
  • Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
  • Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожицей) Corland
  • 6 9 (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
  • Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)

Варианты запеченных яблок

  • Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
  • Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
  • Попробуйте добавить мускатного ореха, гвоздики или кайенского перца для остроты.
  • Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
  • Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.

Другие простые рецепты яблочных десертов

  • Батончики с яблочным пирогом и крошкой
  • Легко запеченные ломтики яблок
  • Морковно-яблочные кексы
  • Яблоки в карамели
  • Яблочный чипс

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

порций
4 порции

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.

  • 4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

  • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3/4 стакана кипятка

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. В яблоках вырезаем отверстия для начинки:

    Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.

  3. Начинить яблоки, затем смазать маслом:

    Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.

    Выложите яблоки в форму для запекания и начините каждое яблоко смесью сахарной начинки. Поместите каплю сливочного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Выпекать до мягкости:

    На дно формы для запекания налейте кипящую воду. Выпекать при 375°F (190°C) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не переваренными и не станут мягкими.

    По готовности достаньте яблоки из духовки и сбрызните их соком из сковороды.

    Потрясающе с ванильным мороженым.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.

Рецепт яблочных ломтиков, запеченных в микроволновой печи

Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке.

Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

5 простых рецептов приготовления в микроволновой печи на случай, если вам нужно поесть прямо сейчас

  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Омлет в кружке
  • Легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Замена специй и подсластителей 

  • Попробуйте другие специи, например приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
  • Используйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп вместо обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Посыпать измельченными грецкими орехами, орехами пекан или нарезанным миндалем перед подачей на стол для более хрустящей текстуры.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

порций
2 порции

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке: 9 шт.0005

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *