Разное

Печенка рецепты с овощами: Печень говяжья с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ, пошаговый рецепт на 500189 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рататуй по-восточному

Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МЕНЯ УДИВИЛ.
Это один из моих самых любимых, быстрых и вкусных рецептов. Его формула очень проста: 10 минут на то, чтобы подготовить продукты +20 минут все будет тушиться без Вашего вмешательства. А результатом станет замечательный, сытный и даже полезный ужин! Такой способ готовки печени уже очень давно живет в нашем доме. Этот рецепт я увидела в одной из программ Сталика Ханкишиева (правда, он использовал баранью печень, а я с бараниной не особо дружу, поэтому заменила на говяжью). И признаться, изначально меня несколько испугал столь долгий процесс приготовления. Я побоялась, что печень будет жесткой. Но на свой страх и риск решила все-таки попробовать. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Великолепное сочетание нежнейшей печени, овощей и очень ароматного соуса. Прекрасным дополнением к этому блюду станет лепешка, которую можно и даже нужно макать в соус и кушать с удовольствием!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Печень говяжья – 800 г

Растительное масло

Болгарский перец – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (у меня крупный)

Помидоры – 4 шт.

Зелень – 1 большой пучок

Перец чили – 1 шт.

Соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, высушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками со стороной 2-3 см., посолить, приперчить и оставить мариноваться на 10 минут.

Болгарский перец порезать брусочками. Лук –полукольцами. Помидоры – тонкими ломтиками. Зелень мелко нарубить.

В казане нагреть растительное масло и быстро обжарить печень до побеления, постоянно помешивая, буквально минуту-полторы.

Выкладываем на печень овощи в следующем порядке: лук, помидоры, болгарский перец.

Сверху засыпать зелень и кладем чили. Закрыть казан плотно крышкой (пар не должен выходить) и на минимальном огне тушить 20 минут.

Через 20 минут открыть крышку, увеличить огонь так, чтобы всё забурлило. Достать чили. Посолить, поперчить по вкусу, все перемешать и тушить еще не более 3-минут. Подавать горячим.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз субпродуктовпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень говяжья с овощами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень говяжья с овощами
  • Нам понадобится:
  • печень говяжья
  • сладкий перец
  • сыр
  • помидоры
  • грибы
  • лук репчатый
  • сметана
  • молоко
  • укроп
  • специи

Автор рецепта: akant20

1. Вот, что мне пригодилось для приготовления печёнки: печень говяжья, сладкий перец, сыр, помидоры, грибы, лук репчатый, сметана, молоко, укроп, специи и хорошее настроение.

2. Говяжью печень отчищаем от пленки и нарезаем.

3. Погружаем нарезанную печёнку в молоко на 20 — 30 минут. Молоко придает нежности.

4. Пока печёнка нежится в молоке есть время нарезать помидор, сладкий перец, грибы, лук и натереть сыр.

5. Выкладываем печенку на дно противня, незабываем посолить и облагородить ее ароматными специями.

6. Слоями выкладываем нарезанные овощи и смазываем все сметаной.

7. Засыпаем все тертым сыром и смазываем сырный слой сметаной.

8. Отправляем противень в разогретую духовку на 15 — 20 минут.

9. Достаем из духовки, посыпаем укропом и приступаем к трапезе.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: овощи, печень, говяжья печень, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Куриная печень в белом вине

Нежная печень в сметане

Печеночный торт

Паштет из куриной печени со сливками

Дроб с курицей и индюшиной печенью

Печень жареная в сметане

Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Печеночный паштет

Жареное свиное сердце

Куриный печеночный паштет

Куриные сердечки с овощами

Оладьи из куриной печени

Другие рецепты в
категории «Блюда из субпродуктов»

Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде

Жареное свиное сердце

Картофель с куриной печенью

Печень в пряной медовой глазури

Паштет из куриной печени с брусникой

Дроб с курицей и индюшиной печенью

Печень, жареная с луком и яблоками

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

Салат из маринованных куриных желудков

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Варёная печёночная колбаса с салом

Смешанный паштет

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Вкусная тушеная печень с овощами

Делиться — значит заботиться!

Печень можно подавать разными способами: жарить по-албански, кебаб из печени, листовую печень, жареную печень, печеночные фрикадельки и как обжаренную печень  , и каждый из них имеет свой вкус. Этот рецепт мгновенно станет семейным фаворитом.

Соте из печени и овощей

1) На что обратить внимание при покупке печени?

2) Сколько времени варить печень?

3) Какие овощи подходят к печени?

4) Сколько хранится вареная печень в холодильнике?

5) Жареная печень с овощами

Печень занимает одно из первых мест среди субпродуктов благодаря своей высокой питательной ценности. Вы можете приготовить этот рецепт с различными видами печени, такими как говяжья печень, печень ягненка и куриная печень.

Что проверить при покупке печени?

Самый важный шаг — это покупка печени, она должна быть яркой и блестящей. Он должен быть свежим, не замороженным. Не забудьте купить его в тот день, когда он был приготовлен вашим мясником. Если мясник сможет почистить и нарезать по вашему направлению, это будет здорово, если не все, что вам нужно подготовить, это острый нож и немного терпения.

Сколько времени нужно варить печень?

Недоваренная печень может вызвать проблемы со здоровьем, поэтому обязательно соблюдайте рекомендации по перекрестному загрязнению, а также по приготовлению пищи:

  • Убедитесь, что сырая или недоваренная печень не касается других инструментов или продуктов.
  • Готовить печень партиями
  • Не переваривать, иначе печень станет очень жесткой
  • При жарке или тушении достаточно около 2 минут со всех сторон.
  • При приготовлении пробного обжаривания готовьте около 10 минут с закрытой крышкой.
  • Проверьте внутреннюю температуру, она должна достигать 71,1° Цельсия (160° F) в соответствии с FDA.

Жареная печень с макаронами

Какие овощи хорошо сочетаются с печенью?

Лук, чеснок, картофель, помидоры, перец – лучшие помощники для жарки из печени. Подавайте с картофельным пюре, картофелем фри или простой пастой.

Сколько хранится вареная печень в холодильнике?

Печень лучше всего готовить только что приготовленную, однако после приготовления она может храниться 3-4 дня в закрытом контейнере, в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

Тушеную печень часто подают в качестве основного блюда, однако ее также можно использовать как горячую закуску. Если вам понравился этот рецепт, попробуйте в следующий раз мой рецепт албанской печени из Эдирне.

Наслаждайтесь.

Print Pin

Печень, обжаренная с овощами

Сочная и вкусная, но простая в приготовлении

Закуска, основное блюдо

Европейская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут 09 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 0 9 3 90 90 9 Servings 4 servings

Calories 200kcal

  • 400 grams liver
  • 1 large onion
  • 1 teaspoon cumin
  • 1 teaspoon red pepper flakes
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon ground black pepper
  • 1 teaspoon vinegar
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 помидор
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Луковая смесь
  • 1 маленькая луковица
  • ½ чайной ложки сумаха
  • 5 стеблей петрушки
  • Телятина должна быть свежей, очищенной от жил и кожицы и нарезанной мелкими кубиками. Промойте кубики печени под проточной водой в дуршлаге и отложите для стекания.

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.

  • Слегка нагрейте кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и обжарьте лук до прозрачности.

  • Добавьте два нарезанных зубчика чеснока и жарьте еще 2 минуты.

  • Вынуть семена и плодоножку перца и нарезать небольшими кубиками. Добавьте к луку.

  • Нарежьте помидоры такого же размера, как перец, и добавьте в кастрюлю.

  • Также добавьте столовую ложку томатной пасты. Перемешать и варить все 5 минут.

  • Добавьте специи и уксус.

  • Добавить печень. Все смешать до однородности и варить еще 10 минут.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество специй.

  • Украсить нарезанным луком, смешанным с нарезанной петрушкой и сумахом.

Тушеную печень можно есть как охлажденной, так и теплой.

Можно подавать как блюдо или закуску.

Обязательно хорошо промойте нарезанную печень с помощью дуршлага и отложите для стекания.

Не пережаривайте, иначе печень станет резиновой.

Хотите узнать больше рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Заинтересованы в инструментах, которые я использовал? Проверьте страницу моего магазина.

Пикантное рагу из печени и овощей (рецепт моей семьи)

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: · Автор: Markie · 15 комментариев

Привет! Сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом рецепте легкого острого рагу из печени и овощей.

Как и многие другие рецепты, которыми я делилась здесь раньше, этот я также получил от своей мамы.

Тем не менее, я немного улучшил его!

Это печеночное рагу наполнено ароматами и питательными веществами

Почему печень полезна?

Печень — это один из ингредиентов, о котором многие люди даже не думают, когда планируют свою еду, что, на мой взгляд, является позором.

Он богат витаминами (витамины A, B, C, D) и минералами (среди прочего, кальцием, железом, магнием и натрием), а также содержит много белка! Печень также является источником холестерина и других важных жиров.

Все эти свойства делают его прекрасной заменой мяса, но в целом такие органы рекомендуется употреблять в пищу в рамках сбалансированного питания не чаще одного-двух недель.

Печень очень экономична, поэтому, если вы хотите приготовить что-то полезное и недорогое, то обратите внимание на этот ингредиент!

Супермаркеты здесь, в Великобритании, часто продают его в отделе охлажденного мяса, тогда как в европейских магазинах вы обычно найдете его в отделе замороженного мяса.

Вариант подачи: С рисом и вашими любимыми соленьями.

Угадайте, что я сделал в нем по сравнению с оригиналом моей мамы?

Я добавил консервированные помидоры. Нарезанные помидоры и их сок помогают сделать соус естественно густым, а это значит, что вам не нужно использовать муку, чтобы получить такую ​​великолепную консистенцию!

Этот простой шаг делает еду более здоровой, легкой и безглютеновой!

Наконец, этот рецепт был опробован бесчисленное количество раз с использованием куриной и свиной печени, так как их можно приготовить очень быстро. Но если хотите, смело используйте говяжью или баранью печень, только не забудьте добавить к процессу приготовления еще минут!

Начнем готовить!

📖 Рецепт

Острое печеночное рагу с овощами

Марки

Это пряное рагу из печени легкое, ароматное и недорогое. Найдите больше рецептов, подобных этим, по адресу markieskitchen.com

4.50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 30 мин.

Главный курс

Кузина Европейский

Серва 4 40002

Калорийность 315 ккал

  • 500 г куриной или свиной печени, охлажденной и полностью размороженной
  • 1 красный перец, нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • 1 очищенная и нарезанная луковица
  • 400 г нарезанных помидоров в банке
  • 3 салатных помидора, нарезанных (с кожурой)

    0 902 чатни

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ½ ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л.0261 перец чили порошок или нарезанный перец чили в зависимости от предпочтения
  • Печень промыть в дуршлаге под холодной водой, смыв всю кровь.

  • Нарежьте печень небольшими кусочками, положите в глубокую миску (чтобы рабочая поверхность оставалась чистой) и отложите в сторону. Мойте руки.

  • Добавьте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда нагреется, добавьте нарезанный лук, перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и блестящими.

  • Добавьте порошок карри и тмин и жарьте 1 мин. При желании добавьте дополнительные приправы, такие как перец чили или порошок чили.

  • Включите нагрев. Добавьте кусочки печени и обжарьте их со всех сторон.

  • Тем временем вымойте и нарежьте перец. Добавьте его в сковороду, как только печень подрумянится.

  • Накройте рагу крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить 5 мин.

  • Добавьте консервированные и свежие нарезанные помидоры и томатный чатни.

  • Использование пустой формы: Наполните ее на ½ холодной водой, смойте ею оставшийся сок томатов (нежно встряхните пару раз) и вылейте в кастрюлю с тушеным мясом. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 10 мин.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте! Наслаждаться!

Верхние наконечники:

Не забудьте  добавить соль непосредственно перед подачей на стол  – добавление соли раньше приведет к тому, что печень станет твердой и жевательной! Что вы хотите получить, так это мягкую, нежную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *